Рецепт оладушки яблочные: 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Оладушки из яблок рецепт

Пышные, воздушные яблочные оладушки на кефире — любимый осенний завтрак выходного дня! Не хлопотное, а даже в чём-то приятно расслабляющее занятие: неспешно сделать тесто, нарезать сочные яблоки, чуть поколдовать у плиты. И ароматная горка яблочных оладий уже ждёт домочадцев к утреннему чаю…

В сезон яблок самое время готовить классическую яблочную шарлотку, запеченные яблоки с начинкой, и, разумеется, оладьи с яблоками на кефире. Сегодня поговорим, как сделать яблочные оладьи, чтобы они получились пухлыми, пористыми, тающими во рту. 

Чтобы вывести свою «формулу» идеальных оладий :), мне пришлось приготовить их не один раз. Надеюсь, что у вас всё получится с первой же попытки, а в помощь — оладушки из яблок рецепт с фото и подробной инструкцией по приготовлению. 

Продукты для рецепта «Яблочные оладушки на кефире»
Кефир 200 мл
Мука пшеничная 200 грамм
Яблоко нарезанное 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-0)
Сода 1 чайная ложка без горки
Уксус или лимонный сок 1 столовая ложка
Растительное масло в тесто 2 столовых ложки
Сахар 2-3 столовых ложки
Соль щепотка

Все продукты для оладий из яблок на кефире должны быть комнатной температуры. Кефир перед приготовлением желательно даже чуть прогреть до 35-40 градусов.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Быстрее натереть на крупной тёрке, но тогда цвет у оладий получится довольно тёмным, что не всем кажется аппетитным, поэтому лучше всё же нарезать. Яблоки с тонкой кожурой нарезаем не очищая, яблоки поздних сортов или импортные от кожуры перед нарезкой избавляем.

В теплый кефир добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Размешиваем венчиком. Количество сахара зависит от личных предпочтений и кислоты яблок. Я готовлю со сладкими сортами яблок и кладу 2 ложки сахара, для кислых яблок может понадобится 3 ложки.

Всыпаем просеянную муку, размешиваем. Муки добавляем достаточно много как раз для того, чтобы оладушки получились толстенькими и пышными. 

Добавляем растительное масло, размешиваем. В самую последнюю очередь вливаем соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекать, а падать комочками. 

Теперь осталось добавить в тесто главные компонент, который и сделает наши оладушки яблочными 🙂 — кусочки нарезанных яблок.

Размешиваем и можно сразу выпекать.  

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, но не перегреваем. Проверяем капелькой воды. В правильно разогретом масле она «танцует». Теперь огонь убавляем до небольшого. Выкладываем ложкой порции теста. Обжариваем с одной стороны, пока сверху не останется жидкого теста и на поверхности появятся дырочки. Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с другой стороны.

Яблочные оладьи рецепт на кефире воплощен в жизнь :). Едим оладушки горячими, поливая мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Близкие родственники оладий — сырники. Здесь секреты приготовления пышных сырников на сковороде.

  • Как приготовить блины из тыквы рецепт
  • Как сделать вареники с творогом

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи с яблоками на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как готовить оладьи на кефире с яблоками? Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Яблоки подойдут любые, но лучше кисло-сладкие. Если возьмете кислые, объем сахара можете увеличить. Если сладкие, наоборот, уменьшить.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске разотрите куриные яйца с сахаром и солью до однородности. Пышная пена нам не нужна, так что взбивать не нужно.

  3. Шаг 3:

    В кефир всыпьте соду и перемешайте. Учитывайте, что масса может увеличиться в объеме из-за химической реакции, поэтому заранее перелейте кефир в большой стакан.

  4. Шаг 4:

    Перелейте кефир в яичную смесь и перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Пшеничную муку просейте прямо в тесто. Для этого возьмите маленькое сито, чтобы мука не распылялась по поверхности стола.

  6. Шаг 6:

    Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков. Можете это делать ложкой, венчиком, вилкой или миксером.

  7. Шаг 7:

    Яблоки хорошо помойте, обсушите, удалите сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Поскольку у моих яблок кожица тонкая и нежная, я ее с них не счищаю — вы можете очистить яблоки перед нарезкой.

  8. Шаг 8:

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Кстати, можете вместо нарезки натереть яблоки на терке, тогда оладьи получатся более нежными.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

У меня осенняя погода всегда ассоциируется с яблоками. Поэтому с началом осенней прохлады (до настоящих холодов у нас пока что не дошло) я купила яблочный чай и напекла яблочных оладушек. Села за любимую книжку и вот так с огромной пользой для души провела большую часть выходного. Мне кажется такие разгрузки очень нужны и необходимо хотя бы раз в месяц выделять время только для себя.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Завтрак из яиц

Оладьи на соде

Как приготовить Оладьи без дрожжей

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи на кислом молоке и не только

Яблочные оладьи с яблоками рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Яблоки, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Соль

Простые яблочные оладьи — thestayathomechef.

com

Яблочные оладьи — отличный способ добавить полезные фрукты к своему обычному завтраку. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!

Перейти к рецепту

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Яблочные оладьи — отличный способ добавить в свой завтрак полезные фрукты. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!

Горячие завтраки — обязательный атрибут домашнего шеф-повара. Мы обнаружили, что холодные хлопья просто не сокращают его, чтобы поддерживать наш уровень энергии достаточно высоким, а наши животы достаточно полными, чтобы продержаться до обеда. Блинчики всегда были недорогим и вкусным способом сытного завтрака, но осенью нам нравится что-то смешивать и добавлять наши любимые осенние вкусы. И мальчик, яблочные блины доставляют. Они такие сытные, вкусные и полны настоящего яблочного вкуса. Вы полюбите их!

Как узнать, когда переворачивать блинчики с яблоками?

Блинчики следует выпекать на плоской поверхности на среднем огне. Когда сверху начнут образовываться пузыри, а края начнут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Ваш блинчик должен стать золотисто-коричневым с каждой стороны.

Просеивание муки:

Просеивание сухих ингредиентов сделает блины более воздушными. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг, и он все равно будет работать, ваши блины будут не такими пышными.

Можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

Да! В этом рецепте можно заменить цельнозерновую муку. Пожалуйста, имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать только частично цельную пшеницу, чтобы сохранить немного пышности.

Какой сироп следует использовать?

Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также кладут на блины кусочек сливочного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Наш личный фаворит в The Stay At Home Chef — это наш знаменитый жидкий сироп с булочками с корицей. На вкус как булочка с корицей в жидком виде!

Инструкции по хранению: 

Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Если они заморожены, разморозьте блины в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты блинов:

  • Рецепт идеальных блинов
  • Шоколадные блины
  • Тыквенные блины
  • Идеальные оладьи с черникой

Посмотрите видео под номером , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу.

Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Яблочные оладьи — отличный способ добавить полезные фрукты к своему обычному завтраку. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!

Prep Time 5 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 15 minutes

Ingredients

  • 1½ cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана тертого яблока Гренни Смит

Стандарт США – метрическая система

Инструкции

  • В большую миску просейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте молоко, яйца, яблочное пюре и корицу, пока они не смешаются. Вмешать тертое яблоко.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем огне.

  • Выложите ¼ стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать.

  • Обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с сиропом.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яблочные оладьи

Сохранить рецепт

Яблочные оладьи — отличный способ добавить к завтраку полезные фрукты. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!

Prep Time 5 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 15 minutes

Ingredients

  • 1½ cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана тертого яблока Гренни Смит

Стандарт США — Метрическая система измерения

Инструкции

  • В большую миску просейте вместе муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте молоко, яйца, яблочное пюре и корицу, пока они не смешаются. Вмешать тертое яблоко.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем огне.

  • Выложите ¼ стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать.

  • Обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с сиропом.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яблочные оладьи

Яблочные оладьи с корицей Рецепт | Lil’ Luna

Измените свой обычный завтрак с помощью этих оладий с корицей и яблоком! Легкие, пышные блинчики с начинкой из тертого яблока и идеальной ноткой корицы.

Иногда мне просто нужен хороший фруктовый блинчик на завтрак. Если я не делаю эти яблочные оладьи, другие любимые блюда включают наши оладьи с клубникой или бананом!

Сладкие блинчики с корицей

Когда дело доходит до продуктов для завтрака, блины – это то, что нужно!

Их легко и быстро сделать, они невероятно универсальны и их легко приготовить для толпы. Мои дети любят их, и мы часто делаем их в нашем доме. Блины идеально подходят для веселого завтрака в выходные дни или даже для быстрого ужина, когда вы слишком устали, чтобы готовить.

Мы перепробовали множество рецептов вкуснейших блинов, от этих лимонных блинчиков с маком до блинчиков с белым шоколадом и ягодами, и сегодня мы поделимся рецептом яблочных блинчиков с корицей!

Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбивается, и мне нравится текстура и вкус, которые придает тертое свежее яблоко. Блинчики готовятся быстро, на сковороде получаются легкими и воздушными.

Обычно я могу положить на сковородку не менее пяти блинов за раз, так что я могу приготовить стопку горячих блинов всего за несколько минут. Завершите его сиропом из пахты с корицей, и вы будете на небесах!

Как приготовить яблочные оладьи:

ТЕСТО. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой маленькой миске смешайте яйца, масло и молоко.

Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет едва однородной (несколько комочков допустимо). Аккуратно вмешайте натертое яблоко.

ПОВАР. Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры. Не забудьте хорошо смазать его кулинарным спреем или сливочным маслом.

Вылейте тесто по ¼ стакана мерной ложки на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

Вот несколько советов по переворачиванию блинов:

  • Убедитесь, что сковорода имеет правильную температуру; около 375 градусов. Слишком горячо, и снаружи сгорит до того, как будет готова середина. Слишком холодно, и блин станет жестким.
  • Переворачивайте, когда края начнут поджариваться И тесто в центре начнет пузыриться.
  • Вы можете заглянуть на изнанку, чтобы увидеть, начала ли она приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Вы должны перевернуть только один раз, поэтому не переворачивайте слишком рано.
  • Вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
  • Не нажимайте на блин. Это не поможет ему приготовиться быстрее, а только поможет их сплющить.

Сервировка + Топпинги

ПОДАЧА теплой со сливочным маслом и кленовым сиропом или домашней пахтой!

Еще несколько интересных идей…        

  • Apple compote
  • Powdered sugar
  • Cream cheese spread
  • Honey
  • Applesauce
  • Chopped Nuts
  • Peanut Butter
  • Nutella
  • Cinnamon Buttermilk Syrup

Leftovers are just as tasty

Pancakes are one из лучших вещей, чтобы сохранить и съесть остатки. Они прекрасно хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, и их легко разогревать.

Хранение. Храните приготовленные блины в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Или, чтобы хранить в морозильной камере, положите блины в один слой на противень и заморозьте на 1-2 часа. Переложите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Подогрев. Проще всего разогреть в микроволновой печи. Нагревайте с шагом в 20 секунд до горячего состояния. Еще один простой способ — использовать тостер, просто вставьте его и поджарьте, пока он не прогреется.

Для больших партий блинов используйте духовку, установленную на 350°F. Равномерно распределите блины по противню, накройте фольгой и выпекайте в течение примерно 10 минут или до горячего состояния.

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами по хранению блинов!

Мне больше всего нравится есть эти блинчики со сливочным маслом и сиропом из пахты с корицей. Я также думаю, что они были бы великолепны с обычным сиропом из пахты или с яблочным маслом, намазанным сверху. Вы действительно не ошибетесь!

Этот рецепт отлично сочетается с:
  • Здоровые яичные кексы
  • Гранола Парфайт
  • БУДЕТНАЯ СИРУПА
  • Homemade Swipped Cream
для более Yumm Pancakes, Chece Out Out Out Out Out out Out out Out out out Out
  • . Немецкие оладьи
  • Оладьи с шоколадной крошкой
  • Лимонные оладьи с маком
  • Оладьи с белым шоколадом и ягодами
  • Тыквенные оладьи
  • Завтрак из блюд

    Cuisine American

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 20 минут

    порции 12 Блин

    Калории 221 Kcal

    Автор Lil ‘Luna

    • ▢ 2 чашки. ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
    • ▢ 4 ч.л. Очищенное и натертое на терке яблоко сорта Гренни Смит среднего размера
    • В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *