Холодный салат с макаронами: Салаты с макаронами, салаты с пастой: 26 рецептов с фото

Содержание

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Короткова порций:  7ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов78

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соленые огурцы

1 штука

Помидоры

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т. к. могут еще немного разбухнуть в салате.

2Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера), помидоры, предварительно отваренные яйца нарезать тонкой длинной соломкой.

3Мелко покрошить укроп, на крупной терке натереть сыр.

4Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез. Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Летние салаты из пасты с овощами

Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, убрать в духовку под гриль на 7 минут, пока кожица не начнёт темнеть и сморщиваться. Остудить их, снять кожицу и нарезать длинными полосками.
Морковку порезать на очень тонкие кружочки, брокколи разделить на соцветия.
Варить пасту в подсолёной кипящей воде, добавив 2 ст.л. оливкового масла. За 5 минут до готовности пасты положить в эту же кастрюлю и брокколи и морковь. Слить воду с готовой пасты с овощами, окатить их холодной водой и оставить стечь. Иногда перемешивать остывающую пасту, чтобы не слипалась.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками. (я взяла мелкие черри, поэтому ни снимать кожу, ни резать их не стала) Мелко нарезать зелень.
Помидоры со сладким перцем слегка прогреть в оставшемся оливковом масле, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.


Смешать остывшую (чуть тепловатую) пасту с овощами и зеленью, если нужно, добавить ещё немного масла и можно подавать!

Салат из пасты с овощами и сыром.

На 4 порции:
500 г мелких помидор
100 г кедровых орешков
300 г цуккини
100 г консервированных маслин без косточек
3 дольки чеснока
оливковое масло
200 г сыра (по рецепту: овечий итальянский пекорино — это достаточно твёрдый сыр, солёный или даже немного пикантного вкуса)
2-3 ст.л. уксуса (можно без)
соль, свежая зелень базилика
250 г пасты

Цуккини сначала нарезать вдоль на длинные ломтики толщиной около 0,5 см, потом эти ломтики нарезать поперёк на небольшие брусочки, перемешать их с солью. Помидоры нарезать небольшими дольками. Орешки слегка поджарить.


Чеснок обжарить на оливковом масле, вытащить его. Обжарить на этом масле цуккини 2-3 минуты, помешивая. Вытащить их, дать стечь маслу (сохранить это масло).
Сыр нарезать небольшими тонкими кусочками. Базилик нарезать полосками, маслины — колечками. Приготовить заправку для салата, смешав оставшееся от жарки масло (добавить ещё масла, если нужно), уксус, соль.
Отварить пасту в подсолёной воде, слить воду, окатить пасту холодной водой, дать стечь и остынуть немного. Смешать пасту с заправкой, овощами, сыром и базиликом.
Приятного аппетита!

Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

Если вы любите итальянскую кухню (хотя кто ее не любит?), то наверняка обращали внимание на такое вкусное блюдо как салаты с макаронами, разными видами сыра, овощами и другими ингредиентами.

В этой статье предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, при этом очень вкусно и сытно.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов (можно купить готовую), соусом из майонеза и сметаны (как его приготовить, расскажем ниже).

Придумать (и воплотить в жизнь) рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. В этой статье мы подобрали несколько идей — как и с чем можно приготовить сытный и вкусный салат с макаронами. Следовать ли готовому рецепту или придумать свой — решать вам.

Рецепт 1 — самый простой рецепт салата с моцареллой

Из всех салатов с макаронами, этот — один из самых простых. Для того чтобы приготовить такой салат, вам понадобится минут 20 времени и несколько очень простых ингредиентов:

  • 400 граммов макаронов фарфалле
  • Поллитровая баночка маринованных помидоров черри, без рассола
  • Небольшая цветная луковица
  • 400граммов моцареллы, без рассола
  • Немного свежего базилика
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой.

Тем временем нарежьте овощи, базилик измельчите. В большой миске перемешайте овощи, базилик, макароны и моцареллу. Заправьте салат, хорошо перемешайте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Рецепт 2 — салат с салями и сыром проволоне
  • 400 граммов макаронов фузилли или ротини
  • 3 чашки помидоров черри или виноградных помидоров
  • 200 граммов сыра проволоне
  • 200 граммов салями
  • 100 граммов пепперони (разновидность салями)
  • 1 свежий болгарский перец
  • 250 граммов оливок без косточек, без рассола
  • 100 граммов маринованного перца пименто
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Сыр проволоне и салями нарежьте кубиками, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. Ингредиенты перемешайте и заправьте салат. Приятного аппетита!

Читайте также: Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

Рецепт 3 — салат с овощами и сыром чеддер
  • 2 чашки трубчастых макарон
  • 1,5 чашки измельченного сыра чеддер
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 граммов майонеза или заправки для салата
  • 100 граммов сметаны
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки измельченного маринованного огурца

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Болгарский перец очистите и измельчите. Зеленый горошек разморозьте. Лук очистите и измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты сложите в большую тарелку и слегка перемешайте. Тем временем приготовьте соус для салата: для этого хорошо перемешайте майонез, сметану, молоко и маринованный огурец. Заправьте салат и поставьте хотя бы на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

О том, как еще можно приготовить макароны с сыром чеддер, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Рецепт 4 — салат с брокколи и творогом
  • 2 чашки макарон ротини или любых других
  • 1 чашка отваренной капусты брокколи
  • 1 чашка помидоров черри
  • 3 веточки зеленого лука, измельчить
  • 400 граммов творога
  • Заправка для салата на майонезе
  • Оливки без косточек — по желанию
  • Салями, ветчина, копченая курица (около 150 граммов) — по желанию

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Помидоры разрежьте пополам. Остальные ингредиенты измельчите, перемешайте, заправьте соусом — салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом

Рецепт 5 — салат с макаронами и брынзой
  • 400 граммов макарон (какие больше нравятся)
  • 200 граммов брынзы
  • 1 красный болгарский перец
  • Полчашки оливок без косточек
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Брынзу нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите. Перемешайте ингредиенты, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Если нужно, посолите и поперчите. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам bakerbynature.com, allrecipes.com, geniuskitchen.com, justapinch.com

Холодный салат с макаронами в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику. Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.

Ингредиенты:

  • 150 г желтого болгарского перца (кусочками)
  • 100 г замороженного или свежего горошка
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 10 листиков мяты
  • 30 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 900 г воды
  • 400 г короткой пасты
  • 150 г помидоров черри (порезать напополам)

Способ приготовления:

1. Уложить в приставку Varoma перцы и замороженный зеленый горошек;

2. В чашу добавить мяту, оливковое масло, соль и перец, смешать: 30 сек/ск.5;

3. Переложить в миску и убрать в сторону;

4. Не моя чашу добавить воду и дать закипеть: 10 мин/100°/ск.1;

5. Добавить пасту и оливковое масло, установить приставку Varoma и готовить: время, указанное на упаковке пасты/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

6. Выложить пасту в Varoma к овощам и все промыть под холодной водой;

7. Выложить все в большую миску, добавить помидоры и порезанные оливки;

8. Заправить приготовленным соусом;

9. Переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник до подачи;

10. Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

· вконтакте

· фейсбук

· одноклассники

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Салаты с макаронами

Салаты с макаронами отличаются одним замечательным свойством – они не нуждаются в дополнениях. Готовый салат с макаронами можно подавать на стол как теплым, так и холодным; как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Основной для таких салатов становятся макароны любых размеров и форм, отваренные до готовности. Некоторые сорта макарон можно отваривать даже до полуготовности, тогда салат будет менее рыхлым и более интересным по консистенции. Что же можно добавить в салат с макаронами? Практически все, что угодно. Поэтому в мире существует колоссальное количество рецептов приготовления салатов на основе макарон. Чаще всего в салат добавляют ингредиенты, составляющие с макаронами проверенное, выигрышное сочетание – например, сыр (от феты до пармезана), сырный соус, помидоры в любом виде (свежие, вяленые, консервированные и запеченные), ветчину, свежую зелень, обжаренные кусочки куриного мяса, морепродукты или рыбу. Салат, приготовленный на основе макарон, нуждается в особо тщательно выборе специй и заправки. Сытный и калорийный, такой салат лучше всего сочетается с кислыми и острыми заправками на основе бальзамического уксуса, сухого вина, соевого соуса или томатной пасты. Специи следует выбирать, исходя из вкусовых характеристик всех остальных ингредиентов (кроме макарон), входящих в состав блюда. Но одно правило действует всегда и распространяется на любые салаты с макаронами: свежая пряная зелень лишней не бывает, поэтому не бойтесь от души приправлять макаронные салаты измельченным базиликом, свежим укропом и петрушкой, ароматной кинзой, пряным розмарином и душистым тимьяном.
Если вы ни разу в жизни не пробовали готовить салат с макаронами – не беда: простые и понятные рецепты, собранные в данной категории, расскажут вам, как правильно готовить самые разные салаты на основе макарон, используя при этом такие ингредиенты, как овощи, мясо, морепродукты и сыр.

Салат с макаронами и помидорами, с перцем и нутом

Итальянский рецепт адаптированный под вегетарианское питание — салат с макаронами и помидорами, болгарским перцем, сладкой кукурузой и нутом.

Такое блюдо трудно назвать салатом, ведь благодаря макаронам и нуту оно получается очень сытным и насыщенным. В оригинальном рецепте также добавляется ветчина (пармская), если у вас есть вегетарианский аналог ветчины или копченый тофу, то можно нарезать эти ингредиенты тонкими ломтиками и добавить в салат.

Как и салат из фунчозы с корейской морковью, такое блюдо прекрасно утоляет голод в жару, особенно когда совсем не хочется стоять у плиты или есть горячее. Итальянский салат с макаронами и овощами подают холодным (комнатной температуры).

Ингредиенты:

  • 200 гр. спагетти или другие макаронные изделия: бантики, ракушки, спиральки и т. д. по желанию
  • 100 гр. отварного нута или консервированного
  • 1 крупный сладкий перец или 2 половинки перцев разного цвета
  • 1/4 цветной капусты
  • 3-4 помидора черри или 1 спелый помидор
  • 3 ст. л. консервированной сладкой кукурузы
  • 1-2 веточки базилика
  • 1-2 зубчика чеснока по вкусу
  • растительное масло + лимонный сок для заправки
  • соль, черный молотый перец

 

Салат с макаронами и овощами

  • Отварите макароны до состояния — альденте (макароны сварены, готовы к употреблению, но не переварены: не расползаются, чувствуется упругость макаронного изделия ). Слейте воду и дайте пасте остыть.
  • Тем временем отварите цветную капусту и взбейте блендером в мелкую крошку. Но не превращайте капусту в пюре.
  • Нарежьте крупным кубиком или полукольцами перец и помидоры.
  • Отварите нут до готовности.
  • Смешайте остывшие макароны с перцем, помидорами, «крошкой» из цветной капусты, кукурузой, нутом. Приправьте мелко нарезанным базиликом и чесноком, а также маслом с лимонным соком по вкусу.
  • Добавьте соль и перец.
  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи не изменили форму.

Подавайте салат с макаронами и помидорами комнатной температуры. Приятного аппетита!

Салат с макаронами и овощами

Все привыкли есть макароны в виде горячего блюда, в сочетании с мясом, сыром, ну и еще в супе. А вот салат с макаронами и овощами готовят далеко не все. Но это лишь потому, что многие просто не пробовали такое блюдо. Макароны отлично сочетаются с овощами и впитывают их сок, благодаря чему салат получается очень вкусным и сытным.

Оливковое масло, лимон, свежая зелень и приправы хорошо дополняют салат с макаронами. Обязательно попробуйте.

Салат с макаронами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Макароны ракушки – 1 стакан;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Лимон – 2 ломтика;
  • Кинза свежая – 4-5 веточек;
  • Куриное филе отварное – 100 г;
  • Соль, смесь итальянских трав;
  • Масло оливковое – 15 мл.

Как приготовить вкусный салат с макаронами, овощами и курицей

Овощи и зелень промыть и обсушить. Макароны можно взять любой формы, только не слишком большие. В кастрюле закипятить воду, подсолить, всыпать ракушки и варить до готовности. Старайтесь не передержать, чтобы они выглядели презентабельно.

Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Туда же поместить кусочки куриного филе и кружочки маринованных оливок без косточки, можно взять фаршированные лимоном.

Смотрите также:

Нарубить свежую зелень, перья лука и кинзу. Посолить, добавить смесь сухих итальянских трав.

Лимон мелко нарезать вместе с кожурой. Заправить оливковым маслом.

Перемешать. В таком виде оставить на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Макароны отцедить и сразу же выложить в салатник. Их следует добавлять именно в горячем виде, чтобы лучше раскрылись вкусы и ароматы остальных компонентов.

Смешать.

Подавать салат с макаронами сразу. Для большей сочности можно влить немного жидкости из банки с оливками.

Легкий рецепт холодного салата с макаронами

Легкий рецепт холодного салата с макаронами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Easy Cold Pasta Salad

% Дневная норма *

белок: 7,2 г 14 %

углеводы: 43. 9G 14%

Пищевые волокна: 2,6 г 10%

сахара: 4,9 г

жир: 10,6 г 16%

Насыщенный жир: 1,7 г 8%

Витамин A IU: 249.4IU 5%

Ниацинские эквиваленты: 5.3MG 41%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин C: 6.1MG 10%

Folate: 124.1mcg 31%

Кальций: 34,7 мг 4%

Утюг: 2,5 мг 14%

Магний: 36,9 мг 13 %

калий: 255.1 мг 7 %

натрия: 608,3 мг 24 %

калорий из жира: 95,7

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям легкого холодного салата с макаронами

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Cold Pasta Salad в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт итальянского салата с макаронами — Кулинарное искусство

Заряженный и освежающий Итальянский салат с макаронами ! Сделано из нежной пасты, копченой салями, свежих овощей и зелени, двух видов сыра и острой домашней итальянской заправки.

Идеальный летний салат с макаронами

Каким было бы лето без хотя бы одного пикника или пикника с ярким и очень приятным холодным салатом из макарон?

Он быстро станет новым фаворитом, потому что в нем так много полезного и обилие свежего вкуса. Каждый из ингредиентов исключительно хорошо сочетается друг с другом, дополняя друг друга.

Гармоничное сочетание текстур. Есть хорошее трио: хрустящий, мягкий и жевательный.

Получается очень сытный и сытный гарнир, который хорошо сочетается с жареной курицей, говядиной или рыбой.

Только одно замечание: из него получается очень большой салат или достаточно для небольшой компании. Рецепт прекрасно подойдет для семейного ужина.

Или просто приготовьте полный рецепт и подайте остатки на следующий день на обед.

Рецепт итальянского салата с макаронами Ингредиенты

  • Паста ротини
  • Салями
  • Виноградные томаты
  • Черные оливки
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Свежие жемчужины моцареллы
  • Пармезан
  • Свежая петрушка и базилик
  • Сушеный орегано
  • Оливковое масло
  • Лимоны
  • Дижонская горчица
  • Мед
  • Хлопья красного перца

Полный рецепт смотрите ниже.

Как приготовить итальянский салат с макаронами

  1. Отварить макароны: Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке (я варю в 5 л воды с 1 ст. л. соли) до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон, затем слейте макароны.
  2. Прохладные макароны: Немедленно переложите макароны на противень с бортиками 18 на 13 дюймов и дайте им остыть в течение 15 минут.
  3. Приготовьте ингредиенты для салата с макаронами: Пока макароны варятся и остывают, нарежьте ингредиенты.
  4. Приготовьте итальянскую заправку: Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, мед, чеснок, хлопья красного перца и слегка приправьте солью, а затем перцем по вкусу.
  5. Добавьте макароны, овощи и сыр в миску: Добавьте охлажденные макароны в очень большую миску вместе с салями, помидорами, оливками, сладким перцем, красным луком, моцареллой, пармезаном, петрушкой и базиликом.
  6. Смешайте с заправкой и водой для макарон: Еще раз взбейте заправку, затем вылейте ингредиенты в миску вместе с 1/4 стакана воды для пасты.Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  7. При необходимости добавьте еще: Разбавьте водой из-под макарон по желанию и приправьте солью по мере необходимости.
  8. Охлаждение: Можно подавать сразу или в качестве более холодного и освежающего салата с макаронами, охладить в течение 1–2 часов.

Возможные варианты

Вот несколько отличных идей для замены того, что у вас есть под рукой:

  • Макаронные изделия: Вы можете использовать другие макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, гемелли, пенне, каватаппи или макароны с галстуком-бабочкой.
  • Сыры: Романо хорошо подходит для пармезана.
  • Обработанную моцареллу в блоках можно заменить свежей, просто нарезанной небольшими кубиками.
  • Мясо: Пепперони можно использовать для салями (вам не нужно использовать столько же).
  • Овощи: Попробуйте огурец вместо половины сладкого перца.
  • Оливки Каламата для черных оливок (используйте половину количества, они довольно острые).
  • Используйте 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, если у вас нет свежего.Его намного меньше, потому что он крепче и имеет другой вкус.
  • Заправка: Оливковое масло первого холодного отжима или рафинированное стандартное оливковое масло можно использовать здесь, в зависимости от того, какой аромат вы хотите проявить (оливковое масло первого холодного отжима обладает более сильным вкусом).
  • Вместо лимонного сока можно использовать 3 столовые ложки красного винного уксуса. Я просто предпочитаю свежесть лимона.
  • Если вы спешите, вы можете использовать 1 чашку вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине. Просто уменьшите количество добавленных трав, если они имеют сильный травяной вкус.

Полезные советы

  • Не готовьте макароны до состояния аль денте, иначе макароны станут очень влажными, когда впитают немного заправки. В самый раз al dente или даже 30 секунд застенчивости.
  • Мелко нарежьте ингредиенты, чтобы они были однородными и чтобы вы могли получить понемногу каждого вкуса в каждом кусочке.
  • Дайте салату из макарон некоторое время промариноваться, чтобы овощи и макароны впитали больше аромата.
  • Также для холодного и освежающего салата в жаркие летние месяцы перед подачей дайте ему постоять 1–2 часа в холодильнике.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Еще больше вкусных рецептов салата с макаронами, которые стоит попробовать

Итальянский салат с макаронами

Загружено и обновлено! Сделано из нежной пасты, копченой салями, свежих овощей и зелени, двух видов сыра и острой домашней итальянской заправки. Идеально подходит для пикника или летнего ужина.

Порций: 12

Подготовка 30 минут

Приготовление 6 минут

Готовность через: 30 минут

  • 16 унций.сухие ротини
  • 10 унций. твердая салями, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем нарезанная
  • 3 стакана (16 унций) черных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 (6 унций) банка черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 2 стакана нарезанного болгарского перца (мне нравится использовать желтый и зеленый)
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука
  • 8 унций. свежие жемчужины моцареллы*
  • 3 унции. свеженатертого пармезана** (3/4 стакана)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика***
Заправка
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/4 стакана свежий лимонный сок
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л.
    • Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке (я варю в 5 л воды с 1 ст. л. соли) до состояния al dente.Оставьте 1/2 стакана воды для макарон, затем слейте макароны.

    • Немедленно переложите пасту на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками и дайте остыть в течение 15 минут.

    • Пока макароны варятся и остывают, нарежьте ингредиенты и приготовьте заправку. №

    • Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, мед, чеснок, хлопья красного перца и слегка приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте охлажденные макароны в очень большую миску вместе с салями, помидорами, оливками, болгарским перцем, красным луком, моцареллой, пармезаном, петрушкой и базиликом.

    • Еще раз взбейте заправку, затем залейте ингредиенты в миске вместе с 1/4 стакана воды для пасты. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Разбавьте большим количеством воды для пасты по желанию и приправьте солью по мере необходимости.

    • Можно подавать сразу или в качестве более холодного, освежающего салата из макарон, охладить в течение 1–2 часов (или до 3 дней).

    • * Нарезанную свежую моцареллу (в форме бревна или шарика) можно заменить жемчугом, если вы не можете найти такой размер.Просто нарежьте небольшими кубиками.
    • **Чтобы натереть пармезан, нарежьте его кусочками размером около 1 дюйма, затем добавьте в кухонный комбайн. Обрабатывайте в течение минуты или около того, пока мелко не измельчите.
    • ***1 1/2 чайной ложки сушеного базилика можно использовать вместо свежего, но если вы используете сушеный, добавьте его в заправку.
    • Рецепт рассчитан примерно на 18 чашек.

    Пищевая ценность

    Итальянский салат с макаронами

    Количество на порцию

    Калорий 529 Калорийность жира 315

    % Дневная стоимость*

    FAT 35G 54% 54%

    Насыщенный жир 9G

    Polyunsaturated FAT 3G

    холестерин

    холестерин 38 мг 13%

    натрия 1005 мг 44%

    Калий 413MG 12% 12%

    900G 12% 9001

    12%

    13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 18г 36%

    Витамин A 2063IU 41%

    70079 62 мг 75%

    22% 216 мг 22% 900 мг 22%

    Iron 2 мг 11%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Легкий рецепт салата с макаронами (лучший!)

    Салат с макаронами — один из тех основных рецептов, который существует с тех пор, как мы себя помним, и не зря — он невероятно вкусный! Эта вегетарианская версия готовится легко благодаря пикантной итальянской заправке для салата в бутылках.

    Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны, нарезать овощи и смешать все вместе.

    Рецепт легкого салата с макаронами

    Это холодный салат из макарон, а значит, он идеально подходит для лета.Мне также нравится, что это можно сделать за день, поэтому, если вы планируете летнюю встречу, вы можете отметить это в списке на день вперед.

    И давайте не будем забывать главную причину, по которой он идеально подходит для лета — все эти красочные садовые овощи (и некоторые из них, которые технически являются фруктами). Это отличный способ использовать обилие сезонных овощей в вашем саду, на фермерском рынке или в продуктовом магазине.

    Несмотря на то, что в нем используется бутылка с соусом, я все равно считаю его одним из лучших салатов с макаронами.Может быть, это потому, что это одна из тех сторон, которые всегда были рядом летом, когда я росла, но она всегда будет одной из моих любимых.

    Ингредиенты для вегетарианского салата с макаронами

    Я сделал этот домашний салат из макарон максимально простым. Для заправки для салата с макаронами я использовал итальянскую заправку в бутылках, но при желании вы можете сделать заправку самостоятельно.

    Вот что вам понадобится для приготовления холодного салата с макаронами:

    • Трехцветная паста ротини
    • Итальянская заправка в бутылках
    • Пармезан
    • Оливки
    • Красный лук
    • Детская морковь
    • Брокколи
    • Виноградные томаты
    • Английский огурец
    • Желтый сладкий перец

    Как приготовить салат из макарон

    Во-первых, вы начнете с того, что доведете до кипения большую кастрюлю с водой, а затем отварите макароны до состояния al dente. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой.

    Тем временем, пока варятся макароны, ты нарежешь хрустящие разноцветные овощи.

    В завершение добавьте хорошо высушенную лапшу, все овощи и пармезан в большую миску. Полить заправкой и перемешать, чтобы она равномерно покрылась.

    Что может быть проще? А еще это так вкусно! Вам повезет, если они у вас останутся.

    Как хранить салат с макаронами

    Храните этот холодный салат из макарон с итальянской заправкой в ​​герметичном контейнере в холодильнике.Салат хранится до 5 дней, но лучше всего его есть в течение первых 24 часов после приготовления.

    Какие макароны лучше всего подходят для салата с макаронами?

    Вы можете использовать любую короткую и прочную пасту, которая есть у вас под рукой. Я использовала пасту ротини, но паста пенне или макароны из локтя тоже подойдут для этого рецепта.

    Можно ли добавить в рецепт разные овощи?

    Да, не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Точно так же вы можете опустить любые овощи в этом домашнем рецепте салата из макарон, если вы не являетесь их поклонником.

    Можно приготовить этот салат из макарон заранее?

    Да, этот холодный салат из макарон с итальянской заправкой можно приготовить за день до еды. Вы не хотите делать это заранее, так как овощи со временем теряют свою хрустящую корочку.

    Как насчет самодельной повязки?

    Предпочитаете отказаться от купленных в магазине вещей? Вместо этого вы определенно можете использовать домашнюю итальянскую заправку для салата. Или вы можете использовать свою любимую марку, не обязательно использовать ту же, что и здесь (я думаю, еще одним вкусным вариантом будет заправка «Оливковый сад»).

    Что подавать с салатом из макарон

    Этот легкий салат из макарон подходит практически ко всему. Вы просто не ошибетесь, выбрав пикантный домашний салат из макарон.

    Можно подавать с:

    Советы по приготовлению лучшего салата с макаронами

    • Я предпочитаю использовать итальянскую заправку Kraft для этого вегетарианского салата с макаронами, но подойдет и любая другая итальянская заправка, которая вам нравится.
    • Если вы любите сыр, попробуйте добавить в этот салат чашку нарезанного кубиками сыра моцарелла.
    • Перемешайте этот салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы распределить итальянскую заправку.

    Другие идеи салата с макаронами, которые вам понравятся:

    Легкий салат с макаронами {со свежими овощами}

    Идеальный легкий салат из макарон! С овощами и пармезаном и пикантной заправкой. Это классический вариант летнего гарнира.

    Порции: 8

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 10 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Готовность через: 45 минут

    • 1 коробка трехцветной пасты ротини (12 унций)
    • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1 1/2 чашки нарезанных кубиками английских огурцов
    • 1 1/2 чашки мелко нарезанных соцветий брокколи
    • 1 чашка нарезанного желтого перца
    • 1 стакан нарезанных оливок
    • 3/4 стакана тонко нарезанной молодой моркови
    • 1/3 стакана нарезанного красного лука
    • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
    • 1 1/3 стакана бутилированной итальянской заправки для салата (я предпочитаю Крафт по этому рецепту)
    • Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, но не добавляйте соль в воду (в заправке много). Слейте воду и промойте под холодной водой.

    • Насыпьте пасту в миску, добавьте помидоры, брокколи, болгарский перец, оливки, огурец, морковь, красный лук и пармезан.

    • Полить заправкой и перемешать, чтобы она равномерно покрылась.

    • Накройте и охладите не менее 30 минут (или до 1 дня). При необходимости добавьте еще немного заправки.

    • Если вы любите сыр, попробуйте добавить в этот салат чашку нарезанного кубиками сыра моцарелла.
    • Перемешайте этот салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы распределить итальянскую заправку.

    Пищевая ценность

    Легкий салат с макаронами {со свежими овощами}

    Количество на порцию

    Калорий 322 Калории от жира 117

    % Дневная стоимость*

    FAT 13G 20%

    Насыщенный жир 3G

    1% 4 мг 1%

    натрия 773 мг 34%

    Калий 408 мг 12%

    углеводов 44G 15%

    Fibre 4G 17%

    сахар 9G 10%

    белок 10G 20%

    Витамин A 2441IU 49%

    72%

    %

    Кальций 121 мг 12%

    12%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    60+ Легких рецептов салатов с макаронами

    Паркер Файербах

    Дополните свой обычный салат с макаронами одним из этих забавных и простых рецептов.

    Посмотреть галерею 65 Фото

    1 из 65

    Итальянский салат с макаронами

    Сердцевины артишоков, моцарелла и салями делают этот салат особенным.Майо не требуется.

    Получите рецепт от Делиш.

    2 из 65

    Джапче

    Красивые чапче с овощами заслуживают почетного места за столом.

    Получите рецепт от Делиш.

    3 из 65

    Юго-западный салат с макаронами

    Авокадо, кукуруза и черная фасоль делают этот салат уникальным и сытным.

    Получите рецепт от Делиш.

    4 из 65

    Тосканский салат с тортеллини

    Этот сытный салат из макарон может быть лучше поездки в Тоскану.

    Получите рецепт от Делиш.

    5 из 65

    кунжутная лапша

    Проснуться и почувствовать запах кунжута.

    Получите рецепт от Делиш.

    6 из 65

    Салат из макарон Esquites

    Вкус мексиканской уличной кукурузы делает этот салат из макарон идеальным для любителей роскоши.

    Получите рецепт от Делиш.

    7 из 65

    Салат с клубникой и бальзамической пастой

    Если в ваш салат из макарон не входит клубника, вы делаете это неправильно.

    Получите рецепт от Делиш.

    8 из 65

    Салат из брускетты с макаронами

    Orecchiette — отличная идея для салата из макарон.

    Получите рецепт от Делиш.

    9 из 65

    Салат с лапшой рамен

    Всегда хорошее время для рамена.

    Получите рецепт от Делиш.

    10 из 65

    Салат из пасты с авокадо и песто со свежей кукурузой

    Расширьте возможности пасты песто с помощью авокадо и сладкой кукурузы.

    Получите рецепт от Делиш.

    11 из 65

    Салат с куриной пастой

    Убедитесь, что ваши фузилли идеально аль денте.

    Получите рецепт от Делиш.

    12 из 65

    Салат с макаронами и курицей Баффало

    Мы любим бизонов ВСЕ.

    Получите рецепт от Делиш.

    13 из 65

    Греческий салат Орзо

    Это НАСТОЛЬКО хорошо.

    Получите рецепт от Делиш.

    14 из 65

    Салат с каджунской пастой и курицей на гриле

    В этом блюде достаточно остроты.

    Получите рецепт от Делиш.

    15 из 65

    Салат с макаронами BLT

    Там есть одежда для ранчо.

    Получите рецепт от Delish.

    16 из 65

    Греческий салат с макаронами

    Любимые классические вкусы в сочетании с пастой. Опа!

    Получите рецепт от Делиш.

    17 из 65

    Салат с курицей, беконом и пастой ранчо

    Чего еще можно желать от салата из макарон?

    Получите рецепт от Делиш.

    18 из 65

    Острый тайский салат с лапшой

    Острые салаты идеальны для жарких ночей.

    Получите рецепт от Делиш.

    19 из 65

    Салат Цезарь с курицей и пастой

    Мы знали, что у Цезаря не хватает пенне.

    Получите рецепт от Делиш.

    20 из 65

    Салат с лапшой

    Приключение «Выбери себе лапшу».

    Получите рецепт от Делиш.

    21 из 65

    Салат из пасты пимьенто

    Мак с сыром, встречай лето!

    Получите рецепт от Делиш.

    22 из 65

    Греческий салат с лапшой из огурцов

    Этот салат с огурцом и лапшой без пасты содержит все элементы традиционного греческого салата.Внутрь? У нас есть еще много рецептов блюд из овощей и лапши для вашего удовольствия с низким содержанием углеводов.

    Получите рецепт от Делиш.

    23 из 65

    Салат из макарон Кобб

    Ваше любимое блюдо на обед: паста.

    Получите рецепт от Делиш.

    24 из 65

    Салат с макаронами Кровавая Мэри

    Все, кроме водки!

    Получите рецепт от Делиш.

    25 из 65

    Салат из лапши соба со стейком на гриле

    Салат из макарон для любителей мяса.

    Получите рецепт от Делиш.

    26 из 65

    Ковбойский салат с макаронами

    Поругайся с друзьями.

    Получите рецепт от Делиш.

    27 из 65

    Итальянский салат для волос ангела

    Мы в восторге от этих ангельских волос, вдохновленных антипасто.

    Получите рецепт от Делиш.

    28 из 65

    Салат с макаронами и курицей барбекю

    Пикантная заправка убивает.

    Получите рецепт от Делиш.

    29 из 65

    Салат с макаронами

    Классическая еда для пикника.

    Получите рецепт от Делиш.

    30 из 65

    Салат из пасты чили-лайм с креветками на шпажках

    Этот салат из макарон с начинкой имеет безумный вкус.

    Получите рецепт от Делиш.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сиенна Ливермор Коммерческий редактор Сиенна Ливермор — коммерческий редактор в Hearst, освещающая самые продаваемые товары, товары для дома, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    ЛУЧШИЙ салат с макаронами — пикантный и бодрый

    ЛУЧШИЙ Салат с макаронами — это старинный семейный рецепт, который пользуется успехом на вечеринках, обедах или в качестве пикантного гарнира к ужину. Полный вкус и пунш!

    Рецепт ЛУЧШЕГО салата с макаронами в моей семье всегда назывался «Дедушкин салат с макаронами».Это потому, что этот рецепт был одним из его самых любимых, и он всегда просил подавать его по каждому особому случаю. Семья моего дедушки приехала из Чехословакии и имела склонность к смелым ароматным продуктам, таким как квашеная капуста, маринованные свиные ножки и пепперони, вероятно, поэтому он так любил этот салат.

    Но здесь ни квашеной капусты, ни маринованных свиных ножек! (Это блюдо действительно продается, не так ли?!) Только что приготовленные макароны, смешанные с нарезанной пепперони, черными оливками, свежими помидорами и огурцами, пикантной смесью специй и пикантной итальянской заправкой, которые в сочетании образуют самый совершенный салат из макарон. Моя семья всю жизнь ела этот гарнир из макарон, и хорошая новость заключается в том, что его можно легко сделать без глютена!

    Примечания к рецепту

    1. Моему дедушке понравилось это блюдо, приготовленное с феттучини (попробуйте как-нибудь – это ТАК вкусно!), но вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой/любит ваша семья. Я чаще всего делаю его с ротини.
    2. Приготовленные безглютеновые макаронные изделия обычно НЕ хранятся в холодильнике в течение ночи. Тем не менее, планируйте приготовить и насладиться этим блюдом в тот же день, если готовите макароны без глютена.
    3. Мы традиционно готовили этот рецепт салата из макарон с итальянской салатной заправкой Kraft Zesty, но, поскольку она не содержит глютена, вместо этого я использую мой домашний лучший итальянский винегрет, чтобы заправить салат. Он очень острый, и его легко приготовить.
    4. Что на самом деле делает этот салат с макаронами, так это большое количество приправы McCormick’s Salad Supreme, которая теперь не содержит глютена, добавленной в салат с макаронами. Мол, минимум полбутылки, а я обычно добавляю еще — ха! Тем не менее, если вы не можете найти его в продуктовом магазине, я предоставляю рецепт подражателя в карточке рецепта ниже.Это точная копия настоящего!

    Как приготовить лучший салат с макаронами

    Начните с приготовления  макарон в подсоленной кипящей воде до готовности. Мне нравятся макароны без глютена марок Delallo и Barilla, хотя, если вы местный житель, безглютеновая паста Hy-Vee Good Graces тоже отличный выбор. Жевательная и весенняя, как «настоящая» паста!

    Когда макароны станут мягкими, слейте воду и промойте под холодной водой, пока макароны не остынут.

    Тем временем взболтайте заправку для салата из макарон. Опять же, традиционно мы использовали итальянскую салатную заправку Kraft Zesty, которую вы могли бы использовать, если вам не нужно есть без глютена, но теперь вместо этого мы используем мой лучший итальянский винегрет без глютена.

    Затем смешайте смесь приправ для салата с макаронами, которая действительно делает этот салат с макаронами популярным. Вы можете использовать приправу McCormick Salad Supreme, которая на момент написания этой статьи не содержала глютена (2/22), или сделать свою собственную смесь приправ для подражателей.Домашняя смесь — отличный вариант, если вам нужно есть без молочных продуктов — просто не добавляйте сыр, указанный в рецепте.

    Последним шагом является добавление нарезанных пепперони, огурцов, и помидоров, плюс нарезанных черных оливок в большую миску.

    Добавьте охлажденную пасту и смесь приправ по вкусу (мы обычно начинаем с 1/2 бутылки/рецепта-подражателя) плюс достаточное количество заправки, чтобы покрыть ее, затем подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов.Добавьте больше заправки перед подачей на стол, если вы сначала поставили ее в холодильник. Как я уже упоминал, приготовленные макароны без глютена плохо выдерживают охлаждение в течение ночи, но несколько часов, чтобы смешать вкусы, вполне нормально.

    Надеюсь, вам ПОНРАВИЛСЯ этот легкий, пикантный и ЛУЧШИЙ салат с макаронами!! Наслаждаться!

    Больше рецептов вкусных гарниров

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин – ПРОСТО!

    простых, но вкусных рецептов, которые избавят вас от стресса во время обеда

    Описание

    ЛУЧШИЙ Салат с макаронами — это семейный рецепт, который пользуется успехом на вечеринках, обедах или в качестве пикантного гарнира к ужину.Полный вкус и пунш!

    Ингредиенты
    • 1 фунт коротких макаронных изделий без глютена
    • 3 помидора Roma, очищенных от семян, затем нарезанных
    • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанных
    • 6 унций пепперони, нарезанных (я люблю Applegate Farms)
    • 1/2–3/4 бутылки McCormick Salad Supreme Seasoning ИЛИ 1 рецепт Salad Supreme Seasoning (см. примечания)
    • 1 рецепт Итальянского винегрета (см. примечания) ИЛИ 1 большая бутылка Kraft Zesty Italian, если блюдо не требуется GF
    Указания
    1. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до состояния al dente.Слейте воду, затем промойте под холодной водой, пока макароны не остынут.
    2. Добавьте охлажденные макароны, помидоры, огурец, пепперони, маслины, приправу Salad Supreme и итальянскую заправку для салата в количестве, достаточном для покрытия большой миски, затем перемешайте. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов (приготовленная безглютеновая паста может стать твердой, если ее охладить слишком долго). При необходимости добавьте еще заправки перед подачей на стол.

    Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Быстрый и легкий веганский салат с макаронами

    Этот рецепт веганского салата с макаронами легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, смешанных с простым соусом винегрет, его можно приготовить заранее, и, конечно же, он очень вкусный!

    Этот рецепт холодного салата с макаронами будет желанным дополнением к летним месяцам, когда температура повышается, и вы хотите быстро и здорово поесть без лишней суеты. Веганский салат из макарон можно приготовить заранее, он идеально подходит для обедов, пикников и барбекю. И это отлично подходит для приготовления пищи на неделю!

    Этот веганский салат из пасты представляет собой простой гарнир или основное блюдо, приготовленное из нута, оливок, макарон и овощей с легкой домашней заправкой. Это полезно, вкусно и занимает всего 15 минут, но я рекомендую поставить их в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Это блюдо лучше всего подавать холодным, а время охлаждения дает возможность вкусам объединиться.

    Полный свежести и простой в приготовлении, это мой любимый рецепт легкого салата с макаронами для обедов и посиделок, который каждый раз превосходит купленные в магазине! Вы можете сделать это еще проще, используя купленную в магазине заправку, но домашняя заправка — лучший способ — вы даже можете попробовать этот бальзамический винегрет из льна и эво!

    Ингредиенты для веганского салата с макаронами

    • 16 унций. Макаронные изделия (Rotini, Penne, бант, галстуки, локоть)
    • 1 Can Chickpeas 1 можно нарезать черные оливки 1 Bell Pepper

      6

    • 1 маленький красный лук
    • 8 унций. виноград или помидоры черри
    • 1/2 крупного огурца
    • 1/4–1/2 стакана свежего перца перец , нарезанный

    Винегрет

    • 3–4 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
    • 1/4 стакана яблочный уксус (отлично подойдет белый или красный винный уксус)
    • 1 чайная ложка сушеный орегано тоже)
    • 1/2 чайной ложки чеснока порошок

    • щедрое щепотка красный перец хлопья

    • щедрое щепотка минеральная соль и свежий трещин перцем
    • 3 сок 1

      Lemon , дополнительно

    Как сделать веган Салат с макаронами

    • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и промойте макароны под прохладной проточной водой.
    • Смешайте заправку и подготовьте овощи и нут, пока готовится паста.
    • Чтобы собрать салат с макаронами, положите макароны и разноцветные овощи в большую сервировочную миску (или кастрюлю, в которой варились макароны), полейте сверху заправкой и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись.
    • Подавайте этот салат с макаронами комнатной температуры или охлажденным. Для придания аромата добавьте перед подачей щепотку миндального пармезана!

    Вот и все, веганский салат из макарон из простых ингредиентов готовится быстро и легко!

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать другой тип пасты для этого холодного салата с макаронами?

    Да, вы можете использовать любую короткую пасту, которая есть у вас под рукой, например, фузилли, ротини, пенне, ракушки, галстуки-бабочки и макароны с локтями. Все они великолепны и хорошо подходят для этого рецепта.Цельнозерновые макароны — это здоровый выбор, а макароны без глютена можно использовать при диетических ограничениях.

    Могу ли я добавить в этот рецепт разные овощи?

    Да, не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Я сделал его простым, используя болгарский перец, красный лук, помидоры черри и оливки. Другие овощи, нарезанные кубиками, которые хорошо работают:

    • цуккини
    • огурец
    • пепперончини
    • зеленый лук
    • брокколи
    • морковь
    Можете ли вы приготовить салат из макарон заранее?

    Да, этот салат из макарон можно приготовить заранее, он будет еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике.Вы просто можете добавить немного дополнительной заправки, которую макароны впитают, поэтому я люблю, чтобы дополнительные лимоны были выжаты сверху, добавляя приятный лимонный аромат. Если вы собираетесь собираться, я бы посоветовал сделать это не более чем за 24 часа для лучшего качества.

    Как долго можно пить салат с макаронами?

    Этот холодный салат с макаронами отлично подходит для приготовления пищи и может храниться до 5 дней, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Салат всегда лучше перемешать перед подачей на стол, чтобы повторно

    Я надеюсь, что ЛЮБЛЮ этот веганский салат с макаронами так же сильно, как и мы! Это:

    Больше салатов с макаронами, которые вам понравятся!

    Если вы попробуете пасту по этому простому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Распечатать

    Быстрый + легкий веганский салат с макаронами

    Идеальный быстрый и легкий салат из макарон, приготовленный с нуля, с овощами, сытной пастой и острым соусом! Это классический вариант летнего гарнира или основного блюда.

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 5 мин
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: Порции 4–6 1x
    • Категория: Паста, основное блюдо, гарнир
    • Кухня: Веганская
    • 16 унций. макаронные изделия (ротини, пенне, галстуки-бабочки, локоть)
    • 1 банка (15 унций) нут , осушенный и промытый
    • 1 банка (6 унций), нарезанная ломтиками черные оливки без жидкости
    • 1 Болгарский перец (любого цвета), нарезанный кубиками
    • 1 маленькая красная луковица , нарезанная
    • 8 унций. виноградные помидоры или помидоры черри (около 1 1/2 стакана), разрезанные пополам
    • 1/2 большого огурца , нарезанного ломтиками и четвертинками (по желанию)
    • 1/4 – 1/2 стакана свежего стр. яблочный лук , нарезанный

    Винегрет

    • 3–4 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
    • 1/4 стакана яблочный уксус (можно использовать белый или красный винный уксус)
    • 1 чайная ложка сушеный орегано (также можно использовать итальянские приправы или прованские травы)
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • щедрая щепотка хлопьев красного перца
    • щедрая щепотка минеральная соль и свежий молотый перец
    • сок 1 лимона , опционально

    Макаронные изделия: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Слейте воду и промойте до холодной воды.

    Сборка: Насыпать макароны в миску, добавить помидоры, болгарский перец, оливки, красный лук и петрушку. Сверху вылейте заправку и аккуратно перемешайте.

    Подавайте при комнатной температуре или оставьте в холодильнике на 30 минут. Храните остатки в герметичном контейнере до 6 дней. При необходимости добавьте больше уксуса, масла и/или лимона.

    Добавьте щепотку миндального пармезана для аромата!

    На 4–6 порций

    Примечания

    Для удобства используйте 1/4–1/3 стакана вашей любимой итальянской заправки.Вы также можете попробовать этот бальзамический винегрет из льна и эво для разнообразия.

    Не стесняйтесь добавлять или убирать любые ингредиенты для салата с макаронами. В качестве овощей используйте нарезанные кубиками или ломтиками кабачки, огурцы, морковь, брокколи или зеленый лук.

    Нут может быть необязательным, но он добавляет достаточное количество белка, дополняя питательный профиль и делая это блюдо хорошим основным блюдом.

    *{Информация о питании включает нут и 3 столовые ложки оливкового масла. }

    Ключевые слова: веганский салат с макаронами, салат с макаронами

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

    Холодный салат с макаронами: 3 хитрости + 3 рецепта идеального салата

    Идеально подходит для рабочего обеда, пикника в парке или летнего барбекю, холодный салат с макаронами прост в приготовлении, но его так же легко испортить, как и его подводные камни. скрыты в своей простоте.Пригоревшие макароны, липкие макароны и плохо сочетающиеся заправки — это те недостатки, которые могут превратить выигрышный рецепт в безвозвратный провал. Итак, вот несколько советов, о которых следует помнить, а также некоторые рецепты.

    Форма и размер макарон

    Размер важен для салата из макарон, и короткие макаронные изделия, такие как фузилли, ригатони, пенне и меззе пенне подходят лучше всего. Если вы используете спагетти, важно украсить их соответствующим образом — мы приводим рецепт ниже. Так как макароны впитывают заправку, всегда лучше слить макароны за пару минут до времени приготовления, указанного на упаковке, чтобы они не размокли.

    Приготовление макаронных изделий

    Самый быстрый и распространенный способ – это залить их холодной водой, как только она будет слита. При этом удаляется слой крахмала, который покрывает его, что, следовательно, удаляет некоторые ароматы. Вместо этого положите макароны в салатник, сбрызните их маслом, а затем разложите на тарелке или противне, застеленном жиронепроницаемой бумагой.

    Заправка для салата из макарон

    Добавьте заправку, когда макароны полностью остынут. В противном случае он может превратиться в пастообразную жижу.Лучше не использовать сливочный сыр и спреды, такие как рикотта, горгонзола или майонез. Кроме того, если вы используете сырые овощи, лучше нарезать их соломкой, а не кубиками.

    Рецепты холодных салатов с макаронами

    Салат с макаронами, цуккини, салатом из рикотты и куркумой

    В этом рецепте используется куркума, приправа, используемая в различных азиатских кухнях.

    Ингредиенты

     18 унций. меззе пенне
    3 цукини
    ½ луковицы
    5 унций рикотта салата
    2 ст.куркума
    листья мяты
    соль
    оливковое масло первого отжима.

    Поставьте воду на огонь и, когда она закипит, добавьте соль и куркуму, которые придадут пасте слегка золотистый цвет и придадут ей аромат. Обжарить лук на сковороде. Нарежьте кабачки не слишком толстыми ломтиками и обжарьте их на сковороде в течение пяти минут вместе с луком. Поместите холодную пасту в миску, добавьте кабачки, приправьте творогом салата и нарезанными листьями мяты.

    Салат из пасты с вялеными помидорами, скумбрией и розовым перцем

    Ингредиенты
    1 фунт.фузилли
    12 унций. вяленые помидоры в масле
    1½ чашки сушеной консервированной скумбрии
    1 ст. розовый перец горошком
    1¼ стакана миндальных хлопьев
    оливковое масло первого отжима
    соль
    базилик

    После приготовления макаронных изделий и их охлаждения поместите их в миску.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.