Зеленая лазанья с рыбой: Зелёная лазанья с рыбой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Зелёная лазанья с рыбой 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 55 мин
  • Сложность: Легко

Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! наслаждайтесь едой вместе с нами!
Рецепт «Зелёная лазанья с рыбой» опубликован в категории «Рыба / Макароны, лазанья и т.д.» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 55 минут.

Шаги

  1. Снимаем филе сёмги с кожи и нарезаем мякоть кубиком.
  2. Разрезаем лук-порей (белую часть) пополам, промываем и нарезаем. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжариваем на нём лук.
  3. Выкладываем нарезанную рыбу, обжариваем и солим.
  4. Смешиваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и 100 г сливочного, растапливаем, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем молоко, вмешиваем венчиком, солим.
  5. Приготовим тесто. Отправляем в чашу блендера яйца и добавляем размороженный отжатый шпинат, солим. Взбиваем блендером, чтобы шпинат максимально измельчился. Выкладываем смесь в тестомес, добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, разрезаем на куски, подгоняем под размер формы. Натираем моцареллу на крупной тёрке.
  6. Смазываем дно формы для запекания соусом бешамель, сверху выкладываем пласт теста. Выкладываем начинку из рыбы, посыпаем тёртым сыром. Делаем ещё два слоя: соус бешамель, зелёное тесто, рыбная начинка, тёртый сыр.
  7. «Закрываем» лазанью соусом и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 170 градусов. В конце приготовления повышаем температуру до максимума и оставляем в духовке на 2-3 минуты. Зелёная лазанья с рыбой готова.
    Приятного аппетита!

Трюфели из авокадо с сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 160 kcal

Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории «Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
  3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
  4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
  5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
  6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
  7. Закуска готова!

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки:
    15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
  2. Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
  3. Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
  4. По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!

Вегетарианский хумус

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 127 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Вегетарианский хумус». Это нужно попробовать. Рецепт «Вегетарианский хумус» опубликован в категории «Закуски, Бобовые» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте все ингредиенты (фасоль, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, перец и соль) в блендере.
  2. Выложите готовый хумус в пиалу, сверху можете украсить веточкой укропа. Подавайте вместе с оливками, морковкой, огурцами и другими нарезанными соломкой овощами.

Веганские суши

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 390 kcal

Домашние суши — самые вкусные.

А эти веганские со шпинатом, авокадо, манго и вялеными томатами — ещё и очень полезные. Рецепт «Веганские суши» опубликован в категории «Закуски, Суши и роллы, Закуски из овощей, Вторые блюда, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Предварительно замочите кешью в воде, а затем измельчите его в блендере до однородной консистенции.
  3. Выложите на каждый лист нори немного риса, кешью, шпината, ломтиков авокадо и манго, грецких орехов и вяленых помидоров.
  4. Аккуратно сверните роллы и разрежьте на несколько частей острым ножом.

Вам должно понравиться

Коментарии


Мясная лазанья со шпинатом – пошаговый фоторецепт

Мясная лазанья со шпинатом

Порций: 6-8

Время приготовления:

Сытное, вкусное итальянское блюдо, которое не нуждается в рекомендациях. Перед вами – рецепт одного из популярных вариантов лазаньи.

Ингредиенты
  • 450-500 г мясного фарша
  • 500 г лазаньи (листов теста)
  • 220-250 г шпината (свежий или замороженный)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-4 дольки чеснока
  • 250 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав (или др. травы)
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Соус бешамель
  • 60-70 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5-0,6 л молока
  • 1-2 щепотки соли
Способ приготовления

На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш.

резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Ставим большую сковороду на средний огонь. Пока она греется, шинкуем лук кубиком среднего размера. Засыпаем лук и пассеруем, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем фарш и продолжаем обжаривать около 5-6 минут, раздавливая образующиеся комочки.

Попутно выкладываем в блендер и пюрируем помидоры из банки.

Эту томатную массу выливаем в сковороду.

Добавляем шпинат, приправляем перцем и солью, травами. На небольшом огне обжариваем фарш с добавками (а точнее, мясной соус), который за 5-6 минут выпаривается до нужной густоты. В конце вмешиваем в соус измельченный чеснок.

Если на упаковке указано, что листы лазаньи следует варить – так и делаем. И кстати: после варки выкладываем листы в холодную воду, тогда их и подсушивать в полотенцах не надо, и отклеивать друг от друга.

Соус Бешамель готовим привычно быстро: в сковороде распускаем на небольшом огне сливочное масло; всыпаем муку и при помешивании доводим до желтоватого цвета.

Наконец, неспешно вливаем молоко, все так же быстро помешивая. Получаем белый соус нужной густоты.

Собираем лазанью, размер которой мы уже определили (исходя из размера листов теста). Сначала форму смазываем маслом, а дно — соусом бешамель, и кладем нижний слой листов лазаньи, который тоже покрываем слоем бешамель.

На промазанные белым соусом листы пасты выкладываем мясной соус со шпинатом, посыпаем сыром и накрываем новой порцией листов лазаньи.

И так – пока не закончатся листы и мясной соус (но не менее 3 слов теста и 2 – соуса). Верх лазаньи покрываем слоем тертого сыра.

Запекаем 30-40 минут при 180°в духовке.

Внимательно смотрите на упаковку при покупке лазаньи, чтобы узнать, надо ли листы ее отваривать или нет.
У вас нет шпината? Замените его нарезанной зеленой фасолью или тертой морковью.

Овощная (вегетарианская) лазанья, пошаговый фото-рецепт

Недавно Дина, читательница сайта “Приготовим с любовью!”, прислала рецепт овощной лазаньи и тем самым вдохновила меня приготовить это восхитительное итальянское блюдо. Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!

Несмотря на то, что это не самое быстрое и дешевое блюдо, я вам очень рекомендую его приготовить, чтобы побаловать себя и близких.

А если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Дина, например, делает слои лазаньи из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки. Ну, а свой вегетарианский вариант этого замечательного блюда я предлагаю ниже.

Овощная лазанья

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 морковь
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
  • 300 г твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
  • 200 г адыгейского сыра
  • соус бешамель

Приготовление овощной лазаньи:

  1. Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону. Как вариант, можно делать лазанью и из лаваша (тонкого армянского).

    Тесто для лазаньи

  2. Приготовить соус “Бешамель” по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.
  3. Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

    Поджаривание специй

  5. Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

    Тушение овощей для начинки

  6. Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

    Приготовление начинки

  7. В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный! 

    Овощная начинка для лазаньи

  8. Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

    Приготовление листов лазаньи

  9. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса “Бешамель”, равномерно распределив по дну.

    Слой бешамеля

  10. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

    Слой теста

  11. Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

    Слой овощной начинки

  12. Полить ее соусом “Бешамель” и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

    Приготовление вегетарианской овощной лазаньи

  13. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
  14. Намазать его соусом “Бешамель” и посыпать нарезанными колечками оливками.

    Слой с оливками

  15. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

    Слой адыгейского сыра

  16. Раскатать и положить слой теста.
  17. Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).
  18. Снова сделать слой теста и намазать его соусом.
  19. Выложить помидоры, порезанные кружками.

    Слой помидоров

  20. Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

    Приготовление вегетарианской лазаньи – слой сыра

  21. Раскатать и положить следующий слой теста.
  22. Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).
  23. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

    Собранная овощная лазанья

  24. Накрыть форму фольгой.

    Форма с лазаньей, накрытая фольгой

  25. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
  26. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

    Вегетарианская лазанья готова

Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15.   А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

Вегетарианская овощная лазанья с соусом “Бешамель”

В этом рецепте все компоненты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Я уверена, вам понравится это блюдо!

P. S. Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Лазанья с брокколи – Вся Соль

Дэвид Танис делает эту лазанью из брокколи рааб (иначе рапини). Это вид итальянской брокколи, имеющей слегка горьковатый вкус.

У нас брокколи вообще не столь популярна, а разные ее сорта мало кому известны, при том, что всего различают 200 сортов брокколи. Что касается рапини (Brassica sylvestris), то это в сущности листовая репа, которая видом больше напоминает спаржу (а ее стебли еще и по вкусу немного похожи на спаржу).

На этом оставим в стороне ботанико-гастрономические экзерсисы, тем более, что рапини у нас найти трудно.

Брокколи

А вот идея приготовить вегетарианскую лазанью из брокколи показалась мне весьма привлекательной. Очень летнее блюдо, которое, невзирая на погоду, прекрасно гармонирует со свежей зеленью нашей зеленой зимы.

Брокколи в данном случае вы распорядитесь двояко: часть измельчите в блендере и превратите в песто, а другую часть стеблей и соцветий, порезанных на относительно крупные кусочки, добавите к начинке, которую раскладывают между слоев пасты.

Ингредиенты:

  • Для соуса бешамель:
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • ¼ чашки муки;
  • 2 чашки теплого молока;
  • соль, черный молотый перец;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Для лазаньи:

  • 400 гр. пасты для лазаньи;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 кг брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 450 гр. рикотты;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 120 гр. тертого пармезана.

1 чашка – 240 мл

Для соуса бешамель смешайте растопленное сливочное масло с мукой в небольшой кастрюле. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая в течение 1-2 минут. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комки.

Уменьшите огонь, добавьте ½ ч.л. соли, немного черного молотого перца и варите, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце добавьте мускатный орех и немного кайенского перца.

Если листы для лазаньи нужно варить (сверьтесь с инструкцией на упаковке), отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут. Обсушите листы.

Брокколи нарежьте на соцветия, корень очистите от твердой кожуры и тоже нарежьте.

В воде от варки пасты отварите в течение 1 минуты брокколи. Слейте воду и залейте зелень ледяной водой на 2-3 минуты, чтобы сохранить цвет и остановить процесс варки.

1 чашку брокколи измельчите в блендере с оливковым маслом и измельченным чесноком, до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Рикотту соедините с цедрой лимона и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Нагрейте духовку до 190С.

Форму для духовки (20х25 см) обильно смажьте сливочным маслом (2 ст.л.).

Начинайте складывать лазанью.

На дно формы положите немного соуса (песто), сверху листья лазаньи. Затем ¼ часть соуса бешамель, 1/3 часть рикотты, сверху часть брокколи, немного зеленого соуса и тертого сыра.

У вас должно получиться 4 слоя листьев лазаньи и три слоя начинки.

Последний слой пасты смажьте оставшимся соусом бешамель и посыпьте оставшимся пармезаном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и запекайте в духовке, накрыв фольгой 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока лазанья не зарумянится.

Дайте отдохнуть 10 минут, и можно смело разрезать лазанью.

Лазанья с брокколи

5 | Голосов: 7

Гликемический индекс продуктов: таблица

Гликемический индекс продуктов в таблицах

Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ=от 70 и выше)

Пиво

110

Финики

103

Глюкоза

100

Модифицированный крахмал

100

Тост из белого хлеба

100

Брюква

99

Сдобные булочки

95

Печеный картофель

95

Жареный картофель

95

Картофельная запеканка

95

Рисовая лапша

92

Консервированные абрикосы

91

Безглютеновый белый хлеб

90

Белый (клейкий) рис

90

Морковь (вареная или тушеная)

85

Булочки для гамбургеров

85

Кукурузные хлопья

85

Несладкий поп-корн

85

Рисовый пудинг на молоке

85

Картофельное пюре

83

Крекер

80

Мюсли с орехами и изюмом

80

Сладкий пончик

76

Тыква

75

Арбуз

75

Французский багет

75

Рисовая каша на молоке

75

Лазанья (из пшеницы мягких сортов)

75

Несладкие вафли

75

Пшено

71

Шоколадный батончик («Марс», «Сникерс», «Твикс» и подобные)

70

Молочный шоколад

70

Сладкая газировка («Кока-кола», «Пепси-кола» и подобные)

70

Круасан

70

Лапша из мягких сортов пшеницы

70

Перловая крупа

70

Картофельные чипсы

70

Ризотто с белыми рисом

70

Коричневый сахар

70

Белый сахар

70

Кускус

70

Манка

70

Продукты со средним гликемическим индексом (ГИ= от 50 до 69)

Пшеничная мука

69

Свежий ананас

66

Быстрорастворимая овсяная каша

66

Сок апельсиновый

65

Джем

65

Свекла (вареная или тушеная)

65

Черный дрожжевой хлеб

65

Мармелад

65

Мюсли с сахаром

65

Консервированный ананас

65

Изюм

65

Кленовый сироп

65

Ржаной хлеб

65

Картофель вареный в мундире

65

Сорбет

65

Батат (сладкий картофель)

65

Цельнозерновой хлеб

65

Консервированные овощи

65

Макароны с сыром

64

Пророщенные зерна пшеницы

63

Оладьи из пшеничной муки

62

Пицца на тонком пшеничном тесте с томатами и сыром

61

Банан

60

Каштан

60

Мороженое (с добавлением сахара)

60

Длиннозерный рис

60

Лазанья

60

Промышленный майонез

60

Дыня

60

Овсяная каша

60

Какао-порошок (с добавлением сахара)

60

Папайя свежая

59

Арабская пита

57

Сладкая консервированная кукуруза

57

Виноградный сок (без сахара)

55

Кетчуп

55

Горчица

55

Спагетти

55

Суши

55

Булгур

55

Консервированные персики

55

Песочное печенье

55

Рис басмати

50

Клюквенный сок (без сахара)

50

Киви

50

Ананасовый сок без сахара

50

Личи

50

Манго

50

Хурма

50

Коричневый неочищенный рис

50

Яблочный сок (без сахара)

50

Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ= от 49 и ниже)

Клюква (свежая или замороженная)

47

Грейпфрутовый сок (без сахара)

45

Консервированный зеленый горошек

45

Коричневый рис басмати

45

Кокос

45

Виноград

45

Апельсиновый фреш

45

Тост из цельнозернового хлеба

45

Цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда)

43

Греча

40

Сушеные фиги

40

Макароны, сваренные «аль денте»

40

Морковный сок (без сахара)

40

Курага

40

Чернослив

40

Дикий (черный) рис

35

Нут

35

Свежее яблоко

35

Мясо с бобами

35

Дижонская горчица

35

Сушеные томаты

34

Свежий зеленый горошек

35

Китайская лапша и вермишель

35

Кунжут

35

Свежий апельсин

35

Свежая слива

35

Свежая айва

35

Соевый соус (без сахара)

35

Обезжиренный натуральный йогурт

35

Мороженное на фруктозе

35

Фасоль

34

Свежий нектарин

34

Гранат

34

Свежий персик

34

Компот (без сахара)

34

Томатный сок

33

Дрожжи

31

Соевое молоко

30

Свежий абрикос

30

Коричневая чечевица

30

Свежий грейпфрут

30

Зеленая фасоль

30

Чеснок

30

Свежая морковь

30

Свежая свекла

30

Джем (без сахара)

30

Груша свежая

30

Томат (свежий)

30

Творог обезжиренный

30

Желтая чечевица

30

Черника, брусника, голубика

30

Горький шоколад (более 70% какао)

30

Миндальное молоко

30

Молоко (любой жирности)

30

Маракуйя

30

Мандарин свежий

30

Ежевика

20

Вишня

25

Зеленая чечевица

25

Золотистая фасоль

25

Малина свежая

25

Красная смородина

25

Соевая мука

25

Клубника, земляника

25

Тыквенные семечки

25

Крыжовник

25

Арахисовая паста (без сахара)

20

Артишок

20

Баклажан

20

Соевый йогурт

20

Миндаль

15

Брокколи

15

Капуста кочанная

15

Кешью

15

Сельдерей

15

Отруби

15

Брюссельская капуста

15

Цветная капуста

15

Перец чили

15

Огурец свежий

15

Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех

15

Спаржа

15

Имбирь

15

Грибы

15

Кабачок

15

Репчатый лук

15

Песто

15

Лук-порей

15

Оливки

15

Арахис

15

Соленые и маринованные огурцы

15

Ревень

15

Тофу (соевый творог)

15

Соя

15

Шпинат

15

Авокадо

10

Листовой салат

9

Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано

5

Лазанья с морепродуктами II Рецепт | Allrecipes

Лазанья с морепродуктами II Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 45. 7G 92%

углеводов: 44,4 г 14%

диетическое волокно: 2G 8%

сахара: 6,9 г

жир: 46 г 71%

насыщенный жир: 21,7 г 109%

холестерин: 182,7 мг 61%

Витамин A IU: 733.2IU 15%

Ниацинские эквиваленты: 10,2 мг 79%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин C: 2 мг 3%

Фолат: 97,7 мкг 24%

Кальций: 620,1 мг 62 %

железа: 2.8 мг 15%

Магний: 98,6 мг 35%

Калий: 588.9 мг 17%

натрий: 1726 мг 69%

Тиамин: 0,1 мг 7%

Калории от жира: 414

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лазаньи с морепродуктами II

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Лазанью с морепродуктами II в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рулетики из лазаньи с морепродуктами — Лимонный тимьян

Я удивил их Рулетами из лазаньи с морепродуктами  в качестве закуски.

Последние несколько дней я размышлял, что приготовить на воскресный ужин. В пятницу мы объявили, что это будет лазанья с морепродуктами.

В воскресенье утром, когда я собирался отправиться в продуктовый магазин, планы резко изменились. «Знаешь что, возьми рибай на ужин.Это было бы намного проще, чем лазанья».

Как пожелаете. Хммм. С каких это пор easy стала моей причиной приготовления пищи?

Перейти к рецепту

У тебя есть время на забавную историю?

Выбрав хороший стейк Рибай на кости, я направился к прилавку с морепродуктами.

Я съел «примерно полфунта креветок», а затем остановил своего рыбного прилавка на одной пригоршне, этого достаточно.

Мне два морских гребешка. Я извинился, он прервал меня и сказал: «Нет, нет, все в порядке.На прошлой неделе у меня была дама, купившая один гребешок. Один? Что произойдет, если вы все испортите? По крайней мере, ты покупаешь запасной.

Тогда я попросил один крабовый пирог.

На самом деле это не самая смешная история. И я не уверен, что все это так уж смешно, если вы не кулинарный блоггер или профессиональный шеф-повар.

К этому моменту он должен был спросить.

«Итак, что ты делаешь?»

Я сказал ему, что готовлю Рулетики из лазаньи с морепродуктами в качестве закуски. Его ответ….»Хорошо. Вы не думали о гратене?

Пытался ли он сказать мне, что эта концепция свертывания была плохой идеей? Какая его часть ему не понравилась?

Следующее, что я помню, он плюхает свою «библию» на прилавок. Нет, не Библия, его Библия. Библия вкусов .

Далее он рассказал, что работал су-шефом и страстно любил готовить. Мы еще немного поговорили о том, куда я везу свою лазанью с соусом халапеньо альфредо и т. д. Мы копались друг в друге.А потом я взорвал его.

Я сказал: «На самом деле я фуд-блогер». Я уверен, с широкой улыбкой на лице, пуская слюни с чувством выполненного долга. Это забавная часть.

Он сказал: «Кажется, я должен тебя ненавидеть». О (отвисает челюсть) Эм, ну… можно мне просто съесть крабовый пирог и я пойду.

Пищевые блогеры

Товарищи блоггеры, неужели настоящие повара насмехаются над нами, блоггерами? Я жил под скалой? Это потому, что мы разделываем (не буквально) классические рецепты и делаем их своими? Не потому ли, что мы поощряем людей идти на кухню, находить свое увлечение и делиться им со своими семьями…за своими кухонными столами?

Кто знает? Если вы этого не сделаете, в этом случае, пожалуйста, прокомментируйте ниже и напишите мне.  

Что я знаю точно, так это то, что, когда я подарила роллы для лазаньи с морепродуктами по отдельности , моя семья была очень счастлива.

А что касается этих рулетиков, я не уверена, что моя идея сделать их симпатичными и поставить дыбом была лучшей идеей, так как ингредиенты для начинки тяготеют ко дну. Тем не менее, это создало забавную слегка хрустящую оборку вокруг верха.

Сегодня у нас на ужин оставшиеся четыре.Я собираюсь положить наши роллы для лазаньи с морепродуктами , когда буду их разогревать. В любом случае все будет хорошо.

Помните, что вам комфортно, полно и счастливо.

Не забудьте подписаться на нас @LemonyThyme в Instagram и Facebook! А также посмотрите наши последние видео TikTok и доски Pinterest!

Всего наилучшего,
xo Либби

Рулетики для лазаньи с морепродуктами

Либби с лимонным тимьяном

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Для соуса Халапеньо Альфредо…
  • 2 перца халапеньо, нарезанных мелкими кубикамимука
  • 4 ст. сливочного масла
  • 2 чашки густых сливок
  • 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. свеженатертый черный перец
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • соль по вкусу
Для лазаньи…
  • 6 сушеных лепешек для лазаньи, приготовленных согласно инструкции на упаковке
  • 1 ст. Масло
  • 12 Средние креветки очищенные и драйверы, вырезать в половине
  • 4 унции крабовые мясо
  • 2 большие морские гребешки нарезанные в трети
  • 2 чашки свежие листья шпината
  • 1 чашка измельченного сыра моцарелла
  • 1 чашка измельченный пармезан
Для соуса Альфредо…
  • Мелко нарежьте халапеньо и лук-шалот.Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить мелко нарезанный халапеньо и лук-шалот в течение 2-3 минут. Посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты, пока смесь не станет пузыриться.

  • Взбейте густые сливки и доведите до кипения. Снимите с огня; добавьте сыр пармезан, черный перец и чесночный порошок. Взбейте, чтобы объединить. Приправьте солью по вкусу. Резерв.

Для лазаньи…
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть под прохладной водой; резерв.

  • В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарьте шпинат, пока он не завянет. Снять на бумажные полотенца. Добавьте креветки, морские гребешки и крабовое мясо в сковороду и жарьте в течение 3-4 минут, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся; резерв.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом небольшую форму для запекания.

Для сборки…
  • Застелите большую плоскую поверхность пергаментной бумагой. Выложите листы лазаньи в ряд. Держите под рукой соус, вареные морепродукты и шпинат, а также сыр. Выложите примерно 1/4 стакана соуса Альфредо на каждую лапшу и распределите.

  • Поочередно положите сверху креветку, приготовленный шпинат, ломтик морского гребешка, шпинат, крабовое мясо, шпинат и креветку. Посыпать каждый хорошей горстью тертой моцареллы и сыра пармезан. Сверните каждую лапшу и поставьте или положите в форму для запекания. Повторите с оставшимися 5 лапшами. Выложите оставшийся соус альфредо на булочки.

  • Выпекайте 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не запузырится. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт лазаньи с морепродуктами — Готовим с Тэмми.Рецепты

Рецепт лазаньи с морепродуктами за 30 минут! Чего-чего! Идеально приправленные креветки, омары и крабовое мясо. В сочетании с декадентским соусом бешамель. И увенчан смесью белых сыров. Для максимального липкого сырного эффекта.


  • Рецепт лазаньи с морепродуктами

Рецепт лазаньи с морепродуктами

  • масло
  • 1 фунт креветки очищены
  • 1 хвост лобстера
  • 1 фунт щебня
  • 2 чашки детского шпината
  • 2 чашки 1/2 и 1/2 молока
  • 5 столовая столовая столовая столовая лодка Гвоздицы Minced
  • 2 шалота или 1/2 маленьких лука
  • 1 TSP старый залив
  • 1 TSP Cedar Plank Seafood Essording
  • 1/2 TBSP копченый паприка
  • Итальянская приправа к гарниру
  • 1/8 мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. соли по вкусу
  • 1/8 ч. л. перца
  • 1 ст. мешок итальянской сырной смеси
  • Разогрейте духовку до 375F

  • Нарежьте хвост омара на небольшие кусочки.Добавьте в миску и смешайте с креветками.

  • Приправьте солью, перцем, приправой «Старый залив», приправой для лосося, каджун, копченой паприкой, маслом.

  • Смешайте приправу с морепродуктами.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла вместе с небольшой каплей масла.

  • Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок.

  • Когда чеснок станет ароматным, добавьте шпинат и перемешайте.

  • Достаньте смесь из шпината и отложите в миску.

  • Используя ту же сковороду, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и растительного масла и перемешайте.

  • Добавьте приправленные морепродукты и дайте им полностью приготовиться.

  • Добавьте кускового краба и перемешайте.

  • Добавьте щепотку петрушки, положите ее в миску и оставьте на потом.

  • Используя ту же сковороду, добавьте 2 столовые ложки оставшегося сливочного масла.

  • Добавьте муку, постоянно помешивая.

  • Добавьте молоко или 1/2 и 1/2 и перемешайте, пока соус не станет однородным и густым.

  • Добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте.

  • Добавьте антипригарный кулинарный спрей в форму для запекания.

  • Начните с добавления морепродуктов.

  • Положите сверху лапшу для лазаньи, добавьте морепродукты, шпинатную смесь и соус бешамель.

  • Добавьте сыр

  • Сверху выложите лапшу, морепродукты, шпинат, соус бешамель и сыр.

  • Посыпать итальянской приправой и петрушкой.

  • Накрыть алюминиевой фольгой, не позволяя фольге касаться сыра.

  • Запекайте под крышкой примерно 20-25 минут, пока сыр не расплавится

  • Снимите фольгу и запекайте без крышки около 10 минут, пока сыр не станет коричневым.

  • Перед подачей охладите в течение примерно 15 минут.

В зависимости от размера лазаньи с морепродуктами при необходимости добавьте больше или меньше ингредиентов/приправ.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт лазаньи со шпинатом — Рецепты из Италии

Лазанья со шпинатом — это белая лазанья с нежным вкусом и кремовой консистенцией, приготовленная из смеси шпината, рикотты, бешамеля и пармезана.

Весной с нежным и свежим шпинатом еще вкуснее! Но вы также можете использовать замороженный шпинат, который отлично подходит для этого рецепта.

Шпинат вместе с рикоттой создают зелено-сливочную начинку с изысканным и нежным вкусом. По сути, «шпинат и рикотта» — это классическое сочетание многих традиционных итальянских рецептов.

В Италии мы обычно используем эту начинку для равиоли ( Ravioli di Ricotta e Spinaci ), для приготовления Gnudi (разновидность клецок, приготовленных из шпината и рикотты), а также в качестве начинки для многих пирогов, один из которых превыше всего для нашей итальянской Пасхи. Пирог ( Torta Pasqualina ).

Лазанья со шпинатом — превосходный рецепт вегетарианской пасты, которую можно подавать в любом случае, от самого неформального до самого важного, например, в канун Рождества или на пасхальный обед.

Наш рецепт лазаньи со шпинатом обязательно вызовет у гостей большой успех! Теперь давайте посмотрим, как это сделать!

Попробуйте другие традиционные рецепты итальянской лазаньи, такие как:


Как приготовить рецепт лазаньи со шпинатом
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Выходы: 6

Ингредиенты

Дозы для формы для лазаньи размером 13×9 дюймов.

Для начинки из шпината и рикотты
  • 500 г свежего шпината
  • 500 г рикотты
  • 200 г (2 чашки) тертого сыра пармезан
  • свеженатертый мускатный орех
  • мелкая соль
  • свеженатертый черный перец

Для лапши для лазаньи
  • Около 12 лазаньи: вы можете приготовить свежую домашнюю лапшу для лазаньи, следуя нашему пошаговому рецепту: здесь вы можете узнать, как приготовить итальянскую домашнюю пасту
  • Или вы можете купить настоящую итальянскую плоскую лазанью, приготовленную в духовке (без варки или варки), приготовленную из твердых сортов пшеницы (мы рекомендуем марку Tuscanini).

Для соуса бешамель
  • 500 мл (2 чашки) цельного молока
  • 50 г (половина пачки) несоленого сливочного масла
  • 50 г (4 столовые ложки) муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • свеженатертый мускатный орех

Направления

Приготовление соуса бешамель

Шаг 1) – В кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку с помощью сита для муки: так вы будете уверены, что не будет комочков.Быстро перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной.

Смесь масла и муки называется roux и должна быть приятного золотистого цвета.

Шаг 2) – Тем временем нагрейте молоко, не доводя до кипения. Медленно влейте молоко в ру, помешивая венчиком. Приправить солью и тертым мускатным орехом.

Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Продолжайте постоянно перемешивать, пока не получите достаточно густую консистенцию в течение примерно 10-15 минут.Соус готов, когда он прилипает к тыльной стороне деревянной ложки. Отложите.

Для получения дополнительной информации и советов по приготовлению итальянского белого соуса см. наш рецепт соуса бешамель.

Как приготовить начинку из шпината и рикотты

Шаг 1) – Отварите шпинат в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Если вы используете замороженный шпинат, когда вода закипит, варите 5 минут.

Шаг 2) – Слейте воду и дайте им остыть, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и, наконец, измельчите с помощью ручного погружного блендера.

Шаг 3) – В миске смешайте нарезанный шпинат с рикоттой, половиной тертого пармезана, щепоткой мелкой соли, свеженатертым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Смешайте все ингредиенты, пока не получите кремообразную смесь.

Начинка из шпината и рикотты готова. Теперь вам нужно собрать лазанью со шпинатом.

Слои шпинатной лазаньи

Шаг 4) – Положите две или три столовые ложки бешамель на дно формы для запекания или запеканки, затем положите первый слой лапши для лазаньи и покройте ее начинкой из шпината и рикотты.

Шаг 5) – Теперь полейте бешамелем и добавьте две или три столовые ложки тертого пармезана.

Продолжайте делать слои (лапша для лазаньи + начинка из шпината и рикотты + бешамель + тертый пармезан), пока не закончите все ингредиенты.

Завершите последний слой большим количеством сыра Пармиджано, чтобы во время приготовления получилась хрустящая корочка.

Шаг 6) – Выпекать в предварительно разогретой до 180° C (350 F) духовке около 30 минут, пока поверхность не станет золотистой.Дайте шпинатной лазанье остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Хранение

Приготовленную лазанью со шпинатом можно хранить в холодильнике до двух дней.

При желании вы можете приготовить лазанью со шпинатом даже за два дня до назначенного времени, хранить в холодильнике в сыром виде, затем испечь и подавать к столу.

Лазанью со шпинатом можно заморозить как сырой, так и приготовленной. В морозилке можно хранить лазанью около месяца в специальных пищевых контейнерах.

Как загустить сыр рикотта для лазаньи?

Если вы используете сыр рикотта для приготовления лазаньи, сыр рикотта должен быть очень сухим и твердым.Если ваша рикотта слишком свежая и мягкая, лучше откинуть ее на дуршлаг примерно на два часа, чтобы она потеряла лишнюю жидкость. Более толстая рикотта мешает лазанье.

Рикотта из коровьей или овечьей рикотты идеально подходит для начинки для лазаньи со шпинатом. Но будьте осторожны, у них разные вкусы, один сильнее другого. Так что это зависит от того, хотите вы более нежную начинку или чуть повкуснее.

Лазанья со шпинатом и замороженным шпинатом

Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат.Использование свежего шпината всегда лучше, но его чистка и мытье занимает больше времени, ведь очень часто на нем много грязи.
Иногда проще использовать замороженный шпинат. Просто опустите их прямо в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, варить около 5 минут. Слейте воду, отожмите, и они готовы к употреблению. Сжатие необходимо, чтобы шпинат был как можно более сухим.

Лазанья со шпинатом, некоторые варианты

Лазанья со шпинатом и рикоттой имеет нежный вкус.Вы можете разнообразить свою шпинатную лазанью, чтобы сделать ее вкуснее. Давайте посмотрим на некоторые из них:

Лазанья со шпинатом и томатным соусом

Самый распространенный вариант – с добавлением томатного соуса. Приготовьте томатный соус из свежих помидоров или приготовьте соус маринара с томатной пассатой.

Вы можете использовать томатный соус в дополнение к бешамелю или заменить им бешамель по своему вкусу. В первом случае у вас получится более насыщенное и очень сливочное блюдо.Во втором случае у вас получится более легкая вегетарианская лазанья.

Чем можно заменить шпинат в лазанье?

Если вам не нравится вкус шпината или вы хотите другой вкус, вы можете заменить шпинат в лазанье мангольдом, цикорием или цуккини.

Вегетарианская лазанья со шпинатом и рикоттой без сыра пармезан

Если вы предпочитаете не использовать Пармиджано, можете смело не добавлять его в рецепт. Однако в этом случае лучше использовать овечью или буйволиную рикотту, которая вкуснее коровьей.Кроме того, чтобы сделать запеканку на поверхности лазаньи со шпинатом, вы можете заменить тертый пармезан тертой соленой рикоттой или панировочными сухарями.

Вегетарианская лазанья со шпинатом без суеты — жизнь — всего лишь блюдо

Это самый простой рецепт вегетарианской лазаньи, который вы когда-либо готовили! Это лазанья без суеты со шпинатом, наполненная сыром, шпинатом и восхитительным томатным вкусом. Приготовление домашней лазаньи не обязательно должно быть ТАКИМ производством. Давай сделаем это!

Недавно я узнал, что многих людей пугает или ошеломляет традиционный рецепт лазаньи.Лазанья — одно из моих любимых итальянских блюд, но я не часто ее готовлю, потому что это такое производство!

Посмотрите, как легко это сделать:

Я решил отказаться от своей склонности к перфекционизму, и в результате получилась эта легкая, сырная, безумно вкусная лазанья со шпинатом без лишних хлопот. Это традиционная лазанья из итальянской бабушкиной кухни? Неа! Но это сливочный, мечтательный рецепт лазаньи без мяса, который мы готовим и любим каждую неделю.

У меня на сайте куча простых рецептов ужина, но это один из трех моих лучших. Не далеко позади любимый рецепт мексиканской лазаньи моего мужа, который я готовлю для него каждый год на его день рождения.

Нужно ли варить лапшу для лазаньи перед выпечкой?

У меня хорошие новости! Вы можете приготовить лазанью с сырой лапшой! На упаковке лапши не должно быть надписи «не варить»! Вы можете использовать любую лазанью, которая вам нравится, и я обещаю, что она сработает. Это не только сократит время подготовки вдвое, но и значительно облегчит уборку! Я говорю вам, это меняет правила игры.

Вариации лазаньи без суеты

Я люблю простую овощную лазанью, которую можно приготовить самостоятельно! Точно следуйте этим шагам, и у вас получится действительно вкусное блюдо… но приготовьте его с вашими любимыми для чего-то действительно особенного!

  • Я использовала безглютеновую лапшу для лазаньи Jovial. Я люблю их! Вы можете использовать любую лапшу без варки или даже обычную лапшу для макарон.
  • Мой любимый соус для пасты — соус Рао. У меня всегда есть баночка в кладовке! Возьмите (или приготовьте!) свой любимый соус маринара.
  • Поговорим об овощах. Этот простой рецепт лазаньи — бомба со шпинатом, листовой капустой или мангольдом. Люблю получать эту зелень! Вы также можете использовать оставшиеся жареные овощи, кабачки или желтые кабачки, баклажаны, морковь, брокколи… идите и получайте удовольствие!
  • Я использую творог вместо рикотты для добавления белка. Вы можете использовать рикотту, если она вам нравится!

Рикотта и творог

Сыр рикотта был создан в Италии для использования сыворотки, когда сыровар разделяет молоко или сливки на творог и сыворотку для других сыров.Это мягкий белый пастообразный сыр, слегка сладковатый.

Творог производится из творожного молока. Он более комковатый и влажный, чем рикотта.

В этом рецепте они взаимозаменяемы!

С точки зрения вкуса и текстуры рикотты по сравнению с творогом. Я считаю, что это очень похоже, и большинство людей не заметят разницы. Я предпочитаю использовать творог, но я обещаю, что это здорово в любом случае.

Фотография еды Эшли Куоко

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Вегетарианская лазанья со шпинатом без суеты

  • Автор: Лэйни Шварц
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4–6 1x 90 159
  • Категория: Ужин
  • Метод: Запеченный в духовке
  • Кухня: Итальянская

Описание

Это самый простой рецепт вегетарианской лазаньи, который вы когда-либо готовили! Это лазанья без суеты со шпинатом, наполненная сыром, шпинатом и восхитительным томатным вкусом.Приготовление домашней лазаньи не обязательно должно быть ТАКИМ производством. Давай сделаем это!


  • 1 фунт жирного творога (также можно использовать рикотту)
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Сок половинки лимона
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 банка (24 унции) вашего любимого соуса маринара (я использую Rao’s)
  • 1 коробка (9 унций) лапши для лазаньи (я использовала Jovial)
  • 3–4 чашки нарезанного свежего шпината, мангольда или капусты
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.В средней миске смешайте творог, пармезан, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок и орегано до однородности.
  2. В большой форме для запекания распределите примерно половину соуса по дну формы. Добавьте один слой сырой лапши для лазаньи, затем половину творожной смеси, пару больших горстей нарезанного шпината, 1 чашку моцареллы, затем повторите слои, посыпав сверху сыром моцарелла.
  3. Плотно накрыть фольгой и запекать 50-55 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не запузырится. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт безмолочной лазаньи с лососем и шпинатом

Сегодня мы покажем вам, как приготовить полезную лазанью с лососем и шпинатом с домашним безмолочным бешамелем. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто пескетарианская  или флекситарианская диета, а также для всех, кто любит лосося!

Мы приготовили эту лазанью без моцареллы, тертого сыра пармезан или сливок с насыщенными жирами.Вместо этого мы приготовили веганский бешамель с орехами кешью и миндальным молоком. Что превосходно в этом сливочном соусе, так это то, насколько хорошо ореховый вкус сочетается с лососем. Кроме того, в миндале и кешью содержится много  полезных для сердца жиров  , которые снижают уровень плохого холестерина, и много витаминов B и E !

И, конечно же, речь идет о могучем лососе  здесь! Кроме того, у нас есть шпинат со всеми его драгоценными антиоксидантами и растительными минералами.Таким образом, вы можете ожидать отличный профиль питания от этого рецепта в целом. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом, или прокрутите страницу ниже, чтобы найти рецепт!

Лосось является богатым источником омега-3 , которые являются лучшими жирами, когда речь идет о поддержании здоровья сердца и снижении уровня вредного холестерина. Он является богатым источником белков и содержит большое количество витаминов B [1] , которые заряжают энергией. Нежная и мягкая мякоть лосося в сочетании с нежными листьями шпината и сливочным соусом бешамель превращает это блюдо в непревзойденное аппетитное блюдо.

Шпинат тоже впечатляет. Это один из лучших источников растительного железа . Это также богатый источник витамина К и А , а также соединения, которые улучшают здоровье глаз и снижают кровяное давление [2] . Всем, независимо от диеты, следует есть больше этих темно-зеленых листьев.

В целом, в одном сбалансированном одной тарелке блюд наш рецепт лазаньи со шпинатом и лососем обеспечивает более 60 % рекомендуемой суточной нормы (РСНП) белков и только 16 % углеводов.Более того, в каждой порции насыщенных жиров в пять раз меньше по сравнению с классическим рецептом. Довольно круто, верно?

Вкусно как горячим из духовки, так и холодным на следующий день. Так что упакуйте остатки в красивую коробку для завтрака и сделайте так, чтобы ваши коллеги завидовали!

Часто задаваемые вопросы


Можно ли использовать замороженный шпинат в шпинатной лазанье?

В нашей лазанье с лососем и шпинатом можно использовать замороженный шпинат. Даже если вы используете свежие, как мы, вам все равно придется готовить их, чтобы они стали мягкими.

Замороженный шпинат уже приготовлен, так что вы сэкономите время, используя его.

Для начала дайте замороженному шпинату оттаять. Затем избавьтесь от лишней воды, поместив размороженные листья в сито или дуршлаг. Теперь вы можете смешать их с лососем, как показано в третьем шаге нашего рецепта.

Вы можете игнорировать части, где мы готовим свежий шпинат, а затем используем его в качестве начинки; все остальные инструкции остаются прежними.

Можно ли приготовить лазанью с лососем из копченого лосося?

Для приготовления лазаньи с лососем можно использовать как свежий, так и копченый лосось.Мы использовали свежее филе лосося в нашем рецепте выше, и мы думаем, что это лучший выбор, потому что:

  • Копченый лосось вкусен, когда его едят «как есть», но он немного теряет свой приятный вкус при приготовлении. Свежий лосось не имеет этой проблемы.

  • Копченый лосось слишком соленый, и в этом рецепте вам потребуется много соли. Хотя несколько ломтиков копченого лосося — это вкусное лакомство на тосте, переедание может негативно сказаться на кровяном давлении из-за большого количества соли, используемой для его консервации.

  • Копченый лосось дороже. Для тех из нас, кто следит за бюджетом, свежий лосось — лучший выбор, поскольку он полезнее и дешевле.

Если вы все еще хотите приготовить нашу лазанью с копченым лососем, мы рекомендуем вам использовать только один ломтик на слой. Нарежьте его на кусочки среднего размера и постарайтесь покрыть весь слой одним кусочком. Таким образом, вы получаете вкус, но держите уровень соли под контролем.

Если вы страдаете от высокого кровяного давления, держитесь подальше от копченого лосося.Придерживайтесь нашего рецепта выше, и у вас все получится.

Можно ли заморозить остатки?

Да, можно. Но вы также можете хранить эту рыбную лазанью в холодильнике в течение нескольких дней.

Если вы думаете, что сможете доесть остатки в течение трех дней, мы рекомендуем хранить лазанью в холодильнике. Вы сможете быстрее вернуться на свою тарелку, и вы не потеряете сочность при повторном разогреве.

Но если вы хотите разложить оставшуюся лазанью на несколько недель, то морозильная камера — единственный вариант.Любое блюдо, приготовленное из продуктов животного происхождения, таких как рыба, портится как минимум в два раза быстрее, чем полностью растительная пища. Вы можете продлить срок хранения таких блюд как минимум до месяца, если вместо этого заморозите их.

Вот полезный совет для тех, кто готовит несколько лазаний из лосося и шпината в партии: готовьте их на 15 минут меньше, чем указано, и замораживайте/охлаждайте их. Затем готовьте лазанью в течение последних 15 минут в процессе оттаивания/повторного нагревания. Таким образом, вы можете сохранить весь вкусный сок, который будет потерян при чрезмерном перегреве!

Лазанья с морепродуктами по-французски Рецепт

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

по 1/4 стакана лука-шалота, моркови и сельдерея, измельченных

8 унций очищенных и очищенных креветок, нарезанных мелкими кубиками

8 унций кускового крабового мяса

2 столовые ложки коньяка

1 чашка консервированных помидоров, слить воду, нарезать

4 столовые ложки муки

2 стакана светлых сливок

2/3 стакана молока

3/4 стакана тертого сыра грюйер

Соль и перец

Щепотка мускатного ореха

1 фунт листов свежего шпината или томатной лазаньи (или по полфунта каждый)

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.