Как готовить шашлык в духовке: Шашлык из свинины в духовке на противне, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Содержание

рецепты сочного шашлыка в духовке

Для того, чтобы приготовить вкусное мясо, совсем не обязательно устраивать пикник.

Можно пожарить нежный и сочный шашлык в духовке, используя решетку, шампуры или обычную форму.

Мясо действительно вполне можно приготовить и в домашних условиях, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, потребуется учесть ряд нюансов.

Для такого шашлыка рекомендуется использовать свинину или говядину.

Для приготовления необходимо брать шейку, филейную или любую другую часть, где нет большого количества прожилок.

Мясо разделяют порционно, желательно резать на кубики по 4-5 см.

Также для приготовления можно использовать сало.

Его рекомендуется выкладывать на дно противня или на фольгу. По мере пригорания сало будет придавать мясу для шашлыка в духовке неповторимый аромат.

Рецепты

Существуют разные варианты приготовления шашлыка дома: например, без шпажек или с использованием жидкого дыма. С каждым из представленных способов вы можете подробнее ознакомиться ниже.

Порции 4

Время подготовки 3 часов

Время готовки 1 час 40 мин

Общее время 4 часов 40 мин

  • 1,5 кг свинина окорок или шейная часть
  • 4 шт. репчатый лук
  • 500 мл белое или красное сухое вино обязательно должно быть именно сухим
  • 500 мл вода
  • 200 мл яблочный уксус можно использовать виноградный
  • 2-3 ст. л растительное масло
  • 10-15 шт. черный перец горошком потребуется его перемолоть непосредственно перед использованием
  • 1-2 шт. лавровый лист
  • соль и другие специи по вкусу
  • Сначала необходимо подготовить все для предварительного маринада. Для этого потребуется почистить и нарезать репчатый лук на полукольца. Одновременно с этим мясо промывают и обсушивают. Его также нужно нарезать на одинаковые по размеру кусочки.

  • Свинину с луком перекладывают в отдельную посуду, используя все специи. Сверху обязательно добавляют лавровый лист. Затем смешивают вино с яблочным уксусом, а также с растительным маслом и водой. Будущий шашлык заливают этим составом и равномерно распределяют по всему мясу. Мариноваться оно должно не менее 2-3 часов.

  • Духовку разогревают заранее. Готовить мясо рекомендуется в достаточно глубокой емкости, куда перекладывают еще и замаринованный лук. Сверху размещают свинину, но без маринада.

  • Емкость сверху обязательно закрывают фольгой и ставят ее в духовой шкаф, желательно на среднюю полку. Запекать мясо нужно 1,5 часа при температуре в 200 градусов. После этого фольгу снимают, а шашлычки в духовке подрумянивают еще не менее 10 минут – так, чтобы мясо не пересушилось.

БЖУ – 24 г белков, 29-34 г жиров, 1-2 г углеводов.

Калории: 370ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, шашлык

Порции 4

Время подготовки 4 часов

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 5 часов 30 мин

  • 1,5 кг свинина желательно использовать лопатку или шейную часть с минимумом прожилок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сухие пряности по желанию можно не использовать
  • 1 шт. лимон свежевыжатый сок
  • Мясо обязательно промывают и обсушивают салфетками. Нарезают свинину достаточно крупными кусками, которые должны быть плоскими и длинными. В таком случае их будет проще насадить на вертел, сложив пополам. Разрезать мясо необходимо поперек волокнистой части – именно так его будет проще расположить вдоль вертела.

  • Следующий после подготовки мяса этап – это маринование. Свинину выкладывают в емкость в несколько слоев. Мясо обязательно сбрызгивают соком лимона, заменить который можно яблочным уксусом. Помимо этого, свинину обязательно солят, перчат и оставляют на 3-4 часа.

  • Только после этого можно приступать к насаживанию. Делать это рекомендуется максимально плотно – так, чтобы создался эффект сплошного куска.

  • Будущий шашлык аккуратно помещают в уже прогретую духовку. Под него ставят емкость с небольшим количеством воды. Туда будет капать сок, а также выделяющийся жир. Этой смесью можно будет поливать мясо в процессе обжарки.

  • Готовить шашлык дома в духовке рекомендуется на протяжении 1,5 часов при 200 градусах. Это будет залогом ровной запеченной корочки и полной готовности мяса внутри. Настоятельно рекомендуется периодически переворачивать вертел.

БЖУ – 20-24 г белков, 28-30 г жиров, 2-3 г углеводов.

Калории: 390ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, шашлык

Порции 2

Время подготовки 5 часов

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 6 часов 30 мин

  • 700 г свиной окорок
  • 1 шт. репчатый лук
  • 600 мл кефир рекомендуемая жирность 2,5%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мясо обязательно промывают и тщательно обсушивают. Затем его разрезают вдоль волокон так, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки.

  • Свинину перекладывают в миску, солят и перчат. Дополнительно можно использовать любые другие специи по вкусу. Лук нарезают полукольцами, добавляют его к мясу и все тщательно перемешивают – желательно руками для лучшего распределения ингредиентов.

  • Свинину заливают кефиром – она должна быть полностью им покрыта. Мариноваться мясо оставляют в холодильнике на 5 и более часов.

  • На сухую решетку перекладывают будущий домашний шашлык в духовке. Ее заранее разогревают до 220 градусов. Готовиться свинина должна от 60 минут. Через указанный промежуток времени ее рекомендуется перевернуть и оставить еще на 30 минут. Этого времени будет более чем достаточно для получения красивого и сочного мяса с характерной золотистой корочкой.

БЖУ – 15-18 г белков, 32-37 г жиров, 2-3 г углеводов.

Калории: 380ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, шашлык

Порции 4

Время подготовки 20 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 20 мин

  • 800 г свинина окорок или шейная часть
  • 2 шт. луковицы
  • 1 ч. л хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л жидкий дым
  • Мясо необходимо промыть и нарезать на кубики среднего размера. Лук также необходимо нашинковать и добавить к мясу. Мариновать в данном случае не обязательно.

  • Далее необходимо аккуратно влить жидкий дым, все тщательно перемешать и переложить будущий свиной шашлык в форму.

  • Запекать рекомендуется в духовке не менее 55-60 минут при температуре 180 градусов.

БЖУ – 20 г белков, 30-35 г жиров, 1-2 г углеводов.

Калории: 320ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, шашлык

Порции 2

Время подготовки 1 час

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 45 мин

  • 1 кг свинина вырезка или шейная часть
  • 600 г молодой картофель рекомендуется использовать именно его, а не обычный картофель
  • 1 ст. л свежий тимьян
  • 1 ст. л свежий розмарин
  • ½ стакана бальзамический уксус
  • 50-70 мл оливковое масло
  • 2 ч. л приправа для мяса
  • Мясо лучше всего использовать свежее. Его обмывают, тщательно просушивают и доводят до комнатной температуры.

  • Отдельно отваривают молодой картофель. Важно, чтобы он был небольшим – его не придется чистить, достаточно будет воспользоваться щеткой. Отваривать картофель нужно 10-15 минут, чтобы он легко протыкался.

  • Свинину разделяют на небольшие порционные кусочки. Отдельно подготавливают маринад. Для этого смешивают оливковое масло, уксус, приправу для мяса, а также свежие розмарин и тимьян. Туда же можно добавить и измельченный чеснок. Примерно 75% от указанного состава используют для заливки будущего шашлыка из свинины в духовке и оставляют минимум на 15 минут.

  • Оставшийся маринад используют для только что сваренного картофеля и также отставляют для настаивания. Можно убрать его в холодильник.

  • Спустя 15 минут мясо и картофель нанизывают на шампуры, оставляя при этом маринад. Свинину рекомендуется нанизывать поперек волокон.

  • Духовку разогревают до 200 градусов и помещают туда шампуры. Там шашлык готовится от 45 минут при периодическом переворачивании. Важно, чтобы появилась золотистая корочка, а из мяса при протыкании выделялся прозрачный сок.

БЖУ – 15-17 г белков, 30 г жиров, 2-3 г углеводов.

Калории: 380ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, шашлык

Видео-рецепт

Другой вариант приготовления шашлыка в духовке вы можете найти в этом видео.

Лайфхаки
  • Мясо должно быть свежим, но в крайнем случае можно использовать и замороженное. Его предварительно размораживают. Сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
  • Лук для рецепта шашлыка в духовке рекомендуется замариновать. Лучше всего для этого подходит яблочный или винный уксус. Лук нарезают тонкими полукольцами и оставляют в указанном составе на 10-15 минут. После этого добавляют его к мясу, благодаря чему оно получится более нежным и сочным.
  • Жарится мясо от 45 до 90 и более минут. Это зависит от температуры в духовке, величины кусков мяса, наличия или отсутствия дополнительных ингредиентов. Обычно указанного времени достаточно для того, чтобы мясо не только прожарилось, но и приобрело приятную корочку.
  • В процессе приготовления можно использовать фольгу, которой накрывают мясо на первом этапе обжарки. Затем ее убирают и свинина жарится дальше, приобретая характерную золотистую корочку.

Шашлык рекомендуется время от времени смачивать водой, а еще лучше стекающим жиром. В таком случае мясо приобретет дополнительную сочность и аромат.

  • Подавать домашние шашлыки рекомендуется в горячем виде сразу после обжарки. Идеальным гарниром будет картофель, свежие или печеные на гриле овощи. Также шашлычное мясо, приготовленное в духовке, отлично сочетается с белым или красным сухим вином.
  • Вместо свинины можно использовать куриную грудку. Шашлык получится не таким сочным, зато более диетическим. Жарить его нужно будет от 15 до 25 минут.

Безусловно, приготовить шашлык в духовке дома вполне возможно. Для этого используются самые разные методы, описанные в нашей статье.

Чтобы мясо получилось на 100% вкусным, важно строго следовать рецептуре и учитывать наши рекомендации.

Читайте ещё

рецепт мяса, которое не уступит жаренному на костре

Опубликовано:

Шашлык в духовке: YouTube / Natasha Parkhomenko

Шашлык в духовке — это удобная альтернатива, когда погода не способствует организации пикника. Если все правильно сделать, мясо получится не хуже, чем на углях. Такой шашлык будет сочным, ароматным и поджаренным. Безукоризненный результат обеспечит проверенный рецепт.

По традиции шашлык делают на углях. Небольшие куски мяса нанизывают на деревянные шпажки или шампуры и жарят на мангале до румяной корочки. Именно этот способ и дал блюду название «шишлик», что в переводе с крымскотатарского означает ‘вертел’. Для приготовления шашлыков часто используют тандыр или электрический гриль. Но необходимые условия может обеспечить и самая обычная духовка. Добиться идеального результата в последнем случае позволит долгое маринование мяса и контроль температуры его приготовления.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 21 минута
  • Калорийность на порцию: 368 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Укроп 15 г
  • Сахар 1 Ч.
    л.
  • Помидор 200 г
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 300 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Кориандр 1 Ч. л.
  • Зира 0.5 Ч. л.
  • Яблочный уксус 1 Ст. л.
  • Порошок перца чили По вкусу
  • Свинина 1 кг

Приготовление

  • 1.

    Нарежьте мясо Нарежьте мясо: Pixabay

    Свиной ошеек ополосните холодной водой и обсушите полотенцем. Если хотите шашлык пожирнее, вместо ошейка берите грудинку. Тем, кто не любите жирное мясо, можно использовать более постную вырезку или корейку, освобожденную от реберных костей.

    Нарежьте мясо кусками размером со спичечный коробок, для духовки это оптимальная величина, гарантирующая равномерное и полноценное приготовление шашлыка. Подготовленную свинину сложите в просторную миску.

  • 2. Нарежьте лук

    Нарежьте лук: Pixabay

    Две средние луковицы очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами толщиной 6–7 мм. Этот лук потребуется для маринования мяса. Оставшиеся 2 луковицы нашинкуйте очень тонко колечками, он пойдет на гарнир к готовым шашлыкам.

  • 3. Замаринуйте свинину

    Замаринуйте свинину: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Выложите в миску с шашлыком крупно нарезанный полукольцами лук. Натрите к мясу на крупной терке два спелых помидора. Добавьте растительное масло, молотый перец и кориандр, зиру, порошок чили и паприку. Вместо отдельных пряностей можете использовать готовую смесь для шашлыка.

    Если есть копченая паприка, используйте ее, она придаст мясу аромат дымка. Чтобы шашлык получился особенно сочным, соль при мариновании не добавляйте, так как она вытягивает жидкость из мяса.

    Шашлык хорошенько перемешайте и разомните руками, чтобы лук дал сок. Накройте миску с замаринованным мясом и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Оптимально, если шашлык постоит ночь.

  • 4. Сделайте гарнир

    Сделайте гарнир: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Ранее тонко нашинкованный лук смешайте щепотью соли и 1 ч. л. сахара. Влейте 1 ст. л. яблочного или винного уксуса. Аккуратно, чтобы не поломать колечки лука, перемешайте массу. Положите мелко рубленный свежий укроп и оставьте заготовку мариноваться в холодильнике.

  • 5. Подготовьте шампуры и нанижите мясо

    Подготовьте шампуры: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Используйте для шашлыка короткие металлические или бамбуковые шампуры. Последние необходимо часа за 2 до приготовления мяса замочить в холодной воде, чтобы они не обгорели в духовке. Насаживайте на каждый шампур по 5–6 кусочков свинины. Сформированный шашлык посолите по вкусу.

  • 6. Подготовьте шашлык к запеканию

    Уложите сформированные шашлыки на форму с водой: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Налейте в глубокую прямоугольную форму горячей воды примерно на 1 см. Можете в форму положить нарезанную средними дольками сырую картошку, она приготовится вместе с шашлыком.

    Уложите сформированные шашлыки на форму, так чтобы концы шампуров лежали на противостоящих бортах. Между шашлыками оставляйте зазоры примерно 1 см шириной для свободного движения горячего воздуха.

  • 7. Отправьте шашлык в духовку

    Переверните шашлыки, чтобы зарумянить их равномерно: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Нагрейте духовку до максимальной температуры (220–250 °С), установите форму с шашлыками на среднюю полку. Готовьте 5 минут, а затем убавьте нагрев до 200 °С. Продолжайте запекать 20 минут. По истечении времени извлеките форму и быстро переверните шашлыки, чтобы зарумянить их равномерно со всех сторон. Пеките шашлык еще 30 минут, а затем выньте из духовки.

  • 8. Гарнируйте шашлык

    Гарнируйте шашлыки: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Уложите готовый шашлык на плоскую тарелку. Гарнируйте его маринованным в уксусе луком. Отдельно подайте томатный соус, свежий хлеб или лаваш. Сопроводите блюдо красным полусухим вином.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шашлыка в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko
Автор: Дмитрий Суходольский

Лучшая запеченная курица-барбекю (просто + вкусно!)

Запеченная курица-барбекю — лучший способ наслаждаться курицей барбекю круглый год! Мы используем только 2 ингредиента и усовершенствовали наш метод выпечки, чтобы курица каждый раз получалась сочной с лучшей сладкой и липкой глазурью!

Нам нравится подавать эту запеченную курицу-барбекю с картофелем по-гречески с лимоном (запеченным одновременно с курицей) и стручковой фасолью с чесноком.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

5 причин, по которым вы полюбите запеченную курицу барбекю

  1. Толстый слой липкой карамелизированной глазури приятно пальчики оближешь.
  2. Под этой глазурью вы вгрызетесь в нежную, сочную курицу.
  3. Это невероятно простой рецепт, который практически готовится сам по себе. Поместите его в духовку, переверните один раз, и после быстрого жарения все готово!
  4. Вы можете использовать наш любимый соус барбекю для курицы или бутылку соуса барбекю в холодильнике.
  5. Мы упоминали, что он сладкий и невероятно вкусный?

Как запечь курицу-барбекю

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он является одним из наших любимых рецептов, когда не хочется готовить. Вот что нужно сделать:

  1. Полейте курицу соусом барбекю и оставьте мариноваться, пока духовка нагревается.
  2. Теперь положите курицу на противень кожей вниз.
  3. Через 25 минут переверните курицу и еще раз полейте соусом барбекю.
  4. Затем, еще через 25 минут, вы снова смажете его перед быстрым жарением.

Вот так! Запеченная курица барбекю за 4 простых шага!

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Какой кусок курицы лучше всего подходит для этого рецепта?

Куриные бедра! В частности, из куриных бедрышек с костями и кожей вы получите нежную, сочную курицу с восхитительно липкой глазурью. Барабанные палочки тоже хорошо работают.

Куриные бедра без костей готовятся очень быстро, поэтому, если вы используете их, у соуса барбекю не будет возможности глубоко карамелизироваться. Они будут хороши, но не так хороши.

Не используйте куриные грудки, кроме как в крайнем случае. Они имеют тенденцию высыхать при длительной выпечке в духовке, И они выделяют много жидкости, поэтому соус для барбекю становится водянистым, а не густым и липким.

Лучше всего куриные бедра с костями и кожей!

Какой соус для барбекю лучше?

Мы любим, любим, любим наш соус барбекю для курицы. Он сладкий и острый с оттенком дымного аромата. Его также быстро приготовить и легко приготовить без рафинированного сахара.

Но подойдет любой соус для барбекю. Вы можете использовать то, что есть в холодильнике, или купить любимую бутылку. Sweet Baby Ray’s — популярный магазинный соус для барбекю!

Зачем готовить курицу в соусе

Большинство рецептов запеченной курицы барбекю требуют, чтобы курица сначала запекалась, а соус добавлялся в конце. Но при тестировании рецептов мы нашли лучший метод.

Запекание курицы в соусе барбекю на протяжении всего времени позволяет соусу загустеть и стать восхитительно липким.

И не беспокойтесь о хрустящей корочке. Даже если вы нанесете соус барбекю на кожу только в последнюю минуту, она все равно не будет более хрустящей, чем если бы вы использовали наш метод.

Но если курицу все время готовить в соусе, соус станет красивым, густым и удивительно вкусным.

Можно ли приготовить этот рецепт на гриле?

Лучше всего готовить по этому рецепту в духовке, так как соус барбекю пригорит, если вы попытаетесь приготовить по этому рецепту на гриле. Если вы хотите разжечь барбекю, попробуйте этот рецепт курицы барбекю по-корейски.

Что подавать с запеченной в духовке курицей барбекю

Простые гарниры лучше всего подходят к курице барбекю, так как этот рецепт станет звездой шоу. Вот некоторые из наших фаворитов:

Вегетарианский гарнир:

  • Сливочный салат из огурцов (на фото ниже)
  • Жареная морковь с чесноком
  • Лучше всего жареная брокколи
  • Чеснок1 Мизо1 Зеленая фасоль 90 Масляные грибы
  • Лучший Греческий салат

Крахмалистые стороны:

  • Картофель по-гречески с лимоном
  • Кукуруза в початках с копченым пармезаном
  • Пюре из цветной капусты бурсен
  • Идеальный рис басмати

Популярные рецепты барбекю с курицей по-корейски 901jang2moky 901jang

9000 BBQ Chicken
  • Куриный BBQ Салат с малиновым соусом из базилика
  • Куриные крылышки на гриле
  • Сочные свиные отбивные на гриле
  • Куриная грудка на гриле
  • Запеченная курица-барбекю

    Выход: 8 куриных бедрышек

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Запеченная курица-барбекю — лучший способ наслаждаться курицей барбекю круглый год! Мы используем только 2 ингредиента и усовершенствовали наш метод выпечки, чтобы курица каждый раз получалась сочной с лучшей сладкой и липкой глазурью!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,70 звезды (136 оценок)

    • 8 куриные бедра с костью и кожей
    • ¾ стакана соуса барбекю, разделенного (см. примечания)

    Даже если вы не любите куриную кожу, вотрите немного соуса барбекю под кожу и оставьте на время приготовления курицы. Прежде чем жарить курицу, вы можете снять кожу и намазать мясо. Это поможет сохранить курицу нежной и сочной.

    Мы любим использовать наш соус барбекю для курицы в этом рецепте!

    Порция: 1 куриное бедро, Калории: 363 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 24 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 142 мг, Натрий: 387 мг, калий: 358 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9г, витамин А: 173 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? отметить @TheEndlessMeal.

    Шашлык из свинины, запеченной в духовке — PinoyBites

    В последнее время шел дождь, а то уже почти лето. С марта мы использовали наш открытый гриль-барбекю всего пару раз. Это не только из-за погоды, но в основном из-за уборки после. Кроме того, в нашей части света холодных и/или дождливых дней больше, чем прекрасного солнечного света. Но это не помешает нам наслаждаться Шашлык из свинины круглый год . Всегда есть способ!

    Сначала я не решался делать это в духовке. Я думал, что он может легко сгореть или выйти сухим. Но надо как-то собраться с силами и идти дальше. В конце концов, я попробовал и очень этому рад. Теперь, даже когда на улице хорошая погода, я запекаю его в духовке… это экономит время, а уборка становится проще простого.

    Этот рецепт можно приготовить как в духовке, так и на открытом гриле . Результат почти такой же, как если бы вы делали это снаружи. Обжаривание в конце имеет большое значение, и ваши гости не поверят, что это не приготовлено на гриле.

    Пэм из PinoyBites

    Это барбекю из филиппинской свинины, запеченное в духовке, можно приготовить в любое время года, и оно будет таким же вкусным, как приготовленное на гриле

    5 из 4 голосов Время 4 часа

    Курс Закуска, Основное блюдо, Закуска

    Американская, филиппинская кухня

    Соус для барбекю из свинины (достаточно для 4–5 фунтов или 2,2 кг мяса)
    • 1 чашка коричневого сахара
    • 1 чашка Sprite лимонно-лаймовая содовая
    • 0 ½ чашки 13chi 90 ½ чашки 13chi 90 ½ чашки 13chi 90 ½ чашки 13chi 90 ½ чашки ли соус или больше кетчуп
    • ½ стакана соевого соуса
    • ¼ стакана уксуса
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 столовая ложка паприки по желанию
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 3
    • 3 опционально
    Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
    Переложите в контейнер и охладите до готовности к использованию. Неделю можно хранить в холодильнике.
      Для шашлыка:
      • Тонко нарезанная свиная лопатка или свиная грудинка (до 5 фунтов), нарезанная как бекон
      • ¼ чашки масла канолы, смешанного с ½ чашки соуса барбекю для намазывания**
      • Деревянные шампуры, замоченные в воде на 1 час
      • Тонкие полоски фольги для покрытия открытых шпажек
      • Противень, застеленный фольгой и покрытый решеткой, смазанной маслом Я использовал противень размером 12×18 с бортиком 1 дюйм
      • Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов или на ночь. Наденьте ломтики свинины на шампур, следя за тем, чтобы оставляли около 2–2 ½ дюймов палочки открытыми и полностью покрывали верхнюю часть шампура мясом, чтобы избежать пригорания. После этого накройте каждую открытую палочку фольгой и положите на смазанную жиром решетку, расположив рядом друг с другом.*

      • Разогрейте духовку до 400F и установите решетку посередине. Смазать шашлык из свинины соусом , который использовался для маринования. Жарка в течение 20 минут. Достаньте противень из духовки и переверните каждый шампур. Смажьте эту сторону новым соусом , смешанным с маслом.** Верните в духовку и запекайте еще 15 минут.

      • Снова достаньте из духовки и переверните. Полейте оставшимся соусом или сделайте больше, если необходимо. Переместите решетку духового шкафа на один слот вверх или на третье положение сверху и переключите режим духового шкафа на BROIL. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, приоткрыв дверцу духовки. Следите за ним, так как он быстро сгорает. Смажьте или распылите немного масла, чтобы ускорить подрумянивание.

      • Подавать с пряным уксусом** (см. примечания)

      *У меня получилось разместить 20 шампуров лицом друг к другу, используя противень размером 12×18 дюймов с бортиками.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *