Быстро и вкусно мясо в духовке: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Содержание

Мясо кусочками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Мясо кусочками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 26 мин PT4h36M
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо кусочками в духовке? Подготовьте продукты. Мясо лучше всего подойдет свинина. Можно брать из шейной части, я взяла шницели. Специи возьмите любые, по своему вкусу или наличию. Растительное масло — рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Свинину помойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками. Размер кусков делайте примерно такой, как на шашлык. Слишком маленькие кусочки могут получиться сухими.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Сложите мясо в глубокую миску, в которой планируете его мариновать. Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Выложите к мясу лук и помните его руками, чтобы выделился сок. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте томатную пасту и растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Еще раз перемешайте и оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на 3 часа. Я затягиваю миску пищевой пленкой и убираю ее в холодильник. Если есть время, то можете оставить мясо мариноваться на всю ночь.

  8. Шаг 8:

    По истечении времени промаринованное мясо с луком переложите на сложенный вдвое кусок фольги.

  9. Шаг 9:

    Краями фольги накройте мясо и тщательно заверните края, чтобы при запекании не вытек сок. Для подстраховки можете завернуть мясо еще в один слой фольги. Переложите мясо в фольге на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Через полчаса фольгу разверните, температуру уменьшите до 180°С и запекайте мясо еще 30 минут. Оно должно покрыться румяной корочкой. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Готовое мясо выньте из духовки и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита!

При желании можете при мариновании добавить в мясо немного жидкого дыма, тогда оно будет похоже на шашлык еще больше.

 Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Свинина с луком как приготовить

Свинина запеченная в фольге в духовке

Мясо с луком

Мясо на ужин

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Душистый перец, Специи сухие, Паприка, Перец черный молотый, Соль

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Фото: Sławomir Fajer, AdobeStock

Многие хозяйки отдают предпочтение запеченному мясу, ведь в духовке оно получается невероятно вкусным и ароматным. Обычно его маринуют в луке, специях или соусе, но бывают и другие варианты. Сегодня мы расскажем 20 самых аппетитных и простых рецептов!

1. Мясо, запеченное со специями и чесноком

Фото: domochozyayki.ru

Время маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Свинину натри специями и солью. В нескольких местах сделай надрезы и вложи кусочки чеснока. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложи мясо на смазанный маслом противень и запекай 40-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от толщины куска время приготовления может меняться.

2. Мясо с кетчупом и луком в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Добавь сюда легкий салат из овощей и ужин готов!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину хорошенько натри со всех сторон солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут мариноваться. Добавь кетчуп, масло и нарезанный полукольцами лук. Выложи мясо в подготовленную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру духовки до 180 градусов и запекай мясо еще полчаса.

3. Запеченное мясо с овощами в духовке

Фото: restoran-muromets.ru

Идеальное блюдо для весны или лета!

Тебе понадобится: 800 г свиной корейки, 3 картофеля, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. Все смешай, добавь помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Посоли, поперчи, влей растительное масло и перемешай. Выложи мясо с овощами на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4. Мясо с горчицей и медом в духовке

Фото: smartcart.megabonus.com

Для приготовления этого рецепта тебе понадобится рукав.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину хорошенько натри солью и молотым перцем. Отдельно смешай мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажь мясо полученным соусом. Помести свинину в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут в духовке при 200 градусах, затем убавь температуру до 180 и готовь еще 20 минут.

5. Запеченное мясо с шампиньонами

Фото: ariom.ru

Шампиньоны дадут много жидкости, поэтому готовить лучше в глубокой форме.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 300 г мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину натри солью, молотым перцем и оставь на полчаса при комнатной температуре. Смешай говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложи мясо с овощами на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.

6. Мясо с картошкой и луком в духовке

Фото: willcomfort.ru

Красиво получается, если запекать мясо в прозрачной форме.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 150 мл домашнего майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и картофель небольшими кубиками, лук — толстыми кольцами. Смажь противень растительным маслом, выложи половину картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно разложи луковые кольца, снова посоли и поперчи. Следующим слоем идет свинина. Добавь перец, соль и майонез. Сверху выложи оставшуюся картошку. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Запекай 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

7. Мясо с ананасами и сыром в духовке

Фото: kotletki.online

Сочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной около 1,5 сантиметров, отбей с двух сторон, посоли и поперчи. Выложи мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложи ананасы. Смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром

Фото: svet-tv.com

Отличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.

Тебе понадобится: 600 г свиного ошейка, 150 г ананасов, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной 1,5-2 сантиметра и слегка отбей молотком с двух сторон. Каждый кусочек присыпь солью и молотым перцем. Выложи заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложи кружочек помидора и немного ананасов. Смажь майонезом и аккуратно присыпь тертым сыром. Запекай 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке

Фото: prosto-smak.ru

Фрукты придадут блюду восхитительный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину нарежь средними кусочками, смешай с солью, молотым перцем и оставь на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. Айву, апельсин нарежь крупными кусочками. Смешай мясо с фруктами, маслом и выложи в рукав для запекания. Готовь 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежь рукав и продолжай запекать еще 20 минут.

10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке

Фото: attuale.ru

С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3ст.л. растительного масла, зира, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину и картофель нарежь кубиками. Добавь соль, зиру, молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Выложи мясо с картофелем на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.

11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Фото: eda-offline.com

Уксус можно заменить соком лимона или лайма.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны, помидоры нарежь толстыми кусочками и слегка обжарь на сковороде с маслом. Выложи на тарелку, сбрызни уксусом, посоли и поперчи. Свинину хорошенько натри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарь на сковороде. Застели противень фольгой и смажь оставшимся маслом. Выложи мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полей соевым соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке

Фото: cookpad.com

Нежная курочка готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 крупных луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе присыпь специями, цедрой, солью и оставь на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Нарежь лук толстыми колечками, смешай с маслом и выложи на противень. Сверху равномерно разложи мясо курицы. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20-30 минут в духовке при 190 градусах.

13. Мясо по-домашнему в духовке

Фото: eda-gurmana.ru

Невероятно сочное и мягкое мясо.

Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная соль.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками, смешай со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния каши и добавь к мясу. Перемешай все руками, слегка разминая каждый кусочек. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Выложи мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.

14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром

Фото: yankelevitch.ru

Для этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса продолговатой формы.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сделай на мясе поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и сбрызни соевым соусом. Твердый сыр и помидоры нарежь толстыми слайсами. В каждый надрез вложи кусочек сыра и кружок помидора. Выложи «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправь на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.

15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке

Фото: menunedeli.ru

В процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим чудесным ароматом.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Все смешай, добавь соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.

16. Сочное мясо с луком и киви в духовке

Фото: cookpad.com

Не переусердствуй и не маринуй мясо в киви очень долго!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 крупных луковицы, 150 г киви, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько средних кусочков. Добавь соль, специи и масло. Лук, киви измельчи в блендере и всыпь в мясо. Перемешай все хорошенько руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложи мясо на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе

Фото: kartinkin.net

Остроту блюда можно уменьшить, очистив перец от семян.

Тебе понадобится: 800 г свиного ошейка, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, зира, соль.

Приготовление: Лук, острый перец и чеснок мелко нарежь. Добавь соль, масло, соевый соус и зиру. Мясо хорошенько смажь полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Убавь температуру до 180 градусов, разверни фольгу и готовь еще 15 минут.

18. Мясо с майонезом в духовке

Фото: streetfood48.ru

Благодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе толстыми пластинами, слегка отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Смажь противень растительным маслом, выложи заготовки из мяса. Каждый кусочек смажь майонезом. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

19. Мясо с черносливом в духовке

Фото: yandex. by

Чернослив перед использованием промой кипятком и обсуши.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 100 г чернослива без косточки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и смажь горчицей. В каждый надрез вложи чернослив. Выложи мясо на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и запекай еще 15-20 минут.

20. Мясо по-французски в духовке

Фото: 2gis.ru

Еще один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Нарежь овощи, сыр натри на терке. На смазанный противень выложи слоями мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавляй соль, молотый перец и майонез.

Как приготовить стейк в духовке (20 минут!)

Узнайте как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Воспользуйтесь этими простыми советами и приемами, чтобы приготовить идеальный карамелизированный, сочный и нежный стейк. Вы никогда не приготовите его по-другому!

Содержание

  • Любимый способ приготовления стейка
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить стейк в духовке
  • Как узнать, что стейк готов?
  • Кулинарные советы
  • Любимые гарниры к подаче
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты стейков, которые стоит попробовать
  • Как приготовить стейк в духовке Рецепт для печати

Любимый способ приготовления стейка

Стейк идеально подходит для классического ужина. особые случаи. Вся моя семья любит его и очень радуется, когда оно появляется в меню.

Этот стейк, запеченный в духовке, прекрасно сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре и зеленой фасолью.

Если вы никогда не пробовали готовить стейк в духовке, обязательно попробуйте! Я люблю сначала обжаривать на плите, а потом доводить до готовности в духовке. Он создает карамелизированную, хрустящую корочку снаружи и нежную и сочную внутри.

Другие наши любимые блюда для особых случаев: мясной рулет, курица марсала, спагетти болоньезе и феттучини альфредо. Также не пропустите мою запеченную курицу.

Основные ингредиенты

Полный рецепт для печати с конкретными размерами приведен ниже.

  • Стейк: Есть много кусков говядины на выбор, но Я предпочитаю использовать для этого рецепта стейк рибай или филе. Если вы действительно хотите разориться, филе-миньон — мой личный фаворит.
  • Оливковое масло: Используйте хорошее оливковое масло первого отжима.
  • S&P: Соль и перец — это все, что вам нужно для приправы. Он помогает раскрыть вкус.
  • Чесночно-пряное масло: Нам нравится добавлять сверху кусочек этого чесночно-пряного масла.

Как приготовить стейк в духовке

  1. Дать постоять. Доведите стейки до комнатной температуры в течение примерно 15–30 минут. Обрежьте лишний жир.
  2. Тепло. Разогрейте духовку до 450°F и поместите в нее большую сковороду, пригодную для использования в духовке, пока она нагревается. Достаньте сковороду из духовки и поставьте на плиту на сильный огонь.
  3. Сезон. Обсушите стейки бумажным полотенцем, затем натрите их маслом и щедро приправьте морской солью (или кошерной солью) и перцем. Вы также можете использовать свою любимую приправу для стейков, чтобы приправить стейки.
  4. Сир. Когда сковорода сильно разогреется, добавьте стейки в горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте.
  5. Выпечка. № Затем поместите противень в духовку и выпекайте 4-6 минут с одной стороны. Переверните и жарьте с другой стороны еще 4-6 минут. Выньте мясо за 5° до того, как оно достигнет желаемой температуры.
  6. Остальные. Выньте противень из духовки и дайте стейкам отдохнуть 5 минут. Сверху на каждый стейк положите кусочек сливочного масла с травами и свежие травы, если хотите.

Как я узнаю, что мой стейк готов?

Ниже приведены хорошие ориентиры для каждого уровня прожарки (цвет, продолжительность выпечки, температура). Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому обязательно продолжайте проверять свой стейк. Вы хотите вынуть мясо за 5° до того, как оно достигнет желаемой температуры. Температура будет продолжать расти во время отдыха.

  • Редкий : Обжарить снаружи, затем выпекать около 4-6 минут в духовке, пока температура не достигнет 125°F и цвет не станет красным.
  • Средне-прожаренный : Обжарить снаружи, затем выпекать около 6–8 минут в духовке, пока температура не достигнет 130°F, а цвет не станет темно-розовым.
  • Средний : Обжарить снаружи, затем выпекать около 8-10 минут в духовке, пока температура не станет около 140°F, а цвет не станет светло-розовым.
  • Medium-Well : обжарить снаружи, затем выпекать около 10-12 минут в духовке, пока температура не станет около 150°F, а цвет не станет слегка розовым в центре.
  • Well-Done : обжарить снаружи, затем выпекать около 12-14 минут в духовке, пока температура не станет около 160°F+, а цвет не станет розовым или слабо розовым.

Примечание : Если вы зритель, ознакомьтесь с этой диаграммой времени приготовления, которая показывает готовность каждого мяса.

Кулинарные советы

  • Виды мяса. Есть 3 вида мяса: Select, Choice и Prime. Обычно я заканчиваю тем, что покупаю выбор, и у него всегда отличный вкус.
  • Сковородка. Хотя подойдет любая сковорода, безопасная для использования в духовке, я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду. Тепло распределяется более равномерно и создает идеальную корочку на мясе.
  • Сезон щедро. Не экономьте на приправах! Натрите щедро солью и перцем или используйте свою любимую натирку для стейка. Часть приправы будет отходить на сковороде во время приготовления, поэтому вам нужно, чтобы мясо имело достаточный вкус, когда оно будет готово.
  • Нежный. Есть несколько простых способов сделать стейк нежным. Сначала доведите мясо до комнатной температуры. Это поможет ему приготовиться более равномерно и уменьшит вероятность переваривания. Во-вторых, посолить. Соль выводит влагу из мяса и помогает расщеплять белки и мышечные волокна. В итоге получается мягкий и удивительно нежный стейк!
  • Отдохнуть. Дайте мясу отдохнуть после извлечения из духовки, чтобы оно оставалось красивым и сочным. Когда вы даете теплому стейку остыть, соки возвращаются внутрь и создают очень влажное и вкусное мясо. Я люблю дать моему постоять минут 5-10 перед подачей на стол. После отдыха я добавляю сверху кусочек сливочного масла и свежую зелень. Это действительно поднимает вкус на ступеньку выше!

Любимые гарниры для сервировки

Существует множество гарниров, которые прекрасно сочетаются со стейком! Смешанные овощи и картофель — наши любимые блюда, но ниже приведены и другие отличные варианты.

  • .0012
  • Картофель с гребешком
  • Домашние макароны с сыром

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вы запекаете или жарите стейки в духовке?

Лично я люблю запекать бифштекс в духовке. Для выпечки используется конвекционное тепло, а для жарки используется инфракрасное тепло. Это означает, что когда вы выпекаете, вы нагреваете пищу, окружая ее горячим воздухом.

Когда вы жарите, вы нагреваете пищу сверху, используя верхние элементы духовки. Жареная пища обычно становится более обугленной, особенно сверху. Он имеет тенденцию очень быстро готовиться и коричневеть. На мой взгляд, выпечка стейков немного более надежна. 🙂

При какой температуре лучше всего готовить стейк в духовке?

Для более толстого стейка я предпочитаю готовить при 450°F. Это помогает сделать края хрустящими, сохраняя при этом внутреннюю часть красивой и сочной.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?

При 450 требуется около 10 минут, чтобы приготовить до средней степени готовности. Это определенно зависит от того, как вы предпочитаете свой стейк. Обратитесь к временной диаграмме поста, но обычно я готовлю около 10 минут.

Сколько времени готовить стейки в духовке при 400?

Прожарка средней степени прожарки: 10–12 минут
Средняя прожарка: 12–15 минут
Прожарка: 15–18 минут

Можно ли приготовить стейк в духовке, не обжаривая его?

Да, можно, просто приготовление займет на пару минут больше. Для тонких стейков, таких как стейк из пашины, вы также можете поместить их под жаровню на минуту, чтобы обжарить края.

Другие рецепты стейков, которые стоит попробовать

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Как приготовить стейк в духовке

4,98 от 67 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Узнайте, как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Воспользуйтесь этими простыми советами и приемами, чтобы приготовить идеальный карамелизированный, сочный и нежный стейк. Вы никогда не приготовите стейк по-другому!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 20 мин.0012

  • ▢ 1-2 столовые ложки масла канолы или масла авокадо
  • ▢ Кошерная соль по вкусу
  • ▢ Молотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла или чесночно-травяного масла (для отделки)2
    Свежий тимьян или розмарин для подачи
      • Достаньте стейки из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно на 15–30 минут.

        Обрежьте лишний жир. Разогрейте духовку до 450°F. Поместите большую сковороду в духовку, пока она нагревается. Выньте противень из духовки и поставьте на плиту на сильный огонь.

      • Обсушите стейки бумажным полотенцем. Натрите стейки маслом и щедро приправьте солью и перцем. Как только сковорода станет очень горячей, положите в нее стейки. Дайте каждой стороне обжариваться по 1 минуте или пока не подрумянятся. Используйте щипцы, чтобы перевернуть.

      • Поместите противень в духовку на 4–6 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 4-6 минут. Проверьте центр с помощью термометра для мяса или нарежьте ножом, чтобы проверить готовность (см. примечания ниже для различных уровней готовности). Вы хотите вынуть мясо за 5° до того, как оно достигнет желаемой температуры. Температура будет продолжать расти во время отдыха.

      • Используя прихватку, достаньте противень из духовки и дайте ему отдохнуть на тарелке в течение 5 минут перед подачей на стол.

        Сверху на каждый стейк добавьте кусочек сливочного масла.

      Как проверить стейк на готовность:

      • Rare: 125°F (красный)
      • Medium Rare: 130°F (темно-розовый)
      • Среда: 140°F (светло-розовый)
      • Среднее отверстие: 150°F (слегка розовый центр)
      • Хорошая прожарка: 160°F (мало розового или нет розового)

      Чесночное масло с травами: Для оптимального вкуса попробуйте приготовить половину порции моего чесночно-травяного масла, чтобы смазать его сверху.

      Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 286 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

      Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      FAST ‘N EASY® Куриная грудка с ребрышками, жареная, FZ, 40/4 унции, 2/5 фунта • Hormel Foodservice

      FAST ‘N EASY® 4 унции. Куриная грудка.

      Эта куриная грудка с ребрышками весит 4 унции. зелья со следами гриля.

      • Полностью приготовленное удобство и повышенная безопасность пищевых продуктов.
      • Порционный контроль 4 унции.
      • куриная грудка.

      Добавить в мой списокДобавлено в мой список

      Электронная почта

      РаспечататьЗагрузить PDF

      Закрыть панель ‌ 

      Заинтересованы в этом товаре?

      Заполните форму ниже, и мы свяжем вас с продавцом общественного питания, который поможет ответить на вопросы и передать продукт в ваши руки.

      ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
      Этот продукт предназначен только для профессионалов общественного питания. Если вы заинтересованы в продуктах Hormel Foods для использования в вашем доме, посетите наш розничный сайт.

      *Обозначает обязательное поле

      Запросить образец
      • *Имя
      • *Фамилия
      • *Адрес электронной почты
      • *Телефон
      • *Город
      • *Штат/провинция Select OneAlabamaAlaskaAmerican SamoaArizonaArkansasArmed Forces AmericasArmed Forces EuropeArmed Forces PacificCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFederated MicronesiaFloridaGeorgiaGuamHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarshall IslandsMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPalauPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUS Minor Outlying IslandsUS Virgin IslandsUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming
      • *Почтовый индекс
      • *Страна
      • * Название операции
      • *Выберите тип операции: Выберите одинМагазин/MFGУдобстваОбразованиеЗдравоохранениеЖильеВоенныеОтдыхРесторанРозничная торговляДругое питаниеДомашний повар
      • *Первичный дистрибьютор продуктов питания
      • Комментарии/вопросы
      • Да, запишите меня в свой список рассылки.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *