Гусиная печень рецепт: Жареная гусиная печень рецепт с фото

Гусиная печень на сковороде — Рецепт

Гусиная печень на сковороде

Гъши Дроб на ТиганGuščija džigerica u tiganjuPan-Seared Foie GrasGebratene GänseleberHígado de oca a la sartén

bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Гусиная печень на сковороде

РецептФото5ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: Yordanka Kovacheva

1 / 5

11/02/2020

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

20 мин

Готовка

5 мин

Всего

25 мин

Порций

8

«Деликатес для ценителей кулинарных изысков»

Необходимые ингредиенты

  • гусиная печень — 1 шт. целая
  • соль — крупная
  • черный перец — свежемолотый
  • козья брынза — по вкусу
  • варенье — или фрукты по вкусу
  • запеченные ломтики хлеба — для подачи
* таблица мер и весов

Гусиная Печень

Способ приготовления

Гусиная печень — деликатес, невероятно простой и быстрый в приготовлении.

Самое важное — это приобрести качественный продукт. При его выборе, первое что нужно сделать, это обратить внимание на ее цвет — она должна быть бежево-коричневой или точнее бежевой, ближе к светло-коричневому. Она должна быть нежной, но не с зернистой структурой, а скорее подобной сливочному маслу. Это признаки того, что она свежая и отличного качества.

Для того чтобы приготовить гусиную печень на сковороде, не нужно ничего кроме соли и черного перца. Но ее можно сочетать с другими элементами и экспериментировать со вкусами. Наиболее распространенное и любимое сочетание гусиной печени с вареньем и джемом, в основном из лесных ягод. Они контрастируют с ее вкусом и делают ее божественной.

Другой, не настолько популярный вариант — с козьей брынзой, запеченной с медом или карамельной хрустящей корочкой. Это два сильных вкуса и вы сами можете попробовать и выбрать, в зависимости от того, какой вам больше понравится.

Для того чтобы приготовить гусиную печень, нужно почистить ее от жилок, пока она еще холодная, только что вынутая из холодильника. Затем нарезать ее кусочками, толщиной 2 см, так как при запекании она сильно растает.

Затем ее следует оставить не менее чем на 30 минут при комнатной температуре, но хорошо завернуть в пищевую пленку и затем накрыть полотенцем — чтобы не было доступа к свету и чтобы к ней не попал воздух, в противном случае она окислится и потемнеет/станет сероватой.

Ломтики печени со всех сторон нужно посыпать черным перцем и солью и запечатать их на хорошо разогретой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны или до темно-золотистого загара. Важно, чтобы изнутри она была нежной, но не сырой.

Готовые кусочки деликатеса можно поставить сразу на запеченный ломтик хлеба, который впитает вкусный жирок, который все еще будет стекаться или выложить на кухонную впитывающую бумагу, которая впитает в себя жир и только тогда выложить их на ломтики хлеба.

Далее, все зависит от вашего вкуса, как вы будете ее комбинировать — с вареньем, фруктами или запеченной козьей брынзой.

Вкуснятина!

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

51

40

30

20

10

Ваша оценка:

Комментарии

Топ Рецепты

‹›

Гусиная печень — что приготовить: 36 рецептов.

Лучшие рецепты

Bubos hus (мясо с копной)

olaswan

Печёночный паштет

tatianowna

Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему

passion1963

Салат с печенью и клубникой «восторг»

Linda82 (Marioka82)

Рецептов с ингредиентом гусиная печень: 36

Гусиные шейки фаршированные «мозаика»

Каталог: Мясные

88985180 мин.2337

natali2896

12 марта 2012, 12:09

Жаренная печень (foie gras)

Каталог: Другие горячие закуски

741212030

koshka_1983

04 марта 2008, 13:51

Пикантный яичный паштет

Каталог: Яичный паштет

327145 мин.61239

ambrinna

15 апреля 2010, 22:38

Салат с печенью и клубникой «восторг»

Каталог: Другие салаты

998321818

Linda82 (Marioka82)

21 мая 2015, 18:01

Жаркое из гусиной (куриной) печенки

Каталог: Блюда из субпродуктов

2024940 мин. 23783

fanny

28 января 2009, 00:55

Террин из гусиной печенки со сливами

Каталог: Другие холодные закуски

1206160 мин.846100

fanny

26 ноября 2008, 02:44

Чечевица с гусиной печенкой

Каталог: Блюда из субпродуктов

818230 мин.22138

fanny

15 октября 2008, 02:07

«типа фуагра»

Каталог: Другие горячие закуски

692830 мин.4728

pinkhorror

06 июля 2008, 19:16

Террин с гусиной печенью

Каталог: Другие холодные закуски

12436120 мин.83064

fanny

05 января 2009, 02:13

Гусь запеченный по селянски

Каталог: Блюда из птицы

110691240 мин.1733

music

02 января 2008, 11:10

Гусиная печень в апельсиновом соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

2206340 мин.24165

fanny

13 января 2009, 02:15

Домашняя лапша на гусиных потрошках

Каталог: Супы из мяса птицы

35090120 мин.857

alan 1970

17 января 2012, 17:41

Гусиный паштет

Каталог: Паштет

198372732

bagira13782006

01 декабря 2009, 02:07

Паштет «грибочки»

Каталог: Паштет

592560 мин. 301431

cfddbyj

18 октября 2008, 19:23

Запеканка из гусиной печени» нежность» ( мультиварка)

Каталог: Другие основные блюда

76261017

Linda82 (Marioka82)

15 ноября 2014, 11:24

Лепёшечки из гусиной печени

Каталог: Блюда из субпродуктов

1509040 мин.44183

fanny

23 января 2009, 01:19

Печенка гусиная с изюмом, клюквой и вишней

Каталог: Блюда из субпродуктов

1008930 мин.33151

fanny

04 февраля 2009, 02:17

Закусочный сальтисон-2

Каталог: Другие холодные закуски

2300770 мин.672164

fanny

12 декабря 2008, 01:30

Холодец.вариант приготовления.

Каталог: Мясные

28177540 мин.3988

nira60

30 января 2010, 14:12

Оладьи из гусиной печени и сердца с яичной лапшой на гарнир за 20 минут.

Каталог: Другие основные блюда

942443023

Linda82 (Marioka82)

26 января 2015, 12:03

Закусочный сальтисон

Каталог: Другие холодные закуски

1937870 мин.838100

fanny

16 ноября 2008, 19:28

Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)

Каталог: Другие холодные закуски

981140 мин. 24459

fanny

02 декабря 2010, 01:59

Bubos hus (мясо с копной)

Каталог: Блюда из мяса

103333155

olaswan

09 февраля 2008, 01:59

Гусиная печень «форрестер»

Каталог: Блюда из субпродуктов

3486130 мин.23969

fanny

05 декабря 2008, 01:43

Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью

Каталог: Другие салаты

1034542521

Linda82 (Marioka82)

18 декабря 2014, 11:14

Гусь рождественский — 2

Каталог: Другие рецепты

187261841

kossssssska

08 января 2008, 20:18

Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом

Каталог: Из овощей и грибов

460985736

ЯВенера

23 декабря 2012, 19:50

Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему

Каталог: Другие и нестандартные супы

85913056

passion1963

14 февраля 2009, 02:31

Печёночный паштет

Каталог: Паштет

129951842

tatianowna

29 июня 2008, 01:47

Сырный «крокембуш»

Каталог: Пицца

276744699

bagira13782006

06 декабря 2009, 01:46

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Жареная фуа-гра – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Квентина Бэкона
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Паштет из гусиной печёнки — это элегантная закуска, приготовленная из фуа-гра, соуса из грейпфрута, шардоне и яблочного пюре. Превосходно, когда вы чувствуете, что хотите пофантазировать. И сделать это проще, чем вы думаете.

По материалам Laurent Tourondel | Свежий с рынка | Wiley, 2010

Этот прекрасный рецепт обжаренной на сковороде фуа-гра немного пышен. И не только из-за того, что он сделан из богатой фуа-гра. Видите ли, это требует выплеснуть в кастрюлю немного относительно дорогого вина позднего урожая, которое можно пить, и превратить его в мерцающий соус. Должны признаться, этот соус прекрасно дополняет обжаренную на сковороде фуа-гра на поджаренных булочках с легким ореховым маше и терпким пюре Гренни Смит. Мы думаем, что у вас будут так же трястись колени, как и у нас, когда мы впервые увидели этот роскошный маленький ансамбль.

Вот как это сделать. –David Leite

Сочетания вин

Шеф-повар Лоран Турондель предлагает подавать эту обжаренную на сковороде фуа-гра со сладковатым вином с ароматами сушеных персиков и засахаренных цитрусовых, например, Seyval Late Harvest «Romance», Clinton Vineyards out долины Гудзона, Нью-Йорк.

☞ Содержимое

1

Паштет из гусиной печёнки — это элегантная закуска, приготовленная из фуа-гра, соуса из грейпфрута и шардоне и яблочного пюре. Превосходно, когда вы чувствуете, что хотите пофантазировать. И сделать это проще, чем вы думаете.

Prep 20 минут

Cook 25 мин

Всего 45 мин

Аптизаторы

French

6 порций

500 KCAL

4,75 / 8 голосов

для Apple Purée
  • 33333333333 годы. несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 яблока Гренни Смит, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • ▢ 3/4 стакана сухого белого вина
  • ▢ 3 столовые ложки айвового желе или айвовой пасты
Для обжаренного на сковороде фуа и винный соус
  • ▢ Шесть (4 унции) кусочков фуа-гра сорта А, предпочтительно фуа-гра из долины Гудзона
  • ▢ Морская соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока
  • ▢ 1/2 стакана позднего урожая Шардоне
  • ▢ Цедра 1/2 апельсина, желательно органического происхождения
  • ▢ 1/4 чайной ложки мелко нарезанных листьев розмарина
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
Для сборки
  • ▢ Шесть (1/2 дюйма) ) ломтики бриоши
  • ▢ 1/2 чашки маше (по желанию)
Приготовить яблочное пюре
  • Растопить сливочное масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте яблоки, вино и желе. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Переложите смесь в блендер и пюрируйте до однородности. Отложите при комнатной температуре.

Приготовьте обжаренную на сковороде фуа-гра с винным соусом
  • Поставьте большой сотейник на средний огонь. Используя нож для очистки овощей, аккуратно надрежьте ломтики фуа-гра диагональным узором с 1 стороны. Приправить по вкусу солью и перцем. Положите 3 ломтика на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Немного уменьшите огонь, переверните фуа-гра и готовьте еще 2 минуты. Перекладываем на тарелку и отставляем отдыхать. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 3 ломтиками фуа-гра.

  • Вылейте излишки кастрюли из кастрюли, оставив в кастрюле только тонкую пленку и оставив 3 столовые ложки капель для добавления к уварке. Деглазируйте сковороду грейпфрутовым соком на умеренно сильном огне, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Варите, пока сок не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте Шардоне, апельсиновую цедру, розмарин и оставшийся жир со сковороды и варите 1 минуту. Добавьте сливочное масло, снимите с огня и хорошо перемешайте. Приправить редукцию по вкусу солью и перцем.

Сборка и подача
  • Разогрейте жаровню.

  • С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья нарежьте булочки на кружочки и положите их на противень. Поджарьте бриоши в духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  • Поместите тосты в центр 6 сервировочных тарелок. Выложите ломтики фуа-гра поверх булочек. Выложите ложкой яблочное пюре вокруг фуа-гра, сбрызните грейпфрутовой смесью и, при желании, посыпьте сверху листьями маше.

Где купить фуа-гра
Шеф-повар Лоран Турондель, автор этого рецепта, утверждает, что фуа-гра в долине Гудзона — одна из лучших фуа-гра во всех Соединенных Штатах, а возможно, и во всем мире. Расположенная в пышной долине реки Гудзон, всего в нескольких часах езды к северу от Манхэттена, компания специализируется на утиной печени Moulard.

Порция: 1 порция Калорийность: 500 ккал (25 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 662 мг (221%) Натрий: 328 мг (14%) Калий: 469мг (13%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 19г (21%)Витамин А: 36052МЕ (721%)Витамин С: 14мг (17%)Кальций: 89мг (9%)Железо: 35мг (194%)

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Первоначально опубликовано 26 декабря 2017 г.

Рецепт © 2010 Laurent Tourondel. Фото © 2010 Квентин Бэкон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: Закуска, Коктейльная вечеринка, Утка и дичь, Французский, Honest Entertaining®, Закуски, В сезон, Канун Нового года, Рецепты, День святого Валентина, Weeknight Winners®

Печень дикого гуся на тосте с моросящим соусом Nannyberry Рецепт on Food52

Фото The Intrepid Eater
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Не выбрасывайте гусиную или утиную печень! Обжарив их на сильном огне до розового цвета в середине, вы получите восхитительную закуску, особенно в сочетании с глазурью из Nannyberry и выдержанного бальзамического уксуса и маринованным луком-шалотом. Nannyberries можно собирать осенью, когда они становятся темно-синими/черными. Этот рецепт можно так же легко сделать с курицей, индейкой или выращенной на ферме утиной печенью из магазина, а ягоды няни можно заменить черникой, если их нет в наличии. — Бесстрашный Пожиратель

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кольцами
  • 1 / 4 чашка хересный или красный винный уксус
  • 1 чашка свежая ягода малины или черника
  • 1 чашка вода
  • 1 / 8 чашка белый сахар
  • 1 / 8 чашка бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 4 ломтики багета или хлеба
  • 2 гусиная печень (или 4 утиные печени)
  • кошерная соль
  • черный перец
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • микрозелень или свежие травы для украшения
Направления
  1. Очищенный лук-шалот нарежьте кольцами. Пальцами аккуратно разломайте целые круги на отдельные кружочки. Высыпьте кружочки в миску и залейте хересным уксусом. Отложите.
  2. Положите промытые ягоды няни и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Варите около 10 минут, помешивая и раздавливая ягоды вилкой, чтобы они превратились в кашицу. Добавляйте больше воды небольшими порциями, если смесь становится слишком сухой (не осталось жидкости).
  3. Примерно через 10 минут перелейте содержимое кастрюли в сито над миской. Тыльной стороной ложки протрите мякоть через сито круговыми движениями. Соскребайте семена и кожицу через сито, пока не перестанет выделяться сок.
  4. Полученный сок перелейте обратно в промытую кастрюлю, затем добавьте сахар и бальзамический уксус. Доведите до кипения и уварите соус, пока он не станет густым и шелковистым. Снимите с огня и добавьте одну из столовых ложек сливочного масла, перемешивая его, пока оно не растает и не смешается. Отложите в сторону, пока вы выполняете остальную часть рецепта.
  5. Добавьте другую столовую ложку сливочного масла и масла в чугунную сковороду и доведите ее до умеренно сильного огня. Добавьте ломтики хлеба и обжаривайте с одной стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  6. Добавьте больше масла и масла в сковороду, если она сухая. Поднимите огонь до максимума. Разрежьте печень(и) пополам. Одна 1/2 будет идти на каждый тост. Щедро посолите и поперчите печень, затем обжарьте ее с обеих сторон примерно по минуте с каждой стороны. Вы хотите, чтобы они были немного розовыми в середине, когда закончите. Вы можете разрезать на один немного, чтобы убедиться!
  7. Снимите печень со сковороды и положите по одному кусочку на обугленную сторону каждого кусочка тоста.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *