Рецепт пончики берлинеры: Берлинеры, пошаговый рецепт на 2686 ккал, фото, ингредиенты

Берлинеры, пошаговый рецепт на 2686 ккал, фото, ингредиенты

оксана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Берлинеры-это очень вкусные пончики с начинкой. Изобретены они были ещё в 18 веке немецким пекарем из Берлина. Тогда шла так называемая Семилетняя война и пекарь очень хотел попасть в артиллерийские войска, что бы воевать составе армии Фридриха Великого. Но по состоянию здоровья его не призвали в армию, но разрешили стать армейским поваром. В честь какой-то из побед он и придумал эти пончики, напоминающие по форме ядра  артиллерийской пушки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2686

кКал

114%

Белки70 г
Жиры44 г
Углеводы506 г

% от дневной нормы

17 %

9 %

36 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

3 стакана
2 ст. л.

масло сливочное

2 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

молоко

½ стакана
¼ стакана
0,3 ч. л.

дрожжи сухие

1 ч. л.

сахар ванильный

1 пакет

сахарная пудра

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.


Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.


Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.


Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.


Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой.

Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.


Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.


Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапончики

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пончики Берлинеры рецепт с фото пошагово и видео

Пончики Берлинеры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

22

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как делают пончики берлинеры? Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее подогрейте до теплого состояния. Остальные продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Перелейте теплое молоко в миску, добавьте к нему дрожжи и две ложки сахара. Подсыпьте немного муки, примерно 1-2 столовые ложки. Это у нас опара. Через время она должна подняться шапочкой. Это значит, что дрожжи у нас рабочие, и они активировались.

  3. Шаг 3:

    Вот так опара у меня поднялась. Теперь добавьте к ней растопленное масло, оставшийся сахар, яйцо,соль и муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру крутым, но не слишком, эластичным и не липучим.

  4. Шаг 4:

    Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа или больше. Нужно, чтобы тесто поднялось.

  5. Шаг 5:

    Вот так оно поднялось у меня. Вымесите тесто руками еще раз.

  6. Шаг 6:

    Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Выложите тесто на стол. Раскатайте его толщиной в полтора см. Выдавите кромкой стакана вот такие кружки. Накройте их полотенцем и оставьте подходить на час.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте на плите сковороду. Добавьте в нее растительное масло, дождитесь, когда оно станет горячим. Чтобы узнать достаточно ли горячо масло, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.

  8. Шаг 8:

    Жарьте пончики Берлинеры с двух сторон до румяного состояния. Огонь слегка убавьте. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они останутся сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник, нам нужно 170-180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Возьмите кулинарный шприц. Наполните его джемом (у меня малиновый). Сделайте сбоку пончика прокол шприцем и наполните пончик начинкой. Делайте это осторожно. Вместо джема можете использовать любой сладкий крем, вареную сгущенку, шоколадную пасту. Пончики в процессе наполнения не должны быть очень горячими — только теплыми.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте пончики с начинкой внутри сахарной пудрой. Все, берлинеры готовы. Угощайтесь!

  11. Шаг 11:

    Вот так пончики выглядят в разломе. Они пышные и мягкие.

Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и другие очень просто, а вкус восхитительный.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Дрожжи, Соль, Пшеничная мука, Сахарная пудра, Джем, Растительное масло

Как приготовить пончики (немецкий берлинер)

берлинер, крапфен, креппель, пфанкухен. . Есть много слов, чтобы описать совершенство немецкого пончика! Пушистые, обжаренные до хрустящей корочки снаружи, обсыпанные сахарной пудрой и обычно наполненные джемом. Я научу тебя делать пончики по-немецки!

Это рекламный пост, который содержит партнерские ссылки

Почему немецкие пончики называются берлинцами

Ну, они не просто называются берлинерами, в зависимости от того, в какой части Германии вы живете! Немецкие пончики также бывают Krapfen, Kreppel или Pfannkuchen, и, вероятно, есть еще несколько вариантов, которые я забыл упомянуть здесь! Да, берлинские немецкие пончики — одни из самых спорных немецких блюд. У всех в Германии есть твердое мнение о том, как должны называться эти шарики из жареного теста, и никто на самом деле не знает, почему у них так много разных названий. Там, где я вырос в Трире, чаще всего можно услышать берлинер, хотя также популярны крапфен и мутцен. Лестница двух типов, насколько я помню, представляла собой ближе к пончикам размером с дырочку от бублика. Как ни странно, в самом Берлине берлинцев называют «Pfannkuchen», что в переводе с немецкого означает «блинчики». Согласно легенде, настоящий берлинский пончик жарят в глубокой сковороде на костре. Ага! Вот так и родился блинчик! Чтобы еще больше запутать ситуацию, жители Берлина называют блины Eierkuchen или «яичные лепешки». Твой разум уже взорван?

 

Берлинец, популярная выпечка для карнавала

Карнавал — это САМОЕ время, когда можно есть немецкие пончики, так как перед сезоном голодания очень популярно употреблять все жирные и сладкие продукты (и алкоголь). К сожалению, похоже, что большинство карнавальных торжеств в этом году снова будут отменены. Хотя я думаю, что традиция есть обжаренные во фритюре шарики из теста, обсыпанные сахарной пудрой, никогда не отменят!

Берлинер как из немецкой пекарни

На случай, если вам не посчастливилось жить в Германии и найти берлинер/крапфен/креппель/пфаннкухен в пекарне за углом (как бы я хотел!), я даю вам классический рецепт берлинера! Этот захватывающий рецепт пончиков с джемом на удивление прост и вкусен! Я готовил его снова и снова, и он всегда выдерживал испытание! Самыми популярными начинками для джемов являются малиновый и абрикосовый джем, но шоколадно-ореховая паста и ванильный пудинг также являются отличными начинками для немецких пончиков. А еще есть мое любимое масло Pflaumenmus, также известное как сливовое масло. Попробуйте их все, а затем отметьте меня в своих творениях в Instagram или Facebook! Я хотел бы поделиться своими экспериментами с пончиками и берлинцами!

Как приготовить домашние пончики?

Есть несколько предметов, которые я рекомендую вам приготовить для собственной порции пончиков, особенно если у вас нет фритюрницы (у меня ее нет, и мне в жизни не нужна еще одна большая бытовая техника) . Все, что вам нужно, это термометр для жарки и немного масла с высокой температурой дымления, такого как сафлоровое масло, арахисовое масло или масло авокадо, первое из которых является самым доступным из вариантов. Я просто процеживаю использованное масло обратно в бутылку после того, как оно остынет, и маркирую его маслом для жарки. Затем я использую его несколько раз, прежде чем выбросить.

Мне также нравится этот забавный шейкер, который я использую для сахарной пудры (моя дочь Зои называет его «снег»). Я также люблю посыпать блины и вафли сахарной пудрой, а с этим шейкером это сделать очень просто.

И, наконец, чтобы процесс наполнения вашего берлинера прошел гладко, украшение пакетов и насадки будут вашими лучшими друзьями. Я бы посоветовал вам использовать начинки, в которых нет кусочков, так как они имеют тенденцию застревать в узком наконечнике. У вас может получиться сцена убийства с клубничным джемом на вашей кухне, если вы не примете это близко к сердцу. Продавливание начинки через небольшое сито поможет удалить любые крупные куски.

Как сохранить пончики свежими?

Мне просто нравится хранить остатки пончиков на закрытой подставке для тортов. Вы можете купить подставку для торта в комплекте с куполом, который так красиво смотрится на кухонной столешнице, или просто купить отдельный купол, чтобы накрыть любое блюдо. Наконец, можно накрыть тарелку многоразовой пленкой. Я всегда храню свои берлинцы при комнатной температуре, и они хорошо хранятся около суток (если так долго хранятся!).

Берлинер Против. Пончик

Люди часто задаются вопросом, чем немецкий пончик отличается от американского. Оба пончика сделаны из дрожжевого теста, хотя берлинским пончикам придают форму шариков (без отверстий) перед обжариванием во фритюре, тогда как американские пончики вырезают из раскатанного теста. У американских пончиков также вырезают серединки, которые затем обжаривают, чтобы сделать дырочки от пончиков. Американский пончик глазирован, тогда как немецкий пончик или берлинер покрыт сахарной пудрой и традиционно наполнен джемом. Чувствуете себя лучше о различиях теперь? Оба вкусны по-своему!

Ладно, с инструкциями покончено! Желаем приятно провести время, готовя и съедая эти немецкие пончики, и не забудьте оставить мне оценку и комментарий, если приготовите рецепт! Я так люблю это!

Кроме того, ознакомьтесь с моим рецептом тыквенного берлинера и моим рецептом Quarkkrapfen /Quarkbällchen. Лесенка не использует дрожжи в тесте и готовится быстрее!

Berliner: классический немецкий пончик

Berliner, Krapfen, Kreppel, Pfannkuchen. .. слишком много слов, чтобы описать совершенство немецкого пончика. Воздушные, обжаренные во фритюре, обсыпанные сахарной пудрой и обычно наполненные джемом!

5 от 9 проголосовавших

Кухня Немецкая

Сервины 12

Калории 322 KCAL

  • Термометр жарки

  • Украшение пакета

  • Заполнение

  • .0003
  • 500 г универсальной муки и еще немного для формовки берлинеров
  • 1 пакет сухих активных дрожжей 7 г
  • 250 мл молока теплого
  • 4 яичных желтка комнатной температуры
  • 0 г сахара 0 г 80089 сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли щепотка
  • 200 г варенья Я люблю использовать малиновое, клубничное, черничное или абрикосовое
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки Я люблю использовать сафлоровое масло или арахисовое масло , но подойдет любое высокотемпературное масло
  • Смешайте теплое молоко и дрожжи и оставьте на 5 минут. Оно должно быть пузырчатым. Если нет, начните сначала (ваше молоко могло быть слишком горячим или слишком холодным). В чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты для теста и замешивайте в течение 10 минут на средне-низкой скорости. Накройте миску и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.

  • Разделите тесто на равные части (лучше всего использовать кухонные весы) и руками, присыпанными мукой, сформируйте из каждой части шар. Дайте отдохнуть еще 30 минут (накрыв чистым льняным полотенцем).

  • Разогрейте масло для жарки (я использовал сафлоровое масло) до 160 °C/320 °F и выпекайте партиями (вам нужно, чтобы пончики могли плавать на поверхности) в течение примерно 5 минут или до золотистого цвета снаружи (перевернуть один раз).

  • Наполните каждый берлинер своим любимым вареньем с помощью мешочка для украшения и насадки и посыпьте сахарной пудрой. Я также ЛЮБЛЮ наполнять их сливовым маслом! Так Лекер!

Калории: 322 ккалУглеводы: 51 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 78 мг Натрий: 78 мг Калий: 94 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 16 г Витамин А: 245 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 42 мг Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Берлинер (немецкий пончик) — Мультикультурный стол Тары

Тара 15 комментариев . Традиции также различаются. Он известен как Карневаль в Рейнланд-Пфальц; Фашинг в Баварии, Берлине и Австрии; и Fastnacht в Бадене, Швабии и Швейцарии. Карнавал (по прозвищу die fünfte Jahreszeit — пятый сезон) начинается 11 ноября в 11:11 утра и длится до Fastnachtsdienstag, за день до Пепельной среды. Сегодняшний день называется Rosenmontag (Розовый понедельник) и отмечается парадами — самый большой праздник проходит в Кельне.

Дополнительная информация о Карневале.

У этих пончиков тоже много названий. Они известны как Pfannkuchen в Берлине, Бранденбурге, Freistaat Sachsen и Sachsen-Anhalt; Крапфен в Баварии, Австрии и Северной Италии; Креппель в Гессене; Fastnachtsküchle в Рейнланд-Пфальц и Швейцарии; и Фаснецкиахла в Швабии. Тип используемого варенья также зависит от региона. Начинки включают клубничное, малиновое, сливовое, вишневое или абрикосовое варенье. Вариации могут также включать сливки или шоколад.

В поисках распространенных карневальских блюд я заметил одну общую черту со многими странами – жареное тесто. Жители Берлина в Германии, Бенье в Луизиане, Кьяккьер в Италии — люди во всем мире отмечают предпостный сезон различными видами жареной выпечки. Я редко жарю еду, так что это было немного вне моей зоны комфорта. К счастью, с этим тестом было довольно легко работать, и я использовал термометр, чтобы убедиться, что масло остается нужной температуры.

Я наполнил свой берлинер малиновым и клубничным джемом. Клубничные были моими любимыми. Будьте осторожны с насадкой для выпечки, которую вы используете. Он должен быть как можно меньше, но в то же время достаточно большим, чтобы пропустить джем. В итоге мне пришлось переключиться на почти средний наконечник, потому что джем продолжал застревать на маленьком наконечнике. Прежде чем полностью заполнить кондитерский мешок, потренируйтесь в нанесении трубочек. Было не очень весело опустошать сумку, чтобы поменять чаевые.

Berliner (немецкий пончик)

, адаптированные из групповых рецептов

Пятничный вывод

4.67 Из 3 голосов

Берлина (немецкий пончик)

КУРСКИЙ БЕЗВАС

КУЗИН Герман

Ключевое слово Berliner, Donut, Donut, Germany

4444444444449 9012.
Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 минут

Время отдыха: 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 8 минут

Порции 14–18 пончиков

  • 1 чашка теплого молока 115 градусов по Фаренгейту
  • 3 столовые ложки Неполезного масла
  • 2 1/4 чайные ложки активные сухие дрожжи
  • 3 1/2 стакана пирога мука
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки
  • 3 яиц
  • 9
  • Canola
  • 3
  • 3 яиц
  • 9
  • CANOLA
  • 3 яиц. 10 унций малинового, клубничного, сливового, вишневого или абрикосового джема
  • 2 стакана сахарной пудры
  • В небольшой миске смешайте теплое молоко и масло, помешивая, чтобы они растаяли. Высыпать дрожжи на молоко и перемешать. Дайте постоять, пока дрожжи не размягчатся и не начнут пениться, около 10 минут.

  • В чаше большого кухонного комбайна с насадкой для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавить молоко и яичные желтки. Перемешивать до образования гладкого теста.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Если позволяет время, поместите миску в холодильник после удвоения, чтобы тесто стало легче раскатывать.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте 3-дюймовым круглым резаком и дайте нарезанным пончикам подняться, пока они не станут пышными, около 30 минут.

  • В большой кастрюле нагрейте 3 дюйма масла канолы на среднем огне, чтобы поддерживать температуру 375 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте пончики примерно по 3 штуки за раз, чтобы избежать переполнения, сначала верхней стороной вниз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выньте большой шумовкой на тарелку, застеленную полотенцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *