Рецепт с макароны: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Макароны – 455 рецептов с фото, готовим Макароны пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Макароны

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

455

Рецепты

Паста с нутом

Нут, как и все бобовые, популярен в Италии. Данное блюдо очень простое и одновременно вкусное, богато белком. Идеально в пост. Также его с

Лина

Реклама

Реклама

Рецепты

Паста с брокколи

Рецепт родом с Сицилии, где очень любят пасту и с какими только овощами ее не сочетают! Брокколи перед готовкой замачиваем минимум на полчаса (в Италии есть мнение, что в ее соцветиях собирается

Лина

Рецепты

Паста с цветной капустой

Этому простому рецепту научила меня сицилийская свекровь. Хотя, мне кажется, это блюдо готовят по всей Италии. Его можно сделать постным, заменив сливочное масло на растительное, а вместо сыра

Лина

Рецепт дня

Паста с тунцом и цукини

Елена

Рецепт дня

Лапшевник с творогом и сыром

alla_33

Рецепты

Минестроне

Елена

Рецепты

Спагетти с фаршем и овощами

alla_33

Рецепт дня

Макароны с тушенкой из лося

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Паста с тунцом и плавленым сыром

Елена

Рецепт дня

Каннеллони с курицей и овощами

Мария

Рецепты

Паста болоньезе

alla_33

Рецепты

Постные макароны

Прежде чем приготовить макароны для постного стола внимательно изучите их состав — убедитесь, что при производстве не использовались яйца, ведь они относятся к категории запрещенных в пост продуктов.

Едим Дома

Рецепты

Паста карбонара

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырная паста для ленивых

Прекрасное блюдо на случай, если на готовку есть всего пара минут. Очень простой рецепт сытной и невероятно вкусной пасты на обед.

Viktoria Gyzenko

Рецепты

Паста с беконом в сливочном соусе

HelloCassie

Рецепты

Запеканка с макаронами, сыром и беконом

Запеканка с макаронами, сыром и беконом — простое и вкусное блюдо. 

Ольга

Рецепты

Паста с соусом из сливочного сыра и моцареллы

Потрясающе легкая и очень вкусная паста. Вроде ничего особенного, но сочетание томатов, сыра и ароматного зеленого масла дает невероятный вкус.

@Vlad.Chefmeals

Рецепты

Макароны с говядиной в томатном соусе

Моим детям сложно угодить в плане еды. Я, конечно, балую домочадцев разнообразием блюд и стараюсь готовить так, чтобы всем пришлось по вкусу, но мои дети хотят есть макароны всегда, желательно с сыром

Марфа

Рецепты

Яичный суп

Очень простой и вкусный суп, который любят дети. Если вы варите суп для детей, замените макароны в виде колечек на изделия в виде алфавита.

Ольга

Рецепты

Салат с макаронами, беконом и фетой

Салат готовится просто и очень быстро. Возьмите сладкие помидоры черри, брокколи, бекон, макароны и фету. Добавьте ароматные травы по вкусу, чеснок и подавайте к столу. 

Ольга

Рецепты

Макароны со свининой

alla_33

10.2021 08:41:49″>10 октября 2021

Рецепты

Фарфалле с лисичками в сливках

Простое вкусное блюдо. Не займет много времени, очень просто приготовить. Прекрасно подойдет на обед или ужин. 

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепты

Фунчоза с овощами и грибами

Рисовая лапша очень универсальна и не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее можно сочетать с любыми продуктами. В сочетании с овощами и грибами блюдо получается постное, но очень сытное и

mizuko

Рецепт от юлии высоцкой

Средиземноморский салат с макрелью

Сладкий перец можно взять любого цвета, помидоры тоже могут быть любыми, главное, чтобы они не были водянистыми, а вот мед для заправки подойдет только с нежным ароматом, без резких нот. Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паста с тунцом

Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится!

anna_ve._

Рецепты

Сливочная паста с копченой семгой

Быстро, просто и вкусно!

Svetlana Gorelova

Рецепты

Фунчоза с овощами

Можно есть и как салат, и как основное блюдо. При желании можно добавить мясо, будет тоже вкусно)

@portnova_yulia

Рецепты

Фунчоза с овощами

Вы хотите съесть что-то вкусное, не очень калорийное, при этом не хотите долго стоять у плиты? Этот рецепт для вас!  Предлагаю вам приготовить сочную фунчозу с овощами.   Эта лапша удивляет

latysh.masha.2010

Рецепты

Спагетти с овощами

Всем известно, как хорошо сочетаются спагетти с овощами. Но если овощи обжарить, а потом подать со спагетти, то получается вкусно, просто и интересно!

Мария

Рецепты

Полбяные спагетти с заправкой из тофу и руколы

Пикантная паста для полезного обеда!

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат с тунцом и макаронами

Простой и вкусный салат, который можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин. Можно взять с собой на пикник или на работу. Голодными не останетесь.

Юна

Рецепты

Вегетарианская карбонара

Елена

Рецепты

Салат с фузилли, овощами и овечьим сыром

Салаты с макаронами и овощами идеально подходят для летнего обеда или ужина.

Svetlana Gorelova

15 июня 2021

Рецепты

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Внимание! Особо вкусное блюдо, вызывает привыкание!

Елена

Рецепты

Кампанелли с фетой и шампиньонами

Кампанелли (campanelle) — итальянская паста, похожая на цветки лилии. Паста имеет несколько названий: капманелли (campanelle), джильи тоскани (gigli toscani) и риччоли (riccioli). Паста идеальна для

Svetlana Gorelova

Рецепты

Запеканка с овощами и макаронами

Существуют разные запеканки: сладкие, мясные, овощные. У меня рецепт запеканки из овощей и макарон. Блюдо простое, но вкусное.

Мария

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, цукини и ветчиной

У меня никогда не поднимется рука выбросить остатки готового риса, пасты или картофеля — из них всегда можно приготовить что-то вкусное, для этого салата, например, я использовала оставшиеся от

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паста в сливочном соусе с индейкой и грибами

Эффектно, быстро, вкусно и совсем не сложно. Пасту можно использовать классическую.

@krisstinii

Рецепты

Паста с фетой и томатами

«Фетапаста» — это очень вкусное и необычное блюдо, которым вы разнообразите свое повседневное меню. Не жалейте трав, ведь они придают невероятный аромат! Обязательно приготовьте «фетапасту» и

@tatyana_yupatova

Рецепты

Вегетарианская карбонара

Заменим бекон на цукини и получим новое и не менее вкусное блюдо! Нашла у итальянского блогера Оксаны Ферары.

daiquiri

Рецепты

Паста с баклажанами

Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.

Елена

Рецепты

Каннеллони с говяжьим фаршем

Для романтического ужина идеально подойдет итальянская паста. Чтобы удивить свою вторую половинку, приготовьте каннеллони с нежным говяжьим фаршем ТМ «Стейковка».

Стейковка

Рецепт от юлии высоцкой

Тимбалло

Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Паста с брынзой и помидорами черри

@mono.cook

Рецепты

Запеканка из макарон с творогом

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла ленивыми варениками. Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом

Simona

Рецепты

Мясное рагу в итальянском стиле

Что может быть лучше густого мясного рагу, особенно в лютый холод, который нас накрыл? Конечно, рагу в итальянском стиле и порция настоящей пасты!

Юлия

Рецепты

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Пищевая ценность блюда на 100 г:  — калории: 79,17 ккал; — белки: 7,04 г; — жиры: 1,12 г; — углеводы: 10,72 г.

Vika

Рецепты

Спагетти в свекольном соусе

Такая яркая и полезная паста с кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому. Ингредиенты доступны, результат — сами видите.

daiquiri

Рецепт дня

Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

daiquiri

Рецепты

Макароны с курицей

Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Одна из вариаций на тему макарон по-флотски. Для приготовления можно использовать любые макароны среднего размера и любое вареное

Simona

Рецепты

Спагетти с креветками и пармезаном

Очень вкусное самодостаточное блюдо разнообразит семейный праздник или воскресный ужин.

Екатерина

Рецепт дня

Спагетти с соусом из руколы и орехов кешью

Svetlana Gorelova

Рецепты

Спагетти с лососем

У меня часто бывает так, что нет времени что-то долго готовить. Этот рецепт всегда выручает. Особенно на даче. Банка лосося всегда есть в закромах. 20 минут, и вкусный ужин готов.

bellaira

Рецепты

Паста алла норма

KENWOOD

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

2345…89

5 легких РЕЦЕПТОВ с Макаронами. Пошаговый рецепт с фото

5 вкусных и простых рецептов с макаронами на ужин. Готовится легко и вся семья сыта!

Описание

В этой подборке собраны сразу пять обалденных и легких рецептов с макаронными изделиями. Они выручат вас, когда нужно быстро приготовить для семьи сытный обед или ужин. Все эти рецепты невероятно простые и доступные каждому. Они идеально подходят для ежедневного приготовления. Тут вы найдете как сытные блюда с мясом, так и постные варианты гарниров из макарон с овощами. Обязательно возьмите на заметку эти легкие рецепты с макаронами для ужина и разнообразьте свое ежедневное меню.

Макароны на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • вода — 400 мл
  • макароны — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 25 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим овощи. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду кладем нарезанный лук и жарим лук до золотистого цвета. К обжареному луку добавляем тертую морковь и готовим до мягкости морковки.
  2. Когда морковь приготовилась, высыпаем в сковороду 250 г макарон. Все солим примерно половиной столовой ложки соли и хорошо перемешиваем. Сюда же наливаем 400 мл кипятка
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим макароны примерно 15 минут на маленьком огне.
  4. Приготовленные макароны перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. Макароны получились необычайно вкусными, готовятся они быстро и не слипаются.

Ужин из макаронов и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • филе курицы — 500 г
  • макароны — 350 г
  • кипяток — 700 мл
  • сыр — 150 г
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нарезаем все ингредиенты. Куриную грудку моем и нарезаем брусочками. Одну луковицу нарезаем кубиками. Два больших сладких перца режем полосками.
  2. В кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. В раскаленное масло кладем нарезанное куриное филе и обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне. Готовое филе вынимаем из кастрюли.
  3. В кастрюлю кладем нарезанный перец и лук, при необходимости добавляем еще немного растительного масла. Овощи обжариваем до мягкости примерно 5 -7 минут. Сюда же к овощам добавляем обжаренное филе. Все солим по вкусу и перчим.
  4. Насыпаем 350 г макаронов, перемешиваем и заливаем 700 миллилитров кипятка. Все перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания варим примерно 8 минут на маленьком огне.
  5. Пока варятся макароны, 150 г сыра трем на крупной терке.
  6. Макароны с курицей сварились, добавляем к ним сыр и все перемешиваем. Блюдо подаем на стол горячим и сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
  7. Макароны с курицей и овощами получились очень вкусными, сытными и ароматными.

Вермишель с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • вермишель — 200 г
  • овощная смесь замороженная — 200 г
  • кипяток — 150-200 мл
  • лук — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла и насыпаем 200 г мелкой вермишели. Постоянно перемешивая обжариваем ее на небольшом огне около 10 минут, вермишель должна приобрести красивый золотистый цвет.
  2. Подготовленную вермишель заливаем горячей водой так, чтоб она ее полностью покрыла. Понадобится примерно 150-200 мл кипятка.
  3. Вермишель с водой постоянно перемешиваем, пока не впитается вся вода. На это уходит примерно 2-3 минуты. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Пока будем готовить овощи, вермишель набухнет до нужного состояния.
  4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. На другой сковороде обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавляем 200 г замороженной овощной смеси. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи на маленьком огне примерно 10-15 мин до готовности.
  5. Когда овощи готовы добавляем к ним подготовленную вермишель. Все солим по вкусу и перчим.
    Овощи с вермишелью перемешиваем, снимаем с огня и подаем на стол.
  6. Вермишель с замороженными овощами получилась очень вкусная и ароматная.

Макаронные гнезда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • вода — 500 мл
  • фарш свино-говяжий — 250 г
  • макаронные гнезда — 7-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Нарезаем небольшими кубиками маленькую луковицу. Нарезанный лук добавляем к фаршу. Все перчим по вкусу и солим примерно 1/2 ст. л. соли. Все хорошо перемешиваем.
    2. Приготовленным фаршем начиняем гнезда из макарон. Я использую свино-говяжий, но можно брать любой. Начиненные макаронные гнезда выкладываем на сковороду. Диаметр моей сковороды 24 см. У меня помещается 7-8 шт. Если сковорода больше, то соответственно, поместится больше таких гнездышек.
    3. Берем 500 мл воды и немного ее солим. Сюда же добавляем примерно 3 ст. л. томатной пасты. Все перемешиваем до однородности.
    4. Соусом заливаем макароны в сковороде. Если нет томатной пасты, то можно обойтись и без нее, залив макароны подсоленной водой, но с томатной пастой получается вкуснее. Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь.
    5. Когда жидкость в сковороде закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим макароны на маленьком огне примерно 25-30 минут. Если вдруг вода выкипела, а макароны еще не готовы, то добавьте еще немного кипятка.
    6. Макаронные гнезда с фаршем готовы, можно подавать на стол. Они получились очень вкусными и сытными.

Ленивая запеканка из макарон

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • макароны — 200 г
  • вода — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • карбонад (колбаса) — 200 г
  • сыр — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • приправа для макарон — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Карбонат или любое готовое мясо или колбасу нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 16 на 26 см. В подготовленную форму насыпаем 200 г макарон. Сверху выкладываем кусочки карбоната.
  3. Делаем заливку. Наливаем 250 мл воды, 250 мл молока, перчим. Немного солим и добавляем 1 чайную ложку приправы для макарон. Все перемешиваем.
  4. Приготовленной заливкой заливаем макароны с мясом. Сверху кладем тертый сыр.
  5. Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до максимальной температуры. Запекаем примерно 30 минут. Обязательно нужно, чтоб жидкость закипела. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Ленивая запеканка из макарон получилась очень вкусная и аппетитная.

  • Поделиться
  • 7 892 просмотров
  • Нравится 4

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

25 простых рецептов пасты — Любовь и лимоны

Эти простые рецепты пасты удовлетворят любую тягу к макаронам! Если вы жаждете классической лазаньи или новой изобретательной идеи, мы обеспечим вас.

ужин / избранное — Перейти к рецепту

Рецепты пасты — одни из самых универсальных блюд. Готовите романтический ужин на двоих? Для этого есть рецепт пасты. Нужен быстрый и легкий ужин в будний день? Для этого есть рецепт пасты. Служить толпе? Для этого тоже есть.

Ниже вы найдете 25 простых рецептов пасты, которые мы приготовили и полюбили для самых разных случаев: семейных посиделок, свиданий и моментов, когда я не знал, что приготовить на ужин. Часто эти вечера заканчивались лучшими ужинами с макаронами, которые у нас когда-либо были. Оказывается, нужны только простые ингредиенты — оливковое масло, свежая зелень и капля вина или немного сыра — чтобы приготовить пасту по рецептам, которые стоит делать снова и снова.

Эти блюда из макарон — одни из наших любимых. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

Рецепты спагетти и лингвини

Паста песто
Это классика не просто так! К счастью для нас, он собирается за 15 минут.

Лимонный лингвини с жареными помидорами
Иногда лучшие рецепты пасты самые простые. Здесь томаты, обжаренные на медленном огне, и лимон придают жевательную текстуру и насыщенный вкус сплетениям лингвини, рукколы и сливочного сыра моцарелла.

Спагетти болоньезе
В этих вегетарианских спагетти болоньезе вы обязательно найдете мясо! Французская зеленая чечевица, грецкие орехи и грибы кремини делают его сытным и сытным, а розмарин, шалфей и капля красного вина придают пикантный вкус.

Рецепты запеченных макарон

Легко запеченные зити
Этот рецепт запеченных зити идеально подходит для любого случая, от напряженного рабочего дня до праздничного ужина. Его легко и быстро приготовить, он отлично подходит для сервировки толпы и к тому же очень вкусный!

Лазанья с жареными овощами
Если вы любите много овощей в лазанье, этот рецепт для вас. Я складываю более 5 чашек жареных овощей между слоями сливочной рикотты, пасты и томатного соуса. Они делают его ароматным, сытным и полезным для вас!

Фаршированные ракушки из мускатной тыквы
Эти фаршированные ракушки всегда были фаворитом фанатов «Любви и лимонов», и как только вы их попробуете, вы поймете, почему. Начинка из жареной тыквы и веганского шпината «рикотта» яркая и кремовая. Они были бы хороши, если бы вы остановились на этом, но подача их с щепоткой хлопьев красного перца и сочным сливочным соусом из кешью делает их совершенно неотразимыми.

Лазанья с цукини
Это не обычная лазанья с цукини! Вместо рикотты я использую сливочную смесь из тофу, цуккини и грецких орехов, а половину лапши заменяют пластинками цуккини. Тем не менее, даже любители лазаньи купятся на это. Это может быть нетрадиционно, но, тем не менее, это пикантно, свежо и утешительно.

Рецепты сливочной пасты

Феттучини Альфредо
В этом ореховом, бархатистом феттучини Альфредо есть секретный ингредиент: цветная капуста! Смешанный с сыром пармезан, водой для пасты и небольшим количеством масла, он создает соус Альфредо, который легче, но ничуть не менее вкусен, чем классический вариант.

Веганская паста со сливками
Чтобы приготовить вкусный соус для пасты, не нужны молочные продукты, и эта веганская паста тому доказательство! Соус, насыщенный белком, представляет собой богатую сливочную смесь белой фасоли, лимонного сока и пищевых дрожжей. Поверьте, вам захочется вернуться на несколько секунд!

Домашние макароны с сыром
Старое, но полезное! Овощи, приготовленные на пару, и ложка соуса песто добавляют нотку свежести этим сливочным, успокаивающим макаронам с сыром.

Помидор со сливочной пастой
Если бы Джек позволил мне, я бы ел эту помодоро на ужин каждый вечер в неделю. Сливочно-томатный соус утешительный, но легкий, приготовленный путем смешивания домашней маринары с орехами кешью. Он придает восхитительный пикантный вкус сытной лапше и обжаренным овощам в этом блюде.

Папарделле из сладкой кукурузы со сливками, стр. 167 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Когда сезон сладкой кукурузы, я не могу насытиться этой сладкой/дымной летней пастой! Сочные зерна кукурузы смешиваются с «молоком» из початков, чтобы стать идеальным сливочным соусом без использования настоящих сливок.

Сливочный мисо Феттучини из брюссельской капусты, стр. 65 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Ничто не сравнится с насыщенным вкусом умами в этом сливочном веганском соусе для пасты. Добавьте в смесь обжаренную брюссельскую капусту и феттучини, и у вас получится блюдо, которое понравится даже самым привередливым едокам.

Рецепты пасты с овощами

Паста с жареными овощами
Приготовьте эту разнообразную пасту с овощами из любых продуктов, которые у вас есть под рукой! Смешайте карамелизированные овощи с сыром фета, свежим базиликом и большим количеством лимонного сока, чтобы приготовить яркое и сытное блюдо.

Паста из вяленых помидоров с капустой
Идеальная зимняя паста! Хрустящие грецкие орехи, карамелизированный фенхель и капля белого вина делают его ароматным и веселым.

Грибная паста с травами и чесноком
Этот рецепт пасты — отличный выбор для свидания, особенно если ваш спутник любит грибы так же, как и я. Он кажется возвышенным, но его обманчиво легко сделать. Я не скажу, если ты не скажешь!

Вот еще несколько наших любимых вегетарианских паст:

  • Паста Orecchiette с брокколи
  • Паста из мускатной тыквы с маслом чили, фетой и мятой
  • Лимонный летний сквош Orecchiette
  • Тальятелле из помидоров с зеленью
  • Цельнозерновые шелухи с жареной цветной капустой
  • Цуккини Лимон Орзо
  • Паста пенне в одной кастрюле
Рецепты пасты без лапши

Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой
Мой яркий вариант спагетти aglio e olio! Я смешиваю чесночную лапшу из сладкого картофеля со свежим базиликом, обжаренной зеленью, поджаренными кедровыми орешками и пармезаном.

Лазанья из сладкого картофеля без лапши
Лазанья и запеченный батат — два моих любимых утешительных блюда, поэтому я подумала, почему бы не объединить их? Я добавляю нарезанный шалфей и острую фету в сливочную начинку из рикотты, чтобы подчеркнуть приятный вкус «лапши» из сладкого картофеля. Нет ничего, чего бы я так жаждал холодной зимней ночью!

Лапша с цукини Путтанеска , стр. 177 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот рецепт сделал невозможное: мы с Джеком полюбили оливки! Они придают интенсивный соленый вкус этой супер свежей летней пасте.

Как приготовить лапшу с цуккини
Облегчите свои любимые блюда из макарон, заменив лапшу на традиционную лапшу! Сложите их слоями в лазанью или обжарьте и полейте любым соусом для пасты, который вы любите. В качестве альтернативы попробуйте использовать полоски жареной тыквы-спагетти с вашим любимым соусом для пасты.

Что подавать с макаронами Рецепты

Все эти рецепты могут служить полноценными блюдами сами по себе, но они также вкусны с чем-то свежим на гарнир. Мне особенно нравится подавать макароны с моим салатом Цезарь, классическим салатом Капрезе или греческим салатом, но любой из этих любимых рецептов салатов прекрасно сочетается с простыми рецептами пасты здесь.

В качестве альтернативы можно отказаться от салата и вместо него подать жареные овощи! Жареная брокколи, цветная капуста, спаржа и брюссельская капуста — отличные партнеры для пасты.

А если вы подаете на стол, обугленные помидоры черри, тарелка с бурратой или домашняя фокачча станут отличной закуской. Приятного аппетита!

Больше любимых идей для ужина

Если вам нравятся эти рецепты пасты, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами легкого ужина, 85 лучшими веганскими рецептами или лучшими рецептами супов дальше!

Оцените этот рецепт:

5 из 23 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 2

Рецепт Распечатать рецепт

  • 4 очень тонких ломтика лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 унций пасты лингвини
  • 1 1/2 чашки рукколы
  • 1 столовая ложка свежий тимьян
  • 1 стакан жареных помидоров
  • 3 унции свежей моцареллы, порванной
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
  • ½ чашки свежего базилика или ложек соуса песто
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 900 02 Разогрейте духовку до 350°F и выровняйте небольшой противень с пергаментной бумагой.

  • Положите ломтики лимона на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте от 15 до 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми по краям. Мелко нарежьте лимоны и отложите в сторону.

  • На дне средней (холодной) кастрюли смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и ¼ чайной ложки морской соли.

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, варите до состояния al dente. Зарезервируйте ¼ стакана воды для варки макарон. Выложите горячую пасту в кастрюлю вместе с оставшейся водой для макарон, рукколой и перемешайте. При необходимости осторожно нагревайте, пока руккола не завянет, а паста не прогреется. Добавьте тимьян, помидоры, лимоны и снова перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой, кедровыми орешками и базиликом. Аккуратно перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте.

Рецепт пасты с грибами и чесноком

Приготовить ароматную грибную пасту очень просто: обжарьте грибы с каплей вина и смешайте их с макаронами, чесноком, зеленью и небольшим количеством крема из кешью.

вегетарианская / паста / осенняя

На создание этой пасты с грибами нас вдохновила наша недавняя поездка в Парму, Италия. В этом районе был сезон грибов, и в каждом ресторане, в который мы ходили, было специальное грибное блюдо. Помимо множества рецептов пасты с грибами, мы попробовали грибной суп, грибы на гриле и многое другое. Джек и я любим грибы, поэтому мне не терпелось приготовить эти спагетти для любителей грибов, как только мы вернемся домой.

Ингредиенты рецепта пасты с грибами

Этот рецепт, очевидно, начинается с грибов. Я использовала нарезанные шампиньоны кремини, но, во что бы то ни стало, смешайте с другими разновидностями, такими как лисички или вешенки, если хотите сойти с ума. Остальные ингредиенты — оливковое масло, чеснок, травы и немного крема из кешью с дижонской горчицей — кажутся такими простыми, но они так восхитительно дополняют грибы. В частности, если вы никогда раньше не пробовали эстрагон, у него есть анисово-лакричный вкус, который вам может не понравиться с первого вдоха, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает глубокий пикантный вкус грибов.

Вариации рецепта пасты с грибами

Теперь, когда погода похолодала, эта паста с грибами стала нашим рецептом на будний день. Их можно быстро смешать, в этом вся прелесть макарон, но они также вкусные, сытные и очень гибкие. Например, если у вас нет эстрагона и зеленого лука, с розмарином и/или шалфеем будут очень вкусными. Вы также можете заменить макаронами без глютена , если хотите (или даже тыквенными спагетти), и есть веганский вариант (ниже), чтобы использовать сливки из кешью вместо обычных сливок . Конечно, если вы не веган, добавьте свежего сыра Пармиджано-Реджано (или пекорино или пармезана), потому что этот рецепт вдохновлен Пармой!

Приятного аппетита!

Если вам нравится этот рецепт пасты с грибами…

Попробуйте мою пасту с брокколи, пасту с жареными овощами, пасту помидор, пасту с орехами и тыквой или пасту песто!

5.0 из 30 отзывов

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

90 002  

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • 16 унций грибов кремини, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками
  • 8 унций спагетти, плюс ⅓ стакана воды для пасты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана сухого белого вина (например, шардоне или пино гриджо)
  • от ¼ до ⅓ чашки крема из кешью (ниже)
  • ⅓ чашки нарезанного свежего эстрагона
  • ⅓ чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • ⅓ чашки натертого сыра Пармиджано Реджано
  • Морская соль и свежемолотый черный перец 9 0111
  • ⅓ стакана сырых орехов кешью + ½ стакана воды (или пропустите эту смесь и используйте обычные сливки)
  • ½ зубчика чеснока (небольшого)
  • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  1. Приготовьте крем из кешью, смешав все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Отложите. (примечание: он не будет очень густым, он должен быть консистенции половинка наполовину или густые сливки).
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, несколько щедрых щепоток соли и перца и готовьте, пока они не станут мягкими и не подвянут, периодически помешивая, от 8 до 12 минут.
  3. Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, до состояния al dente. Зарезервируйте ⅓ стакана крахмалистой воды для макарон перед тем, как слить воду.
  4. К грибам добавить вино. Перемешайте и дайте настояться в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте чеснок, затем приготовленные макароны и перемешайте. Добавьте несколько капель крема из кешью и несколько капель воды из-под макарон и перемешайте, чтобы получился легкий соус. Добавьте половину свежей зелени и приправьте по вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *