Соус из кокосового молока: кокосовый соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Грибной соус на кокосовом молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

кокосовый соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

САМБАЛ/SAMBAL BAJAK
3 красных длинных чили
очищенных от семян и мелко нарезанных
½ среднего лука или 1 маленький
мелко нарезанного
2 зубчика чеснока
мелко нарезанных
30 мл. арахисового масла
40 мл. тамаринда (cм. коммент)
4 ореха Макадамия (австралийский орех)
мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil)
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp
paste
запеченной (см. Шаг 4)
1 без верха ст.л. пальмового сахара (можно заменить простым)
5 капель рыбного соуса/fish sauce
РЫБА
3 филе белой рыбы
сок лайма
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce
зеленный лук
тонко нарезанный (для обсыпки)
дольки лайма (для подачи)
РИС
200 мл. кокосового молока
150 мл. воды
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. креветочной пасты
запеченной (см. Шаг 4)
½ лимонного сорго
целиком
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым)
Показать все (35)

Кокосовый соус: особенности, состав, рецепт


Для российской кухни кокосовый соус – это экзотика, а для южных стран  — обычная заправка. Готовят его по-разному, используя и кокосовое молоко, и стружку ореха, и кокосовый порошок. Надо сказать, что молоко кокоса – это очень калорийный продукт, и соус на нем тоже будет сытным и жирным. Однако кулинары Таиланда, Индии, Самоа с удовольствием используют его, ведь он прекрасно нейтрализует специфический вкус специй.

Кокосовый соус

Мы подготовили для вас несколько рецептов, в которых кокосовый соус порадует вас различным вкусовым сочетанием. Как и в случае с другими соусами, экзотическую заправку можно использовать к разным блюдам: лапше, мясу, курице, морепродуктам.

Рецепт на кокосовом молоке

Если вы посмотрите на ингредиенты рецепта, то поймете, что соус получается сладким. Пусть вас этот факт не смущает, пряности и специи красиво дополняют подливу, и она волшебным образом гармонирует с разными блюдами азиатской кухни. Состав рецепта:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • корица в палочках – 2 штуки;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • шафран и куркума по вашему вкусу;
  • ваниль – ½ стручка.

Кокосовое молоко для соуса

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник, вылейте в него оба вида молока. Поставьте сотейник с содержимым на средний огонь и вскипятите. Уменьшите интенсивность огня.
  2. Звездочки бадьяна разломать и всыпать в горячую основу вместе с семенами.
  3. Поломайте палочки корицы и ванили на небольшие кусочки и засыпьте в сотейник.
  4. Дополните подливу куркумой и шафраном, которые придадут ей красивый цвет и чудесный аромат.
  5. Уварите соус до кремообразного состояния. Выключите нагрев. Дайте соусу немного постоять, чтобы специи отдали ему весь свой аромат.

Чем заменить кокосовое молоко? Полноценный заменитель, обладающий такой же плотностью, найти трудно, а вот жирные сливки вполне подойдут. Соус немного потеряет в послевкусии, но сохранит свою аппетитную сущность.

Рецепт с карри

Это вариант кокосового соуса для лапши, которую любят готовить в Таиланде и Индии. Нам понадобятся:

  • сливки – 50 мл;
  • кокосовый порошок – 50 грамм;
  • вода – 75 мл;
  • карри – 2 столовые ложки;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок, соль, перец – по собственному вкусу.

Кокосовый соус с карри

Приготовление:

  1. Подготовим продукты: лук почистим, из чили удалим зерна и мелко порежем.
  2. Измельчим лук-шалот и потушим его в растительном масле на сковороде. Добавим карри и измельченный чили.
  3. Вольем сливки и кокосовое молоко. Прокипятим всю массу так, чтобы вода вся выпарилась.
  4. Заправим лимонным соком, солью и перцем.

Готовым соусом щедро польем лапшу.

Соус с острыми нотками

Рецепт взят из индийской кухни. Немного экзотический способ его приготовления потребует применения таких инструментов, как молоток и стамеска. Набор продуктов:

  • целый кокос – 1 штука;
  • натертый свежий имбирь – 1 чайная ложка;
  • зеленый острый перец – 1 стручок;
  • кефир – 2-3 столовые ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сначала нам надо проткнуть три дырочки на кокосе и слить молоко. Затем мы разобьем плод молотком и стамеской выберем из него мякоть.
  2. Мякоть кокоса мелко нарежем.
  3. Кокосовую мякоть и молоко, имбирь, измельченный стручок зеленого перца, сахар и соль заложим в чашу блендера и начнем измельчать. Останавливаясь, будем понемногу добавлять кефир.
  4. Готовую массу сдобрим измельченной кинзой. Все, кокосовый соус готов.

Подливу можно использовать для лапши, мяса, рыбы.

Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром рецепт – японская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Блюда с кокосовым молоком и устричным соусом: 2 рецепта что приготовить с кокосовым молоком и устричным соусом

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Тигровые креветки 200 г

Сушеные креветки 50 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 50 г

Красный перец чили 1 штука

Соевая паста 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Кокосовое молоко 1 банка

Устричный соус 50 мл

Лимон 1 штука

Рисовая лапша 200 г

Кунжутное масло 50 мл

Лимонная трава 1 штука

Блюда с кокосовым молоком и лаймом: 73 рецепта что приготовить с кокосовым молоком и лаймом

Курица 1 штука

Картофель 800 г

Кокосовое молоко 800 мл

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 20 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 250 мл

Лимонная трава 3 штуки

Куркума 2 чайные ложки

Кешью 150 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Креветочная паста 2 чайные ложки

Рыбный соус 60 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Блюда с помидорами и кокосовым молоком: 63 рецепта что приготовить с помидорами и кокосовым молоком

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с кокосовыми сливками: 53 рецепта что приготовить с кокосовыми сливками

Кальмары 300 г

Салат айсберг 150 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый виноград без косточек 120 г

Кедровые орехи 80 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Кокосовые сливки 250 мл

Листья лайма 2 штуки

Лимонная трава 2 штуки

Галангал 10 г

Зеленые коробочки кардамона 10 г

Рыбный соус 30 мл

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 10 мл

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *