Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Говядина с костями 800 г
Картофель 4 штуки
Свекла 2 штуки
Морковь 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль 1,5 столовые ложки
Лук 1,5 головкиБелокочанная капуста 400 г
НовостиСкоро Новый год |
| Вкусно и просто |
Вкусные щи из свежей капусты — 8 классических рецептов приготовления
Еще на Руси, щи были основным блюдом, которое употребляли ежедневно. Популярный суп относится к долгожителям и по сей день пользуется большой популярностью. Наваристые щи из свежей капусты вкусно готовить с разными видами мяса: курицей, свининой, говядиной.
Если заглянуть в глубь истории и просмотреть старинные рецепты, то можно заметить, что их варили из всего того, что оказывалось под рукой в момент приготовления, прямо как в сказке про кашу из топора. Весной и в начале лета, например, можно сварить зеленые щи из щавеля.
Но, несмотря на разнообразие ингредиентов, базовый состав строго регламентирован традициями, свойственными только русской кухне. Русские щи – это обязательно капуста, специи, зелень, мясной или овощной бульон и сметана. Также в похлебку обязательно добавляли брюкву и репу, но с годами эти корнеплоды постепенно полностью заменила картошка. В зависимости от вариации приготовления овощи можно использовать любые. Поэтому не бойтесь фантазировать и расширять свои кулинарные горизонты.
Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной
Простой суп, известный с древней Руси и в наше время получается ароматным, вкусным, а главное бюджетным. Если у вас не получается нашинковать капусту тонкими и аккуратными полосками, то воспользуйтесь шинковкой. При отсутствии консервированных помидоров, можете использовать свежие. В этом случае рекомендуется дополнительно добавить в щи из свежей капусты пару больших ложек томатной пасты.
Потребуется:
- Говядина – 600 г грудинки.
- Соль.
- Капуста – 600 г белокочанной.
- Укроп.
- Лук – 160 г.
- Морковка – 120 г.
- Сметана.
- Вода – 2,5 мл.
- Растительное масло.
- Черный перец – 10 горошин.
- Картошка – 3 шт.
- Лаврушка – 3 листа.
- Консервированные помидоры – 200 г.
Приготовление:
1. Мясо залить водой. Довести до кипения и снять пену. Варить говядину пару часов.
2. Мелко нашинковать луковицу и натереть при помощи крупной терки морковку. Растительное масло залить в сковородку, когда оно прогреется насыпать подготовленные овощи и пассировать на медленном огне до мягкости.
3. Достать мясо, а в бульон засыпать нашинкованную помельче капусту, затем добавить овощную зажарку.
4. Картошку измельчить произвольными кубиками. Пересыпать в бульон.
5. Добавить нарезанное порционными кусками мясо. Варить 20 минут.
6. Размять томаты и перелить в суп. Поместить лаврушку, перец и подсолить. Перемешать и поварить четверть часа.
Подавать с порубленным укропом и сметаной. Приятного аппетита и сытного обеда!
Простые и вкусные щи со свининой
Лучшая часть свинины для супа – жирная мякоть на кости, благодаря которой щи получаются особенно наваристыми и сытными. Сразу после закипания необходимо снять образующуюся пену, иначе бульон получится мутным. Но, если вы пропустили этот момент, то при помощи фильтрации можно легко осветлить суповую основу. Для этого остудите бульон и пропустите его через марлю, сложенную в три слоя.
Потребуется:
- Мясо на кости – 600 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Картошка – 4 шт.
- Томат – 1 шт.
- Луковица – 160 г.
- Укроп – 30 г.
- Капуста – 400 г.
- Морковка – 130 г.
- Растительное масло.
- Замороженный болгарский перец – 150 г.
- Соль.
Приготовление:
1. Залить мясной кусок водой. Подсолить и добавить лаврушку. Варить полтора часа.
2. Нарезать капусту шашечками, а картошку измельчить в виде соломки. Отправить в бульон.
3. Когда закипит, насыпать болгарский перец. Варить до готовности овощей.
4. Нашинковать луковицу. Помидор порубить кубиками. Прогреть растительное масло в сковородке и насыпать луковые кубики. Когда овощ станет красивого золотистого окраса, добавить томаты. Жарить 3 минуты.
5. Достать мясо. Остудить и нарезать порционными кусками. На средней терке измельчить морковку и отдельно пожарить в горячем масле.
6. Выложить в бульон две овощные зажарки и мясо. Подсолить. Добавить мелко нашинкованный укроп и варить пару минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в щи свежую зелень и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.
Рецепт ароматных щей с шампиньонами и салом
Как бы странно не звучало, но щи получаются вкусными даже с грибами. Шампиньоны готовятся проще и быстрее лесных. К тому же в продаже они есть круглый год, а это несомненный плюс. Более наваристым суп помогут сделать сало и бульонный кубик.
Потребуется:
- Свежая капуста – 300 г.
- Соль.
- Шампиньоны – 500 г свежих.
- Вода – 2,5 л.
- Луковица – 1 крупная.
- Свиное сало – 125 г.
- Бульонный кубик – 3 шт.
- Морковка – 1 средняя.
- Мука – 1 ст. л.
- Картошка – 2 крупных.
- Растительное масло.
- Томаты – 2 крупных (можно заменить на ложку томатной пасты).
Приготовление:
1. Картошку нарезать брусочками. Нашинковать лук. Порубить ломтиками помидоры. Капуста, сало и морковка понадобятся соломкой.
2. В сковородку влить масло и прогреть на среднем огне. Выложить сало, следом морковку и луковые полукольца. Жарить пока овощи не станут золотистыми.
3. Вскипятить воду и закинуть кубики. Когда они растворяться, закинуть картофель, капустную соломку и нарезанные грибы. Когда смесь закипит, поварить четверть часа.
4. Добавить зажарку и перемешать. Готовить под закрытой крышкой четверть часа.
5. В сухую сковородку насыпать муку и постоянно перемешивая жарить до кремового цвета. Влить немного бульона с кастрюли. Перемешать и растереть до однородности лопаткой.
6. В суп положить помидоры. Влить мучную смесь и перемешать. Посыпать солью.
Закрыть крышкой и варить четверть часа. Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Щи из свежей капусты с курицей и фасолью
Для приготовления не рекомендуется использовать капусту ранних сортов. Особенную изюминку супу придаст фасоль. В рецепте предлагается использовать сырую, но при желании можно заменить ее на консервированную, что значительно сократит время приготовления. Щи из свежей капусты и фасоли очень вкусные и сытные, обязательно попробуйте.
Потребуется:
- Куриное мясо – 400 г.
- Зелень – 50 г.
- Вода – 2 л (можно заменить на готовый бульон).
- Фасоль – 100 г.
- Картошка – 300 г.
- Соль.
- Капуста – 300 г белокочанной.
- Сладкий перец – половина.
- Пряности.
- Морковка – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Замочить на ночь фасоль. Для этого добавить к бобам пол-ложки соли и залить водой. Жидкости можно добавлять побольше, так как фасоль ее хорошо впитает.
2. За ночь продукт набухнет. Слить грязную воду и промыть бобы. Залить чистой водой и поварить на медленном огне около 40 минут. Время приготовления бобов зависит от их свежести, чем свежее, тем быстрее они сварятся. Готовность проверять вилкой. Фасоль должна ломаться, но не мяться, а на вкус оставаться немного жесткой. Полной готовности она достигнет в процессе варки супа. Слить воду и остудить бобы.
3. Залить курицу водой. Образующуюся пенку снять. Подсолить.
4. Насыпать нашинкованную капусту. Куски должны быть мелкими. Добавить фасоль.
5. Когда содержимое закипит, убавить огонь на минимум и закрыть крышкой. Варить четверть часа.
6. Морковку натереть на терке, использовать рекомендуется крупную. Лук нашинковать помельче. Отправить овощи в суп. При желании их можно предварительно поджарить.
7. Картошку нарезать. Полученные кубки пересыпать в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры и сладкий перец.
8. Насыпать нашинкованную зелень и перемешать. Зимой можно использовать замороженную. Для щей идеально подходят укроп и базилик. Посыпать пряностями, перемешать и поварить несколько минут.
Подавайте щи горячими со свежим хлебом или черными гренками.
Как приготовить свежие щи с фрикадельками
Попробуйте приготовить не совсем привычный вариант вкусного супа с нежными и сочными мясными шариками. Щи из свежей капусты с фрикадельками варятся быстро и получаются удивительно вкусными. Блюдо подходит для питания всей семьи, детям особенно могут понравиться небольшие мясные шарики.
Потребуется:
- Свежая капуста – 1/3 вилка.
- Сметана.
- Растительное масло.
- Картошка – 3 средних.
- Вода – 2,5 л
- Морковка – 1 небольшая.
- Соль.
- Лук – 1 мелкий.
- Зелень – 20 г.
- Томат – 1 средний.
- Черный перец.
- Фарш – 400 г.
Приготовление:
1. Подсолить фарш. Посыпать перцем и перемешать. Скрутить фрикадельки. В зависимости от размера, должно получиться примерно 15-20 шт.
2. Поставить кипятиться воду. Лук нашинковать. Кубики понадобятся среднего размера.
3. Морковку натереть используя крупную терку. Влить масло в сковороду и насыпать лук. Когда он слегка обжарится, добавить морковку. Перемешать. Через минуту засыпать порубленный на произвольные куски помидор. Размешать и потомить под закрытой крышкой на минимальном огне четверть часа.
4. Отправить фрикадельки по одной в кипящую воду.
5. Когда все всплывут наверх, насыпать картошку, нарезанную кубиками. Добавить овощную зажарку, затем капусту. Подсолить и посыпать приправами.
6. Варить 25 минут на среднем пламени. Насыпать порубленную зелень и поварить 5 минут.
После выключения желательно настоять щи со свежей капустой и фрикадельками под закрытой крышкой четверть часа.
Постные щи с лесными грибами и фасолью
Легкий диетический суп отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, предлагаем добавить лесные грибы: белые, опята, маслята, подберезовики, лисички или их смесь. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными. Фасоль подходит как белая, так и красная.
Потребуется:
- Сухая фасоль – 0,5 стакана.
- Вода – 2,5 л.
- Капуста – 350 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Картошка – 3 крупных.
- Душистый перец – 1 ч. л.
- Морковка – 2 средних.
- Соль.
- Луковица – 1 большая.
- Растительное масло.
- Лесные грибы – 400 г ассорти.
Приготовление:
1. Предварительно отварить фасоль. Нашинковать капусту. Лук порубить крупными кусками, а морковку нарезать кружочками.
2. Прогреть масло в сковородке и выложить лук. Жарить до мягкости овоща. Насыпать морковку. Готовить пока она не изменит цвет.
3. Добавить грибы, которые предварительно нарезали и отварили. Жарить до готовности всех компонентов.
4. Порубить картошку и отправить кубики в кипящую воду. Добавить капустную стружку. Перемешать и поварить минут 7.
5. Добавить зажарку. Перемешать и дождаться кипения. Засыпать фасоль. Подсолить. Закинуть лаврушку, затем черный перец. Поварить пару минут.
Закрыть крышкой и настоять четверть часа. Подавайте на стол со сметаной и хлебом. Не забудьте про свежую зелень.
Готовим быстрые щи из свежей капусты со свининой в мультиварке
Основной компонент блюда – свежая капуста, но при желании можете заменить ее на квашеную. Щи относятся к национальному блюду российского народа. Готовят похлебку обязательно на мясном бульоне, поэтому свиная рулька идеально подходит для супа и делает ее вкус более насыщенным.
Блюдо получается сытным, калорийным и надолго утоляет чувство голода.
Потребуется:
- Свиная рулька – 1,2 кг.
- Вода – 2,5 л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Луковица – 1 средняя.
- Лаврушка.
- Морковка – 1 шт.
- Соль.
- Капуста – 1 вилок.
- Черный перец.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Томаты – 1 шт.
Приготовление:
1. В чашу прибора выложить промытую рульку. Залить водой. Выставить режим «Бульон», тип продукта – «Мясо», таймер – 45 минут.
2. После сигнала достать мясной кусок. Кость удалить, а мясо порубить на порционные куски и отправить обратно в бульон.
3. Нашинковать капусту и лук. Морковку, помидор и сладкий перец нарезать в виде соломки. Подготовленные компоненты отправить в чашу. Подсолить. При необходимости подлить воды. Насыпать специи и размешать.
4. Крышку и клапан закрыть. Переключить на режим «Суп». Время – 25 минут. После сигнала открыть клапан для выхода пара.
Ленивые щи из свежей капусты без мяса — видео рецепт
Как очень быстро приготовить вкусные щи, если дома нет мяса или хочется сытный, но легкий супчик для всей семьи. Смотрим и учимся. После такого подробного видео, сварить щи сможет каждый.
Чтобы суп получился наиболее вкусным, обязательно готовьте крепкий и наваристый бульон. Для улучшения вкусовых качеств можете добавлять любимые специи, пряности, а также острый перец. Подавайте щи со сметаной и ржаным хлебом.
11908просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Русские щи, рецепт приготовления щей из свежей капусты
Щи являются одним из самых знаменитых блюд русской кухни на протяжении уже нескольких веков. Существует множество рецептов русских щей, включающих в себя самые разнообразные ингредиенты — мясо, рыбу, грибы и даже сало. Однако основой классических щей всегда оставалась белокочанная капуста — свежая или квашеная, в зависимости от сезона. Как и несколько сотен лет назад, сегодня невозможно представить себе русскую семью, в меню которой не присутствовало бы это первое блюдо. Несмотря на насыщенный потрясающий вкус, приготовить щи совсем не сложно.Способ приготовления блюда: Русские щи из свежей капусты
Если вы решили порадовать своих домашних традиционными щами, сначала следует сварить бульон. Для этой цели возьмите 1 или 2 (в зависимости от объема вашей кастрюли) мясистых куриных грудки на кости, филе для бульона не подойдет. Вымойте курицу, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. | |
Поскольку именно бульон определяет, насколько вкусными получатся ваши щи, к его варке нужно подойти со всей ответственностью. Помимо куриной грудки, вам также понадобятся:
| |
Когда вода в кастрюльке закипит, убавьте огонь ниже среднего и положите очищенную луковицу, морковь, сельдерей, чеснок и специи. Варите бульон не менее часа — только так он получится насыщенным и ароматным. Обычно хозяйки старательно удаляют пену в процессе варки, однако делать это вовсе не обязательно. Чтобы бульончик был прозрачным, после варки его достаточно процедить через марлю — вы упростите себе работу и к тому же сохраните в супе массу полезных веществ, которые обычно удаляются из кастрюли вместе с пеной. | |
Пока ваш бульон варится, подготовьте овощи, которые вы будете закладывать непосредственно в щи. Луковицу очистите и мелко порежьте кубиками. | |
С моркови также удалите кожуру и порежьте на небольшие кусочки. | |
Чтобы щи были еще вкуснее, из лука с морковью приготовьте поджарку. Для этого на разогретую с оливковым маслом сковороду сначала отправьте кусочки моркови. | |
Жарьте их около 5 минут, помешав за это время 2-3 раза. Затем добавьте на сковороду кусочки лука. | |
Помешивайте овощи, пока лук не станет золотистого цвета. Затем выключите огонь. Картофель вымойте, почистите. | |
Порежьте клубни квадратиками среднего размера. | |
Готовый бульон процедите, выбросив из него все ингредиенты, кроме куриной грудки. У курицы мясо отделите от кости и нарежьте крупными кусочками. В процеженный кипящий бульон положите поджарку из лука с морковью и порезанный картофель, посолите щи. Варите на среднем огне около 20 минут. Белокочанную капусту порежьте квадратиками. | |
Положите ее в бульон вместе с порезанным куриным мясом. | |
До этого момента курицу в щи класть не стоит, поскольку от долгой варки она может стать «резиновой». Через 15-20 минут после закладки капусты выключите огонь, ваше первое блюдо готово! | |
Подавая щи, не забудьте обязательно положить в них сметану и свежую зелень. |
Пошаговый рецепт с фото: как приготовить щи из квашенной капусты и курицы
Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой — одно из самых любимых моих «зимних» блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и горчицей, с чесночком и луком и даже вприкуску с острым перчиком. Некоторые предпочитают добавлять сметану, а иные — восточную заправку: сметана (катык) с чесноком, зеленью и мелко-нарезанным острым перцем. Очень уж вкусна такая заправка с любым супом.
«Щи да каша — пища наша» — гласит старинная русская поговорка. И действительно, щи это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно было его готовить в печи, потому что щи тем вкуснее, чем дольше их томишь. Поэтому не стесняйтесь подольше подержать щи на огне, так они станут только лучше и вкуснее.
Ингредиенты для приготовления щей из капусты квашенной
Набор продуктов на 4 порции.
- Мясо на кости
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Квашенная капуста
- Перец горошком, лавровый лист, сушеные коренья
- Соль крупная
- Зелень
Щи из квашенной капусты — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного щей из капусты квашенной по шагам.
Шаг 1:
Варим мясной бульон. В этот раз мне попалась спинка курицы, но можно использовать абсолютно любое мясо с костями. Закладываем мясо в холодную воду и доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне примерно час-полтора. Соль я не добавляю.
Шаг 2:
После того как бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.
Шаг 3:
Хорошо солим (я добавляю 2 чайные ложки крупной соли).
Шаг 4:
Разминаем картошку толкушкой. Не всю, а какая попадется. Это нужно для того чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и растворилась в нем. Тогда суп получится более густым и наваристым.
Шаг 5:
Добавляем квашеную капусту до нужной густоты. Если хочется покислее, можно добавить немного рассола от капусты.
Шаг 6:
Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.
Шаг 7:
Добавляем сушеные коренья, лавровый лист и перец горошком. Томим щи на медленном огне минут 40-50. До тех пор пока капуста не размягчится и не отдаст свою кислоту в бульон.
Шаг 8:
Пробуем на соль и добавляем при необходимости, также и рассол от капусты. Если щи недостаточно кислые, то можно в конце добавить еще немного рассола чтобы довести суп до нужного вкуса. В конце добавляем зелень.
Шаг 9:
Вкусные щи готовы.
Калорийность щей из капусты квашенной
Энергетическая ценность щей из капусты квашенной на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Щи из квашенной капусты БЖУ
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить щи из квашенной капусты вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Щи. обычные щи. фм – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Щи, простые обычные щи! Что может быть в них нового или необычного??? НИЧЕГО, но без них я не представляю свою трапезу…тем более обед в выходной день!
Готовятся щи быстро и просто…Приступим!
1. У меня бульон готовый. Варила курицу для другого блюда и остался бульон. Когда варила курицу добавила в кастрюлю морковку целую, головку репчатого лука и стебли петрушки.
2. В готовый горячий бульон добавляем нарезанный картофель. Варим минут 5-10 и закладываем шинкованную капусту. Варю щи только на медленном огне, что бы не было активного кипения!
3. А пока варится картофель и капуста подготовим зажарку.
4. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла.Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем.
5. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем еще минуты 3.
6. Добавляем нарезанный сладкий перец. Обжариваем.
7. Добавляем томатную пасту, можно и не добавлять, но мне нравится слегка кисловатый привкус пасты. Пасту обжариваем до тех пор, пока перестанет пахнет сильно уксусом.
8. Кожу томатов надрезаем, ошпариваем горячей водой и сразу окунаем в холодную воду. Так с томатов легче удалить кожицу. Томаты режем или раздавливаем вилкой и отправляем к овощам в сковороду. Добавляем немного бульона и потушим в течении 5 минут.
9. Зажарку добавляем в кастрюлю.
10. Добавляем лавровый лист.
11. Соль, перец и любимые приправы добавляем по вкусу.
12. Добавляем зелень, в моем случае петрушка и раздавливаем или мелко нарезаем зубчики чеснока. Дадим провариться еще минут 5-10 и выключаем. Не забываем удалить из кастрюли лавровый лист!
13. Оставляем кастрюлю в покое минут 20, пусть все ароматы подружатся между собой, и можно всех звать к столу.
Подавайте щи со сметаной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Щи…не могу представить себе обед без ароматной, горячей тарелочки вкусного супа!!! А вот мой муж, наоборот, супы практически не ест… Я очень люблю наваристые, густые, что бы ложка стояла щи и борщи…а мой муж может иногда съесть тарелочку легкого и не густого супчика…Эти щи я варила специально для него, они получились достаточно легкими, так как сварены они на курином бульоне, и не густыми…
Щи из свежей капусты рецепт с фото вкусных щей из свежей капусты
Щи из молодой капусты
Казалось бы, что может быть проще обыденных щей, которые мы готовим почти каждую неделю. Но каждая хозяйка готовит их по-своему, так из одних и тех же ингредиентов могут получиться два совершенно не похожих на вкус блюда, да и понятие привычных ингредиентов в каждой отдельно взятой семье разное, кто-то не мыслит щей из свежей капусты и предпочитает щи с кислой капустой, кто-то не приемлет болгарский перец, третьи варят щи из свежей капусты на курином бульоне. И ведь каждый считает себя правым, потому что именно так готовили в его семье мама и бабушка, которые никак не могут ошибаться, потому, что это самые вкусные щи из свежей капусты. Не буду утверждать, что мой рецепт щей из свежей капусты чем-то особенный, просто один из летних вариантов приготовления щей из свежей капусты, в то время, когда начинается сезон молодой капусты и свежих помидоров. Давайте посмотрим как приготовить такие щи.
Ингредиенты для приготовления блюда «Щи из молодой капусты»:
бульон:
— говядина на кости 0,7 кг;
— вода 2,5 л;
— лавровый лист 1 шт.;
— черный перец горошком 8 шт. ;
— соль 1 ст.л.;
заправка:
— лук репчатый 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— помидоры 1-2 шт.;
— перец болгарский 1 шт.;
— капуста нового урожая 350г;
— картофель 4-5 шт.;
— масло подсолнечное 5 ст.л.
Рецепт приготовления щей из молодой капусты:
Одним из важнейших компонентов вкусного супа, является бульон, для того чтобы щи были сытными и наваристыми, мы используем говядину на кости. Кладем промытое мясо в холодную воду и ставим на огонь. После закипания, убавляем огонь и снимаем пену, когда мясо содержит много крови, а так же трубчатые кости, бульон получается мутным, как у меня, и остается таким даже после процеживания, осветлить его можно многими способами, но гораздо проще сразу сварить его правильно. Бульон будет прозрачным, если сразу после закипания вы сольете воду вместе с пеной и зальете чистую (я к сожалению упустила этот момент), снова доведете до кипения, посолите и добавите лавровый лист и перец горошком, варите говядину на кости на медленном огне под крышкой 2-2,5 часа.
Пока варится бульон, можно приготовить заправку для щей. Морковь нужно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем сначала полукольцами, а затем еще на несколько частей. Болгарский перец нужно помыть, вырезать плодоножку и освободить от семян. Нарезаем его продольными дольками, а затем шинкуем тонкой соломкой. Крупный 1 или 2 средних помидора нужно очистить от кожицы. Для этого лучше сделать неглубокий надрез крест на крест и ошпарить их кипятком, после этого кожица легко отойдет от мякоти, остается только вырезать плодоножку и нарезать помидоры небольшими кубиками. У спелых помидоров кожица и без ошпаривания легко отстает от мякоти, достаточно лишь счистить ее острым ножом. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе еще 3-5 минут, периодически помешивая.
Запускаем нарезанный перец и обжариваем в том же режиме 3-5 минут.
Добавляем нарезанные помидоры и обжариваем вместе с остальными овощами так же 3-5 минут. Наша заправка для щей готова.
Картофель следует промыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками тогда, когда бульон уже будет готов.
Капусту очищаем от верхних листьев и кочерыжки, а затем нарезаем ее так, как вам привычно – я использую овощерезку.
В процеженный бульон запускаем картофель и варим его до готовности 10-15 минут. Мясо, которое вы достали из бульона, освобождаем от костей, нарезаем порционными кусочками и возвращаем в бульон. Когда картофель станет мягким, запускаем нашинкованную капусту. Так как мы используем капусту нового урожая, она готовится очень быстро, поэтому сразу можно добавить заправку и варить их вместе до готовности моркови 10-15 минут.
Подавайте щи горячими со сметаной, присыпав свежей зеленью.
Щи с фрикадельками
Щи — это блюдо, которое относится к старинной русской кухне. Не смотря на то, что оно пришло к нам из прошлых годов его любят и готовят до сих пор. Рецепт щей передают из поколения в поколение. Густые наваристые щи очень вкусные и питательные. Приготовить щи легко и совсем не займёт у вас много времени. Сегодня можно найти множество различных рецептов по приготовлению щи. Это щи с рыбой, мясом, квашеной капустой, щи из свежей капусты. Я хочу предложить вам ещё один рецепт щи с фрикадельками. Этот рецепт достался мне от мамы и стал любимым блюдом моей семьи. Сейчас я с вами и поделюсь секретами приготовления вкуснейших щи с фрикадельками.
Ингредиенты для приготовления блюда «Щи с фрикадельками»:
— картошка – 3шт.;
— вода -2-2,5л.;
— лук репчатый -1шт;
— морковка — 1шт.;
— рафинированное подсолнечное масло – 40г;
— капуста свежая -300г;
— мясной фарш – 300г;
— паста томатная – 2ст.л.;
— соль;
— зелень;
— чеснок -2 зубчика.
Приступим к приготовлению щей по данному рецепту. Готовить щи мы будем на воде, потому что фрикадельки, которые мы опустим в конце, придадут щи мясного вкуса. Берём картофель, хорошо промываем его под проточной водой и нарезаем, как вам нравится: кубиками, брусочками, соломкой. Наливаем в кастрюлю два или два с половиной литра воды опускаем туда нарезанный картофель и ставим на плиту.
Пока картошка вариться нужно подготовить остальные овощи. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковку очищаем и натираем на средней тёрке или нарезаем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда сковородка разогрелась, выкладываем нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета минут 5-7.
Зажаренный лук с морковкой добавляем в кастрюлю к картофелю.
Переходим к капусте. Берём капусту и тонко шинкуем. Старайтесь шинковать не слишком мелко и не слишком крупно. Опускаем капусту в кастрюлю.
Для фрикаделек можно взять любой фарш, который у вас есть. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить яйцо, что бы наши фрикадельки, не развалились.
Из готового фарша формируем маленькие кругляшки-фрикадельки.
В щи которые уже к этому времени закипели аккуратно опускаем фрикадельки.
Добавляем ложку томатной пасты.
Теперь осталось доварить ещё минут 15-20 до полной готовности. Готовые щи убираем с плиты. Промываем под холодной водой и нарезаем зелень. Нарубленную зелень отправляем в щи.
Кастрюлю закрываем крышкой и даём немного настояться. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта «Щи из свежей капусты» Sleepy.
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты — первое блюдо, которое издревле входит в повседневный рацион русского человека. Постные щи, щи с кислой капустой, щи с капустой и крапивой, с борщовником — все это вариации традиционных щей. Готовя по этому рецепту щи, можно приготовить вкусные щи с говядиной и овощами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Щи из свежей капусты»:
— мясо говядины на кости— 500 гр.;
— картофель — 3-4 шт.;
— капуста белокочанная — 300 гр.;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— соль — 1 ч. л.;
— перец горошком — 3 шт.
Рецепт приготовления щей со свежей капустой:
Для начала приготовим вкусный насыщенный бульон. Возьмем свежее мясо говядины, желательно на кости, зальем проточной водой и поставим варится на средний огонь. Минут через 10 вода закипит и сверху появится пена. Пену нужно снять шумовкой или столовой ложкой. Убавляем газ до минимума, закрываем крышкой и варим 60 — 90 минут. Может потребоваться и больше времени, необходимо проверять готовность мяса, проткнув его вилкой. В идеале готовое мясо должно хорошо отсоединятся от кости.
В это время можно подготовить овощи.
Берем три средних картофелины , чистим и нарезаем кубиками.
Капусту мелко шинкуем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можно нарезать брусочками. Лук мелко нарезаем.
После того как бульон сварился, солим его, достаем мясо и закидываем овощи. Картошку и капусту добавляем одновременно. Варим на среднем огне 20 минут.
Пока варятся овощи, есть время сделать зажарку. Обжариваем лук и морковку на подсолнечном масле.
После того как картошка и капуста сварятся, добавляем в бульон «поджарку». Щи сразу приобретут красивый золотистый цвет. Добавим лавровый лист о перец. Готовим еще 5 минут и выключаем газ.
Щи из свежей капусты с говядиной готовы. Можно украсить это блюдо посыпав рубленым укропом и петрушкой, заправить сметаной и подать с черным ароматным хлебом.
Капустный суп — ужин, затем десерт
Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!
Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!
КАПУСТНЫЙ СУП
Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный вариант для приготовления, когда на улице холодно, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.
Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Мне нравится подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда я нарезаю оставшуюся курицу-гриль и бросаю туда же.
Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.
КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?
Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ?
Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет для профессионалов: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗРАБОТЧИКЕ
Добавьте все в быстрорастворимый горшок и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.
Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.
ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА
- В суп из капусты можно добавить больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
- Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
- Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука и тушить, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
- Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если хотите больше лука и вкуса трав.
- Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй к этому рецепту капустного супа.
- Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, из которых готовится один горшок этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
- Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
- Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
- Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveКапустный суп
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Курс: суп
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон, мелкий тоже
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки высушенного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
- 4 очищенные и нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- 14.5 унций тушеных помидоров
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.
Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: капустный суп
SaveРецепт капустного супа для похудания (Чудо-суп)
Капустный суп для похудания — легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом ароматный, успокаивающий и сытный — готовится всего за 30 минут .
Этот рецепт супа даже полезнее и проще, чем классический капустный суп , но при этом он восхитителен и доставляет удовольствие.
КАПУСТНЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Капустный суп для похудания также известен как диетический суп, чудесный суп или диетический суп GM. Этот капустный суп — центральная часть плана питания, который существует уже много лет, и мы наслаждаемся капустным супом в неограниченном количестве. (Примечание: мы не призываем вас быть специалистами по питанию ИЛИ придерживаться определенной диеты.Мы просто хотели предложить рецепт и рассказать вам о нем.)
Чудо-суп — отличная отправная точка для здорового питания, поскольку он низкокалорийен, богат питательными веществами, не содержит жиров и сахара.
Услышав все это, вы можете начать представлять себе ужасно мягкий суп, но, к счастью, ароматные ингредиенты, такие как капуста, чеснок, помидоры, базилик и орегано, придают этому капустному супу на бульоне отличный вкус, оставаясь при этом низкокалорийным. Это восхитительный суп, которым время от времени можно отведать легкую и полезную еду.Если вы просто едите капустный суп в качестве обычного обеда, вы можете приготовить несколько мягких роллов , чтобы подать ему приятную трапезу.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ
Овощной суп
Суп с говядиной и лапшой
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски
Приготовление чудесного супа
Если вы готовите еду на этой неделе отличная идея приготовить суп заранее. Меньше всего вам нужно нарезать все овощи и подождать, пока суп нагреется, когда вы уже проголодались.
- Начните с нарезки всех овощей. Этого рецепта хватит на несколько порций, но вы можете увеличить его вдвое, если будете есть всю неделю.
- Вы можете правильно скомбинировать полный рецепт или разделить ингредиенты по контейнерам размером с порцию для хранения в холодильнике. Затем вы можете просто добавить бульон и разогреть по одной порции.
- Если вы готовите весь суп сразу, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике.Каждую порцию можно разогреть в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут.
ВАРИАЦИИ ПО ПОТЕРЕ КАПУСТА СУПА
- Мясо: Есть много способов изменить рецепт. Чтобы сделать его более сытным, попробуйте добавить в него немного мяса, например курицу, индейку или говядину. Может быть, он не такой низкокалорийный, но все равно будет полезен и вкусен. Если вы начинаете с сырого мяса, его нужно обжарить на несколько минут раньше времени, чтобы оно подрумянилось.Если вы не хотите добавлять мясо, но все же хотите сделать рецепт более сытным, вы можете приготовить чечевицу с капустным супом.
- Бульон: Вы можете заменить овощной бульон в рецепте на куриный или говяжий бульон, если хотите. Вы также можете использовать бульон с низким содержанием натрия, если хотите снизить уровень натрия.
- Надстройки: Есть много надстроек для овощей и специй / трав, которые вы можете добавить в суп, если хотите изменить вкус. Попробуйте добавить болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый перец или приправы, например хлопья красного перца, перец и итальянскую приправу.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАПУСТИ
Хрустящие стейки из капусты
Запеканка из фаршированной капусты
Фаршированная капуста Sloppy Joes
Фаршированный суп из капусты
СОХРАНИТЬ МОЙКА ДЛЯ ХРАНИЛИЩА этот рецепт капустного супа при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем вы захотите его хранить. Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Капустный суп для похудения — это легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом ароматный, успокаивающий и сытный.Сделано всего за 30 минут. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления. Добавьте овощной бульон, лук, чеснок, капусту, морковь, сельдерей, соль, перец, орегано, базилик и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими. Выход: 8 порций, Количество на порцию: 57 калорий, калорий: 57 г, углеводов: 13 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1130 мг, калия: 383 мг, клетчатки : 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 4540 г, витамин C: 25 г, кальций: 67 г, железо: 1 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: Капустный суп для похудания Фаршированный капустный суп сытный, сытный и вкусный, как голубцы, приготовленные из говяжьего фарша, капусты и риса в пикантном виде томатная основа, готовая менее чем за 45 минут! В холодные зимние дни мы все ценим сытную и комфортную еду, а из сезонной капусты мы готовим капустный суп, хрустящие жареные стейки из капусты и фаршированную запеканку. Фаршированный суп — ЛУЧШИЙ способ согреться зимой, приготовленный из сытного говяжьего фарша, нарезанной капусты и риса в томатно-говяжьем бульоне, на вкус как голубцы! Но вместо того, чтобы начинать, это скорее деконструированная или незаполненная версия, которую вам не придется тратить время на то, чтобы кататься. Этот суп из капусты готовится всего в одной кастрюле на плите. Это отличный рецепт в будние дни, потому что он готов за 45 минут. Он идеально подходит, когда у вас нет времени приготовить целую кастрюлю обычных голубцов. Я люблю подавать это блюдо с чесночным хлебом или обеденными булочками и маслом, а также немного риса на стороне. Если вы ищете более веселые рецепты с капустой, вы можете попробовать мою суперпопулярную Crispy Slow Cooker Corned Beef или мою лапшу Haluski с беконом! Голубцы можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичной таре.Разогрейте в кастрюле на среднем или сильном огне. Капустный суп — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить на напряженные ночи, так что в следующий раз сделайте двойную порцию! Когда я замораживаю щи, я немного недовариваю капусту, чтобы она не переварилась, когда вы разогреете суп. Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Голубой суп из капусты сытный, сытный и по вкусу как голубцы, приготовленный из говяжьего фарша, капусты и риса на пикантной томатной основе, готовый менее чем за 45 минут! Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления. Добавьте говяжий фарш в большую голландскую духовку с солью и перцем и хорошо обжарьте, затем выньте его из кастрюли и добавьте 4 столовые ложки масла, лук и капусту и готовьте 5-6 минут, пока они не начнутся. карамелизировать. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, говяжий бульон и приготовленную говядину и дайте покипеть на слабом огне в течение 15 минут, затем добавьте приготовленный рис и готовьте, пока он не прогреется, и подавайте к столу. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления. Выход: 8 порций, Количество на порцию: 537 калорий, Калории: 537 г, Углеводы: 69 г, Белки: 18 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 833 мг, Калий: 733 мг , Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамин A: 540 г, Витамин C: 51,7 г, Кальций: 118 г, Железо: 3,5 г Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт. Ключевое слово: голубцы Суп из говяжьей капусты — легкий, успокаивающий суп с нежной говядиной и насыщенными помидорами. ароматизатор, капуста и другие овощи.Готово всего за полчаса! Этот простой рецепт супа похож на суп из капусты , но с восхитительным говяжьим фаршем, который делает его более ароматным и сытным. ГОВЯДИЙНЫЙ КАПУСТНЫЙ СУП Говяжий фарш и капустный суп — отличная еда в будние дни, особенно осенью и зимой, когда она очень успокаивает и согревает. Как только на улице начинает похолодать, можно рассчитывать на такие теплые блюда, как этот рецепт, Тушеная говядина в медленном огне и Овощной суп из говядины в медленном приготовлении , чтобы вы и ваша семья чувствовали себя сытыми и уютными. Этот рецепт супа из говядины и капусты не только согревает, но и экономичен, и его легко приготовить. После того, как вы подрумяните говядину и лук, просто дайте ингредиентам покипеть на плите. Конечно, если у вас особенно напряженный день и вы просто хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой, вы всегда можете приготовить что-нибудь в мультиварке и позволить ему готовиться в течение дня. Ниже вы найдете вариант этого легкого супа, приготовленный в медленноварке. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ Капустный суп очень полезен для здоровья.В нем много вкусных овощей, а в говядине содержится все необходимое вам белок. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов. Этот суп из говядины и капусты иногда называют супом из голубцов. Это потому, что он содержит ингредиенты, аналогичные традиционному голубцу. За исключением того, что вместо того, чтобы обвалять его в капустных листьях, полезные ингредиенты варится на медленном огне, и получается вкусный суп. Это так же просто, но более душевно и утешительно. ВАРИАНТЫ НА СУПЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАПУСТА СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЗ КАПУСКИ МЕДЛЕННОЙ ПРОВАРКИ ГОВЯЖИЙСКИЙ КАПУСНЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНОЙ КАПУСНОЙ МАШИНЫ ЧТО ПОДАТЬ СУП С ГОВЯДИНОЙ И КАПУСТАМИ КАБИНЕТ И СОХРАНЕНИЕ Порция: После того, как суп будет готов, подавать его теплым.Не оставляйте говяжий фарш и капустный суп при комнатной температуре более чем на 2 часа. Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Суп из говяжьего фарша с капустой — это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами.Готово всего за полчаса! Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время приготовления. Добавьте масло в большую кастрюлю или духовку на сильном огне. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разбивая его на части, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут. Добавьте томатный соус, говяжий бульон, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими. Выход: 8 порций, Количество на порцию: 168 калорий, калорий: 168 г, углеводов: 9 г, белков: 14 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 39 мг, натрия: 1244 мг, калия : 574 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 2808 г, витамин C: 22 г, кальций: 61 г, железо: 2 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: говяжий фарш и капустный суп Это самый адаптивный суп. Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Тушеная свинина, тертая курица или тушеная говядина были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся. Для хранения супа дайте супу полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере на 3-5 дней в холодильнике.В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев. Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас. Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже! Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г. Реклама — продолжить чтение ниже Урожайность: 6 порции Время подготовки:
0
часы 10
минут Общее время:
0
часы 30
минут Оливковое масло первого холодного отжима Перец черный свежемолотый (15 унций) белая фасоль, высушенная и промытая Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия кочанная капуста, мелко нарезанная (15 унций.) банка рубленых жареных на огне помидоров свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте. Паркер Файербах Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте. Delish: ешьте как каждый день в выходные Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io. Реклама — продолжить чтение ниже Это отличный рецепт! Спасибо, что поделился.Я сделал несколько дополнений, как и другие. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете без проблем адаптировать его к своему вкусу. Я использовал целую луковицу. Я добавил сельдерей, тертую морковь, а также базилик, орегано, майоран, кайенский перец и несколько хлопьев красного перца. В качестве последнего штриха я добавил немного тонко нарезанного копченого соуса. И как всегда, когда я готовлю суп, я использую куриный бульон в коробках. Он намного ароматнее, чем бульон или бульон, и не такой соленый. После того, как они варились на медленном огне менее часа, на вкус он был такой, как будто он готовился весь день.Такой ароматный и чудесный !!! Обязательно сделаю еще раз. Я приготовил этот суп из-за его целебных свойств, но в итоге мне он так сильно понравился, что я готовлю его в любое время! Это действительно «исцеление» и не только от сезона простуды / гриппа, но также может принести большую пользу людям с определенными заболеваниями пищеварения. (Во-первых, капуста отлично помогает при язве желудка.) Я обнаружил, что количество капусты в оригинальном рецепте было правильным, и не стал добавлять больше, как это делали другие рецензенты. Однако я увеличил количество лука до целой луковицы среднего размера вместо половины и использовал 4 зубчика чеснока вместо 2. Я также добавил к нему немного итальянской приправы, щепотку кайенского перца и немного черного перца. Так вкусно и просто !!!! Я поставил ему только 4, потому что, как только вы сделаете его своим, он получит 5 звезд !!!! Я не использовал масло, я использовал кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы приготовить 1 большую луковицу и 1 столовую ложку измельченного чеснока.Добавлена вода, все слитки, 2 стебля сельдерея, 20 нарезанных морковок, 1 картофель, том. с соком в банке, 1 чайной ложкой кайенского перца и 1/2 чайной ложки итальянской приправы. Я думал, что требуемое количество капусты было ИДЕАЛЬНЫМ !!! Мне действительно пришлось добавить еще 1 1/2 кубика воды. вне готовки. Спасибо за отличный легкий рецепт !!! Я предполагаю, что оставшиеся остатки будут замечательными завтра, после того, как аромат усилится !!! Спасибо, что поделился!! Это будет потрясающе этим летом, когда у меня останутся овощи из сада, я не уверен, что с ними делать !!!!! Моему парню это тоже понравилось, что является большим плюсом, так как он не большой вегетарианец 8 -) 9/2013 Я делал это много раз, и мне это нравится.По мере возможности я добавляю какой-нибудь белок … обычно бобы (пинто, гарбанзо, черный … не имеет значения). Другой вариант — подать с остатками измельченной курицы. Это может быть просто суп, но, если подумать, его пищевая ценность отличная.
Я нашел этот рецепт идеальным, как написано. Это не должен быть густой суп, а суп на основе потребления. Я думаю, что есть путаница в том, сколько капусты добавлять, потому что они сильно различаются по размеру. Может быть, попытка придавить вес (например, 1/2 фунта головы) дала бы немного больше рекомендаций.Спасибо за отличный рецепт! Вау, это отличный суп! Абсолютно наша новая любимая комфортная еда! Я использовала куриный бульон вместо воды, а также добавила в горшок немного молодой моркови и консервированной кукурузы. Я делал это несколько раз, и всегда получается потрясающе … еще лучше на следующий день. Ешьте с хрустящим французским хлебом, и это рай! Большое спасибо за отличный рецепт! Я решил попробовать это вчера вечером, так как борюсь с простудой.Было очень вкусно! Я все же внес несколько изменений, поэтому дал ему только четыре звезды.
Я использовал 8 кубиков куриного бульона вместо 4, плюс я добавил дополнительные травы и щепотку хлопьев красного перца, как кто-то предложил. Заменила 1/2 ч. луковый порошок для лука и использовали больше чеснока, чем требовалось. Поскольку я исключил лук, мне потребовалась всего 1 чайная ложка. оливкового масла, чтобы обжарить чеснок.
Мы подали суп с небольшим количеством французского хлеба, смазанного оливковым маслом, посыпанного чесночной солью и сыром Пармезан, а затем поджаренным.Это была отличная еда! Похоже, это хорошая основа для того, что могло бы стать отличным супом. Я прочитал много отзывов, в которых говорится, что на следующий день он станет еще лучше, и я с нетерпением жду этого.
Я использовал консервированные нарезанные помидоры и добавил сок (не хотел тратить его впустую), и я рад, что сделал, он определенно добавил к тому, что в противном случае было бы относительно простым бульоном.Я думаю, ему не хватает какого-то измерения … возможно, больше овощей или другой специи).
При этом … Я сижу на диване, завернутый в одеяло, ем / пью этот суп с коробкой салфеток рядом со мной, и я уже чувствую, что это дает мою простуду из-за денег! Я не выкидываю этот суп! Просто вкусно, добавила в смесь чечевицу и еще немного жидкости.его сожрали! нам очень понравился этот суп. Как и другие, я немного изменил его. Я использовал примерно 1 / 2-1 т масла. Я использовал банку нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 градус воды с 1 кубиком бульона. Я добавил примерно чашку нарезанной кубиками моркови и 3 стебля сельдерея (которые я обжарил с луком). Я тоже использовала жидкость из помидоров.О, я добавил 2 целых зубчика чеснока вместо того, чтобы нарезать и обжарить с луком. Мы можем попробовать это в следующий раз только с 1 зубчиком или оставить все вместе. Этот рецепт капустного супа — это не просто скучные овощи, а морковь, сельдерей, стручковая фасоль, помидоры, фасоль и капуста, плавающие в самом динамичном итальянском пряном томатном бульоне.Это полезный, сытный, успокаивающий продукт, без глютена и чрезвычайно универсальный. Вы можете поменять овощи на свои любимые и даже добавить итальянские колбасы, говядину, курицу, ветчину или солонину и / или рис, ячмень или макароны — все инструкции включены! Это низкокалорийное блюдо, быстрое и легкое, но наполненное вкусом, известное как здоровая и комфортная еда. Он также очень хорошо хранится для легкого обеда или ужина в течение недели. Нет ничего более сытного, полезного и успокаивающего, чем капустный суп.Капустный суп популярен во всем мире, от России до Ирландии, от Германии до Италии, и, хотя существует бесчисленное множество вариантов, все они имеют одну общую черту — они наполнены овощами и капустой, плавающей в травянистом бульоне. Когда вы думаете о капустном супе, вы, вероятно,
подумываете об итальянской приправленной версии с теплым ароматным помидором
бульон. Этот суп стал чрезвычайно
популярный в Соединенных Штатах во время модной диеты на суп из капусты в 80-х годах. Пока
Я не продвигаю в течение недели ничего, кроме капустного супа, я продвигаю несколько
сытные тарелки. Капустный суп характеризуется: Слишком часто бульоны из капустного супа имеют вкус плоского, мягкого, разбавленного томатного сока, НО этот капустный суп может похвастаться насыщенным, насыщенным, пикантным и многогранным бульоном, от которого вы просто потеряете сознание.Я адаптировал его из моего рецепта супа Минестроне и итальянского овощного супа, которые уже стали любимыми, и теперь этот капустный суп будет тоже. Суп-бульон
с добавлением ароматного лука и чеснока, Вустершир для легкого привкуса, курица
бульон для сложного соленого вкуса, томатный соус для нотки помидора и
множество подобранных приправ. Все они работают вместе, чтобы создать
восхитительный спектр вкусов в каждой сочной закуске. Итак, будьте готовы к этому
Капустный суп, чтобы превратить ваших не вегетарианцев в любителей капустного супа! Я хотел поделиться этим рецептом капустного супа как раз к празднику Св.На следующей неделе День Святого Патрика, но, честно говоря, мы любим этот суп круглый год. Он может быть полезен и настолько полезен, что вдохновил на повальное увлечение всей диетой, но, что более важно, он ВКУСНЫЙ (или, по крайней мере, эта ароматная версия), быстрый и легкий в приготовлении, недорогой, наполненный питательными ингредиентами, из него получаются пикантные остатки, которые можно подогреть. хорошо. Еще больше причин полюбить щи Рецепт: Универсальный. Этот рецепт капустного супа является
идеальная еда из ящика с продуктами — так что вы всегда можете приготовить ее с
все, что есть под рукой! И, конечно, вы также можете добавить что угодно
вы хотите, например, белок, макароны или рис.
Если вы будете следовать рецепту бульона, у вас всегда будет лучший
Капустный суп в твоей жизни. Легко. Этот рецепт капустного супа требует всего лишь нарезания овощей, обжаривания лука, заливки овощей и тушения. Самая трудоемкая часть этого супа — нарезка овощей, но это можно сделать заранее или даже купить пакеты с нарезанными овощами. Еда в одном. Этот рецепт капустного супа так набит овощами
а также волокнистые бобы, чтобы приготовить еду в одном продукте менее чем за 45
минут! Вы можете пропустить все стороны
вместе, потому что он стоит отдельно, или служить ему без суеты, как
простой зеленый салат и хрустящий хлеб. Делает
большое количество. Этот простой рецепт капустного супа
делает большую кастрюлю полной, чтобы ее можно было накормить всей семьей (надеюсь,
с остатками) или для планирования приема пищи в течение недели. Пеп впереди
& Сделать вперед. Вы можете приготовить все
ингредиентов для капустного супа за несколько дней до времени, затем просто перемешайте их вместе
когда вы готовы к приготовлению ИЛИ вы можете приготовить суп целыми днями заранее и разогреть
потому что на следующий день вкус становится еще лучше! Здоров. Есть
это не что иное, как горячий ароматный суп, чтобы согреться, особенно когда
это без вины! Низкокалорийный, взрывной
с питательными веществами, без глютена и его можно сделать веганским, заменив куриный бульон
для овощного бульона. Нет ничего правильного или неправильного в том, какие овощи добавлять в капустный суп, хотя я настоятельно рекомендую начать с божественного трио из моркови, лука и сельдерея, чтобы создать ароматную основу.Я также люблю включать различные текстуры, такие как хрустящие нежные зеленые бобы и маслянистый мягкий картофель. Рецепт моего капустного супа включает: Пожалуйста, не используйте салат из капусты
перемешать, потому что капуста тонко нарезана и очень быстро станет мягкой и
не держите также. Вы хотите нарезать свой
собственная капуста, чтобы вы могли сохранить ее толщиной не менее дюйма. Пожалуйста, НЕ используйте
красновато-коричневый картофель, потому что он очень крахмалистый, легко впитывает жидкость и будет
развалится или станет мучнистым в супе. Совершенно верно! Добавьте свой любимый пакет
овощи и тушить около 25 минут. Капустный суп с ароматным томатным бульоном
сделано из ингредиентов, подходящих для кладовой. Вам понадобится: Я использую курицу
бульон в этом рецепте капустного супа, потому что он более ароматный, чем овощной
бульон, но вы можете использовать овощной бульон, просто убедитесь, что он
с низким содержанием натрия, затем приправить солью по вкусу. Капустный суп может похвастаться особой смесью итальянских
приправы. Вам понадобится: Я предпочитаю сушеные травы в настоящем супе
потому что они добавляются в суп в начале, который настаивает бульон
со вкусом.Вы можете использовать свежие травы, но вам потребуется в три раза больше
количество свежих трав к сушеным травам, которые могут отвлекать от супа. Брать
старайтесь добавлять свежие травы в конце приготовления, чтобы они оставались свежими и
ароматный. Этот капустный суп настолько универсален и по сути является хамелеоном, когда дело касается надстроек. Вот снимок вариантов, которые я подробно рассмотрел ниже, о том, как на самом деле приготовить их в супе: В этом рецепте капустного супа нет мяса, но он был бы восхитителен с любым белком! В этот рецепт капустного супа можно добавить любую небольшую пасту, например, маленькие или миниатюрные макаронные изделия, орзо, диталини (маленькие короткие трубочки), ацини де пепе или мини пенне.Вам просто нужно что-то маленькое, чтобы оно смешивалось с овощами и не подавляло их. Добавьте макароны в суп ближе к концу приготовления и готовьте 8-10 минут или просто до состояния al dente — это означает, что он немного подкушается, потому что он все равно будет немного готовиться, когда вы снимете суп с огня — вы не делаете этого. не хочу мягкую пасту! Вы также можете приготовить макароны отдельно, если планируете заморозить капустный суп или добавить оставшиеся макароны. Да! Этот рецепт капустного супа легко удвоить или утроить для толпы. При дублировании рецептов я добавляю 1 1/2 соли вместо 2х, а затем добавляю соль по вкусу, если это необходимо. Вы можете оставить все остальные измерения без изменений. Хотя этот капустный суп очень легко приготовить, он
требуют некоторого измельчения. К счастью, вы можете сделать ВСЮ подготовительную работу до
время: Дайте капустному супу нагреться до комнатной температуры, затем переложите
суп в герметичную емкость или отдельные емкости для приготовления еды.Охладить
на срок до 5 дней. Если вы делаете этот капустный суп только для заморозки, тогда я
пропустил бы картофель, потому что картофель не замораживается и не разогревается, как
хорошо. Вы все еще можете полакомиться картофелем в своем нынешнем супе и заморозить
остатки без картофеля, приготовив картофель отдельно. Паром
картофель, поместите его в миску, подходящую для микроволновой печи, налейте примерно дюйма воды.
стороны, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь до готовности, около 8 минут.Добавлять
картофель к той порции супа, которую вы не замораживаете. Рецепт заморозки капустного супа: Этот капустный суп — блюдо в одном с множеством овощей.
так что гарниры могут быть минимальными. Этот рецепт капустного супа может быть частью
здоровая диета, потому что она богата овощами, известными также как и она богата витаминами, калием, клетчаткой и фолиевой кислотой. Это вкусный, простой и низкокалорийный способ получить
ваши овощи.Есть овощи
которые содержат меньше калорий на чашку, чем другие высококалорийные продукты
может быть полезно для снижения потребления калорий. Соблюдайте диету, богатую овощами и фруктами
как часть общей здоровой диеты может также снизить риск сердечных заболеваний, инсульта
и может защитить от некоторых видов рака. Вот лишь малая часть пользы для здоровья овощей из этого рецепта капустного супа: © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи / суповой кастрюле.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавьте все оставшиеся ингредиенты супа, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ капусты. Накрыть суп крышкой и довести до кипения. Откройте крышку и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте капусту. Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут, пока капуста не увянет. Добавьте немного лимонного сока. Попробовать и приправить солью, перцем и / или красным перцем по вкусу (я люблю больше соли).При желании добавьте бульона, чтобы получился суп с меньшими кусочками. Вы сделали этот рецепт? Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас! Carlsbad Cravings © Оригинал Прикрепить
Капустный суп для похудания
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Фаршированный капустный суп — ужин, затем десерт
СУП С Фаршированной капустой
СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ СУП С НАПИТКАМИ?
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗМЫШЛЕННОМ КАШЕСТВЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КАПУСКИ С фаршированной капустой
Прикрепить
Голубой суп
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Суп из говяжьей капусты (плита, мультиварка или IP) Ужин, затем десерт
Суп с говядиной и лапшой
Рагу из баранины
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски
Здоровый суп
Чесночный хлеб
Бисквит с черным перцем и беконом
Классический салат на танкетке
Хрустящие французские булочки с хлебом
Прикрепить
Суп из говяжьего фарша
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Лучший рецепт капустного супа — как приготовить капустный суп
Рецепт целебного капустного супа | Все рецепты
BEST Cabbage Soup (инструкция по изготовлению и замораживанию + как добавить белок)
КАПУСТНЫЙ СУП, ЗАГРУЖЕННЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ОВОЩАМИ, на вашем столе всего за 40 минут!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
ЧТО ТАКОЕ КАПУСТНЫЙ СУП?
На что похож капустный суп?
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КАПУСТА
Какие овощи идут в овощной суп с капустой?
Могу ли я использовать смесь Coleslaw вместо капусты?
Могу ли я использовать красновато-коричневый картофель?
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ?
Что входит в бульон для капустного супа?
Могу ли я использовать овощной бульон?
КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ КЛАВИВАЕТЕ В ОВОЩНОЙ СУП С КАПУСКОЙ?
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ТРАВЫ?
Как приготовить капустный суп
Рецепт капустного супа ВАРИАНТЫ:
Какие еще овощи можно добавить в рецепт капустного супа?
Как добавить белок в капустный суп рецепт
Как добавить макароны в овощной суп с капустой
Как добавить рис в овощной суп с капустой
Что еще я могу добавить в Рецепт КАПУСТНОГО СУПА?
Советы и рекомендации по рецепту капустного супа
Можно ли приготовить двойной овощной суп с рецептом из капусты?
Капустный суп в горшочке
ЧТО Я МОГУ ГОТОВИТЬ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ?
КАК ХРАНИТЬ РЕЦЕПТ капустного супа?
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ОВОЩНЫЙ СУП С КАПУСТАМИ?
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ РЕЦЕПТ капустного супа?
ЧТО ХОРОШО С КАПУСТНЫМ СУПОМ?
полезен ли щи для похудения?
Ищете более полезные рецепты супа?
Хотите попробовать РЕЦЕПТ капустного супа?
Прикрепите его к своему обеду, супу или здоровой доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
Советы и хитрости
Рецепт капустного супа ВАРИАНТЫ: Этот капустный суп НАСТОЛЬКО универсален и по сути является хамелеоном, когда дело касается надстроек.Вот снимок вариантов, которые я подробно рассмотрел В ЗАПИСИ, с большим количеством идей и точным временем приготовления.
ПОДГОТОВИТЬСЯ ВПЕРЕД Хотя этот капустный суп очень легко приготовить, его нужно нарезать. К счастью, вы можете сделать ВСЕ подготовительные работы заранее:
Хранение и РАЗОГРЕВ Дайте капустному супу нагреться до комнатной температуры, затем переложите суп в герметичный контейнер или отдельные емкости для приготовления еды. Храните в холодильнике до 5 дней. Для разогрева:
Как ЗАМОРОЗИТЬ Если вы делаете этот капустный суп только для заморозки, то я бы не стал добавлять картофель, потому что он тоже не замораживается и не разогревается.Вы по-прежнему можете добавлять картофель в свой нынешний суп и заморозить остатки без картофеля, приготовив картофель отдельно. Чтобы приготовить картофель на пару, поместите его в миску, подходящую для микроволновой печи, с добавлением ¼ дюйма воды по бокам, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет мягкой, примерно на 8 минут. Добавьте картофель в ту часть супа, которую не замораживаете. Рецепт заморозки капустного супа:
Капустный суп в горшочке