Тушеные куриные ножки с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сусанна .
-
8 шт Голень куриная —
Морковь — 1 шт (средняя)
1 шт Луковица —
3 зубчика Чеснок —
1 шт Болгарский перец —
по вкусу Специи
Кто готовит?
Анастасия Киселёва и 1 остальных приготовили этот рецепт
Алесия Прохина и 1 остальных планируют приготовить это блюдо
Как приготовить
Вкусные куриные голени с овощами – пошаговый фото рецепт
Блюда из курицы всегда получаются не только вкусными, но еще и полезными. Куриное мясо можно включать не только в праздничное меню, но и в повседневное. Кроме того, его включаются и в диетическое меню. Существует немало рецептов приготовления курицы.
Вкусной и сочной получается курица, запеченная в духовке. Плов с курицей, макароны по-флотски, первые блюда на курином бульоне и еще множество блюд, которые пользуются большой популярностью.
Я хочу вам предложить приготовить
куриные голени с овощами в томатном соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около 1 кг куриных голеней,
два болгарских перца среднего размера,
два больших помидора,
один большой кабачок,
две репчатых луковицы,
две столовых ложки томатной пасты,
половина чайной ложки хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных голеней на сковороде.
1. Очищенные репчатые луковицы нарезаем маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук минут пять на среднем огне.
Голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в сковороду к луку. Добавляем соль по вкусу, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем и слегка обжариваем голени со всех сторон на слабом огне в течение пяти минут.
2. Кабачок очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к голеням.
3. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.
4. Вымытые помидоры нарезаем кусочками маленького размера и тоже добавляем в сковороду к другим ингредиентам.
5. Солим и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем. Тушим на среднем огне в течение десяти минут.
6. Добавляем томатную пасту и половина стакана воды. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности минут пятнадцать. Готовое блюдо снимаем с огня и слегка остужаем.
7. Ароматные и вкусные голени с овощами в томатном соусе выкладываем на блюдо и, дополнив веточками свежей зелени, подаем к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: сайт Я умница.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт
Курица является частым ингредиентом при приготовлении многих блюд. Используются все ее части: бедрышки, голени, грудка, крылышки, окорочка. Блюда из курицы получаются вкусными и полезными. Рецептов их приготовления немало и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить приготовить куриные голени, тушеные с овощами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Вот список ингредиентов, которые нам будут нужны:
около одного килограмма куриных голеней,
три средних баклажана,
три помидора среднего размера,
два больших болгарских перца,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить куриные голени на сковороде.

1. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем лук и обжариваем на малом огне минуты три.
2. Баклажаны очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим пару минут.
3. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим минуты три.
4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем маленькими кусочками. Также добавляем в сковороду вместе с измельченной зеленью. Перемешиваем и тушим на среднем огне минут пять.
5. Куриные ножки обрабатываем, промываем и кладем в сковороду к тушеным овощам. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати минут до готовности.
6. Готовые куриные голени с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: сайт Я умница.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Куриные ножки тушеные с овощами. Рецепты блюд с птицей.
Способ приготовления
Нарежьте лук.
Нарежьте чеснок.
На сковороду налейте немного растительного масла и на слабом огне потушите лук с чесноком 4–5 минут.
Морковь почистите и натрите на терке как вы любите и добавьте к луку.
Перец очистите от семян, промойте и нарежьте. Добавьте на сковороду и потушите еще 5 минут.
Куриные ножки промойте и по желанию снимите кожицу. Посолите, добавьте сушеных трав по желанию.
Каждую ножку руками натрите этой смесью, после чего выложите их все поверх овощей и залейте водой.
Вода должна почти полностью покрывать курицу.
Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут, через 15 минут переверните каждую ножку на другой бок. В конце проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнет вытекать красно-бордовый сок — тушите еще, если прозрачно-белый — все готово.
Куриные ножки тушеные с овощами готовы. Приятного аппетита!
Куриные ножки на сковороде жареные с овощами
Куриные ножки на сковороде жареные с овощами.
Отличный ужин на скорую руку. Готовятся довольно быстро, на гарнир — рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами.
Блюдо простое и повседневное. Если хочется изысков и оригинальности — приготовьте куриные ножки с картошкой в слоеных мешочках, запеченные в духовке или куриные ножки в слоеном тесте — отличная закуска.
Продукты:
- Куриные голени 6-8 штук
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- Соль, приправа для курицы, растительное масло для жарки
Рецепт приготовления жареных куриных ножек овощами:
Куриные голени помыть, дать обсохнуть.
Обмазать сверху любимой приправой для курицы.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить куриные ножки и обжарить их под закрытой крышкой, время от времени переворачивая, до готового состояния, обычно на это уходит минут 30.
Морковь и лук, помыть, почистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать ножом
Когда ножки куриные готовы, выложить лук и морковь в сковороду, добавить еще немного растительного масла, и можно чуть-чуть водички.
Обжарить морковь и лук до готовности, минут 10.
Во время жарки куриные ножки, лук и морковь, пропитываются вкусном куриной приправы и становятся еще вкуснее и ароматнее.
Вот и все вкусные куриные ножки жареные на сковороде с морковью и луком готовы. Любители остренького могут добавить мелко нарезанный чеснок за 2-3 минуты до готовности.
На гарнир можно подавать рис с овощами, рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре. Вкус готового блюда сильно зависит от вкуса приправы, так что не берите первую попавшуюся, а используйте только проверенные специи для курицы.
Если времени достаточно, для приготовления ужина, то обратите внимание, что отлично фаршируются куриные ножки курагой и овощами, получается очень вкусно, нежно и празднично!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда