Рецепт плова с бараниной в домашних условиях рецепт: Плов из баранины, пошаговый рецепт с фото на 934 ккал

Узбекский плов с бараниной и барбарисом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Узбекский плов с бараниной и барбарисом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Михаил Петров

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Михаил Петров7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

860

25

48

83

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Баранина

1 кг

Рис девзира

1 кг

Растительное масло

300 мл

Репчатый лук

4 штуки

Чеснок

2 головки

Морковь

2 штуки

Красный перец чили

2 штуки

Семена кумина (зира)

2 столовые ложки

Барбарис

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Куркума

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.

3В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.

ИнструментМарсельский чан

4Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.

5Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.

6Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.

7Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

8Оставляем на среднем огне, минут на 20.

9Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.

10Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.

11Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

12Вытаскиваем чеснок.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Nikita Nikolaevich35 января 2021

2

Это не рецепт плова, это вообще не рецепт.

Денис Авотин7 февраля 2021

0

Про луковицы не понятно. И еще, сайт глючный. Выбрал 4 порции, получилась кастрюля на 20 человек.

Angelina Moskvichyova15 февраля 2023

0

Вы не пишете сколько грамм в порции

Еда16 февраля 2023

0

В этом рецепте скорее 10 порций. Исправили.

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

07:14

Основные блюда•Грузинская кухня

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Основные блюда•Молдавская кухня

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов по-узбекски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

07:54

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Бараньи ребра с овощами

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

Закуски•Узбекская кухня

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

Рецепт плова из баранины в домашних условиях с фото

  • В примере было приготовлено блюдо на 10 порций

  • Время приготовления: 120 минут

  • Тип блюда: Горячее

  • Узбекская кухня

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг

  • Рис — 1 кг

  • Соль

  • Специи

  • Лук — 0,5 кг

  • Морковь — 0,3 кг

  • Масло подсолнечное — 100 мл

  • Чеснок — 1 головка

Приготовление плова начинается с подготовки овощей: надо потереть на крупной терке морковь и нарезать кубиками репчатый лук. В идеале плов надо готовить в казане, но в домашних условиях это не всегда достижимо и не хуже получается в толстостенной кастрюле.

Натертая морковка и порезанный лук

Подготовленные овощи тушатся в кастрюле в течении 15-20 минут на среднем огне до достижения приятного золотистого оттенка. Для тушения потребуется большое количество подсолнечного масла — примерно 100 грамм.

Тушим овощи в кастрюле

Пока тушатся лук и морковь есть время заняться бараниной.

Какую часть баранины стоит взять на плов?

Лучше всего для плова будет окорок или лопатка, но в подойдет любое баранье мясо без кости. Чаще всего в плов используются обрезки так как они дешевле, а для приготовления плова все равно надо мелко порезать мясо.

Баранина нарезанная мелкими кусочками

Баранину надо мелко порезать на кусочки 1-2 см размером и когда овощи дойдут до румяного состояния добавить в кастрюлю, тщательно перемешать, добавить соль и специи и тушить на слабом огне 40-50 минут.

Для плова можно взять готовую смесь специй (продается в магазине), а можно использовать отдельные приправы: острый и сладкий красный перец, черный перец горошком, куркума, кориандр, барбарис и кумин (зира).

Тушим баранину в кастрюле

Тушеная баранина с овощами и специями

Когда баранина приготовилась надо добавить рис и воду и зубчики чеснока. Рис и воду надо добавлять в следующей пропорции: на 1 стакан риса наливать 2 точно таких же стакана воды. Если в процессе тушения баранины и овощей не вся жидкость выкипела то в рис можно налить на полстакана меньше.

Добавляем воду, рис и чеснок

После того, как добавлен рис плов не надо перемешивать до полного приготовления. Варить рис надо на слабом огне в течении 30 минут до полного впитывания жидкости.

Плов практически готов

После того как вся жидкость впитается, а рис станет мягким плов — готов. Его надо тщательно перемешать и подавать к столу.

Большая кастрюля готового плова из баранины

Плов в тарелке будет хорошо украсить веточкой зелени и/или нескольким зернами граната.

Тарелка готового плова из баранины

В данном рецепте была приготовлена большая кастрюля бараньего плова — не менее 10 порций. Плов выгодно готовить именно в большом количестве — излишки уже готового плова остужают до комнатной температуры, раскладывают по порционным контейнерам и замораживают в морозилке. Вкусовые качества после разогрева не теряются, а хранится в морозилке плов несколько месяцев. Таким образом один раз приготовив большую кастрюлю плова можно сохранить и использовать вкусное блюдо продолжительное время.

Рецепты по теме:

  • Эскалоп из свинины
  • Плов с курицей
  • Гусь запеченный в духовке
  • Мясо по-французски
  • Эчпочмак
  • Гречка по-суворовски
  • }
  • Картошка с мясом в духовке
  • Шашлык из баранины

Карта сайта

Рецепт греческого плова из баранины | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 9 оценок
  • 8 отзывов

Баранина, мята и рис — классическое греческое сочетание.

По Джеки Миллс, MS, RD

Рецепт от Cooking Light Июнь 2008 г.

Галерея

Греческий плов с бараниной

Рэнди Мэр; Стиль: Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 ½ чашки нарезанного лука (примерно 1 большая луковица)
  • ¾ чашки нарезанной моркови (около 1 моркови)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ¾ фунта нежирного бараньего фарша
  • 1 стакан сырого длиннозернистого риса
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 (14 унций) банка обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия
  • 1 чашка нарезанных сливовых помидоров (около 1 помидора)
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки соли

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Русский плов из баранины Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.03.22

 Кредит:
Владимир Миронов/Getty Images

Этот русский рецепт плова из баранины, известный на русском языке как плов , готовится из длиннозерного белого риса, шафрана, изюма, чернослива и комбинации кубиков баранины без костей и бараньего фарша.

Плов — популярный способ использования риса в Восточной Европе и во всем мире, где он известен как плов в Турции и плов на Ближнем Востоке. Рисовый плов также известен как плов, перлоо, перло, плов, плов и плов , в зависимости от того, где вы живете.

По сути, плов готовят, поджаривая рис в горячем масле или масле, а затем добавляя горячий бульон или воду и варя на медленном огне под крышкой, пока вся жидкость не впитается.

В Восточной Европе этот «способ приготовления плова» также может применяться к другим крупам, таким как ячмень, гречневая крупа, просо и другие.

  • 2 унции (50 г) изюма

  • 4 унции (115 г) чернослива без косточек

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1 фунт (450 граммов) бескостной баранины, обрезанной и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма (1 сантиметр)

  • 8 унций (225 г) бараньего фарша

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 1/2 чашки (600 мл) бульона из баранины или овощного бульона

  • 2 чашки (350 г) длиннозернистого белого риса, промытого и высушенного

  • 1 большая щепотка шафрана

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Петрушка плоская, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите изюм и чернослив в небольшую миску и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Добавьте лимонный сок и дайте настояться не менее 1 часа. Осушать. Чернослив крупно нарезать.

  3. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками баранину, фарш и измельченные зубчики чеснока. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая, пока не подрумянится.

  4. Налейте 2/3 стакана (150 миллилитров) бульона в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час или пока баранина не станет мягкой.

  5. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте промытый длиннозерный белый рис и большую щепотку шафрана. Перемешайте, затем накройте крышкой и варите 15 минут или пока рис не станет мягким.

  6. Добавьте высушенный изюм, высушенный нарезанный чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте в течение нескольких минут, затем переложите на подогретое сервировочное блюдо и украсьте веточками петрушки.

Источник: «Польский и русский языки: 70 традиционных блюд Восточной Европы с пошаговыми инструкциями» из серии «Готовим во всем мире» Лесли Чемберлен и Кэтрин Аткинсон (Anness Publishing Ltd.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *