Простые рецепты праздничные: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Простые и недорогие блюда для праздничного стола / Идеи разумной экономии – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Салаты

Без них невозможно себе представить новогоднее застолье. Сытные или более легкие, они нередко становятся гвоздем кулинарной программы. К тому же всегда можно приготовить вкусное угощение из доступных ингредиентов.

Оливье — классика советской и российской кухни. Самый дорогой ингредиент в нем — качественная вареная колбаса, которую многие заменяют говяжьим языком, семгой и другими недешевыми продуктами. Мы предлагаем более доступный и полезный вариант оливье с отварным куриным мясом. Однако главной изюминкой рецепта будет не состав, а оригинальная подача в виде елочной игрушки.

  • Морской салат

Многие любят морскую капусту или ламинарию за полезные свойства и оригинальный вкус с легкой кислинкой. Она хорошо сочетается с другими ингредиентами: морепродуктами, рыбой, овощами, яйцом, зеленью. К тому же морская капуста стоит недорого и продается в любом магазине. Главные составляющие этого рецепта, помимо ламинарии, — консервированная горбуша, крабовые палочки и яйцо. Для экономии можно исключить из состава рыбные консервы.

  • Та самая селедка

Гастрономический символ советского прошлого, который нисколько не утратил актуальности. Готовится из простых ингредиентов, требует минимальных затрат и усилий. Во многих рецептах фигурирует филе сельди, но дешевле купить тушку соленой рыбы и разделать ее самостоятельно.

Как и в случае с оливье, большую роль играет оформление. Селедку под шубой можно подать порционно в стеклянных бокалах или после приготовления свернуть рулетом и перед подачей нарезать красивыми ломтиками. Или сделать аппетитную закуску — бутерброды «Селедка под шубой».

Закуски

Праздничный стол без закусок выглядит не слишком презентабельно. Поэтому такое угощение обязательно должно быть в меню. Предлагаем простые и экономные варианты закусок на Новый год, которые выручат в условиях ограниченного бюджета.

Готовятся быстро, стоят недорого, выглядят красиво. К тому же для них можно придумать массу начинок и вариантов подачи. Фаршированные яйца украшают зеленью, рисуют на них сеточку из майонеза, накрывают половинками помидоров. Для приготовления недорогой начинки можно использовать крабовые палочки, шпроты или брюшки семги. Или сделать ее из куриной печени, как в этом рецепте.

  • Закуска с рыбой

Если бюджет не предусматривает покупку красной рыбы, можно использовать более доступные аналоги. Например, традиционные шпроты, селедку или скумбрию. Лучше всего делать бутерброды из черного или серого хлеба, который предварительно подсушили в тостере. Шпроты будут хорошо сочетаться с огурцом, а селедка — с маринованным луком. Можно приготовить менее жирные и более полезные бутерброды с отварной скумбрией.

Горячее

Еще один обязательный атрибут праздничного стола и самая большая статья расходов. Однако есть способы приготовить угощение без лишних затрат так, чтобы оно получилось вкусным и выглядело красиво.

  • Запеченная курица

Безусловный лидер среди недорогих мясных блюд. Вкусное и простое угощение, которое можно дополнить гарниром. Существует множество способов приготовления курицы в духовке — ее запекают просто так и вместе с начинкой:

  • яблоками;

  • айвой;

  • тыквой;

  • рисом;

  • орехами;

  • сухофруктами.

Разнообразны и маринады, в которых выдерживают птицу перед запеканием. После маринования она получается особенно нежной и сочной, с хрустящей корочкой. Классический рецепт приготовления курицы в духовке не требует дорогостоящих ингредиентов.

Совет

Вместе с курицей можно запечь порезанный «гармошкой» картофель с тонкими ломтиками сала. Получится красивый и вкусный гарнир.

  • Мясо в горшочках

Мясо в горшочках всегда выглядит эффектно. Во многих рецептах фигурирует говядина, но ее всегда можно заменить более дешевой свининой. Вместе с мясом в горшочки отправляют картофель, лук, морковь, кабачки, приправы и специи. Приготовление не требует особых умений, а результат наверняка порадует.

Для экономии можно взять мяса меньше, чем заявлено в рецепте, а овощей немного больше. На вкусе это никак не отразится.

Десерт

Красивое и вкусное лакомство не обязательно должен быть дорогим. Один из возможных вариантов — безе. Воздушное пирожное делают из взбитых с сахаром белков. Можно обойтись двумя ингредиентами или добавить что-то еще, например, фрукты или ягоды. Безе с яблоками получится вкусным даже у не слишком опытной хозяйки.

Что можно сделать?

Продумать меню и заранее купить продукты. Приготовить угощения и напитки. При ограниченном бюджете выручат компоты и алкоголь домашнего приготовления.

Узнайте, как еще сэкономить до и во время праздников:

  • Как отметить Новый год без лишних трат. Важные рекомендации

  • Как сэкономить на покупке икры. Лайфхаки по выбору горбуши

  • 6 вещей, которые лучше не покупать на Новый год. Мнение экономиста из Ирландии

Элегантные и простые праздничные закуски Простые и быстрые рецепты

Узнайте, как приготовить простые, и при этом элегантные закуски для праздничной вечеринки.

Рекомендуем


Американский дип-соус из шпината и артишоков

Шпинатный дип-соус — настоящая домашняя «еда для души»: кусочки артишоков и шпината в кремовой смеси из пармезана, чеддера и сметаны. Подавайте с чипсами в качестве закуски.

Рецепт: Американский дип-соус из шпината и артишоков

Праздничный чизбол «Сырный венок»

Украсьте стол праздничным «венком» из закуски чизбол. Используйте маленькую форму для кекса с отверстием по центру, чтобы сделать венок, либо скатайте смесь в шар или полено. Для чизбола, который подойдет на любой случай, вместо яркого украшения обваляйте сырный шар в нарезанном жареном миндале.

Рецепт: Праздничный чизбол «Сырный венок»

Сыр бри, запеченный в духовке

Это простейший рецепт, идеальный для вечеринки. Сбрызните сыр бри медом и пеките 5-7 минут, пока он не станет мягким и пластичным. Подавайте с крекерами и фруктами.

Рецепт: Сыр бри, запеченный в духовке

Кремовый дип с креветками скампи

Этот насыщенный чесночный соус вызвал на нашей кухне настоящий ажиотаж. Любимое блюдо — пасту с креветками — мы превратили в нежную закуску для большой компании. Ее можно приготовить заранее и взять с собой на вечеринку: договоритесь с хозяевами дома, чтобы воспользоваться их духовкой и быстро запечь закуску.

Рецепт: Кремовый дип с креветками скампи

Итальянский свадебный суп

Секрет подлинного вкуса итальянской кухни в этом супе — домашние фрикадельки. Для яркого цвета и текстуры Джада Де Лаурентис использует кудрявый эндивий.

Рецепт: Итальянский свадебный суп

Шведские фрикадельки

Эти миниатюрные фрикадельки подаются с ломтиком соленого огурца и дип-соусом из пикантного брусничного варенья и сметаны.

Рецепт: Шведские фрикадельки

Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и беконом

Этот простой сырный соус пользуется успехом на вечеринке, так что, возможно, стоит сразу сделать удвоенную порцию! Сухофрукты можно менять на свой вкус: сюда подойдут вишня, изюм, инжир и финики.

Рецепт: Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и беконом

Кокосовые креветки в духовке

Традиционно креветки в кокосовых хлопьях жарят во фритюре, но здесь они запекаются в хрустящей панировке. Дип-соус с медом, апельсином и карри придает блюду пикантность.

Рецепт: Кокосовые креветки в духовке

Дип-соус с жареным луком

Для сладкого привкуса Айна добавляет в соус карамелизированный лук. Подавайте с хрустящими овощами вроде сельдерея, моркови и эндивия, чтобы насладиться контрастом текстуры и вкуса.

Рецепт: Дип-соус с жареным луком

Жареные равиоли

Хрустящие жареные равиоли — отличная универсальная закуска для любой вечеринки.

Рецепт: Жареные равиоли

Тарталетки со шпинатом и козьим сыром

Начините корзинки из теста фило классической праздничной закуской из шпината с сыром.

Рецепт: Тарталетки со шпинатом и козьим сыром

Куриные шарики с сыром

Ключевые ингредиенты этой чудесной жареной закуски — курица-гриль и острый чеддер. Блюдо подается вместе с дип-соусом с голубым сыром, майонезом и ноткой острого соуса.

Рецепт: Куриные шарики с сыром

Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю

Этот ароматный соус вдохновлен острыми блюдами с креветками кухни Нового Орлеана. Основа из сметаны и сливочного сыра создает пикантный вкус и кремовую текстуру.

Рецепт: Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю

Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена

Бобби Флай делает свою версию классической закуски из морепродуктов: сначала он отваривает креветки с лимоном, горошками черного перца и кориандром, а затем подает с дип-соусом из запеченного мексиканского томата, халапеньо и хрена.

Рецепт: Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена

Сырно-пивное фондю в хлебной чаше

Это вкусное фондю подается в круглом хлебе — чаша, которая также съедобна. Для сытной закуски подавайте фондю с кусочками жареных сосисок братвурст, хлеба и фруктов.

Рецепт: Сырно-пивное фондю в хлебной чаше

Дип с курицей Баффало

Соус от Клэр содержит все вкусы крылышек Баффало (острый соус, голубой сыр и сельдерей), при этом не нужно возиться с жаркой во фритюре. Для более легкой версии используйте нежирный сливочный сыр.

Рецепт: Дип с курицей Баффало

Печёные острые оливки

Эти запеченные оливки обладают острой, пряной ноткой благодаря розмарину, чесноку и красному перцу чили. Яркий завершающий штрих — немного сока мандарина.

Рецепт: Печёные острые оливки

Классический хумус

Эта праздничная закуска готовится всего 10 минут. Айна использует для хумуса чеснок и свежевыжатый сок лимона. Подавайте с хрустящими овощами для обмакивания.

Рецепт: Классический хумус

Сырный «Крокембуш»

Чтобы скрепить между собой сырные профитроли, используйте сливочный сыр, козий сыр и пармезан.

Рецепт: Сырный «Крокембуш»

Кростини с вялеными помидорами и тимьяном

Гости могут держать в одной руке коктейли, а в другой — эти простые тосты. При медленном запекании помидоров с тимьяном и морской солью их вкус и цвет становятся интенсивнее.

Рецепт: Кростини с вялеными помидорами и тимьяном

Кассероль из фаршированных артишоков

Любите фаршированные артишоки, но нет времени их готовить? Попробуйте эту простую запеканку: она обладает тем же вкусом, но готовится вдвое быстрее.

Рецепт: Кассероль из фаршированных артишоков

Фокачча с луком и зеленью

Эту впечатляющую закуску очень легко готовить благодаря замороженному тесту для пиццы. Покройте его оливковым маслом с розмарином и орегано и тонкими ломтиками лука.

Рецепт: Фокачча с луком и зеленью

Антипасто из запечённого сырного хлеба

Вы смело можете забыть о прочих сырных закусках: этот хлеб с вязким топпингом, содержащим все вкусы антипасто, будет идеальным праздничным блюдом.

Рецепт: Антипасто из запечённого сырного хлеба

Лепешка с беконом и луковым песто

Основой элегантной закуски служит испеченное тесто для пиццы, на которое выложены крем-фреш с лимоном, песто из зеленого лука и хрустящий бекон.

Рецепт: Лепешка с беконом и луковым песто

«Рождественская елка» с начиненными сыром перцами

Это «дерево» из капусты кале займет на праздничном столе почетное место. Его украшают в виде гирлянды перцы чили, фаршированные сыром — гости могут их снимать, развязав скрепляющие ленточки.

Рецепт: «Рождественская елка» с начиненными сыром перцами

Спред из грецких орехов и печёного перца

Для простой впечатляющий закуски смешайте в блендере ароматное масло грецкого ореха, поджаренные орехи и запеченный красный перец.

Рецепт: Спред из грецких орехов и печёного перца

Простая сервировка сырной тарелки

Айна знает, как устроить вечеринку без лишних усилий. Вот ее формула успеха: идеальная сырная тарелка с 4 видами сыра, фруктами и крекерами.

Рецепт: Простая сервировка сырной тарелки

Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре

Одним блюдом вы порадуете и любителей креветок, и тех, кто предпочитает фаршированные халапеньо. Для хрустящей пикантной закуски обжарьте во фритюре перцы, начиненные креветками.

Рецепт: Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре

Колбасные шарики

Секретные ингредиенты этой закуски из свинины и тертого острого чеддера — покупная сухая смесь для лукового супа и смесь для панкейков.

Рецепт: Колбасные шарики

Гребешки, завернутые в ветчину

Сначала Джада покрывает морские гребешки соусом песто из вяленых томатов, базилика и черных оливок, затем заворачивает их в ломтики прошутто. Запеченные морские гребешки подаются на салате с рукколой.

Рецепт: Гребешки, завернутые в ветчину

Гужеры из сыра чеддер с яблочным пюре, ветчиной и шалфеем

Эти сырные профитроли — небольшие, но очень вкусные. В них сочетаются сладкие и соленые ингредиенты, в том числе прошутто, шалфей и теплые яблоки со специями.

Рецепт: Гужеры из сыра чеддер с яблочным пюре, ветчиной и шалфеем

Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой

Для этой теплой зимней закуски Джада покрывает ломтики хлеба топпингом из помидоров, креветок и нежного сыра маскарпоне. Ароматная смесь также содержит рукколу и эстрагон.

Рецепт: Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой

Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой

Гости полюбят этот теплый суп с ореховым привкусом, который готовится с запеченными каштанами и сухим хересом. Подавайте в качестве закуски в низких стаканах, либо как первое блюдо в суповых тарелках.

Рецепт: Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой

Крокеты с сыром и ветчиной

Эта уникальная закуска основана на привычном сэндвиче: старые добрые ветчина с сыром. Покройте нежную начинку с ветчиной смесью из яиц и крекеров, затем жарьте крокеты во фритюре, пока они не покроются хрустящей корочкой, а сыр внутри расплавится.

Рецепт: Крокеты с сыром и ветчиной

Острые картофельные чипсы

Усовершенствуйте покупные картофельные чипсы: покройте их смесью из порошка чили, паприки и прочих специй, а затем подогрейте в духовке.

Рецепт: Острые картофельные чипсы

Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами

Сэндвичи от Айны очень ароматные и простые в приготовлении. Начинку из сливочного сыра дополняют чеснок, козий сыр и свежая зелень, а сверху добавляется огурец.

Рецепт: Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами

Биск из креветок

Айна добивается однородной кремовой консистенции соуса, измельчая приготовленные креветки в кухонном комбайне с томатной пастой и бульоном из морепродуктов. Для изысканного и яркого вкуса Айна готовит креветки в небольшом количестве коньяка и хереса.

Рецепт: Биск из креветок

Баклажаны с рикоттой

Баклажаны, покрытые панировкой, пассеруются вместо жарки во фритюре: таким образом вы получите хрустящую корочку без излишков масла, а блюдо будет менее жирным. Для закуски, вдохновленной баклажанами по-пармски, выложите сверху рикотту и помидоры.

Рецепт: Баклажаны с рикоттой

Тёплый салат из шпината

Теплый салат из шпината с горчично-винегретной заправкой приобретает богатство аромата и текстуры благодаря фисташкам и красному винограду. Добавьте немного хрустящего бекона и раскрошенного голубого сыра, чтобы сделать блюдо еще изысканнее.

Рецепт: Тёплый салат из шпината

Морской коктейль из гребешков и креветок

Удивите гостей острым морским коктейлем из гребешков и креветок. Пикантные ингредиенты — сок лайма, лук и перец чили — обеспечивают богатый вкус, при этом не делая блюдо калорийным.

Рецепт: Морской коктейль из гребешков и креветок

Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов

Этот свежий пикантный дип-соус вдохновлен популярным блюдом из закусочных, крабовыми рангунами (жареные пельмени).

Рецепт: Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов

Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах

Свежие морепродукты не требуют множества дополнительных ингредиентов. В своем рецепте Тед покрывает морские гребешки и моллюски оливковым маслом, солью и измельченным халапеньо. Самое главное здесь — качество продуктов. Обратитесь к проверенному поставщику и предупредите, что будете есть моллюсков сырыми.

Рецепт: Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах

Сырный дип с печёной брокколи и чеддером

Этот дип-соус основан на классическом сочетании брокколи и насыщенного пикантного чеддера. Как и большинство сырных соусов, его лучше всего использовать сразу после приготовления, пока он еще горячий. Берите для этого рецепта неострый чеддер, поскольку острый в таком типе соуса, как правило, становится зернистым.

Рецепт: Сырный дип с печёной брокколи и чеддером

Семислойный дип из кобба с клюквой

Этот праздничный дип похож на многослойный салат. Ложкой выложите порцию на тарелку (обязательно зачерпните все слои) и намазывайте на ваши любимые крекеры.

Рецепт: Семислойный дип из кобба с клюквой

Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом

Эти картофельные чипсы легко готовятся дома и подходят на любой случай. Попробуйте добавить в масло для фритюра чеснок и розмарин, чтобы превратить этот домашний снэк в элегантную закуску для вечеринки.

Рецепт: Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом

Жареный виноград с грецкими орехами

При запекании винограда усиливается его сладкий вкус, а грецкие орехи делают смесь насыщенной и хрустящей. Подавайте с крекерами и вашим любимым сыром.

Рецепт: Жареный виноград с грецкими орехами

Соус из авокадо

Сыр фета обогащает привычное гуакамоле праздничной палитрой вкусов: пикантного, пряного и острого.

Рецепт: Соус из авокадо

Порционный салат «Би-Эл-Ти»

Классический сэндвич превращается в компактную закуску: хрустящая панчетта и майонез, приправленный шнитт-луком, подаются на «лодочках» из свежих листьев салата.

Рецепт: Порционный салат «Би-Эл-Ти»

Картофельные лодочки с сыром

Подготовьте блюдо заранее, а перед самой подачей разогрейте картофель в духовке под верхним огнем.

Рецепт: Картофельные лодочки с сыром

Сырные палочки с кайенским перцем

Удивите гостей на вечеринке, приготовив домашние сырные палочки. Рецепт неожиданно прост, но сыр нужно натереть самостоятельно: покупной тертый сыр содержит ингредиенты, препятствующие образованию комочков, и они могут испортить конечный результат.

Рецепт: Сырные палочки с кайенским перцем

Слойки Пальмье с мясом и пармезаном

Эти несладкие слойки легко готовить благодаря покупному тесту. Обязательно охлаждайте его! Когда тесто постояло в холодильнике, слойки будут сохранять форму при нарезании.

Рецепт: Слойки Пальмье с мясом и пармезаном

Брускетта с инжиром и голубым сыром

В этой простой закуске, которая готовится всего 20 минут, сладкое инжирное варенье идеально сочетается с пикантным голубым сыром.

Рецепт: Брускетта с инжиром и голубым сыром

Мини-сэндвичи с креветками

Для праздничного вида украсьте эти сэндвичи с начинкой из креветок симпатичными зубочистками.

Рецепт: Мини-сэндвичи с креветками

Сладкие и острые перцы, фаршированные сливочным сыром

Нафаршируйте халапеньо и сладкий красный перец покупной сырной пастой — эту закуску вы приготовите всего за 5 минут. Скажите гостям, какие именно перцы лежат на тарелке, чтобы жгучий вкус не застал их врасплох.

Рецепт: Сладкие и острые перцы, фаршированные сливочным сыром

Канапе с салями и начинкой

Для этой закуски нужны всего 4 ингредиента, и ее удобно готовить в большом количестве — идеально для вечеринки.

Рецепт: Канапе с салями и начинкой

Тарталетки из слоёного теста с помидорами

Замороженное слоеное тесто выручает в тех случаях, когда вы ждете гостей, а времени не так много. Эти мини-тарты готовятся из 4 ингредиентов и всего за 40 минут.

Рецепт: Тарталетки из слоёного теста с помидорами

Греческое мезе

Для простой греческой тарелки Айна использует как покупные ингредиенты (например, хумус и долма), так и домашние (маринованная фета и чипсы из питы).

Рецепт: Греческое мезе

Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом

Кростини — итальянская закуска из поджаренного хлеба, на которую выкладывают практически любую начинку. В этой версии используются запеченные помидоры и рикотта с зеленью. Подготовьте ингредиенты заранее и собирайте тосты перед самой подачей, чтобы они не размякли.

Рецепт: Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом

Сырное фондю в грибных шляпках

Фаршированные грибы будут еще вкуснее с сыром Раклет. Вашим гостям понравится сочетание кремовой сырной начинки и хрустящего топпинга из сухарей.

Рецепт: Сырное фондю в грибных шляпках

Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом

Фаршированные яйца готовятся в стиле классического завтрака. Ри добавляет к закуске хрустящий бекон с перцем — новый способ подачи яиц с беконом.

Рецепт: Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом

Брускетта с прошутто

Для ароматной основы брускетты натрите ломтики поджаренного хлеба целым зубчиком чеснока; шершавая текстура хлеба играет роль терки, позволяя без труда дополнить закуску чесночным вкусом.

Рецепт: Брускетта с прошутто

Пучки овощей с дипом из тархуна и лимона

Эта овощная закуска приятно разбавит меню из плотных блюд, которые обычно подаются на праздники. Готовьтесь к вечеринке вместе с детьми: попросите их связать овощные палочки шнитт-луком.

Рецепт: Пучки овощей с дипом из тархуна и лимона

Хашпаппи из омаров с кремом из хрена

Эти хашпаппи очень вкусны и нарядно выглядят, при этом готовятся меньше часа. Хотя основой служат крупные кусочки мяса омара, немного мяса также добавляется в само тесто.

Рецепт: Хашпаппи из омаров с кремом из хрена

Гужеры с жидким сыром и горчично-пивным дипом

Гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста, того же, которое используют для профитролей, эклеров, французских пончиков и других изделий. Они впечатляюще выглядят, и кажется, что готовить их сложно, но на самом деле это блюдо трудно испортить. Джеффри Закариан даже советует позволить гужерам карамелизироваться в духовке: горьковатый вкус хорошо сочетается с насыщенным кремовым соусом Морне.

Рецепт: Гужеры с жидким сыром и горчично-пивным дипом

Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой

Ри использует свежие веточки розмарина в качестве шпажек для классической закуски, чтобы придать ей аромат и интересный вид. Если у вас нет под рукой бутылки для соуса, возьмите ложку: держа миску с бальзамическим соусом над тарелкой, погрузите в него ложку и слегка сбрызните закуску.

Рецепт: Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой

Сатэй из курицы с арахисовым соусом

Простой куриный сатей от Ри подается при комнатной температуре, так что блюдо можно приготовить задолго до прихода гостей.

Рецепт: Сатэй из курицы с арахисовым соусом

Закусочный суп из артишоков и лука-порея

Превратите классический дип-соус в элегантный суп. Крем-фреш и шнитт-лук будут простым изысканным украшением.

Рецепт: Закусочный суп из артишоков и лука-порея

Закуска из хурмы и прошутто

Попробуйте зимнюю версию закуски из дыни в ломтиках прошутто. Зима — сезон не только цитрусов, но и хурмы.

Рецепт: Закуска из хурмы и прошутто

Креветки в панировке с добавлением попкорна

Попробуйте новый способ использовать попкорн на праздничном столе. Из попкорна и сухарей панко получается отличная и легкая панировка для креветок.

Рецепт: Креветки в панировке с добавлением попкорна

Картофель с перечным стейком

Стейк с картофелем не обязательно подавать как основное блюдо. Из них получается идеальная закуска для вечеринки, которая подается со сметаной.

Рецепт: Картофель с перечным стейком

Густой дип-соус из белой фасоли и эскариоля

Подайте на праздничной вечеринке закуску из сырых овощей. Вы удивитесь, когда увидите, как быстро опустеет тарелка с этим соусом.

Рецепт: Густой дип-соус из белой фасоли и эскариоля

Кростини с фрикадельками

Эта закуска — чудесное сочетание элегантности и сытного блюда. Миниатюрные фрикадельки идеально помещаются на тостах для кростини в этой насыщенной закуске.

Рецепт: Кростини с фрикадельками

Тарт с начинкой из тыквы и шпината

Если вы любите плоские пироги, этот несладкий тарт вам понравится. Домашний корж из 3 ингредиентов очень легко приготовить, а овощная начинка с тремя вида сыра делает блюдо достаточно сытным.

Рецепт: Тарт с начинкой из тыквы и шпината

Коктейль из креветок с острым имбирным соусом

Это не совсем обычный креветочный коктейль. В соус вмешивается манговое чатни и соус чили, которые придают остро-сладкую нотку, а креветки приправлены имбирем и прочими специями.

Рецепт: Коктейль из креветок с острым имбирным соусом

Коктейльные митболы

Фрикадельки выглядят по-особенному, если сделать красивую подачу. Украсьте непритязательное блюдо зеленым луком, чтобы добавить свежесть и яркий цвет.

Рецепт: Коктейльные митболы

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами

Благодаря этому сладко-пикантному сырному соусу вы сэкономите место в духовке. Смешайте рикотту и каперсы в кухонном комбайне, затем добавьте сверху изюм, кедровые орешки и немного меда. Объедение!

Рецепт: Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами

Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром

Для утонченной закуски Аида Молленкамп выкладывает на крекеры рикотту с пастой из горчицы, апельсина и лука. Свежий инжир будет красивым и ароматным завершающим штрихом.

Рецепт: Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром

Дип из картофельного пюре с печёным перцем

Этот пикантный картофельный соус — некая адаптация классического греческого соуса скордалия. Остроту придает бланшированный чеснок и свежий сок лимона. Быстрый соус из запеченного красного сладкого перца выкладывается по центру картофельной массы — он делает вкус этой закуски еще богаче.

Рецепт: Дип из картофельного пюре с печёным перцем

Канапе из поленты с порчеттой (рулет из свинины)

Тед Аллен выкладывает на кружки из поленты запеченную свинину с травами и маринованный лук. Для экономии времени приготовьте свинину заранее (но не раньше, чем за 3 дня).

Рецепт: Канапе из поленты с порчеттой (рулет из свинины)

Сырное печенье с розмарином из шприц-пресса

Это несладкое печенье содержит 2 вида тертого итальянского сыра (пекорино и пармезан) и приправлено нарезанными листьями розмарина.

Рецепт: Сырное печенье с розмарином из шприц-пресса

Простые и быстрые рецепты / Быстрые закуски / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Блюда для вечеринки / Свадебные блюда / Коктейльная вечеринка / Закуски / Закуски ассорти / Закуски с соусами / Мясные закуски / Рыбные закуски / Овощные закуски / Закуски из яиц / Сырные закуски / Коллекции рецептов / Закуски из картофеля

Повседневные праздничные блюда — простые праздничные рецепты

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Вы тоже заслуживаете праздника. Эти рецепты могут помочь.

Упростите себе жизнь в этом сезоне, организовав непринужденную встречу с вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Стресс-свободный способ быть.

Предоставлено Крафт

1 из 18

Завтрак с беконом и картофелем Strata

Это достаточно вкусный завтрак, чтобы утром можно было легко встать с постели.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Kraft

2 из 18

Любимый банановый хлеб

Благодаря добавлению сливочного сыра этот классический хлеб получается невероятно влажным.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Kraft

3 из 18

Кукурузное суфле

Это суфле собирается за минут .

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Kraft

4 из 18

Чикен Cacciatore с картофельным пюре со сливками

Измените свою игру с курицей, добавив грибы, перец и помидоры поверх картофельного пюре со сливками.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Kraft

5 из 18

Рагу из говядины и вина, приготовленное на медленном огне

Медленное кипячение раскрывает великолепный вкус, и это мясное блюдо с чесноком и вином доказывает это.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Kraft

6 из 18

Слоеная запеканка из картофельного пюре

Один слой сливочного сырного вкуса — это хорошо, но недостаточно. Итак, мы сделали два.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Kraft

7 из 18

Лосось на сковороде за 20 минут

Всего через 20 минут вы сможете приготовить обжигающего лосося в сливочном соусе с огурцом и укропом.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Kraft

8 из 18

Пирог с ветчиной и сыром

Этот сытный пирог с кремом выглядит достойно ресторана, а на вкус еще лучше.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Kraft

9 из 18

Тусканская курица на медленном огне

С курицей и макаронами не поспоришь.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Kraft

10 из 18

Цыпленок в панировке из пармезана в сливочном соусе

Вам не нужно идти в ресторан за куриным паштетом.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Kraft

11 из 18

Пирог с курицей во фритюре

Корочка такая вкусная, что мы приготовили глубокую тарелку.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

12 из 18

Мини-запеченные яблочные пироги

Решетчатую основу для пирога намного легче освоить, если вам просто нужно наложить ее на яблоко. Полить карамелью для победы.

Получить рецепт у Делиш.

Этан Калабрезе

13 из 18

Соус для тыквенного пирога

Не требуется раскатывать корку для пирога.

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

14 из 18

Салат из хрустящей тыквы с беконом и луком-шалотом винегрет

Мы едим много по праздникам. Разбавьте его салатом.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Bake at Midnite

15 из 18

Праздничная лазанья

В праздничные дни вам нужно вкусно поесть.

Получить рецепт у Bake at Midnite.

Предоставлено Damn Delicious

16 из 18

Кукуруза со сливками

Эта дурацкая легкая закуска обязательно должна быть на вашем праздничном столе.

Получить рецепт у Черт Вкусно.

Предоставлено

17 из 18

Запеканка из сладкого картофеля

Вы будете есть это прямо со сковороды.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Предоставлено Gimme Some Oven

18 из 18

Свиные отбивные с корицей и яблоком

Пожалуй, лучшее применение яблок со времен яблочного пирога.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

18 потрясающих рецептов десерта из оленины

Присоединяйтесь к Delish

Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

Хотите сохранить эту статью?

Только члены Delish Unlimited могут сохранить эту эксклюзивную статью. Станьте участником Delish Unlimited, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.

Подписаться

Войти

Лучшие праздничные рецепты | EatingWell

Пропустить слайды галереи

5986468.jpg

Отпразднуйте зимние праздники с нашими лучшими праздничными рецептами основных блюд, гарниров и десертов — от традиционного жаркого и гарниров до вегетарианских основных блюд, веселых коктейлей и уникальных идей для печенья.

Начать слайд-шоу

1 из 27

Брускетта с гранатом, клюквой и бри

5986468.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте эту простую праздничную закуску для гостей вашего праздника. Поджаренные ломтики багета со сливочным расплавленным сыром бри увенчаны смесью апельсина, клюквы и граната — каждый кусочек дарит взрыв вкуса и текстуры!

Реклама

Реклама

3 из 27

Дважды запеченный сладкий картофель

4573608. jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт представляет собой пряную вариацию традиционной запеканки из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан, которая так часто встречается на столах благодарения. Хрустящие листья молодой капусты станут прекрасным гарниром, но любая зелень или зелень, которые вам подходят, будут отлично смотреться, жареные они или нет.

Реклама

4 из 27

Запеченный картофель с пармезаном и шпинатом

4572443.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Классический картофель с гребешком приобретает яркий цвет, более плотную текстуру и более полезный вид благодаря добавлению нарезанного шпината. Зелень в этом гарнире также создает приятный контраст со сливочно-бархатистым картофелем.

5 из 27

Клюквенно-апельсиновый пунш

5965204.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот великолепный фруктовый пунш идеален для любой вечеринки. порадует и детей и взрослых. Или предложите дополнительные алкогольные напитки, такие как текила и/или водка, для приготовления коктейлей по своему вкусу.

6 из 27

Жареные ребрышки с соусом из дижонской сметаны

5655742.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке -но божественно-горчица и сметанный соус.

Объявления

Объявления

Объявления

7 из 270003

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Рассол — классический способ приготовления индейки для запекания в духовке. Он наполняет мясо таким ароматом яблочного сидра, сельдерея, лука, апельсинов и свежих трав. Пэтчкокинг — это техника удаления позвоночника из индейки или курицы и плоского прессования птицы. Это удобный способ ускорить время запекания, и в результате индейка получается равномерно подрумяненной и влажной.

8 из 27

Клюквенно-кокосовая крошка

3757895. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Никакой другой десерт не привлекает внимание так, как пустяк. Праздничный во всех отношениях, этот незамысловатый рецепт светится изнутри алыми слоями сочной клюквы. Начинка сделана из 6 чашек клюквы, богатой антиоксидантами! Мы сделали заварной крем «тощий» из нежирного молока и легкого кокосового молока. Бисквит с коричневым маслом, приготовленный с нуля из цельнозерновой муки, заменяет купленные в магазине бисквитные палочки.

9 из 27

Жареный цыпленок в гранатовой глазури

3757562.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта кисло-сладкая гранатовая патока в глазури восхитительно сочетается с цитрусовой сумаховой глазурью и придает пряный вкус. жареный цыпленок темно-рубиновый блеск. Натрите курицу в начале дня или на ночь, для лучшего вкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 27

Запеканка из шпината со сливками

6913682. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта запеканка из шпината со сливками является более изысканным родственником шпината со сливками. Он идеально подходит для развлечения на выходных или в качестве праздничного гарнира.

11 из 27

Коктейль Honey Buzz

4573662.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В то время как джин позволяет грейпфруту сиять, этот рецепт пунша также работает с бурбоном. Использование биттера Angostura не является обязательным, но аромат корицы и гвоздики придает этому напитку немного праздничной пряности.

12 из 27

Шоколадный пирог с мятой

5959801.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт богатого шоколадного пирога содержит мало сахара, что делает его идеальным здоровым завершением тяжелой праздничной трапезы. . 13 из 270003

А вот и рецепт здоровых говяжьих коротких ребрышек, приготовленных в медленноварке, которыми можно угостить компанию даже в праздник. Подавайте с пюре из сельдерея или картофельного пюре, приготовленной на пару зеленой фасоли и смелого итальянского красного вина с оттенком сладости (например, амароне или брунелло).

14 из 27

Зеленая фасоль с лимоном и укропом

Зеленая фасоль с лимоном и укропом

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот винегрет с лимоном и укропом является естественным дополнением к зеленой фасоли. Его также хорошо сочетать с приготовленной на пару спаржей или посыпать нарезанными свежими помидорами. Чтобы приготовить этот рецепт на 10 человек, умножьте все ингредиенты на 2 1/2: используйте 2 1/2 фунта зеленой фасоли, 3 столовые ложки укропа, по 2 1/2 столовых ложки лука-шалота, масло и лимонный сок, 2 1/2 чайной ложки горчицы и по 3/4 чайной ложки соли и перца.

15 из 27

Батончики с клюквой

5959781.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти батончики с клюквой и апельсином хорошо замораживаются. Сделайте партию в свободный день и положите их в морозильник, чтобы у вас всегда был полезный десерт под рукой, когда вам позвонят из компании.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 27

Жареные груши с бри и фисташками

3757880.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареные груши с бри и фисташками очень вкусны в качестве первого блюда или гарнира к жареной свинине или баранине. Оставьте стебли для самой красивой презентации.

17 из 27

Фиолетовый пирог с бататом

Фиолетовый пирог с бататом

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вкус. Подавайте с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок.

18 из 27

Свиная вырезка, фаршированная клюквой и розмарином

3758462.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке рвутся из сочной подрумяненной свиной корейки. Не пугайтесь задачи сделать двойную бабочку из свиной корейки — процесс довольно прост.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 27

Обжаренные брокколи и капуста с жареным чесночным маслом

3759183.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке и соус из измельченного красного перца. Подавайте этот полезный рецепт вместе с жареным цыпленком, индейкой или ветчиной или поверх ваших любимых цельнозерновых блюд, таких как киноа или фарро.

20 из 27

Сапоги

3756698.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Патти Андерсон, профессиональный квилтер, никогда не участвовала в кулинарных конкурсах до того, как приняла наш вызов. Это быстрое жевательное шоколадное печенье без лишних хлопот готовится в вафельнице. Не нужно доставать большой миксер, вы можете смешать тесто с помощью маленького ручного миксера или даже вручную. Детям это нравится!

21 из 27

Жареная тыква Деликата в медовой глазури

3759184.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Острый яблочный уксус, сладкий мед, хрустящие кедровые орешки и свежая мята вместе создают потрясающую глазурь в этом полезном рецепте жареной зимней тыквы. Если вы используете деликату, вся тыква, включая великолепную кожицу, съедобна.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 27

Зимние мясо и сырная доска

Зимняя плата за плюсы

Рецепт. произведение для праздничного развлечения. Выберите различные сыры, включая выдержанные сорта, сливочный сыр, сыр с плесенью и, возможно, копченый сыр. Дополните блюдо мясным ассорти, хлебом, изобилием сезонных фруктов, сухофруктов, сырых продуктов, орехов и оливок. Мы даже добавили немного темного шоколада, чтобы завершить его!

23 из 27

Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

3863934. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Свежие травы, лук и бекон обжариваются вместе с брюссельской капустой по этому простому рецепту овощного гарнира. Это пикантное блюдо очень вкусно осенью и зимой, когда сезон брюссельской капусты. Если вы обнаружите, что они все еще прикреплены к стеблю, не пугайтесь — купите их, так как они, скорее всего, более свежие. Рецепт взят из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды».

24 из 27

Соус из шпината и артишоков, приготовленный в медленноварке

4784225.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот сливочный соус легко приготовить в мультиварке. Оставьте его в мультиварке на всю вечеринку, чтобы он оставался теплым для подачи с превосходным расплавленным сыром в каждом кусочке. Цельнозерновой хлеб и соусы из сырых овощей позволяют вам есть без чувства вины.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 27

Мини-пряничные домики

4576555. jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Праздничное печенье не может быть красивее этих мини-пряничных домиков, которые понравятся и детям, и взрослым. Используйте мини-формочку для печенья для пряничного домика, чтобы вырезать все части (детям понравится помогать с этой частью), затем постройте дома и позвольте детям заняться украшением города. Выстройте свои готовые творения, чтобы сделать деревню из имбирных пряников, съешьте их или поставьте на кружки с какао, чтобы окунать и жевать.

26 из 27

Горячее какао с бурбоном

5451429.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Шоколад и бурбон? Больше ни слова. Приготовьте этот вкусный рецепт горячего шоколада с нуля холодным зимним днем.

27 из 27

Салат из шпината

Салат из шпината

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот свежий на вкус 10-минутный салат представляет собой простую смесь свежего молодого шпината и сушеной клюквы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *