На вечер блюдо: Что приготовить на ужин.Всего материалов 1175.

Содержание

Что приготовить вечером в пятницу / Быстрые диетические блюда – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

1. Паста с красным соусом

Миф о том, что вегетарианство — скучная и однообразная диета, постепенно сходит на нет. Еда без мяса тоже может быть вкусной, спагетти с томатным соусом — отличное тому подтверждение.

2. Горячее вино

Если выдалась тяжелая неделя, позвольте себе в пятницу вечером бокал горячего пряного глинтвейна. Этот алкогольный напиток согреет и поднимет настроение, и все проблемы отойдут на второй план. Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

О том, как проверить качество вина, читайте в этом материале.

3. Пряная тыква по-индийски

Если вы поклонник индийской кухни, приготовьте на ужин тыквенный карри. Сочетание нута, овощей и приправ вас приятно удивит.

4. Гречневая лапша с мясом птицы

Отличный вариант для быстрого ужина. Если очень голодны, приготовьте собу с курицей и овощами по нашему пошаговому рецепту — это блюдо готовится всего 22 минуты.

5. Чай с молоком и специями

Пятница — время выпить что-то новое! Если обычный чай надоел, а спиртное вам не по вкусу, приготовьте чай масала — напиток на основе чая, молока и пряностей.

В магазинах продаются готовые наборы пряностей для масала, но можно смешать их по своему вкусу. Для приготовления этого напитка используют:

  • кардамон;

  • корицу;

  • имбирь;

  • семена фенхеля;

  • черный перец;

  • гвоздику.

6. Диетический перец

Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой. У этого диетического блюда есть и еще один неоспоримый плюс — оно просто и быстро готовится, так что в пятницу вечером вам не придется долго стоять у плиты.

7. Домашние роллы

Не спешите заказывать доставку, если хотите побаловать себя роллами на ужин — их можно приготовить дома. Главный секрет успеха — правильно сваренный рис.

8. Салат с морепродуктами

Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много полезных веществ, необходимых организму. Ученые рекомендуют есть рыбу и морепродукты хотя бы раз в неделю, и пятничный ужин — отличный повод для этого.

9. Ужин по-гавайски

Это блюдо пришло к нам из гавайской кухни. По традиционному рецепту поке готовится из риса, свежих овощей и морепродуктов — ничего лишнего, только польза и удовольствие!

Интересный факт

На Гавайских островах поке подают в тарелке из кокосовой скорлупы.

10. Крюшон

Этот прохладительный алкогольный напиток прекрасно подойдет для романтического ужина или вечеринки. В качестве закуски к коктейлю подайте канапе, твердый сыр, свежие фрукты.

11. Пицца по-домашнему

Пицца — самое подходящее блюдо для ужина под любимый сериал. Если вы никогда не готовили домашнюю пиццу, прочитайте подробную инструкцию от Food.ru — так у вас точно все получится!

12. Сытные кексы

Если на вечер пятницы у вас намечены домашние посиделки, приготовьте куриные маффины для всей компании — по 3-4 на человека. Такие кексы отлично подходят в качестве закуски к пиву и другим спиртным напиткам. И не беспокойтесь о фигуре: на 100 г приходится всего 94 калории.

13. Омлет с овощами

Омлет — всегда удачная идея для ужина, а если добавить в него брокколи, то блюдо будет еще полезнее. Такой ужин подойдет и при похудении, ведь он готовится в духовке без лишнего масла.

14. Витаминный чай

Облепиха — настоящий суперфуд: в ней много витаминов и микроэлементов, ее рекомендуют употреблять всем, кто заботится о здоровье.

Приготовьте себе вкусный и полезный облепиховый чай по нашему рецепту.

15. Кабачковые оладьи

Рецептов оладий с кабачком невероятно много, ведь этот овощ прекрасно сочетается с другими продуктами. Оладьи из кабачков с сыром — вкусное блюдо с низкой калорийностью, его точно стоит приготовить на ужин.

Что можно сделать?

Устраивать раз в неделю вечер блюд какой-нибудь национальной кухни: узнавать о культуре страны, составлять меню, вместе готовить и пробовать блюда. Такой эксперимент поможет расширить кругозор, разнообразить питание, получить новые впечатления и хорошо провести время. О том, какие кухни мира точно стоит попробовать, читайте в нашем материале.

Читайте еще о продуктах с высоким содержанием полезных веществ:

  • Зачем в рационе белок. Сколько есть и может ли он навредить

  • Животные и растительные белки. Разбираемся, в чем разница

  • Что такое КБЖУ, как их считать и зачем это нужно

Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые монаршие особы выбирают для вечера

Елизавета II во время визита в Тунис, 21 октября 1980; герцогиня Корнуольская на приеме в Риме, 27 апреля 2009; герцогииня Кембреджская в Joe’s Ice Cream Parlour в Уэльсе, 4 февраля 2020

Представительницы королевской семьи, как правило, пользуются услугами профессиональных поваров, хотя некоторые из них готовят для своей семьи самостоятельно. Известно, что герцогиня Кембриджская привлекает своих троих малышей к работе на кухне, графиня Уэссекская умело обращается с продуктами не только у себя дома, но и в волонтерских центрах, а герцогиня Корнуольская выращивает свои собственные фрукты и овощи вместе с мужем в Хайгроуве. Но какие блюда они любят больше всего?

Королева

Елизавета II и принц Филипп во время государственного банкета, 1970

Многие мечтают оказаться на месте монарха и провести хотя бы один ужин во дворце. Но как королевские повара формируют меню для Ее Величества? Бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен МакГрейди рассказывал HELLO! , что еженедельно королеве отправляется предварительное меню на французском языке в красном кожаном переплете, содержащее самые разные рецепты. «Мы подготавливали меню за три дня до трапезы, — сказал Даррен. — В качестве основного блюда она любила дичь, такие как гэльский стейк, стейк из филе с соусом из грибного виски, особенно если мы готовили оленину».

«В качестве первого блюда ей нравился Глениглский паштет, который состоит из копченого лосося, форели и скумбрии, — продолжил МакГрейди. — Ей нравилось, когда используются ингредиенты из ее поместья, и поэтому, если у нас был лосось из Балморала из реки Ди, она его обязательно одобряла — это одно из ее любимых блюд. У нас был целый ряд рецептов, в основном британских и французских. Мы готовили много традиционной французской еды, например, палтуса на шпинатной подушке с соусом Морне».

Герцогиня Камилла

Герцогиня Корнуольская и Мелания Трамп во время гала-вечера в Winfield House, 4 июня 2019

Известно, что герцогиня Корнуольская — талантливый кулинар. Она всегда отдавала предпочтение сытным британским блюдам. Бывший королевский шеф-повар Кэролайн Робб сказала Racked о хозяевах Кларенс-Хауса: «Они всегда были очень бережливыми и экономными. Если бы мы приготовили жареную баранину и остались бы остатки, на следующий вечер мы, вероятно, приготовили бы пастуший пирог».

Сын Камиллы Том Паркер-Боулз стал известным автором кулинарных книг и нередко использовал воспоминания из детства в качестве источника вдохновения. Он рассказал в The Big Issue, что когда он мыл маленькии, его мама готовила на ужин куриную запеканку, стейки из мяса от местного мясника, запеченного лосося, пироги, и раз в неделю на ужин у них был жареный цыпленок.

Герцогиня Кэтрин

Герцогиня Кембриджская с Клэр Блампид во время посещения одной из служб Centrepoint, оказывающих поддержку бездомным молодым людям, 14 ноября 2018

Супруга принца Уильяма может выглядеть гламурно на публике, но список блюд, которые она готовит дома, типичен для любой британской семьи. Этопаста, жаркое, карри и некоторые другие индийские блюда. Кэтрин неоднократно упоминала, что является поклонницей острой еды. Судя по всему, предпочтения матери унаследовали и дети Кембриджских (читайте также: Принцесса пряностей: какие блюда предпочитает принцесса Шарлотта).

Жареный цыпленок — еще одно популярное блюдо в семье будущего наследника престола. Королевский корреспондент Кэти Николл сказала Vanity Fair в 2012 году: «По вечерам она [Кейт] предается своему хобби в виде приготовления любимого ужина Уильяма — жареного цыпленка». Издание People писало о визите Кембриджской в школу Lavender Primary School, в ходе которого герцогиня «рассказывала, как сильно ее дети любят кашеварить и как они готовят для нее. На днях они приготовили сырную пасту: один просеивает муку, другой кладет молоко и масло. И они делают салаты и прочее».

Принцесса Евгения

Принцесса Евгения на ужине в лондонском Garden Museum, 23 мая 2017

Дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон известна любовью к рецептам разных стран мира. На их с Джеком Бруксбэнком свадебном приеме был представлен широкий выбор угощений с сентиментальными отсылками. По данным Daily Mail, гостям пары подавали аргентинскую говядину в память о бабушке Евгении, Сьюзан Баррантес, блюда из риса из Никарагуа, где Джек сделал предложение Ее Высочеству, и блинчики из Швейцарии, символизирующие Вербье, где будущие супруги познакомились во время катания на лыжах.

Что касается посещения ресторанов, Евгения однажды сообщила Harper’s Bazaar: «Два моих любимых ресторана в Лондоне — это Bocca di Lupo и Palomar в Сохо. На ужин, когда я веду себя хорошо, я готовлю себе еду самостоятельно. Если я была плохой девочкой, то это пицца Basilico».

Зара Тиндалл

Зара Тиндалл ест блинчик во время перерыва в Веллингтонских конных соревнованиях, 27 августа 2012

Чемпионка по конному спорту считается самой приземленной из Виндзоров. Ее характер проявляется и выборе блюд, хотя сервирует их миссис Тиндалл с особым классом. Ее муж Майк недавно поделился фотографией семейного ужина, на котором был использован набор для приготовления еды из лондонского ресторана Mac & Wild: это были чизбургеры, подаваемые на деревянной доске в деревенском стиле. Также Зара была запечатлена перекусывающей пиццей и мороженым со своей дочерью Мией во время конных соревнований в Гэткомб-Парке.

Герцогиня Меган

Герцог и герцогиня Сассекские едят традиционные австралийские продукты во время пребывания в Мельбурне, 18 октября 2018

Жена принца Гарри тоже любит готовить, и воскресный ужин — одно из ее любимых событий. Герцогиня сказала Today: «Я большой поклонник воскресных ужинов. Едим ли мы тажин из баранины, жаркое или сытный суп, идея собраться для обильной трапезы с друзьями и семьей в воскресенье заставляет меня почувствовать утешение. Мне нравится заниматься медленной готовкой воскресеньям, например, делать куриный адобо по-филиппински. Это так просто: смешайте чеснок, сою (или жидкие аминокислоты Брэгга), уксус, можно добавить немного лимона и позвольте курице плавать в этом соусе в мультиварке, пока она не начнет отходить от костей».

Меган также не против традиционных американских блюд вроде макарон с сыром. Она рассказывала EyeSwoon: «Теперь я покупаю органические Annie’s, если мне очень хочется, я бросаю туда замороженный горошек и ем эту тягучую простую детскую еду. Раньше я готовила ее для детей, за которыми я присматривала, и мне всегда нравилось чувствовать себя ребенком и есть это вместе с ними».

Яна Демченко

Фото: Getty Images

42 Идеи для субботнего ужина для настроения на выходные

Субботний вечер известен тем, что принимает множество различных форм. Может быть, ваши субботние вечера заняты тусовками, киномарафонами, времяпрепровождением с детьми или сочетанием всего этого. Но как бы вы ни наслаждались вечерами выходного дня, идеи субботнего ужина всегда ставят меня в тупик. Независимо от того, сколько я запланировал на неделю, я трачу слишком много времени на размышления о том, что поставить на обеденный стол, когда я не в настроении полностью погрузиться в режим шеф-повара. Для тех из вас, кто в одной лодке, позвольте мне поделиться моими любимыми праздничными, но простыми идеями субботнего ужина, которые всегда разжигают мой кулинарный огонь.

Избранное изображение Мишель Нэш.

1 из 44 Изображение Мишель Нэш

Что делает вкусный субботний ужин?

Независимо от вашей диеты важно, чтобы субботний ужин был сбалансированным и веселым. Относительно небольшое время на подготовку означает, что вы будете менее обескуражены, если проведете день, развалившись на диване. Если вы чем-то похожи на меня, суббота также означает, что мой продуктовый запас ограничен, поэтому рецепты с минимальным количеством ингредиентов всегда являются хорошей идеей. Несмотря на то, что уровень энергии в этот священный день может быть ниже нормы, суббота — прекрасное время, чтобы попробовать новые блюда и добавить ингредиенты, которые вы, возможно, не захотите пробовать в течение недели.

Устраиваете ли вы званый ужин или просто накрываете стол для всей семьи, обслуживать толпу может быть пугающе. Блюда, приготовленные большими партиями, и блюда из одной кастрюли избавят вас от хлопот с хозяином. Потрясающий столовый салат или закуска и простой десерт обязательно придутся по вкусу.

Ниже вы найдете идеи субботнего ужина для больших компаний, вегетарианские блюда, рецепты на двоих, а также быстрые и простые блюда для ленивых выходных. (Не волнуйтесь, мы не забыли о десерте!) И независимо от вашего типичного настроения выходных, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что чем меньше, тем лучше, когда дело касается нашего свободного времени.

После тяжелой работы всю неделю выходные отведены для отдыха. Приведенные ниже рецепты раскрывают красоту предложений с минимальными усилиями и максимальным вознаграждением. Копать? Продолжайте читать нашу подборку идей для субботнего ужина, которые помогут вам поднять настроение и насладиться выходными.

42 Идеи для субботнего ужина для всей семьи (и друзей!)

2 из 44

Сладкие и острые тушеные ребрышки

За что мы это любим: Эти тушеные короткие ребрышки придают каждому кусочку столько вкуса (ваши вкусовые рецепторы будут благодарить вас). Это блюдо дает большое количество еды, идеально подходящей для голодных семей. Не говоря уже о том, что эти короткие ребра идеально сочетаются практически с любой стороной, которую вы можете себе представить.

Герой Ингредиент: Не забудьте взять с собой бутылку сухого красного вина для этого пикантного соуса.

3 из 44

Выпечка с ньокки песто на сковороде

За что мы это любим: Этот сырный и тягучий рецепт в одной кастрюле очень легко приготовить субботним вечером. Для этого требуется минимальное количество, но аппетитных ингредиентов, которые, вероятно, есть в вашем холодильнике. Что не любить?

Герой Ингредиент: Купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях песто обязателен.

4 из 44

Почему мы это любим: Эта паста с колбасой в одной кастрюле невероятно вкусна. Благодаря короткому списку ингредиентов каждый компонент прекрасно дополняет друг друга. Руккола, молодые грибы портабелла, итальянская колбаса и большое количество лимонного сока — звезды шоу с восхитительными текстурами и ароматами. И хотя в этой пасте присутствует сочная итальянская колбаса, она на удивление легкая.

Герой Ингредиент: Не стесняйтесь хлопьев красного перца.

5 из 44

Почему мы это любим: Даниэль Уокер поделилась с нами этим уютным рецептом чили-верде из индейки, и мы очень рады поделиться им со всеми вами. Он не содержит молочных продуктов, глютена, орехов и подходит для палео, а это значит, что он питательный и понравится всем, даже самым привередливым едокам. Лучшая часть? Весь этот перец чили готовится менее чем за 30 минут. Он также хорошо замораживает и разогревает, поэтому вы можете заранее приготовить большую партию и потихоньку пожинать плоды своего труда.

Герой Ингредиент: Так как палеодиета исключает бобовые, может быть сложно заставить перец чили загустеть должным образом. Решение? Кипящий белый картофель в основе с небольшими кусочками цветной капусты, посыпанными повсюду. Крахмал помогает чили превратиться из бульона в шелковистый.

6 из 44

За что мы его любим: Самый ароматный, питательный и не требующий больших усилий и высокодоходный рецепт сковороды, который вы когда-либо встречали. Эти фахитас заслуживают места в вашей еженедельной линейке. Маринованная курица, болгарский перец, лук и перец поблано обжариваются вместе до легкого обугливания и карамелизации. Затем все заворачивают в теплую кукурузную лепешку и добавляют столько начинки, сколько душе угодно. Осуществите свои мечты Tex-Mex дома!

Герой Ингредиент: Большое количество лайма — секрет успеха. Вы можете подумать, что переборщили, но не волнуйтесь. Кислотность цитрусовых работает за кулисами, чтобы смягчить курицу без необходимости даже пальцем пошевелить.

7 из 44

За что мы это любим: Прохладными весенними вечерами хочется сытных блюд, и этот рецепт предлагает именно это. Поскольку в нем используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, ничто не стоит между вами и абсолютным уютом субботним вечером. Выберите свое собственное приключение с овощами и не бойтесь попробовать что-то неожиданное! С такой вкусной основой, как эта сливочная полента, вы не ошибетесь.

Герой Ингредиент: Обжаривание головки чеснока вместе с овощами придает ему ореховый, почти сладкий вкус и намазываемую текстуру. Не забудьте оставить немного для намазывания багета.

8 из 44

За что мы это любим: В мире ленивых рецептов субботнего ужина блюда из сковороды — главные. Эта куриная версия с артишоками, помидорами черри, чесноком, красным луком и зелеными оливками просто божественна. Он вдохновлен Средиземноморьем и полон ярких вкусов, которыми вы захотите насладиться до последней капли.

Герой Ингредиент: Прованские травы придают пикантный куриный вкус, который вы не захотите пропустить.

9 из 44

За что мы это любим: Pasta al Limone — любимая классика, которая никогда не выйдет из моды. Камилла с любовью называет это макаронами из кладовой, что означает, что вам не нужно далеко ходить за ингредиентами. Все, что нужно, это немного лимонного сока, лапша, густые сливки, масло, пармезан и свежие травы, чтобы переложить это блюдо из кастрюли на тарелку. После того, как вы съели вилку, вы вернетесь, жаждая большего.

Герой Ингредиент: Любые травы, которые у вас есть под рукой, хорошо сочетаются с этой пастой. Бэзил? Да. Зеленый лук? Абсолютно. Инвазивная мята захватила вашу клумбу? Да, пожалуйста.

10 из 44

Почему мы это любим: Когда дело доходит до рецептов субботнего ужина для всей семьи, это настоящий победитель. Это не может быть проще сделать, и дети любят его с сырной кесадильей на стороне, чтобы впитать весь этот бульон. Лучшая часть? Этот суп использует всю банку черных бобов — сок и все остальное — для формирования основы. Серьезно, это так просто и совершенно уютно для холодных осенних ночей.

Герой Ингредиент: Если вы предпочитаете более густой суп, смешайте смесь с помощью погружного блендера или порциями в стационарном блендере. Шелковистый нежный суп зовет вас по имени. 11 из 44 терпкий Рикотта придает идеальную кремовость, которая дополняет сладкий и землистый вкус тыквы.

Герой Ингредиент: Посыпать хлопьями красного перца, чтобы немного согреть.

12 из 44

Пицца со шпинатом и рикоттой с оливковым маслом с чесноком

За что мы это любим: Попробуйте приготовить домашнее тесто для пиццы и приготовьтесь удивиться. Вкус безупречный: шпинат, сливочная рикотта, чесночный конфи, хлопья красного перца и свежий базилик гармонично сочетаются друг с другом. Этот рецепт динамичен, утешителен, и его так легко собрать вместе в напряженные выходные. Эта пицца идеально подходит для двоих, поэтому вам не нужно беспокоиться о хранении остатков.

Герой Ингредиент: Чесночный конфи определенно выигрывает приз. Он выпекается медленно и медленно, пока не карамелизуется и не становится красиво намазываемым. Профессиональный совет: сделайте немного больше для бутербродов, оберток, тостов, заправок для салатов или намазывания старого доброго хлеба.

13 из 44

Жареная на медленном огне треска с брокколи, кабачками и мятой

За что мы ее любим: Идеально подходит для свиданий, легкого ужина в будний день и быстрых блюд на сковороде — эта жареная треска беззаботно романтична . Ваша духовка сделает всю работу по превращению сезонных ингредиентов в питательное блюдо, которое вы захотите добавить в закладки. Слоеная треска, деликатесная тыква, брокколи и множество трав и ароматизаторов объединяются, чтобы создать здоровый ужин, который понравится вам и вашему партнеру по еде.

Герой Ингредиент: Не стесняйтесь лимонного сока. Все это жареное совершенство становится еще лучше с небольшим количеством цитрусовых.

14 из 44

Салат из измельченной капусты и клюквы с хрустящим тофу

За что мы его любим: Сладкий, пикантный, острый, свежий и во всех отношениях вкусный, этот салат из капусты зажигает. Основа капусты наполнена сушеной клюквой, соленым арахисом, освежающим огурцом и обжаренным тофу, который намного лучше, чем вы (вероятно) думаете. В довершение ко всему, цитрусово-имбирная заправка оживляет все, что находится под ней. Угостите себя большой порцией этого богатого питательными веществами салата на ужин, который заставит вас светиться изнутри.

Герой Ингредиент: Тщательно массируйте капусту. Он разрушает всю эту твердость и дает вам вкусные, нежные листья, которые вам понравится жевать.

15 из 44

Почему мы это любим: Бекон, яблоки и сладкий картофель могут быть не первой вашей мыслью, когда речь заходит о начинках для пиццы, но это сочетание может вас удивить. Ароматы, которые они объединяют, не что иное, как волшебство. Дымчатый бекон сочетается со сладким яблоком и уютным сладким картофелем на хрустящей корочке пиццы. Затем хрустящий жареный шалфей придает смеси травяной оттенок. Не стучите, пока не попробуете.

Герой Ингредиент: Я забыл упомянуть козий сыр? Эти ароматы только усиливаются за счет остроты сливочного козьего сыра, который поднимает вкус на новый уровень.

16 из 44

За что мы его любим: Китчари — это сочетание чечевицы (или расколотой фасоли мунг), риса, специй и топленого масла. Он идеально подходит для тихих субботних вечеров, когда вам нужно немного комфорта. Бонус: сделать проще простого. Он полностью собран в одной чаше! С десятью минутами практического времени вы можете перейти от кастрюли к тарелке в кратчайшие сроки.

Герой Ингредиенты: Гарам масала, порошок красного перца чили, куркума, хинг, семена тмина и семена аджвана составляют специи для вашего китчари.

17 из 44

Почему мы это любим: Получите свою дозу BLT в форме салата с этим салатом ggrfb BLT (BLEAT?). Хрустящий хлеб, хрустящий бекон, сочные помидоры, яйца с джемом, сливочный авокадо и маслянистый салат объединяются под простым винегретом таким образом, что это вызывает привыкание. У вас есть все виды вкусов и текстур, дополняющих друг друга в одном гармоничном салате. Не знаю, как у вас, а у меня слюнки текут.

Герой Ингредиент: Восьмиминутное яйцо нельзя упускать из виду. Именно джемовый желток делает каждую ложку чистым совершенством.

18 из 44ФОТО: Кристен Килпатрик, Фотография Кристен Килпатрик, Студия Камиллы Стайлз, Рецепты Дня святого Валентина, Бунгало Камиллы Стайлз, Остин, Техас, Студии Остина, Техас, Знаменитости Остина, Техас

Почему мы любим это: питание. У вас есть богатая клетчаткой капуста, богатые белком яйца, жирный авокадо и многое другое, которые вместе работают на ваше тело изнутри. Кроме того, это так же вкусно, как и питательно! Пикантный хумус и обугленная брокколи придают серьезный вкус, который только усиливается солеными семечками подсолнуха, посыпанными сверху. Это динамичная чаша, которая подарит вам дополнительный заряд бодрости субботним вечером.

Герой Ингредиент: Опять же, яйцо непобедимо на вершине этой чаши. При варке всмятку у вас остается ровно столько желтка, сколько нужно, чтобы распределить его по зелени.

Идеи для вегетарианского субботнего ужина

19 из 44

Черт возьми, лазанья с овощами на зиму

Почему мы ее любим: Кто сказал, что невозможно наслаждаться лазаньей на растительной диете? В этом рецепте используются как свежие продукты, так и свежая паста (да, вы можете это сделать. Макароны с нуля того стоят). Что может быть лучше, чем субботний вечер, чтобы приготовить такое домашнее блюдо?

Герой Ингредиент: Мускатная тыква — это корнеплоды растительного происхождения, идеально подходящие для этой лазаньи.

20 из 44

За что мы его любим: Если в конце зимы вас тошнит, насморк или мурашки по коже, это рагу — ваша визитная карточка. Это основное постное блюдо с богатыми питательными веществами овощами и согревающим вкусом, идеально подходящим для этого времени года. Это блюдо из одной кастрюли, безглютеновое, веганское и богатое клетчаткой. И не думайте, что отсутствие мяса означает отсутствие вкуса — чеснок, лимон, много специй и трав приглушают вкус. Поверьте, его не пропустят даже самые преданные любители мяса.

Герой Ингредиент: Разнообразие овощей в этом рагу также придает ценный вкус. У вас есть цветная капуста, морковь, картофель и лук, работающие вместе, чтобы придать бульону идеальный вкус.

21 из 44

Почему мы это любим: Если вы думаете, что «сливочный» и «веганский» исключают друг друга, подумайте еще раз. Эта паста с помидорами и базиликом покрыта соусом из грецких орехов, который представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей. Чеснок и лук обжаривают до карамелизации, затем смешивают с грецкими орехами, лимонным соком/цедрой и небольшим количеством воды до получения однородной массы. Затем соусом поливают макароны и любовно покрывают каждую лапшу al dente. Объедините это с только что лопнувшими помидорами и большим количеством зелени, и вы получите декадентскую пасту на субботний ужин. Ням.

Герой Ингредиент: Завершающий штрих — цедра лимона, нарезанный базилик и хлопья красного перца. Не стесняйтесь — эти съедобные аксессуары прекрасно завершат это блюдо.

22 из 44

За что мы это любим: Прошли времена безвкусной каши из сладкого картофеля. Этот хрустящий жареный сладкий картофель запекается в духовке до мягкости, но венцом является его обжарка на сковороде. В большой чугунной сковороде разогрейте немного масла и меда, прежде чем положить в смесь картофель лицевой стороной вниз. Мякоть подрумянивается сверху и даже в лучшем случае немного обугливается. Затем вы можете добавить греческий йогурт, авокадо, шрирачу, любую приправу для рогаликов, свежие травы или что-нибудь еще, что вы можете придумать. Каждый укус просто блаженство.

Герой Ингредиент: Хотя рецепт требует меда, горячий мед был бы просто потрясающим. Тонкое тепло и сладость так хорошо дополняли бы этот обугленный сладкий картофель.

23 из 44

За что мы это любим: Замените свои предложения на ужин лепешкой с овощами, одинаково полезной и вкусной. Каждая лепешка покрыта хумусом из красного перца, из которого вы захотите приготовить больше (поверьте мне), и изобилием овощей. Хумус готовится из жареной моркови, красного болгарского перца, жареного чеснока и нескольких специй, которые связывают все это вместе, прежде чем он будет покрыт свежими овощами и зеленью. Хрустящие овощи здесь очень хороши, например, огурцы, горошек, редис, зеленый лук и т. д.

Герой Ингредиент: Для хумуса все овощи обжариваются вместе на противне, что не может быть проще. Метод героя, кто-нибудь?

24 из 44

За что мы его любим: Этот рецепт посвящен сливочному супу-пюре, в котором нет сливок. В нем используется кокосовое молоко и согревающие специи, чтобы придать ему насыщенность без лишней тяжести, которая исходит от сливок. Объедините это с мускатной тыквой и морковью, острым имбирем и сладким медом, и вы получите простой вкусный суп.

Герой Ингредиент: Свежевыжатый апельсиновый сок привнесет в вечеринку оживления, которое пробудит все чувства.

25 из 44

За что мы ее любим: Еще одна неожиданная особенность пиццы: эта лепешка с баклажанами и рикоттой — это ужин с минимальными затратами, который вы так долго искали. Это чудо-рецепт, который требует очень мало времени для приготовления и вознаграждает вас изысканным ужином. Он использует баклажаны, рикотту, чеснок, помидоры семейной реликвии и многое другое, чтобы создать нечто гораздо большее, чем сумма его частей.

Герой Ингредиент: Если дополнительные усилия, связанные с баклажанами, пугают вас, не бойтесь! Здесь нет соления или сушки — просто жаркое, которое делает снаружи хрустящим, а внутри нежным и без горечи.

26 из 44

Почему мы это любим: Безвкусные вегетарианские бургеры, прочь. Этот вегетарианский бургер из сладкого картофеля придает вкус и текстуру культовому классическому блюду: скромному бургеру. Все начинается с нута, сладкого картофеля, панировочных сухарей и большого количества специй, из которых состоит пирожок. Затем смажьте булочки небольшим количеством заправки из йогурта с фетой и посыпьте красным луком, обжаренными овощами, помидорами, свежим огурцом или чем-нибудь еще, что вам понравится.

Герой Ингредиент: Молотый тмин, кориандр и красный перец чили придают аромат каждой вкусной котлете.

27 из 44

Почему мы это любим: Может быть сложно найти действительно сытный вегетарианский рецепт тако, но этот рецепт доказывает, что и это может быть приятно. Брюссельская капуста, редис и лук закладывают здесь основу для многих полезных деликатесов. Они обжариваются до легкой хрустящей корочки, покрываются пюре из авокадо и острого арахисового соуса, а затем заворачиваются в теплое одеяло из кукурузной лепешки. Добавьте столько съедобных аксессуаров, сколько душе угодно.

Герой Ингредиент: Если вы решите удвоить количество соуса (хотя, скорее всего, у вас все равно останется немного), держите его под рукой для жарки, спринг-роллов, сырых блюд и заправок для салатов в течение всей недели.

28 из 44

Вегетарианский Coq Au Vin

За что мы его любим: Романтичный, уютный и невероятно аппетитный, этот Coq au Vin — идеальное блюдо, которое украсит ваш вечер. Тушеное в красном вине и подаваемое с теплым свежим хлебом или картофельным пюре, это традиционное французское блюдо станет изюминкой вашего вечера.

Герой Ингредиент: Подойдет любое красное вино (даже нулевой крепости!).

29 из 44

Миска из сладкого картофеля и нута с йогуртом из феты

За что мы это любим: Тарелки никогда не перестанут быть великолепным блюдом, которое всегда попадает в точку. Эта миска из нута и сладкого картофеля — отличная постная альтернатива для вегетарианцев, которая по-прежнему содержит большое количество белка и углеводов.

Герой Ингредиент: Йогурт с фетой изменил мою жизнь — серьезно.

Быстрые и легкие идеи для субботнего ужина

30 из 44

Картофель фри с начинкой

За что мы его любим: Сладкий картофель в любом виде мне очень нравится. Это очень простой способ разнообразить любое блюдо, а их слегка сладкий вкус хорошо сочетается с различными вкусами и текстурами. Если полноценный обед кажется слишком тяжелым для вашего вечера, попробуйте этот загруженный картофель фри.

Герой Ингредиент: Сбрызните сверху немного сметаной для большей насыщенности.

31 из 44

За что мы его любим: Интересно не всегда значит сложно, и этот лосось звучит правдоподобно. Рыба карамелизуется под жаровней, а затем покрывается яркой медовой глазурью, пробуждающей все вкусовые рецепторы. Соедините это с жареным сладким картофелем, рассыпчатым рисом и кокосовым хрустом, который настолько захватывает, что вы можете есть его прямо со сковороды. Блаженство.

Герой Ингредиент: Этот хруст кокоса действительно феноменален. Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного чеснока, нарезанный перец чили и кокосовую стружку, пока все не станет сладким, ореховым и ароматным. Ваша жизнь может просто измениться навсегда.

32 из 44

За что мы его любим: Горькая руккола состоит из ломтиков сладкого яблока, острого красного лука, поджаренных грецких орехов, сливочного козьего сыра и многого другого в этом захватывающем салате. Собранный за 15 минут или меньше, этот салат отлично подойдет для субботнего ужина, посиделок на лету или заранее приготовленного обеда/ужина в течение недели.

Герой Ингредиент: Сочетание сладкого и соленого вкуса в салатной форме не имеет себе равных. Здесь вы получите все это благодаря терпкой клюкве, жареным орехам, сливочному сыру и острому красному луку, гармонично сочетающимся друг с другом. Это динамика вкуса, на которую стоит обратить внимание.

33 из 44

Почему мы это любим: Тост на ужин? Еще бы. Этот воскресный субботний вечерний тост с авокадо отвечает всем требованиям по вкусу, текстуре и удобству. Чтобы перейти от хлеба к обеду, требуется менее 15 минут (само по себе чудо!). Со сливочным авокадо, соленой приправой, только что лопнувшими помидорами и джемовым желтком, бегущим сверху, есть за что любить.

Герой Ингредиент: Яйцо с джемом нельзя воспринимать легкомысленно. Это похоже на теплое одеяло, покрывающее все это добро под ним.

34 из 44

Почему мы это любим: Сырные шашлыки звучат как мечта, не так ли? Эти панир-кебабы наполнены соленым расплавленным сыром, карамелизированным сладким перцем и обугленным красным луком для быстрого ужина, который обязательно вас удовлетворит. Панир маринуют в течение ночи в смеси йогурта и специй, что придает ему пикантный вкус, который вы не захотите пропустить. Так что не экономьте на специях.

Герой Ингредиент: Свежий сок лайма на каждый шашлык идеально соединяет все эти вкусы воедино. Я бы назвал это волшебным, но вы должны увидеть это сами.

35 из 44

За что мы это любим: Для приготовления этой простой вегетарианской пасты требуется немного чеснока, лук-шалот, цуккини, спагетти и сыр пармезан. Я гарантирую: ваши мечты о пасте сбудутся. Ключом к успеху является техника, хотя этот рецепт отклоняется от оригинала, чтобы все было лаконично и лаконично. Кабачки обжаривают на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и примерно на треть смешивают с водой для пасты и базиликом для соуса. Это блаженно просто и в равной степени удовлетворительно.

Герой Ингредиент: Кусочек сливочного масла и много тертой пармезана завершают это блюдо до совершенства. Включите его в конце и наслаждайтесь легким подъемом.

36 из 44

За что мы это любим: Если вам нужен предлог, чтобы опустошить ящик для овощей, не ищите дальше. Эта фриттата готовится менее чем за 30 минут — идеально подходит для ленивых субботних вечеров. Его просто приготовить, он полон овощей и полностью состоит из ингредиентов, которые у вас (вероятно) уже есть.

Герой Ингредиент: Обильно посыпанный сверху свежей зеленью полирует блюдо. Используйте все, что есть под рукой — здесь вы не ошибетесь!

37 из 44

За что мы это любим: Свежая зелень, пряный маринованный нут/морковь, огурец, тыквенные семечки, кесо фреско и многое другое объединяются в супружеском салате. Это нарезанный салат, а это значит, что в каждой порции всего понемногу. Смешайте все это вместе в этом сочном винегрете из меда и лука-шалота для динамичного салата, который хорошо идет сам по себе, с белком или в качестве гарнира к тако… В субботу?

Герой Ингредиент: Поджаренные семена подсолнуха и тыквенные семечки придают хрустящий эффект.

38 из 44

За что мы это любим: Пять ингредиентов и одна кастрюля — вот все, что стоит между вами и этой пастой, требующей минимум усилий и максимальной пользой. Он использует простые ингредиенты, чтобы создать что-то более ароматное, чем вы можете себе представить. Хитрость заключается в том, чтобы поджарить помидоры и чеснок на медленном огне с порциями оливкового масла. Мисо в соусе придает прекрасный вкус умами, который дополняется карамелизированным чесноком, соленым сыром пармезан и небольшим количеством воды для пасты, чтобы связать все это вместе. Простое совершенство.

Герой Ингредиент: Что касается выбора лапши, то лапша букатини идеальна. Маленькое отверстие в середине каждой лапши дает вам достаточно возможности хлебать. Расслабьтесь и наслаждайтесь, люди!

Бонус: Десерт!

39 из 44

Summer Fruit Fools

За что мы его любим: Легкий и освежающий десерт — отличный способ порадовать публику, не тратя время на изысканный десерт. Имея всего четыре ингредиента (ни один из которых не требует выпечки), трудно отказаться от этого восхитительного лакомства, когда температура начинает повышаться.

Герой Ингредиент: Сок и цедра лимона придают пикантную нотку сладкой фруктово-сливочной начинке.

40 из 44

Пирожные без глютена и молока

За что мы это любим: Пирожные всегда появляются в моем еженедельном меню. Это лучшая закуска размером с укус, когда вы слишком сыты для большого десерта. Этот рецепт выводит пирожные на новый уровень и сохраняет это восхитительное лакомство без глютена и молочных продуктов.

Герой Ингредиент: Немного морской соли идеально контрастирует с насыщенным вкусом пирожных.

41 из 44

Апельсиново-ореховый пирог с оливковым маслом

За что мы его любим: Честно говоря, я не был слишком знаком с пирогами с оливковым маслом, пока не попробовал этот, и позвольте мне сказать: я был изменилось в лучшую сторону. Он легкий и пушистый, с хрустящей текстурой из измельченных грецких орехов, которую я никогда бы не подумал добавить в торт.

Герой Ингредиент: Мед естественным образом подслащивает это лакомство.

42 из 44

Белый шоколад без выпечки Ломтики лимона и кардамона

Почему мы это любим: Лимонные десерты — один из моих любимых способов приготовить фруктовый десерт в крайнем случае. Кроме того, эти ломтики лимона и кардамона не требуют выпекания. Это быстрый и легкий десерт, который сэкономит вам время на кухне. (Наслаждайтесь вечером и поблагодарите нас позже.)

Герой Ингредиент: Посыпьте этот восхитительный десерт лимонным сахаром и взбитыми сливками.

43 из 44

Малиновый тирамису

За что мы его любим: Само собой разумеется, что тирамису — любимое дополнение к любому ужину. Этот рецепт прост в приготовлении (выпечка не требуется!), и в нем используются насыщенные ароматы, такие как эспрессо и стручки ванили, чтобы контрастировать со свежей малиной.

Герой Ингредиент: Шоколадная стружка — идеальная начинка.

44 из 44

Двойное шоколадное печенье на сковороде

За что мы его любим: Печенье на сковороде сильно недооценивают, но из него получается достаточно десерта, чтобы все были сыты и счастливы. (Шучу, всем захочется еще этого послеобеденного лакомства.) Эта сковорода с двойным шоколадным печеньем обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, не испортив вашу кухню поздно вечером.

Герой Ингредиент: С мороженым в качестве начинки от этого блюда невозможно отказаться.

Этот пост был первоначально опубликован 22 октября 2022 года и с тех пор обновлялся.

273 Быстрые вечерние закуски, Вечерние закуски из индийских овощей, Тарла Далал

Рецепты вечерних закусок на хинди 3

Коллекция быстрых вечерних закусок. быстрые вегетарианские вечерние закуски. 17:00 или 18:00 вечера, и ваш желудок начинает шуметь и хочет что-нибудь пожевать, Да! Речь идет о вечерних закусках ! Наша коллекция

вечерних быстрых закусок проста в приготовлении и понравится как взрослым, так и детям.

Вы можете съесть  быстрых вечерних закусок  как есть или вместе с вкусными чатни, соусами и соусами. Вы даже можете подать их в качестве закуски или закуски во время вечеринки или праздничного мероприятия или вместе с едой. Используйте лепешки самосы, чтобы приготовить самосу по этому рецепту джхатпат. Когда я возвращаюсь с работы, одна из моих быстрых пикантных закусок — это упма.

Джхатпат Самоса, Рецепт быстрой овощной самосы

От знаменитой придорожной еды до здоровых закусок, мы рассмотрели их все, чтобы создать потрясающую коллекцию из рецептов быстрых индийских закусок . Овес является основой для здоровой дозы овса быстрого приготовления.

Овсяные хлопья быстрого приготовления Доса

Овес и poha sukha bhel – более полезная версия, чем Sukha Bhel, поскольку в этом здоровом рецепте нет aloo, sev и жареного во фритюре чана дала, и он готовится из овса.

Oats and Poha Sukha Bhel

Войдите, чтобы насладиться удобством приготовления аппетитных закусок за считанные минуты и без предварительного планирования. Из простых ингредиентов, которые всегда есть на наших кухнях, вы можете приготовить быстрых вечерних закусок , таких как Хлебные оладьи и Морковные вертушки.

Морковные вертушки (Еда для детей, которую едят руками)

Чаат в качестве быстрого вечернего перекуса

Чаат легок в желудке и любим всеми. Хрустящая самоса чаат и быстрый бхакарвади чаат с севера, Джалмури и Пучка с востока.

Quick Bhakarwadi Chaat

Sukha Puri, Geela Bhel с Запада Эти чатпата-чаты, наполненные хрустящими закусками, такими как папади и сев, сочные и красочные овощи, подслащенные йогурты, острые чатни и специи, обязательно пощекочут ваши вкусовые рецепторы.

Сукха Пури с начинкой из алоо

Бутерброды — это быстрая вечерняя закуска

Бутерброды — еще один простой рецепт закуски для вечерних приступов голода. Мини-тосты или булочки и кростини, которые станут отличной закуской для холодных бутербродов, начинку которых можно приготовить перед подачей на стол.

Жареный сэндвич с капустой, морковью и паниром

Опустошите холодильник и смешайте ингредиенты, чтобы приготовить сэндвичи с начинкой, такие как холодный сэндвич с паниром Шезван, сэндвич с капустой, морковью и паниром на гриле, тост с морковью и сыром .

Холодный сэндвич Schezwan Paneer

Или что-то вроде мини-пиццы с оливками, халапеньо и помидорами черри, булочками с сыром и чесноком.

Мини-пицца с оливками, халапеньо и помидорами черри

Точно так же с такой начинкой можно сделать роллы и Фрэнки, а вкус усилить сыром и чатни.

Maggi  варианты для быстрых вечерних закусок

Масала Maggi со множеством овощей и специй пользуется успехом у всех. Овощной магги — последнее прибежище для холостяков и принимающей элиты, к тому же все любят горячую тарелку лапши быстрого приготовления. Любители яиц могут взбить яйцо и приготовить острую яичную лапшу Maggi. Вот некоторые из простых рецептов закусок , приготовление которых не требует времени и требует минимум ингредиентов.

Овощная лапша Maggi, Tiffin Box Noodles

Вы можете приготовить вечерние закуски дома Попкорн с кунжутом и пряностями, маханы с травами, запеченный палак мети пури — это некоторые сухие закуски, которые можно приготовить оптом и хранить в герметичном контейнере. Жуйте эти закуски из баночек, когда голодает!

Маханы с травами (Tiffin Treats)

Быстрые южно-индийские вечерние закуски

Мы все любим южно-индийскую кухню. Попробуйте досу из риса без брожения. Рава служит основой для быстрых закусок в рецепте быстрого рава идли. Другой вариант — очень вкусная гречневая доса, которая также не требует брожения.

Быстрый Рава Идли

Используйте тесто для идли, чтобы быстро приготовить овощную закуску.

Быстрая овощная закуска

Ниже приведены рецепты вегетарианских быстрых закусок, которые вы можете попробовать приготовить дома и удивить своих друзей и семью!

Наслаждайтесь нашими рецептами быстрых вечерних закусок

и статьями о быстрых рецептах ниже.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *