Рецепт печенье княжеское: «Княжеское» печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Итальянское печенье торчетти рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Печенье «Торчетти» Друзья, сегодня мы решили представить вам удивительный рецепт — печенье торчетти пошагово на дрожжах. Это традиционная итальянская выпечка давно снискала популярность во всём мире. Кто не слыхал о знаменитом печенье торчетти? Нет, ну ежели кто не слыхал, то мы быстро исправим ситуацию. Дамы и господа, к вашему вниманию — итальянское печенье торчетти, рецепт с фото. Начинаем немедленно! И для начала окунёмся во времена былые – узнаем, как появилось печенье торчетти и почему оно получило такое название.

История торчетти

Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.

Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.

Польза печенья торчетти

Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.

Ингредиенты для торчетти

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода тёплая – 120 мл
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи сухие – 2 грамма

Приготовление печенья

  1. Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.

    Дрожжи помещаем в мисочку

  2. Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10-15 минут. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма.

    Дрожжи заливаем водой

  3. В большую миску просеиваем муку.

    Муку просеиваем в миску

  4. К муке добавляем сахар.

    Добавляем сахар

  5. За то время дрожжи уже «заработали».

    Дрожжи уже начали действовать

  6. Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара.

    Вливаем дрожжи в муку

  7. Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске.

    Пошёл замес теста

  8. Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать.

    Далее вымешиваем на доске

  9. Теперь возвращаем тесто обратно в миску.

    Тесто снова кладём в миску

  10. Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.

    Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом

  11. Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое.

    За час тесто должно вырасти вдвое

  12. Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто.

    Далее масло будем вмешивать в тесто

  13. Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто.

    Вымешиваем тесто с маслом

  14. Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло.

    Вымешиваем хорошенько, не ленимся

  15. При необходимости досыпаем ещё немного муки.

    Добавляем немного муки, если нужно

  16. Опять кладём тесто в миску.

    Возвращаем тесто в миску

  17. И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой.

    Ещё раз накрываем миску полиэтиленом

  18. Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме.

    Через час тесто опять «вырастет»

  19. Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков.

    Тесто делим на одинаковые кусочки

  20. Каждый кусочек раскатываем так, как показано на фотоснимке.

    Делаем заготовки, как на фото

  21. А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем.

    Формируем торчетти

  22. Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.

    В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье

  23. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Выкладываем торчетти на противень

  24. Выпекаем печенье торчетти примерно 20-25 минут при температуре 180С.

    Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут

  25. Зовите родных и близких. Не забудьте угостить соседей.

    Приятного аппетита

Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.

Похожие рецепты

Печенье «Торчетти» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

Печеньеmandarinka0585

Содержание

  1. подготавливаем сливочное масло
  2. подготавливаем муку
  3. замешиваем тесто
  4. готовим печенье «Торчетти»
  5. подаем печенье «Торчетти»

Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.

  • подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.

  • подготавливаем муку

    Для того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.

  • замешиваем тесто

    В миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение 2 — 2,5 часов. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем вновь тесто в теплом месте еще на 40 минут подниматься.

  • готовим печенье «Торчетти»

  • Когда тесто в последний раз настоится, выкладываем его на, притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол и снова хорошо его вымешиваем руками в течение 1-2 минут.

  • После этого с помощью ножа разрезаем тестовый кусок на небольшие кусочки, чтобы с ними было легче работать. И теперь из каждого кусочка руками формируем тоненькую «колбаску», диаметром примерно 1 сантиметр. Ножом разрезаем каждую колбаску на небольшие жгутики размером 4 — 5 сантиметров.

  • Из каждого жгутика формируем овальные крендельки и пока что откладываем в сторону. Когда все печенье будет сформировано, высыпаем в пиалу сахар, и каждый крендель обваливаем в нем со всех сторон.

  • Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С до появления не его поверхности золотистого цвета.

  • По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать на 15-20 минут.

  • подаем печенье «Торчетти»

    Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )

Королевское печенье — Nordstrom Copycat Королевское шоколадное печенье

Знакомьтесь, мое новое любимое печенье: королевское печенье!

Привет! Это просто я, снова с другим рецептом, который я готовлю на основе еды, которую я ел в Nordstrom.

СЕРЬЕЗНО.

Можно подумать, что я живу там или что-то в этом роде. Вы все еще думаете, что я чокнутая?

Nordstrom, могу ли я разработать для вас меню, или вы могли бы спонсировать меня или что-то в этом роде!!?? Я влюблен в вашу еду, и этим все сказано.

Поздоровайся с королевским печеньем.

Во-первых, позвольте мне сказать вам, что это печенье противоречит всему, за что я выступаю, потому что в этом печенье есть ОРЕХИ. Ага.

И нет ничего страшнее ореха в твоем печенье. Или твой брауни.

За исключением, может быть, если это изюм, замаскированный под шоколадную стружку. Это в основном худшее.

Так что да, я нарушаю все правила, чтобы принести вам королевское печенье. Потому что это действительно чертовски хорошо.

На королевское печенье я наткнулся случайно. Видите ли, вскоре после того, как у меня родился Макс (ну, после того, как он смог есть настоящую еду), я пытался подкупить его, чтобы однажды он остался в коляске в торговом центре. С половинкой печенья, конечно.

Имейте в виду, он уже давно так хорошо сидит в своей коляске, но женщины в моей семье (включая меня) сошли с ума, и мы требуем, чтобы мы ходили по магазинам и развлекались часами! Закуски делают все лучше.

В Nordstrom закончилось печенье с шоколадной крошкой, но вместо него нам дали королевское печенье. От одного укуса я чуть не умер. И я, конечно, не собирался получать от этого удовольствие (потому что, знаете ли, орехи и все такое).

Он был наполнен шоколадом, кокосом (что делало его очень жевательным!) и орехами макадамия. К моему удивлению, орехи макадамии сделали его таким маслянистым и вкусным! Они были мягче, чем любой другой орех (например, грецкий орех!) в печенье, но вкус, который они привносили, был фантастическим. Макадамия придает богатый пикантный вкус всему печенью, даже если в каждом кусочке нет орехов.

Несколько лет я хотел воссоздать это печенье и очень доволен тем, как оно получилось. Они жевательные, края хрустящие, а шоколад идеальный.

Новый фаворит, ДА!

И просто дай мне кусочек этого рыхлого, тающего добра.

Королевское печенье

Королевское печенье

Выход: от 18 до 24 печений

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин. 1 час 15 минут

Королевское печенье наполнено шоколадной стружкой, тертым кокосом и орехами макадамия. Это идеальная копия королевского печенья Nordstrom!

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.97 из 164 голосов

Оставить отзыв »

  • 3 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли 90 6 разрыхлитель
  • 1
  • 6
  • 075 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка тертого кокоса
  • ¾ чашки измельченных орехов макадамия
  • 1 пакет на 12 унций полусладкой шоколадной крошки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте муку, пищевую соду, порошок и соль.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 5 полных минут. Вбейте каждое яйцо по одному. Взбить ванильный экстракт.

  • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до однородности, при необходимости очищая дно чаши. Вмешайте тертый кокос и орехи макадамия, пока они не смешаются. Вмешайте шоколадные чипсы.

  • Скатайте шарики из теста размером 1 1/2 дюйма и положите их на пергаментную бумагу на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Выпекайте от 16 до 18 минут или пока края печенья не станут золотистыми. Дайте печенью остыть в течение 10 минут на противне, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения.

  • Чтобы приготовить заранее: Я набираю тесто в круги и кладу их на противень. Мгновенная заморозка (замораживание листа как есть) на 30 минут, затем выньте шарики из теста и поместите их в закрывающийся пакет. Выньте, когда это необходимо, и выпекайте, как указано, добавляя 1-2 минуты ко времени выпекания.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в инстаграме и отметьте #как сладко ест . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Санта будет счастлив.

Кокосовое печенье Nordstrom Royale с макадамией и шоколадной стружкой

Рождественское печенье | Печенье | Десерты | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Подобно знаменитому печенью Nordstrom Royale, эти Печенье с шоколадной крошкой Royal Coconut Macadamia Nut — это сладкое шоколадное печенье с тропической атмосферой, напоминающее на вкус рай. И они… удивительно вкусные.

 

Вы когда-нибудь пробовали печенье Nordstrom Royale? Если нет, то вы упускаете вкусный опыт. Летняя работа моего сына заставляет его приносить домой всевозможные вкусные деликатесы. Кофе… и печенье. От меня? Всегда просьба об очень вкусных печеньях Royale.

Это печенье не по рецепту Нордстрема. Но близко и определенно вдохновлено. И… мы их любим!

Nordstrom Coconut Royale Cookies Ingredients

  • Ингредиенты для выпечки: мука, сахар, коричневый сахар, масло, яйца, экстракт ванили, экстракт кокоса, пищевая сода и соль
  • Шоколадная стружка: или молоко — на ваш выбор!
  • Кокосовая стружка: Я использую как подслащенные, так и несладкие, всегда поджаренные
  • Орехи макадамия

Как приготовить печенье Nordstrom Coconut Royale

Выпечка этого печенья очень похожа на выпечку всеми любимого шоколадного печенья. Но вот совет, который действительно имеет большое значение.

Шаг 1: Поджарьте кокос и измельчите орехи макадамия

Пока духовка разогревается, поджарьте кокос и измельченные орехи макадамии в течение нескольких минут. Затем отложите в сторону, пока вы начнете собирать другие ингредиенты.

Шаг 2: Взбейте влажные ингредиенты

Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Затем в миксере или вручную взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, по одному, и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте экстракт ванили и кокоса.

Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты

В масляно-яичную смесь добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешивайте, пока вся мука не будет полностью перемешана. Добавьте шоколадную стружку, поджаренный кокос и орехи макадамия.

Шаг 4: Придайте форму и выпекайте

Сформируйте шарики из теста с помощью ложки для печенья (партнерская ссылка) или 2 ложек и переложите на подготовленный противень. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Охладите на решетке, если сможете так долго ждать, и насладитесь стаканом прохладного освежающего молока!

В следующий раз, когда вам захочется печенья Nordstrom Royale, вам не нужно ходить по магазинам, чтобы утолить эту тягу!

Другие рецепты печенья, которые вам также могут понравиться

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла (2 палочки), размягченного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кокосового экстракта (*см. примечание)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чашки шоколадных чипсов (темных, молочных, полусладких)
  • 2 чашки тертого кокоса, поджаренного
  • 1 чашка орехов макадамия, нарезанных и поджаренных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
  2. Пока духовка разогревается, поджарьте тертый кокос и орехи макадамия в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы смешиваете ингредиенты.
  3. В миксере или вручную взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте экстракты ванили и кокоса; смешать до объединения.
  4. В масляно-яичную смесь добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешивайте, пока вся мука не будет полностью перемешана. Добавьте шоколадную стружку, поджаренный кокос и орехи макадамия.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *