Маульташен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Немецкие пельмени — маульташен
О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn) придумали его во время Великого поста. Из-за своей боязни Бога и при огромном желании поесть мяса они пошли на хитрость: измельчили мясо, смешали его с зеленью и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит «спрятанное» мясо.
Маульташен отличается от «нашего» пельменя своей формой и немного начинкой. А вот лепить их куда быстрее. Тесто замешанное на желтках приобретает красивый цвет, и вкус, собственно, тоже. Благодаря белкам, начинка получается очень сочной.
Как приготовить «Маульташен» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты: мясо, яйца, шпинат, муку, лук, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат моем и нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Лук очищаем и нарезаем кубиками очень мелко.
Шаг 4 Ссылка
Мясо перемалываем мясорубкой и смешиваем со шпинатом и луком. По вкусу добавляем соль. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
В миску выкладываем желтки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем воду, всыпаем соль и тщательно взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Частями вводим просеянную муку. В зависимости от размеров яиц может понадобиться больше или меньше муки. В данном рецепты я использую домашние яйца, поэтому маульташен в результате получились насыщенного желтого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 9 Ссылка
Отрезаем часть теста и скатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем всю поверхность яичным белком (он служит клеем в данной ситуации).
Шаг 11 Ссылка
С подготовленного фарша катаем шарики и выкладываем по средине пласта на расстоянии друг от друга примерно 5 см.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем шарики одной стороной.
Шаг 13 Ссылка
Затем накрываем другой стороной… и немного прижимаем тесто между мясными шариками.
Шаг 14 Ссылка
Разрезаем в этом месте.
Шаг 15 Ссылка
Края с двух сторон обрабатываем вилкой: это будет сильнее скреплять края и придаст более красивый вид. Маульташен готовый! Остается только сварить. Отвариваем их в кипящей воде 5-7 минут после того как всплывут на верх.
Шаг 16 Ссылка
Шумовкой достаем готовые «пельмешки» и подаём на стол. Если сварить их в бульоне можно подавать вместе с ним как суп, а можно со сливочным маслом или домашней сметаной. Приятного аппетита.
Жареные швабские пельмени Маульташен (Maultasche), пошаговый рецепт на 4933 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>19 сентября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с грибами в сливочном соусе
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Маульташен (Maultasche) — классическое блюдо швабской кухни, считается что впервые их приготовили в 17 веке. На швабском диалекте «маульташен» называют также «Herrgottsbscheisserle» (примерный перевод: «обмани Бога»). В Страстную пятницу мясо есть нельзя, и монахи из монастыря Маульбронн мясной фарш прятали в шпинатную начинку.
В ресторанах можно встретить Maultasche с олениной, и еще что-то сырокопченое или лучше сыровяленое — шпек, например; а в домашних вариантах может быть и ветчина, и копченая свиная колбаса. Шпек (сыровяленая свинина с тонким и гармоничным ароматом, оригинальным вкусом мяса, прослоенного небольшими полосками сала). Обязательны приправы, создающие яркий вкус. В фабричном варианте маульташен, которые довелось попробовать в Германии, было всего из состава начинки 14% свинины, мясо здесь — не главный компонент.
Эти пельмешки готовила не раз, с разным тестом и различными начинками. На главной фотографии — Маульташен (Maultasche) из теста, сделанного из двух видов пшеничной муки — твердых и мягких сортов пшеницы, содержащего в своем составе и яйца, и желтки; начинка в нем из шпината, свинины и шпека. В пошаговых фотографиях познакомлю вас с двумя вариантами разных защипов, в одном — тесто с желтками (более мягкое, податливое в обработке), начинка, содержащая говяжий фарш; другой — со свининой, мукой двух видов.
На сайте есть рецепт от Софьи — 79 http://www.edimdoma.ru/retsepty/66136-pelmeni-po-shvabski-ili-schastlivyy-sluchay с куриным фаршем, я готовлю маульташен несколько иначе, поэтому решила вас познакомить с рецептом.
Для теста использовала муку из твердых сортов пшеницы Semola Rimacinata.
В кулинарную книгу
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
493
кКал
20%
Белки | 19 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
270 г |
яичные желтки | 6 шт. |
оливковое масло | 6 ч. л. |
1 ч. л. |
пшеничная мука | 660 г |
Начинка
шпинат замороженный | 600 г |
говядина | 300 г |
сливки 20% | 90 г |
лук репчатый | 2 шт. |
бекон сырокопченый | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
петрушка зелень | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сухари белые | 40 г |
1 ч. л. |
1 ½ ч. л. |
перец белый свежемолотый | 6 щепоток |
майоран сушеный | ⅘ ч. л. |
мускатный орех молотый | 2 щепотки |
чеснок | 3 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из приведенного количества муки (твердых сортов пшеницы) сделать 6 колобков (каждый — 110 г муки, 1 желток, 45 грамм воды или около того, 1 чайная ложка оливкового масла и немного соли). Белки не выбрасывать. Они еще пригодятся; правда, в меньшем количестве, чем желтки.
Муку с солью просеять горкой, сделать углубление в центре, в него положить желток, добавить воду, масло. Замесить эластичное тесто. Небольшие порции теста удобно будет раскатывать, пока другие колобки будут ждать очереди в холодильнике. Каждый завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 40.
Приготовить все необходимое для начинки. Сыровяленную свинину (шпек) в перечне ингредиентов не нашла, поэтому указала бекон. Мясо, лук, шпек прокрутить через мясорубку. Вынуть из холодильника замороженный шпинат, пусть он немного постоит при комнатной температуре.
Добавить к фаршу измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Бланшировать шпинат (3-4 минуты в небольшом количестве кипятка). Откинуть на сито, дать стечь воде, немного остыть, рукой прижать к ситу, избавляя шпинат от излишков воды, дать остыть окончательно. Добавить 1 яйцо, сухари, замоченные в сливках, мускатный орех, посолить немного. Добавить к мясу, перемешать, прокрутить начинку через мясорубку. Убрать в холодильник, пока будет идти работа с тестом.
Взять первый колобок. Раскатать его тонко на поверхности, припудренной мукой, положить длинной стороной к себе. Вырезать прямоугольник с короткой стороной 11-11.5 сантиметров. Другая сторона — произвольной длины, но достаточно длинная, чтобы свернуть затем рулет.
На одной такой полосе у меня помещалось по 6-7 штук шариков из начинки, промежутки между ними должны быть сантиметра по 3, по 2 сантиметра должно остаться с краев. Делайте маульташен последовательно, доставая очередной колобок теста из холодильника, когда уже сделана одна партия полностью и убрана в холодильник (морозильник).
Промежутки между ними смазать кисточкой взболтанным белком, так же поступить с одной длинной (ближней к вам) стороной, которая будет последней при заворачивании начинки. Другую длинную сторону смазывать белком не надо. Заверните дальнюю от вас длинную сторону на начинку, она прикроет ее примерно наполовину, теперь ближней длинной стороной теста накройте начинку и частично тесто.
Указательным пальцем уплотняем тесто в промежутках между начинкой. Удобно колесиком для пиццы нарезать маульташен ближе к той части, где находится начинка, так край теста смотрится аккуратно и красиво. Оставшиеся небольшие кусочки теста без начинки не понадобятся.
Вот такие пельмешки получились.
Можно прижать края с двух сторон вилкой.
Это — вариант маульташен со свининой и мукой двух видов на желтках и яйцах.
Это — остывшие отваренные маульташен, обжаренные на следующий день на сковороде с добавлением масла. Есть и такой «домашний» вариант рецепта. Один из шефов из Тюбенгена, например, рассказал о рецепте своей бабушки, которая маульташен разогревала на сковороде вместе с яйцом, получалось что-то вроде «шпинатной» яичницы. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейварить, тушитьжаритьзамораживать, охлаждатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухняс овощамис лукомс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
дизайнов, тем, шаблонов и графических элементов Cartoon Recipe, загружаемых на Dribbble
- Вид ( • — • )
( • — • )
Посмотреть дальнейшее приключение
дальнейшее приключение
Посмотреть набор кулинарных икон
Набор кулинарных иконок
Посмотреть секретный рецепт
Секретный рецепт
Посмотреть приложение рецепта
Приложение рецептов
Посмотреть рецепт гран
рецепт гран
Посмотреть концепцию приложения рецепта
Концепция приложения рецептов
Посмотреть 🌶🧅🍅Концепцию приложения для приготовления пищи
🌶🧅🍅Приложение Cooking Recipe Concept
Просмотр рецептов приложений и иллюстраций
Рецепты Приложения и иллюстрации
Посмотреть дизайн веб-рецептов 🍔
Дизайн веб-рецептов 🍔
Посмотреть приложение рецептов еды
Приложение для рецептов еды
View Cookpedia — мобильное приложение для рецептов еды
Cookpedia — мобильное приложение с рецептами еды
Посмотреть кулинарное приложение
Приложение для приготовления пищи
Посмотреть рецепт еды
Посадка рецептов еды
Просмотреть приложение Resepin — иллюстрация и исследование пользовательского интерфейса
Приложение Resepin — Иллюстрация и изучение пользовательского интерфейса
Посмотреть приложение рецептов еды
Приложение для рецептов еды
Просмотр кулинарного приложения
Приложение для приготовления пищи
Просмотреть Fudo — целевую страницу доставки еды 🍕
Fudo — Целевая страница доставки еды 🍕
Посмотреть идеи конкурса «Нет трат»
Идеи конкурса без трат
Посмотреть приложение Plantarian Food
Приложение Plantarian Food
Посмотреть приложение для доставки еды 🍔
Приложение для доставки еды 🍔
Посмотреть рецепт — рецепт еды и ингредиенты
Рецепт — рецепты блюд и ингредиенты
Посмотреть приложение Foodnetwork
Приложение Foodnetwork
Посмотреть веб-рецепт — анимационный дизайн
Веб-рецепт — анимационный дизайн
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить или войдите
Идет загрузка еще…
Миниатюрное мультяшное украшение для торта от Mini Bakery
Миниатюрное мультяшное украшение для торта
Mini Bakery
Видео: 68
Как приготовить миниатюрное мультяшное украшение для торта:
Как сделать миниатюрное мультяшное украшение для торта — замечательный рецепт мини-комиксов для торта | Мини Пекарня
Ингредиенты:
- Бисквит
- Коричневый сахар
- Сливочное масло
- Порошок корицы
- Крем для глазури
- Помадка
Второй рецепт
Создание мультяшного торта может быть веселым и творческий способ отпраздновать особое событие. Вот несколько шагов, чтобы сделать простой мультяшный торт:
Ингредиенты:
- 1 смесь для торта (с любым вкусом)
- 3 стакана глазури (любого цвета на ваш вкус)
- Помадка (различных цветов)
- Пищевой краситель (по желанию)
- Съедобные маркеры (по желанию)
Инструкции:
- Испеките торт в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть полностью.
- Выровняйте торт, срезав куполообразную верхнюю часть зубчатым ножом.
- Смажьте торт глазурью, убедившись, что она ровная и гладкая.
- Раскатайте помаду на чистой поверхности с помощью скалки, пока она не станет достаточно большой, чтобы покрыть торт.
- Накройте торт мастикой, разглаживая руками, пока она полностью не покроет торт.
- Вырежьте фигурки из разноцветной помады, чтобы создать черты мультяшного персонажа, такие как глаза, нос, рот и уши.
- Прикрепите фигурки из мастики к торту, используя небольшое количество глазури в качестве клея.