Рецепт рыба под маринадом от лазерсона: Рыба под маринадом Лазерсона — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

классический рецепты, приготовление жареной рыбы с морковью и луком

Содержание

  • Классический рецепт
  • Маринад со сливками
  • Рецепт от Лазерсона
  • Маринад со свеклой

Рыба всегда являлась наиболее предпочитаемым исходным продуктом в домашней кулинарии. Она довольно легко готовится, не является дефицитной продукцией, вполне доступна по цене даже среднестатистическому обывателю. Ее жарят, солят, коптят, варят, запекают и так далее. Рыба прекрасно готовится на любых кулинарных приспособлениях, начиная от банальной сковороды и заканчивая ультрасовременными печами-гриль. Естественный вкус рыбы настолько приятен, что ее можно просто жарить без всякой предварительной обработки. Но особенно вкусной получается именно рыба под маринадом. Приготовить сей кулинарный шедевр не составит особого труда даже совсем неопытному кулинару. Главное, выбрать качественный рыбный продукт, непременно соблюдать рекомендуемый пошаговый рецепт и последовательность действий.

Рыба под маринадом неизменно пользовалась завидной популярностью у домохозяек. Ее всегда удавалось приготовить очень вкусно даже в те времена, когда был определенный дефицит продуктов. Для этого великолепного блюда пригодна абсолютно любая рыбная продукция, но самые удачные варианты выбора – это минтай, хек или треска. Они не содержат большого количества костей, легко разделываются и быстро готовятся.

Естественно, что приобретенную рыбу необходимо выпотрошить, обмыть, обсушить, а далее нарезать на порционные фрагменты.

Рассмотрим несколько версий приготовления этого вкуснейшего блюда, которое может подаваться как в горячем виде, так и в холодном состоянии.

В классической рецептурной вариации подразумевается рыба под маринадом из моркови и лука

Классический рецепт

Потребуются:

  • Рыбная продукция по своему выбору, но предпочтительней филе – около половины килограмма.
  • Морковь – четыре средних корнеплода.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Паста густая томатная – две столовые ложки. Но можно обойтись и просто свежими помидорами, а еще лучше использовать оба компонента.
  • Половинка лимона для сока.
  • Соль, немного сахара и перец – по предпочтению.
  • Масло растительное – по мере необходимости.
  • Немного муки.

Своеобразная технологическая карта непосредственного приготовления будет выглядеть так:

  1. Морковь натирается или режется соломкой.
  2. Лук нарезается любым привычным способом.
  3. Филе нарезается на порционные фрагменты, которые солятся, перчатся, панируются в муке и слегка обжариваются на масле. Доводить до полной и безупречной готовности абсолютно не следует, так как в дальнейшем рыба может непременно превратиться в кашу.
  4. Далее обжаренная рыба пока убираются, и ее место занимает лук. Его обжаривают до прозрачности, а затем к нему добавляется морковь.
  5. Лук с морковью несколько раз перемешиваются, и наступает время заправки их разведенной томатной пастой или помидорами. В последнем случае с томатов желательно снять их кожицу.
  6. Все необходимо обстоятельно перемешать, обжарить в течение нескольких минут и добавить воду. Уровень воды должен полностью покрывать лук с морковью.
  7. Дождавшись закипания воды, можно заправить кипящую смесь перцем, лавровым листом, щепоткой сахара, солью и выдавленным соком лимона.
  8. После нескольких минут кипения в горячую основу маринада выкладываются обжаренные ранее кусочки рыбного филе. Кусочки распределяют так, чтобы овощи не только находились под ними, но и полностью покрывали рыбу.
  9. Теперь осталось окончательно добавить воды до самого верхнего слоя овощей и тушить рыбу в этом маринаде около десяти минут.
  10. Готовому блюду необходимо обязательно настояться, причем крышка должна быть закрытой. Есть его можно как в горячем виде, так и в охлажденном состоянии.
  11. В охлажденном виде такая жареная рыба под маринадом является изумительной холодной закуской.
  12. Это замечательное рыбное блюдо весьма удобно готовить сразу в гусятнице, так как отпадает необходимость в поисках достаточно глубокой сковороды.
  13. Если имеется сильно пахнущая рыба, то этот традиционный рецепт можно дополнить перцем болгарским и сельдереем, что позволит смягчить резкие запахи.

Аналогичная технология приготовления используется и в следующем рецептном варианте.

Маринад со сливками

Для подобного маринада тоже подходит любой вид рыбной продукции, но особенно вкусная получается именно красная рыба.

Потребуются:

  • Красная рыба – около 500 гр.
  • Морковь – парочка средних корнеплодов.
  • Лук – достаточно двух луковиц.
  • Яйца – два шт.
  • Сливки – половина стакана.
  • Масло сливочное – только для обжарки.
  • Соль и перец – по предпочтению.

Сам процесс готовки:

  1. Лук и морковь нарезаются любым привычным способом и обжариваются непременно на сливочном масле.
  2. В блендере взбиваются яйца, сливки, перец и соль.
  3. Подготовленная и нарезанная рыба укладывается в подходящую форму для дальнейшего запекания.
  4. Ее полностью покрывают обжаренными овощами и заливают приготовленным ранее сливочным соусом.
  5. Далее залитая рыба отправляется в хорошо прогретую духовку. Приготовление блюда займет не более получаса.
  6. Запеченная по этому рецепту рыба под маринадом получается необыкновенно вкусная. Она никого не оставит равнодушным. Отлично сочетается с салатами и картофельным пюре.

Предлагаемая Лазерсоном кулинария всегда интуитивно понятна и очень проста для повторения. Рассмотрим одно из рекомендуемых им блюд.

Рецепт от Лазерсона

Рыба по этому рецепту употребляется непременно в холодном виде.

Потребуется:

  • Рыба треска (желательно, филе) – около половины килограмма.
  • Морковь – три средних корнеплода.
  • Сельдерей – средний сочный стебель.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Паста густая томатная – парочка ложек столовых.
  • Половинка лимона – для сока.
  • Соль, немного сахара, перец черный и несколько лавровых листиков – по предпочтению.
  • Масло растительное – по мере необходимости, для обжарки.
  • Немного муки для панировки.

Очень достойные рецепты предлагает Лазерсон. Этот популярный блогер, действительно, знаток поварских хитростей

Приготовление:

  1. Морковь, сельдерей и луковица нарезаются любым привычным способом.
  2. Далее они слегка обжариваются в глубокой сковороде и заливаются водой.
  3. Теперь можно выложить остальные компоненты маринада – томатную пасту, извлеченный сок лимона, лавровый лист, немного сахара и перец черный.
  4. Все скрупулезно перемешивается и тушится до готовности.
  5. Филе нарезается на приемлемые фрагменты, которые солятся, панируются и обжариваются в масле тоже до полной готовности.
  6. В дополнительную глубокую емкость выкладывается слой части маринада, на него укладываются обжаренные филейные кусочки.
  7. Уложенный рыбный слой покрывается остатками маринада, и наполовину готовому блюду дают остыть.
  8. Затем остывшее блюдо отправляют в холодильник и дают промариноваться около двенадцати часов.
  9. По истечении этого времени блюдо полностью готово к употреблению.

Вот так элементарно можно сделать великолепную закуску по рецепту от Лазерсона.

Любой из перечисленных выше маринадов можно смело назвать как морковный маринад, так и томатный маринад. В их основе используется классический рецепт, который содержит и томатную пасту, и морковь. Но возможно делать великолепные маринады и из прочих продуктов.

Маринад со свеклой

Потребуется:

  • Филе рыбное – около килограмма.
  • Морковь и свекла – примерно по половинке килограмма.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Уксус яблочный – одна ложка столовая.

Приготовление:

  1. Морковь и свекла нарезаются соломкой. Их необходимо потушить до готовности с добавлением соли, сахара, уксуса и небольшого количества воды.
  2. Рыбное филе нарезается на порционные фрагменты, которые панируются в подсоленной муке и обжариваются на масле.
  3. Затем обжаренная рыба выкладывается в уже готовый маринад, и все необходимо окончательно потушить еще минут десять.
  4. Далее готовому блюду необходимо дать настояться несколько минут, и рыбу в свекольном маринаде можно подавать к столу.

Если жареная рыба неприемлема к употреблению по некоторым причинам, то вполне подойдет и отварная. В этом случае она промаринуется еще быстрее.

Вот так легко и просто готовится практически любая рыба под маринадом.

Как приготовить Рыба под маринадом — классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Категории:

Содержание

  • Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом
  • Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука
  • Как приготовить рыбу под томатным маринадом?
  • Простой и вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке
  • Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь
  • Как сделать вкусную рыба под маринадом в мультиварке?
  • Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы под маринадом
  • Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом
  • Рецепт рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона
  • Как вкусно приготовить блюдо без обжарки рыбы?

Маринованная рыба — оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Рыба покрыта овощным мехом и томатным соусом, приправленным специями. В результате получилось классическое пикантное рыбное блюдо для вечеринок и на каждый день.

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

Недорогой вариант горячего или холодного рыбного блюда к праздничному столу. Недорогая рыба, такая как треска, хек или треска, — хорошие варианты. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, пропитанное овощным соком.

Ингредиенты — + 7 портвейн

  • Рыба 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст
  • Томатное пюре 2 ст
  • Вода 200 мл.
  • Перец черный в зернах 14 шт.
  • Соль ½ ст
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки

На порцию Калорийность: 73 ккал Белки: 15 г Жиры: 0,8 г Углеводы: 1,7 г Шаги 80 мин.

  • Рыбу необходимо покупать без головы и внутренностей. Тушку нарезать кусочками толщиной 3 см, приправить со всех сторон солью и мукой. Перед этим рыбу необходимо полностью разморозить, иначе при жарке мука смешается с водой и кусочки рыбы прилипнут к поверхности сковороды. Мука образует на рыбе густую золотистую корочку, которая не дает ей развалиться.

  • На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить туда кусочки рыбы и обжарить их с одной стороны, огонь должен быть выше среднего. Вилкой или деревянной лопаткой переверните кусочки на другую сторону и тоже обжарьте. Снимите все кусочки с тарелки и отложите в сторону.

  • Очистите лук и морковь. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

  • В ту же сковороду, на которой жарилась рыба, налить подсолнечное масло, положить луковые кольца. Обжарить, периодически помешивая, до мягкости и добавить морковь. Перемешать массу так, чтобы кусочки овощей сошлись, овощи тушить до мягкости. Приправить солью и перцем и выложить в миску.

  • Переложить рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленные овощи.

  • Томатную пасту растворить в стакане воды, залить этой смесью рыбу и овощи. Посолить, положить перец горошком, накрыть форму фольгой. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Подавать с картофельным пюре, спагетти или гарниром из хлопьев.

Приятного аппетита!

Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука

Самый ароматный маринад получается из обжаренного до мягкости лука с морковью. В рецепте мы используем не рыбу с костями, а уже готовое филе, поэтому при его использовании не придется рыться в блюде, извлекая из него посторонние элементы.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 530 г;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 45 мл;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Томатное пюре — 1 ст. Л.;
  • Вода — 60 мл;
  • Уксус 9% — 65 мл;
  • Сахарный песок — 0,5 ч. Л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошек — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 3 ст. Л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь — соломкой.

2. Корень петрушки промыть и очистить, натереть на мелкой терке. Если у вас нет свежего корня, можно купить порошок сушеного корня петрушки, вам понадобится 1 ч.

3. В большой сковороде разогреть половину подсолнечного масла, выложить нарезанные овощи. Жарить 5 минут, периодически помешивая.

4. Выложить томатную пасту в содержимое кастрюли, все перемешать. Влить воду, дождаться закипания и тушить еще 10 минут.

5. Влить уксус в овощи на сковороде, добавить сахарный песок, лавровый лист и перец. Варить на среднем огне 10 минут. Допускается добавить щепотку черного перца (лучше измельчить самостоятельно).

6. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Приправить солью и перцем. Насыпать муку в миску, каждый кусочек рыбы закатать.

7. На сковороде (можно взять такую ​​же, из которой готовили маринад) разогрейте оставшееся масло. Кусочки рыбы выложить в муке на сковороде и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

8. Кусочки обжаренного рыбного филе выложить на глубокую тарелку, залить все горячим маринадом и дать остыть. Поставить на полчаса в холод.

9. Перед подачей на стол можно украсить блюдо как угодно (например, ароматными травами).

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу под томатным маринадом?

Для приготовления томатного маринада используется томатная паста, при желании ее можно заменить свежими помидорами, измельченными в блендере. Аромат томатов хорошо гармонирует со вкусом белой рыбы, дополнив его кисловатой ноткой.

Время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе белой морской рыбы — 1,6 кг;
  • Томатное пюре — 130 г;
  • Морковь — 900 г;
  • Репчатый лук — 900 г;
  • Хмели-сунели — 2 ч. Л.;
  • Душистый перец горошком — 6 шт.;
  • Масло растительное дезодорированное — 5 ст. Л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — 800 мл.

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовьте ингредиенты. Разморозьте рыбу в холодной воде. Готовое филе лучше покупать сразу.

2. Порезать рыбу на несколько небольших кусочков, всыпать соль, 0,5 ч. Л. Специй. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе примерно по 1 мин с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.

3. В емкости разведите томатную пасту водой и перемешайте.

4. Очищенный лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке для овощей. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла, обжарить овощную смесь до мягкости и золотистого цвета, в конце тушения добавить соль, перец и остальные специи.

5. На дно сковороды налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, положить туда 1 лавровый лист и горошины перца.

6. На дно сковороды равномерно распределить половину тушеных овощей, следующим слоем распределить кусочки филе.

7. Накройте слоем оставшихся обжаренных овощей. Слегка налить томатный соус на поверхность, добавить 1 лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока она закипит. Убавьте огонь до минимума и тушите около 45-60 минут.

8. Очень вкусно подавать маринованную рыбу не сразу, а дать ей остыть и только потом подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке

Минтай — недорогая рыба, которая часто бывает у нас на столе. При приготовлении минтая в маринаде важно соблюдать пропорции сладкого, соленого и кислого, чтобы получить достойный результат. Для повседневного стола можно приготовить рыбу вместе с гребнем; для праздничного ужина лучше удалить все кости и подать рыбу в виде филе.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Минтай — 0,5 кг;
  • Морковь — 140 г;
  • Лук-порей — 140 г;
  • Сельдерей — 70 г;
  • Винный уксус — 20 мл;
  • Соевый соус — 15 мл;
  • Сахар — 25 г;
  • Мука пшеничная — 3 ст. Л.;
  • Соль — по своему вкусу;
  • Лук зеленый — для украшения;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. За час до приготовления достаньте рыбу из морозильной камеры, поместите в емкость с холодной водой и тщательно промойте. Отрежьте плавники, удалите темную слизь изнутри. Треску порезать на 3 или 4 части. В отдельной миске смешайте все кусочки рыбы с солью и мукой. Если икра поймана на минтай, ее также можно панировать в муке.

2. Нагрейте сковороду вместе с налитым в нее растительным маслом без запаха, обжарьте кусочки минтая с двух сторон до румяной корочки.

3. Очищенную и промытую морковь натереть на терке или нарезать тонкими кубиками.

4. Снять кожицу с лука-порея, светлую часть стебля нарезать кольцами. Нарезать сельдерей небольшими кусочками. Противень смазать маслом, выложить кусочки минтая.

5. На сковороде нагреть еще немного масла, в которое положить тертую морковь, кусочки лука и сельдерей, подрумяненные до готовности. При обжаривании добавить винный уксус, добавить сахар, соевый соус и соль, варить еще 4-5 минут.

6. Шумовкой разложите обжаренные овощи на помещенных в форму кусочках рыбы, залейте все жидкостью, оставшейся в кастрюле после приготовления маринада. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить тарелку с рыбой. Выпекать при указанной температуре 10-12 минут. Не храните дольше, овощи могут пригореть сверху и рыба засохнет.

7. Вынуть маринованное блюдо из минтая из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте рыбные ломтики с картофельным пюре или отварным рисом, стараясь выложить сверху овощной маринад.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

Маринованную рыбу тоже можно приготовить на огне на сковороде, она получится не менее сочной, мягкой и ароматной.

Желательно не заменять оливковое масло подсолнечным, а также уменьшить количество специй в рецепте. Получается блюдо настоящей средиземноморской кухни.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 950 г;
  • Оливковое масло — 30 мл и 4 ст. Л. Для запекания овощей;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт.;
  • Стебли сельдерея — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Орегано (пряность) — 1 ч. Л.;
  • Томатное пюре — 470 мл;
  • Сушеный перец — 1 ч. Л.;
  • Тимьян (приправа) — 1 ч.;
  • Вода — 150 мл;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст. Л.;
  • Сахарный песок — 2 ч. Л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 30 г.

Процесс приготовления:

1. Очистить и вымыть овощи. Морковь нарезать тонкими кубиками, лук — мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, лук-порей — тонкими кольцами.

2. Налейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, нагрейте.

3. Выложить на сковороду измельченный лук, сельдерей, лук-порей, обжарить 2-3 минуты, помешивая.

4. Добавьте морковь к обжаренным овощам небольшими кусочками, тушите еще 3 минуты. Добавить к овощам лавровый лист, горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут. Если воды не хватает, нужно долить еще немного. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, приправы, соль, бальзамический уксус, сахарный песок и все перемешайте. Варить еще 5 минут. Если из соуса вышло слишком много воды и он стал очень густым, добавьте еще немного воды и доведите до кипения. Выключите огонь.

5. Нарезать рыбу кусочками, приправить солью, перцем, соком половинки лимона. Обвалять в муке с двух сторон.

6. Налейте оливковое масло в чистую сковороду и нагрейте.

7. Выложить рыбу в горячее масло и обжарить с двух сторон. Добавьте к рыбе горячий овощной маринад и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще 10 минут.

8. Выложите маринованную рыбу в отдельную миску, дайте ей остыть и поставьте в холодильник на день, чтобы блюдо впиталось.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусную рыба под маринадом в мультиварке?

Мультиварка отлично подходит для приготовления рыбы под маринадом — блюдо получается нежным, приготовленным на пару, пропитанным овощным соком. По этому рецепту подойдет любая белая морская рыба.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Рыба — 730 г;
  • Морковь — 90 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Сахарный песок — 1 ст. Л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.;
  • Соль — по своему вкусу;
  • Вода — 300 мл;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Томатное пюре — 1,5 ст. Л.;
  • Порошок паприки — 1 ст. Л.;
  • Перец черный молотый — на свой вкус;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. Л.;
  • Мука пшеничная — 90 г (для запекания).

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все компоненты. Рыбу очистить, нарезать кусочками, посолить. Очищенную морковь промыть и натереть на крупной терке.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить масло, установить программу жарки, нажать кнопку запуска программы. Когда масло станет горячим, добавьте лук и тушите 3 минуты.

3. На лук выложить натертую морковь, перемешать и обжарить все вместе еще 3 минуты.

4. Выложить томатную пасту в миску с овощами, обжарить, помешивая, 5 минут. Влить в маринад воды, всыпать уксус, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. После этого выключите мультиварку, переложите маринад в таз и вымойте таз.

5. Кусочки рыбы посыпать молотым перцем, обвалять в муке.

6. Налейте подсолнечное масло в миску, установите программу жарки и, когда масло станет горячим, обжарьте кусочки рыбы с двух сторон.

7. Равномерно залить маринадом обжаренную рыбу, посыпать сухой паприкой, добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите программу «Выкл» на 20 минут.

8. Подавать маринованную рыбу горячим с картофельным пюре или гарниром из вареных хлопьев.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы под маринадом

Лосось в маринаде с сочными овощами на подложке из нежного отварного картофеля послужит сытным обедом, если привычные рыбные блюда уже приелись. Такое блюдо можно подать и в праздничном варианте, предварительно выложив рыбные стейки, с маринадом и картофельной подушкой, между блюдами гостей.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 2 шт.;
  • Лосось — 2 штуки;
  • Стебли сельдерея — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 шт.;
  • Помидоры в собственном соку — 170 мл;
  • Винный уксус — 3 ст. Л.;
  • Сахарный песок — 15 г;
  • Соль — по своему вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец черный в зернах — 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо вымыть и сварить в очень подсоленной воде, не очищая от кожуры.

2. Очистите и промойте овощи, снимая сельдерей с кожуры до белой части. Морковь и стебель сельдерея разрезать пополам и далее по полоскам. Лук разрезать пополам, использовать только половину. Лук нарезать полукольцами.

3. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите туда овощи. Посолить, добавить щепотку сахарного песка, добавить лавровый лист, винный уксус и перец горошком. Залить помидоры их собственным соком и перемешать. Оставить на медленном огне 7-10 минут.

4. Нарежьте ребра лосося и снимите кожицу. Хорошо натереть солью и сахаром, дать пропитаться.

5. Через 15 минут промойте рыбу с солью и сахаром в холодной воде и выложите сушиться на промокательную бумагу. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон. Переложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

6. Выложить отварной картофель на тарелку, снять кожицу, сверху размять, сделав подушку. Сбрызнуть соком овощного маринада. Переложить жареную рыбу к картофелю, сверху на рыбу выложить тушеные овощи, а сверху залить остальным маринадом.

7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Хек под легким овощным маринадом — отличный низкокалорийный вариант для тех, кто сидит на диете. Сама рыба здесь не жарится, а проходит предварительную подготовку на водяной бане, поэтому все полезные свойства сохраняются.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки хека — 760 г;
  • Репчатый лук — 130 г;
  • Морковь — 140 г;
  • Помидоры — 180 г;
  • Сельдерей — 160 г;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Сахарный песок — 3 ч. Л.;
  • Соль, черный перец, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда можно отварить рыбу, но желательно готовить ее на водяной бане. Отрубите хек, разрежьте его вдоль, удалите внутренности и плавники. Смажьте решетку пароварки маслом и выложите на нее хек.

2. Залейте пароварку кипятком, плотно накройте крышкой и готовьте рыбу около 8 минут.

3. Снимите кожуру с лука и мелко нарежьте. Налейте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарить кубики лука в масле 5 минут, приправить солью.

4. Мелко нарезать стебель сельдерея. Если стебля нет, можно взять корень сельдерея, в этом случае его нужно очистить от плотной кожуры и крупно натереть. Лопаткой переместить обжаренный лук к краю сковороды, добавить измельченный сельдерей, обжарить еще 5 минут.

5. Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В сковороду с овощами добавить морковь, посолить еще немного, всыпать сахарный песок, молотый перец. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать в маринад сок половинки лимона. Варить овощную заправку 8-9 минут.

6. Приготовленную рыбу очистить, снять кожицу, вручную разобрать на мелкие кусочки. Налейте небольшое количество растительного масла в жаровню или толстостенную кастрюлю, выложите кусочки рыбы ровным слоем, приправьте солью и перцем.

7. Выложить заправку из тушеных овощей на рыбный слой. Овощи нужно слегка растереть ложкой, чтобы получился ровный слой.

8. Помидоры бланшировать: положить на 0,5–1 мин в кипяток, затем сразу переложить в холодную воду. Сделайте крестообразный разрез и удалите кожицу. Мякоть нарезать кубиками и выложить поверх овощей на сковороде.

9. Накройте сковороду крышкой с маринадом для рыбы и овощей и тушите около 20 минут. Влага, испаряющаяся из помидоров, является хорошей заменой бульону или воде.

10. Подавать тёплую или тёплую рыбу и овощи, украсив мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона

Рецепты Лазерсона очень нравятся хозяйкам. В рецепте маринованной рыбы нет экзотических ингредиентов, и результат всегда приятный. Блюдо простое в исполнении и доступное по цене, немного терпения — и вы получите отличный минтай под маринадом из тушеных овощей.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Туши минтая — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 90 г;
  • Корень сельдерея — 100 г;
  • Соль — 30 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 30 г;
  • Томатное пюре — 60 г;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Черный перец горошком — на свой вкус;
  • Уксус 9% — 2-3 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. С потрошенного минтая без головы снять хвост и плавники, тушки разрезать на куски. В глубокую посуду всыпать соль и сахарный песок, залить небольшим количеством воды, перемешать до легкого растворения компонентов. Положите в жидкость кусочки минтая.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами под углом, переложить в отдельную емкость. Очищенную промытую морковь нарезать тонкой соломкой, удалить отдельно. Небольшую часть очищенного сельдерея (корень) нарезать соломкой и сверху выложить морковь.

3. Кусочки рыбы откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Разогрейте сковороду с половиной подсолнечного масла. Промыть рыбу мукой и обжарить с двух сторон на кипящем масле.

4. Поставить кастрюлю на плиту, добавить немного растительного масла, положить в нее лук. Жарить не нужно, просто в горячем состоянии до мягкости.

5. Добавить к луку кусочки моркови и сельдерея, перемешать. Добавить лавровый лист, сахар и перец горошком, перемешать. Влить уксус, добавить томатную пасту, немного воды, соль. Все перемешать и довести до кипения.

6. Выложить рыбу в форму, залить горячим ароматным маринадом. Оставить бродить на 8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить блюдо без обжарки рыбы?

Если вы не хотите предварительно обжаривать рыбу для блюда или если нет возможности, вы можете ее приготовить. В этом случае блюдо будет более полезным и диетическим, чем классический вариант с жаркой. Праздничный вид блюду придаст маринад на основе лука, моркови и свеклы.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Навага гранде потрошеная — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, черный перец, белый перец и душистый горошек — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 10 мл;
  • Мускатный орех — 1 долька;
  • Корица — 0,5 палочки;
  • Вода — 60 мл;
  • Белый и красный винный уксус — по 1 ч. Л.;
  • Гвоздика с бутонами — 3 шт.;
  • Укроп — для украшения.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду (60 мл) с гвоздикой, различными видами перца, половинкой палочки корицы, разломанной на несколько частей, и кусочком мускатного ореха. Варить около 1 минуты, затем остудить и вынуть, чтобы настояться.

2. Разморозьте навагу и смойте холодной водой. Рыбу отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить.

3. Очистить свеклу, вымыть ее и натереть на крупной терке.

4. Очистить морковь картофелечисткой, вымыть и натереть на крупной терке.

5. Разогреть на сковороде масло, обжарить нарезанные морковь и свеклу. Перемешайте и следите, чтобы овощи не пригорели.

6. Залейте обжаренные овощи водой со специями, перемешайте.

7. Добавьте соль к ингредиентам на сковороде, перемешайте. Соль в маринаде придаст аромат всему блюду.

8. При приготовлении маринада рыба остывает.

9. Разделите рыбу на части и удалите кости.

10. В тушеные овощи добавьте 1 чайную ложку белого и красного винного уксуса.

11. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками.

12. Добавьте лук в оставшийся маринад и перемешайте.

13. Подготовленные кусочки рыбы нижним слоем выложить в миску, сверху выложить слой приготовленного маринада. Если рыбы и маринада много, их можно раскладывать, чередуя слоями, так, чтобы маринад стал верхним слоем. Охладите рыбу на пару часов или на ночь.

14. Вымойте укроп и обсушите на промокательной бумаге, затем измельчите ножом.

15. Подавать маринованную рыбу в красивых холодных салатниках, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Маринованная рыба Казон (Cazon en Adobo)

Перейти к рецепту

Cazon en Adobo , также известная как маринованная рыба Cazon , является типичным блюдом Андалусии и одним из самых популярных испанских блюд. Рецепт был разработан в 17 веке в городе Кадис.

Так как Андалусия является регионом, характеризующимся своими пляжами и портовой деятельностью, здесь существуют богатые традиции приготовления блюд из рыбы.

Но проблемой в 17 веке было отсутствие холодильников для хранения рыбы, поэтому и был создан этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.

Предыстория блюда

Этот рецепт сделан из Cazon , потому что это обычная рыба в этом районе, и поскольку она происходит из семейства акул, у нее толстое мясо, которое не распадается во время маринования. Казон по-английски — собака-рыба.

Техника консервирования рыбы заключалась в том, чтобы покрыть ее Adobo, , что в переводе с английского означает «заправка» и представляет собой смесь уксуса, воды и специй, обычно используемых для маринования рыбы.

В конце концов, он превратился в Маринованную рыбу Казон , которую мы знаем сегодня.

Если вы когда-нибудь гуляли по улицам Андалусии или искали, что поесть в Малаге или других городах, вы также можете найти это блюдо с другими названиями, например, Bienmesabe или Pescado en adobo.

Пошаговые инструкции

Для приготовления Cazon en Adobo вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г Cazon
  • 300 мл воды
  • 300 мл белого уксуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 50 г муки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 20 г кошерной соли
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло
  1. Первое, что вам нужно сделать, это разрезать Cazon на квадратные кусочки, примерно 1 дюйм каждый. Пока вы это делаете, не забудьте удалить все хрящи или рыбьи кости, которые могут вам встретиться, даже если их не должно быть много.
  2. Поместите кусочка Cazon в большую миску и посыпьте специями, солью, чесноком и лавровым листом. Также налейте достаточное количество воды и белого уксуса, чтобы полностью покрыть рыбу, таким образом каждый кусочек промаринуется. После этого оставьте рыбу мариноваться на 8 часов или на ночь, чтобы она пропиталась ароматом.
  3. По истечении этого времени выньте Cazon из чаши и удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Убедитесь, что они в основном сухие, чтобы не было никакой жидкости, контактирующей с маслом.
  4. Обваляйте каждый кусочек в муке, вы можете использовать любую муку по вашему выбору, но рекомендуется использовать рафинированную муку (универсальную, муку для жарки или темпуру и т.д.). Тем временем начните нагревать оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.
  5. Обжарьте свой Cazon штук на сильном огне, хотя можно уменьшить их до среднего, если покажется слишком жарко, и обжаривать их, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  6. Вы можете перевернуть кусочки, чтобы убедиться, что все они подрумяниваются одинаково и равномерно подрумяниваются.
  7. Каждая сторона должна готовиться примерно по 2 минуты, но это зависит от используемого масла и температуры, поэтому вы можете проверить, сколько времени заняла первая сторона, и сделать остальные таким же образом.

Замена ингредиентов

Это блюдо можно заменить несколькими вариантами! Например, вы можете выбрать другой вид рыбы, так как акулу Cazon трудно найти за пределами Андалусии.

Вместо Cazon вы можете попробовать другой вид рыбы из семейства акул или морского окуня.

Честно говоря, любая рыба подойдет, самое главное — это маринование.

Вы также можете изменить маринад, например, добавить больше острых приправ, или вы также можете поиграть с разными вкусами, используя такие вещи, как мята вместо лаврового листа.

Вы даже можете просто замариновать рыбу с солью и перцем (и, конечно, с водой и уксусом), но классические и многочисленные специи действительно улучшают вкус Cazon .

Если вы любите рыбу и хотите попробовать один из самых известных и простых рецептов, мы рекомендуем вам попробовать нашу испанскую пасту с сардинами, испанскую жареную рыбу или испанский рецепт кальмаров.

Советы по подаче

Лучше всего подавать это блюдо с картофелем фри и очень холодным пивом или содовой в жаркие летние дни.

Также можно подавать с разными соусами и кремами для макания, например, со сметаной с рубленым зеленым луком или просто с майонезом .

Помните, что это одно из лучших андалузских блюд, поэтому оно великолепно само по себе, и вы можете подавать Маринованную рыбу казон отдельно, и это будет восхитительное блюдо.

Если вы хотите, чтобы это было основным блюдом, вы можете подать его в маленьких тарелках, чтобы каждый получил свою порцию.

Советы по хранению жареной рыбы казон

Это блюдо может храниться в холодильнике до одного дня после приготовления. Если вы не хотите есть их сразу, вы можете заморозить их на срок от 15 дней до одного месяца.

Так как это рецепт, связанный с рыбой, лучшее, что вы можете сделать, это приготовить его непосредственно перед едой, таким образом Cazon сохранит свою свежесть и вкус.

Вы также можете сделать маринование немного дольше, если вам нужно больше времени, но вы все равно хотите есть свежую жареную рыбу.

Например, их можно замариновать на 12 часов, обвалять в муке и оставить на пару часов в холодильнике перед жаркой. Так вы выиграете время и сможете насладиться свежим и ароматным блюдом.

Если вам не хватает маринованной рыбы cazon , посмотрите мою веб-историю здесь.

Карта рецептов – маринованная рыба казон

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 500 г казона
  • 300 мл воды
  • 300 мл белого уксуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 50г муки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 20 г кошерной соли
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло экстра вирджин

Инструкции

  1. Нарежьте кейзон на небольшие квадратные кусочки (примерно 1 дюйм каждый)
  2. Поместите кейзон в большую миску с солью, чесноком, лавровым листом, орегано, тмином и паприкой.
  3.  После этого полностью покройте кейзон уксусом и водой. Накройте миску фольгой или крышкой кастрюли и оставьте на 8 часов или на ночь в холодильнике.
  4. Когда они будут готовы, удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Пропустите кусочки через муку и начните нагревать оливковое масло.
  5. Когда масло нагреется, обжарьте кейзон, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте их горячими и наслаждайтесь!

Примечания

Если вы найдете «муку для жарки», которая предназначена для этого типа блюд, используйте ее! Вы получите более хрустящую текстуру. А что касается приправ, то вы можете использовать любые!

Информация о пищевой ценности
Выход
5
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 77 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 1555 мг Углеводов 9 г Волокна 1 г Сахаров 0 г Белков 1 г

Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели веб-сайта visitsouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.


Нравится? Закрепить Нравится? Закрепи

Паулина

Привет, я Паулина! Вместе с моей командой мы увлечены Южной Испанией. Здесь мы делимся всем, что вам нужно знать, чтобы прекрасно провести время на юге Испании, с лучшими местами для посещения, проживания и, конечно же, лучшей едой.

Давайте погрузимся и изучим природу, еду и культуру Южной Испании вместе!

Маринованная рыба со сметаной

Маринованная рыба со сметаной — New England Today инструкция по дрочке

0,00 сред. рейтинг ( 0 % баллов) — 0 голосов

Изысканная рыба! Очень вкусное, необычное блюдо. Перед подачей украсьте свежей петрушкой или добавьте нарезанный зеленый лук в сметану, прежде чем посыпать ею рыбу.

Выход: 3 порции.

  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка репчатого лука
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 стакана сметаны
  • Инструкции
    Замаринуйте рыбное филе на несколько часов при комнатной температуре в смеси масла, лимонного сока, чеснока, лука, петрушки, цедры лимона, розмарина, соли и перца. Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и перцем, сыром пармезан и паприкой. Обжарить рыбу в раскаленном масле до румяной корочки, затем выложить в форму для запекания и смазать сметаной. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока рыба не будет готова.

    Темы

    Бесплатные справочники

    • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
    • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
    • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
    • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
    • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
    • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
    • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
    • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
    • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *