Митболы из говядины в томатном соусе
Говядина – мясо волокнистое и жесткое, но оно необходимо организму, особенно при значительных физических нагрузках. Из говядины можно быстро приготовить сочное блюдо таким образом, что жесткость волокон исчезнет бесследно.
Митболы из говядины – это крохотные шарики, тушеные в томатном соусе. В мясной фарш кладут лук и хлебные кошки, поэтому шарики становятся очень мягкими. По вкусу митболы отличаются от котлет: они более ароматные, так как тушатся в томатном соусе. А сухие прованские травы основательно улучшают вкус говядины.
Продукты
- говядина – 350-400 г;
- хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл.;
- томатный сок – 200 мл.
Рецепт приготовления
Для митболов берут кусочек говяжьей вырезки, удаляют пленки и остатки костей. Для соуса лучше использовать томатный сок, поскольку по вкусу он ближе к свежим помидорам, чем томатная паста.
1. Одну крупную луковицу нарезают кусочками, отправляют в глубокую миску. Добавляют кусочки говядины. Мясо и лук измельчают погружным блендером в режиме «турбо». Можно использовать другие приспособления для получения фарша. Главная задача – перемолоть фарш так, чтобы он по мягкости напоминал куриный. Мощный блендер с такой задачей справляется за 4-5 мин.
2. В говяжий фарш добавляют яйцо, соль, итальянские травы, молотый перец.
3. Мякиш пшеничного хлеба натирают на крупной терке, крошки высыпают в миску с фаршем.
4. Вымешивают котлетную массу и скатывают маленькие шарообразные митболы.
5. Митболы помещают в сковороду с разогретым растительным маслицем, жарят на среднем огне 4-5 минут до легкого зарумянивания со всех сторон. Если вы используете небольшую сковородку, все митболы не удастся обжарить за один раз: шарики делят на порции и жарят в два приема. Для обжаривания используют половину подготовленного растительного масла.
6. Митболы перекладывают на тарелку. В сковородку доливают масло, кладут порезанную мелко крупную луковицу. Лук жарят до золотистого цвета.
7. Заливают лук томатным соком (или соусом), перемешивают.
8. Возвращают митболы на сковородку. Доливают воду. Томатная подливка, разбавленная водой, станет только вкуснее. Жидкости должно быть столько, чтобы митболы были погружены в нее на 2/3.
9. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь. Когда соус закипит, огонь уменьшают. Тушат на медленном огне в течение 20-25 минут, переворачивать шарики не нужно, под крышкой они равномерно прогреваются со всех сторон.
Митболы в томатном соусе подают горячими. Обеденная порция может ограничиться мясными шариками и двумя-тремя кусочками хлеба, которые будет так вкусно обмакивать в соус, отбросив всяческую жеманность. Более классическая подача предусматривает наличие гарнира. Томатные митболы можно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре, спагетти, булгуром. Из остывших митболов можно сделать салат, а заправкой будет томатный соус. В салатник кроме основного компонента, кладут целые оливки, холодный отварной рис, кусочки свежего болгарского перца, рубленный свежий укроп или перья зеленого лука. Подобный салат вполне может стать праздничным блюдом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Митболы — рецепт с фото
08/06/2018
Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!
Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?
Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.
Как их готовить и с чем подавать?
Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.
В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.
Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.
Общее время приготовления: 60 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
для рецепта
- говядина (мякоть) – 350 г
- сыр рикотта – 50 г
- горчица – 1 ч. л.
- петрушка свежая рубленая – 2-3 ст. л.
- орегано сушеный – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- крекеры или панировочные сухари – 25 г
для соуса
- томаты в собственном соку – 350-400 г
- тимьян – 0,5 ч. л.
- орегано – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук небольшой – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.
Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.
Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.
Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.
Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.
Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.
Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.
-
Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.
ГовядинаАмериканская кухнятефтели
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Фрикадельки с любым рецептом мяса
Фрикадельки с любым рецептом мяса — Кулинария Нью-Йорк ТаймсПриготовление отличных фрикаделек — это запоминание основного соотношения, которое вы можете отрегулировать по своему вкусу. Начните с фунта мясного фарша — подойдет любой вид, даже рыбный, если вы хотите использовать его в этом направлении. Добавьте ½ стакана панировочных сухарей для легкости, чайную ложку соли и яйцо, чтобы связать все вместе. Это все, что вам нужно. По вкусу можно добавить перец и другие специи, нарезанную зелень и измельченный лук (чеснок, лук, зеленый лук или лук-шалот). Затем варить или жарить, как вам нравится.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1pound Земного мяса (свиная, говядина, теляка, курица, индейка или комбинация)
- ½ КОП Черный перец и/или молотый тмин, порошок карри, хлопья чили, гарам масала и т. д. по вкусу
- Измельченный чеснок, лук, зеленый лук или лук-шалот
- Рубленая петрушка, базилик или кинза
- Оливковое масло для жарки (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты. Скатайте шарики диаметром 1,5 дюйма. Переложить на противень.
Шаг 2
Жарить до золотистого цвета и твердости, 7-10 минут. Или обжарить на масле до полной румяной корочки. Перед подачей посыпьте еще солью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Meatballs
- Egg
- Meat
- Panko
- Dinner
- Quick
- Weeknight
- Main Course
More Recipes From Melissa Clark
Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes
Melissa Clark
1 час 15 минут
Панир с толчком с томатным карри
Melissa Clark, Anita Jaisinghani
30 минут
Mushriphrip.
2 часа плюс охлаждениеБанановый перевернутый пирог
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Мини-пирожки с овсянкой и клюквой Вупи
Melissa Clark
1 hour 15 minutes, plus cooling
Crunchy Coconut Twists
Melissa Clark
25 minutes, plus chilling
Butter-Poached Shrimp With Dill Mayonnaise
Melissa Clark
20 minutes
Инжир и свиньи в одеяле
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
Пирожное с красным вином и грушей и кардамоном
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение
Тыквенно-ирисковый заварной крем со взбитыми сливками со специями
10002 плюс Мелисса Кларк3 не менее часов 100022 Мелисса Кларк 1 час 30 минут охлаждение и охлаждение
Австралийский ломтик цуккини
Мелисса Кларк, Лукас Фольгер
1 час
Салат из жареных тыкв с орехами и заправкой «Зеленая богиня»
Melissa Clark
1 hour
Easy
Green Curry Salmon With Coconut Rice
Melissa Clark
1 hour
Hot Chocolate Mix
Melissa Clark
10 minutes
Za’ atar Вертушки с пармезаном
Мелисса Кларк
45 минут плюс 30 минут охлаждения
Trending on Cooking
Easy
Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп)
Naz Deravian
1 час 10 минут
Капулифуральная капуста Shawarma с Spicine Tahini
Melissa Clark
45 минут
Healthy
Roasted Salmen Glazed с коричневым сахарным и первым коричневым сахарным и статым сахар.
Easy
Суп с куриными фрикадельками по-тайски
Ali Slagle
30 минут
Паста BLT
Colu Henry
30 minutes
Greek Lemon Potatoes
Ali Slagle
About 1 hour
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Crisp Gnocchi With Брюссельская капуста и коричневое масло
Али Слэгл
20 минут
Красная фасоль и рис Луи Армстронга
Кайла Стюарт, Луи Армстронг, Кристофер Блейк
About 4 hours, plus overnight soaking
Easy
T’chicha (Barley and Tomato Soup)
Nargisse Benkabbou
55 minutes
Easy
Vegetarian Reuben Sandwich
Ali Slagle
15 минут
Easy
Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Домашний гамбургер-помощник0048
Priya Krishna
1 hour 15 minutes
Crispy Baked Fish With Tartar Sauce
Ali Slagle
25 minutes
Mushroom Bourguignon
Melissa Clark
1 hour
Creamy Chicken and Spring Овощи
Давид Танис
2 часа
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Pommes Anna
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин с листом
от Melissa Clark
. Суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Au Vin 9 Coq0048
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать закваски для хлеба
от Claire Saffitz
Руководство по приготовлению
Как сделать Prancakes
By Alison
11116666.- Выбор мяса
- Использование Panade
- Выбор хлебной крошной. подавайте это с
- Рецепт итальянских фрикаделек от бабушки Рецепт
- Спагетти или ваша любимая паста
- Хлеб фокачча
- Салат Капрезе
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ½ стакана измельченного желтого лука
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 7 стаканов измельченных консервированных помидоров сорта «Ченто» или «Сан-Марцано»
- 6 0 s 1 еще 3 приправы для нее ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша, от 80% до 90% нежирного мяса
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 чашка панировочных сухарей, простого или итальянского сыра
6½ чашки , свеженатертый, плюс еще немного для украшения
- ▢ ½ стакана желтого лука, мелко измельченного
- ▢ 2 чайные ложки Кошерная соль
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 чайная ложка итальянских приправах, облицовка при использовании итальянского стиля
- ▢ 1-часовое приправа 1-часовое. чашка нарезанного базилика, для украшения
В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Смешать измельченные помидоры, соль и перец. Тушите под крышкой, слегка приоткрыв крышку, чтобы не разбрызгивались, в течение 30 минут, время от времени помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и установите режим жарки. Застелите большой противень фольгой и слегка смажьте его оливковым маслом. Отложите.
В большую миску добавьте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, нарезанный лук, соль, черный перец, итальянскую приправу и измельченный чеснок. Используйте руки, чтобы тщательно перемешать до объединения.
Отмерьте смесь говяжьего фарша и раскатайте в ⅓ стакана (3 унции) круглые лепешки размером с яйцо. Равномерно распределите кусочки на противне, должно получиться примерно 14-15 фрикаделек.
Обжаривайте фрикадельки, пока их поверхность не подрумянится, примерно 10–12 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянилась другая сторона.
Переложите фрикадельки в томатный соус. Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой, варите на медленном огне не менее 1,5 часа, проверяя и перемешивая каждые 20 минут или по мере необходимости. Фрикадельки должны быть мягкими при нарезке.
В конце приготовления отрегулируйте густоту соуса водой, если необходимо, примерно по 1 столовой ложке за раз. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавайте фрикадельки со спагетти с соусом, нарезанным базиликом и сыром пармезан.
2-3 кварты. Кастрюля
Терка для сыра
- Хранение: Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
- Замораживание: Сырые фрикадельки можно хранить в большом пакете для заморозки до 1 месяца в морозильной камере. Разморозьте перед обжариванием. Приготовленные фрикадельки и соус можно заморозить на срок до 1 месяца, затем разморозить и разогреть на плите до горячего состояния.
- Без глютена: Используйте панировочные сухари без глютена или миндальную муку.
- Приготовьте в мультиварке: Используйте мультиварку на 6 литров. Добавьте ингредиенты соуса в медленноварку и жареные фрикадельки. Готовьте при высокой температуре в течение 3 часов или 6 часов при низкой температуре.
Фрикадельки по рецепту бабушки — идеальное семейное блюдо! Сферы говяжьего фарша обжаривают до золотисто-коричневого цвета, затем тушат в ароматном томатном соусе, пока они не станут мягкими и сочными. Подавайте со спагетти или вашей любимой пастой.
СОДЕРЖАНИЕПрежде чем мы поженились, мой муж Джейсон хотел убедиться, что я знаю, как приготовить все его любимые блюда. Он родом из итальянской семьи, где их связывает любовь к еде. Позвонив бабушке Роуз, чтобы спросить ее рецепт фрикаделек, я узнал, что она не использует список конкретных размеров и готовит на ощупь. Как кулинару, жаждущему подробностей, мне нужно было сделать кое-какую домашнюю работу.
После многих лет испытаний, вот как долго мы встречались; Я наконец-то понял! Наиболее важными элементами являются смесь панировочных сухарей, чтобы сохранить сочность, обжаривание для придания поверхностного аромата и варка на медленном огне, чтобы смягчить говядину. По этому рецепту можно приготовить множество порций пасты или бутербродов, а остатки вкуснее.
Мясной фарш
Я использую говяжий фарш с содержанием от 80% (филейный фарш) до 90% (филейный фарш). Процент соответствует количеству постного мяса в жир, которое перерабатывается вместе. Жир придает вкус, а мясо обеспечивает контраст текстуры.
Бабушка говорила, что иногда помимо говядины использует смесь телятины и свинины. В этом рецепте вы можете легко заменить фарш из индейки или курицы более здоровой альтернативой.
Использование панады
Если вы используете панировочные сухари, вам не нужно замачивать их в жидкости перед смешиванием с мясом, как я обычно делаю для классической панады. Это потому, что размер панировочных сухарей настолько мелкий, что влаги от яиц и жирных соков в говяжьем фарше достаточно.
После того, как вы перемешаете и поджарите, жидкость впитается в крошки и активирует натуральные крахмалы. Во время процесса кипячения крахмалы еще больше связываются с жидкостью и набухают, удерживая сок.
Набор панировочных сухарей
Я рекомендую использовать простые панировочные сухари, а затем добавить сушеные итальянские приправы для травянистых ноток. Вы можете использовать готовые панировочные сухари в итальянском стиле для удобства, но я предпочитаю контролировать уровень приправ.
В качестве альтернативы, если у меня есть остатки хлеба, я делаю свежие панировочные сухари в кухонном комбайне, а затем запекаю их, пока они не высохнут, чтобы получились более вкусные фрикадельки. Этот вариант хорошо подходит для тех, кто хочет приготовить панировочные сухари без глютена, если их нет в продаже.
Ресурсы для рецептов
Жарка создает новые вкусы
Бабушка Роза категорически советует жарить фрикадельки перед тем, как тушить их в соусе. Этот процесс является неотъемлемым этапом сохранения целостности мяса во время тушения и улучшения вкуса и текстуры поверхности. Фрикадельки готовятся под жаровней с одной стороны, а затем переворачиваются, чтобы нижняя часть тоже подрумянилась.
Бабушка была умница! Сама того не осознавая, она просила меня убедиться, что реакция Майяра проведена правильно. В кулинарной школе я узнал, что подрумянивание по Майяру является ключом к созданию сотен новых вкусовых соединений и ароматов в блюде.
Соотношение мяса и хлеба
Правильное соотношение мяса, панировочных сухарей и жира для вкуса имеет решающее значение для получения точного результата по рецепту. Если панировочных сухарей слишком мало или слишком много, текстура неправильная (жесткая или рыхлая). Я считаю, что идеальное лакомство — это: 1 фунт говядины, ½ стакана панировочных сухарей и 1 большое яйцо.
Простое приготовление томатного соуса
Продукты, богатые глутаматами, такие как лук, чеснок и помидоры, усиливают пикантный вкус фрикаделек. Измельченный чеснок и лук обжарьте с томатной пастой, чтобы добавить сладости и глубины соусу. Измельченные консервированные томаты высокого качества создают густую, но текучую консистенцию. Я делаю соус и варю его около 30 минут, пока готовлю фрикадельки.
Для приготовления хорошего соуса нужно время
Медленное кипячение фрикаделек в соусе в течение часа позволяет жидкости выбить из мяса аппетитный подрумяненный вкус. Процесс тушения и кислоты в помидорах помогают смягчить более жесткую соединительную ткань говядины, так что каждый кусочек ломается с небольшим сопротивлением. Вкус соуса концентрируется в течение длительного периода приготовления.
Этот рецепт также идеально подходит для приготовления в мультиварке, примерно 3 часа на высокой или 6 часов на низкой. Джейсон напоминает мне, что соус должен быть густым, чтобы он мог прилипнуть к лапше. Консистенцию легко отрегулировать с помощью небольшого количества воды или говяжьего бульона по своему вкусу в конце приготовления.
С чем подавать
Как предотвратить сморщивание фрикаделек
При добавлении панировочных сухарей к мясному фаршу получается крахмалистая паста, которая удерживает влагу и предотвращает усадку. Обычно, когда мясо готовится, белки мышечных волокон напрягаются и сокращаются, что приводит к выдавливанию большого количества воды. Если вы не используете классическую панаду или панировочные сухари, фрикадельки уменьшатся в размерах и станут сухими или жесткими.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот
Томатный соус
Фрикадельки
Томатный соус
Фрикадельки
Пищевая ценность
Рецепт итальянских фрикаделек от бабушки
Количество на порцию
Калории 216 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 4g 20%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 44mg 15%
Натрий 810 мг 34%
Potassium 19mg 1%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 19g 38%
Витамин А 250IU 5%
Витамин С 4,1 мг 5%
120 мг 12%
- 95950101050101050101050105010505010505010505050105010505150105050105061515150105050101065150106515010651501065150150106515010651501065150106515010651501065150106515010651501065150106550.