Лазанья из лаваша — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Екатерина Власова
4/5 — (100 голосов)
Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. По нашему подробному рецепту вы легко сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 1,5 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Помидор — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Укроп — 1/3 пучка
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- Смесь прованских трав — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
- Мука — 3 ст.л.
- Сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 10 мин
Как приготовить
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.
Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.
Слегка обжарить муку в масле.
Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.
Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу.
Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.
Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
На фарш тонким слоем выложить соус «Бешамель».
Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой крема посыпать тёртым сыром.
Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Дать слегка остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Вкусная и быстрая лазанья на лаваше, пошаговый рецепт на 3831 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Natali
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню — покорять кулинарные высоты!!! Сказать, что получается очень вкусно — это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все))) Угощайтесь и вы!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тонкий лаваш (у меня круглый диаметром 28 см) — 5 листов
1 крупная или 2 средние луковицы
мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — 500 г
свежие помидоры — 700 г или готовое томатное пюре — 500 г
мука — 40г
сливочное масло — 40 г
молоко — 400 мл
твердый сыр — 150 г
приправа «Итальянские травы», мускатный орех, соль, перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
Заранее позаботимся о томатном пюре. Если вы приобрели готовое — переходим к следующему шагу, если свежие помидоры — читаем дальше. Помидоры мелко нарезаем и ставим на средний огонь и тушим до мягкости.
Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимаем помидоры с огня. Полученную массу протираем через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!
Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (примерно 2 ч.л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).
Затем идет слой мясной массы.
Затем снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдалазаньяконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий турлазанья
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лазанья из лаваша с мясным фаршем
Лазанья — итальянское блюдо, которое готовят из тонких листов (более сочного) теста, прослаивая их всевозможной начинкой.
Но в связи с тем, что эти сочни не всегда можно купить в магазине, хозяйка нашла выход. Одни приспособились готовить лазанью из обычных макарон, а другие используют для слоя начинки тонкие лепешки – лаваш.
Лаваш выпекают из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Тесто для него очень тонко раскатывают, поэтому в готовом виде оно получается не толще 5 мм. Горячий лаваш мягкий, хорошо гнется. В странах Средней Азии и Ближнего Востока, где он широко распространен, его подают к блюдам вместо хлеба, в него заворачивают салаты и закуски. Свежий лаваш пропитан соками начинки и не черствеет.
Лаваш лаваш нельзя назвать классикой, но все равно он получается сытным, необычным и очень вкусным.
Лазанья из лаваша: подробности приготовления
- Чтобы лазанья получилась сочной, лаваш должен быть свежим и мягким. По этой же причине не экономьте на начинке и соусе.
- Перед сборкой лазаньи лаваш нарезается по размеру для выпечки.
- Лаваш из лаваша готовят так же, как и классический: делают начинку из мяса или овощей, готовят соус бешамель, натирают на терке большое количество сыра.
- Лазанья, только что вынутая из духовки, разваливается при нарезании. Поэтому его следует оставить в форме на 20-30 минут, а затем аккуратно разрезать на порционные куски.
Лазанья из лаваша с фаршем и зеленью
Состав:
- лаваш тонкий — 3 шт.;
- фарш (любой) — 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь маленькая – 1 шт.; сыр
- — 300 г;
- зелень (укроп, кинза, петрушка) — небольшой пучок;
- соль;
- масло растительное — 40 г.
Для соуса бешамель:
- молоко — 0,5 л; масло сливочное
- — 50 г; мука
- – 50 г;
- соль.
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать и сохранить в растительном масле.
- Натрите морковь на средней терке и добавьте к луку. Перемешать и прогреть 5 минут.
- Смешать мясной фарш с овощами. Жарьте, пока он не станет рассыпчатым, но не сухим.
- Положить рубленую зелень и посолить. Начинка готова, поэтому снимаем ее с плиты и приступаем к приготовлению соуса.
- Размешать муку со стаканом молока до исчезновения комочков. Лучше всего для этой цели использовать венчик.
- Положите сливочное масло в миску и растопите.
- Влейте смесь муки и быстро перемешайте. Продолжайте нагревать и добавьте оставшееся молоко.
- Постоянно помешивая смесь венчиком, уварить до загустения. Снять с огня, посолить по вкусу.
- Натереть сыр.
- Смажьте форму сливочным маслом. Налейте немного соуса. Положите один лаваш.
- Разделите начинку пополам. Одну часть выкладываем по форме и уровню. Полить соусом и посыпать сыром.
- Накройте второй лаваш. Последовательно выкладываем оставшуюся начинку, соус и сыр.
- Положить последний лаваш. Полить соусом и плотно покрыть сыром.
- Разогреть духовку до 180-190°. Выпекайте лазанью 40-45 минут до появления золотистой корочки.
Лазанья из лаваша с мясным фаршем и томатно-чесночным соусом
Состав:
- лаваш — 3 листа;
- фарш (любой) — 500 г;
- соль;
- помидоры – 6 шт. ; масло растительное
- — 40 г; сыр
- — 300 г;
- перец — щепотка;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук — 2 шт.
Для соуса бешамель:
- молоко — 500 мл; мука
- – 50 г; масло сливочное
- — 50 г;
- соль.
Способ приготовления
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Выложить фарш, перемешать и обжарить до готовности.
- Снять кожуру с помидоров. Для этого опустите их на минуту в кипящую воду, а затем очистите. Измельчить на терке или в блендере. Перелить в отдельную посуду и поставить на огонь. К нарезанным помидорам добавить измельченный чеснок, соль и перец. Варить 15–20 минут, пока соус не загустеет.
- Приготовить соус бешамель. Положите сливочное масло в ковш и растопите. Всыпать муку, быстро размешать и жарить до появления приятного орехового запаха. Тонкой струйкой влить молоко. При этом соус нужно активно перемешивать, чтобы не появились комочки.
- Смажьте форму. Накрыть одним листом лаваша. Полейте немного томатным соусом и распределите по всему пирогу.
- Выложить половину начинки. Полить соусом бешамель и посыпать небольшим количеством сыра.
- Накрыть вторым листом лаваша. Последовательно положить остальные ингредиенты: томатный соус, фарш, соус бешамель, сыр.
- Накрыть третьим лавашом. Положить остальную часть соуса. Посыпать сыром.
- Выпекать 40 минут при температуре 180-190°.
Лазанья из лаваша и фарша быстрая
Состав:
- лаваш — 4 листа;
- фарш любой — 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.; томатная паста
- – 70 г; крем
- – 150 мл; мука
- – 25 г; сыр
- — 400 г;
- травы, соль и другие специи — по вкусу; масло сливочное
- — 80 г.
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Выложить фарш и жарить 15 минут.
- Добавить муку, перемешать и готовить еще две минуты.
- Положить томатную пасту, специи и зелень, влить сливки. Тушите 10 минут на медленном огне. Снимите с огня.
- Натереть сыр.
- Смажьте форму. Положите один лаваш. Выложить 1/3 начинки. Щедро посыпать сыром.
- Накрыть вторым лавашом. Сверху выложить вторую часть начинки. Не забудьте посыпать сыром. Аналогичным образом соберите еще один слой.
- Накрыть лазанью последним лавашом. Смажьте его остатками начинки и посыпьте сыром. №
- Поставить в разогретую до 190-200° духовку и выпекать 40-45 минут.
Лазанья из лаваша и болгарского перца
Состав:
- лаваш — 3 листа;
- фарш говяжий — 500 г; масло растительное
- — 40 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп томатный — 100 г;
- чеснок – 3 зубчика; сыр
- — 400 г;
- перец и соль.
Способ приготовления
- Нарезать кубиками лук и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.
- Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет рассыпчатым.
- Положить томатный кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и варить на медленном огне около получаса.
- Натереть сыр на средней терке.
- Подготовьте форму для выпечки лазаньи. Смажьте его маслом. Положить первый лаваш. Затем выложить часть начинки. Посыпать сыром.
- Положить второй лаваш. Снова кладем начинку и сыр.
- Третий лаваш слегка смажьте начинкой и густо начините сыром.
- Поставить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200°.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Состав:
- лаваш — 3 листа;
- фарш куриный — 300 г; шампиньоны свежие
- – 300 г;
- соль;
- лук репчатый – 1 шт.; масло растительное
- — 50 г; сливки
- — 100 г;
- пряных трав – по вкусу; сыр
- — 400 г.
Для соуса бешамель:
- молоко -500 мл; масло сливочное
- — 50 г; мука
- – 50 г;
- мускатный орех — щепотка;
- соль.
Способ приготовления
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
- Грибы перебрать, помыть, нарезать пластинками. Добавить к луку и жарить, пока не испарится жидкость.
- Выложить фарш, перемешать. Как только оно станет рассыпчатым, положить специи и травы, залить сливками и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Приготовить соус бешамель. Для этого размешайте стакан молока с мукой, чтобы не было комочков. Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его. Введите при постоянном помешивании молоко с мукой. Когда смесь нагреется, добавить оставшееся молоко. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Положите соль и взбейте.
- Натереть сыр.
- Форму смажьте маслом, накройте первым листом лаваша. Выложить на него 1/3 часть начинки, смазать тонким слоем соуса. Посыпать сыром.
- Выложить второй лист лаваша, а на него начинку. Полить соусом и посыпать сыром.
- Накрыть третий лаваш лазаньей. Полить оставшимся соусом. Посыпать сыром.
- Выпекать лазанью при 180-200° в течение 40 минут до золотистого цвета.
Если готовить лазанью из тонкого лаваша, то она мало чем отличается от приготовленной по классическому рецепту.
Чтобы разнообразить его вкус, можно менять количество ингредиентов, добавлять специи и пряности.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Классическая лазанья
Лазанья в мультиварке
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с фаршем — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем.
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке — сытное блюдо. Запечь в духовке рулет из лаваша с фаршем, овощами, сыром
Сырный соус
Лазанья в мультиварке — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.
Армянский лаваш — рецепты лучших блюд. Что можно приготовить из армянского лаваша? Рецепты для праздников и будней: просто вкусно
Лазанья с макаронами
Лазанья классическая — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классическую лазанью.
Классическая лазанья: пошаговые рецепты итальянских блюд. Секреты приготовления, варианты и пошаговые рецепты классической лазаньи
Лазанья с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лазанью с курицей.
Ачма из лаваша с сыром — да-да-да! Легче без пирога! Рецепты и сборка ленивого лаваша из лаваша с сыром
Соус Болоньезе для лазаньи
Популярные статьи
Как сделать смалеры
Варенье из алычи
Салаты на 8 марта
Как приготовить
Компот из груш03 на зиму04 борщ
Черничный смузи
Тыква Калорийность
Готовые колбаски из индейки в духовке
Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром
Кабачки с кетчупом Чили на зиму
Лепешки для лазаньи Рецепт: Как приготовить Лепешки для лазаньи на Рождество в домашних условиях | Домашняя лепешка для лазаньи Рецепт
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 21 декабря 2020 г., 22:59 IST
Ср. Рейтинг
0 Оценка
- Total Time30m
- Prep Time15 m
- Calories555
Bookmark Add To Collection
3 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings
- 250 г куриной колбасы
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 1/2 стакана моцареллы
- 3 teaspoon Italian seasoning
- 2 tablespoon virgin olive oil
- 3 pita bread
- 1/2 cup parmesan cheese
- 1 cup marinara sauce
- 1/2 egg
How to make Lasagna Flatbread
Шаг 1 Разогрейте OTG до 190 градусов C
Чтобы приготовить этот сырный хлеб, предварительно нагрейте OTG до 190 градусов Цельсия, прежде чем продолжить дальнейшую подготовку.
Шаг 2 Приготовление сырно-яичной смеси
Тем временем, пока ОТГ не нагреется, возьмите большую миску. Затем добавьте сыр пармезан, сыр рикотта в миску. Туда же добавьте большую часть сыра моцарелла, немного отложите для дальнейшего использования. Смешайте их вообще. Теперь добавьте яйцо вместе с приправой. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
Шаг 3. Приготовьте колбаски с соусом маринара
Затем возьмите сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Затем налейте в нее немного масла и варите в нем сосиски, пока они не потеряют розовый цвет. Затем добавьте туда соус маринара и немного перемешайте. После приготовления выключите огонь и оставьте в стороне.
Шаг 4 Нанесите сырно-яичную смесь на лепешку и сверху выложите куриные колбаски и сыр моцарелла
Теперь возьмите лаваш и равномерно распределите по нему приготовленную сырную смесь. Затем выложите аккуратно приготовленную куриную колбаску.