Куриные голени на сковороде с овощами: Тушеные куриные ножки с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сусанна . – Куриные голени с овощами в подливе. – пошаговый рецепт с фотографиями

Тушеные куриные ножки с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сусанна .

  1. 8 шт Голень куриная —

  2. Морковь — 1 шт (средняя)

  3. 1 шт Луковица —

  4. 3 зубчика Чеснок —

  5. 1 шт Болгарский перец —

  6. по вкусу Специи

Смотреть все

Кто готовит?

Анастасия Киселёва и 1 остальных приготовили этот рецепт

Алесия Прохина и 1 остальных планируют приготовить это блюдо

  • Алесия Прохина
  • Luda Makasa

Как приготовить

    Вкусные куриные голени с овощами – пошаговый фото рецепт

    Блюда из курицы всегда получаются не только вкусными, но еще и полезными. Куриное мясо можно включать не только в праздничное меню, но и в повседневное. Кроме того, его включаются и в диетическое меню. Существует немало рецептов приготовления курицы.

    Вкусной и сочной получается курица, запеченная в духовке.  Плов с курицей, макароны по-флотски, первые блюда на курином бульоне и еще множество блюд, которые пользуются большой популярностью.

    Я хочу вам предложить приготовить  куриные голени с овощами в томатном соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    около 1 кг куриных голеней,
    два болгарских перца среднего размера,
    два больших помидора,
    один большой кабачок,
    две репчатых луковицы,
    две столовых ложки томатной пасты,
    половина чайной ложки хмели-сунели,

    соль по вкусу,
    черный молотый перец по вкусу,
    масло растительное.
    Время приготовления: 40 минут.
    Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото  рецепт куриных голеней на сковороде.

    1. Очищенные репчатые луковицы нарезаем маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук минут пять на среднем огне.


    Голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в сковороду к луку. Добавляем соль по вкусу, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем и слегка обжариваем голени со всех сторон на слабом огне в течение пяти минут.

    2. Кабачок очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к голеням.

     

    3. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.

    4. Вымытые помидоры нарезаем кусочками маленького размера и тоже добавляем в сковороду к другим ингредиентам.

    5. Солим и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем. Тушим на среднем огне в течение десяти минут.

    6. Добавляем томатную пасту и половина стакана воды. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности минут пятнадцать. Готовое блюдо снимаем с огня и слегка остужаем.

    7. Ароматные и вкусные  голени с овощами в томатном соусе выкладываем на блюдо и, дополнив веточками свежей зелени, подаем к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!

    Источник: сайт Я умница.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт

    Курица является частым ингредиентом при приготовлении многих блюд. Используются все ее части: бедрышки, голени, грудка, крылышки, окорочка. Блюда из курицы получаются вкусными и полезными. Рецептов их приготовления немало и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.

    Я хочу вам предложить приготовить куриные голени, тушеные с овощами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
    Вот список ингредиентов, которые нам будут нужны:
    около одного килограмма куриных голеней,
    три средних баклажана,
    три помидора среднего размера,
    два больших болгарских перца,
    одна средняя репчатая луковица,
    соль по вкусу,
    черный молотый перец по вкусу,

    масло растительное.
    Время приготовления: 45 минут
    Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить куриные голени на сковороде.

    1. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем лук и обжариваем на малом огне минуты три.

    2. Баклажаны очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим пару минут.

     

    3. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим минуты три.

    4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем маленькими кусочками. Также добавляем в сковороду вместе с измельченной зеленью. Перемешиваем и тушим на среднем огне минут пять.

    5. Куриные ножки обрабатываем, промываем и кладем в сковороду к тушеным овощам. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати минут до готовности.

    6. Готовые куриные голени с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

    Источник: сайт Я умница. 

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Куриные ножки тушеные с овощами. Рецепты блюд с птицей.

    Способ приготовления

    Нарежьте лук.

    Нарежьте чеснок.

    На сковороду налейте немного растительного масла и на слабом огне потушите лук с чесноком 4–5 минут.

    Морковь почистите и натрите на терке как вы любите и добавьте к луку.

    Перец очистите от семян, промойте и нарежьте. Добавьте на сковороду и потушите еще 5 минут.

    Куриные ножки промойте и по желанию снимите кожицу. Посолите, добавьте сушеных трав по желанию.

    Каждую ножку руками натрите этой смесью, после чего выложите их все поверх овощей и залейте водой.

    Вода должна почти полностью покрывать курицу.

    Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут, через 15 минут переверните каждую ножку на другой бок. В конце проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнет вытекать красно-бордовый сок — тушите еще, если прозрачно-белый — все готово.

    Куриные ножки тушеные с овощами готовы. Приятного аппетита!

    Куриные ножки на сковороде жареные с овощами

    Куриные ножки на сковороде жареные с овощами.

    Отличный ужин на скорую руку. Готовятся довольно быстро, на гарнир  — рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами.

     

     

    Блюдо простое и повседневное. Если хочется изысков и оригинальности — приготовьте куриные ножки с картошкой в слоеных мешочках, запеченные в духовке или куриные ножки в слоеном тесте — отличная закуска.

    Продукты:

    • Куриные голени  6-8 штук
    • 1 средняя морковь
    • 1 крупная луковица
    • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
    • Соль, приправа для курицы, растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления жареных куриных ножек  овощами:

     

    Куриные голени помыть, дать обсохнуть.

    Обмазать сверху любимой приправой для курицы.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить  куриные ножки и обжарить их под  закрытой крышкой, время от времени переворачивая, до  готового состояния, обычно на это уходит минут 30.

    Морковь и лук, помыть, почистить.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать ножом

     

    Когда ножки куриные готовы, выложить лук и морковь в сковороду, добавить еще немного растительного масла, и можно чуть-чуть водички.

    Обжарить морковь и лук до готовности, минут 10.

    Во время жарки куриные ножки, лук и морковь, пропитываются вкусном куриной приправы и становятся еще вкуснее и ароматнее.

    Вот и все вкусные куриные ножки жареные на сковороде с морковью и луком готовы. Любители остренького могут добавить мелко нарезанный чеснок за 2-3 минуты до готовности.

    На гарнир можно подавать рис с овощами, рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре. Вкус готового блюда сильно зависит от вкуса приправы, так что не берите первую попавшуюся, а используйте только проверенные специи для курицы.
    Если времени достаточно, для приготовления ужина, то обратите внимание, что  отлично фаршируются куриные ножки курагой и овощами, получается очень вкусно, нежно и празднично!

    Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Автор: Вкусная еда

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *