Рецепт лосось с овощами в духовке – Лосось с овощами в духовке

Запеченный в духовке лосось с овощами

Запеченный в духовке лосось с овощами

Запеченный лосось – это то блюдо, которое не стыдно подать ни к праздничному столу, ни к семейному ужину. Особенно если это лосось, запеченный с самым известным французским сыром камамбер. Лосось – это еще и полезная рыба, которую нужно стараться чаще включать в свой рацион. 

ReBox#2_0014.jpgИнгредиенты для двух порций (по 440 г каждая): 

  • 300 г лосося, 
  • 200 г помидоров черри,
  • 200 г цукини,
  • 60 г красного лука-шалота, 
  • 60 г перца сладкого,
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 4 г тимьяна свежего, 
  • 40 г каперсов,
  • 125 г  сыра камамбер,
  • 60 г сливочного масла,
  • cоль, перец. 
Лосось можно приготовить самыми разными способами, но запекание в духовке считается самым популярным. Однако при таком способе нужно позаботиться о том, чтобы рыбка осталась свежей и предостеречь ее от высыхания. 


Для приготовления блюда понадобится духовка, бумага для запекания, сковорода, разделочная доска. Готовится блюдо около 30 минут. 

Шаг первый 

Разогрейте духовку до 220 °С.
Цукини нарежьте ломтиками, перец — крупно, черри — пополам, лук – ломтиками. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна. Филе лосося нарежьте крупными кубиками. Сыр крупными кусочками. 

ReBox#2_0100.jpg

Шаг второй 

На разогретой сковороде 2 минуты обжаривайте лук, перец, цукини. 

ReBox#2_0116.jpg


Шаг третий 

В бумагу для запекания – в два конверта – выложите в одинаковой пропорции слои:  сразу все овощи, кроме чеснока. Потом  –  кусочки рыбы. Посыпьте все тимьяном и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла. 

ReBox#2_0117.jpg

Шаг четвертый 

Немного ужмите конверты, придайте им форму блюда и запекайте в разогретой духовке в обычном режиме или с конвекцией (с вентилятором) в течение 20 минут. 

ReBox#2_0122.jpg

Шаг пятый 

Подавайте лосось с овощами и камамбером в конвертах или порционно на тарелках. 

ReBox#2_0135.jpg

Запеченный в духовке лосось с овощами и необыкновенно мягким французским сыром из цельного коровьего молока никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! 

ReBox#2_0150.jpg

rebox.by

Лосось с овощами

лосось с овощами

Правильное и сбалансированное питание включает в себя не только постные и безвкусные блюда, если вы хотите укрепить здоровье и составить вкусное и при этом полезное меню впишите в свою кулинарную записную книгу этот простой и вкусный рецепт лосося с овощами.

Лосось с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 750 г;
  • зерновая горчица — 1 ст. ложка;
  • сок 1 апельсина;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • филе лосося — 4 ломтика;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • зеленый горошек в стручках — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофель отвариваем 10 минут в кипящей воде. Пока картофель варится, смешиваем зерновую горчицу с апельсиновым соком и медом. Окунаем ломтики лосося в готовый маринад и отставляем на время в сторону. Перец нарезаем крупной соломкой.

Полуготовому картофелю даем остыть и выкладываем его на противень для выпекания. Поверх картофеля раскладываем горошек, перец и поливаем овощи маслом, после чего приправляем солью и перцем. Поверх овощей раскладываем кусочки рыбы, не забыв полить их остатками маринада. Выпекаем рыбу 20-25 минут. Лосось, запеченный с овощами можно подавать с белым соусом к рыбе, или просто, полив блюдо остатками маринада.

Лосось с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • микс из любых любимых овощей;
  • филе лосося — 1 кг;
  • мед — 1/4 ст.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • белый винный уксус — 1 ст. ложка;
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Микс из овощей выкладываем на лист фольги, поливаем столовой ложкой масла, лимонным соком, солью и перцем. Оборачиваем овощи фольгой и ставим в духовку.

Пока овощи запекаются, В небольшой миске взбиваем мед, измельченный чеснок, оливковое масло, белое сухое вино, тимьян, соль и перец. Кладем филе лосося на лист фольги и поливаем полученным маринадом. Накрываем рыбу фольгой и ставим в духовку на 20 минут.

Лосось, тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • филе семги — 4 кусочка;
  • соль, перец;
  • вода — 375 мл;
  • молоко — 1 ст.;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • лосось с овощами тушеный
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • зеленый лук;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Овощи нарезаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. После чего кладем овощи на сковороду и заливаем смесью воды, крахмала и молока. Сверху кладем ломтики рыбы и накрываем блюдо крышкой. Тушим блюдо до полной готовности рыбы.

 

womanadvice.ru

Запечённый лосось с овощами — Очень вкусно

Запечённый лосось с овощами

Готовы к гастрономическим приятностям? Это нежнейшая рыбка под помидорно-сырной корочкой, томлённая в духовке с луком и картошкой. Главное — это положить сливочное масло на кусочки рыбы, чтобы она не была сухой.

Время приготовления блюда — 60 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на три-четыре порции.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 гр
  • Картофель 5-7 клубней
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Томаты 1-2 шт
  • Любимые специи и приправы (у меня чайная ложка орегано)

Пошаговое приготовление запеченного лосося с овощами:

  1. Первым делом необходимо очистить рыбку, удалить внутренности и хорошенько помыть в холодной воде.
  2. Нарежьте рыбку порционными кусочками. Посыпьте орегано, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
  3. Картофель очистить и нарезать произвольно (кружочками или дольками).
  4. Лук очистить и нарезать кольцами, полукольцами.
  5. Помидор вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.
  6. Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке.
  7. Противень или форму смажьте растительным маслом.
  8. Выложите на дно картофель. Посолите слой и поперчите.
  9. Дальше выкладываем кольца лука. Теперь — слой красной рыбки. Чтобы рыбка не была суховатой, на каждый кусочек разместите по несколько долек сливочного масла.
  10. На кусочки рыбы выкладываем помидор. Сверху посыпаем тертым сыром.
  11. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Время выпекания 35-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Запечённый лосось с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие!!!

Другие рецепты рыбных блюд посмотрите пожалуйста на нашем сайте. Здесь представлено множество интересных и разнообразных блюд. Запечённая рыбка в духовке, томлённая рыбка в сливках со спагетти, овощи гриль с рыбным стейком, жареная корюшка, запечённая скумбрия с овощной подложной и многие другие рецепты.

Загрузка…

ochenvkusno.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *