рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить знаменитый американский соус баффало в домашних условиях. Он обладает роскошным острым вкусом с едва уловимой сладостью и легкой кислинкой. Чтобы ослабить остроту вкуса, можно подать с ним нарезанные брусочками свежие морковь, огурец и сельдерей. Баффало подают к салатам, гамбургерам, сэндвичам, запеченному картофелю, а главное – он является необходимым ингредиентом острых куриных крылышек баффало. Их обжаривают во фритюре и прямо горячими перемешивают со свежеприготовленной подливой. Подают на стол с пикантным соусом блю чиз, который прекрасно оттеняет вкус блюда. Есть крылышки нужно руками, столовые приборы будут лишними. Такая закуска покорит любого гурмана и будет невероятно аппетитно смотреться на столе.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло
150 г.
Соус чили
5 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Чеснок сушеный
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
142 ккал
Углеводы:
1,82 г.
Видеорецепт
Полезные советы
- Если в составе выбранного вами рецепта есть пшеничная мука, но под рукой ее не оказалось, возьмите крахмал в той же пропорции. Он тоже хорошо сгущает подливы.
- Чтобы блюдо получилось острым, перед жаркой куриные крылышки следует поместить в специальный маринад. Я обычно делаю его из уксусной эссенции с растительным маслом, добавляю соусы – соевый и устричный, немного столового хереса и соль.
- Если вы готовите жидкую приправу к рыбе или свинине, то добавьте в нее орегано или белый перец. Тогда блюдо получится пикантным и необычным.
- Готовить крылья желательно во фритюре. Если его нет, то можно их поджарить на сковороде.
- Если блюдо, приготовленное на сковороде, для вас слишком тяжелое и жирное, то запеките мясо в духовке. Перед этим его можно замариновать в кефире.
- Не переборщите со специями, иначе блюдо получится слишком ароматным и может спровоцировать аллергию.
- Хранить остатки баффало рекомендую в герметичном контейнере в холодильнике не более 14 дней.
5 необычных вариантов
Оригинальный вариант от известного кулинара Юлии Высоцкой для тех, кто любит сезонные овощи. Она предлагает готовить крылышки без панировки. Для соуса нужно взять сливочное масло, черный молотый перец, соль, чеснок, свежий помидор, красный перец, сахарный песок, уксусную кислоту. Рекомендую томить смесь на слабом огне 15 минут. Обильно полейте готовые куриные крылья подливой. В качестве гарнира используйте тушеные овощи.
Ароматная и аппетитная вариация. Для приготовления нужно взять острый соус на ваш выбор, копченую паприку, рисовый уксус, мед, молотый перец чили, сладкую паприку, соль, сушеный лук в порошке, кайенский перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок, молотые семена сельдерея, сливочное масло. Если вы хотите получить более сладкий продукт, добавьте коричневый сахар.
Самый простой и бюджетный вариант. Достаточно взять томаты в собственном соку, чеснок, пучок кинзы, темный соевый соус, перец, соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Можно подать готовый продукт в отдельной посуде.
Вкусный и аппетитный вариант, который идеально дополнит куриные крылья. Для его приготовления понадобятся: любой острый томатный соус, сливочное масло, натуральный йогурт, чеснок, уксус, кукурузный крахмал, черный и красный перец, соль. Рекомендую не слишком замачивать мясо в баффало. Достаточно просто обмазать крылышки, чтобы они не потеряли свою хрусткость. Подавайте с нарезанными стеблями сельдерея и холодным пивом.
- Для крыльев в духовке
Отличный вариант для противников жарки во фритюре и сторонников правильного питания. Для подливы возьмите вустерский соус, мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, томатную пасту, красный винный уксус, острый перец. Любителям пикантного вкуса рекомендую добавить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы подлива не расслоилась, прогрейте ее почти до кипения, но не кипятите. На заключительном этапе приготовления опустите в нее запеченные в духовке крылышки и оставьте на 5 минут, чтобы те пропитались. Подайте на блюде с перцем чили, листьями салата, брусочками моркови и черешковым сельдереем.
Заключение
В статье мы разобрали рецепт соуса баффало с фото, выяснили, с чем его подают и сколько калорий содержится в блюде. Он прекрасно дополняет куриные крылышки, придавая им приятную остроту и легкую кислинку. Вместе с баффало блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому в Америке его любят готовить к веселому застолью в кругу семьи или друзей.
А какие острые приправы вы предпочитаете? Расскажите нам об этом в комментариях!
Крылья «Buffalo» оригинальный рецепт | Мужской кулинарный сайт
Классика и немного истории…
Любители хоккея меня сразу пашлют, ибо «Крылья» они либо из Дейтройта, либо «Советов».
Остальные недоуменно пожмут плечами и скажут – «да пусть это Буххало взмахнет своими крыльями да улетит куда-нибудь…».
А я чё? Да мне пох, да пусть летит, всё равно там молодёжку просрали.
Но все же по зрелому размышлению, крылья можно и оставить, ибо народный американский жрач, и под пиво совсем не плох.
Сам рецепт появился в Баффало, в баре «Якорь», в начале 60 годов прошлого столетия, и вскоре разошелся по всему пиндостану, а затем и по всему миру.
Хотя, ничё такого мегасупер в них нет. Ну, крылышки, как крылышки.
Приготовка по силам любому пэтэушнику, и вообще не «почки заячьи верченые»…
На кило крыльев надо будет немного сливочного масла, острый соус (оригинально использовался Frank’s Red Hot, но, в принципе, пойдет любой острый соус, содержащий
Традиционно употребляют крылья с нарезанным сельдереем и морковью, макая овощи в специальную «макалку» на основе плесневелого сыра, так что возьмем один стебель сельдерея и один морковь.
Разделяем крылья, как водится, на три кучки.
Вот те обрезки, в самой маленькой кучке, я не выбрасываю, а варю на них бульон, который потом использую в стир-фраях.
Традиционно крылья готовят методом глубокой обжарки.
Хотя в последнее время, в связи со всеобщей ожирелостью американцев, их стали готовить в духовке, надеясь что боржом поможет и при отвалившейся печени.
Но нам, конаццам, на это класть.
Разогреваем пару стаканов масла и обжариваем крылья, партиями, не перегружая сковородку.
Жарим до золотистой хрустящей корочки и откидываем на решетку.
Пока жарятся – делаем макало. Рецептов этой фигни множество.
Вот неплохой:
3/4 стакана майонеза (Датый аплодирует стоя, надеюсь)
1 зуб чеснока
Немного нарезанной петрушки,
Полстакана сметаны,
По ст.л лимонного сока и уксуса,
Полстакана накрошенного голубого сыра,
Посолить по вкусу и поперчить.
Желательно сделать заранее, так как хорошо оставить в холодильнике получившуюся бурду хотя бы на час, чтобы развился правильный вкус.
Пока крылья еще теплые, разогреваем на сковородке немного сливочного масла, кидаем расплющенный чеснок, жарим до запаха и кидаем крылья.
После обжарки во фритюре кожа на крыльях высушивается, и впитывает в себя окружающую действительность со страшной силой. Быстро перемешиваем, чтобы покрыть крылья чесночным маслом,
Солим-перчим. Это простые (plain) крылья.
Если соус без уксуса-то вливаем вместе с ним пару ч.л.
Получаем «средние» (mild) крылья.
Для повышения остроты до «острых» (hot) и «самоубийственных» (suicide) просто добавляем вместе с соусом молотый кайенский перец.
Вываливаем на тарелку и употребляем, гася остроту пивом и овощами с макаловом.
Количество соуса может варьироваться, но плавать в соусе крылья не должны.
Крылья должны получиться с хрустящей корочкой, легким уксусным ароматом, в меру острые.
А заведения, подающие бледные, чуть ли не вареные, крылья, залитые кетчупом с щепоткой кайенского перца – надо сравнивать с землей и искоренять память, что они вообще тут стояли.
КонАццкий Синдром.
Крылышки баффало пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: закуски
Кабачки 2 кгПомидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложкаСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Крылышки «Баффало» — П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании!Крылышки «Баффало» — это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз».
Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! И пусть руки и мордашки будут измазаны соусом, в этом самый смак! Никто не посмотрит за это на вас косо))) Так что зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!
Ингредиенты:
Крылья куриные — 1,2-1,5 кг
Маринад:
Кефир 2,5% 2 стак.,
чеснок 5-6 зуб.,
соль 1 ч.л.,
чёрный молотый перец,
соус чили 1-2 ст.л.
Соус «Баффало»:
сливочное масло 60 г,
коричневый сахар 2 ст.л.,
томатный соус 3 ст.л.,
чеснок 1 зубчик,
соль и чёрный молотый перец,
Соус «Блю чиз»:
сыр с голубой плесенью 0,5 стак.,
сметана 0,5 стак.,
йогурт натуральный 0,5 стак.,
чеснок 1 зуб.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу
+ морковь и сельдерей (по 1 шт.)
Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. соли и 1-2 ч.л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать кефир с солью, чесноком, чёрным молотым перцем и соусом чили.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.
Соус «Баффало». Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара. Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст.л. томатной пасты или томатного соуса. Затем добавить 1 ст.л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить ещё, доводя вкус до нужной вам степени остроты. После чего добавить зубчик чеснока, соль и чёрный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать. Выложить крылышки на блюдо. Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом.
Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол!
Ну, разве это может быть невкусно?!
Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!
С наступающей вас пятницей, друзья, и хороших выходных!