Рассольник с грибами — рецепт приготовления с фото и видео
Рассольник с грибами — это один из лучших вариантов приготовления супа из данной категории блюд. На самом деле, соленые огурцы, рассол и несколько видов грибов прекрасно сочетаются, и образуют великолепный вкус. Поэтому, если вы не пробовали такой вариант рассольника, и не готовы верить на слово, то обязательно приготовьте это блюдо, порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Свиная грудинка500 г |
Картошка300 г |
Морковь150 г |
Лук репчатый150 г |
Корень петрушки150 г |
Репа150 г |
Соленые огурцы200 г |
Перловая крупа100 г |
Рассол огуречный200-300 мл |
Белые грибы50 г |
Соленые грибы50 г |
Чеснок30 г |
Лавровый лист1-2 шт |
Перец душистыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Цена:средне
Приготовление
youtube.com/embed/QvRaxsxqgX8″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Мы будем использовать сушеные белые грибы. Их нам необходимо залить холодной водой, и оставить минут на 10-15.
2
В кастрюлю с водой выкладываем свиную грудинку и отвариваем 1 час, периодически снимая пенку. Спустя 1 час достанем мясо из кастрюли, и добавим промытую перловую крупу.
3
С соленых огурцов снимаем кожуру. Обрезанную кожуру выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, и ставим на плиту вариться.
4
Мякоть соленых огурцов нарезаем на небольшие кусочки.
5
В кастрюлю с кожурой соленых огурцов доливаем рассол. Убираем из кастрюли всю кожуру, и выкладываем замоченные белые грибы. Варим грибы до готовности.
6
В кастрюлю с бульоном и перловой крупой выкладываем порезанные овощи: морковь, лук, корень петрушки и репу.
7
Добавляем в общую кастрюлю порезанные кусочки отваренной грудинки. Также, необходимо добавить порезанную мякоть соленых огурцов.
8
Отправляем в кастрюлю картофель, и отвариваем его 15 минут. После этого выкладываем соленые грибы, и выливаем вместе с рассолом белые грибы.
9
В конце приготовления мы добавим соль, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Блюдо можно украсить нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рассольник в мультиварке
Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Постный рассольник
Обожаете рассольник, но нет времени на его приготовление? Придерживаетесь поста и хотите расширить список постных блюд? — Тогда приготовьте вкусный …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПостный рассольник с грибами и перловкой
Главная — Супы :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (70 голосов)
Рассольник с грибами – вкусное и сытное жидкое блюдо к домашнему обеду. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов. Для приготовления возьмите любые грибы. Если используете лесные, предварительно отварите их 2-3 раза и только потом добавьте в суп. Вешенки и шампиньоны не требуют предварительной варки.
Огурцы можно использовать квашеные или маринованные. Для приготовления возьмите мясной бульон или воду.
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Перловая крупа — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соленые огурцы — 300 г
- Картошка — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Информация
Суп
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Первым делом подготовьте перловую крупу. Промойте в проточной воде до исчезновения мутности. Залейте холодной водой и оставьте на 3-5 часов для набухания.
Слейте воду, еще раз промойте и отварите до готовности любым удобным способом: в кастрюле, в мультиварке, в скороварке. Вареную перловку переложите на дуршлаг и промойте теплой водой.
Очистите картошку, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю. Налейте воду и варите 10-15 минут после закипания, до мягкости картофеля.Обжарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь на подсолнечном масле, примерно 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанные квашеные огурцы. Перемешайте и жарьте 5-7 минут на маленьком огне.
В кастрюлю к картошке добавьте вареную перловку, перемешайте и доведите до кипения.
Промойте шампиньоны. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте пластинками. Добавьте в варочную кастрюльку. Варите около 10 минут после закипания.
Добавьте обжаренные с луком и морковью соленые огурцы. Перемешайте. Закипятите. Варите 8-10 минут. По вкусу подсолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.
Грибной рассольник готов. Приятного аппетита!
На заметку! Рассольник с рисом на курином бульоне получается более сытным и наваристым. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Простые маринованные грибы по-итальянски ~ The Recipe Bandit
Эти маринованные грибы по-итальянски очень легко приготовить, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Настоянные на уксусе, а затем приправленные чесноком, специями и небольшим количеством масла, они восхитительны и вызывают привыкание!Маринованные грибы по-итальянски (также известные как маринованные грибы) продаются в отделе деликатесов нашего местного продуктового магазина. Это потрясающее маленькое удовольствие, но, поскольку они обычно продаются на вес, они могут быть очень дорогими.
Оказывается, их очень легко приготовить дома. Рецепт занимает всего несколько минут, используются ингредиенты из кладовой, а вкус грибов такой же, как и у дорогих продуктов из гастронома!
Об ингредиентах- Грибы – промытые и высушенные, а затем нарезанные на небольшие кусочки.
- Уксус – белый уксус имеет наиболее нейтральный вкус, поэтому в этом рецепте ему отдается предпочтение. Заменители включают яблочный уксус, хересный уксус или красный винный уксус.
- Чеснок – свежие зубчики, мелко нарезанные или измельченные. Добавьте больше, если хотите!
- Кошерная соль – можно заменить обычной поваренной солью, просто используйте вдвое меньше.
- Хлопья красного перца – немногого хватит!
- Сушеные листья орегано – можно заменить сушеной петрушкой, шнитт-луком, эстрагоном или розмарином. Сушеные травы более удобны, чем свежие, но свежие травы придают яркий ароматный вкус и могут быть использованы абсолютно точно, просто используйте в 2-3 раза больше.
- Оливковое масло – Оливковое масло первого холодного отжима имеет самый насыщенный вкус, но его можно заменить любым оливковым маслом, растительным маслом или маслом канолы.
- Другие вкусные добавки – К этим маринованным грибам можно добавить мелко нарезанный лук-шалот, крупно нарезанный белый лук или нарезанный болгарский перец (любого цвета). Вкусный!
На самом деле нет какого-то определенного вида грибов, которые нужно использовать для этого рецепта. Наши любимые белые шампиньоны или Cremini (также известные как Baby Bella) грибы.
Мелкие версии этих грибов предпочтительнее, потому что их можно оставить целыми, но если все, что вы можете найти, это более крупные, это не проблема — просто нарежьте их на кусочки размером с укус!
Что можно сделать с маринованными грибами?Легкие маринованные грибы по-итальянски вкусны сами по себе, прямо из банки или миски, и, вероятно, именно так мы их чаще всего и любим. Они также вкусны в следующих отношениях:
- В составе блюда Antipasto – вместе с итальянским мясом, сырами и оливками
- В качестве украшения салата
- Подается на бутербродах
- В составе колбасной доски вместе с мясным ассорти, сырами и крекерами
- Подавать к стейкам или бургерам
- Подавать как гарнир с зубочистками для сервировки
Эти маринованные грибы по-итальянски не относятся к типу маринадов, которые обрабатываются в скороварке или консервном банке с водяной баней для длительного хранения.
Они скоропортящиеся и должны храниться в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель в любом герметичном контейнере (если они продержатся так долго!)
Как приготовить маринованные грибы по-итальянски
Эти маринованные грибы по-итальянски очень легко приготовить и приготовить. лучше магазинного. Настоянные на уксусе, а затем приправленные чесноком, специями и небольшим количеством масла, они восхитительны и вызывают привыкание!
В средней кастрюле смешайте уксус и воду и доведите до кипения на сильном огне. Тем временем нарезаем грибы некрупными кусочками. (если маленькие, оставить целыми).
Добавьте грибы в кипящую уксусную смесь.
Перемешивать, пока грибы не будут покрыты.
Готовить 5 минут. Снимите с огня и слейте жидкость с грибов.
Поместите грибы в небольшую миску или стеклянную банку. Добавить чеснок, специи и оливковое масло.
Добавьте чеснок, специи и оливковое масло и перемешайте, пока специи не будут хорошо распределены и все грибы не будут покрыты.
Хранить в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!
Другие идеи для маринования, которые могут вам понравитьсяАнанасовые ковбойские конфеты . Халапеньо выходит на совершенно новый уровень сладости, пикантности и остроты.
Маринованный лук в староанглийском стиле – прекрасное дополнение к любому подносу с мясом и сыром!
Острая итальянская Giardiniera – вкусный способ консервации овощей и отличная закуска!
Маринованная спаржа – Простая и вкусная маринованная спаржа станет прекрасным дополнением к сырной тарелке, «Кровавой Мэри» или даже просто маринаду!
Кольца начо с маринованным халапеньо – один из любимых рецептов нашей семьи – особенно вкусный с начос, чили и пиццей!
Соленья для холодильника – быстрая и простая альтернатива выбрасыванию огурцов, которые никто не собирается есть!
- 1 фунт очищенных грибов
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- красный перец 1/20020
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
- 1 чайная ложка оливкового масла
В средней кастрюле смешайте уксус и воду и доведите до кипения на сильном огне.
Тем временем нарежьте грибы на мелкие кусочки. (если маленькие, оставить целыми).
Добавьте грибы в кипящую уксусную смесь и варите 5 минут.
Слейте жидкость с грибов и поместите их в небольшую миску или стеклянную банку. Добавьте чеснок, специи и оливковое масло и перемешайте, пока специи не будут хорошо распределены и все грибы не будут покрыты.
Хранить в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!
Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 159 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 79 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Опубликуйте фото и упомяните @TheRecipeBandit или отметьте #therecipebandit!
Рецепт маринованных грибов — Великие британские повара
от CHLOE KING
Пункт 1 из 1
15 минут
Этот фантастический разборный рецидивирование с экипированием. Подавайте с жирной рыбой или мясом к летнему барбекю или приготовьте этот рецепт для званого ужина, если вы хотите приготовить гарнир.
Впервые опубликовано в 2016 году
Это потрясающий рецепт, который я нашла в дневнике моей бабушки. Когда я впервые попробовал его, я не мог поверить, насколько он простой, но сложный; насколько это изменило мой взгляд на то, на что способны грибы; и как мало это ассоциировалось с гротескной британской праздничной едой, изображенной в старинных кулинарных книгах XIX века.50-х и 60-х годов.
Чтобы приготовить этот рассол, вам не нужно заниматься консервированием или стерилизацией, хотя вам нужно приготовить его заранее, чтобы ломтики грибов промариновались в растворе уксуса. Это эффективно «готовит» грибы путем денатурации — почти так же, как цитрусовый сок готовит сырую рыбу в севиче. В результате получается гриб, сохраняющий как свою свежесть, так и твердость, с тонким землистым вкусом, обогащенный хорошим оливковым маслом и дижонской горчицей, а также сияющий кислинкой соления и свежими травами — вперед и используйте все, что у вас есть. в руки.
Блюдо прекрасно сочетается с жирной рыбой, приготовленной на гриле или на гриле, такой как скумбрия, и является необычным дополнением к летним салатам. На мой взгляд, это идеальный способ показать, насколько вы умны в кулинарии, не готовя вообще ничего.
Metric
Imperial
- 250 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 75 мл белого вина или белого бальзамического уксуса
- 75 мл кипятка
- 1/2 ч. Л.
1
Нарежьте грибы, мелко нарежьте лук-шалот и положите в большую миску. Залейте уксусом и кипящей водой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, время от времени помешивая
2
Процедите грибы и лук-шалот, сохранив немного уксуса. Добавьте нарезанные травы
3
Смешайте вместе дижонскую горчицу, оливковое масло, соль, перец и немного маринада, чтобы эмульгировать.