Салаты из редьки — 20 вкусных, простых и полезных рецептов
Фото: attuale.ruСалаты из редьки очень полезны для здоровья и фигуры. Рецепты «стройнящих» салатов должны быть в кулинарной книге каждой женщины. Делимся подборкой самых лучших из них!
1. Салат из редьки со сметанным соусом
Фото: botanichka.ruРедька для этого салата подойдет любая: белая, черная, дайкон. Сметану и яйца лучше брать домашние, отличного качества.
Тебе понадобится: 200 г редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.
Приготовление: Если у тебя черная редька, разрежь корнеплод на две половины и залей холодной водой на полчаса. Мякоть плода станет сочнее, к тому же, из нее уйдет неприятная горечь. Натри редьку на терке, смешай с укропом и измельченными яичными белками. Сметану, желтки, горчицу и сушеные травы взбей миксером, заправь салат.
2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»
Фото: m. povar.ruВ состав салата входит отварной свиной язык, что и превращает блюдо в настоящий деликатес.
Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 вареных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банка кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посоли, соедини с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешай с чесноком и горчицей, залей салат.
3. Салат с ветчиной и редькой
Фото: donatewales.orgЕсли решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.
Тебе понадобится: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.
4.
Салат из редьки с морковью и грецкими орехамиФото: mykaleidoscope.ruЗамечательный закусочный салат, который можно готовить хоть каждый день для всей семьи.
Тебе понадобится: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Дайкон порежь тонкими кружочками, затем каждый разрежь на четыре-пять частей. Морковь и чеснок потри на терке, смешай с редькой, сбрызни лимонным соком. Заправь смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.
5. Салат из редьки с яблоком
Фото: feedup.ruХрустящий витаминный салат для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, посыпь солью и сахаром, туда же добавь зерна граната и всыпь порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залей заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь рубленой зеленью.
6. Салат из редьки «Архиерейский»
Фото: attuale.ruСытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».
Тебе понадобится: 1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.
Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.
7. Салат из редьки с твердым сыром
Фото: youtube.comПикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.
Тебе понадобится: 2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.
Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.
8. Салат из черной редьки с киви
Фото: handmade39.ruВкус самой обычной черной редьки заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.
Тебе понадобится: 300 г редьки дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Редьку натри на крупной терке, посоли, оставь минут на 12-14, отожми от выделившегося сока. Добавь в салатник с натертой морковью, мелко порезанной мякотью киви и зеленым луком, полей соевым соусом и маслом.
9. Мясной салат с редькой
Фото: koolinar.ruНаиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редька, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожуры.
Тебе понадобится: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.
Приготовление: Маргеланскую редьку натри на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарь два блинчика и порежь их широкой лапшой, лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с разобранным на волокна мясом индейки, заправь минимальным количеством майонеза, поскольку в салате достаточно растительного масла.
10. Рыбный салат с дайконом
Фото: salon-pride.ruОснову данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.
Тебе понадобится: 200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.
11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами
Фото: ideireceptov.ru«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление: Отварную курицу порежь на кусочки и разбери их руками на тонкие волокна, залей заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, смешай с обжаренными на подсолнечном масле луком с грибами, сверху распредели маринованное мясо.
12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза
Фото: svadba1000.ruКак и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.
Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.
13. Картофельный салат с редькой
Фото: eda.ruВкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.
Тебе понадобится: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.
14. Салат из белой редьки «Летний»
Фото: niftyrecipe.comРецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!
Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.
Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.
15. Салат с курицей и редькой
Фото: nuclearfactor.ruЧтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.
Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.
Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.
16. Салат из редьки с бараниной
Фото: attuale.ruМякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.
Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.
Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.
17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната
Фото: twilight-saga.ruПраздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.
Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.
Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.
18. Салат из редьки с сухариками
Фото: ogoroddoma.ruСухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!
Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.
Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.
19. Редька по-корейски
Фото: confeton.ruПо-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!
Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.
Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.
20. Салат из редьки со свининой
Фото: donatewales.orgСалат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.
Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.
Блюда из редьки — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Зеленую редьку и в России, и в Средней Азии часто едят сырой – в качестве салата или гарнира к плову. Очень вкусный салат получается из натертой на крупной терке редьки, смешанной с грецкими орехами и жареным луком. Вкусно получается, если к свежей редьке добавить немного поджаренного хрустящего бекона.
На Украине были популярны вареники с редькой и редька, жаренная со шкварками. На Руси существовало традиционное блюдо тюря, одновременно первое и второе (помните «Кушай, Ваня, тюрю»?). Чтобы приготовить его, в миску натирали или рубили сечкой редьку, крошили хлеб, солили и заливали квасом. Давали немного настояться, чтобы частички хлеба впитали квас, заправляли конопляным и льняным маслом и ели – особенно часто зимой, как источник витаминов и просто сытную, островатую и вкусную еду.
Решив приготовить черную редьку, очень тщательно очистите ее от кожуры: именно она дает горечь и неприятный запах. Черную редьку можно жарить в меду, получается отличное лакомство. Пюре из черной редьки, положенное в марлевом «пакете» на грудь, помогает при коклюше и бронхите. Смесь сока редьки с медом пьют как против сильного кашля, так и для лечения камней в желчном пузыре или почках. Чтобы грамотно, не уменьшая природных лечебных свойств корнеплода, добыть из нее сок, отрежьте у редьки верхушку и очень аккуратно небольшим ножом вырежьте в центре отверстие и положите туда немножко меда.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке легко4,44 8
Салат Узбекистан классическийИнтересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой …
легко4,75 1
Редька к пловуТакой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно.
5 3
Кимчи из молодой капусты и редькиКимчи — это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество …
средне4,88 14
Лагман классическийЛагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и …
средне4,5 22
Лагман из говядиныЛагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на . ..
легко3,83 1
Лагман из свининыелена 11 ноября 2022
средне4,5 0
Лагман с готовой лапшойВкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и …
Евгения Смирнова 4 ноября 2022 легко4,75 0
Салат с редькой и говядинойНаш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам …
легко5 0
Салат Ташкент с редькойСалат «Ташкент» с редькой относится к узбекской кухне только по названию.
5 0
Салат с зеленой редькойНаш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам …
легко5 2
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. … легко5 2
Салат из редьки с гранатами на Новый годСочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали …
сложно0 0
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было …
легко0 0
Салат из свёклы и черной редькиВкуснейший и полезнейший салат! Хит сезона! Свекла в этом салате свежая, сочная и сладкая, прямо с . ..
Юна 29 октября 2019
легко0 0
Салат с языком, вареным мясом, редькой и ланспикомЛанспик- это бульон. Но заливать мясо в салате горячим бульоном вам не придется. Чтобы получился …
легко4,58 1
Салат Узбекистан с дайконом среднеПитательный суп для осеннего обеда
Надежда Муринец 12 сентября 2018
легко0 0
Салат «Зимняя сказка»Вкусный салат из красной редьки, запеченной курицы с зернами граната, заправленный майонезом . ..
Елена Мойшук 8 декабря 2017
средне0 0
КеббеКеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков. Фарш можно взять любой: свинину, говядину …
Елена Шашкина 9 октября 2017
легко4,7 0
Салат из овощной лапшиМы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению . ..
средне4 0
Фунчоза с овощами и лесными грибамиОчень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами …
Юна 31 марта 2017
легко0 0
Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном сокеЛосось, замаринованный в свекольном соусе, получается очень нежным и сочным, ну, и с необычной . ..
легко5 0
Салат — коктейль «Яблоки на снегу»Свежий, нежный и легкий салат.
Юна 24 января 2017
легко4 0
Суномоно с рисомЛюбителям похрустеть!
Юна 17 января 2017
средне0 0
Бата с рисом (ганфан)Батта — это старинное блюдо киргизской кухни, для него характерны раздельная варка подливы и . ..
Марина МАРмеладИНКА 12 января 2017
легко4,5 0
Салат из редьки с гранатовым сокомОчень-очень сочный и вкусный салат, несмотря на простоту! Резкость редьки отлично смягчает сок …
Юна 15 июля 2016
легко5 0
Салат из редьки и ореховСалат из редьки с пастой из орехов и сельдерея
Елена Шашкина 27 апреля 2016
легко0 0
Салат из ветчины с яблоками и редькойЕлена Шашкина 23 апреля 2016
легко4 0
Салат с помело и креветками легко4,5 0
Закуска из редькиOleg 9 ноября 2015
легко5 0
Салат из огурцов, редьки и корейской морковиЛегкий, пикантный и быстрый летний салатик с пряной заправкой.
Елена Шашкина 23 июля 2015
легко5 0
Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсамиЛюбопытный факт, Друзья! Долгожители японцы дайкон (редьку) используют в пищу чуть ли не каждый день …
Шарлотта ДеМар 24 апреля 2015
сложно4,65 4
Лагман из баранины в казанеПриготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран . ..
средне5 1
МанпарЕсть такая легенда. В стародавние времена знатный уйгурский хан во время охоты удалился от своей …
легко4,67 0
Чалоп как салатВ обеденных местах, организованных во дворах частных домов по всему Ташкенту, в меню всегда есть …
легко4,56 2
Овощные тальятеллеТонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно …
легко5 1
Салат «Андижан»Ольга Гаранжа 21 августа 2013
легко4,75 0
Помидоры с соусом из редьки легко0 0
Хаш легко5 0
Салат с помидорами легко4,57 1
Салат Узбекистон легко5 0
Кисло-сладкая капуста легко0 0
Овощной салат с арахисом легко5 0
Салат Узбекистан с говяжьим рулетом легко0 4
Второе блюдо КуксиНаталья 20 января 2012
легко4,5 0
Острый салат из огурцов и редькиНеожиданно оказалось очень и очень вкусно, хотя для меня свежие огурцы и редька в тандеме не . ..
Лида 22 декабря 2011
легко5 3
Салат из редьки с орехами легко4 2
Салат Узбекистан с зеленой редькойГоворят, что салат «Узбекистан» с зеленой редькой в советское время можно было попробовать только в . ..
glize 19 декабря 2011
Ключевые слова
редька, зеленая редька
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Запекание в рукавеЗапекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. …
0 0
Зимние салатыВ холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих . ..
}
КОММЕНТАРИИ
Салат из листьев салата с редисом и лимонной заправкой
Главная Рецепты Салаты Салат из листьев салата и редьки с лимонной заправкой
- 6 января 2023 г.
5 из 5 голосов
Перейти к рецепту
Легкий Салат с салатом и редисом с Лимонным уксусом очень просто! Он имеет четкую и хрустящую текстуру и лимонный вкус. Оно такое свежее, универсальное, быстрое и легкое в приготовлении, из него можно приготовить замечательную еду в сочетании с основным блюдом на ваш выбор.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат с редисом и салатом Рецепт:
Салат с редисом и салатом хорошо сочетается с любым куриным блюдом. Нашими любимыми блюдами являются куриные вырезки и куриные ножки. Лосось, запеченный в духовке, — еще одно легкое и вкусное сочетание, которое превосходно подходит для быстрых блюд.
Этот простой рецепт полезен для здоровья, а каждый овощ богат витаминами. Украинские салаты обычно заправляют майонезом, но с этим лимонным винегретом это приятный поворот и более здоровая вариация наших пищевых привычек.
Салат с салатом и редисом Ингредиенты:
Ингредиенты довольно просты, и этот салат не требует особых усилий. Вам понадобится:
- Салат – 1 большой или 2 маленьких кочана салата ромэн
- Огурцы – тонко нарезанные; Я предпочитаю использовать более мелкие огурцы, но их можно заменить на 1 английский огурец .
- Редис – тонко нарезанный; эти маленькие круглые овощи часто игнорируются, но они всегда создают приятную хрустящую текстуру в салате
- Зеленый лук – мелко нарезанный, можно заменить зеленым луком
- Лимонный винегрет – оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и свежевыжатый лимонный сок. Иногда нам нравится посыпать лимонной цедрой, но она будет очень острой (если вы любите такие вещи).
Как приготовить лимонный винегрет:
Лимонный винегрет готовится очень быстро, и все, что вам нужно, это небольшая миска или мерный стакан и ложка. Этот винегрет полезный, легкий и придает приятный пикантный вкус этому салату.
- Смешайте оливковое масло холодного отжима, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.
- Перемешайте и отложите в сторону, чтобы ингредиенты смешались, пока вы готовите салат.
Как приготовить салат из редьки:
- Промыть и обсушить бумажным полотенцем все овощи.
- В салатнице среднего размера смешайте 4 небольших тонко нарезанных огурца, 1 пучок тонко нарезанной редьки и 1/2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука. (используя Benriner Mandoline упрощает задачу).
- Нарежьте 1 большой салат романо на небольшие кусочки и добавьте в салат.
- Сбрызните лимонным уксусом и осторожно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт. Вы также можете сбрызнуть салат, не выбрасывая его, и подавать.
Можно ли заранее приготовить салат из редиса?
Салат и винегрет можно приготовить за 3-4 часа. Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Держите салат и заправку отдельно до подачи на стол. Вот несколько советов по подготовке:
- Винегрет – приготовьте в небольшой стеклянной банке. Хорошо встряхните его, прежде чем полить салат при подаче на стол, на случай, если он расслоится.
- Салат – полностью приготовить салат, выложить огурцы на дно миски, сверху редис и листья салата. Размещение салата сверху гарантирует, что он останется хрустящим и определенно не плоским.
Польза и применение салата ромэн?
Салат романо — это сытная зелень с низким содержанием натрия, известная своими питательными свойствами и пикантным, но нейтральным вкусом. Хрустящие, крепкие и питательные.
В этой зелени мало клетчатки, но много минералов, таких как кальций, магний и калий. Салат романо содержит витамин С, витамин К, фолиевую кислоту и многое другое. Таким образом, мы можем согласиться с тем, что употребление салата ромэн полезно для здоровья, и мы все должны время от времени есть его для быстрого ужина или перекуса в середине дня.
Салат романо наиболее известен тем, что используется в салате «Цезарь», но он настолько универсален, что из него можно приготовить множество замечательных простых блюд. Некоторыми примерами могут быть простые салатные обертки, необычный салат Кобб или просто смазанный оливковым маслом и приготовленный на гриле.
Как и все продукты, свежие всегда лучше! Когда вы покупаете салат ромэн, всегда тщательно мойте его, чтобы удалить грязь и мусор. Обсушите бумажными полотенцами перед измельчением и смешиванием с другими ингредиентами.
Другие рецепты хрустящих и хрустящих салатов:
Мы любим быстрые и легкие домашние салаты в любое время недели. Свежие салаты сочетаются практически с любым основным блюдом и картофельным пюре. Эти салаты у нас в доме регулярно:
- Салат из хрустящих огурцов – название говорит само за себя «хрустящий»
- Овощной салат — яркий, красивый и насыщенный питательными веществами
- Салат из цветной капусты и огурцов с брокколи – такой хрустящий и любимый читателями за свою свежесть
- Салат с огурцом и редисом – любимец всей семьи и очень популярен
Легкий салат из редиса с лимонной заправкой – это так просто! Он имеет четкую и хрустящую текстуру и лимонный вкус. Оно такое свежее, универсальное, быстрое и легкое в приготовлении, из него можно приготовить замечательную еду в сочетании с основным блюдом на ваш выбор.
Салат салата салата:
- 1 Большой Ромена салат (или 2 маленького романа)
- 4 Маленькие Cucumbers (или 1 английский Cucumber) — тонко Slad17 (или 1 английский Cucumber) — Тонко SLAD
- 17 (или 1 английский Cucumber). пучок) — очищенный и тонко нарезанный
- 1/2 стакана свежий зеленый лук (1 пучок) — мелко нарезанный
Лимонный винегрет:
- 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима 17 столовая ложка0016 свежевыжатый лимонный сок (из 1/2 большого лимона)
- 1/2 ч.
Как приготовить лимонный винегрет:
В небольшой миске смешайте и перемешайте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. Отложите.
Как приготовить салат из редиса:
Промыть и обсушить бумажным полотенцем все овощи.
В средней миске смешайте 4 небольших тонко нарезанных огурца, 1 пучок тонко нарезанной редьки и 1/2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука. (использование Benriner Mandoline делает это еще проще).
Нарежьте 1 большой салат ромэн на мелкие кусочки и добавьте в салат.
Сбрызните лимонным уксусом и аккуратно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт. Вы также можете сбрызнуть салат, не выбрасывая его, и подавать.
- Чтобы приготовить салат заранее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Держите салат и заправку отдельно до подачи на стол. Вот несколько советов по подготовке:
- Винегрет – сделайте это в небольшой стеклянной банке. Хорошо встряхните его, прежде чем полить салат при подаче на стол, на случай, если он расслоится.
- Салат – полностью приготовить салат, на дно тарелки выложить огурцы, сверху редис и листья салата. Размещение салата сверху гарантирует, что он останется хрустящим и определенно не плоским.
Мы впервые опубликовали этот рецепт в феврале 2017 года и обновили его в январе 2020 года, добавив новые фотографии, замены и другие советы.
Простой салат из редьки — Пара поваров
Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.
Есть пучок редиски? Попробуйте этот салат из свежей редьки ! Это отличный способ использовать этот хрустящий, острый овощ на обед и в качестве легкого гарнира. Смешайте редис с хрустящим огурцом, нутом, оливковым маслом и уксусом, и получится восхитительно пикантная смесь. Этот овощ может быть довольно острым в больших количествах, но этот салат имеет правильные пропорции, чтобы подчеркнуть его освежающий вкус. Этот рецепт идеально подходит весной, когда много редиски, но он работает в любое время года!
Хотите зеленый салат с редисом? Перейти к салату из редьки с горгонзолой.
Ингредиенты для этого салата из редиса
Этот салат из огурцов и редьки прост и незамысловат, сочетая этот острый овощ с несколькими хрустящими овощами. Нут добавляет белок, чтобы сделать салат более сытным, добавляя контрастную мягкую текстуру. Мы здесь фанаты редьки, и этот салат — правильный способ выделить их. Вот что вам понадобится для этого салата:
- Консервированный нут
- Редиша
- КРАСНЫЙ СВОБОДА
- АНГЛИЙС например, свежая петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, мята или орегано
- Соль и перец
Все, что вам нужно сделать? Нарежьте овощи и смешайте их с маслом, уксусом и приправами. Это свежий, сытный салат, который подходит для обеда или развлечения. Говоря об этом, вот несколько заметок о количестве оливкового масла и уксуса в зависимости от того, как вы планируете использовать салат.
Количество оливкового масла и уксуса
Количество оливкового масла и уксуса в этом салате из редьки можно варьировать в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Вот на что следует обратить внимание:
- Используйте меньше масла и уксуса, если едите сразу. Приготовьте его на обед прямо сейчас, и вы можете обойтись ½ столовой ложкой масла и уксуса. Он имеет прекрасный вкус, когда вы смешиваете его.
- Используйте больше, если храните в холодильнике или готовите для вечеринки. Используйте по 1 столовой ложке каждого масла и уксуса, и это сделает текстуру маринованного салата более похожей на маринованную. Это лучше всего здесь, потому что он может высохнуть в холодильнике или просто так.
Приготовьте двойную порцию для вечеринки
Этого салата из редьки достаточно для 4 порций гарнира, он отлично подходит для весенних или летних блюд на террасе. Но хотите сделать большую партию для вечеринки, застолья или пикника? Делайте двойную порцию! Вам нужно будет использовать большее количество масла и уксуса для размера вечеринки, то есть по 2 столовые ложки каждого масла и уксуса. Нажмите кнопку 2x в приведенном ниже рецепте.
Комбинации и вариации
Хотите добавить изюминку этому салату из редьки? Вот несколько способов разнообразить его:
- Добавить ⅓ чашка крошки сыра фета для соленого пунша
- Используйте ¼ чашки свежих трав , таких как укроп, зеленый лук или мята, для придания пикантности
- Добавьте хруст с поджаренными кедровыми орешками или поджаренным миндалем подавайте к зелени 5 9 сделать зеленый салат; рассмотрите возможность добавления заправки с голубым сыром (как в этом салате с редисом и горгонзолой)
Способы подачи салата с редькой
Этот салат с редькой очень универсален: он подходит для обеда, в качестве гарнира, пикника или обеда. Вот несколько идей:
- На обед, хранить в закрытой банке
- В качестве гарнира к рыбе или курице например, запеченные креветки, жареные креветки, запеченный лосось, запеченная рыба или запеченная тилапия
- На пикник в , с несколькими другими салатами, такими как салат из свежего кускуса, салат из антипасто, салат из моркови, картофельный салат или салат из сельдерея
Другие рецепты из редьки
Любите острую редьку? Вот еще несколько лучших рецептов из редьки, которые нам нравятся:
- Приготовьте порцию острой маринованной редиски на скорую руку
- Попробуйте уникальную жареную редиску
- Смешайте редисовую сальсу для тако
- Приготовьте простые тосты с редисом
Этот рецепт салата из огурцов и редьки веганский…
7 основе, без молочных продуктов и без глютена.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Простой салат из редьки★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 маленьких или 2 больших 1x
Описание
Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.
- банка 15 унций нута (или 1 ½ чашки приготовленного)
- 8 маленьких или 5 больших редисок, нарезанных ломтиками (¼ стакана)
- ¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- ¼ стакана английского огурца, нарезанного кубиками
- ½ столовой ложки оливкового масла*
- ½ столовой ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки сушеного укропа
- 1–2 столовые ложки нарезанных свежих трав (например, свежая петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, мята или орегано), по желанию
- Перец черный свежемолотый
- Дополнительная добавка: крошка из сыра фета
border-color secondary-color.background-color»/>
- Слить воду и промыть нут.
- Нарезать редис. Нарежьте кубиками болгарский перец. Нарежьте огурец кубиками (очистите его, если вы используете стандартный огурец, но английский огурец очищать не нужно).
- В миске смешайте нут, редис, болгарский перец и огурец с оливковым маслом, красным винным уксусом, кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сушеным укропом и нарезанной зеленью. (Если вы готовите для холодильника или для вечеринки, где он будет стоять на улице, вы можете использовать до 1 столовой ложки уксуса и оливкового масла.) Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Хранит в холодильнике до 3 дней; Вы можете добавить щепотку или две соли после охлаждения, чтобы освежить вкус.
Примечания
*Если готовите для вечеринки, сделайте двойной рецепт (используйте кнопку 2x).
- Категория: Гарнир
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Салат
- Диета: Веганская