Рецепт лисички со сливками: Лисички со сливками — рецепт с фото на Повар.ру

Жареные лисички со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Лесное мясо» — так называют рыжие грибы лисички за их вкус и питательность. Лисички по пищевой ценности превосходят многие фрукты и овощи. А по химическому составу приравнены к некоторым животным продуктам. Огромный плюс этих грибов в том, что они редко бывают червивыми и гнилыми, растут группами. Собирать их одно удовольствие, как, собственно, и готовить. Предварительной обработки эти грибы не требуют. Очень вкусными и ароматными получаются жареные лисички.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лисички400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Укроп4 веточка = 8 г
Петрушка4 веточка = 12 г
Растительное масло по вкусу
Сливки 20% жирности2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лисички — низкокалорийный продукт: всего 20 ккал на 100 г продукта. Чтобы блюдо получилось полностью диетическим, готовьте грибы с нежирными сливками или вовсе без них.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для жареных лисичек. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте. Грибы почистите, помойте, нарежьте средними кусочками. Зелень ополосните, мелко порубите.Совет: Хранить лисички в свежем виде можно при температуре не выше +10° C и не дольше суток.

Шаг 1

Пожарьте грибы. В сковороду налейте масло, раскалите. Выложите лук и грибы. Жарьте в открытой посуде 10-15 минут. После того как начнет выделяться жидкость, накройте крышкой и тушите до полного испарения влаги.

Шаг 2

Завершите приготовление лисичек. Когда в сковороде не останется жидкости, влейте масло и жарьте, помешивая, еще 10-15 минут, пока грибы не подрумянятся. Посолите и поперчите, добавьте чеснок, сливки и зелень. Готовьте еще пару минут.

Признак готовности лисичек — появление насыщенного яркого цвета.

произвести впечатление

Подавайте жареные лисички как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт грибов в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 561 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим грибы в сливочном соусе. Рецепт универсальный, таким способом я делаю и кабачки и морепродукты в сливочном соусе для пасты. На фото видно, что лисички получаются яркими, а соус — гладким и нежным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

280

кКал

11%

Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лисички

300 г

сыр сливочный

2 ст. л.

сливки

100 мл

оливковое масло

по вкусу

мускатный орех

1 щепотка
½ ч. л.

чеснок сушеный

по вкусу

лук репчатый

½ шт.
1 щепотка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лисички промойте, отварите в кипящей соленой воде 5 минут. Слейте воду.


На сухой сковородке подсушите лисички. Когда влага выпарится, добавьте оливковое и сливочное масло, а также мелко нарезанный лук.


Обжаривайте на сильном огне 7 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Высыпьте муку и перемешайте.


Добавьте сливочный сыр, дайте ему раствориться и положите в блюдо сушеный чеснок.


Влейте сливки и доведите, помешивая, до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. 
Украсьте свежим укропом. 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьлисичкииз грибовсливкигрибочкизакуски с грибамисезон грибовсливочные соусысливочныйсоусрусская кухняв сливочном соусев соусес лукомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт стейка со сливочным соусом из лисичек

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Грибы лисички. Один из самых восхитительных из всех грибов. Он описывается как имеющий фруктовый запах, похожий на запах абрикосов, и слегка перечный вкус. Лисички украшали обеденные тарелки еще в 1500-х годах, но только в 1700-х годах они получили широкое признание в качестве кулинарного деликатеса во французской кухне. В 18 веке их чаще всего ели дворяне. К счастью, сегодня они широко доступны, их собирают и употребляют во многих странах.

Грибы лисички прекрасно сочетаются со сливочными соусами. Вот вкусный сливочный соус, который можно подать к вашему любимому стейку.

Хотя сезон лисичек только что прошел, их еще можно найти в магазинах. Получите их сейчас, пока вы можете! Тем не менее, сушеные лисички можно найти в любое время, и многие утверждают, что они одинаково вкусны. Некоторые повара даже утверждают, что восстановленные лисички имеют более глубокий вкус. В любом случае, это соус, от которого вы не захотите отказаться!

Лисички дорогие, но очень легкие и весят 6 унций. даст вам все, что вам нужно для этого рецепта.

Этот соус также хорошо сочетается со свиными отбивными и куриными стейками.

5.0 из 5 отзывов

Стейк со сливочным соусом из лисичек

 

Время приготовления

2 9 мин

3

3

Общее время

 

: The Daring Gourmet, www.daringgourmet.com

  • 4 8 унции вырезки, Нью-Йорк или стейки Рибай
  • Соль и перец
  • Соус:
  • 6 унций лисичек
  • 1 ст. л. 0046 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ стакана белого вина
  • 1 стакан густых сливок
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. гранул куриного бульона
  • Свежая петрушка для украшения
  1. Тщательно очистите грибы. Обжаривайте их на сковороде, пока не испарится большая часть влаги из грибов. Отложите.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и грибы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте больше густых сливок для более густого соуса, добавьте больше вина для более жидкого соуса.
  3. Обильно натрите стейки солью и свежемолотым черным перцем. Подготовьте гриль или чугунную сковороду с оребрением. Жарьте с обеих сторон в течение 3-5 минут или до желаемой степени прожарки.
  4. Полить соусом стейки, украсить рубленой петрушкой и сразу же подавать.

 

Рецепт сливочных грибов лисичек | Eat Smarter USA

вернуться к кулинарной книге

Soul Food

(10 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Сливочные грибы лисички — такие вкусные и очень ароматные.

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

8,1 / 10

Лисички содержат много триптофана, который может помочь улучшить ваше настроение. Организм использует это вещество для выработки гормона серотонина, обеспечивающего хорошее настроение. Грибы также богаты железом, которое играет важную роль в кроветворении.

Эти грибы станут отличным гарниром к стейку или горячему блюду из свинины.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

3
Калорийность 210 ккал (10%) 905 Протеин
7 г (7%)
Жир 15 г (13%)
Углеводы 6 г (4%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 12 % 0126

Наш световой сигнал о питании объяснил

читать далее пищевая ценность

32915 Биотин 9012 0,4 мкг 15 Калий 15
Витамин А 0,5 мг (63%)
мкг 6 (27 %)
Витамин Е 1,7 мг (14%)
Витамин В₁ 9025
31
Витамин B₂ 0,5 мг (45 %)
Ниацин 16,8 мг (140%)
Витамин B₆ 6 2 мг 906 90 125 (14%)
Фолат 77 мкг (26%)
Пантотеновая кислота 5,1 мг (85%)
(72%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин С 15 мг (16%)
1
791 мг (20%)
Кальций 34 мг (3 %)
Магний 52 мг (17 9 %) 1113126 90 0124 Железо 13,4 мг (89 %)
Йод 13 мкг (7%)
Цинк 1,5 мг (19%) 31
Насыщенные жирные кислоты 3,8 г
Мочевая кислота 38 мг
Холестерин 8 мг
4

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
28 унций лисичка
1 лук
1 зубчик чеснока
2 ножки петрушка
1 ч. л. масло
1 столовая ложка Мука для выпечки
5 унций белое сухое вино
8 унций Соевые сливки
соль
перец
Мускатный орех
2 ст.л. Сметана

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

ЛисичкаСметаналукчеснокгвоздикапетрушкасоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

При необходимости промыть и очистить грибы. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Промойте, обсушите и нарежьте петрушку.

2.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы на сильном огне в течение 3-4 минут. Снимите с огня и отложите.

3.

Обжарьте лук и чеснок на сковороде на среднем огне. Посыпать мукой, немного обжарить, а затем влить вино. Добавьте соевые сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и 1 щепоткой тертого мускатного ореха.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *