Рецепт оссобуко по милански: Оссобуко по-милански, пошаговый рецепт с фото от автора Старина Сэм

Рецепт приготовления оссобука по-милански с фотографиями

Аранчини с говядиной

рис  —

500 г

фарш говяжий  —

100 г

яйцо  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

сыр пармезан  —

70 г

мука пшеничная

сухари панировочные

паста томатная  —

80 г

масло сливочное  —

50 г

масло оливковое  —

30 мл

масло арахисовое

петрушка

черный перец

Лазанья

фарш говяжий

тесто сухое

морковь

лук-шалот

стебель сельдерея

молоко

паста томатная

сыр пармезан

вино красное

масло сливочное

травы итальянские

Паста карбонара с панчеттой

сыр пармезан  —

50 г

пекорино романо  —

30 г

яйцо  —

1 шт.

желтки  —

2 шт.

смесь 5 перцев

панчетта (сыровяленая свиная грудинка)  —

200 г

спагетти  —

100 г

Сальтимбокка из телятины

телятина

каре ягненка

окорок телячий  —

600 г

ветчина пармская  —

240 г

бульон говяжий  —

150 мл

вино белое  —

150 мл

масло сливочное  —

50 г

масло оливковое  —

50 мл

шалфей  —

12 г

черный перец

Паста карбонара

спагетти

сыр пекорино

сыр пармезан

сливки

Лазанья мясная

тесто для лазаньи

масло оливковое

лук репчатый

базилик

помидоры консервированные

помидоры черри

соус табаско

томаты вяленые

паста томатная

черный перец

сыр грана падано

соус песто

чеснок

масло сливочное

сыр моцарелла

Запеканка с макаронами, фаршем и грибами

макароны  —

250 г

вода  —

1000 мл

бульон  —

750 мл

грибы сушеные  —

25 г

фарш  —

300 г

помидор  —

5 шт.

мука пшеничная  —

5 г

сыр  —

150 г

масло сливочное  —

30 г

масло растительное  —

15 мл

черный перец

Каннеллони с фаршем и помидорами

макароны каннеллони

говядина  —

250 г

свинина  —

250 г

помидор  —

5 шт.

сыр  —

250 г

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное  —

45 мл

масло сливочное  —

30 г

кориандр молотый

черный перец

Баранина по-итальянски

рулька баранья

лук репчатый  —

3 шт.

морковь  —

2 шт.

корень сельдерея

помидор  —

2 шт.

салями  —

150 г

грибы  —

125 г

паста томатная  —

400 г

бульон  —

600 мл

вино красное сухое  —

500 мл

макароны  —

125 г

сыр  —

20 г

масло сливочное  —

75 г

масло оливковое  —

30 мл

зелень

Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто рецепт – Итальянская кухня: Ризотто.

«Еда»Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ludmila Smirnova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Ludmila Smirnova33 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

720

42

28

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Телячья голень

500 г

Пшеничная мука

20 г

Сливочное масло

40 г

Лук-шалот

2 штуки

Белое сухое вино

300 мл

Рис арборио

300 г

Измельченный свежий тимьян

2 г

Шафран

щепотка

Овощной бульон

150 мл

Тертый сыр пармезан

50 г

Растительное масло

30 мл

Петрушка

10 г

Лимонная цедра

20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца

2Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки

3Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:

5Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком

6В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая

ИнструментСотейник

7Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

8Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут

9Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду

ШпаргалкаКак сварить овощной бульон

10Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой

11Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом

12Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

01:41

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто алла миланезе

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто по-милански с шафраном

Автор: Katrina

4 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с шафраном

Автор: tанзиля

4 порции

Ризотто

Шафрановое ризотто с беконом

Автор: Полина

4 порции

25 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Желтое ризотто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто по-милански

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Оссобуко по-милански (тушеные телячьи рульки)

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

439 акции

Традиционная оссобуко по-милански (телячья голяшка по-милански), тушенная в невероятном томатном соусе с белым вином, пока мясо не станет очень нежным и не начнет отделяться от костей. Подается с ризотто по-милански и увенчан пикантной гремолатой, это идеальное утешительное блюдо.

Оссобуко — традиционное итальянское блюдо региона Ломбардия, приготовленное из телячьей рульки на кости (оссобуко буквально переводится как «кость с дыркой»).

Костный мозг делает этот рецепт действительно особенным и роскошным, идеально подходящим для воскресного ужина или особых случаев. Выложите его ложкой и наслаждайтесь насыщенным соусом или намажьте на хрустящий хлеб.

Телятина традиционно подается с ризотто с шафраном (Risotto alla Milanese) и украшена пикантной гремолатой (петрушка, чеснок и цедра лимона). Поверьте мне, вы не захотите пропустить это, это добавляет столько вкуса!

Ингредиенты — то, что вам нужно

Смотрите фото ниже, на котором показаны все ингредиенты, которые вам нужны (без соли, перца и оливкового масла) плюс несколько важных советов!

  • Телячьи рульки — Убедитесь, что ваши телячьи рульки достаточно толстые (1 дюйм/2,5 см), чтобы они не распадались так легко.
  • Морковь, сельдерей и лук — , известный как il soffritto по-итальянски, придает ТАКОЙ вкус тушеным блюдам и супам.
  • Лавровый лист и розмарин — используйте свежие травы (хотя можно использовать сушеный лавровый лист), не используйте сушеный розмарин. Вы также можете использовать свежий тимьян.
  • Белое вино — для достижения наилучших результатов используйте сухое белое вино. Если вы избегаете алкоголя, вы можете пропустить его, но это повлияет на общий вкус, и я не рекомендую его пропускать.
  • Бульон — используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество добавляемой соли. Не используйте говяжий бульон, он слишком крепкий для нежного вкуса телятины.
  • Томатная паста — , известная в Великобритании как томатное пюре, представляет собой насыщенную и концентрированную томатную пасту, которая добавит много вкуса, не добавляя слишком много жидкости.
  • Гремолата (важно!)- не забудьте посыпать оссобуко гремолатой (мелко нарезанной петрушкой, чесноком и цедрой лимона). Это имеет огромное значение, а на его приготовление уходит 2 минуты!

Посыпьте телячью голяшку солью и вдавите ее, чтобы она приклеилась. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте телячью голяшку со всех сторон в муке, стряхнув излишки (фото 1 и 2).

Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или жаровне. Когда она станет горячей, обжарьте телятину с обеих сторон. Снимите и отложите на тарелке (фото 3 и 4).

Чтобы оссобуко не развалилось во время приготовления, вы можете связать каждую часть кулинарной нитью. Это необходимо только для презентационных целей и не влияет на вкус (фото 5, необязательный шаг) .

Нагрейте еще оливкового масла в той же сковороде, в которой вы обжаривали телятину, если необходимо, добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся (фото 6).

Затем добавьте белое вино и уварите жидкость вдвое. Добавьте куриный бульон и томатную пасту и перемешайте, чтобы объединить (фото 7 и 8).

Добавьте травы и положите телятину обратно в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа (фото 9).

Через 2 часа снимите крышку и варите без крышки 30 минут, пока соус не уварится и не загустеет (фото 10).

Подавать с гремолатой.

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Советы по сервировке — Подавайте оссобуко с ризотто по-милански (ризотто с шафраном) или любым ризотто на ваше усмотрение, полента со сливками или картофельное пюре также отлично подойдут — не забудьте о хрустящем хлебе!
  • Гремолата — Звучит красиво, но готовится 2 минуты. Мелко нарежьте свежую петрушку, чеснок и цедру лимона и посыпьте ими телячьи рульки прямо перед подачей на стол. Поверь мне, ты не захочешь это пропустить!
  • Обвалять телятину в муке — это важный шаг для загущения соуса!

Как предотвратить разложение телятины?

телячья рулька может стать настолько нежной, что к концу приготовления мясо начнет отставать от кости. Я лично не возражаю против этого, это сытно, простовато и вкусно, но если вы хотите сохранить их целыми, вы можете связать каждую голяшку куском кухонной бечевки после подрумянивания , чтобы держать их вместе во время приготовления.

Могу ли я вместо этого использовать говядину?

Безусловно, если трудно найти телятину, вместо нее можно использовать говядину, которая будет иметь более сильный вкус.

Можно ли приготовить заранее?

Да, вы можете приготовить все блюдо заранее и разогреть его перед подачей на стол. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.

Что делать с остатками?

Остатки мяса можно разогреть до горячего состояния и подавать с гарниром на ваш выбор или измельчить остатки мяса в соусе и подавать с макаронами.

Можно заморозить?

Да, вы можете заморозить остатки или приготовленный оссобуко в контейнерах или пакетах для заморозки. Полностью разморозьте перед повторным разогревом и подачей на стол.

Более традиционные итальянские рецепты

  • Курицы Cacciatore — Pollo Alla Cacciatora
  • Аутентичный болонский соус (Ragu Alla Bolonges Оссобуко Рецепт или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST или подписаться на нашу НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ, чтобы увидеть больше наших вкусных блюд

    Пошаговые фотографии вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фотографиями, полезными советами и рекомендациями по приготовлению. отлично первый раз и даже видео!

    Сохранить рецепт Печать Pin

    5 из 1 голосов

    Оссобуко по-милански

    Традиционный оссобуко по-милански (телячья рулька по-милански), тушеная в невероятном томатном соусе с белым вином, пока мясо не станет очень нежным и не будет отделяться от костей. Подается с ризотто по-милански и увенчан пикантной гремолатой, это идеальное утешительное блюдо.

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 10 минут

    Количество порций 4 порции

    Калории 390 ккал

    Автор Эмили Кемп

    • ▢ 4 кости в сокровищах из телятины около 1 дюйма/2,5 см толщиной
    • ▢ 1-2 столовая ложка муки для дноуглубительных работ
    • ▢ 1 Composed Compoped
    • osermy oprodery stalk 1 greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed greed gred
    • ▢ 1 лук мелко нарезанный
    • ▢ 2 гвоздики чеснока мелко нарезанные
    • ▢ 1 Основной лист
    • ▢ 2 веточки розмари
    • ▢ 3 столовая томатная паста томатная пастовая паста UK
    • ▢ 2 Caps Chinepos Paste) 900ml (500mlse Paste Puree Uk
    • . 0028
    • ▢ 1 стакан белого вина (125 мл)
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ гремолата (мелко нарезанная петрушка, лимон и чеснок для подачи)
    • 0 рульки с солью и вдавите ее в нее, чтобы она прилипла. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте телячью голяшку со всех сторон в муке, стряхнув излишки.

    • Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или жаровне. Когда она станет горячей, обжарьте телятину с обеих сторон. Вынуть и отложить на тарелку.

    Необязательный шаг — только презентация
    • Чтобы оссобуко не развалилось во время приготовления, вы можете связать каждую часть кулинарной нитью. Это необходимо только для презентационных целей и не влияет на вкус.

    Приготовить соус
    • При необходимости нагрейте еще оливкового масла в той же сковороде, где вы обжаривали телятину, затем добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук.

      Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

    • Затем добавьте белое вино и уварите жидкость вдвое. Добавьте куриный бульон и томатную пасту и перемешайте.

    • Добавьте травы и положите телятину обратно в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.

    • Через 2 часа снимите крышку и варите без крышки 30 минут, пока соус не уварится и не загустеет.

    • Подавайте с гремолатой.

    • Варианты сервировки — Подавайте оссобуко с ризотто по-милански (ризотто с шафраном) или любым другим ризотто на ваш вкус, полента со сливками или картофельное пюре также отлично подойдут — не забудьте о хрустящем хлебе!
    • Гремолата — Звучит красиво, но готовится 2 минуты. Мелко нарежьте свежую петрушку, чеснок и цедру лимона и посыпьте ими телячьи рульки прямо перед подачей на стол. Поверь мне, ты не захочешь это пропустить!
    • Обваляйте телятину в муке — это важный шаг для загущения соуса!
    • Чтобы телятина не разваливалась — телячья рулька может стать настолько нежной, что к концу приготовления мясо начнет отставать от костей. Я лично не возражаю против этого, это сытно, простовато и вкусно, но если вы хотите сохранить их целыми, вы можете связать каждую голяшку куском кухонной бечевки после подрумянивания , чтобы держать их вместе во время приготовления.
    • Остатки и заморозка — остатков хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней и могут быть разогреты. Вы также можете заморозить оссобуко в подходящих контейнерах/пакетах, а затем полностью разморозить его перед повторным разогревом.

    Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 47 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 1093 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2779 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

    Полезная информация для всех рецептов

    • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
    • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
    • Все овощи среднего размера , если не указано иное
    • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
    • Узнайте больше о том, как рассчитывается питательная ценность .
    • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
    • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

    Другие сети

    Взаимодействие с читателем

    Ossobuco Alla Milanese Рецепт — Великие итальянские повары

    от GIC Kitchen

    Пункт 1 из 1

    • 2 часа 30 минут

    3359. буквально переводится как «кость с дыркой» благодаря телячьей рульке на кости, которая придает ему такой насыщенный вкус. Сытное медленно приготовленное блюдо посыпается пикантной гремолатой непосредственно перед подачей для фантастического контраста вкусов.

    Впервые опубликовано в 2018 году

    Метрика

    Imperial

    • 4 штуки из телятины, толщиной 3 см
    • , приправленные солью и перцем
    • Олив.
    • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2 ст.0028
    • 10g of dried porcini mushrooms
    • salt
    • pepper
    • 1/2 bunch of parsley
    • 1 lemon, zested
    • 1 garlic clove, grated

    SAVE RECIPE

    PRINT RECIPE

    1

    Для начала поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и добавьте немного масла. Обваляйте кусочки телятины в приправленной муке и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону

    2

    Убавьте огонь и добавьте еще немного масла с луком, сельдереем, морковью и чесноком. Приправьте солью и тушите до мягкости

    3

    Добавьте тимьян, лавровый лист и томатное пюре и перемешивайте еще 2 минуты.

    4

    Верните мясо в кастрюлю и влейте вино. Уварите на треть, затем добавьте горячий бульон и сушеные грибы. Варить на медленном огне в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким

    5

    Для приготовления гремолаты мелко нарежьте петрушку и положите в миску. Добавьте чеснок и цедру лимона и перемешайте

    6

    При подаче посыпьте оссобуко гремолатой. Это блюдо традиционно едят с ризотто с шафраном, но его также можно есть со сливочной полентой или хрустящим хлебом. Не забудьте вычерпать вкусный, наваристый мозг из отверстий костей!

    Впервые опубликовано в 2018 году

    GIC Kitchen

    В GIC Kitchen вы найдете все рецепты от нашей собственной команды итальянских специалистов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *