Фрикадельки рецепт из фарша куриного: Быстрые куриные фрикадельки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Куриные фрикадельки — Пошаговый рецепт с фото

Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.

Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • томатная паста (соус) – 1-2 ст.л.
  • вода кипяченая – 250 мл
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных фрикаделек:

Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок.

Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.

Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.

Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.

Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.

Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.

Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.

Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.

Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.

Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.

Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.

Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,
  • куриное филе
  • ,
  • фрикадельки

Куриные фрикадельки — рецепт приготовления с фото и видео

Легкие и аппетитные куриные фрикадельки рекомендуют есть даже тем, кто на диете. Блюдо, приготовленное с ароматной зеленью, разнообразит домашнее меню и порадует не только хозяйку. Готовятся куриные фрикадельки довольно быстро, поэтому рецепт вам понравится и, возможно, станет одним из любимых. Наши пошаговые советы помогут вам освоить приготовление нового, вкусного блюда. Готовьте легко и с радостью!

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Манная крупа1 ст. л.
Вода2,5 л
Зелень1 пучок
Картошка3 шт.
Вермишель1 горсть
СольПо вкусу

Приготовление

1

Фарш можно приготовить из грудки, пропустив ее через блендер (или просто купить в магазине готовый).

2

Нарезаем петрушку (или любую другую зелень), отправляем к мясу в блендер и смешиваем до однородности.

3

Добавляем для связки компонентов яйцо. Также необходимо добавить манную крупу, которая сделает сухое мясо грудки очень нежным, соль. Перемешиваем и даем время манке набухнуть.

4

Для бульона набираем 2,5 л воды и кладем косточку от грудки. Доводим до кипения, убираем пенку, чтобы бульон получился чистым, удаляем косточку, подсаливаем.

5

Приступаем к формированию фрикаделек (мясные шарики должны получиться маленькие и аккуратные).

6

Для зажарки используем лук и морковь (все мелко нарезаем). Жарим овощи до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с бульоном.

7

Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляем к бульону. Как только закипит – можно опускать в кастрюлю фрикадельки (лучше по одной).

8

Теперь необходимо добавить вермишель (только в кипящую воду!). Сразу перемешиваем, чтобы не слиплась.

9

Для аромата рекомендуем добавить пару зубчиков чеснока. Пропускаем их через пресс. Перемешиваем и даем закипеть. Затем убираем огонь и даем фрикаделькам настояться около 30 минут.

10

Нежные куриные фрикадельки готовы к подаче на стол!

Похожие рецепты

Фрикадельки

Каждая хозяйка любит порадовать семью чем-нибудь новеньким. Рекомендуем попробовать наш рецепт. Фрикадельки готовятся очень быстро и легко. Их можно …

Фрикадельки в сметанном соусе

Время от времени хочется приготовить стандартное блюдо по-новому. Предлагаем вам использовать наш рецепт, чтобы побаловать семью и себя. Фрикадельки …

Фрикадельки в томатном соусе с сельдереем

Опять ломаете голову и не знаете, что приготовить на ужин? А хочется, чтобы было и быстро, и полезно. В таком случае приготовьте фрикадельки. Они …

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом весьма популярны везде. Приготовление фрикаделек не требует много времени и высокого кулинарного мастерства. Зато вкусное и …

Харчо с фрикадельками

Предлагаем вам приготовить вместе с нами суп харчо с фрикадельками. Обед получается ароматным, вкусным, наваристым и точно понравится вашим родным. …

Фрикадельки в томатном соусе

Хочется изменить привычное домашнее меню? Рекомендуем вам приготовить фрикадельки в томатном соусе. Вкусное горячее блюдо под соусом не оставит вас и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время

Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!

Перейти к рецепту

Поэтому, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.

Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.

Вот некоторые из их лучших особенностей…

  • Они ЗАПЕЧЕННЫЕ.
  • Это КУРИЦА. (Турция тоже хороша.)
  • Они используют одну чашу.
  • Разделочные доски не задействованы.
  • Обжаривание с разбрызгиванием отсутствует.
  • Они подходят для приготовления пищи.
  • Также подходит для замораживания.
  • ОНИ ПОДХОДЯТ К ВСЕМ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ ТЕФТЫ.

Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.

Я не запоминаю многие рецепты – у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.

Видишь? В любой момент. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.

Как приготовить эти куриные фрикадельки

K, рецепт такой легкий. Вы готовы?

Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.

Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ, сними кольца и все такое. А потом нырнуть.

Перемешать, свернуть, свернуть, свернуть. И испечь.

Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте запах вкусности, исходящей из духовки.

И готово!

Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный вид. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.

Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли! Мне? Я буду есть их прямо со сковороды или, может быть, в этих куриных фрикадельках с перцем и орзо или ррррррр в этих спагетти с чесноком и травами. ЮМ.

Они могут быть кем угодно. Что-либо!

Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?

Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.

Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?

Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!

Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!

Изображенный здесь соус — это купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Печать

Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время


4.9 из 657 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 30 фрикаделек / 6 порций 1x

Описание

Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!


  • 1 фунт фарш из курицы или индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки Панировочные сухари панко
  • 1/2 стакана тертый пармезан
  • 2 ст. л. оливковое масло (по желанию – делает фрикадельки более сочными и вкусными)
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • черный перец по вкусу
  • дополнительные приправы по желанию!

Оборудование

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Противень с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.

Версия для замороженных продуктов

  1. Смешать, раскатать и заморозить:
    1 фунт фарш из курицы или индейки
    1 яйцо
    1/2 стакана панировочные сухари панко
    1/2 стакана тертый пармезан
    2 столовые ложки оливковое масло 9/6 чайных ложек чеснока 6 чайных ложек
  2. 0
    1/2 чайной ложки луковый порошок

    1/2 чайной ложки соль
    черный перец по вкусу
    *Примечание: их также можно сначала запечь при температуре 400 градусов в течение 20 минут, а затем полностью заморозить
  3. Выпечка из сырых/замороженных: 400 градусов 30 минут
  4. Заключительный шаг: Подавайте буквально с чем угодно — личное любимое блюдо включает в себя какую-нибудь пасту, красный соус и салат.
  5. Ознакомьтесь с нашими полными постами о еде для заморозки со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченные куриные фрикадельки, куриные фрикадельки, фрикадельки для приготовления пищи

Карта рецептов на базе

Этот рецепт включен в наше руководство по приготовлению блюд в морозильной камере ниже.


Keep The Meatball Love Going

  • Фрикадельки Harissa со взбитой фетой
  • Вегетарианские шведские фрикадельки
  • Вегетарианские фрикадельки за 30 минут
  • Миски для фрикаделек с лемонграссом
  • Куриные фрикадельки с перцем и орзо

Время показать себя!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов здорового питания . Проверьте это!

Рубрики: 5 Ингредиенты Все рецепты Ужин Главные блюда Мясо и курица Самое популярное Быстрая и легкая весна

Куриные фрикадельки с перцем и орзо Рецепт

Куриные фрикадельки с перцем и орзо! САМОЕ ЛУЧШЕЕ комбо. Быстрые куриные фрикадельки, острый томатный соус с чесноком и перцем, а также шелковисто-сливочная горсть горячего орзо на гарнир.

Перейти к рецепту

Куриные фрикадельки с перцем и орзо = настоящая БОМБА на ужин, в очень хорошем смысле.

Этот рецепт меня очень взволновал.

Не буду драматизировать, но по моему опыту, есть что-то волшебное в сочетании панко и пармезана, быстрых куриных фрикаделек (помните эти запеченные куриные фрикадельки?), острого томатного соуса с чесноком и обжаренным перцем, а также шелковисто-сливочно-вкусной стопки горячего орзо на стороне. Знаете, такой рецепт просто зовет вас домой к обеденному столу.

По сути, этот рецепт состоит из двух этапов подготовки.

  1. Скатайте куриные фрикадельки.
  2. Нарежьте перец.

Теперь приготовьте их и объедините.

Добавьте банку томатного соуса и каперсов, потому что YUM. Такой соленый и солёный.

И выложить на горячий сырный орзо со сливками.

Я приготовил крем с сыром маскарпоне, но, честно говоря, вам не нужно так много говорить об этом. Просто возьмите что-нибудь, что сделает орзо немного кремовым, и смешайте, пока орзо горячий.

В основном я хотел бы официально заявить, что это просто рай в миске.

Идеальный перекус включает в себя кусочек золотисто-коричневого куриного фрикаделька, а также хорошее покрытие из томатного соуса, несколько кусочков перца и, возможно, даже несколько острых каперсов, а также небольшую ложку сливочного сырного орзо, чтобы сбалансировать все это.

Да к тому же еще раз 100 укусов.


Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриные фрикадельки с перцем и орзо:

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Куриные фрикадельки с перцем и орзо


5 из 65 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Куриные фрикадельки с перцем и орзо! САМОЕ ЛУЧШЕЕ комбо. Быстрые куриные фрикадельки, острый томатный соус с чесноком и перцем, а также шелковисто-сливочная горсть горячего орзо на гарнир.


Куриные фрикадельки: 9 шт.0062

  • 1 фунт фарш из индейки или курицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панко
  • 1/2 стакана тертого Пармезан
  • 1/2 чайной ложки каждая чесночный порошок, луковый порошок и кошерная соль

Соус:

  • 2 больших зубчика чеснок , измельченный
  • 1–2 чашки нарезанный перец (см. примечания)
  • 1/4 стакана каперсы (опционально)
  • одна банка на 14 унций обычный томатный соус
  • 1 чайная ложка кошерная соль (более или менее по вкусу)

Сливочный орзо :

  • 8 унций сырых орзо
  • 1/4 стакана чего-нибудь сливочного – я использовала маскарпоне , но вы также можете использовать сливочный сыр, козий сыр, сливки или масло
  • кошерная соль, пармезан и петрушка для отделки

  1. Фрикадельки: Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Скатайте фрикадельки. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте щепотку оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону. (В качестве альтернативы можно запечь фрикадельки – свежие или замороженные – при 400 градусах в течение 25-30 минут.)
  2. Соус: Добавьте перец и чеснок в ту же сковороду и добавьте еще немного масла, если вам это нужно. Снимите со дна сковороды все вкусные подрумяненные кусочки. Тушите 5-10 минут.
  3. Соус: Добавьте фрикадельки в сковороду. Вмешайте томатный соус и каперсы. Доведите до слабого кипения и дайте постоять (добавьте немного воды, если получится слишком сухо).
  4. Орзо: Приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с чем-нибудь кремовым. Приправить солью, пармезаном и петрушкой.
  5. Готово: Тарелка и подача! Сверху посыпьте еще пармезаном и петрушкой, потому что вам это нравится.

Примечания

Перцы: Я использовала маленькие и сладкие мини-перцы! Вы также можете использовать обычные болгарские перцы, если нарежете их тонкими полосками или небольшими кусочками.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Соте простой рецепт

    Карта рецептов на базе


    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей страницы любимых рецептов сладкого перца . Проверьте это!

    Рубрики: Все рецепты Бокалы с болгарским перцем Ужин Осень Основные блюда Паста с мясом и курицей Рецепты Помидоры без сахара

    7 октября 2019 г.

    Приятно познакомиться!

    Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *