Как приготовить лапшу домашнюю суп: Куриный суп с домашней лапшой

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп лапша по-домашнему с курицей – это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Суп лапша по домашнему с курицей – это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Реклама

Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей — 15 разновидностей

  1. Классический куриный суп с домашней лапшой
  2. Суп лапша куриная с секретом
  3. Суп лапша по-домашнему с жареным куриным филе
  4. Суп по-домашнему  с курицей  и яичной лапшой и чесноком
  5. Суп лапша с курицей и рисовой лапшой
  6. Домашний куриный суп с необычной лапшой
  7. Суп лапша домашняя с курицей «Очень вкусная»
  8. Суп лапша домашняя на курочке
  9. Суп татарский куриный с домашней лапшой из заварного теста
  10. Суп лапша по домашнему со звёздочками
  11. Суп лапша по домашнему с курицей для тех, кто на диете
  12. Суп лапша домашняя с курицей и сливками
  13. Суп лапша домашняя с курицей и шампиньонами
  14. Суп лапша домашняя с курицей и плавленым сыром
  15. «Зама» с домашней лапшой

Реклама

Классический куриный суп с домашней лапшой

Особенно хорош такой суп в холодное время года.

Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)                                           
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Реклама

Реклама

Суп лапша куриная с секретом

Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 6-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель крупный 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вермишель 1-2горсти
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их   на медленном огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.

Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.

А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке  нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета.

Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.

Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.

Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.

Реклама

Суп лапша по-домашнему с жареным куриным филе

Обжаренная курочка  сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной  грудки
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Лапша домашняя

Приготовление:

Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.

Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.

В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.

Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.

Выключаем огонь,  даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.

Суп по-домашнему  с курицей  и яичной лапшой и чесноком

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 – 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить  1 час, не забывая снимать пену.

Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап — тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.

После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Когда лапша будет полностью готова, на это уйдёт минут 10, ввести в блюдо зажарку, положить кусочки курицы и зубчик чеснока.

Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Реклама

Суп лапша с курицей и рисовой лапшой

Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат спелый – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Фунчоза (рисовая вермишель) – 1 упаковка
  • Свежая кинза или петрушка для сервировки
  • Растительное масло для пассеровки овощей
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.

Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.

Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.

Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду.  Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.

Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.

Теперь нужно соединить все ингредиенты. Отправляем в кастрюлю с бульоном овощную смесь, фунчозу и подготовленное куриное мясо.

Теперь стоит снять пробу и по необходимости добавить соль. Нужно помнить, что соевый соус, который был использован ранее, тоже достаточно солёный.

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.

Домашний куриный суп с необычной лапшой

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица – целая или нет – по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука – примерно 1 стакан
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

Бульон – основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.

Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.   

Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку – приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.

Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить 0,5 – 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.

Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Реклама

Суп лапша домашняя с курицей «Очень вкусная»

Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!

Ингредиенты:

  • Курица (лучше использовать целую)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея  1-2 шт. (по желанию)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Яйца 5 шт.
  • Мука – приблизительно 600 г.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить  очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне.***** Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный. *****

Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Оставить его отдохнуть.

Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой.

Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу.

При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Приятного аппетита!

Реклама

Суп лапша домашняя на курочке

Вкус, знакомый с детства! Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды 
  • 1 яйцо 
  • Щепотка соли 
  • 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки 
  • Для бульона : 
  • Целая курочка пожирнее или 3 окорочка.  

Для заправки: 

  • 1 морковь 
  • 1 головка лука 
  • Корень петрушки(желательно, необязательно) 
  • 2 ст.ложки раст.масла для зажарки 
  • Соль, перец по вкусу 

Приготовление:

Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Лапша готова.

Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

В бульон положить лапшу. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп свежей зеленью.

Реклама

Суп татарский куриный с домашней лапшой из заварного теста

Отменный рецепт вкуснейшего супа – выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд – первого и второго.

Ингредиенты:

  • Небольшая целая курочка
  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Укроп
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для заправки
  • Для лапши:
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 20 г подсолнечного масла

Приготовление:

Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.

Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.

Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.

Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.

Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.

Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.

Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.

Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!

Реклама

Суп лапша по домашнему со звёздочками

А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.

Ингредиенты:

  • Курица целая или любые её части (для детского питания лучше выбрать грудку без кожи)
  • Макаронные изделия звёздочки 250 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 крупная штучка
  • Картофель — 500 г.
  • Лавровы лист
  • Перец горошком
  • Соль
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.

В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.

Через несколько минут всыпать «звёздочки».

Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить  лавровый лист и посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.

Реклама

Суп лапша по домашнему с курицей для тех, кто на диете

Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы на косточке
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мелкая вермишель «паутинка» — небольшая горсть
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.

Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.

Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.

Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.

Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.

Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.

Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!

Суп лапша домашняя с курицей и сливками

Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Половина курицы или 2 окорочка.
  • Картофель — 2-3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лапша домашняя — 100-150 грамм.
  • Сливки — 150-200 мл.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить.

Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному  рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно.

Итак, курица готова. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Теперь можно добавить лапшу.

В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Солим, перчим по вкусу. Проварить 3 минуты и выключить.

Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом!

Суп лапша домашняя с курицей и шампиньонами

Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Ингредиенты:

  • Готовый куриный бульон – 1,5 -2 литра
  • Курочка отварная
  • Шампиньоны – 8-10 штук
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец, соль
  • Мука -100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Дать ей подсохнуть.

Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить.

Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу.

Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью.

Суп лапша домашняя с курицей и плавленым сыром

Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться  домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра!

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка или любые другие части курочки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Плавленый сырок – 1-2 шт
  • Перец чёрный, соль по вкусу
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Сливочное масло 50-70 г

Приготовление:

Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой.

Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке.

В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи.

Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп.

Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат.

Суп посолить, добавить любимые специи. *****Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра.*****

Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня.

«Зама» с домашней лапшой

«Зама» — это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Домашняя лапша
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Кислый квас – 1 стакан
  • Петрушка
  • Любисток
  • Соль и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

Затем вытащить из бульона овощи и заменить их на мелко нарезанные (оставшиеся половинки).

Варить ещё 10 минут, после чего запустить в суп лапшу и порезанную зелень петрушки и любистока.  Теперь осталось посолить и влить квас.

Ещё раз довести до кипения и выключить огонь.

Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Есть множество вариаций супа лапши по домашнему с курицей. При желании, можно разнообразить любой из этих рецептов, добавив какой-нибудь компонент на своё усмотрение. Испортить это замечательное блюдо очень трудно. Именно за универсальность и превосходные вкусовые качества его любят и с удовольствием готовят все хорошие хозяйки!

Реклама

Реклама

Реклама

Рецепт домашнего супа-лапши с фрикадельками

Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л. холодная
  • Мука – 140 г
  • Мука – 3 ст.л. для подсыпки
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Сухари – 2 ст.л. молотые
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Бульон – 2 л
  • Укроп – горсть (-и) по желанию
  • Петрушка – горсть (-и) по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
    Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
    В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

  • Шаг 2

    Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
    Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

  • Шаг 3

    Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
    Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
    Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

  • Шаг 4

    Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
    Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

  • Шаг 5

    Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
    Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
    Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

    Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
    Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
    Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
    А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

    Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
    Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
    Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

  • Шаг 6

    Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
    Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

  • Шаг 7

    А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
    Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей… тут уж выбор только за вами.

  • Шаг 8

    А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
    Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
    Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

    Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
    В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка…), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

  • Шаг 9

    Вот и все!
    Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему…
    Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые… Попробуйте.

Категории: Первые блюда, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Суп с фрикадельками: 21 рецепт, Супы для зимы: рецепты, Супы с фаршем: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Домашний куриный суп с лапшой — полный живот

Опубликовано: 26 сентября 2020 г. Обновлено: 1 марта 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Домашний куриный суп с лапшой удивительно быстр и прост, его можно приготовить с нуля, используя продукты из кладовой. Это классическая комфортная еда в миске и как теплые объятия вашей бабушки. Идеально подходит для прохладной ночи, когда вам нехорошо или просто хочется чего-нибудь вкусненького!

Рецепт простого куриного супа с лапшой

Есть ли что-нибудь, что определяет комфортную еду больше, чем куриный суп с лапшой? Если не считать печенья с шоколадной крошкой и жаркого в горшочках, я бы сказал, что нет. Этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой — мой помощник, когда кто-то из членов семьи болен, мне нужно что-то быстрое и легкое на ужин или я просто хочу свернуться калачиком с теплой тарелкой любви.

Этот легкий куриный суп, приготовленный с использованием продуктов из кладовой, станет подарком, если вам срочно нужно что-то быстрое и сытное.

Тот факт, что это быстро и просто, не означает, что он экономит на вкусе. Это абсолютно идеальная смесь простых ингредиентов, обеспечивающая как вкус, так и текстуру. У него идеальное соотношение курицы, лапши и бульона. Это очень хорошо!!

Необходимые ингредиенты

Всего несколько простых продуктов, которые можно приготовить в буфете, и вы получите великолепный вкус.
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Цыпленок – вареная куриная грудка с приправами, измельченная или нарезанная. Вы можете приготовить запеченную куриную грудку самостоятельно или использовать курицу-гриль.
  • Овощи – чеснок, лук, морковь и сельдерей для прекрасного аромата и вкуса.
  • Сливочное масло – для обжаривания овощей и завершения не подлежащего обсуждению мирапуа. Ха.
  • Приправы – соль, перец и итальянские приправы.
  • Жидкость . Для простоты я использую купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия, но если вы приготовите его с нуля, отлично, используйте его!
  • Яичная лапша – Я всегда готовлю куриный суп с яичной лапшой. Я вырос, питаясь таким образом, и я умру, питаясь таким образом.

Полезен ли куриный суп с лапшой?

Не знаю насчет консервированного супа, но этот домашний рецепт невероятно полезен! Куриный бульон и все эти кусочки овощей являются отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Они помогают укрепить иммунную систему для борьбы с вирусами, а также способствуют более быстрому выздоровлению вашего тела, когда вы заболеваете. Вот почему так много людей называют его жидким пенициллином!

Сколько калорий в курином супе с лапшой? Куриный суп, как правило, низкокалорийный. Одна порция этого конкретного рецепта составляет всего 206 калорий.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Его называют легким куриным супом с лапшой не просто так — он действительно очень прост! Вот краткое изложение:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать, и не пропустите видео ниже. )

  1. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук, сельдерей, морковь и немного соли; обжаривать, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата.
  2. Влить бульон, итальянскую приправу и оставшуюся соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и немного проварите на медленном огне.
  3. Добавьте лапшу и варите, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Добавьте курицу и прогрейте.
  5. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

Смотреть, как готовится

Что подается с куриным супом с лапшой?

Для меня этот суп сытный сам по себе, но иногда я подаю его с поповером или фокаччей. Вы также можете добавить несколько устричных крекеров.

Как хранить этот суп

  • Для хранения в холодильнике: Полностью охладите, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. ПРИМЕЧАНИЕ: суп загустеет, а лапша впитает много бульона. При разогреве немного разбавьте суп бульоном.
  • Можно ли заморозить куриный суп с лапшой? Куриный суп с лапшой очень хорошо замораживается без лапши, которая после разморозки становится очень мягкой и отвратительной. Я рекомендую отказаться от лапши и приготовить новую порцию после того, как суп оттает. Переложите остывший суп в герметичный контейнер, максимально удалив из него воздух, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив свежую порцию приготовленной лапши.

Другие рецепты куриного супа:

  • Суп Авголемоно (куриный суп с лимоном по-гречески)
  • Куриный суп с рисом
  • Суп с шариками мацы
  • Куриный суп с клецками
  • Куриный суп тако

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Домашний куриный суп с лапшой

5 из 14 оценок

Этот рецепт Домашний куриный суп с лапшой удивительно быстр и прост. Это классическая комфортная еда в тарелке!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 6

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 & 90 1/2 чайных ложки, 1 кошерная, 1/2 чайной ложки кошерной 48 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 и 1/4 чашки сушеной яичной лапши
  • куриная грудка
  • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь и 1/4 чайной ложки соли; обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30-60 секунд.

  • Влить бульон, итальянскую приправу, перец и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.

  • Добавьте лапшу и варите, периодически помешивая, до мягкости, около 8-10 минут.

  • Добавьте курицу и прогрейте.

  • Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 18 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 620 мг | Калий: 435 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3594 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие Примечания

Курс: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, домашний куриный суп с лапшой

Американский куриный безмолочный низкокалорийный суп и тушеное мясо на плите

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Печенье «Снежок» с тыквенными специями

Следующее сообщение: Домашнее яблочное пюре

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за 45 минут. В него входят нежные овощи, курица и зелень. Мы даже включили кремовую версию, а также варианты быстрого доступа, чтобы сэкономить ваше время.

Этот куриный суп с лапшой спасает жизнь, когда вся семья болеет сильной простудой. Есть что-то в тарелке куриного супа с лапшой, что заставляет вас чувствовать себя лучше и по-настоящему согревает душу. Он сделан из основных ингредиентов, которые есть в кладовой, и все готовится менее чем за час, что делает его отличным ужином в будний день в холодное и тоскливое зимнее время года. Готовы поспорить, что ваша семья вернется за секундами и третями этого вкусного супа.

Цыпленок Варианты:

Если вы не хотите беспокоиться о приготовлении курицы, мы всегда используем курицу-гриль или остатки запеченной курицы, чтобы ускорить процесс. Просто добавьте от 1 1/2 до 2 чашек нарезанных кубиками или измельченных куриных грудок в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они прогрелись.

Заменитель масла в курином супе с лапшой:

Если вы хотите сделать этот рецепт безмолочным, вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом.

Куриный бульон:

Когда дело доходит до куриного бульона, у вас есть много вариантов. Вы можете сделать это проще и просто купить куриный бульон в стабильных упаковках, или вы можете использовать слитки или даже свой собственный домашний куриный бульон! Мы предпочитаем использовать продукты с низким содержанием натрия, но вы можете использовать то, что предпочитаете.

Травы:

Вы можете использовать как свежие, так и сушеные травы, регулируя количество в соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями.

Варианты макаронных изделий: 

Нам нравится придерживаться классики с традиционной яичной лапшой, но вы можете использовать обычную пасту, домашнюю яичную лапшу или даже орзо для веселья! Обязательно следуйте инструкциям на упаковке для макарон, которые вы используете.

Можно ли добавить в этот рецепт специи?

Вы можете! Для пикантности добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили.

Варианты: 

Для кремового эффекта добавьте 2 стакана густых сливок в последние несколько минут приготовления.

Чтобы увеличить содержание питательных веществ и белка, добавьте 1 стакан замороженного горошка и дайте ему прогреться, пока вы будете шинковать курицу.

Рекомендации по подаче: 

Этот суп можно подавать с кукурузным хлебом, обеденными булочками или простыми крекерами. У нас все просто!

Инструкции по хранению и разогреву: 

Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных супов:

  • Суп-гамбургер
  • Осенний суп в медленноварке0048

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

    Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за 45 минут. В него входят нежные овощи, курица и зелень. Мы даже включили кремовую версию, а также варианты быстрого доступа, чтобы сэкономить ваше время.

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла морковь
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 8 чашек куриного бульона
    • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 ч.
    • 3 столовые ложки свеженарезанной петрушки

    Стандарт США – метрическая система мер

    Инструкции

    • В большой 6-литровой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обжаривайте в кастрюле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Вынуть из кастрюли и отложить на тарелку.

    • Не вытирая сковороду, добавьте в масло лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–7 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте куриные грудки обратно поверх овощей.

    • Влить бульон, приправить тимьяном, орегано, солью, перцем и довести до кипения. Дайте покипеть 10 минут.

    • Добавьте яичную лапшу и варите, пока лапша не приготовится в соответствии с указаниями на упаковке. Замороженная лапша будет готовиться дольше, чем сушеная яичная лапша.

    • Достаньте куриные грудки из кастрюли, измельчите и верните в суп. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по вкусу и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Примечания

    Варианты:

    • Для кремового эффекта добавьте 2 стакана густых сливок в последние несколько минут приготовления.
    • Хотите увеличить содержание питательных веществ за счет большего количества белка? Добавьте 1 стакан замороженного горошка и дайте ему прогреться, пока вы будете шинковать курицу.
    • Мало времени? Вместо приготовления куриных грудок вы можете заменить их от 1 1/2 до 2 чашек приготовленной или измельченной куриной грудки, нарезанной кубиками, например, из курицы-гриль или из остатков. Просто перемешайте в течение последних 5 минут приготовления, чтобы прогреть.

    Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 9мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 26 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: куриный суп с лапшой

    Сохранить рецепт

    Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за 45 минут. В него входят нежные овощи, курица и травы. Мы даже включили кремовую версию, а также варианты быстрого доступа, чтобы сэкономить ваше время.

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 куриные грудки среднего размера без костей и без кожи
    • 2 столовые ложки соленого масла
    • 1 ​​стакан нарезанной моркови 70 сельдерей 90527 2 чашка
    • 7
    • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 8 чашек куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 ч. Стандарт США – метрическая система

      Инструкции

      • В большой 6-литровой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обжаривайте в кастрюле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Вынуть из кастрюли и отложить на тарелку.

      • Не вытирая сковороду, добавьте в масло лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–7 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте куриные грудки обратно поверх овощей.

      • Влить бульон, приправить тимьяном, орегано, солью, перцем и довести до кипения. Дайте покипеть 10 минут.

      • Добавьте яичную лапшу и варите, пока лапша не приготовится в соответствии с указаниями на упаковке. Замороженная лапша будет готовиться дольше, чем сушеная яичная лапша.

      • Достаньте куриные грудки из кастрюли, измельчите и верните в суп. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по вкусу и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

      Примечания

      Варианты:

      • Для кремового эффекта добавьте 2 стакана густых сливок в последние несколько минут приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *