Тесто для самсы слоеное бездрожжевое: Самса из слоёного бездрожжевого теста с фаршем

Содержание

👌 Узбекская самса слоёная хрустящая снаружи и сочная внутри, рецепты с фото

Узбекская самса готовится из слоеного пресного теста.От теста во многом зависит насколько красивой получится самса. Если вы хотите получить  сочную внутри, хрустящую и многослойную снаружи самсу, придется приложить некоторые усилия и запастись терпением для приготовления правильного теста.
 

Для приготовления теста для самсы потребуются следующие продукты:

  • Мука — 3 стакана

  • Соль — 1 ч.л.

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кипяток — 1 стакан

  • Масло сливочное — 200 граммов

  • Кукурузный крахмал для раскатки теста

Для приготовления самсы потребуются следующие продукты:

  • Баранина — 1 кг

  • Лук репчатый — 500 граммов

  • Вода — 0,5 стакана

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

  • Зира (кумин) — 1 ч. л.

  • Кунжутное семя — 1 ч.л.

 
Приготовление:

Так как приготовление самсы — дело не быстрое, тесто я готовлю всегда заранее. Подробный рецепт теста для приготовления самсы можно посмотреть здесь.

Коротко опишу процесс приготовления теста для самсы. Соединила  просеянную муку с солью, сахаром, яйцом и кипятком. Замесила тесто. Завернула тесто в пленку и дала отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто разделила на четыре части. Каждую часть максимально тонко раскатала на поверхности, присыпанной кукурузным крахмалом. Соединила четыре слоя, промазав каждый слой мягким сливочным маслом. Свернула тесто в плотный рулет. Завернула в пленку и положила в морозильную камеру дожидаться своего часа.

Начинка в самсе может быть разнообразной — от классической баранины до индейки и даже тыквы. Также в самсу кладется большое количество лука. В качестве начинки для самсы я решила использовать баранину. Это — классический вариант. 
Мясо с луком можно порубить ножом, я же воспользовалась мясорубкой с крупной решеткой. Специи с солью растерла в ступке и добавила к фаршу. Для большей сочности влила немного воды и хорошо вымесила фарш руками.

Из морозилки достала слоеное тесто для того, чтобы немного разморозилось, и можно было нарезать его на «шайбы».
При выпечке слои теста будут раскрываться, и чтобы сок из начинки не вытек на противень, рекомендую «укрепить» изнутри самсу слоем обычного пресного теста. Для обычного пресного теста понадобится вода, мука и соль. На полстакана воды взяла  щепотку соли и полтора стакана муки. Муки может уйти  чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки.


Данного количества теста достаточно для приготовления 20 самсушек. Нужно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы не заветрило.

Слегка размороженное слоеное тесто нарезала на шайбы одинакового размера, примерно 1,5 см шириной. На каждую такую шайбочку укладываю кусочек пресного теста.

Скалкой раскатала тесто от центра к краям.

В центр раскатанной лепешки выложила фарш и скрепила края теста, формируя треугольник.

Выложила самсу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Самсу смазала взбитым желтком с добавлением 1 ст.л. молока и присыпала чернушкой.

Выпекала самсу в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 95045
  • 4
  • 8
  • 1 (505) Узбекская самса — слоёная хрустящая снаружи и сочная внутри

Лена Г 21 00, 21 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Бездрожжевое тесто для самсы — 22 рецепта слоеного теста с пошаговыми фото

Бездрожжевое тесто для самсы несложно замешать в домашних условиях. С помощью наших пошаговых рецептов вы приготовите нежное и мягкое тесто, с которым будет очень легко работать. Порадуйте своих близких или гостей аппетитной и питательной самсой собственного приготовления.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Самса Духовка

Самса с тыквой в домашних условиях

Питательная самса с сочной начинкой получается с добавлением тыквы и специй. Блюдо можно приготовить в домашних условиях и подавать к обеденному столу в качестве закуски. 

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, масло сливочное, соль, яйцо, уксус столовый 9%, сода пищевая, для начинки:, тыква, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Самса Духовка

Как приготовить самсу с начинкой из тыквы

Яркая и насыщенная по вкусу самса получается начинкой из тыквы. Приготовьте домашнее блюдо для вашего завтрака или обеда. Угостите родных питательной и оригинальной закуской. 

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сода пищевая, тыква, лук репчатый, приправа (на выбор), масло растительное, кунжут

Самса Духовка

Самса с тыквой и курицей

В качестве сытной закуски для домашнего стола можно приготовить самсу с начинкой из куриного мяса и тыквы. Оригинальное блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и ароматом. 

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, яйцо, кунжут, для начинки:, тыква, куриное филе, лук репчатый, соль, приправа (на выбор), маргарин сливочный

Самса Духовка

Самса с тыквой и мясом по-узбекски

Питательное блюдо узбекской кухни легко приготовить в домашних условиях.

Оцените яркий рецепт самсы с мясом и тыквой. Блюдо приятно порадует сочной начинкой и румяной корочкой.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, маргарин сливочный, соль, для начинки:, тыква, баранина, бараний жир, лук репчатый, соль, приправа (на выбор)

Самса Духовка

Самса с тыквой по-узбекски в духовке

Традиционную узбекскую самсу часто готовят с тыквой. Питательное блюдо порадует своей сочностью и ярким видом. Удивите оригинальным угощением домашних или гостей. 

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, сахар-песок, для начинки:, тыква, масло сливочное, приправа (на выбор)

Самса Сковорода

Самса из лаваша с курицей на сковороде

Быстрый и оригинальный способ приготовить домашнюю самсу – из лаваша с питательной куриной начинкой. Блюдо порадует простотой приготовления, а также своим ярким вкусом.

Ингредиенты: лаваш армянский, куриное филе, морковь, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Самса Духовка

Самса из лаваша с сыром

Быстрый способ приготовить аппетитную самсу – из лаваша с нежной сырной начинкой. Вам не придется тратить много времени на приготовление теста, а вкус готового продукта приятно удивит домашних и гостей.

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр пармезан, яйцо

Самса Духовка

Тандырная самса в духовке в домашних условиях

Настоящую узбекскую тындурную самсу можно приготовить в домашних условиях. Домашние и гости оценят пышное румяное тесто и сочную мясную начинку. Приготовьте аппетитное угощение для вашего обеда.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, кунжут, масло растительное, для начинки:, баранина, бараний жир, лук репчатый, соль, приправа (на выбор), вода

Самса Духовка

Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Питательная домашняя самса выходит с добавлением сочного мяса и картофеля. Хрустящая корочка из слоеного теста добавит нежный и запоминающийся вкус. Подавайте блюдо на семейный стол в любое время!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, крахмал кукурузный, яйцо, для начинки:, баранина, бараний жир, картофель, лук репчатый, соль, приправа (на выбор)

Самса из слоеного теста Духовка

Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Традиционная домашняя самса готовится с начинкой из фарша и лука. Слоеное тесто идеально дополняет продукты своим нежным вкусом и хрустящими свойствами. Оцените рецепт для семейного завтрака или обеда.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, яйцо, для начинки:, свинина, лук репчатый, соль, приправа (на выбор)

Самса Духовка

Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Во многом за вкус домашней самсы отвечает начинка. Добавьте в блюдо картофель, сочный мясной фарш и пикантный лук. Порадуйте близких питательной и оригинальной закуской.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, яйцо, для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, картофель, соль, приправа (на выбор)

Самса Духовка

Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке

Сытную самсу по настоящему узбекскому рецепту легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо порадует ароматом свежей румяной выпечки и сочной мясной начинкой. 

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, сахар-песок, яйцо, для начинки:, баранина, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, зира

Самса Духовка

Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Простая и питательная начинка для домашней самсы из слоеного теста – мясной фарш и лук. Приготовьте аппетитное блюдо в духовке, порадуйте близких оригинальной выпечкой. 

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, сахар-песок, яйцо, для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый

Самса из слоеного теста Духовка

Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях

Самсу из слоеного теста с фаршем легко приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку простой рецепт традиционного узбекского блюда. Удивите семью или гостей оригинальным кулинарным решением.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, сахар-песок, яйцо, для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Самса из слоеного теста Духовка

Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Аппетитная домашняя самса получается из бездрожжевого слоеного теста с фаршем. Сочная мясная начинка придаст особый вкус и аромат блюду. Подавайте в качестве закуски к домашнему завтраку или обеду.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, свиной жир, соль, яйцо, для начинки:, свинина, лук репчатый, соль, приправа (на выбор), петрушка

Самса Духовка

Самса с куриным фаршем из слоеного теста

Самса с куриным фаршем – великолепная выпечка с нежной начинкой. Такое блюдо порадует и сытно накормит гостей. Готовить его совсем не сложно, когда под рукой есть подробный рецепт. 

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зира, яйцо

Самса из слоеного теста Духовка

Самса из слоеного теста с курицей и луком

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. Секрет сочности самсы скрывается в обилии лука в начинке. Такое блюдо подходит для легкого ужина.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло сливочное, вода, соль, для начинки:, куриный окорочок, лук репчатый, кориандр, зира, перец чёрный молотый, соль, яичный желток, кунжут

Самса из слоеного теста Духовка

Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Великолепная выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Самса отличается обилием начинки и тончайшим тестом. Хорошее решение для сытного перекуса. 

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, мука пшеничная, вода, соль, для начинки:, курица, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, для украшения:, кунжут, яичный желток

Самса Духовка

Самса из слоеного теста с курицей в духовке в домашних условиях

Треугольники из хрустящего слоеного теста с начинкой из куриного мяса или самса – блюдо, которое можно встретить в кулинарных ларьках или приготовить в домашних условиях. Тесто здесь необходимо раскатать как можно тоньше, а мясо для сочности лучше смешать с большим количеством лука.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, мука пшеничная, вода, соль, яйцо, кунжут, для начинки:, куриный окорочок, соль, лук репчатый, чеснок, петрушка, перец чёрный молотый

Самса Духовка

Самса со свининой из слоеного теста

Если вы любите мясные блюда, то это очень удачный способ разнообразить свое обычное меню. Самса – мясные пирожки из слоеного теста, которые точно понравятся всем своим вкусом и интересной подачей. 

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, мука пшеничная, вода, соль, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, яичный желток, кунжут, маргарин сливочный, масло подсолнечное

Самса из слоеного теста Духовка

Самса с говядиной из слоеного теста

Говядина в меру жирное, но сухое мясо, поэтому добавьте в начинку побольше лука. Тогда ваша самса с говяжьей начинкой будет нежной и сочной. 

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, вода, масло сливочное, соль, для начинки:, говядина, лук репчатый, петрушка, перец чёрный молотый, перец красный молотый, зира, кардамон, приправа хмели-сунели, чеснок сушеный, чеснок, сахар-песок

Самса Духовка

Как заворачивать самсу из слоеного теста треугольником

Есть несколько способов завернуть треугольные пирожки и приготовить самсу. Традиционно начину готовят из рубленого мяса, но по своему вкусу всегда можно добавить любые ингредиенты: сыр, грибы, картофель или другие овощи.

Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, соль, вода, мука пшеничная, крахмал кукурузный, молоко коровье, тмин, фарш мясной, лук репчатый, приправа (на выбор)

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Лук репчатый411. 40.28.2
Масло сливочное6610.872.51.3
Яйцо15712.711.50.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Приправа (на выбор)229.4113. 745
Кунжут56519.448.712.2
Зира11212532
Тыква2210.14.4
Сахар-песок39900100

13 рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

24 рецепта

Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы

26 рецептов

Бездрожжевое тесто на молоке для пиццы

26 рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде

12 рецептов

Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы

15 рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

88 рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

75 рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы

15 рецептов

Рассыпчатое тесто для курника

31 рецепт

Быстрое тесто для пирожков на кефире

78 рецептов

Сдобное тесто для куличей

13 рецептов

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

показать еще

Тесто бездрожжевое слоеное

Пирожки и круассаны закусочные, пирожные и пироги, пирожные и слоеные сладкие изготавливаются из слоеного теста. Многие хозяйки покупают этот продукт в магазине, так как считается, что в домашних условиях приготовить такое тесто сложно и долго. На самом деле технология достаточно простая, хоть и специфичная. Процесс занимает много времени, но об активных действиях повара речь не идет: на замешивание и раскатывание теста уйдет около получаса; в остальной период она будет просто лежать в холодильнике, не требуя внимания со стороны повара. Вкус изделий из домашнего теста отличается от магазинной выпечки в лучшую сторону. Бездрожжевое слоеное тесто готовится быстрее дрожжевого, оно получается менее пышным, но более слоеным. Многие повара предпочитают использовать его для слоеного теста.

Особенности приготовления

Приготовить бездрожжевое слоеное тесто сможет даже хозяйка, которая раньше ничем подобным не занималась — нужно лишь следовать нижеприведенному рецепту и рекомендациям.

  • Мука высшего сорта. Изделия из такого теста часто готовятся без начинки, поэтому вкус мучной основы должен быть безупречным. При использовании муки второго сорта выпечка получается неаппетитной, имеет сероватый оттенок и неприятный привкус.
  • Муку необходимо просеять перед смешиванием с другими ингредиентами. Это делается не только для того, чтобы уберечь его от мелкого сора и личинок мучной моли. Основная цель – насытить муку кислородом, после просеивания она становится легкой, лучше связывается с другими компонентами, не образуя комков. И тогда выпечка получается более нежной и воздушной.
  • Чтобы сделать тесто слоеным, его раскатывают, многократно сворачивая, предварительно смазав маслом или маргарином. Важно, чтобы жир не впитался в тесто; для этого после каждой раскатки тесто охлаждают.
  • Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше будет слоев.
  • Использование сливочного масла делает выпечку более приятной на вкус, а замена его маргарином способствует удешевлению продукта. Экономия существенная, так как масла на приготовление слоеного теста уходит очень много.
  • Добавление кислых ингредиентов помогает улучшить слоистость теста. Речь идет об уксусе, лимонной кислоте или соке цитрусовых. Они практически всегда присутствуют в рецепте слоеного теста. Исключать их из состава крайне нежелательно, но и превышать рекомендуемую дозу тоже не нужно, иначе тесто может приобрести ненужную кислинку.
  • Слоеное тесто можно раскатать тремя способами. В первом случае масло заворачивают в чистое тесто; во вторую заворачивается масло, смешанное с мукой. В третьем случае само тесто заворачивается в масло и раскатывается, этот вариант сложен и используется редко, чаще профессиональными кондитерами. В домашних условиях тесто готовят любым из первых двух способов.
  • Для замешивания основ слоеного теста обычно используют продукты комнатной температуры. Для этого кипяченую воду охлаждают, а часть масла и яиц, если они входят в состав, заранее вынимают из холодильника.
  • Перед тем, как положить масляный пласт на тесто и раскатать его, распределите масло или масляную муку между листами пергамента и распределите между ними скалкой или даже руками. Перед соединением с тестом масляный слой охлаждают.
  • Учитывая длительность приготовления слоеного теста, многие хозяйки заготавливают его впрок, делая сразу из 1 кг муки. Хранить продукт в морозильной камере до 1, 5-4 месяцев (магазинный продукт хранится дольше за счет герметичности упаковки и отсутствия скоропортящихся продуктов в составе).

Выпекать изделия из слоеного теста в духовке, разогретой до 220 градусов. Время выпечки зависит от размера изделий. Обычно это занимает 20-25 минут.

Тесто слоеное бездрожжевое на сливочном масле с лимонной кислотой

Состав:

  • мука пшеничная — 0,42 кг;
  • вода холодная — 0,2 л;
  • масло сливочное
  • — 0,3 кг;
  • кислота лимонная — 1 г;
  • соль
  • — 2 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять. Два стакана переливаем в пиалу, остальные пока отставляем в сторону.
  • Остудите кипяченую воду в холодильнике, добавьте в нее лимонную кислоту и соль, перемешайте.
  • Сделайте углубление в муке. Влейте примерно 150 мл воды. Тщательно размешайте муку с подкисленной водой. Это можно сделать ложкой или лопаточкой, но если в доме есть миксер, то лучше прибегнуть к его помощи.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой доску, завершите процесс вымешивания руками.
  • Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник. Он должен охлаждаться не менее часа.
  • Поместите оставшуюся муку на стол. Втирайте в него масло. Масло быстро растереть с мукой, собрать в комнате, убрать на 20 минут в морозилку.
  • Поместите маслянисто-мучную массу между листами пергамента, сломайте скалкой и распределите между листами, чтобы получился маслянистый прямоугольник. Временно поставьте в холодильник.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. В центр выложить масляный пласт, сняв с него пергамент. Сдвиньте края теста по масляному слою, чтобы покрыть его полностью.
  • Раскатайте тесто с масляной начинкой от середины к краям, стараясь не порвать тесто.
  • Визуально разделите прямоугольник теста на 4 части. Поверните два края к центральной оси, затем сложите тесто пополам. Завернуть в фольгу, положить в холодильник на час.
  • Через час достать тесто из холодильника, снова раскатать, сложить в 4-6 пластов, убрать в холодильник.
  • Повторить процесс раскатки и складывания теста с последующим его охлаждением еще 4 раза.

После очередной раскатки теста можно переходить к формированию изделий. Поместите неиспользованное тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в морозильную камеру. Масло в рецептуре делает выпечку из такого теста особенно вкусной, но сокращает срок ее хранения до 1, 5 месяцев. Если масло заменить маргарином, тесто не испортится в течение 3-4 месяцев.

Тесто бездрожжевое слоеное на маргарине с водкой

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • маргарин
  • — 0,3 кг;
  • вода — 150 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • водка или коньяк — 10-15 мл;
  • соль
  • — 2 г.

Способ приготовления:

  • Остудите кипяченую воду до комнатной температуры, соедините с уксусом и спиртным напитком, перемешайте.
  • Смешать просеянную муку с солью.
  • В муке сделать углубление, влить в него приготовленную жидкость, замесить тесто.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы тесто стало более податливым.
  • Доску присыпать мукой, выложить на нее нарезанный небольшими кусочками маргарин. Размять руками, формируя прямоугольник. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
  • Через 20-30 минут раскатать тесто, завернуть в него маргариновый прямоугольник, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Сверните конверт и положите его в холодильник.
  • Через 30-60 минут снова раскатать тесто, свернуть, убрать в холодильник. Повторите эту манипуляцию еще 4 раза, каждый раз охлаждая тесто.

Слоеное тесто, смешанное с маргарином, хорошо хранится и относительно недорого. Выпечка получается нежной, хрустящей и слоистой. Вкуса и запаха спирта в нем нет, поэтому не бойтесь добавлять в тесто напитки, даже если вы готовите десерт для детей.

Тесто бездрожжевое слоеное с яйцом

Состав: 9 шт.0003

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • вода — 120 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • соль
  • – 2 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Просеять 2 стакана муки, смешать с солью.
  • В чистую тару разбить яйцо, взболтать вилкой. Добавить прохладную кипяченую воду и лимонный сок. Взбить венчиком.
  • Влить жидкую смесь в миску с просеянной мукой, хорошо перемешать. Завершите замешивание теста вручную, положив его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Положите тесто в пакет, оставьте на столе.
  • Достаньте масло из холодильника, оставьте на 15-20 минут, за это время оно размякнет.
  • Масло смешать с оставшейся мукой. Их можно растереть пальцами или смешать с помощью блендера.
  • Собрать жировую массу в коме.
  • Раскатать тесто, завернуть в него масло. Выложить тесто швом вниз в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в основную камеру холодильника на 30-60 минут.
  • По истечении указанного времени тесто достать, тонко раскатать, сложить в 4-6 пластов, убрать в холодильник на полчаса. Повторить процедуру 4-5 раз.

Выпечка из теста, приготовленного по этому рецепту, получается вкусной и нежной. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить маргарином. Результат изменится, но незначительно.

Слоеное бездрожжевое тесто не так сложно приготовить в домашних условиях, как об этом думают неопытные кулинары. Времени на приготовление этого полуфабриката уйдет немало, но большая его часть потребуется на охлаждение теста. Сам процесс замешивания и раскатывания теста не отнимает у хозяйки много сил.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Слоеное тесто — лучшие рецепты. Как приготовить слоеное тесто.

Слоеное тесто в домашних условиях

Тесто фило

Тесто для круассанов

Булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно испечь булочки в домашних условиях

Хорошее тесто для самсы — основа потрясающего результата! Готовим настоящее тесто для самсы с курдюком, на кефире, молоке, воде

Тесто для пельменей на молоке: как замесить, какую муку выбрать? Советы по приготовлению теста для пельменей на молоке: пошаговые фото

Слойки с творогом

Слоеное тесто быстрого приготовления

Вишневый штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с вишней.

Круассаны из готового теста – хрустящая выпечка без хлопот. Лучшие рецепты круассанов из готового теста: сладких или соленых

Булочки-улитки — затейливая выпечка к чаю. Рецепты ароматных, вкусных улиток с сахаром, маком, кокосом

Булочки с корицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с корицей в домашних условиях

Банановые слойки

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Печенье овсяное с изюмом

Лобио из белой фасоли

Окрошка на сыворотке

Диетическая

Курица 90 с салатами рулет из говядины с куриным филе

Салат » Осторожно, водка!» На зиму

Как хранить клюкву

Клюквенный смузи

Грибной суп

Самса из слоеного теста с тыквой

от редакции

Самса с тыквой — одно из моих любимых блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, едят самсу и манты с тыквой за обе щеки. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное быстрого приготовления – из 200 г маргарина
  • Тыква – 200 г
  • Сырой жир – 50 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сахар – 0,75 чайной ложки
  • Соль – 0,75 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,3 чайной ложки

Проезд

  1. Приготовление самсы с тыквой рецепт.
  2. Сначала приготовим начинку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Бекон нарежьте мелкими кубиками.
  4. Тыкву нарезать кубиками по 0,5 см. Добавьте сахар, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. Начинка для слоеной самсы готова.
  5. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра.
    (Можно использовать слоеное тесто быстрого приготовления или бездрожжевое слоеное тесто.)
  6. Вырежьте круги с круглым вырезом диаметром около 15 сантиметров.
  7. Из этого количества продуктов должно получиться 10 заготовок для самсы. Вырежьте 10 кружочков, в середину каждого положите начинку, распределив ее равномерно.
  8. Лепим самсу в виде треугольников. Смажьте самсу желтком, наполовину разведенным водой, и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
  9. Выньте слоеную самсу с тыквой на деревянную доску, дайте немного остыть, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Также нравится

Самса на слоеном тесте

Мы любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить его быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и много мясной начинки — это очень вкусно! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 грамм Фарш – 500 грамм (желательно бараний) Лук репчатый – 2 шт. Специи…

Самса с тыквой

Приготовление самсы с тыквой. Тесто получается слоеное, хрустящее, рассыпчатое. Добавьте в тыквенную начинку сливочное масло, она получится сочной и ароматной. Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Тыква – 150 г Вода – 100 мл Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Б…

Тандыр Самса (узбекская слоеная с мясом)

Самса из слоеного теста или узбекская самса – это узбекские пироги с мясом, обычно бараниной, которые пекут в тандыре. Рецепт пирожков самсы основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины и лука. Важная часть традиционного рецепта…

Слойка «Самса» с картофелем

Что может быть лучше, чем подать свежеиспеченный слоеный пирог с картофелем к чашечке чая или кофе на завтрак? Смотрите, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой в ​​домашних условиях. Приготовление: 1 час Количество порций: 15 Ингредиенты Пшеничная мука – 3 стакана Вода – 1 стакан S…

Самса с тыквой по-узбекски

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеная, аппетитная, очень ароматная и сытная. От такой вкуснятины трудно отказаться. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 18-25 минут Ингредиенты Мука – 800 Грамм Вода – 200 Миллилитров…

Жареная слоеная самса с мясом

Самса — популярное блюдо в Южной и Средней Азии. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса). Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г (из 200 г маргарина) Говядина или баранина –…

Слоеное тесто

Слоеное тесто – отличная замена приевшемуся хлебу или лавашу, которыми вы пользуетесь каждый день. Невероятно мягкие, тающие во рту лепешки из слоеного теста можно есть не только с первыми блюдами, салатами или шашлыком, но и подавать к чаю в качестве пикантного десерта. Ингр…

Пирог из слоеного теста

Рецепт идеального пирога из слоеного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Слоеное тесто, домашняя и различная выпечка из него

Идеальное слоеное тесто, домашняя и различная выпечка из него рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблоко – Слоеное тесто – Пирожное

Идеальный рецепт яблочно-слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеное тесто Тесто с пармезаном

Идеальный рецепт слоеного теста с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Самса фальшивая с курицей и тыквой

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса по-моему. Ингредиенты Куриная грудка — 500 г Тыква — 250 г Лук репчатый — 600 г Сало — 100 г Петрушка — 1 пучок Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Зира Готовое слоеное тесто — 1 кг Яйцо (для смазывания…

Самса из пресного теста

Самса из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой — рецепт с фото ее исполнения. Ингредиенты 2 столовые ложки. вода 2 чайные ложки соль мука – сколько потребуется Начинка: 200 г мяса 50 г курдюка 1 кг лука 200 г картофеля тмин – …

Булочки с корицей из слоеного теста

Рецепт идеальных булочек с корицей из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фета и помидоры в слоеном тесте на противне

Идеальный рецепт с фетой и помидорами в слоеном тесте на противне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог из слоеного теста с сыром из Джорджии

Рецепт идеального пирога из слоеного теста с сыром из Джорджии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырные палочки из слоеного теста

Рецепт идеальных сырных палочек из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с манго из слоеного теста

Рецепт идеальных тарталеток с манго из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховые круассаны из слоеного теста

Рецепт идеальных ореховых круассанов из слоеного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шпинатные карманчики из слоеного теста

Идеальные шпинатные карманчики из слоеного теста, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *