Рецепт русские блины: Русские блины: три простых рецепта

Содержание

Русские блины: три простых рецепта

Блины – одно из старейших блюд известных человечеству. Их любят во многих странах, но везде готовят по-своему. Сегодня мы расскажем Вам 3 способа, которыми можно приготовить настоящие русские блины.

Блины на молоке

Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Теперь приступаем к приготовлению теста:

  1. Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
  2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
  3. Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
  4. И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

Начинаем выпекать:

  1. Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
  2. Ставим огонь на середину;
  3. Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
  4. Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
  5. Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.

К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.

Блины на воде

Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.

Нам понадобится:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Замешиваем тесто:

  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  2. Наливаем воду и снова все тщательно перемешиваем;
  3. Постепенно насыпаем муку, постоянно помешивая тесто .

Выпечка:

  1. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла; Равномерно распределяем его по сковороде;
  2. Уменьшаем огонь до среднего уровня ;
  3. На сковороду наливаем примерно 90 мл теста, наклоняем е ё , чтобы тесто равномерно растеклось;
  4. Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны ;
  5. Выкладываем готовый блин на тарелку и накрываем крышкой ;

Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта.

Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.

Дрожжевые блины

Это традиционные блины, которые в России готовят на Масленицу. Они получаются более толстыми, воздушными, и отлично сочетаются со сладкими начинками.

Ингредиенты:

  • сахар – 60 г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • растительное масло – 70 мл
  • мука – 300 г
  • молоко – 300 мл
  • вода – 200 мл

Делаем тесто:

  1. Добавляем в миску яйца, сахар и соль. Венчиком взбиваем, пока не появится пенка;
  2. Вливаем в миску молоко (его следует предварительно немного разогреть), добавляем дрожжи и муку. Муку всыпаем постепенно, помешивая тесто;
  3. Вливаем масло, воду и снова все перемешиваем;
  4. Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время оно увеличится примерно в 2 раза;
  5. Перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще раз.
  6. Когда тесто снова поднимется, его ни в коем случае нельзя перемешивать, нам нужно сохранить его воздушность, поэтому обращаемся с ним аккуратно.

Жарка:

  1. Разогреваем сковороду и равномерно смазываем её маслом;
  2. Осторожно зачерпываем тесто поварёшкой и выливаем на сковороду, давая ему растечься. Зачерпывать тесто нужно сверху, не опуская поварешку глубоко, так мы сохраним пышность будущих блинчиков;
  3. Когда поверхность блина станет золотистой, переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем вторую сторону до такого же состояния;
  4. Готовые блины складываем друг на друга, смазывая их сливочным маслом.

Дрожжевые блины готовы! Советуем есть их со сладкими начинками: вареньем, ягодами и фруктами.

С чем едят блины?

В русской кухне блины — очень вариативное блюдо. Для них придумано огромное множество начинок, как сладких, так и соленых. Поэтому русские блины могут быть и сытным основным блюдом, и сладким лакомством.

В качестве мясной начинки для блинов, как правило, используют говядину или птицу. Для этого отлично подойдет как отварное мясо, так обжаренный фарш, который отлично сочетается с грибами. Традиционно такие блинчики подаются со сметаной, которая делает блюдо не таким сухим.

В блины можно завернуть и творог с сухофруктами или ягодами, например, черникой. Такое блюдо станет вкусным и сытным завтраком.

На десерт вместе с блинами принято подавать варенье, фрукты и ягоды. В современных рецептах в блины заворачивают порезанные бананы, политые жидким шоколадом. Такое лакомство отлично подходит к чаю.

Не менее любимы в русской кухне и закуски из блинов. Блинчики с красной и черной икрой – традиционная русская закуска к водке. Кроме икры блины можно начинять красной рыбой.

Это только классические примеры начинок, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные блюда! Надеемся, наши рецепты русских блинов придутся Вам по вкусу. Готовьте, пробуйте, и напишите в комментариях, что у Вас получилось!

12 рецептов классических блинов – «Еда»

Масленица испытывает на прочность нашу любовь к мучному. Сладкие и откровенно соленые, тонкие и пышные, нежные и хрустящие — свой фирменный рецепт блинов есть в каждом доме. Главное в любых блинах — опыт, со временем начинаешь интуитивно чувствовать текстуру теста, соотношение муки и жидкости, и первый блин уже не выходит комом.

Для отличного результата важна правильная сковорода: если вам в наследство досталась тяжелая чугунная блинная сковорода, лучше ничего не придумаешь. Главное — не слишком зажаривайте их на сковороде, оставьте эластичными. А чтобы блины не горели, лучше растительное масло на сковороду не наливать, а смазывать ее промасленной кисточкой или при помощи наколотой на вилку половинки сырой картофелины.

Мы выбрали 12 вариантов классических блинов, которые пользуются успехом на сайте. А начинку к ним вы и сами придумаете.

Тонкие блины на молоке

Один из наших хитов, рецепт этих тончайших блинчиков буквально нарасхват. Если хотите, чтобы блины получились ажурными как кружево, отделите половину молока и вливайте его в тесто горячим. А еще у нас есть замечательный видео-мастер-класс от Олега Ольхова, где он просто и доходчиво объясняет, как их испечь и сделать вкусными.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

193134116611

Автор:Настасья Бондарева

6 ингредиентов40 минут

Блины на кефире, заваренные кипятком

Воздушные и легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для них жирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, а калорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекать очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на сковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

292601893

Автор:Алла Бабаева

6 ингредиентов1 час

Нежные блины на пиве

Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается, зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

96181508

Автор:Анастасия Зотова

8 ингредиентов30 минут

Тонкие эластичные блины на молоке и яйцах

Блины получаются довольно тонкими и при этом эластичными.

Весь секрет в том, что перед тем как попасть на сковороду, тесто должно хотя бы полчаса провести в холодильнике, чтобы клейковина муки начала работать и связала все ингредиенты. Завернуть блинчики можете любым способом, который вам нравится, хотите — треугольничками, хотите — рулетиками или трубочками. Они не порвутся, а на следующий день блины с начинкой можно будет разогреть на сковороде.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

234450

Автор:Еда

7 ингредиентов40 минут

Гурьевские скороспелые блины на простокваше

Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кислом молоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блины назывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пену желток. Каков результат кулинарных усилий? Очень нежные, чуть тянущиеся блины, которые хорошо держат начинку.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

61126

Автор:Еда

7 ингредиентов1 час 40 минут

Дрожжевые блины с дырочками

Традиционно в России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей. Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяет русские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду или подкисленное молоко. Дрожжевому тесту нужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое, стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки обязательно промажьте каждый блин топленым или сливочным маслом — оно не даст склеиться дырчатым нежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

7069

Автор:Еда

7 ингредиентов1 час

Ржаные блинчики на свежем или кислом молоке

Если блины замешивать на одной ржаной муке, вкус у них получится кисловатым, а текстура — больше похожей на подсохший тонкий лаваш. Не всем это нравится, поэтому ржаную муку в пропорции 1:1 обычно смешивают с пшеничной — за счет клейковины результат получится более похожим на привычный нам блин. В тесто для таких блинов можно добавить тмин (несладкий вариант) или какао (десертный вариант).

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

93485

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов30 минут

Блинчики из черемуховой муки

Черемуховая мука стоит дорого, но и в тесто ее надо класть немного, чтобы до неузнаваемости преобразить привычный блинный вкус. Эти десертные блинчики будут темно-лилового цвета, с цветочным ароматом, шоколадным привкусом и оттенком миндаля. А еще в тесто можно добавить рюмку коньяка — чтобы уж совсем было ни на что не похоже.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

352451

Автор:Радость приготовления

13 ингредиентов30 минут

Тонкие блины на молочной сыворотке

В книге Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» этот рецепт проходит под названием «Сырники книжкою». Название взято из классической книги по домоводству Пелагеи Александровой-Ипатьевой и объясняется очень просто: в старину любые блины на молоке и его производных часто называли сырниками (а то, о чем мы все подумали, — сырными оладьями), а почему книжкою — видно, сложенные треугольником блины напоминали сшитые воедино книжные тетради. На самом деле, очень удобный рецепт: покупаете 2 литра молока, сквашиваете за пару дней, и вот у вас уже готовы и сыворотка для теста, и творог для начинки.

Рецепт

Завтраки Русская кухня 

2075

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

Тонкие гречневые блины

Гречневая мука придает блинам особый, чуточку ореховый вкус и приятный «загорелый» цвет. Готовятся они непременно с участием муки пшеничной — иначе тесто просто напросто расползется на отдельные фрагменты. Дополнить такие блины хорошо гречишным же медом или сделать несладкими и подать с соленой рыбой и сметаной. А на следующий день их можно обжарить на сковороде и они превратятся в хрустящие галеты.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня 

20126

Автор:Ольга Худина

7 ингредиентов1 час 30 минут

Пышные блины на опаре

Большому блину рот радуется — очень верное замечание к этому рецепту. Из того же теста можно сделать отличные пухлые оладьи. А если хотите немного разнообразить рецепт, возьмите по половине пшеничной и гречневой муки. Ложку гречневой добавьте в опару, а остальную муку вмешайте при замесе теста.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

121134

Автор:Тамара Дьякова

7 ингредиентов30 минут

Блины с шоколадным припеком

В тесто замешивается коньяк, а при жарке еще не затвердевшее тесто посыпается шоколадной стружкой, которая превращается в глазурь. Совершенно самодостаточный десерт. Коньяк можно заменить на сливочный ликер или ромовую эссенцию.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Детское меню 

71218

Автор:София Куклова

10 ингредиентов25 минут

Традиционные русские блинчики (блинчики) • Happy Kitchen

Рецепт традиционных русских блинчиков (блинчиков) – жемчужина русской кухни. Я использую этот рецепт уже более 15 лет, и мои блины всегда получаются великолепными. Ингредиенты пшеничной муки, молока и яиц, хотя и скромные, создают основу чего-то невероятного. Начиняйте русские блины сладкой или соленой начинкой и ешьте в свое удовольствие.

Перейти к рецепту

Это сообщение было первоначально опубликовано 23 сентября 2015 г. и обновлено 11 февраля 2020 г. Еленой Шелига.

Русские блинчики, также известные как блины или блины, близки и дороги жителям России и бывшего СССР. Поскольку они такие вкусные и универсальные, ими просто необходимо поделиться со всем миром! Завтрак, обед или ужин, они обязательно станут фаворитом любого приема пищи.

Сытные и сладкие начинки для русских блинчиков

Обещаю, этот рецепт блинчиков мгновенно станет хитом, потому что они намного шире и тоньше, чем блины в американском стиле, но не такие тонкие и широкие, как блинчики. Это позволяет наполнить их чем угодно.

Просто попробуйте несколько традиционных начинок и идей:

  • мясной фарш,
  • сыр,
  • ветчина,
  • грибы,
  • или что-нибудь пикантное на ваш вкус, а затем поджарьте их во второй раз, как чимичанги.

Или поднимите настроение, нарядите их и наполните их:

  • икрой

или

  • копченый лосось

и подавать со сметаной или плавленым сыром.

Возможно, вы сладкоежка, которую нужно удовлетворить? Хорошая новость заключается в том, что блины можно наполнить чем угодно сладким!

Попробуйте любое (или все) из следующего:

  • ваше любимое варенье,
  • шоколадный крем (привет, Нутелла!),
  • семена мака,
  • молоко сгущенное (сгушенка),
  • ягоды,
  • мед,
  • подслащенный творог,
  • яблоки и корица
  • или любая другая сладость.

Это пустая страница, которую вы можете заполнить в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Удовлетворите свои самые безумные кулинарные пристрастия, например, начините русские блины сосисками или заверните в них вчерашний куриный салат.

Их можно есть на завтрак, обед и ужин, и они никогда не надоест. Возможности безграничны. Как видите, из-за своей универсальности они являются восхитительным продуктом в моей русской культуре.

История русских блинов

Как я уже говорил выше, русские блины наряду с классическим борщом являются жемчужинами русской кухни. Настолько, что у нас даже есть праздник, посвященный только блинам, под названием Масленица!

Происходит из старинной славянской традиции поклоняться началу весны блинами, символизирующими Солнце. Его даже приняла православная церковь. Масленица длится неделю. За это время вы должны приготовить и съесть тонны блинчиков.

Где бы я ни был, на этой неделе я праздную. Было бы совершенно неправильно, если бы я этого не сделал!

Из чего делают русские блины?

В классических блинчиках используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме: пшеничная мука, молоко и яйца.

Но, благодаря их простоте, есть где поиграть! Вы можете поэкспериментировать с ржаной или овсяной мукой вместо пшеничной. Мне нравится использовать соотношение 1:1 цельнозерновой муки и универсальной муки.

Вместо молока попробуйте использовать 9пиво 0078 или кефир или добавить в тесто немного дрожжей. Когда у вас есть базовый рецепт, не стесняйтесь заставить его работать на вас.

Внимание! Делать только одну-две порции блинчиков бессмысленно. Вернее, если вы начнете их делать, вы должны сделать нужное количество (а это как минимум 40!). Не беспокойтесь об остатках, потому что они все еще вкусны на второй день и прекрасно замерзают.

Бонусный факт: в русском языке вместо ругательства используется единственное число для блина – «блин». Мило, правда?

Как приготовить идеальные русские блины

Рецепт блинчиков действительно очень прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, убедиться, что консистенция правильная, и приготовиться к жарке.

Хотя жарить русские блины несложно, нужно быть осторожным, чтобы не сжечь их, так как готовятся они довольно быстро. Прежде чем вы начнете жарить первый блин, сковорода должна быть очень горячей. Вы можете проверить это, капнув на него каплю воды, и если она сразу начнет испаряться, пора начинать жарить.

Есть русская поговорка: «Первый блин всегда комом выходит». Так что будьте осторожны!

Я рекомендую использовать две кастрюли одновременно, чтобы сэкономить время. Ниже вы найдете мой любимый рецепт, который всегда срабатывает (а я перепробовала их множество). Для меня именно такими должны быть на вкус русские блины.

Поверьте, теперь это будет ваш любимый рецепт русских блинов. Это базовый рецепт с множеством возможностей для экспериментов и фантастических начинок.

Советы повара

  • Храните блинчики закрытыми в холодильнике в течение примерно 3 дней .
  • Вы можете заморозить их на до 3 месяцев . Чтобы разогреть, доведите до комнатной температуры и разогрейте блинчики в микроволновой печи или разогрейте на сковороде, по 5-6 блинов за раз.
  • Используйте 2 или 3 сковороды , если у вас мало времени.
  • Некоторые из традиционных пикантных начинок включают мясной фарш, сыр, ветчину, грибы, копченый лосось, икру и сметану.
  • Сладкие начинки включают, но не ограничиваются джемами, шоколадным кремом, маком, сгущенным молоком (сгушенкой), ягодами, медом, подслащенным творогом, яблоками и корицей или любыми другими сладостями.

Варианты рецептов

  • Для приготовления русских блинов без глютена используйте такое же количество гречневой муки .
  • Чтобы сделать блинчики более питательными , используйте смесь универсальной и цельнозерновой муки в соотношении 1:1 .
  • Пиво или кефир можно заменить на молоко .
  • Используйте такое же количество безмолочного молока и льняного яйца, чтобы приготовить блинчики веганские .
  • Чтобы сделать этот рецепт русских блинов более легким , исключите сливки и масло и вместо них добавьте такое же количество теплой воды .

Поскольку сковорода горячая, вы можете попробовать этот традиционный фермерский сырник «Сырники» .

Еще один любимый жареный блин русской кухни, хотя он толще и пышнее, его обычно едят со сладкой начинкой и ложкой сметаны.

Чтобы отправиться дальше в русское кулинарное приключение, попробуйте вкуснейшие бабушкины и полезные русские маринованные помидоры .

Печать

4.70 от 52 голосов

Блинчики

Блинчики по рецепту жемчужины русской кухни. Я использую этот рецепт уже более 15 лет, и мои блины всегда получаются великолепными. Начиняйте русские блины сладкой или соленой начинкой и ешьте в свое удовольствие.

Курс завтрак

Кухня русские

Ключевое слово Blini, рецепт Blini, Blinis, Bliny, Russian Blini, русские блины

. 305ккал

Автор Елена Шелига

4 доллара

  • ▢ 350 г или 2 1/2 стакана универсальной муки См. примечания ниже для замены
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1/4 ч. чашек сливок для более низкого потребления калорий используйте теплую воду
  • ▢ 5 ст. пищевая сода. Добавить яйца, молоко и сливки. Используйте насадку-лопатку миксера или кухонного комбайна, чтобы смешать тесто до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны, без комочков.

  • Нагрейте две сковороды на сильном огне. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Смешайте до однородности.

  • Налейте немного подсолнечного масла в обе формы (можно использовать силиконовую кисточку). Совком или половником вылейте тесто на середину сковороды. Действуя быстро, наклоняйте сковороду из стороны в сторону, наливая тесто, формируя круг.

  • Переверните блин тонкой лопаточкой, после того как поверхность станет пористой, а бока золотистыми. Жарить в течение половины времени, которое вы жарили с первой стороны. Повторите с остальным тестом.

  • Вы можете поставить их в теплую духовку (не выше 70 °C/160 °F), чтобы они оставались горячими перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы повара

  • Храните блины закрытыми в холодильнике в течение примерно 3 дней .
  • Вы можете заморозить их на до 3 месяцев . Чтобы разогреть, доведите до комнатной температуры и разогрейте блины в микроволновой печи или разогрейте на сковороде, по 5-6 блинов за раз.
  • Используйте 2 или 3 сковороды , если у вас мало времени.
  • Некоторые из традиционных пикантных начинок включают мясной фарш, сыр, ветчину, грибы, копченый лосось, икру и сметану.
  • Сладкие начинки включают, но не ограничиваются джемами, шоколадным кремом, маком, сгущенным молоком (сгушенкой), ягодами, медом, подслащенным творогом, яблоками и корицей или любыми другими сладостями.

Варианты рецептов

  • Для приготовления русских блинов Без глютена , используйте такое же количество гречневой муки .
  • Чтобы сделать блины более питательными , используйте смесь универсальной и цельнозерновой муки в соотношении 1:1.
  • Пиво или кефир можно заменить на молоко .
  • Используйте такое же количество безмолочного молока и льняного яйца, чтобы приготовить блины веганские .
  • Чтобы сделать этот рецепт русских блинов более легким , исключите сливки и масло и добавьте такое же количество вместо теплой воды .

Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 500 МЕ | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen. rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

Другие русские рецепты, которые вам понравятся

  • Ватрушка: сладкие русские фермерские сырники с ягодами
  • Гречневые мини-оладьи в русском стиле
  • Шарлотка: русский яблочный пирог
  • Русские яблочные кексы с корицей

Русские блины | Baking Mad

Метод

  • Метод
  • Ингредиенты
  • Отзывы (2)
  1. Шаг 1:

    Взбить молоко и яйца. Всыпьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто соду и лимонную кислоту.

  2. Шаг 2:

    Просеять муку и добавить растительное масло. Влейте кипящую воду, постоянно помешивая. Тесто должно быть очень жидким, почти водянистым.

  3. Шаг 3:

    Отставьте чашу в сторону и оставьте на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Растопите столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Налейте половник теста, вращая запястьем, наклоняя сковороду, чтобы тесто покрывало дно и образовывало тонкий слой. Блинчик должен быть очень тонким.

  5. Шаг 5:

    Верните кастрюлю на огонь. Готовьте блин чуть больше минуты. Осторожно приподнимите край блина, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Вы хотите увидеть, золотые ли края. На этом этапе на поверхности должны появиться коричневые пятна. Переверните блин и жарьте с другой стороны в течение 1 минуты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *