Рецепт морепродукты маринованные: Маринованный морской коктейль — Лайфхакер

Вкусный маринованный коктейль из морепродуктов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морепродукты-известный деликатес, и сейчас вариаций блюд с ними огромное количество. Например, известный коктейль из морепродуктов в маринаде. В домашнем приготовлении этот деликатес получается невероятно нежным и в меру соленым, что отлично подойдет для легкого ужина или хорошей добавки в салат.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Коктейль из морепродуктов в рассоле500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

Для маринада

Вода200 мл = 200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Столовый уксус 9%60 мл = 60 г
Растительное масло40 мл = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в маринад немного орегано, чтобы прибавить аромата блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

В кипящую воду опустите замороженный коктейль и варите 3 минуты без соления воды. Положите готовые морепродукты в дуршлаг и оставьте для остывания.

Шаг 2

В пустую кастрюлю положите соль, сахар, зерна черного перца и лавровый лист, после этого залейте водой и добавьте уксус с растительным маслом. Доведите маринад до кипения и после снимите с плиты, давая маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Размороженный и остывший коктейль переложите в отдельную емкость и положите туда же нарезанный лук для придания необычного вкуса.

Шаг 4

Переложите морепродукты в стерильную банку, залейте остывшим маринадом и закатайте. Оставьте в холодильнике минимум на сутки.

произвести впечатление

Выложите готовые маринованные морепродукты на тарелку и подайте к столу.

Как вкусно приготовить замороженные морепродукты? Как варить, жарить, мариновать

морской коктейль морские деликатесы

25.02.2021

Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.

Разнообразие вкусов морского коктейля

Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.

Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:

  • мелкие креветки готовят 3-5 минут;
  • кольца кальмара – 3 минуты;
  • небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
  • мидии – 2 минуты.

Как и сколько варить морепродукты

Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».

Советы по приготовлению:

  • чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
  • полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
  • опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
  • для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.

На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.

Как мариновать

Быстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.

Способ приготовления:

  1. упаковку морского коктейля весом 1 кг отваривают до готовности;
  2. в миске смешивают соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст. л., добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
  3. морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками;
  4. когда смесь остынет, закрывают и убирают в холодильник.

Как жарить

Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами


  • ⇐ Чем полезен сибас: что за рыба, полезные свойства, калорийность
  • |
  • Как приготовить рыбные стейки ⇒

Аппетитные маринады для всех видов морепродуктов

Один из наших Самое любимое в морепродуктах – это их универсальность. Конечно, таких много разные виды морепродуктов и способы их приготовления — но сегодня мы говорим о некоторых аппетитных маринадах для морепродуктов. Есть буквально сотни сочетания, включая сладкие, соленые и цитрусовые, чтобы разнообразить ваш ужин рутина.

Основные «правила» приготовления маринада состоят из жира (оливковое масло наша рекомендация) и кислоты (например, цитрусовые или уксусы) плюс ваши любимые сушеные или свежие травы и приправы. Вы также можете добавить сладкий элемент, такой как мед, агавы, коричневого сахара или даже арахисового масла. Маринование морепродуктов отличается от другие белки — чем меньше времени, тем лучше, чтобы кислота не разрушала рыбу! Для лучшие результаты, маринуйте морепродукты в течение часа или меньше. И это отличная идея зарезервируйте небольшое количество маринада, который можно использовать для смазывания морепродуктов во время приготовления. В целях безопасности пищевых продуктов сливайте всю оставшуюся жидкость из маринада. до приготовления морепродуктов.

Чтобы помочь вам начать работу, мы составили список из пяти различных маринады для ваших любимых морепродуктов. Они все нелепы просто из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Попробуйте лимон, оливковое масло и Травы для простого средиземноморского маринада, который подойдет для любой плоской рыбы или креветка.

Чтобы приготовить маринад в азиатском стиле, попробуйте рецепт «Апельсин, мед и имбирь». Предпочитаете ли вы чуточку сладости, острую цедру или остроту, все Эти полезные маринады выведут ваш рецепт на новый уровень. Верь нам, когда дело доходит до маринадов для морепродуктов, не пожалейте денег на свежие травы. Травы и специи содержат полезные фитохимические вещества, которые помогают уменьшить воспаление. как морепродукты!

Прекрасно то, что все эти маринады для морепродуктов можно использовать как для запеченные и приготовленные на гриле морепродукты. Приступаем к маринованию!

Маринад с лимоном и оливковым маслом и свежими травами

Этот простой лимонно-цитрусовый маринад с травами — яркая смесь практически для любых морепродуктов — идеально подходит для лета. Этого маринада достаточно для примерно 4 (6 унций) филе рыбы или до 1 фунта креветок. Мы рекомендуем использовать тилапию, рыбу-меч, треску, дикого минтая, палтуса или креветок.

Ингредиенты:
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 ст. свежий лимонный сок (сок 1/2 лимона)
  • Любимые травы, нарезанные (некоторые из наших любимых включают петрушку, кинзу, укроп или розмарин)
Проезд:
  1. Взбить оливковое масло и лимонный сок.
  2. Добавить травы в смесь.
  3. Положите морепродукты в стеклянную форму для запекания и залейте маринадом. Крышка и охладите в течение по крайней мере 30 минут и до часа.
Маринад с апельсиновым медом и имбирем

В равной степени сладкий и пикантный, этот маринад имеет азиатский оттенок. Рекомендуем попробовать этот маринад с лососем, махи-махи или гребешком. Если вы готовите на гриле, оставьте небольшое количество маринада и смажьте его, как только перевернете морепродукты.

Ингредиенты:
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. лимонный сок (сок 1/2 лимона)
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. свежий или консервированный измельченный имбирь
  • 1 ч. л. свежий или измельченный имбирь в банках
Указания:
  1. Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с медом, свежим лаймом сок и соевый соус
  2. Добавить чеснок имбирь
  3. Поместить морепродукты в стеклянную форму для запекания блюдо и залить маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. до часа.
  4. Достать из холодильника и духовки запекать или жарить.
Маринад из кунжутной смеси

 Еще один великолепный маринад, вдохновленный азиатским фьюжн. Попробуйте этот кунжутный маринад на филе лосося.

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. семена кунжута
  • 1/2 ч. л. копченая паприка
  • Dash соль и перец
Направления:
  1. Смешать оливковое масло, коричневый сахар, семена кунжута, сою соус и копченая паприка. Добавьте щепотку соли и перца.
  2. Поместите морепродукты в стеклянную форму для выпечки блюдо и залить маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. до часа.
Маринад с чили и лаймом

Эта пряно-тропическая смесь придаст пикантности и аромата вашим морепродуктам. Рекомендуем попробовать этот маринад с креветками, тилапией или лососем!

Ингредиенты:
  • ¼ чашки свежевыжатого сока лайма (сок 1 лайма) 
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки нарезанной кинзы  
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • Щепотка соли и перца
Указания:
  1. Смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, хлопья чили и чили пудра.
  2. Добавить ½ стакана свежевыжатого сока лайма
  3. Добавить соль и перец.
  4. Положите морепродукты в стеклянную форму для запекания и залейте маринадом.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30–1 час.
Совет профессионала: чтобы уменьшить остроту, исключите хлопья чили.
Бальзамический маринад с укропом и горчицей

Этот сладкий и острый маринад станет освежающим дополнением к любому виду рыбы!

Ингредиенты:
  • 2 ст.л. мелко нарезанный укроп
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. цельнозерновой горчицы или дижонской горчицы
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
Указания:
  1. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус с ½ чайной ложки цельнозерновая горчица.
  2. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и посыпьте свежим укропом.

Закуска из маринованных морепродуктов

by Toni Lydecker

 

 

 

Одна из моих любимых и самых эффектных закусок — это не что иное, как несколько видов морепродуктов в оливковом масле, слегка приготовленных и приготовленных в ванне.

Frutti di mare — прекрасное итальянское название моллюсков, ракообразных и головоногих моллюсков, о которых я говорю. Несколько советов, как сделать эту закуску из маринованных морепродуктов особенной:

Выберите три или четыре вида морепродуктов контрастных форм и цветов. Маленькие креветки, симпатичные и розовые, не проблема. Мидии и моллюски с их интересными извилистыми формами имеют более темный цвет. Гребешки белые и сочные на вид. Маленькие осьминожки и кальмары с их неотразимо волнистыми щупальцами завершают выставку. Крабовое мясо и мясо клешней омара, какими бы вкусными они ни были, в этом конкурсе красоты тратятся впустую.

Тщательно готовьте все виды морепродуктов. Осьминоги окрашивают воду для варки в темный цвет, поэтому их лучше готовить отдельно, а затем сливать. Мидии — это космические свиньи, которые наполняют вашу сковороду, оставляя после себя восхитительную эссенцию, идеально подходящую для украшения перед приготовлением других морепродуктов.

Креветки требуют нескольких минут нежной варки, а морские гребешки нужно только прогреть.

Охладите морепродукты перед добавлением маринада. Поскольку моллюски и ракообразные выделяют жидкость при охлаждении, слишком быстрое добавление маринада может сделать их водянистыми. Охладите салат из морепродуктов в течение нескольких часов или на ночь, давая возможность раскрыться вкусу.

Подавайте в роскошных бокалах или прозрачных тарелках. Покажите свою смесь frutti di mare в бокалах для шампанского, бокалах для мартини или десертных пиалах на ножке. Украсьте микрозеленью, всего веточкой или двумя.

План остатков .

Наше любимое занятие с маринованными морепродуктами, помимо того, что мы едим их в одиночку, это смешивать их на следующий день со свежеприготовленным лингвини. Мой муж, который обычно берется за эту работу, любит придать пикантный вкус обжаренному чесноку.

Печать

45 минут

30 минут

1 час 15 минут

 

Курс: Закуска

Кухня: Итальянский

Количество порций: 8 человек

  • 2 лимоны
  • 1 ½ фунтов стерлингов маленькие креветки
  • 1 фунт детеныш осьминога или кальмара
  • 3 фунтов стерлингов мидии или моллюски
  • 1 фунт морские гребешки желательно «сухой» (ноль или минимальное количество консервантов)
  • лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • 4 зубчики чеснока раздавленный
  • Оливковое масло первого отжима
  • ½ чашка белое вино или сухой вермут
  • Морская соль
  • Свежемолотый белый или черный перец
  • 1 или 2 стебля сельдерея тонко нарезанный
  • Микрозелень
  1. Подготовить лимоны: снять цедру с одного лимона. Разрезать лимоны пополам и выжать сок. Сохраните цедру, цедру лимона и сок.

  2. Подготовьте морепродукты: Очистите креветки. Разделите детеныша осьминога, если он большой. Промойте мидии и оторвите все «бородки». Разрежьте гребешки пополам или на четверть по мере необходимости, чтобы они были такого же размера, как и другие морепродукты.

  3. Приготовление осьминога: наполните кастрюлю среднего размера водой, чтобы она покрыла осьминога. Добавьте 2 лавровых листа, 2 цедры лимона и несколько горошин перца. Доведите до кипения. Добавьте осьминогов и тушите, частично накрыв крышкой, до мягкости, около 20 минут. Остудить в жидкости для варки (можно в холодильнике). Осушать.

  4. Приготовьте мидии: в большой сковороде обжарьте чеснок на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте белое вино. Перемешать и добавить мидии. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются (откажитесь от нераскрывшихся). Немного остудить на сковороде.

  5. Переложите мидии в большую миску, оставив жидкость в кастрюле. Когда они остынут, соберите мидии и положите в другую миску. Откажитесь от ракушек.

  6. Варить креветки и морские гребешки:. Добавьте 2 стакана воды, 2 лавровых листа, оставшиеся 2 лимонных скорлупы и несколько горошин перца в жидкость от мидий. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными. Добавьте гребешки и варите еще минуту или две. Шумовкой переложить морепродукты в миску и остудить. Откажитесь от кулинарной жидкости.

  7. Приготовьте заправку: смешайте ½ стакана оливкового масла с ¼ стакана лимонного сока и цедрой лимона. Приправить по вкусу солью и перцем.

  8. Смешайте морепродукты: в большой миске смешайте креветки, морские гребешки, осьминогов и мидии. Лопаткой аккуратно вмешайте заправку. Тщательно охлаждайте не менее 4 часов, а лучше дольше (в идеале 24 часа).

  9. Для подачи: выложите сельдерей к морепродуктам.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *