Рецепт лисички со сливками: Лисички со сливками — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лисички со сливками, как тушить и жарить, простые пошаговые рецепты

Добавить в избранное

Гриб лисичка собирают в лесу. Получил он своё наименование из-за ярко-оранжевого цвета, который похож на оттенок меха лисицы. На лесных полянах его можно найти небольшими группами. Особенно много грибов появляется в дождливый сезон. Особенностью лисичек считается то, что в отличие от других видов, они не ломаются при транспортировке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы можно купить на рынке или собрать самостоятельно в лесу. Перед началом готовки их необходимо очистить от пыли, песка, опавшей листвы и прочего сора. Для этого их погружают на 30 мин.

в чистую воду. При необходимости можно отрезать те части, которые не отмылись. Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения. Самые крупные грибы можно разрезать на две части.

Знаете ли вы? Этот вид грибов практически никогда не трогают вредители — черви, жуки и слизни.

Рецепты приготовления лисичек со сливками

Чтобы приготовить жареные лисички со сливками, требуется строго следовать рецептуре. Предварительно промытые и, при необходимости, обрезанные большие грибы, разрезают на 2–3 части. Мелкие экземпляры можно оставить цельными.

На зиму лисички можно заготовить сушкой. Если их заморозить, после разморозки они будут горчить.

Если существует малейший страх отравиться, проварите лисички в подсоленной воде в течение 5 мин. Рецепт требует от повара подготовить исключительно свежий продукт: масло, сливки зелень.

В 100 г грибов содержится:

  • белки — 1,5 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 1 г.

Энергетическая ценность составляет 19 ккал.

Жареные лисички со сливками

После жарки грибы уменьшаются в размере в два, а порой и в три раза.

3–430 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • гриб лисичка

    350 г

  • сливочное или оливковое масло

    30 г

  • репчатый лук

    50 г

  • соль и перец

    2–10 г

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность в 100 г:

  1. Помытый укроп мелко нарезают. Луковицу очищают от кожуры и рубят на крупные кубики.
  2. Холодная сковорода устанавливается на средний огонь. После нагревания в неё кладут сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. После достижения жидкой консистенции сюда же добавляют подготовленное растительное масло.
    В этой смеси следует пожарить нарезанный лук: он должен приобрести золотистый оттенок.
  3. На эту же сковороду добавляют промытые и подготовленные к процессу готовки грибы. Огонь на плите следует увеличить. Как только лисичка начала пускать воду, следует ждать до полного её испарения. После этого огонь уменьшают. В этот период готовки добавляют соль и молотый перец.
  4. Спустя пару минут можно влить сливки. Чтобы они не свернулись и не подгорели, будущее блюдо постоянно перемешивают. Доводить до кипения не нужно. Перед самым закипанием достаточно добавить порезанную зелень укропа и выключить огонь.
  5. При отключенной плите сковороду с грибами разрешено закрыть крышкой до подачи на стол.
  6. Если хотите получить более густой соус из сливок, в момент их заливки на сковороду, добавьте столовую ложку обычной муки. При этом её рассыпают по всей поверхности, равномерно и постоянно при этом помешивая блюдо. Альтернативным вариантом может стать посыпание готового блюда, наложенного в тарелки, укропом.

Лисички, тушёные в сливках

3–435 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • гриб лисичка

    600 г

  • репчатый лук

    1 шт. средней величины

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Лисички отмыть от сора. В течение 10 мин. дать стечь. Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить цельными.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло до полного растапливания. В него поместить лук, спассеровать до получения характерного золотистого оттенка.
  4. В жареный лук добавить подготовленные ранее грибы. Во время перемешивания добавить соль. В момент, когда лисички начинают пускать воду, увеличить огонь. На сильном огне блюдо тушить не более 25 мин. При этом следует периодически размешивать смесь.
  5. Когда вода улетучится, добавляют сливки. Огонь на плите при этом уменьшают до маленького. При постоянном помешивании блюдо тушится 13–15 мин. После этого огонь выключают, а грибы остаются в сковороде, накрытые крышкой, до момента подачи на стол. Тушёный гриб со сливками подаётся с гарниром.

Чтобы приготавливать подобные блюда, не нужно знать тонкостей поварского дела. Некоторые ингредиенты, по желанию, можно заменить или добавить.

Важно! Если под рукой не оказалось сливок, их можно заменить сметаной, но она быстро сворачивается на огне, поэтому блюдо нужно постоянно перемешивать.

Помимо предложенных выше компонентов блюда, используются: петрушка, кинза, базилик, оливковое масло, чеснок, красный острый молотый перец, сметана. Только выбрав ингредиенты под свой вкус, вы приготовите самые изысканные и любимые блюда.

Грибы лисички в сливочном соусе

Вкусные лесные грибочки, нежные и ароматные сливки, что может быть лучше. Готовим лисички в сливочном соусе. В зимний период блюдо согреет, подарит уют и на мгновение вернет в теплые летние дни, а дом наполнится запахом леса. Мускатный орех отлично оттеняет и дополняет аромат грибов, ну а сливки впитают все вкусы и станут необычайно насыщенными.

Лесные грибы в сливочном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, а на следующий день становятся еще вкуснее. По такому рецепту можно готовить и любые другие грибы. Попробуйте.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 629
Источник: https://anynews.ru/griby-lisichki-v-slivochnom-souse/

Как делать лисички в сливках

Каждая хозяйка знает, что успех любого блюда зависит от качества продуктов. Лисички не исключение. И хотя эти рыжие красавцы считаются одними из самых чистых грибов, выбор продукта должен отвечать всем критериям качества. Для готовки лучше всего использовать грибы среднего размера или маленькие. Переросшие становятся хрупкими, края шляпки подсыхают и обламываются, поэтому при их переработке процент отходов значительно выше.

Важно! Отправляться на тихую охоту за лисичками лучше всего после дождя. Собранные в сухую погоду, они будут горчить, причем горечь не уйдет даже после вымачивания.

Процесс обработки грибов прост:

  1. Лисички перебрать, удалить крупный мусор, срезать подгнившие участки и нижнюю часть ножки.
  2. Тщательно промыть в большом количестве воды, чтобы всплыл оставшийся мусор.
  3. Затем промыть под проточной водой.
  4. Выложить на чистое полотенце, чтобы стекли остатки воды.

К сливкам так же имеются требования. Для придания соусу легкой консистенции и нежного вкуса лучше всего выбирать сливки со средней жирностью в 20%.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1052
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-lisichek-so-slivkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Готовим лисички со сливками жареные

Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им присущий, аромат, а вкус приобретают в зависимости от продуктов, с которыми мы их приготовим. Сегодня мои лисички имеют яркий и томный вкус деревенских густых сливок и слегка поджаренного в сливочном масле репчатого лука.

Блюдо очень простое в приготовлении, вкусное, питательное и полезное, приятно разнообразит летнее меню. Его можно смело подавать в любое время года на праздничный стол, так как в нём ярко выражена изысканная нотка, способная удовлетворить самый утонченный вкус.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 643
Источник: https://webspoon.ru/receipt/lisichki-so-slivkami

Как приготовить грибы лисички в сливочном соусе

Лисички используются заранее отваренные. Если у вас свежие грибы, их необходимо промыть, залить водой и варить в течение 5 минут после закипания. Лук и чеснок очистить.

В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.

Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.

Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.

Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.

Соль и лавровый лист.

Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.

Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.

Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в сливочном соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1588
Источник: https://anynews.

ru/griby-lisichki-v-slivochnom-souse/

С чем подавать соус с лисичками и сливками

Сливочный соус с лисичками недаром считают универсальным. Он удачно сочетается с разными продуктами. Прекрасно подходит в отварным или обжаренным овощам, особенно хорош с картофелем. Для итальянской пасты или обычных макарон соус станет незаменимым компонентом, определяющим вкус и текстуру блюда. Соус из лисичек со сливками отлично подходит к мясу и рыбе. И даже каша, например, рисовая станет с ним намного вкуснее. Соус так же хорош тем, что его можно подавать и в горячем, и холодном виде.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 536
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-lisichek-so-slivkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Калорийность лисичек в сливках

Калорийность лисичек минимальная, она составляет всего 19 ккал. Каждый из ингредиентов, входящих в соус, добавляет блюду энергетическую ценность, поэтому подлива из лисичек со сливками будет иметь 91 ккал на 100 г. Снизить этот показатель до 71 ккал можно, если использовать сливки с невысоким процентом жирности.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 343
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-lisichek-so-slivkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Сроки и условия хранения

Сливочный соус с лисичками лучше всего готовить в небольших количествах, рассчитанных на один прием пищи. Это блюдо не подлежит длительному хранению. Максимальный срок – одни сутки в холодильнике при температуре + 4 °С. Хранить только в емкости из стекла или пищевой нержавеющей стали.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 309
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-lisichek-so-slivkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Заключение

Лисички в сливочном соусе можно использовать как самостоятельное блюдо или сочетать с любым гарниром. Подлива не отличается высокой калорийностью, но вместе с тем прекрасно насыщает организм. Технология приготовления довольно проста, да и времени много не займет. Добавляя различные приправы, можно в одном и том же блюде подчеркнуть вкус или придать ему другой оттенок, усилить аромат. А красивая подача только усилит эстетическое впечатление и повысит аппетит.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 472
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-lisichek-so-slivkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5572
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-lisichek-so-slivkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2712 (49%)
  2. https://anynews.ru/griby-lisichki-v-slivochnom-souse/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2217 (40%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/lisichki-so-slivkami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 643 (12%)

блюда, от которых вы не сможете отказаться

Грибы нельзя не любить: из них получаются удивительно вкусные блюда. Причем из всех, которые признаны съедобными. Так что нет нужды охотиться исключительно за боровиками: лисички в сливках, к примеру, могут быть настоящим деликатесом, от которого не откажется даже заядлый гурман. И приготовить их можно несколькими разными способами.

Финский суп из лисичек со сливками

Мы позаимствовали рецепт у финнов, но, говорят, суп популярен по всей Скандинавии. Присоединимся ли мы к поклонникам этого блюда?

Нам понадобится литр куриного бульона. Мясо можно разобрать и вернуть в основу, а можно пустить на приготовление второго, это уж как захочется хозяйке. Грибов берем полкило; их мы старательно промываем и чуть-чуть подрезаем ножки. Вымачивать лисички не требуется. Если они крупные, режем пополам или четвертинками. В толстодонной кастрюле растапливаем кусочек масла, припускаем в нем нарубленные луковицу и две чесночные дольки. Когда они приобретут прозрачность, всыпаем грибы. Тушим их недолго, пяти минут будет достаточно. В выделившемся соке размешиваем понемногу всыпаемые три ложки муки. По достижении массой однородности вливаем горячий бульон, сдабриваем его перцем и солью и добавляем стакан жирных сливок. Еще десять минут держим на плите, снимаем и разливаем по тарелкам. Суп с лисичками в сливках естся с большим количеством петрушки. А хлеб к нему лучше порезать черный.

Уточнение к рецепту

В исходном рецепте бульон требуется куриный. Однако некоторые хозяйки пробовали экспериментировать и уверяют, что суп из лисичек со сливками при использовании говяжьего получается даже более насыщенным и пикантным. Вот свинина всеми кулинарами отвергается: получается жирновато, а мясо «забивает» и аромат, и вкус грибов. С основой из индюшатины, кстати, результат признан великолепным и более богатым во вкусовом плане.

Жареные лисички в сливках

Суп – это хорошо, но мало. Грибы на второе – правильный выбор каждого истинного эстета. И соорудить его просто. Берем лук из расчета 2-4 увесистые головки на кило основного продукта. Луковицы режем полукольцами, которые припускаем в масле (опять-таки сливочном) до приятной золотистости. Следом закладываем лисички и прибавляем огня, но не чрезмерно. Как появится грибной сок, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и держим сковороду на конфорке, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем вливаем 200-граммовый стакан сливок. На этом же этапе всыпаем покрошенный пучок укропа. Огонь прикручиваем на минимум и тушим лисички в сливках не дольше 10 минут. Несмотря на простоту манипуляций, блюдо получается восхитительным.

Лисички со сливками: рецепт из Италии

На этот раз все кулинарные усилия дадут полноценное кушанье, которое можно подать на второе. Или же предложить на ужин (и он однозначно придется по вкусу всем едокам). Отдельно варим пасту любимого сорта и вида. Под грибы разогреваем постное масло – его не должно быть много, примерно ложка на 150 граммов лисичек. В нем делаем зажарку из крупной нарубленной луковки и достаточно больших чесночных долек (две штуки). Когда вид поджарки начнет устраивать, засыпаем порезанные по своему усмотрению грибы, притрушиваем их измельченным по максимуму базиликом, желательно свежим, и тушим до выпаривания жидкости, сочтенной избыточной. Затем вливаем сливки (полстакана, жирность особой роли для этого рецепта не играет) и ожидаем закипания. Последний штрих: помидор режем на четвертинки, убираем семена, режем полосками и добавляем в сковородку. Как закипит, приправляем любимыми специями, выкладываем поверх пасты и присыпаем лисички в сливках натертым сыром. Разумеется, в предпочтениях пармезан, но не хуже получается и любой другой твердый сорт.

А как же без картошки?

Наш народ с трудом себе представляет нормальное питание без любимых клубней. Пожалуйста: вот вам лисички в сливках, рецепт которых включает в себя картофель.

Сначала поджариваем нарубленный лук, после к нему добавляем грибы. В этот же момент и подсаливаем. После перемешивания прикрываем посудину крышкой и тушим, пока лисички не будут готовы. Мешать не забываем!

Теперь соус. Для него четверть литра 10-процентных сливок смешиваем с давленым чесноком, солью, нарубленной зеленью и молотым перцем (можно – со смесью разных разновидностей перца-горошка).

Теперь берем жаростойкую посудину, раскладываем по дну мелкие кусочки масла и начинаем заполнять. Первым слоем идет картофельная соломка, вторым – грибы с луком, «крышкой» послужит еще один слой картошки. Поверху кладем еще несколько кубиков масла и заливаем соусом из сливок. Запекание займет минут сорок, после чего можно наслаждаться, утоляя свой аппетит!

Жареные лисички со сливками рецепт. Паста с лисичками в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт лисичек в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Лисички — 400 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Кипятоу — 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Лисички в сливочном соусе могут дополнить любое горячее блюдо, а могут и сами быть вашим ужином, например. Хотя грибы, говорят, нелегкая пища и поздно вечером их лучше не есть.
  2. Как приготовить лисички в сливочном соусе?
  3. Грибы очистите, отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.
  4. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте его до золотистого цвета на сливочном масле, помешивая.
  5. К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость — испариться.
  6. Когда лисички подрумянятся, влейте кипятка. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но чтобы лисички в ней не плавали. Медленно, помешивая, введите муку.
  7. Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем — сметану. Главное — сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее.
  8. Посолите, поперчите и перемешайте. До кипения доводить не надо!
  9. Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой, сверху украсив рубленным укропчиком.
  10. Приятного аппетита!

Очищенный лук мелко нарезать. В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его, периодически помешивая, до мягкости.

Лисички хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы крупные, можно их нарезать.

Выложить лисички на сковороду с обжаренным луком и тушить, периодически помешивая, минут 25, до полного испарения жидкости.

Затем влить сливки, посолить и тушить на медленном огне в течение 5 минут. В принципе, лисички в сливочном соусе готовы. Но чтобы сделать блюдо более сытным, можно сразу приготовить гарнир, например, пасту.

Пасту (или другие макаронные изделия) сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.

Добавить пасту в сковороду к лисичкам, перемешать и прогреть в сковороде в течение 3-5 минут, затем снять с огня.

Пасту с лисичками в сливочном соусе подать к столу горячей. При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром или украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт лисичек со сливками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: На обед

Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками — простое и вкусное блюдо.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Лисички — 350 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Луковица — 1/1, Грамма
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Для приготовления лисичек со сливками по этому простому рецепту понадобятся свежие лисички, репчатый лук, сливки, масло и зелень. Грибы надо очистить и, если нужно, промыть. Если боитесь отравления грибами (хотя лисички, по — моему, самые «безопасные» грибы), то отварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут. Об остальном вам расскажет рецепт лисичек со сливками:
  2. Промытые лисички большого размера разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте. Имейте ввиду, что лисички после жарки уменьшаться вдвое, а то и втрое.
  3. Промойте укроп и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте к нему растительное. Обжарьте до золотистого цвета лук.
  5. К луку добавьте грибы и огонь повысьте до большого. Грибы пустят воду, от нее надо избавиться. Когда вода выкипит, сделайте огонь меньшим, посолите, поперчите. добавьте сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо. Добавьте нарубленный укроп, размешайте и выключите плиту. Можете подержать под крышкой пару минут.
  6. Лисички со сливками готовы! Подавайте с отваренной картошкой.
  7. Если желаете, чтобы сливочный соус получился более густым, введите в сливки ложку муки. Делать это надо медленно и постоянно помешивать.
  8. Приятного аппетита!

Всем, наверное, известно, что лисички — самые чистые и безопасные грибы, поэтому я всегда покупаю их на рынке со спокойной совестью. Кроме того, они еще и очень красивые, не говоря уже об их полезных свойствах.

Лисички выводят радионуклиды из организма человека, так как содержат цинк и медь, с их помощью лечат печень и поджелудочную железу, а еще они, оказывается, активно борются с раковыми клетками! Узнав про это, я просто обязана была научиться их готовить!

Еще в молодости, когда я только начинала хозяйничать на кухне, я попробовала лисички пожарить. Результат меня не вдохновил. Да, на сковороде, особенно с жареной картошечкой, выглядели они очень аппетитно. На вкус же показались мне какими-то резиновыми и пустыми. Поэтому сначала я попробовала их тушить в сметане, затем перешла на сливки, и добилась, наконец, своего – нашла рецепт, от которого впредь не отступала ни разу.

Именно в таком исполнении лисички получаются нежными, насыщенными и все такими же красивыми!

Продукты для приготовления:

  • 700 грамм лисичек
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки 10-ти процентные – 400 грамм
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок, укроп – по вкусу

Сначала я как следует промываю грибы под проточной водой, и очень тщательно.

После этого разрежу их на одинаковые по размеру куски.

Затем варю минут пятнадцать в подсоленной воде.

Выливаю их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и они немного остыли.

Пока режу на крупные полукольца репчатый лук и жарю его на растительном масле.

Как только он зарумянится:

добавлю к нему сами лисички, перемешаю:

Пока они с луком жарятся, подготовлю соус. В принципе, это могут быть одни только сливки, я же для вкуса добавляю к ним пару столовых ложек майонеза. Можно обойтись и без него, особенно, ели сливки густые, деревенские. Но у меня всего лишь 10-ти процентные, магазинные, поэтому майонез здесь не помешает.

Слегка подсолю, поперчу, добавлю щепотку сахарного песка, взобью все венчиком до однородной массы.

Грибы отдали всю лишнюю влагу, значит, пришло время добавлять наши сливки.

Теперь оставлю лисички тушиться на медленном огне под закрытой крышкой примерно на 30-40 минут. Не забываю периодически помешивать.

Через полчаса никакой подливы, никакого соуса в сковороде вы не увидите, но сливки не выпарились, грибы впитали их в себя, и тем самым приобрели невероятно сливочный насыщенный вкус. Теперь уж про них никак не скажешь, что лисички резиновые и пустые!

Для вкуса и свежести добавлю нарезанный свежий укроп, и лисички в сливках станут не только наряднее, но и невероятно ароматными.

На соседней конфорке жарится молодая картошечка:

В холодильнике ждут своего часа малосольные огурчики. Царский ужин предстоит сегодня моей семье, а главное, полезный!

Грибы нельзя не любить: из них получаются удивительно вкусные блюда. Причем из всех, которые признаны съедобными. Так что нет нужды охотиться исключительно за боровиками: лисички в сливках, к примеру, могут быть настоящим деликатесом, от которого не откажется даже заядлый гурман. И приготовить их можно несколькими разными способами.

Финский суп из лисичек со сливками

Мы позаимствовали рецепт у финнов, но, говорят, суп популярен по всей Скандинавии. Присоединимся ли мы к поклонникам этого блюда?

Нам понадобится литр куриного бульона. Мясо можно разобрать и вернуть в основу, а можно пустить на приготовление второго, это уж как захочется хозяйке. Грибов берем полкило; их мы старательно промываем и чуть-чуть подрезаем ножки. Вымачивать лисички не требуется. Если они крупные, режем пополам или четвертинками. В толстодонной кастрюле растапливаем кусочек масла, припускаем в нем нарубленные луковицу и две чесночные дольки. Когда они приобретут прозрачность, всыпаем грибы. Тушим их недолго, пяти минут будет достаточно. В выделившемся соке размешиваем понемногу всыпаемые три ложки муки. По достижении массой однородности вливаем горячий бульон, сдабриваем его перцем и солью и добавляем стакан жирных сливок. Еще десять минут держим на плите, снимаем и разливаем по тарелкам. Суп с лисичками в сливках естся с большим количеством петрушки. А хлеб к нему лучше порезать черный.

Уточнение к рецепту

В исходном рецепте бульон требуется куриный. Однако некоторые хозяйки пробовали экспериментировать и уверяют, что суп из лисичек со сливками при использовании говяжьего получается даже более насыщенным и пикантным. Вот свинина всеми кулинарами отвергается: получается жирновато, а мясо «забивает» и аромат, и вкус грибов. С основой из индюшатины, кстати, результат признан великолепным и более богатым во вкусовом плане.

Жареные лисички в сливках

Суп — это хорошо, но мало. Грибы на второе — правильный выбор каждого истинного эстета. И соорудить его просто. Берем лук из расчета 2-4 увесистые головки на кило основного продукта. Луковицы режем полукольцами, которые припускаем в масле (опять-таки сливочном) до приятной золотистости. Следом закладываем лисички и прибавляем огня, но не чрезмерно. Как появится грибной сок, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и держим сковороду на конфорке, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем вливаем 200-граммовый стакан сливок. На этом же этапе всыпаем покрошенный пучок укропа. Огонь прикручиваем на минимум и тушим лисички в сливках не дольше 10 минут. Несмотря на простоту манипуляций, блюдо получается восхитительным.

Лисички со сливками: рецепт из Италии

На этот раз все кулинарные усилия дадут полноценное кушанье, которое можно подать на второе. Или же предложить на ужин (и он однозначно придется по вкусу всем едокам). Отдельно варим пасту любимого сорта и вида. Под грибы разогреваем постное масло — его не должно быть много, примерно ложка на 150 граммов лисичек. В нем делаем зажарку из крупной нарубленной луковки и достаточно больших чесночных долек (две штуки). Когда вид поджарки начнет устраивать, засыпаем порезанные по своему усмотрению грибы, притрушиваем их измельченным по максимуму базиликом, желательно свежим, и тушим до выпаривания жидкости, сочтенной избыточной. Затем вливаем сливки (полстакана, жирность особой роли для этого рецепта не играет) и ожидаем закипания. Последний штрих: помидор режем на четвертинки, убираем семена, режем полосками и добавляем в сковородку. Как закипит, приправляем любимыми специями, выкладываем поверх пасты и присыпаем лисички в сливках натертым сыром. Разумеется, в предпочтениях пармезан, но не хуже получается и любой другой твердый сорт.

А как же без картошки?

Наш народ с трудом себе представляет нормальное питание без любимых клубней. Пожалуйста: вот вам лисички в сливках, рецепт которых включает в себя картофель.

Сначала поджариваем нарубленный лук, после к нему добавляем грибы. В этот же момент и подсаливаем. После перемешивания прикрываем посудину крышкой и тушим, пока лисички не будут готовы. Мешать не забываем!

Теперь соус. Для него четверть литра 10-процентных сливок смешиваем с давленым чесноком, солью, нарубленной зеленью и молотым перцем (можно — со смесью разных разновидностей перца-горошка).

Теперь берем жаростойкую посудину, раскладываем по дну мелкие кусочки масла и начинаем заполнять. Первым слоем идет картофельная соломка, вторым — грибы с луком, «крышкой» послужит еще один слой картошки. Поверху кладем еще несколько кубиков масла и заливаем соусом из сливок. Запекание займет минут сорок, после чего можно наслаждаться, утоляя свой аппетит!

6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard. com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Лисички, жаренные в сметане — пошаговый рецепт с фото

Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность. Ведь они заметно отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить, и каждый вид гриба при этом будет по-своему хорош).

Среди жаренных грибов лисички, бесспорно, занимают лидирующую позицию. Они и выглядят красиво, и на вкус просто восхитительны. Сегодня, конечно, не составит большого труда купить лисички на рынке или в магазине, но собственноручно собрать их в лесу, а затем приготовить – удовольствие неописуемое.



Продукты


Для приготовления лисичек, тушеных со сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • лисички – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • соль;
  • вода.

Рецепт приготовления


1. Лисички я всегда собираю в лесу, поэтому грибы перед началось приготовления очень тщательно перебираю, очищаю от мусора и хорошенько мою (желательно под проточной водой), особенно в области пластинок. 


2. Лисички готовятся быстро, их можно сразу бросать на сковороду для жарки (многие так и делают), однако я все же стараюсь грибы отварить. Для этого в кастрюльку с водой всыпаю порезанные на кусочки лисички и провариваю 3-5 минут, когда вода закипит, добавляю немного соли. В процессе варки будет появляться пена, ее обязательно нужно снимать. 


3. Отваренные грибы отцеживаю на дуршлаг, промываю водой и даю стечь. 


4. Тем временем ставлю на огонь сковороду, добавляю сливочное масло и нарезанный полукольцами лук. Когда лук немного подрумянится, добавляю к нему лисички, жарю их, солю по вкусу и обязательно время от времени перемешиваю. 


5. Золотистый цвет лисичек свидетельствует о том, что грибы готовы. В этот момент я добавляю к ним сметану, хорошенько мешаю и тушу на медленном огне 3-5 мин. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. 


6. Готовые лисички подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Их несравнимый аромат и нежный сметанно-сливочный вкус мало кого оставят равнодушными, а такой простой рецепт приготовления лисичек запросто может стать вашим фирменным блюдом.


Идеальное сочетание – жареные лисички с рисом и пассерованным луком (см.рецепт), к которым обычно подается салат из свежих огурцов и помидоров. Обязательно попробуйте приготовить! Грибы замечательным образом позволят разнообразить ваш рацион, насытят организм полезными витаминами и минералами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лисички в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Готовим лисички в сливочном соусе на сковороде. Вкусные лесные грибы лисички, нежные и ароматные сливки, что может быть лучше. В зимний период блюдо согреет, подарит уют и на мгновение вернет в теплые летние дни, а дом наполнится запахом леса. Мускатный орех отлично оттеняет и дополняет аромат грибов, ну а сливки впитают все вкусы и станут необычайно насыщенными.

Лесные грибы лисички в сливочном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, а на следующий день становятся еще вкуснее. По такому рецепту можно готовить и любые другие грибы. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • лисички отварные – 300 г;
  • сливки 12% – 300 мл;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок 1 – зубец;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • соль, мускатный орех – щепотка.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Лисички используются заранее отваренные. Если у вас свежие грибы, их необходимо промыть, залить водой и варить в течение 5 минут после закипания. Лук и чеснок очистить.

В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.

Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.

Смотрите также:

Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.

Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.

Соль и лавровый лист.

Готовить под крышкой на небольшом нагреве в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.

Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе на сковороде настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости досолить.

Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.

Легкий рецепт грибов лисичек в сливочном соусе

Легкий рецепт грибов лисичек в сливочном соусе | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 227,2

% дневной нормы *

белок: 4.2G 8%

углеводов: 14 г 5%

диетическое волокно: 1,5 г 6%

сахара: 2,5 г

жир: 16,8 г 26%

Насыщенный жир: 10,5 г 53%

Холестерин: 56 мг 19%

Витамин A IU: 1061IU 21%

Ниацинские эквиваленты: 0,5 мг 4%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин С: 6,1 мг 10%

Folate: 15. 9MCG 4%

Кальций: 35,2 мг 4 %

железа: 2.3 мг 13 %

магния: 10,3 мг 4 %

калия: 150,4 мг 4 %

натрия: 372 мг 15 %

калорий из жира: 151,3

калорий из жира: 151,3

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы о фотографиях Лисички в сливочном соусе

1 из 7

Грибы лисички в сливочном соусе

1 Грибы лисички в сливочном соусе barbara

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили грибы лисички в сливочном соусе в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

грибы лисички в сливочном соусе

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Сливочный соус с лисичками {Sos kurkowy}

Сливочный соус с лисичками {Sos kurkowy}

Сливочный соус из лисичек {Sos kurkowy} является сезонным блюдом в Польше, как и многие другие.Вы увидите его в нашем меню ближе к концу лета и в начале осени, когда начинают появляться дикорастущие грибы. Этот вкусный и мягкий соус можно подавать с картофельными клецками kopytka , силезскими картофельными клецками kluski śląskie , котлетами из фарша kotlety mielone , свиными котлетами schabowe или просто с картофелем или макаронами.

Если вы не можете найти лисички в вашем районе, используйте любые свежие грибы, доступные в вашем магазине, шампиньоны, вешенки или шампиньоны с более ярким вкусом.

Я всегда с нетерпением жду «грибного сезона» и ем достаточно, чтобы продержаться до следующего.

Chanterelle Cream Sauce {SOS Kurkowy}

Ингредиенты

  • 14 унций / 400 г с ронсерой грибов
  • 1 средний лук, нарезанный нарезанный нарезанный
  • 2 TBS масла
  • 2 C / 500 мл курицы или овощного бульона
  • 1 /2 ч.л. перца
  • 1 стакан / 250 мл сладких сливок
  • 2 ст.л. муки общего назначения
  • Небольшой пучок листьев петрушки, нарезанных

Инструкции

  1. Хорошо промыть грибы ) и грубо нарезать на более мелкие кусочки.

  2. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до образования картелей. Добавить грибы и жарить около 15 минут. Добавьте бульон и перец, продолжайте готовить.

  3. Добавьте муку в сливки и хорошо перемешайте. Добавьте смесь в соус и доведите соус до кипения, чтобы он загустел.

  4. В конце добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Подавайте к любимым клецкам, котлетам, макаронам или кашам.

Рецепт печати

Дайте мне знать, как это получается у вас в комментариях ниже.С нетерпением жду Вашего ответа.

Смажного,

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

спагетти со сливочным соусом из лисичек — Рецепт фантастики

Макаронные изделия и грибной сливочный соус — хотя технически без сливок, белый соус сделал умами восхитительным с полезной порцией свежих лисичек и легким оттенком соленого пармезана.

Это блюдо готовится менее чем за полчаса и подается с простым салатом (например, из сливочного салата, масла и уксуса) и получается прекрасное блюдо.

Это один из тех приемов пищи, которые я ем в одиночестве, когда мне холодно, я устал и чувствую лень. Это также еда, которую я приготовлю для друга, который заходит неожиданно (на самом деле этого никогда не бывает, не обед, а неожиданность) — потому что лисички часто являются неожиданными подарками, как и импровизированные (я делаю импровизированные лучше, чем неожиданные) обеды с хорошим друзья.

Сезон лисичек! Это сезон лисичек!

Тем не менее, я не состою в клубе, знаю, обществе собирателей и найденных вещей.Грибные охотничьи угодья – тайные священные места. Кажется, что у каждого есть по одному, и они не будут делиться, они будут злорадствовать и время от времени раздавать пакетик или два золотых лисичек (это был хороший год для нас в отделе грибных подарков!), но не говорят, где они их взяли, кроме как в магазине. самые расплывчатые выражения, волна в направлении, жест в сторону холмов.

Не то, чтобы я доверял себе правильно идентифицировать любой гриб в природе, кроме сморчка, и никто не хочет быть тем человеком, который ненароком отравил своих друзей и семью.Когда я был маленьким, мы приносили грибы сомнительного происхождения моей тете Салли для опознания. Думая об этом сейчас, я не знаю, как она приобрела свои знания о грибах, но, похоже, у нее всегда был ответ.

Если вы хотите сами собирать грибы

В этой статье о жизни на природе есть советы по весенней охоте за грибами сморчки

и эта статья посвящена поиску лисичек

Прочие рецепты приготовления лисичек (или вообще грибов)

Я только что закончил слушать первый выпуск Cooking by Ear «Фрэнсис МакДорманд и Ризотто».Оказывается, она тоже не может никого заставить показать, где они собирают грибы. Кроме того, это было одно из лучших кулинарных шоу, которые я когда-либо смотрел, и это было только аудио, но в чем-то еще — разговор о лисичках был очарователен. Сейчас не сезон спаржи, но я должен скоро попробовать это ризотто.

Обожаю грибную подливку!

Эта более сытная версия с Гиннесом отлично подходит для обеда или ужина

Или на завтрак на двоих попробуйте это печенье с грибным соусом

Паста со сливками и грибами

паста с грибами, она же простой сливочный соус с лисичками и спагетти

быстрая кремовая паста, приготовленная на плите с лисичками и сыром пармезан.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Чугунная кухня, Вегетарианская

Принадлежности

  • кастрюля для варки лапши (на 5 или 6 литров)

  • кастрюля для приготовления соуса (я предпочитаю 10,5-дюймовую чугунную)

  • вилка для взбивания 9000 терка для сыра

  • острый нож для нарезки

Ингредиенты

1x2x3x

  • половина упаковки (8 унций) длинных макарон, спагетти или волос ангела
  • 4-5 унций свежих грибов лисичек, крупно нарезанных
  • 2 ст. в форме пармезана
  • 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • хлопья перца по вкусу
  • тертый пармезан по вкусу от двух столовых ложек свежего натертого до 3/4 стакана
  • свежая петрушка или базилик для украшения, а также руккола

Инструкции 

  • нагрейте и посолите воду для пасты

  • добавьте нарезанные грибы в предварительно разогретую сухую сковороду (я использую чугун на среднем огне) и варите, пока не испарится большая часть влаги и грибы не только начинает подрумяниваться (обычно 8-15 минут) — не волнуйтесь, если грибы немного прилипнут к сковороде, пока ничего не пригорает, все в порядке

  • немного уменьшите огонь и добавьте масло и чеснок в кастрюля

  • когда масло растает, добавьте муку и перемешайте, пока в муке не останется сухих кусочков (из-за которых образуются комочки)

  • добавьте молоко и взбейте вилкой, снова увеличив огонь до среднего, пока не останется комочков муки и соус не начнет кипеть и не начнет густеть- уменьшите огонь до минимума и готовьте макароны- время от времени помешивая соус

  • когда макароны будут готовы слить воду и добавить в соус соуса на сковороде, перемешайте и подавайте с пармезаном, хлопьями перца и зеленью

Лисички и лук-порей — Сливочный соус из красного вина

В конце прошлого лета, набрав и съев много лисичек, я решил засушить гроздь. Процесс сушки прошел отлично, грибы очень хорошо хранились всю зиму. Когда здесь, в ВТ, наступила весна, мне вдруг захотелось приготовить эти сушеные лисички. Я в основном сделал из них подливу, чтобы полить им картофельное пюре. Результат стал настоящим хитом, и оказалось, что сушеные лисички очень полезны!

Вкусный грибной соус с лисичками.

Как приготовить сливочно-грибной соус с лисичками.

Есть так много отличных способов приготовить лисички, однако эта подливка, похожая на красное вино и сливочный соус, уникальна и вкусна.Я обнаружил, что это также отличный способ приготовить обезвоженные лисички, в частности, поскольку вы можете использовать воду, которую вы используете для восстановления грибов, для приготовления соуса. Это помогает сохранить весь этот восхитительный аромат, гарантируя, что вы не потеряете ни грамма этого удивительного вкуса лисичек, восстанавливая сушеные грибы.

1. Если вы используете сушеные лисички, первым шагом будет восстановление грибов в небольшом количестве теплой воды. Если вы используете свежие грибы, этот шаг можно пропустить.Чтобы восстановить грибы, положите их в миску и добавьте достаточно воды, чтобы они были более или менее полностью погружены в воду. Замочите их в воде на пару часов или пока они не станут мягкими и мягкими на ощупь.

Восстановление сушеных лисичек

2. Нарежьте один или два лука-порея (я использую лук-порей, так как он мягче репчатого лука, чтобы не отвлекать внимание от лисичек) и начните обжаривать их на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут.

обжарить лук-порей на сливочном масле

3. Затем добавьте восстановленные лисички в кастрюлю с водой, в которой они сидели. Теперь вода станет оранжевой и будет иметь чудесный грибной вкус.

Готовка лисичек и лука-порея в масле

4. Потушить лук-порей и грибы с водой еще 15 минут. Включите средний огонь и дайте испариться части воды. Когда это будет сделано, это должно выглядеть так.

Лисички и лук-порей после того, как вода в основном выкипит.

5. Теперь можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Мне нравится использовать оба на этом этапе, поэтому я не использую непристойное количество масла. Пусть все это варится на среднем огне, пока оно не начнет коричневеть и прилипать к сковороде.

6. Теперь добавьте красное вино, пока сковорода горячая, чтобы деглазировать сковороду. Добавьте ровно столько, чтобы покрыть все дно сковороды, в которой вы готовите. Удостоверьтесь, что вы соскребли все хорошие кусочки аромата, которые прилипли к сковороде!

Лисички и лук-порей, приготовленные в красном вине

7 .Дайте грибам и луку-порею покипеть еще несколько минут, прежде чем добавить в сковороду жирные сливки. Теперь готовьте всю смесь, регулярно помешивая, еще 5 минут на среднем огне.

Вкусный грибной соус с лисичками.

8. Готово! Просто ложкой полейте картофельным пюре, и у вас получится изумительно вкусный сливочный соус или подливка из лисичек!

Полный обед

Паста с лисичками и сливками

Осень, пора грибов по преимуществу! Итак, чтобы начать сезон, я приготовила рецепт пасты с лисичками и сливками. Так же просто, как хорошо.

Для этого рецепта я использовала тальерини прямо из Италии, где провела летние каникулы. Тальерини – это тонкая паста, похожая на тальятелле. Они типичны для региона Пьемонт на северо-западе Италии. Это также регион, известный своими лисичками, и они очень хорошо сочетаются друг с другом.

Если у вас нет тальерини, вы можете выбрать спагетти или тальятелле.

Как приготовить лисички?

Лисички, также известные как жироль, представляют собой маленькие зонтиковидные грибы оранжевого цвета.Один из лучших способов приготовить их — обжарить на сковороде с маслом и в конце добавить немного сливок, чтобы получился соус, как в этом рецепте.

Перед обжариванием лисичек важно очистить их аккуратно . Они часто немного грязные, потому что растут близко к земле. Чтобы очистить их, отрежьте у лисичек хвостовую часть. Затем слегка смоченной бумажной салфеткой очистите лисички. Не кладите их под воду, иначе они размокнут и потеряют свой вкус.

приготовление лисичек занимает всего несколько минут (достаточно 1-2 минут на сковороде). Опять же, если вы оставите их на плите слишком долго, они потеряют свой вкус.

Ты любишь грибы? Найдите еще три рецепта с грибами.

Паста с лисичками и сливками

На 3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 200 г прекрасных макарон, таких как спагетти, тальятелле, TagLierini
  • 250 г Chanterelles
  • 200 мл жидкого крема
  • 60 мл белого вина
  • 1 белый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

Отварите макароны в кипящей воде в соответствии со временем варки, указанным на упаковке.

Хорошо очистите лисички и разрежьте более крупные грибы пополам.

В разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук. Как только он станет прозрачным, добавьте чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте лисички и жарьте 2 минуты.

Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Влить жидкие сливки и варить 1 минуту на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Слейте воду с макарон и поместите их в кастрюлю. Хорошо перемешайте и подавайте с сыром пармезан, если хотите.

Картинки

Найдите этапы рецепта в картинках.

Для большего вдохновения, вот мои последние рецепты:

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!

Найдите меня также в социальных сетях, чтобы открыть для себя закулисье этого блога:

Распечатать рецепт Осень, пора грибов! Итак, чтобы начать сезон, я приготовила рецепт пасты с лисичками и сливками. Так же просто, как хорошо.Для приготовления этого рецепта я использовала тальерини прямо из Италии, где провела летние каникулы. Тальерини – это тонкая паста, похожая на тальятелле. Они типичны для региона Пьемонт на северо-западе Италии. Это также регион, известный своими лисичками, и они очень хорошо сочетаются друг с другом. Оцените рецепт, нажав на сердечко!

Нажмите на сердечки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Основное блюдо

Немецкая кухня

Порции 3

Калорийность 565 ккал

  • 200 г прекрасных макаронных изделий, таких как спагетти Тальятель, TagLierini
  • 250 г Chanterelles
  • 200 мл жидкого крема
  • 60 мл белого вина
  • 1 белый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перца
  • 10 г сливочного масла
  • Отварите макароны в кипящей воде в соответствии со временем варки, указанным на упаковке.

  • Хорошо очистите лисички и разрежьте более крупные грибы пополам.

  • В горячую сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук. Как только он станет прозрачным, добавьте чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте лисички и жарьте 2 минуты.

  • Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Влить жидкие сливки и варить 1 минуту на медленном огне. Добавьте соль и перец.

  • Слить воду с макарон и положить их в кастрюлю.Хорошо перемешайте и подавайте с сыром пармезан, если хотите.

калорий: 565KCALCARBOHDYDRATES: 62GPROTEIN: 12GFAT: 29GSATURATIONATOR IT: 17GPOLYUNSATURED TAT: 1GMONOUNSATURATURED TIT: 8 Гтраны жира: 1гхолестерин: 99mgsodium: 76mgpotassium: 693mgfiber: 6gsugar: 5гвитамин A: 1064UUUVITAMIN C: 3MGCALCIUIM: 83MGIRON: 4 мг

Лисички со сметаной и луком | Рецепт

Лисички со сметаной и луком

14.01.2017 в Sides от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 35 мин.

Лисички, приготовленные со сметаной и луком , являются идеальным гарниром к любому блюду из картофеля: вареному, запеченному, жареному, назовите; они также могут быть отличным топпером для стейка .

И, конечно же, грибы отлично сочетаются с крупами , так что вареный рис, ячмень или гречка тоже будут отлично сочетаться с ними.

Лисички являются сезонными и могут быть довольно дорогими, но если вам повезет так же, как мне, вы можете найти несколько недорогих в какой-то момент в Costco.

Используйте хорошую оригинальную сметану без всяких добавок если есть возможность для лучшего вкуса. И обязательно замочите лисички и хорошо промойте их от грязи и пыли перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт лисичек
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Лисички со сметаной и луком: шаг 1
  2. Разогрейте сковороду со всем маслом: Лисички со сметаной и луком: шаг 2
  3. Нарежьте лук четвертькольцами, добавьте его в сковороду и обжарьте лук до мягкости: Лисички со сметаной и луком: шаг 3
  4. Замочите и тщательно промойте грибы, при необходимости нарежьте их на более мелкие кусочки, добавьте в сковороду: Лисички со сметаной и луком: шаг 4
  5. Лисички обжарить с луком 10-15 мин, чтобы выпарился сок, затем посолить и поперчить по вкусу: Лисички со сметаной и луком: шаг 5
  6. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 10 минут: Лисички со сметаной и луком: шаг 6
  7. Затем перекладываем к грибам на сервировочную тарелку и подаем к столу либо теплыми, либо остывшими до комнатной температуры: Лисички со сметаной и луком
Наслаждайтесь! Теги: грибы, без мяса, лук, гарнир, сметана, овощи
Предыдущий/Следующий пост

Папарделле с лисичками в винно-чесночном соусе

Этот ароматный и вкусный папарделле с лисичками в чесночно-винном соусе готовился менее чем за 30 минут и стал особенным обедом в середине скучной рабочей недели. Как бы мне ни хотелось добавить сливок в это блюдо, я решил пойти более здоровым путем и оставил соус простым. Масло. Чеснок. Вино. Суть этого блюда в том, что вы должны дать пасте аль денте постоять в соусе несколько минут и очень хорошо ее перемешать, чтобы папарделле действительно впитал ее. Сверху посыпьте крошками бекона, петрушкой и пармезаном, и готово вкусное блюдо! Вся моя семья любила это блюдо из макарон, особенно моя дочь, которая попросила секунды и была очень разочарована, когда узнала, что их нет.В следующий раз буду делать гораздо большую порцию!!!

Как приготовить папарделле с лисичками в винно-чесночном соусе

Обжарьте кусочки бекона в большой сковороде до хрустящей корочки; снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы стечь. Нарежьте на мелкие кусочки и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

Удалите весь жир от бекона со сковороды, но не вытирайте сковороду — это придаст грибам дополнительный аромат.

Отварите пасту папарделле в подсоленной кипящей воде в большой кастрюле до состояния al dente; слейте все, кроме 1/2 стакана воды от варки.

Пока макароны готовятся, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду, в которой вы готовили бекон, и нагрейте ее на среднем огне.

Добавьте грибы в горячую сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Готовьте, не мешая, в течение 2 минут, затем перемешайте и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще 1-2 минуты. При желании добавьте чеснок и щепотку измельченных хлопьев красного перца и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте вино вместе с последней столовой ложкой сливочного масла и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, пока вино немного не выпарится.Добавьте осушенные макароны в кастрюлю вместе с небольшим количеством воды для макарон и перемешайте, чтобы покрыть в течение минуты.

Дайте макаронам постоять 1 минуту, затем добавьте мелко натертый пармезан и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, постоянно помешивая щипцами. Оставьте макароны нетронутыми еще на 1-2 минуты. Добавьте петрушку и ломтики бекона, затем хорошо перемешайте; перелейте в сервировочную миску и подавайте с пармезаном сбоку. Наслаждаться.

Папарделле с лисичками в сливочно-чесночном винном соусе

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Основное

Кухня: Итальянская

Порций: 4

Автор: Пэм

  • 2 ломтика бекона, нарезанных на кусочки
  • 6 унций пасты паппарделле, приготовленной в подсоленной воде согласно инструкции **Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки, используйте по мере необходимости
  • 2 ст. грибы, нарезанные
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, по вкусу, измельченные
  • Щепотка хлопьев измельченного красного перца, по вкусу, по желанию
  • ½ стакана сухого белого вина
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ чашки мелко натертого пармезана, плюс еще немного для подачи
  • Обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки в большой сковороде; снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы стечь.Нарежьте на мелкие кусочки и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Удалите весь жир от бекона со сковороды, но не вытирайте сковороду — это придаст грибам дополнительный аромат.
  • Отварите пасту паппарделле в подсоленной кипящей воде в большой кастрюле до состояния al dente; слейте все, кроме 1/2 стакана воды от варки.

  • Пока макароны готовятся, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду, в которой вы готовили бекон, и нагрейте ее на среднем огне.
  • Добавьте грибы в горячую сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.Готовьте, не мешая, в течение 2 минут, затем перемешайте и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще 1-2 минуты.
  • При желании добавьте чеснок и щепотку измельченных хлопьев красного перца и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте вино вместе с последней столовой ложкой сливочного масла и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, пока вино немного не выпарится.

  • Добавьте в кастрюлю макаронные изделия, оставшиеся без жидкости, и немного отстоявшейся воды для пасты и перемешайте в течение 30 секунд.

  • Оставьте макароны на 1 минуту, затем добавьте мелко натертый пармезан и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, постоянно помешивая щипцами.

  • Оставьте макароны еще на 1-2 минуты. Добавьте петрушку и ломтики бекона, затем хорошо перемешайте; перелейте в сервировочную миску и подавайте с пармезаном сбоку. Наслаждаться.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.