Запеченный в духовке лосось с овощами
Запеченный в духовке лосось с овощами
Запеченный лосось – это то блюдо, которое не стыдно подать ни к праздничному столу, ни к семейному ужину. Особенно если это лосось, запеченный с самым известным французским сыром камамбер. Лосось – это еще и полезная рыба, которую нужно стараться чаще включать в свой рацион.
Ингредиенты для двух порций (по 440 г каждая):
- 300 г лосося,
- 200 г помидоров черри,
- 200 г цукини,
- 60 г красного лука-шалота,
- 60 г перца сладкого,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 г тимьяна свежего,
- 40 г каперсов,
- 125 г сыра камамбер,
- 60 г сливочного масла,
- cоль, перец.
Для приготовления блюда понадобится духовка, бумага для запекания, сковорода, разделочная доска. Готовится блюдо около 30 минут.
Шаг первый
Разогрейте духовку до 220 °С.
Цукини нарежьте ломтиками, перец — крупно, черри — пополам, лук – ломтиками. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна. Филе лосося нарежьте крупными кубиками. Сыр крупными кусочками.
Шаг второй
На разогретой сковороде 2 минуты обжаривайте лук, перец, цукини.
Шаг третий
В бумагу для запекания – в два конверта – выложите в одинаковой пропорции слои: сразу все овощи, кроме чеснока. Потом – кусочки рыбы. Посыпьте все тимьяном и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла.
Шаг четвертый
Немного ужмите конверты, придайте им форму блюда и запекайте в разогретой духовке в обычном режиме или с конвекцией (с вентилятором) в течение 20 минут.
Шаг пятый
Подавайте лосось с овощами и камамбером в конвертах или порционно на тарелках.
Запеченный в духовке лосось с овощами и необыкновенно мягким французским сыром из цельного коровьего молока никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
rebox.by
Лосось с овощами

Правильное и сбалансированное питание включает в себя не только постные и безвкусные блюда, если вы хотите укрепить здоровье и составить вкусное и при этом полезное меню впишите в свою кулинарную записную книгу этот простой и вкусный рецепт лосося с овощами.
Лосось с овощами в духовке
Ингредиенты:
- молодой картофель — 750 г;
- зерновая горчица — 1 ст. ложка;
- сок 1 апельсина;
- мед — 2 ч. ложки;
- филе лосося — 4 ломтика;
- болгарский перец — 2 шт.;
- зеленый горошек в стручках — 250 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофель отвариваем 10 минут в кипящей воде. Пока картофель варится, смешиваем зерновую горчицу с апельсиновым соком и медом. Окунаем ломтики лосося в готовый маринад и отставляем на время в сторону. Перец нарезаем крупной соломкой.
Полуготовому картофелю даем остыть и выкладываем его на противень для выпекания. Поверх картофеля раскладываем горошек, перец и поливаем овощи маслом, после чего приправляем солью и перцем. Поверх овощей раскладываем кусочки рыбы, не забыв полить их остатками маринада. Выпекаем рыбу 20-25 минут. Лосось, запеченный с овощами можно подавать с белым соусом к рыбе, или просто, полив блюдо остатками маринада.
Лосось с овощами в фольге
Ингредиенты:
- микс из любых любимых овощей;
- филе лосося — 1 кг;
- мед — 1/4 ст.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- белый винный уксус — 1 ст. ложка;
- свежий тимьян — 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов. Микс из овощей выкладываем на лист фольги, поливаем столовой ложкой масла, лимонным соком, солью и перцем. Оборачиваем овощи фольгой и ставим в духовку.
Пока овощи запекаются, В небольшой миске взбиваем мед, измельченный чеснок, оливковое масло, белое сухое вино, тимьян, соль и перец. Кладем филе лосося на лист фольги и поливаем полученным маринадом. Накрываем рыбу фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Лосось, тушеный с овощами
Ингредиенты:
- филе семги — 4 кусочка;
- соль, перец;
- вода — 375 мл;
- молоко — 1 ст.;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- оливковое масло;
- лимон;
- картофель — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- зеленый лук;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец.

Приготовление
Овощи нарезаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. После чего кладем овощи на сковороду и заливаем смесью воды, крахмала и молока. Сверху кладем ломтики рыбы и накрываем блюдо крышкой. Тушим блюдо до полной готовности рыбы.
womanadvice.ru
Запечённый лосось с овощами — Очень вкусно

Готовы к гастрономическим приятностям? Это нежнейшая рыбка под помидорно-сырной корочкой, томлённая в духовке с луком и картошкой. Главное — это положить сливочное масло на кусочки рыбы, чтобы она не была сухой.
Время приготовления блюда — 60 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на три-четыре порции.
Ингредиенты:
- Лосось 400 гр
- Картофель 5-7 клубней
- Лук репчатый 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сыр твёрдый 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Томаты 1-2 шт
- Любимые специи и приправы (у меня чайная ложка орегано)
Пошаговое приготовление запеченного лосося с овощами:
- Первым делом необходимо очистить рыбку, удалить внутренности и хорошенько помыть в холодной воде.
- Нарежьте рыбку порционными кусочками. Посыпьте орегано, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать произвольно (кружочками или дольками).
- Лук очистить и нарезать кольцами, полукольцами.
- Помидор вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.
- Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке.
- Противень или форму смажьте растительным маслом.
- Выложите на дно картофель. Посолите слой и поперчите.
- Дальше выкладываем кольца лука. Теперь — слой красной рыбки. Чтобы рыбка не была суховатой, на каждый кусочек разместите по несколько долек сливочного масла.
- На кусочки рыбы выкладываем помидор. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Время выпекания 35-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Запечённый лосось с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие!!!
Загрузка…
ochenvkusno.com