Зеленая лазанья с рыбой: Зелёная лазанья с рыбой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Зеленой Лазанья с Рыбой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Зеленой Лазанья с Рыбой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

atofi1980

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 55 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 341 ккал

Ингредиенты:

  • филе семги — 500 г
  • лук-порей — 20 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 1 стак.
  • яйцо — 2 шт.
  • шпинат замороженный — 50 г
  • мука — 8 ст.л.
  • сыр моцарелла — 200 г

Как приготовить

  1. Снимаем филе семги с кожи и нарезаем мякоть кубиком.

  2. 2. Разрезаем лук-порей (белую часть) пополам, промываем и нарезаем. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжариваем на нем лук.

  3. 3. Выкладываем нарезанную рыбу, обжариваем и солим.

  4. 4. Смешиваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и 100 г сливочного, растапливаем, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем молоко, вмешиваем венчиком, солим.

  5. 5. Приготовим тесто. Отправляем в чашу блендера яйца и добавляем размороженный отжатый шпинат, солим. Взбиваем блендером, чтобы шпинат максимально измельчился. Выкладываем смесь в тестомес, добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, разрезаем на куски, подгоняем под размер формы. Натираем моцареллу на крупной терке.

  6. 6. Смазываем дно формы для запекания соусом бешамель, сверху выкладываем пласт теста. Выкладываем начинку из рыбы, посыпаем тертым сыром. Делаем еще два слоя: соус бешамель, зеленое тесто, рыбная начинка, тертый сыр.

  7. 7. Закрываем лазанью соусом и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 170 градусов. В конце приготовления повышаем температуру до максимума и оставляем в духовке на 2-3 минуты. Зеленая лазанья с рыбой готова. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лазанья в мультиварке

Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи…

Лазанья аль фронто

Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5…

Капустная лазанья

фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный…

Лазанья без теста

Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;…

Ищите что-то еще?

Домашняя лазанья

Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;…

Как приготовить лазанья грибная

грибы — 300 шт.; оливки — ½ банки; сыр — 200 г; масло сливочное — 4 ст. л.; мука — 3 ст.л.; молоко — 3…

Ленивая лазанья

мясо — 400 г; помидоры — 3 шт.; мука — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка; сыр твердый — по вкусу; соус — по…

Готовим ложную лазанья

2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;…

Лазанья Розы

Для теста:; Яйцо 1 шт.; Мука 100 г; Соль (щепотка); Паста томатная 2 ч.л.; Масло оливковое 1 ч.л.; Для…

Рецепт мини-лазаний

говяжьего фарша — 500 г; итальянской колбасы — 500 г; соли — 1/4 ч.л.; перца — 1/4 ч.л.; обертки рисовой…

Итальянская лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты основные; Куриный фарш 500 г; Помидоры 4 шт.; Лист лазаньи 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы…

Лазанья с баклажаном

свинина — 400 г; баклажан — 1 шт.; грибы — 200 г; помидоры — 400 г; брынза — 200 г; макаронные изделия…

«Зеленая» лазанья, пошаговый рецепт на 3757 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

burro. salvia

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней «мясной составляющей»,  будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями этого традиционного итальянского блюда!   Ну, просто непередаваемо вкусно!!! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 — 300 г листов свежей лазаньи (можно заменить и на сухие листы)

_________________

Для соуса бешамель:

1,5 л молока

100 г сливочного масла

120 г муки

щепотка мускатного ореха

соль, перец

__________________

Для соуса с песто:

250 г готового песто

1 л соуса бешамель

__________________

Для крема на основе рикотты и шпината:

250 г рикотты

300 г готового шпината (или 500 г сырого)

0,5 л соуса бешамель

200 мл молока

80 г тертого сыра пармезан

__________________

120 г тертого сыра пармезан

250 г копченого сыра (типа скаморца или провола (Scamorza (provola)))

подробнее об этом виде сыра было вот здесь http://www. edimdoma.ru/retsepty/56857-selskiy-sredizemnomorskiy-pirog-torta-salata-rustica

если такой сыр найти не удастся, можно заменить на любой полумягкий копченый сыр…, ну, или в крайнем случае, на моцареллу…, хотя вкус уже будет другим

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т.к. мы будем варить 1,5 л бешамель!!!) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать… Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!


В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала «утяжелять» этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным. .. Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый — хороший! — соус песто)


Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.


Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат — он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть…, «дойти до кондиции», одним словом! ))) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.


В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.


Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.


Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.


Добавить в крем тертый сыр (пармезан).


А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции… Потребуется около 200 мл молока.


Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.


Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.


Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.


Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра.

..


Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.


Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном!!!


Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится… )))


BUON APPETITO! ))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдалазаньядиетическое менюитальянская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Белая лазанья с морепродуктами Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1 час Выпечка: 40 мин. + стоя

Делает

12 порций

Обновлено: 13 октября 2022 г.

Мы готовим лазанью с креветками и морскими гребешками в рамках традиционного итальянского праздника семи рыб. Каждый кусочек доставляет вкусную «жемчужину» из моря. —Джо Коламонико, Северный Чарльстон, Южная Каролина

Лазанья с белыми морепродуктами Рецепт, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Обзор сковороды «Наше место всегда»: мы попробовали знаменитую сковороду, чтобы увидеть, соответствует ли она шумихе

Идеальная лазанья с четырьмя сырами

Сырная лазанья

Ингредиенты

  • 9 сырых макарон для лазаньи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт сырых креветок (от 31 до 40 на фунт), очищенных и очищенных от жилок
  • 1 фунт морских гребешков
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 фунт свежего крабового мяса
  • СЫРНЫЙ СОУС:
  • 90 300
  • 1/4 стакана масла 4 чашки все мука специального назначения
  • 3 чашки 2% молока
  • 1 чашка измельченного полуобезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 90 молотых мускатных орехов РИКОТТА СМЕСЬ:
  • 1 коробка (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
  • 1 чашка измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • ПОКРЫТИЕ:
  • 1 стакан тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого свежего сыра пармезан
  • 9 измельченного пармезана
  • 0030

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке; осушать.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавляйте креветки и морские гребешки порциями; готовьте 2-4 минуты или пока креветки не станут розовыми, а гребешки не станут твердыми и непрозрачными. Снимите со сковороды.
  3. Добавьте чеснок в ту же сковороду; готовить 1 минуту. Добавьте вино и лимонный сок, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки от сковороды. Довести до кипения; готовьте 1-2 минуты или пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить краба; тепло насквозь. Вмешайте креветки и гребешки.
  4. Для сырного соуса растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Вмешайте муку до однородности; постепенно влить молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты. Снимите с огня; добавьте оставшиеся ингредиенты сырного соуса. В большой миске смешайте ингредиенты смеси рикотты; вмешайте 1 стакан сырного соуса.
  5. Выложите 1/2 стакана сырного соуса в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Выложите 3 слоя лапши, половину смеси рикотты, половину смеси морепродуктов и 2/3 стакана сырного соуса. Повторяйте слои. Сверху выложите оставшуюся лапшу и сырный соус. Посыпать сверху 1 стаканом сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.
  6. Выпекать, не накрывая крышкой, 40–50 минут или пока запеканка не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпать петрушкой.

Пищевая ценность

1 шт.: 448 калорий, 19 г жиров (11 г насыщенных жиров), 158 мг холестерина, 957 мг натрия, 29 г углеводов (5 г сахаров, 2 г клетчатки), 39 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Белая лазанья с морепродуктами — Spicy Southern Kitchen

4 комментария

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

1814 г. акции

Белая лазанья с морепродуктами очень насыщенная и кремовая с большим количеством креветок, морских гребешков и крабов. Станет отличным блюдом для особого случая.

 

В этом рецепте много рикотты, пармезана и сыра моцарелла, а также немного шпината и масляная посыпка из панировочных сухарей.

Эта лазанья с морепродуктами просто богата морепродуктами. Есть один фунт креветок, один фунт морских гребешков и 1 фунт крабов. Это составляет огромную сумму. Поскольку он такой насыщенный, вам захочется разрезать его на мелкие кусочки. Он может легко накормить 9 или более человек.

Как и большинство рецептов лазаньи, приготовление этого рецепта занимает немного времени, но оно того стоит.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛУЮ ЛАЗАНЬЮ С МОРЕПРОДУКТАМИ:

  1. Приготовить лапшу для лазаньи. Перейти к следующему шагу, пока вода не закипит.
  2. Приготовить морепродукты. Сначала приготовьте креветки, а затем гребешки, чтобы не загромождать сковороду. Просто приготовьте их примерно наполовину. Они доготовятся в духовке. Когда они приготовятся, снимите их со сковороды и обжарьте чеснок. Добавьте вино и лимонный сок, а затем краба. Верните креветки и морские гребешки и отложите смесь в сторону.
  3. Приготовьте сырный соус.
  4. Смешайте смесь рикотты и шпината.
  5. Лазанья слоями.
  6. Выпекать 20 минут.
  7. Добавьте начинку и выпекайте еще 20 минут.

Смесь морепродуктов, выложенная поверх смеси рикотты и шпината.

 

Советы по приготовлению:

Если хотите, оставьте гребешки и используйте только креветки и крабов. Я бы использовал в два раза больше креветок.

Если креветки большие, разрежьте каждую пополам, чтобы они были на один укус.

Вы можете легко сократить рецепт пополам и испечь его в 9дюймовая квадратная кастрюля.

Будьте очень осторожны, чтобы не переварить креветки и морские гребешки. Вы просто хотите, чтобы они были частично приготовлены, потому что они доготовятся в духовке.

Дайте лазанье постоять 15–20 минут, прежде чем нарезать ее.

Примечание: я не нашел лавровых гребешков и вместо них использовал большие морские гребешки. Я разрезал каждый на 4 части, и это сработало очень хорошо.

Эта лазанья имеет прекрасный вкус, подается с зеленым салатом и Итальянской сливочной заправкой .

Попробуйте другие удивительные рецепты лазаньи:

  • Лазанья с сосисками в медленноварке
  • Лазанья со сливочным сыром
  • Лазанья с куриным беконом и ранчо
  • Куриная лазанья со сливками
  • Рулетики из лазаньи с креветками по-каджунски

Белая лазанья с морепродуктами

Белая лазанья с морепродуктами очень насыщенная и кремовая с большим количеством креветок, морских гребешков и крабов. Станет отличным блюдом для особого случая.

ПОДГОТОВКА: 25 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут

ПОРЦИИ: 9

Print Pin
  • ▢ 9 лепешек для лазаньи
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 фунт средних сырых креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • 90 025 900 гребешков ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • ▢ 1 /4 стакана белого вина
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 фунт кускового или крабового мяса
Сырный соус
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 3 стакана целого молока
  • ▢ 1 стакан измельченного сыра моцареллы
  • ▢ 1/2 стакана свежеизрезанных пармезан
  • ▢ 3/4 Тядная соль
  • ▢ 1/10029 ▢ 3/4. 2 чайные ложки черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ щепотка мускатного ореха
Смесь рикотты
  • ▢ 1 (15 унций) яйцо с сыром рикотта
  • 1 3 большое 9002 0029 ▢ 1 чашка тертой моцареллы или сыра пеппер джек
  • ▢ 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 1 упаковка замороженного, нарезанного шпината, разморозить и отжать воду.
Топпинг
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ 90 3 сухих хлебных крошки ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Осушать.

  • Пока варится лапша, приготовьте морепродукты и соус.

    Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут в основном розовыми. (Вы хотите, чтобы они были недоварены, потому что в духовке они будут готовиться дольше.)

    Удалите креветки и отложите в сторону.

  • Добавьте морские гребешки в ту же сковороду и готовьте очень недолго. (Вы хотите, чтобы они были примерно наполовину приготовлены.) Выньте и отложите вместе с креветками.

  • Добавьте чеснок в ту же сковороду и готовьте 2 минуты. Добавьте вино и лимонный сок и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте крабов в сковороду, а креветки и морские гребешки верните в сковороду. Отложите.

  • Чтобы приготовить сырный соус, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Постепенно влейте молоко. Варить несколько минут, чтобы загустело.

    Добавьте сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, перец, измельченные хлопья красного перца и мускатный орех. Отложите.

  • В средней миске смешайте рикотту, яйцо, тертый сыр моцарелла, сыр пармезан и нарезанный шпинат. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • На дно формы для запекания выложите примерно 1/2 стакана сырного соуса.

    Сверху положите 3 вида лапши, половину смеси рикотты, половину смеси морепродуктов и примерно 2/3 стакана сырного соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *