Итальянское печенье торчетти рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Печенье «Торчетти» Друзья, сегодня мы решили представить вам удивительный рецепт — печенье торчетти пошагово на дрожжах. Это традиционная итальянская выпечка давно снискала популярность во всём мире. Кто не слыхал о знаменитом печенье торчетти? Нет, ну ежели кто не слыхал, то мы быстро исправим ситуацию. Дамы и господа, к вашему вниманию — итальянское печенье торчетти, рецепт с фото. Начинаем немедленно! И для начала окунёмся во времена былые – узнаем, как появилось печенье торчетти и почему оно получило такое название.
История торчетти
Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.
Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.
Польза печенья торчетти
Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.
Ингредиенты для торчетти
- Мука пшеничная – 250 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Вода тёплая – 120 мл
- Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
- Соль – щепотка
- Дрожжи сухие – 2 грамма
Приготовление печенья
- Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.
Дрожжи помещаем в мисочку
- Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10-15 минут. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма.
Дрожжи заливаем водой
- В большую миску просеиваем муку.
Муку просеиваем в миску
- К муке добавляем сахар.
Добавляем сахар
- За то время дрожжи уже «заработали».
Дрожжи уже начали действовать
- Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара.
Вливаем дрожжи в муку
- Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске.
Пошёл замес теста
- Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать.
Далее вымешиваем на доске
- Теперь возвращаем тесто обратно в миску.
Тесто снова кладём в миску
- Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.
Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом
- Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое.
За час тесто должно вырасти вдвое
- Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто.
Далее масло будем вмешивать в тесто
- Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто.
Вымешиваем тесто с маслом
- Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло.
Вымешиваем хорошенько, не ленимся
- При необходимости досыпаем ещё немного муки.
Добавляем немного муки, если нужно
- Опять кладём тесто в миску.
Возвращаем тесто в миску
- И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой.
Ещё раз накрываем миску полиэтиленом
- Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме.
Через час тесто опять «вырастет»
- Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков.
Тесто делим на одинаковые кусочки
- Каждый кусочек раскатываем так, как показано на фотоснимке.
Делаем заготовки, как на фото
- А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем.
Формируем торчетти
- Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.
В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье
- Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем торчетти на противень
- Выпекаем печенье торчетти примерно 20-25 минут при температуре 180С.
Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут
- Зовите родных и близких. Не забудьте угостить соседей.
Приятного аппетита
Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.
Похожие рецепты
Печенье «Торчетти» рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
Печеньеmandarinka0585
Содержание
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем муку
- замешиваем тесто
- готовим печенье «Торчетти»
- подаем печенье «Торчетти»
Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.
подготавливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки.
Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.
подготавливаем муку
Для того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.
замешиваем тесто
В миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение 2 — 2,5 часов. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности.
Оставляем вновь тесто в теплом месте еще на 40 минут подниматься.
готовим печенье «Торчетти»
Когда тесто в последний раз настоится, выкладываем его на, притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол и снова хорошо его вымешиваем руками в течение 1-2 минут.
После этого с помощью ножа разрезаем тестовый кусок на небольшие кусочки, чтобы с ними было легче работать. И теперь из каждого кусочка руками формируем тоненькую «колбаску», диаметром примерно 1 сантиметр. Ножом разрезаем каждую колбаску на небольшие жгутики размером 4 — 5 сантиметров.
Из каждого жгутика формируем овальные крендельки и пока что откладываем в сторону. Когда все печенье будет сформировано, высыпаем в пиалу сахар, и каждый крендель обваливаем в нем со всех сторон.
Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С до появления не его поверхности золотистого цвета.
По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать на 15-20 минут.
подаем печенье «Торчетти»
Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.
– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Королевское печенье — Nordstrom Copycat Королевское шоколадное печенье
Знакомьтесь, мое новое любимое печенье: королевское печенье!
Привет! Это просто я, снова с другим рецептом, который я готовлю на основе еды, которую я ел в Nordstrom.
СЕРЬЕЗНО.
Можно подумать, что я живу там или что-то в этом роде. Вы все еще думаете, что я чокнутая?
Nordstrom, могу ли я разработать для вас меню, или вы могли бы спонсировать меня или что-то в этом роде!!?? Я влюблен в вашу еду, и этим все сказано.
Поздоровайся с королевским печеньем.
Во-первых, позвольте мне сказать вам, что это печенье противоречит всему, за что я выступаю, потому что в этом печенье есть ОРЕХИ. Ага.
И нет ничего страшнее ореха в твоем печенье. Или твой брауни.
За исключением, может быть, если это изюм, замаскированный под шоколадную стружку. Это в основном худшее.
Так что да, я нарушаю все правила, чтобы принести вам королевское печенье. Потому что это действительно чертовски хорошо.
На королевское печенье я наткнулся случайно. Видите ли, вскоре после того, как у меня родился Макс (ну, после того, как он смог есть настоящую еду), я пытался подкупить его, чтобы однажды он остался в коляске в торговом центре. С половинкой печенья, конечно.
Имейте в виду, он уже давно так хорошо сидит в своей коляске, но женщины в моей семье (включая меня) сошли с ума, и мы требуем, чтобы мы ходили по магазинам и развлекались часами! Закуски делают все лучше.
В Nordstrom закончилось печенье с шоколадной крошкой, но вместо него нам дали королевское печенье. От одного укуса я чуть не умер. И я, конечно, не собирался получать от этого удовольствие (потому что, знаете ли, орехи и все такое).
Он был наполнен шоколадом, кокосом (что делало его очень жевательным!) и орехами макадамия. К моему удивлению, орехи макадамии сделали его таким маслянистым и вкусным! Они были мягче, чем любой другой орех (например, грецкий орех!) в печенье, но вкус, который они привносили, был фантастическим. Макадамия придает богатый пикантный вкус всему печенью, даже если в каждом кусочке нет орехов.
Несколько лет я хотел воссоздать это печенье и очень доволен тем, как оно получилось. Они жевательные, края хрустящие, а шоколад идеальный.
Новый фаворит, ДА!
И просто дай мне кусочек этого рыхлого, тающего добра.
Королевское печенье
Королевское печенье
Выход: от 18 до 24 печений
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин. 1 час 15 минут
Королевское печенье наполнено шоколадной стружкой, тертым кокосом и орехами макадамия. Это идеальная копия королевского печенья Nordstrom!
Распечатать рецепт Pin Recipe4.97 из 164 голосов
Оставить отзыв »
- 3 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли 90 6 разрыхлитель
- 1
- 6 075 1 стакан несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка тертого кокоса
- ¾ чашки измельченных орехов макадамия
- 1 пакет на 12 унций полусладкой шоколадной крошки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, пищевую соду, порошок и соль.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 5 полных минут. Вбейте каждое яйцо по одному. Взбить ванильный экстракт.
Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до однородности, при необходимости очищая дно чаши. Вмешайте тертый кокос и орехи макадамия, пока они не смешаются. Вмешайте шоколадные чипсы.
Скатайте шарики из теста размером 1 1/2 дюйма и положите их на пергаментную бумагу на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Выпекайте от 16 до 18 минут или пока края печенья не станут золотистыми. Дайте печенью остыть в течение 10 минут на противне, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения.
Чтобы приготовить заранее: Я набираю тесто в круги и кладу их на противень. Мгновенная заморозка (замораживание листа как есть) на 30 минут, затем выньте шарики из теста и поместите их в закрывающийся пакет. Выньте, когда это необходимо, и выпекайте, как указано, добавляя 1-2 минуты ко времени выпекания.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: How Sweet Eats
InstagramВы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в инстаграме и отметьте #как сладко ест . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Санта будет счастлив.
Кокосовое печенье Nordstrom Royale с макадамией и шоколадной стружкой
Рождественское печенье | Печенье | Десерты | РЕЦЕПТЫ
Стефани Уилсон
Подобно знаменитому печенью Nordstrom Royale, эти Печенье с шоколадной крошкой Royal Coconut Macadamia Nut — это сладкое шоколадное печенье с тропической атмосферой, напоминающее на вкус рай. И они… удивительно вкусные.
Вы когда-нибудь пробовали печенье Nordstrom Royale? Если нет, то вы упускаете вкусный опыт. Летняя работа моего сына заставляет его приносить домой всевозможные вкусные деликатесы. Кофе… и печенье. От меня? Всегда просьба об очень вкусных печеньях Royale.
Это печенье не по рецепту Нордстрема. Но близко и определенно вдохновлено. И… мы их любим!
Nordstrom Coconut Royale Cookies Ingredients
- Ингредиенты для выпечки: мука, сахар, коричневый сахар, масло, яйца, экстракт ванили, экстракт кокоса, пищевая сода и соль
- Шоколадная стружка: или молоко — на ваш выбор!
- Кокосовая стружка: Я использую как подслащенные, так и несладкие, всегда поджаренные
- Орехи макадамия
Как приготовить печенье Nordstrom Coconut Royale
Выпечка этого печенья очень похожа на выпечку всеми любимого шоколадного печенья. Но вот совет, который действительно имеет большое значение.
Шаг 1: Поджарьте кокос и измельчите орехи макадамия
Пока духовка разогревается, поджарьте кокос и измельченные орехи макадамии в течение нескольких минут. Затем отложите в сторону, пока вы начнете собирать другие ингредиенты.
Шаг 2: Взбейте влажные ингредиенты
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Затем в миксере или вручную взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, по одному, и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте экстракт ванили и кокоса.
Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты
В масляно-яичную смесь добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешивайте, пока вся мука не будет полностью перемешана. Добавьте шоколадную стружку, поджаренный кокос и орехи макадамия.
Шаг 4: Придайте форму и выпекайте
Сформируйте шарики из теста с помощью ложки для печенья (партнерская ссылка) или 2 ложек и переложите на подготовленный противень. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Охладите на решетке, если сможете так долго ждать, и насладитесь стаканом прохладного освежающего молока!
В следующий раз, когда вам захочется печенья Nordstrom Royale, вам не нужно ходить по магазинам, чтобы утолить эту тягу!
Другие рецепты печенья, которые вам также могут понравиться
Ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла (2 палочки), размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кокосового экстракта (*см.
примечание)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чашки шоколадных чипсов (темных, молочных, полусладких)
- 2 чашки тертого кокоса, поджаренного
- 1 чашка орехов макадамия, нарезанных и поджаренных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
- Пока духовка разогревается, поджарьте тертый кокос и орехи макадамия в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы смешиваете ингредиенты.
- В миксере или вручную взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте экстракты ванили и кокоса; смешать до объединения.
- В масляно-яичную смесь добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешивайте, пока вся мука не будет полностью перемешана. Добавьте шоколадную стружку, поджаренный кокос и орехи макадамия.