Лобио из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Грузинская
Предпочтение
Вегетарианское
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый 2 шт
небольшой
Специя Хмели-сунели 1 ч.л.
без горки
Растительное масло
для жарки
Кинза 50 г
для подачи
Красная фасоль 200 г
Грецкие орехи 70 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый черный перец 1/3 ч. л.
Винный уксус 1 ст.л.
Соль
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Лобио — это национальное блюдо грузинской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль может быть любая — красная, белая или даже зелёная. Рецептов лобио огромное множество и нет одного правильного. В каждой семье это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю вариант из красной сухой фасоли с добавлением грецких орехов. Попробуйте! Вам должно понравится.
Инструкция
Замочить фасоль на ночь. Слить воду, залить новую и поставить варится на медленном огне под крышкой до мягкости. Слить жидкость, но не всю выливать (она ещё пригодится).
2
Измельчить лук и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до мягкости.
3
К луку добавить фасоль и немного размять прессом для пюре.
Размять так, чтобы часть фасолинок осталась целой, а часть лопнула. Так она лучше впитает в себя аромат лука и чеснока.4
Порубить кинзу, измельчить оставшиеся 2 дольки чеснока и грецкие орехи. Добавить к фасоли.
5
Добавить специи, соль, уксус и при желании красный острый перец. Перемешать и добавить немного отвара. Потушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.
6
Подавать, посыпав кинзой. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Готово!)
Результат
Ароматная пикантная закуска обязательно станет украшением вашего стола.
Категории рецепта
Блюда из бобов Блюда из фасоли Фасоль красная Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Лобио Холодные закуски Рецепты на праздники Постные блюда Грузинская кухня Салаты ПП блюда на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор:
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Лобио из красной фасоли (пост), пошаговый рецепт на 1199 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом
Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —
Юлия Высоцкая
03.2021 09:25:00″>20 марта 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица по-мюнхенски
Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Реклама
EVa
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
0,5 ч. ложки хмели-сунели
4 ст. ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
500г красной фасоли (кидни, пинто)
Пучок кинзы
Пучок базилика
Черный молотый перец
Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Фасоль замочить на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче). Затем промыть фасоль, поместить в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), довести до кипения. После закипания варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Посолить в конце варки. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелконарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Добавить в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавить растолченный чеснок, тушить еще 5 минут. Затем добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдабобовыеварить, тушитьлобио
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой Рецепт
На основе лобио, грузинского рагу, это согревающая густая смесь вареных бобов, приправленная как сырым, так и жареным луком, чесноком и большим количеством кинзы. В Грузии тушеное мясо иногда приправляют соусом из кислых слив под названием ткемали, который можно найти на специализированных рынках или в Интернете. Но если вы не можете его достать, гранатовая патока (или даже хороший бальзамический уксус) придаст блюду такой же фруктовый привкус. Обратите внимание, что смесь фасоли загустеет по мере охлаждения, поэтому будьте готовы добавить немного воды или бульона при повторном нагревании.
Реклама
Доходность: 8 порций
- 1pound Высушенные красные почечные бобы, промыту
- 3½teaspoons тонкие морские соли, больше по мере необходимости
- 3Bay оставляет
- 4cloves, пейзаж
- 1½ -Cups, комплексные пейзажи, и пейзаж, пейзаж
- 1½Cups, комплексные пейзажи, и пейзаж, пейзаж
- 1½ -Cups, комплексные пейзажи, и пейзажа, пейзаж
- 1½Cups. плюс еще листья для украшения
- 1½ столовых ложки нарезанных свежих листьев летнего чабера или орегано
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки сушеного голубого пажитника (по желанию)
- ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 большая испанская или желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1½ столовой ложки оливкового или сафлорового масла
- Ткемали (соус из грузинской сливы), гранатовая патока или бальзамический уксус, по вкусу, лимонный фреш
- 1 9 столовая ложка вкус
- Семена граната, для украшения (по желанию)
- Сулугуни, сыр фета или рикотта, для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой миске смешайте фасоль и 1 чайную ложку соли. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма, и оставьте на 6 часов или на ночь. Осушать.
Шаг 2
Смешайте фасоль, 2 чайные ложки соли, лавровый лист и 6 чашек воды в тяжелой кастрюле или жаровне и доведите до кипения. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет совсем мягкой, от 1,5 до 2 часов.
Шаг 3
Используя ступку и пестик, блендер или мини-кухонный комбайн, измельчите чеснок, кинзу, чабер или орегано, перец, кориандр, пажитник (если используете), кайенский перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли в грубую пасту. .
Шаг 4
Отложите 2 столовые ложки нарезанного лука для украшения. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло до очень горячего состояния. Добавьте оставшийся лук и жарьте, пока он не станет коричневым по краям, от 7 до 12 минут. Приправить щепоткой соли.
Шаг 5
Когда бобы будут готовы, слейте и сохраните жидкость от варки. Верните фасоль в кастрюлю и разомните ее толкушкой для картофеля или прочной ложкой, постепенно добавляя пасту из кинзы и чеснока и жареный лук. Когда все хорошо перемешается, добавьте зарезервированную жидкость для приготовления пищи, пока она не станет густой. Попробуйте и приправьте ткемали или гранатовой патокой, лимонным соком и солью, если необходимо.
Шаг 6
Украсьте каждую порцию сырым луком, кинзой, зернами граната (если используете) и каплей ткемали или гранатовой патоки, если хотите. Подавайте сыр сбоку или покрошите сверху.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Soups And Stews
- Kidney Bean
- Summer Savory
- Tkemali
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Vegan
- Vegetarian
More Recipes From Melissa Clark
Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа замораживания
Easy
Жареный цыпленок с хрустящими грибами
Melissa Clark
45 минут
Easy
Один планок Scampi с хрустящими гниками
Melissa Clark
30 минут
Салат с жареными креветками, дыней и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Caramel Cheddar Popcorn
Melissa Clark
45 minutes
Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt
Melissa Clark
30 minutes
Ginger Chicken С кунжутно-арахисовым соусом
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Горячий шоколадный микс
Мелисса Кларк
10 minutes
Berry Upside-Down Cake
Melissa Clark
1 hour, plus cooling
Easy
Instant Pot Congee
Melissa Clark, Liyan Chen
40 minutes
Peach Перевернутый пирог
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой
Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
45 минут
Steak Diane
Melissa Clark
15 minutes, plus 15 to 30 minutes’ resting
Eggplant Pasta With Anchovy Bread Crumbs and Capers
Melissa Clark
45 minutes
Trending on Cooking
Боло де Сенура (морковный пирог)
Yewande Komolafe
1 час 30 минут плюс охлаждение
Easy
Жареный рис с курицей
Ali Slagle
20 minutes
Phở Gà (Chicken Pho)
Genevieve Ko
1 hour 20 minutes
Carrot Maqluba
Reem Kassis
1 hour
Slow Cooker White Chicken Chili
Сара ДиГрегорио
От 4 до 6 часов
Easy
Тчича (суп из ячменя и помидоров)
Наргисс Бенкаббу
1012 55 минут0043 Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 minutes
Cheesy Hasselback Potato Gratin
Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt
About 2 hours
Easy
Shrimp Scampi With Orzo
Ali Slagle
25 минут
Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски
J. Kenji López-Alt
30 минут плюс не менее 3 часов и до 5 дней отдыха
Пряная кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
Easy
Кремовый цыпен Пельмени)
Ифрах Ф. Ахмед
1 час
Бибимпап на противне
Эрик Ким
35 минут
Новое0088
Сэм Сифтон
Легкий
Чили-хрупкий рисовый рисовой
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать хлеб на закваске
от Claire Saffitz
Guide Guide
Как заморозить торт
от Melissa Clark
.
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Лобио из красной фасоли
Редакция
Традиционное грузинское блюдо – лобио из красной фасоли с помидорами, орехами и чесноком. Вкусное постное блюдо для всей семьи.
Приготовление: 1 час 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Красная фасоль – 120 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 30 мл
- Кинза – по вкусу
- Соль по вкусу
Указания
- Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, сначала необходимо подготовить ингредиенты. Фасоль предварительно замочить в воде на 7-12 часов, затем отварить 1 час.
- Лук нарезать средними кубиками.
- Очистить помидор.
- Помидор нарезать крупными кубиками. Натереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока.
- Подсушенные грецкие орехи мелко порубить ножом.
- Кинзу крупно нарезать.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и уменьшите огонь до минимума.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем слейте остатки масла.
- Сваренную фасоль промойте и добавьте к луку.
- Добавьте помидор вместе с чесноком и орехами. Посолить, приправить грузинскими приправами хмели-сунели.
- Добавьте воду (70 г), оставшуюся после варки фасоли. Варить еще 3 минуты.
- Снимите с огня и слегка взбейте кастрюлей.
- Наконец, добавьте свежую кинзу и перемешайте.
- Лобио из красной фасоли готово! Подавайте блюдо, используя кулинарное кольцо.
Приятного аппетита!
Также нравится
Лобио из зеленой фасоли
Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Это может быть как отдельное блюдо, так и хороший гарнир к мясу. Ингредиенты Фасоль стручковая – 400-500 г Лук репчатый – 2 небольшие головки Помидоры – 3-4 шт. (400 г) Подсолнечное масло – 4 ст.л Молодой чеснок – 1 головка Петрушка и кинза…
Лобио
Я люблю острую пищу на обед. Вот простой рецепт лобио из красной фасоли, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт. Порций: 4 Ингредиенты Фасоль красная – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 2-3 ст…
Лобио классическое
Фасоль по-грузински – «лобио», поэтому так называется рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и травами. Готовить: 13 часов 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Фасоль – 500 г Лук репчатый – 2-4 шт. (250-300 г) Масло растительное – 1 ст.л Уксус винный…
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…
Лобио в помидорах
Рецепт лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Лобио готовят как из зеленой зеленой фасоли, так и из фасоли, в основном из красной фасоли. Предлагаем рецепт лобио в вяленой фасоли с помидорами. Приготовление: 5 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Сухие бобы – 1 стакан…
Лобио Румили
Среди десятков рецептов лобио каждый сможет найти тот, который придется ему по вкусу. Попробуйте румили лобио из красной фасоли с жареным луком и орехами. Ингредиенты Фасоль красная – 250 г Лук репчатый – 3-4 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Грецкий орех — 80 г. Петрушка — 0,5 пучка (по вкусу) Кинза…
Лобио с грецкими орехами
Сегодня на обед приготовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами получается очень вкусным и сытным. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Сухая фасоль – 0,5 кг Крупная луковица – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. сладкий красный перец – 1 шт. Очищенные грецкие орехи – …
Красная фасоль
Идеальный рецепт красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лобио по-грузински с яйцом
Рецепт лобио по-грузински может включать в себя самые разные ингредиенты, но основой блюда является фасоль. Вот что означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по-грузински с яйцом – один из самых простых, классических рецептов лобио. Ингредиенты Фасоль стручковая – 2…
Блинчики с красной фасолью
Рецепт идеальных блинов с красной фасолью с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста из красной фасоли
Идеальный рецепт пасты из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Салат из красной фасоли
Идеальный рецепт салата из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с красной фасолью
Идеальный рецепт риса с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов с красной фасолью
Идеальный рецепт салата из огурцов с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нежный красный борщ с фасолью
Думаю, это не совсем классический рецепт борща. Но я так делаю! Вкус борща очень нежный. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томатная паста, ни лимонный сок, то борщ получается сладковатым, что особенно хорошо для…
Рагу из свеклы с красной фасолью
Рецепт идеального рагу из свеклы с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный суп из красной фасоли
Идеальный рецепт сытного супа из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.