Рецепт приготовления лобио из красной фасоли: Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото на 272 ккал

Содержание

Лобио из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Грузинская

Предпочтение

Вегетарианское

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 2 шт

небольшой

Специя Хмели-сунели 1 ч.л.

без горки

Растительное масло

для жарки

Кинза 50 г

для подачи

Красная фасоль 200 г

Грецкие орехи 70 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец 1/3 ч. л.

Винный уксус 1 ст.л.

Соль

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Лобио — это национальное блюдо грузинской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль может быть любая — красная, белая или даже зелёная. Рецептов лобио огромное множество и нет одного правильного. В каждой семье это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю вариант из красной сухой фасоли с добавлением грецких орехов. Попробуйте! Вам должно понравится.

Инструкция

1

Замочить фасоль на ночь. Слить воду, залить новую и поставить варится на медленном огне под крышкой до мягкости. Слить жидкость, но не всю выливать (она ещё пригодится).

2

Измельчить лук и 2 зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до мягкости.

3

К луку добавить фасоль и немного размять прессом для пюре.

Размять так, чтобы часть фасолинок осталась целой, а часть лопнула. Так она лучше впитает в себя аромат лука и чеснока.

4

Порубить кинзу, измельчить оставшиеся 2 дольки чеснока и грецкие орехи. Добавить к фасоли.

5

Добавить специи, соль, уксус и при желании красный острый перец. Перемешать и добавить немного отвара. Потушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.

6

Подавать, посыпав кинзой. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Готово!)

Результат

Ароматная пикантная закуска обязательно станет украшением вашего стола.

Категории рецепта

Блюда из бобов Блюда из фасоли Фасоль красная Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Лобио Холодные закуски Рецепты на праздники Постные блюда Грузинская кухня Салаты ПП блюда на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор:

Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Лобио из красной фасоли (пост), пошаговый рецепт на 1199 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица по-мюнхенски

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

EVa

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 ч. ложки хмели-сунели

4 ст. ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

2 луковицы

2 моркови

500г красной фасоли (кидни, пинто)

Пучок кинзы

Пучок базилика

Черный молотый перец

Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Фасоль замочить на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче). Затем промыть фасоль, поместить в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), довести до кипения. После закипания варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Посолить в конце варки. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелконарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Добавить в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавить растолченный чеснок, тушить еще 5 минут. Затем добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеварить, тушитьлобио

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой Рецепт

На основе лобио, грузинского рагу, это согревающая густая смесь вареных бобов, приправленная как сырым, так и жареным луком, чесноком и большим количеством кинзы. В Грузии тушеное мясо иногда приправляют соусом из кислых слив под названием ткемали, который можно найти на специализированных рынках или в Интернете. Но если вы не можете его достать, гранатовая патока (или даже хороший бальзамический уксус) придаст блюду такой же фруктовый привкус. Обратите внимание, что смесь фасоли загустеет по мере охлаждения, поэтому будьте готовы добавить немного воды или бульона при повторном нагревании.

Реклама


Доходность: 8 порций

  • 1pound Высушенные красные почечные бобы, промыту
  • 3½teaspoons тонкие морские соли, больше по мере необходимости
  • 3Bay оставляет
  • 4cloves, пейзаж
  • 1½ -Cups, комплексные пейзажи, и пейзаж, пейзаж
  • 1½Cups, комплексные пейзажи, и пейзаж, пейзаж
  • 1½ -Cups, комплексные пейзажи, и пейзажа, пейзаж
  • 1½Cups. плюс еще листья для украшения
  • 1½ столовых ложки нарезанных свежих листьев летнего чабера или орегано
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки сушеного голубого пажитника (по желанию)
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1 большая испанская или желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1½ столовой ложки оливкового или сафлорового масла
  • Ткемали (соус из грузинской сливы), гранатовая патока или бальзамический уксус, по вкусу, лимонный фреш
  • 1 9 столовая ложка вкус
  • Семена граната, для украшения (по желанию)
  • Сулугуни, сыр фета или рикотта, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте фасоль и 1 чайную ложку соли. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма, и оставьте на 6 часов или на ночь. Осушать.

  2. Шаг 2

    Смешайте фасоль, 2 чайные ложки соли, лавровый лист и 6 чашек воды в тяжелой кастрюле или жаровне и доведите до кипения. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет совсем мягкой, от 1,5 до 2 часов.

  3. Шаг 3

    Используя ступку и пестик, блендер или мини-кухонный комбайн, измельчите чеснок, кинзу, чабер или орегано, перец, кориандр, пажитник (если используете), кайенский перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли в грубую пасту. .

  4. Шаг 4

    Отложите 2 столовые ложки нарезанного лука для украшения. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло до очень горячего состояния. Добавьте оставшийся лук и жарьте, пока он не станет коричневым по краям, от 7 до 12 минут. Приправить щепоткой соли.

  5. Шаг 5

    Когда бобы будут готовы, слейте и сохраните жидкость от варки. Верните фасоль в кастрюлю и разомните ее толкушкой для картофеля или прочной ложкой, постепенно добавляя пасту из кинзы и чеснока и жареный лук. Когда все хорошо перемешается, добавьте зарезервированную жидкость для приготовления пищи, пока она не станет густой. Попробуйте и приправьте ткемали или гранатовой патокой, лимонным соком и солью, если необходимо.

  6. Шаг 6

    Украсьте каждую порцию сырым луком, кинзой, зернами граната (если используете) и каплей ткемали или гранатовой патоки, если хотите. Подавайте сыр сбоку или покрошите сверху.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Soups And Stews
  • Kidney Bean
  • Summer Savory
  • Tkemali
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Melissa Clark

  • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс 4 часа замораживания

  • Easy

    Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Melissa Clark

    45 минут

  • Easy

    Один планок Scampi с хрустящими гниками

    Melissa Clark

    30 минут

  • Салат с жареными креветками, дыней и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Салат «Цезарь» с брюссельской капустой

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Easy

    Caramel Cheddar Popcorn

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Ginger Chicken С кунжутно-арахисовым соусом

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс минимум 1 час маринования

  • Горячий шоколадный микс

    Мелисса Кларк

    10 minutes

  • Berry Upside-Down Cake

    Melissa Clark

    1 hour, plus cooling

  • Easy

    Instant Pot Congee

    Melissa Clark, Liyan Chen

    40 minutes

  • Peach Перевернутый пирог

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой

    Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

    45 минут

  • Steak Diane

    Melissa Clark

    15 minutes, plus 15 to 30 minutes’ resting

  • Eggplant Pasta With Anchovy Bread Crumbs and Capers

    Melissa Clark

    45 minutes

Trending on Cooking

  • Боло де Сенура (морковный пирог)

    Yewande Komolafe

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареный рис с курицей

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Phở Gà (Chicken Pho)

    Genevieve Ko

    1 hour 20 minutes

  • Carrot Maqluba

    Reem Kassis

    1 hour

  • Slow Cooker White Chicken Chili

    Сара ДиГрегорио

    От 4 до 6 часов

  • Easy

    Тчича (суп из ячменя и помидоров)

    Наргисс Бенкаббу

    101

    2 55 минут

    0043 Easy

    Breakfast Burritos

    Yewande Komolafe

    20 minutes

  • Cheesy Hasselback Potato Gratin

    Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt

    About 2 hours

  • Easy

    Shrimp Scampi With Orzo

    Ali Slagle

    25 минут

  • Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски

    J. Kenji López-Alt

    30 минут плюс не менее 3 часов и до 5 дней отдыха

  • Пряная кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Кремовый цыпен Пельмени)

    Ифрах Ф. Ахмед

    1 час

  • Бибимпап на противне

    Эрик Ким

    35 минут

  • Новое0088

    Сэм Сифтон

  • Легкий

    Чили-хрупкий рисовый рисовой

    Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить начинку

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать хлеб на закваске

    от Claire Saffitz

  • Guide Guide

    Как заморозить торт

    от Melissa Clark

  • .

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

Лобио из красной фасоли

Редакция

Традиционное грузинское блюдо – лобио из красной фасоли с помидорами, орехами и чесноком. Вкусное постное блюдо для всей семьи.

Приготовление: 1 час 20 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Красная фасоль – 120 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 30 мл
  • Кинза – по вкусу
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, сначала необходимо подготовить ингредиенты. Фасоль предварительно замочить в воде на 7-12 часов, затем отварить 1 час.
  2. Лук нарезать средними кубиками.
  3. Очистить помидор.
  4. Помидор нарезать крупными кубиками. Натереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока.
  5. Подсушенные грецкие орехи мелко порубить ножом.
  6. Кинзу крупно нарезать.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и уменьшите огонь до минимума.
  8. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем слейте остатки масла.
  9. Сваренную фасоль промойте и добавьте к луку.
  10. Добавьте помидор вместе с чесноком и орехами. Посолить, приправить грузинскими приправами хмели-сунели.
  11. Добавьте воду (70 г), оставшуюся после варки фасоли. Варить еще 3 минуты.
  12. Снимите с огня и слегка взбейте кастрюлей.
  13. Наконец, добавьте свежую кинзу и перемешайте.
  14. Лобио из красной фасоли готово! Подавайте блюдо, используя кулинарное кольцо.

         Приятного аппетита!

Также нравится

Лобио из зеленой фасоли

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Это может быть как отдельное блюдо, так и хороший гарнир к мясу. Ингредиенты Фасоль стручковая – 400-500 г Лук репчатый – 2 небольшие головки Помидоры – 3-4 шт. (400 г) Подсолнечное масло – 4 ст.л Молодой чеснок – 1 головка Петрушка и кинза…

Лобио

Я люблю острую пищу на обед. Вот простой рецепт лобио из красной фасоли, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт. Порций: 4 Ингредиенты Фасоль красная – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 2-3 ст…

Лобио классическое

Фасоль по-грузински – «лобио», поэтому так называется рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и травами. Готовить: 13 часов 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Фасоль – 500 г Лук репчатый – 2-4 шт. (250-300 г) Масло растительное – 1 ст.л Уксус винный…

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…

Лобио в помидорах

Рецепт лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Лобио готовят как из зеленой зеленой фасоли, так и из фасоли, в основном из красной фасоли. Предлагаем рецепт лобио в вяленой фасоли с помидорами. Приготовление: 5 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Сухие бобы – 1 стакан…

Лобио Румили

Среди десятков рецептов лобио каждый сможет найти тот, который придется ему по вкусу. Попробуйте румили лобио из красной фасоли с жареным луком и орехами. Ингредиенты Фасоль красная – 250 г Лук репчатый – 3-4 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Грецкий орех — 80 г. Петрушка — 0,5 пучка (по вкусу) Кинза…

Лобио с грецкими орехами

Сегодня на обед приготовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами получается очень вкусным и сытным. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Сухая фасоль – 0,5 кг Крупная луковица – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. сладкий красный перец – 1 шт. Очищенные грецкие орехи – …

Красная фасоль

Идеальный рецепт красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лобио по-грузински с яйцом

Рецепт лобио по-грузински может включать в себя самые разные ингредиенты, но основой блюда является фасоль. Вот что означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по-грузински с яйцом – один из самых простых, классических рецептов лобио. Ингредиенты Фасоль стручковая – 2…

Блинчики с красной фасолью

Рецепт идеальных блинов с красной фасолью с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста из красной фасоли

Идеальный рецепт пасты из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Салат из красной фасоли

Идеальный рецепт салата из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис с красной фасолью

Идеальный рецепт риса с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов с красной фасолью

Идеальный рецепт салата из огурцов с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежный красный борщ с фасолью

Думаю, это не совсем классический рецепт борща. Но я так делаю! Вкус борща очень нежный. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томатная паста, ни лимонный сок, то борщ получается сладковатым, что особенно хорошо для…

Рагу из свеклы с красной фасолью

Рецепт идеального рагу из свеклы с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный суп из красной фасоли

Идеальный рецепт сытного супа из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *