Роллы с огурцами в домашних условиях: Роллы с огурцом | Рецепт ролл с огурцом с фото | Хосомаки с огурцом

Роллы с огурцом | Рецепт ролл с огурцом с фото | Хосомаки с огурцом

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

Шаг 2 Ссылка

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Шаг 8 Ссылка

На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Шаг 9 Ссылка

Выложить несколько полосок огурца.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно и плотно свернуть ролл.

Шаг 11 Ссылка

Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

Шаг 12 Ссылка

Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.

Шаг 13 Ссылка

Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Роллы с огурцом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Роллы с огурцом в Японии официально назваются каппа маки. Слово «каппа» переводится как «огурец», «маки» — суши в форме цилиндра. Приготовить роллы с огурцом в домашних условиях очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Это блюдо прекрасно подходит вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис для суши200 г
Вода200 мл = 200 г
Рисовый уксус2.5 ст. л. = 38 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Нори3 лист = 6 г
Огурец1 шт. = 100 г
Жареный кунжут5 ч. л. = 30 г

Для подачи

Соевый соус по вкусу
Васаби по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Каппа маки, то есть ролл с огурцом, один из самых диетических вариантов данного блюда. Его калорийность минимальна. Он подходит даже для вегетарианцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под холодной проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Возьмите сковороду, раскалите ее без масла и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Очистите огурец и нарежьте его соломкой средней толщины. Удобно разложите продукты, достаньте циновку и ищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте рисовую основу для роллов с огурцом. Рис положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите еще 15 мин. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться рис под крышкой еще 10 мин.

Шаг 2

Пока рис настаивается, приготовьте заправку. В сотейник вылейте рисовый уксус, засыпьте сахар и соль. Варите на медленном огне, пока кристаллы не растворятся. Смешайте заправку с настоявшимся рисом.

Шаг 3

Сформируйте роллы. На специальную циновку выложите пищевую пленку, сверху расстелите лист нори. Распределите по нори рис. В центр листа нори выложите огурец и посыпьте его семенами кунжута. Скрутите плотную колбаску. Нарежьте на порции острым ножом, смоченным в воде.

Чтобы рис не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в воде.

произвести впечатление

Роллы с огурцом идеально сочетаются с соевым соусом и васаби. Также можно дополнить блюдо маринованным имбирем.

Огуречный рулет — Еда с чувством

Узнайте, как приготовить суши-роллы дома с помощью этого простого рецепта огуречного ролла ! Свежий огурец, маринованная морковь и авокадо завернуты в приправленный рис и подаются с острым майонезом, чтобы получился полезный и вкусный вегетарианский рулет. Готовить суши дома на самом деле довольно весело и легко!

Поднимите руку, если вы любите суши! Я, конечно, люблю, и я люблю ходить в суши, но это может быть безумно дорого. Я чувствую, что каждый раз, когда мы идем за суши, это минимум 60 долларов на двоих. Я решил, что пора научиться делать суши дома, и начал с этого веганского суши-ролла 9. 0003 .  Меня поразило, насколько просто на самом деле приготовить домашние суши, а получилось так вкусно!

Теперь, когда я научился делать его сам, я экспериментировал с различными ингредиентами начинки, так и появился рецепт этого огуречного рулета. Это мой новый фаворит, и я уверен, что вам он тоже понравится!

Ингредиенты, необходимые для рулетиков из огурцов:

Всего несколько простых ингредиентов, и вы уже на пути к вкусному вегетарианскому рулету! Вот что вам нужно:

  • Быстрая маринованная морковь. Очень вкусные и простые в приготовлении морковные палочки, яблочный уксус, сахар и соль.
  • Пряный майонез. Необязательно, но так хорошо! Это простая смесь майонеза, шрирачи, соевого соуса и сока лайма.
  • Рис для суши. Для этого рецепта обязательно нужно использовать круглозернистый рис. Я экспериментировал с длиннозернистым рисом, и это НЕ сработало.
  • Листы нори.  Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов, и они относительно недороги! Если ничего не помогает, вы наверняка найдете их на Amazon.
  • Наполнение. Маринованная морковь, огурец и авокадо — вот что я использовала для этого огуречного рулета. Однако не стесняйтесь использовать любые любимые ингредиенты. Редис, маринованный тофу и манго — отличные варианты!

Как сделать рулет из огурцов:

Сделать рулет из огурцов очень просто! Этот вегетарианский рулет состоит из трех компонентов: риса, начинки и острого майонезного соуса. Вот краткое изложение процесса, но для получения полных инструкций обратитесь к карточке рецепта в нижней части поста. Если вы хотите увидеть наглядное руководство по процессу, посмотрите мое видео в моем посте о веганских суши.

  1. Быстро приготовить маринованную морковь. Смешайте яблочный уксус, воду, сахар и соль в небольшой термостойкой миске. Поставьте в микроволновку, пока сахар не растворится – около 2 минут. Поместите морковь в большую банку или другой герметичный контейнер. Залейте жидкой смесью и отправьте морковь в холодильник минимум на десять минут.
  2. Приготовьте острый майонез.  Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите до готовности к использованию.
  3. Приготовить рис. Для приготовления риса можно использовать рисоварку или плиту. После приготовления приготовьте смесь рисового уксуса, сахара и соли и вмешайте ее в рис.
  4. Сделать булочки.  Положите лист нори на обернутый пластиком коврик для роллов. Прижмите рис для суши к листу нори, убедившись, что он доходит до краев. Добавьте ломтики моркови, огурца и авокадо. Сверните нори поверх начинки и продолжайте сворачивать (как можно туже), пока не дойдете до конца риса. Смажьте последний 1 дюйм нори водой, а затем сверните его, чтобы запечатать. Разрежьте рулетики на 6-8 ломтиков, в зависимости от того, насколько они вам нравятся. Украсьте семенами кунжута и острым майонезом и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению суши дома:

Вот несколько простых советов, чтобы ваш огуречный рулет получился идеальным!

  • Помимо ингредиентов, вам понадобится коврик для суши. Вы можете получить его на Amazon всего за 4 доллара (партнерская ссылка), и я настоятельно рекомендую его, если вы планируете регулярно готовить суши дома. Я также видел их в Target и World Market. Можно свернуть суши БЕЗ коврика, но я обнаружил, что получить плотный ролл для суши намного сложнее.
  • Ингредиенты для начинки рекомендуется нарезать тонкими ломтиками, чтобы все хорошо поместилось в центре рулета из огурцов.
  • Перед тем, как свернуть ролл с огурцом или любой другой ролл для суши, я люблю заворачивать коврик в полиэтиленовую пленку, чтобы его было легче мыть.

Этот рулет из огурцов стал большим хитом в моей семье! Это отличный способ познакомить детей с суши, так как здесь нет сырой рыбы. Вы когда-нибудь готовили суши дома? Если это так, оставьте комментарий с вашими лучшими советами! И если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится смотреть, что ты делаешь и как тебе это нравится!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Огуречный рулет


  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 5 рулонов 1x
  • Диета: веганская

Описание

Узнайте, как приготовить суши-роллы в домашних условиях с помощью этого простого рецепта огуречного ролла! Свежий огурец, маринованная морковь и авокадо завернуты в приправленный рис и подаются с острым майонезом, чтобы получился полезный и вкусный вегетарианский рулет.


Для быстрой маринованной моркови
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 большие моркови, нарезанные спичками
Для острого майонеза 
  • ½ стакана веганского майонеза 
  • 2 чайные ложки шрирача или по вкусу
  • 1 чайная ложка соевого соуса, по желанию
  • 1 чайная ложка сока лайма, по желанию
Для риса для суши
  • 1 ½ чашки риса для суши (см. примечания)
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
Начинка
  • 5 листов нори
  • Быстрая маринованная морковь (сверху) 
  • 1 огурец, нарезанный спичками 
  • 1 авокадо, нарезанный
  • Семена кунжута для украшения

Для быстрой маринованной моркови

Поместите яблочный уксус, воду, сахар и соль в небольшую термостойкую миску. Поставьте в микроволновку, пока сахар не растворится – около 2 минут.

Поместите морковь в большую банку или другой герметичный контейнер. Залейте жидкой смесью и отправьте морковь в холодильник минимум на десять минут.

Для острого майонеза 

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите до готовности к использованию.

Для риса для суши 

Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной – около 2 минут.

При использовании рисоварки добавьте рис и воду и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

При использовании плиты добавьте рис и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 15 минут, затем выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут.

Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи, пока сахар и соль полностью не растворятся – около 1 минуты.

Вылейте смесь на рис и постоянно помешивайте рис в течение 5-7 минут или пока он не станет прохладным на ощупь. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону до готовности к использованию.

Для изготовления роллов 

Оберните коврик для роллов суши полиэтиленовой пленкой (это поможет сохранить его в чистоте).

Положите лист нори на коврик для роллов. Прижмите около ⅓ чашки риса для суши к коврику, убедившись, что он доходит до краев с трех сторон, но оставляя около 1 дюйма открытых нори на стороне, самой дальней от вас.

Добавьте несколько ломтиков моркови, огурца и авокадо к нори на ближней к вам стороне.

Начиная с ближней к вам стороны, сверните нори поверх начинки и продолжайте сворачивать (как можно туже), пока не дойдете до конца риса.

Смажьте водой последний 1 дюйм нори, а затем сверните его, чтобы запечатать. Используйте коврик для суши, чтобы плотно запечатать ролл.

Острым ножом разрежьте рулеты на 6-8 ломтиков в зависимости от того, насколько они вам нравятся. Украсьте семенами кунжута и острым майонезом.

Наслаждайтесь немедленно.

 

text-transform»> Примечания

Обязательно используйте японский короткозернистый рис (также известный как «рис для суши»). Он доступен в международных отделах большинства продуктовых магазинов — вы должны использовать этот рис! Обычный длиннозерный или жасминовый рис не заменяется!

В центр булочек можно положить все, что угодно: редис, маринованный тофу и манго — отличные варианты!

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Main, закуска
  • Метод: Приготовление
  • Куиза: японский

Ключевые слова: Cucusin

Огуречный суши-ролл — FeelGoodFoodie

Если вам понравились мои огуречные суши, рецепт этого огуречного суши-ролла очень похож, но изменен. Вместо наполнения ингредиентами круглых огурцов я делаю длинные ленты из огурца и сворачиваю ингредиенты в рулет. Это очень красивая закуска, которую можно подать к компании!

Обрежьте концы огурцов и используйте овощечистку, чтобы очистить их на длинные полоски .

Вы можете оставить кожуру или удалить ее, если хотите. Я предпочитаю оставить его включенным, так как он добавляет приятный цвет и не влияет на вкус.

Распределите смесь сливочного сыра по длине каждого ломтика огурца. Выложите копченый лосось и нарезанные овощи. Затем, , плотно сверните огурцы , пока не дойдете до конца. При подаче можно посыпать кунжутом.

Эти симпатичные суши-роллы с огурцом так легко и весело делать, и мне нравится, как они выглядят при подаче. Они отлично подходят для душа и подачи гостям в качестве яркой закуски.

Если вы попробуете этот полезный рецепт Суши-ролл с огурцом  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, вернитесь к , оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 15 мин

Всего времени 15 мин

Набор блоков с ножом Zwilling

Набор для режущей доски

Y-Peelel

  • ▢ 1 чайная ложка шрирача
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 4 унции копченого лосося
  • ▢ 2 морковные палочки, нарезанные спичками
  • ▢ 1 ломтик красного перца, нарезанный спичками
  • 0
  • 00020
  • ▢ Поджаренные семена кунжута для посыпки
    • Обрежьте кончики огурцов, затем с помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими плоскими полосками. Продолжайте, пока не дойдете до центра огурцов. Затем переверните его и повторите. Вы можете выбросить первую кожуру, и у вас должно получиться около 8-12 полосок на огурец

    • В небольшой миске смешайте сливочный сыр с порошком шрирача и имбиря и хорошо перемешайте, пока гладкий.

    • Чтобы собрать рулеты, положите ломтики огурца, сверху смажьте смесью сливочного сыра. Затем положите копченый лосось, морковные палочки, палочки красного перца и ломтики авокадо на верхнюю половину ломтика огурца. Начиная с верхней половины, осторожно плотно свернуть ломтики огурца.

    • Положите их вертикально на тарелку и при желании посыпьте поджаренными семенами кунжута. Получается примерно 20-24 ролла.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 2 дней. Если вы не используете авокадо, они могут храниться в холодильнике до 4 дней

    Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *