Рецепт макароны с грибами в сливочном соусе: Спагетти с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Спагетти с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Спагетти с грибами в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти с грибами в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный вкус будет у готового блюда.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте их слайсами. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните. Лук мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Поставьте варить я спагетти. Опустите их в кипящую воду и варите, немного подсолив, согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 7-10. Не разварите спагетти! Лучше их чуть не доварить.

  4. Шаг 4:

    На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета пару минут. Крупные зубчики можно разрезать. При обжаривании чеснок передаст свой аромат маслу.

  5. Шаг 5:

    После чеснока выложите в сковороду нарезанный лук и грибы и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в грибы соль и специи. Влейте сливки, перемешайте и доведите все до кипения. Тушите грибы в сливках минут 6-8. За время приготовления грибы уменьшатся в размере.

  7. Шаг 7:

    В сковороду к грибам выложите отваренные спагетти. Перемешайте их с грибами.

  8. Шаг 8:

    Сразу в сковороду потрите сыр и добавьте немного измельченной зелени. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Грибы с сыром

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Макароны с сыром рецепты в домашних условиях

Овощи на сковороде с фото пошагово

Паста с соусом фото рецепты

Чеснок с сыром

Грибы жареные

Как приготовить грибы в сливочном соусе

Грибы с луком

Сыр с зеленью пошаговые рецепты

Лук с сыром рецепты

Паста с грибами

Грибы с овощами с фото пошагово

Второе быстро и вкусно

Шампиньоны с сыром

Грибы со сливками

Макароны с грибами

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сливки с сыром вкусные рецепты

Спагетти с сыром пошаговые рецепты

Грибы с луком на сковороде

Паста с грибами в сливочном соусе пошаговые рецепты

Жареные грибы с луком

Спагетти на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Грибы с сыром на сковороде вкусные рецепты

За 30 минут рецепты блюд с фото

Макароны на второе фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Шампиньоны, Лук репчатый, Сливки, Чеснок, Пармезан, Оливковое масло, Соль, Специи сухие, Зелень

Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты

angela_kovalchuk

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста — обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока…Ммм… Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

623

кКал

26%

Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

спагетти

130 г

шампиньоны свежие

250 г

сливки 10–20%

200 мл

сыр плавленый

90 г

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец черный молотый

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.


Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук — как вы захотите.


Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.


После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.


Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.


Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина… Всем приятного!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста со сливками и грибами — беги, поднимай, ешь, повторяй

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Этот сайт зарабатывает на рекламе. Подробности см. в нашей полной политике конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Этот рецепт кремовой пасты с грибами — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 30 минут! Грибной соус райский — яркий, ароматный, тонны чеснока и невероятно сливочный.

Здравствуйте! Что же мы имеем здесь?!

Большая тарелка грибного рая, вот что. Это основное блюдо для холодной погоды, наполненное успокаивающими ароматами трав, тоннами мясистых грибов и сливочным соусом. Все это смешать с макаронами и посыпать свежим пармезаном.

Я знаю, что ты любишь грибы, если ты здесь прямо сейчас, или ты *действительно* любишь макароны. (Оба варианта верны для меня.)

Вдохновением для этого рецепта послужила моя любовь к грибам. Я поклялась, что мой ненавидящий грибы муж отказался бы от этого, но он доказал, что я ошибаюсь. Он ЛЮБИЛ это!

Вот почему вам понравится эта кремовая паста с грибами

  • Готовится через 30 минут
  • Невероятно ароматная
  • Кремовая, но не слишком тяжелая
  • Лучший домашний сливочный соус

Расскажите мне об этом рецепте пасты с грибами и сливками

  • Текстура: В этом рецепте пасты нет ничего, кроме сливочного совершенства!
  • Вкус:  Если вы любите свежий чесночный вкус, вам понравится этот!
  • Простота:  Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько основных ингредиентов в сковороде, больше нечего делать!
  • Время:  От начала до конца, включая подготовку, всего 30 минут!

Основные ингредиенты, которые вам нужны и зачем они нужны

  • Макаронные изделия: Лучше всего использовать длинные макаронные изделия, такие как феттучини или лингвини, хотя подойдет любой тип пасты.
  • Сливочное и оливковое масло: Это основа соуса, придающая ему невероятный аромат.
  • Грибы: Подойдут любые мелкие грибы, если они нарезаны ломтиками. Я обычно использую шампиньоны.
  • Чеснок, свежий тимьян, итальянская приправа и свежая петрушка: Эти специи определяют вкус этой пасты.
  • Соль и перец: Всегда нужен.
  • Мука: Мука — это то, что помогает приготовить соус, который помогает загустить соус.
  • Белое вино: Лучше использовать обычное вино, а не кулинарное. Не нужно дорогое вино. Идите вперед и возьмите бутылку за 6 долларов.
  • Густые сливки для взбивания: Позволяет приготовить сливочный соус.
  • Лимонный сок и цедра: Это помогает добавить яркости более тяжелому блюду.
  • Сыр пармезан: Всегда необходим с макаронами.

Приготовим сливочную пасту с грибами!

  1. Обжарьте чеснок и масло: Нет лучшего запаха, чем чеснок и масло, приготовленные на плите. Цель этого состоит в том, чтобы наполнить масло чесночным ароматом. Убедитесь, что вы используете достаточно большую сковороду, так как вы будете добавлять макароны позже.
  2. Добавить грибы: К маслу добавьте грибы и дайте им готовиться в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и не дадут сок.
  3. Приготовить ру: Добавить муку. Цель этого состоит в том, чтобы создать пасту, которая поможет загустить соус. Вы хотите, чтобы это готовилось в течение 1-2 минут, чтобы получить вкус муки.
  4. Добавить вино: Не волнуйтесь, вино не обязательно должно быть высокого качества. Обычно я покупаю бутылку за 6 долларов. Вы все еще будете в вине и дайте ему приготовиться в течение нескольких минут.
  5. Вмешайте густые сливки: Вмешайте густые сливки и дайте им готовиться около 5 минут.
  6. Перемешать с макаронами: Когда макароны будут приготовлены, выложите их в соус и добавьте лимон. Затем сильно перемешайте.
  7. Готово: Посыпьте сыром пармезан и петрушкой и подавайте!

Добавки и советы

  • Чтобы сделать это блюдо более насыщенным и богатым белком, просто добавьте нарезанную вареную курицу (куриные грудки или бедра)
  • Этот рецепт можно приготовить без вина, заменив его куриным или овощным бульоном.
  • Добавьте больше овощей — иногда я добавляю брокколи и горох, чтобы увеличить количество овощей.

More Pasta Recipes To Try

  • Butternut Squash Macaroni & Cheese
  • Creamy Beef Pasta
  • Sausage and Broccoli Pasta
  • Italian Sausage Orzo
  • Really Good Baked Ziti

Prep Time: 10 minutes

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 4 порции


Описание

Этот рецепт кремовой пасты с грибами — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 30 минут! Грибной соус невероятный — яркий, ароматный, тонны чеснока и невероятно сливочный.


  • 1 фунт макарон, феттучини или лингвини
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 16 унций белых грибов, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 и 1/2 чайных ложки соли
  • 1 и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки муки универсального назначения 90 90 столовых ложек муки
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 чашки густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 лимон, выжатый и очищенный от цедры

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и тушите 10 минут, пока они не станут мягкими и не выделится их сок. Добавьте тимьян, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Затем добавьте муку, пока она полностью не впитается, около 1-2 минут. Влейте вино и дайте ему покипеть 2-3 минуты. Затем вмешайте густые сливки и дайте им вариться около 5 минут.

  • Слейте воду с приготовленных макарон, сохранив 1 чашку воды от макарон. Добавьте макароны в соус и перемешайте. Добавьте 1/4 стакана воды от пасты, пока соус не станет однородной консистенции. Добавьте больше, если необходимо. Сверху посыпьте сыром пармезан и свежей петрушкой. Подавать немедленно.


  1. Инструкции по приготовлению заранее: Грибы можно нарезать ломтиками за 2 дня до приготовления и хранить в холодильнике.
  2. Макаронные изделия: Лучше всего использовать длинные макаронные изделия, такие как феттучини или лингвини, хотя подойдет любой тип пасты.
  3. Густые сливки: Лучше всего работает со взбитыми сливками или половинками.
  4. Тимьян: Если у вас нет свежего тимьяна, используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Мы используем меньше, так как сушеный тимьян намного сильнее.
  5. Вино: Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его любым бульоном — овощным или куриным.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @runlifteatrepeatblog или отметьте #runliftandeat!

Теги: сливочный соус, обед, грибной сливочный соус, макароны в горшочках

Еще паста

Вам также может понравиться…

Взаимодействие с читателями

One Pot Creamy Mushroom Pasta

Рецепт за 3,74 доллара / порция за 0,94 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,86 ​​от 35 голосов

Перейти к рецепту. предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Где все мои любители пасты в одном горшке? Этот для тебя! Эта сливочно-грибная паста One Pot — это супер-богатое наслаждение, наполненное умами, которое, как всегда, легко приготовить в одной кастрюле. Это идеальный комфорт в конце долгого утомительного рабочего дня. И не забудьте приготовить немного чесночного хлеба, чтобы подавать на гарнир. 😉

Какие грибы использовать

Мне нравятся грибы бэби белла для этой пасты, потому что они не слишком дорогие и имеют приятный насыщенный цвет, который придает блюду много вкуса. При необходимости можно использовать белые шампиньоны, но они имеют более мягкий вкус. Вы также можете использовать полноразмерные грибы портобелло, просто нарежьте их на более мелкие кусочки перед обжариванием.

Могу ли я заменить густые сливки?

В этом рецепте я использую густые сливки, из-за которых получается очень насыщенный и сочный соус для пасты. Поскольку он такой густой, он также помогает пармезану растворяться в соусе, не образуя комков. Из молока, в котором содержится гораздо больше воды, получится более жидкий соус, и у вас могут возникнуть трудности с тем, чтобы пармезан растаял, а не слипся. Один из способов, которым я обошел это в прошлом, — использовать комбинацию молока и сливочного сыра. Сливочный сыр эмульгирует пармезан и делает соус более густым (посмотрите, как эта техника используется в сливочной пасте с вялеными томатами).

Что еще я могу добавить?

Эта сливочно-грибная паста — простое удовольствие, но вы можете добавить больше, если хотите чего-то более сложного. Попробуйте добавить несколько горстей свежего шпината ближе к концу, чтобы добавить немного цвета. Вы также можете добавить к макаронам немного жареной курицы, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Какую кастрюлю использовать

Я использовала 3-литровую глубокую сковороду для этой пасты, но вы можете использовать любую кастрюлю или жаровню с широким дном и крышкой. Убедитесь, что на вашей плите установлена ​​конфорка, по размеру похожая на дно кастрюли или сковороды, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ:

Чтобы правильно приготовить макароны в одной кастрюле, может потребоваться некоторая практика, поэтому, если вы обнаружите, что у вас возникли проблемы, вот несколько советов:

  • Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы паста не прилипает ко дну кастрюли. Каждый раз заменяйте крышку, чтобы предотвратить чрезмерное испарение.
  • Убедитесь, что макароны все время кипятятся. Если жидкость не кипит, макароны не сварятся. Настройка температуры, необходимая для поддержания кипения, может варьироваться в зависимости от вашей плиты и посуды.
  • Используйте тяжелую посуду. Сковородки и кастрюли с тонким дном нагреваются неравномерно и не дают хороших результатов при приготовлении пасты в одной кастрюле, потому что некоторые области кастрюли будут кипеть, а другие — нет.
  • Всегда держите крышку на месте, когда не перемешиваете. Это удерживает пар и помогает макаронам готовиться более равномерно.
  • Следите за макаронами. Паста в горшочке немного напоминает езду на велосипеде. Вы должны наблюдать и корректировать, как вы идете. Если жидкость почти вся впитается до того, как макароны станут мягкими, добавьте еще немного воды. Если макароны почти нежные, но жидкости еще много, дайте им покипеть без крышки последние пару минут.

Паста со сливками и грибами в одной кастрюле

4,86 ​​от 35 голосов

Эта паста со сливками и грибами — богатое начинка с умами, которая быстро и легко готовится в одной кастрюле. Идеальный ужин для насыщенных вечеров.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 4

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 4 зубчика чеснока (0,32 долл. США)
  • 8 унций. грибы бэби белла ($1,49))
  • 2 ст. л. сливочного масла (0,20 долл. США)
  • 1/8 ч. л. соли (0,01 долл. США)
  • 1/8 ч. л. свежемолотого перца (0,02 долл. США)
  • 8 унций. феттучини (0,67 долл. США)
  • 2,5 стакана овощного бульона (0,33 долл. США)
  • 1/3 стакана густых сливок (0,26 долл. США)
  • 1/4 стакана тертого пармезана (0,44 долл. США)
  • измельчить ломтики чеснока и грибы.

  • Добавьте масло и чеснок в глубокую сковороду и жарьте на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими, из сковороды не испарится вся их влага, а края не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте феттучини в сковороду вместе с овощным бульоном и перемешайте. Ничего страшного, если бульон не полностью покроет макароны.

  • Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Когда она закипит, быстро перемешайте макароны, закройте крышку и уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Продолжайте варить макароны в бульоне около 10 минут, время от времени помешивая (всегда закрывая крышку), или пока макароны не станут мягкими. На дне сковороды должно остаться немного липкой жидкости.

  • Добавьте жирные сливки в сковороду и перемешайте. Выключите огонь, затем добавьте пармезан и продолжайте помешивать макароны, пока пармезан не растает. Попробуйте макароны на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Подавать немедленно.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Глубокая сковорода из нержавеющей стали

Поварской нож

Пресс для чеснока

Порция: 1 порцияКкал: 388 ккалУглеводы: 47 г Белки: 13 г Жиры: 17 г Натрий: 829mgFiber: 2 г

Прочтите наш полный отказ от ответственности за питание здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить сливочную пасту с грибами – пошаговые фотографии

Измельчите четыре зубчика чеснока и нарежьте 8 унций. грибы бэби белла.

Добавьте чеснок и масло в сковороду или кастрюлю и обжаривайте на среднем огне около минуты.

Добавьте в сковороду грибы вместе со щепоткой соли и перца. Продолжайте жарить, пока грибы не выпустят всю жидкость, она не испарится со дна сковороды, а края грибов не станут золотисто-коричневыми.

Добавить 8 унций. феттучини в сковороду вместе с 2,5 стаканами овощного бульона. Перемешайте. Ничего страшного, если макароны будут погружены не полностью. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть.

Когда бульон полностью закипит, быстро перемешайте макароны, чтобы отделить лапшу, которая могла прилипнуть ко дну. Закройте крышку, убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы бульон продолжал кипеть. Варите лапшу, периодически помешивая и каждый раз закрывая крышкой, пока макароны не станут мягкими. На дне сковороды должно быть небольшое количество бульона, похожего на соус.

Добавьте к макаронам ⅓ стакана густых сливок и перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *