Сиг домашнего соления — пошаговый рецепт с фото
Жареный муксун
30 мин. 8-10
Жареный муксун
Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.
Подробнее
Глухарь томлёный в мультиварке
210 мин. 6-8
Глухарь томлёный в мультиварке
Мы рады предложить вам рецепт приготовления дикого глухаря в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой способ кулинарии. Птицу не нужно вымачивать или мариновать. Просто потушите её с большим количеством лука.
Подробнее
Домашний гуляш из лопатки дикого кабана
150 мин.
Домашний гуляш из лопатки дикого кабана
Гуляш — это довольно простой способ приготовления абсолютно любого мяса. Сегодня предлагаем вам попробовать дикого кабана: это диетическое мясо обладает насыщенным вкусом и станет лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой.
Подробнее
Жаркое из бобра в казане
150 мин. 7-9
Жаркое из бобра в казане
Подготовьтесь к сезону барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.
Подробнее
Морские гребешки фри, панированные в муке
5 мин. 30 мин. 4
Морские гребешки фри, панированные в муке
Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Жареная медвежатина
360 мин. 150 мин. 8 порций
Жареная медвежатина
Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Лучшее блюдо для посиделок с друзьями на природе!
Подробнее
Плов по-таджикски с зайчатиной
90 мин. 10-12
Плов по-таджикски с зайчатиной
Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции.
Подробнее
Чир с цветной капустой под сыром
40 мин. 4
Чир с цветной капустой под сыром
Рыба, запечённая с цветной капустой, это максимум белков и витаминов и минимум калорий. Приготовьте северного чира по нашему простому и быстрому рецепту. Оцените нежный вкус деликатеса.
Подробнее
Бигос из медвежатины
140 мин. 2-3
Бигос из медвежатины
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса – сочетание сразу двух видов капусты – кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине. Бигос в итоге получается крайне густым. Ему присущ характерный копченый запах и кислый вкус. Его нередко заготавливают на зиму, закатывая в банки.
Подробнее
Медвежья пашина в сметанно-соевом соусе
390 мин. 6
Медвежья пашина в сметанно-соевом соусе
Пашина известна как полезная, но несколько жестковатая часть. Чтобы из такого мяса получить нежное, сочное блюдо, достаточно его как следует выварить. Для медвежатины способ придётся как нельзя кстати, так как эту дичь положено подвергать длительной температурной обработке.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Нутрия, запечённая целиком
90 мин. 8 порций
Нутрия, запечённая целиком
Полезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мясо нутрии готовится быстро. Вам остаётся только проследить, чтобы блюдо не пересохло.
Подробнее
Оленина в густом пряном соусе
180 мин. 6 порций
Оленина в густом пряном соусе
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие рецепта можно варьировать, используя цуккини или болгарский перец вместо моркови или картофеля.
Подробнее
Вырезка оленя в пряных сливках
15 мин. 15 мин. 1
Вырезка оленя в пряных сливках
Шеф-повар Дмитрий Гудин, финалист «Кулинарной битвы» 2021 года, доказал, что на приготовление вкусной и нежной дичи можно потратить не так много времени. Главное, четко следовать рецептуре!
Подробнее
Острый салат с косулей
25 мин. 2 порции
Острый салат с косулей
Приступая к приготовлению салата нужно с вниманием отнестись к весу кайенского перца.
На 2 порции хватит маленького стручка, весом не более 10 грамм. Если перец крупный, то берите ½ или 1/3 стручка и обязательно удалите семена.Подробнее
Корейка рыси запечённая в кулинарном рукаве
120 мин. 4-6
Корейка рыси запечённая в кулинарном рукаве
Мясо рыси новинка на российском рынке. Продукт вкусом напоминает крольчатину или курятину. Лишён специфического запаха дичи. Не нуждается в вымачивании, сильных специях, длительном мариновании. Жира рысятина содержит мало, относится к диетическим сортам мяса.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Оленина, жареная с овощами
20 мин. 4
Оленина, жареная с овощами
Вырезку оленя готовить быстрее всего — это мясо не нужно даже отбивать, оно и так мягкое. Вы можете воспользоваться нашим рецептом или сделать блюдо на двух сковородках — с антипригарным покрытием для мяса и с эффектом гриль для овощей.
Подробнее
Супчик из фазанчиков и свежих овощей
120 мин. 10-12
Супчик из фазанчиков и свежих овощей
Если вам по вкусу минестроне, то вы оцените и этот супчик, который напоминает знаменитое итальянское блюдо. Отличается только более сдержанным выбором специй и отсутствием имбиря.
Подробнее
Пирог с олениной на Пасху
70 мин. 8 порций
Пирог с олениной на Пасху
Трудно поверить, что этот красивый пирог делается быстро и просто буквально за час! Получается сочным и вкусным. Легко украсит не только семейный стол, но и праздничный ужин.
Подробнее
Голец, запеченный со сметаной и белым вином
55 мин. 4
Голец, запеченный со сметаной и белым вином
Голец — отличный выбор для тушения, варки, соления и ухи. Сегодня предлагаем вам сделать самый простой, но от этого не менее вкусный вариант приготовления этой рыбки — запечь в собственном соку с вином для придания особого аромата и сметаной для получения хрустящей корочки. Запасайтесь ингредиентами и бегите на кухню!
Подробнее
Буженина из окорока медведя
4320 мин. 180 мин. 6-8
Буженина из окорока медведя
Ароматная, сочная буженина из медвежатинки — вкуснейший мясной деликатес, который вы сможете приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Дупель под бальзамическим соусом
40 мин. 2
Дупель под бальзамическим соусом
Для многих видов мяса и рыбы существуют аналоги. Но дупель — дичь, единственная в своём роде. Нельзя найти что-то даже близко похожее на вкус этой птички. Как результат, если вы хотите попробовать настоящий вкус этого блюда – вам нужен именно дупель!
Подробнее
Розмариновый стейк из лося
30 мин. 4-6
Розмариновый стейк из лося
Если вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.
Подробнее
Вырезка лося с шампиньонами и соусом из красного вина
40 мин. 4
Вырезка лося с шампиньонами и соусом из красного вина
По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.
Подробнее
Осетрина с молодым картофелем
120 мин. 12-14
Осетрина с молодым картофелем
Предлагаем сделать кулинарный шедевр из роскошного осётра с молодой картошечкой. Несмотря на простой метод обработки и подачи, это блюдо выглядит великолепно и требует лишь острого ножа для нарезания на аккуратные порции.
Подробнее
Рулетики из кефали и овощей
60 мин. 4-6
Рулетики из кефали и овощей
Предлагаем вашему вниманию потрясающие рулетики, которые выполняются из кефали или других сортов благородной рыбы и кабачков. Блюдо великолепно выглядит, получается отменного вкуса. Может готовиться на обычной или гриль сковороде, в духовке или на углях.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Суп из косули с грибами и сметаной по-польски
130 мин. 8 порций
Суп из косули с грибами и сметаной по-польски
Это будет один из самых ароматных и восхитительных супов на вашем столе, особенно, если вы используете белые грибы. Как вариант, вы можете взять 2/3 шампиньонов и 1/3 белых грибов.
Подробнее
Холодец из марала
720 мин. 10-12
Холодец из марала
Представляем вашему вниманию рецепт идеального холодца, насыщенного вкусом овощей и специй и ароматом дикого мяса. Кроме этого, блюдо обеспечит вам максимальную пользу продукта, выращенного без гормонов и антибиотиков.
Подробнее
Супер-лазанья – фирменное блюдо, достойное шеф-поваров!
60 мин. 4 порции
Супер-лазанья – фирменное блюдо, достойное шеф-поваров!
Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества. Оливковое масло желательно холодного отжима, томатная паста нужна марки MUTTI или Barilla. Готовые листы пасты также должны быть итальянских производителей, как De Cecco или Barilla. Крем-соус бешамель обязательно нужно готовить дома, даже если в супермаркете можно найти достойную замену. Откровенно говоря, ни один бренд не превзойдет вкусом компонент, приготовленный своими руками. Тем более, что в домашних условиях бешамель выполняется быстро и с тем маслом, в котором нет растительных жиров.
Подробнее
Закусочный салат с рапаном
15-20 мин. 4-6
Закусочный салат с рапаном
Это эффектное, очень красивое и довольно вкусное блюдо станет отличной закуской на ваш праздничный стол!
Подробнее
Столичный салат с мясом кабана
8
Столичный салат с мясом кабана
Всеми любимый салат Столичный просто бесподобен, если вместо говядины или обычной свинины, добавить в него мясо дикого кабана.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Оранжевый суп с тайменем
30 мин. 8-10 порций
Оранжевый суп с тайменем
Рецепт этого супа долгий, но процесс не требует внимания. Бульон должен томиться на минимальной температуре под крышкой, этот шаг можно запланировать даже на ночь.
Подробнее
Томагавк из лосятины на углях
110 мин. 8-12
Томагавк из лосятины на углях
Если вы давно мечтали попробовать не просто настоящий стейк, а дикое мясо на косточке — томагавк из лосятины отличный выбор! Воспользуйтесь этим рецептом. Главная идея — сперва готовить мясо с конвектором под крышкой и только в конце на решётке, опущенной к углям. Так блюдо получается сочным, приобретает законченный вкус, красивый узор и может смело называться самым вкусным стейком.
Подробнее
Лангусты в бульоне
30 мин. 4
Лангусты в бульоне
С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр!
Подробнее
Страстбургский пирог с паштетом из дичи
100 мин. 10-12
Страстбургский пирог с паштетом из дичи
Блюдо под названием «Страсбургский пирог» вы встречали, читая русскую классику времён Лермонтова и Пушкина. Теперь можете сами сделать и вкусить пищу, которую писатели упоминали в поэмах.
Подробнее
Биточки из рябчика
30 мин. 4-6
Биточки из рябчика
Мясо рябчика отличается от привычных сортов домашних птиц лёгкой ореховой ноткой и акцентом, присущим дичи. Сами биточки получаются очень нежными и буквально тают во рту.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Шашлык из мяса нутрии с вином
420 мин. 20-30 мин. 6-8
Шашлык из мяса нутрии с вином
Эта нежнейшая дичь — ваш лучший выбор на грядущие выходные! Запасайтесь ингредиентами, маринуйте мясо и разогревайте гриль. Шашлык из нутрии сведет с ума всех ваших гостей!
Подробнее
Гусиный паштет с клюквой
60 мин. 60 мин. 5-6 порций
Гусиный паштет с клюквой
У гуся не постное мясо, но оно рекомендуется к питанию из-за полезных моно- и полиненасыщенных жирных кислот и относится к здоровому виду пищи. Кроме белка, гусятина содержит массу витаминов и минералов, таких как фосфор, железо и магний.
Подробнее
Суп охотничий с перепелами
80 мин. 4 порции
Суп охотничий с перепелами
Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обязательны в супе и лесные грибы, ведь любое настоящее охотничье блюдо – это не только добытая дичь, но и все остальное (грибы, ягоды, травы), что можно найти в лесу.
Подробнее
Брусничный бургер с олениной
30 мин. 6
Брусничный бургер с олениной
Для обжаривания котлет вы можете воспользоваться сковородкой гриль или настоящим грилем. А вместо брусники попробуйте готовый клюквенный или брусничный соус.
Подробнее
Филе ската в хрустящей панировке
15-20 мин. 3-4
Филе ската в хрустящей панировке
Скат – крупная хищная рыба отряда акулообразных, которая высоко ценится во всем мире благодаря вкусовым свойствам и пользе для организма. Блюда из ската легко готовятся и не требуют много времени. А витамины и микроэлементы в составе этой рыбки помогают восполнить недостаток фолиевой кислоты и витамина С.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Салат из вырезки косули
60 мин. 20 мин. 8
Салат из вырезки косули
Этим лёгким диетическим салатом можно позавтракать, получив на весь день заряд энергии и изрядную дозу витаминов.
Подробнее
Голец в пряном кляре
30 мин. 4
Голец в пряном кляре
Рыбу в кляре любят все! Приготовьте полезного гольца по этому рецепту и насладитесь его нежным вкусом!
Подробнее
Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе
15 мин. 40 мин. 4-6
Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе
Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!
Подробнее
Рагу из лося с драниками
90 мин. 8-10 порций
Рагу из лося с драниками
Мотивы этого рецепта перекликаются с лазаньей, но это европейская версия — без листов пасты и пармезана. Выполнив рецепт раз, вы можете адаптировать его под собственные вкусы, меняя наполнители.
Подробнее
Гуляш из медвежатины
120 мин. 6
Гуляш из медвежатины
Гуляш из медвежатины, сдобренный луком и томатом, получится мягким, вкусным и очень питательным. Скушав всего несколько кусочков мяса вы долго не почувствуете голод и сможете заниматься умственной или физической работой без чувства тяжести или сонливости!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Кета в пикантной приправе
25 мин. 6-8
Кета в пикантной приправе
Для этого блюда используется смесь приправ, которые специально подбирались для рыб красных сортов. Готовая рыбка получается острой и ароматной. Если вам особенно нравится какое-либо сочетание травы с жареной рыбой, то вы можете положить ещё одну чайную ложку любимой специи. Поскольку сушёные травы выступают в роли панировки, готовая рыба местами зажаривается до появления чёрной корочки.
Подробнее
Налим в беконе под густым соусом
60 мин. 8-10 порций
Налим в беконе под густым соусом
Налима готовят нечасто. Саму рыбу иногда называют омаром для бедняков, возможно, из-за пресноводного происхождения. В действительности мясо налима нежное и вкусное. Подходит для ухи, пирогов и практически всех рецептов, по которым готовят рыбу. Мы предлагаем приготовить налима просто и быстро, но так, что в итоге получится настоящий деликатес.
Подробнее
Пирог с тетеревом по-украински
120 мин. 4-6 порций
Пирог с тетеревом по-украински
Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.
Подробнее
Бефстроганов из консервированного мяса оленя
35 мин. 8
Бефстроганов из консервированного мяса оленя
Необычное сочетание ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на привычное блюдо. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Пряные джерки из лося
40 мин. 20 мин. 4 порции
Пряные джерки из лося
Мясо лося постное, готовить его на углях без обработки не стоит, особенно некрупными кусочками. Маринад помогает удержать жидкость внутри. Мы предлагаем вам идеальный рецепт приготовления небольших полосок чуть подсушенного, солёного мяса со сладковато-пряной ноткой!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Как правильно посолить сига? — Frost-Fish
О чём Вы узнаете в статье:
— Что за рыба сиг и чем она полезна
— Как посолить сига в домашних условиях: подготавливаем рыбу
— Как засолить сига классическими способами
— Как вкусно посолить сига
— Как посолить икру сига
— Как подать сига к столу
Ее подают к столу в соленом, вяленом, жареном, тушеном, вареном, копченом, запеченном видах, приготавливают на пару и гриле. Блюда из сочной белой мякоти рыбы встречаются в рецептах домашней и ресторанной кухонь. Компания Frost-Fish всегда готова предложить вам свежемороженного сига, выловленного в экологически чистых водоемах.
Что за рыба сиг и чем она полезна
Сиги принадлежат к многочисленному семейству лососевых. Ареал их обитания – чистые, насыщенные кислородом северные водоемы Южного Урала и Якутии. Рыба отличается белым, нежным, сочным, низкокалорийным мясом.
На 100 г мякоти – 7 г жира, 18 г белка, 70 г воды, 88 кКал. В нем содержатся витамины А, D, РР, группы В, кислоты Омега-3. Минеральный состав рыбы представлен хромом, железом, молибденом, цинком, йодом, хлором.
Благодаря проживанию в чистых водах холодных озер и рек, рыба накапливает жир. Он отлично усваивается организмом человека, не причиняя вреда здоровью людей с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Фолиевая кислота, накапливающаяся в мякоти рыбы, помогает беременны женщинам выносить и родить здорового малыша.
Польза рыбы для здоровья человека:
- улучшает работу пищеварительной системы;
- снижает уровень вредного холестерина;
- ускоряет обмен веществ;
- препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов;
- поддерживает остроту зрения;
- уменьшает риск тромбообразования;
- укрепляет ткани костей и зубов;
- стабилизирует кровяное давление;
- оптимизирует гормональный фон;
- улучшает качество сна;
- нормализует психоэмоциональное состояние.
Как посолить сига в домашних условиях: подготавливаем рыбу
Засолка рыбы – мероприятие простое. Перед началом процесса нужно обработать тушку. Если свежемороженная – оставьте ее для размораживания в холодильнике или опустите в таз, наполненный холодной водой, периодически заменяя ее новой. Оттаивать на воздухе в комнате не рекомендуется, так как рыба утратит большую часть полезных свойств.
Затем тщательно прополоскайте, хорошенько оботрите от слизи с помощью одноразовых салфеток, полотенец. Можете засаливать рыбу целой или филировать. Если будете солить тушку целиком – удаляйте жабры. Можете снять чешую, но обычно ее оставляют.
Для разделки на филе, головы и хвосты необходимо отрезать. После этого брюшко рыбы разрезают, осторожно вынимают внутренности, стараясь не повредить пузырь с желчью, полностью удаляют пленки. Хорошенько промывают тушки еще раз от остатков крови и слизи, оставляют, чтобы подсохли. Можно снова протереть чистым лоскутом ткани, бумажными салфетками.
Рыбу разделывают и вынимают кости. Неглубоко прорежьте тушку по спинке. Через надрез извлеките хребет и ребра. Кожицу с филе рыбы не стоит снимать – без нее мясо деформируется во время нарезки, и кусочки будут разваливаться.
Как засолить сига классическими способами
Чтобы посолить сига, рекомендуется брать крупномолотую соль. Большие кристаллы дольше растворяются и слегка подсушивают рыбу, вытягивая из нее излишки влаги. Мякоть становится плотнее и дольше хранится. Добавляя немного сахара, вы сможете подчеркнуть тонкость и нежность вкуса сига.
Как солить сига сухим способом? Подготовленная рыба пересыпается смесью: 20-30 г соли и 10-15 г сахара. Для пикантности некоторые хозяйки добавляют 2 ст.л. водки или молотого белого перца. Тушки кладут на слой смеси в герметично закрывающийся контейнер, лучше всего выбрать стеклянную посуду. Первый ряд рыбы кладут шкуркой вниз, а следующий – вверх. Верхний слой присыпают щепоткой соли, нарубленной зеленью укропа. Посуду нужно прикрыть грузиком, поместить на 48 часов в холодильник, на нижнюю полку. Подавая на стол, рыбу осторожно очищают от специй.
Посолить сига можно рассольным способом. На один килограмм обработанной рыбы понадобится 1 литр воды, 60 г соли, 20 г сахара, можно добавить пряности. Жидкость закипячивают, снимают пену и остужают до 20-22С. Рыба выкладывается в один слой в стеклянную посуду, заливается рассолом. Сверху нужно поставить небольшой гнет. Блюдо готово через двое суток.
Как вкусно посолить сига
Пикантный вкус имеет засоленный сиг с добавлением уксуса. Для его приготовления рыбу филировать не надо. Ее оставляют целой, удаляя лишь чешую, головы, внутренности. Нейодированной крупной солью хорошо натирают каждую тушку, наполняют брюшко, переставляют в холод.
Спустя 48 часов рыбу промывают. В брюшко укладывают лаврушку, щепотку горошинок перца. Полностью заливают маринадом из 20 мл уксуса (6%) и 200 мл воды. Поставьте легкий груз, чтобы тушки не всплывали. Если предпочитаете слабосоленую рыбу, то можете пробовать блюдо уже спустя сутки. Храните ее в холодильнике до семи дней, не вынимая из маринада. Каждый день мякоть все более просаливается.
Быстро посолить рыбу предлагается по уникальному рецепту «Гости на пороге». Закуска готовится не дольше двух с половиной часов. Подготовленные, выпотрошенные и очищенные тушки без голов, плавников, хвостов, внутренностей нарезают порционными кусочками. В посудину складывают рыбу, переслаивая толстыми колечками острого лука. Добавляют одну дольку измельченного чеснока, соль, немного перца, смеси пряностей «Хмели-сунели». Рыбу с приправами поливают 125 г растительного масла, хорошо перемешивают. Оставляют на пару часов в холодном месте. Подавая на стол, миску с рыбой встряхивают. Закуску перекладывают в тарелку, посыпают зеленью.
Поклонникам оригинального вкуса рыбы можно смело экспериментировать со специями. Не рекомендуется смешивать много видов пряностей – используйте не больше 2-3 видов. Возьмите сахар и крупнозернистую соль в соотношении 1:1, добавьте любимые специи, и осторожно натрите ими рыбу. Если это филе, то складывайте его, как при сухом способе засола, или сворачивайте каждую полосу рулетом и скрепляйте зубочисткой. Приблизительно два с половиной часа рыба просаливается в комнате, после – еще 10-12 – в холодильнике.
Посол сига – используемые пряности:
- 3-5 измельченных лавровых листьев;
- молотый белый, душистый, черный перец;
- тмин, гвоздика;
- мелко нарезанная зелень укропа;
- 20 г лимонного сока, водки или коньяка;
- 6 ложек дижонской неострой горчицы.
Как посолить икру сига
Часто бывает, что в рыбе попадается икра. Ее засаливают простым способом, а затем подают в виде закуски или готовят с ней бутерброды. Мелкие икринки располагаются в пленочке. От нее несложно избавиться. Нужно взять смоченный водой дуршлаг. Осторожно, слегка прижимая, пропустите сквозь него шарики икры. Вся пленка задержится в дуршлаге.
Икра сига просаливается горячим рассолом. Для его приготовления кипятят 200 л воды и 20 г поваренной соли. При желании добавьте лавровый листочек. Горячей жидкостью заливайте икру, перемешивайте около 3-5 минут. Это уничтожит микроорганизмы. Оставляйте на 10-25 мин. в рассоле, затем процеживайте сквозь тканевую салфетку. Икринки рыбы переложите в стерильную, герметично закрывающуюся банку. Сразу убирайте в холод.
Как подать сига к столу
Соленую сухим способом рыбу споласкивают под холодной проточной водой от излишней соли. Обсушивают бумажным полотенцем. Если у вас есть время и желание, можно ее немного подвялить и подсушить. Подавайте рыбу нарезанной кусочками, сервируя дольками лимона.
Вынимая сига из рассола, слегка обсушите его, порежьте небольшими кусочками. Сложите в посуду, перекладывая каждый слой кусочков тонкими полукольцами репчатого лука. Когда емкость наполнится, легонько встряхните ее, чтобы рыба «улеглась». Залейте растительным маслом. Подавая на стол, переложите на блюдо, выложенное листьями салата, украсьте веточками зелени, кружочками лимонов, полуколечками красного неострого лука либо шалота. Можете слегка сбрызнуть 3% уксусом.
Оригинальный способ подачи рыбы для торжества – на небольших кусочках сухариков или злаковых хлебцах, в виде бутербродов или канапе, в блинчиках и роллах, салатах. Любое блюдо будет особенно вкусным, если для его приготовления используется качественная свежая рыба. Компания Frost-Fish в любое время года предлагает вам именно такую рыбу и морепродукты.
Вернуться к списку
Как приготовить соленую треску и другую вяленую рыбу
К
Леда Мередит
Леда Мередит
Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.08.21
Хавьер Ларреа / Getty Images
Bacalao — это рыба, традиционно треска, которую вяляют путем сухого посола. В Португалии его используют для приготовления пикантных тушеных морепродуктов. В Испании и Франции из него делают сливочную пасту под названием 9.0017 брендада или брендада .
Хотя его обычно готовят из трески, бакалао также можно приготовить из другой мягкой, слоеной белой рыбы, которая не слишком жирная. И пикша, и камбала работают так же хорошо, как и треска. Поскольку в некоторых частях мира треска подвергается чрезмерному вылову и находится под угрозой исчезновения, вы можете попробовать одну из этих альтернативных рыб.
Процесс засолки трески (или рыбы по вашему выбору) не может быть проще. Это займет некоторое время, поэтому запланируйте по крайней мере неделю, если не две, чтобы убедиться, что рыба полностью вылечена и высушена. В итоге у вас будет идеально сохраненная рыба, которую можно будет использовать в будущем.
Посолите рыбу
Подготовьте рыбу, промыв филе под прохладной водой. Промокните их насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
Насыпьте на дно емкости из стекла или нержавеющей стали слой морской соли среднего зерна или кошерной соли толщиной 1/2 дюйма. Не рекомендуется вялить рыбу в пластиковых контейнерах, потому что некоторые пластмассы содержат бисфенол А (BPA), который может быть опасен для вашего здоровья.
Выложите рыбное филе в один слой поверх соли так, чтобы ни один из кусочков не соприкасался. Насыпьте еще один слой соли толщиной 1/2 дюйма поверх кусочков рыбы.
Если у вас есть еще рыба для соления, положите ее поверх второго слоя соли, а затем полностью засыпьте третьим слоем соли. Продолжайте в том же духе, чередуя слои соли и рыбы, пока вся рыба не будет использована. Завершите слоем соли. Важно, чтобы рыба была полностью засыпана солью.
Накройте рыбу и посолите и храните в очень холодном (но не морозящем) месте, например, в холодильнике, в течение 48 часов.
Процесс сушки
Посолив ее двое суток, вяленое рыбное филе промойте под холодной водой. погладить их очень высушить чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
Вяленую, промытую и вяленую рыбу завернуть в марлю. Поместите его на решетку, установленную над тарелкой или формой для выпечки, и верните в холодильник без крышки. Дайте ему высохнуть в холодильнике в течение двух недель.
Когда он станет сухим и жестким, переложите бакалао в контейнеры и плотно накройте крышкой или заверните в фольгу или мясную бумагу. Храните его в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до года.
Как использовать Бакалао
Bacalao необходимо замочить в воде на 24 часа, прежде чем готовить с ним. За это время не менее двух раз подмените воду. Это регидратирует рыбу и удаляет часть соли, поэтому она готова к приготовлению.
Вяление рыбы Предупреждение
Вяление рыбы требует особого опыта, и неправильное лечение рыбы может привести к болезни или смерти. Если у вас нет опыта в этой области, мы советуем вам проконсультироваться со специалистом, который научит вас правильной технике и применению.
Большие ресурсы по вялению рыбы
Поскольку вяление рыбы требует такого специфического набора навыков, в противном случае это может привести к болезни или худшим последствиям, мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с экспертом, чтобы научить вас правильным методам. Мы обнаружили, что следующие три публикации являются очень полезными руководствами и подробно рассказывают о таких процессах, процедурах и методах:
- Вяление и копчение рыбы Стэнли Мариански и Адама Мариански
- Вяление и копчение: справочник River Cottage № 13 Стивен Лэмб
- Маринованная рыба и другие водные продукты для домашнего использования USDA
LisbonLisboaPortugal 404 и страница помощи
Благодарим за посещение нашего веб-сайта. Чтобы упростить навигацию по более чем 100 статьям, написанным для Лиссабона и его окрестностей, мы создали эту страницу карты сайта, нажмите на ссылку, чтобы перейти на соответствующую страницу.
* обозначает страницу на отдельном сайте, и страница будет открыта в новой вкладке.
Туристические районы Лиссабона
Вокруг Лиссабона
Популярные однодневные экскурсии (отдельные туристические гиды)
Синтра (лучшая однодневная поездка из Лиссабона)*
Кашкайш (очаровательный рыбацкий городок)
s 90*
E 90 0003
Сезимбра (куда португальцы ездят отдыхать)*
Мафра (великолепное место)*
Обидуш (очаровательный город-крепость)*
Национальный парк Серра-да-Аррабида*
Путеводители и транспортные путеводители
из Лиссабона в…..
из Лиссабона в Алгарве*
из Лиссабона в Кашкайш*
из Лиссабона в Коимбру*
из Лиссабона в Эшторил*
из Лиссабона в Эвору*
из Лиссабона в Лагос 90 в 1 Лиссабон в Фатиму* 901 сбон в Мафру*
из Лиссабона в Обидуш*
из Лиссабона в Порту
из Лиссабона в Сезимбру*
из Лиссабона в Синтру*
Лиссабона Келуш
Достопримечательности Лиссабона
Лучший гид по Лиссабону90LisboaPortugal. com сбон
|
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|