Рецепт лапшичный суп: Суп лапшичный с курицей рецепт с фото

Содержание

Суп лапшичный с курицей рецепт с фото

Суп лапшичный с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Для приготовления бульона курицу разрезаем на куски, тщательно моем. Можно использовать любые части курицы. Курицу кладем в подходящую по объему кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем закипеть, снимая образующуюся при этом пену. Огонь убавляем. Луковицу чистим, моем и опускаем в бульон вместе с горошинами перца. Варим при среднем кипении до готовности курицы около 50 минут.
Тем временем займемся приготовлением теста для лапши. Яйцо взбиваем с солью, подсыпаем постепенно просеянную муку. Замешиваем очень крутое тесто. Вымешиваем его руками до однородной структуры, по необходимости подсыпая муку. Заворачиваем тесто в пленку, даем «отдохнуть» 20 минут. За это время тесто станет более мягким и эластичным. Пленку снимаем, снова тесто немного месим. Раскатываем лепешку. Можно смазать лепешку слегка растительным маслом для облегчения раскатывания. Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанный пласт оставляем немного подсохнуть. Разрезаем пласт на полосы шириной 5-6 см, складываем их друг на друга и скручиваем в тугой рулет. Острым ножом нарезаем рулет поперек на узкие полоски. Я резала полоски очень узкие, по желанию можно резать пошире. Нарезанную лапшу рассыпаем на столе и даем ей немного подсохнуть.

Морковь и лук очищаем, моем. Так как в нашем супе компонентов немного, то, пользуясь общим правилом, нарезку овощей делаем мельче. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Пассеруем овощи на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая. Доводим овощи до мягкости и золотистого цвета.
Возвращаемся к бульону. Готовую курицу вынимаем, луковицу убираем и процеживаем бульон. Снова ставим кастрюлю с бульоном на огонь и даем закипеть. Курицу отбираем от костей, нарезаем на кусочки. В кипящий бульон опускаем пассерованные овощи, кусочки курицы, перемешиваем, даем покипеть на медленном огне 2-3 минуты. Затем опускаем лапшу, перемешиваем, варим 3-5 минут. Солим суп по вкусу, добавляем любимые приправы и специи. Даем покипеть на минимальном огне 7-10 минут и снимаем с плиты.
Готовый суп оставляем потомиться под крышкой 15-20 минут. За это время суп настоится, «дозреет», приобретет выраженный аромат и приятную густоватую консистенцию.
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Подаем лапшичный суп горячим, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Суп всегда считается главой обеденного стола. Первое блюдо содержит много полезных веществ, улучшает пищеварение, легко усваивается организмом и позволяет быстро утолить голод.

Чтобы суп получился вкусным и удачным, нужно учитывать некоторые нюансы:
— суп удается тем лучше, чем в меньшем объеме он варится. Лучше всего готовить суп не более чем на 6-10 порций одновременно;
— при варке супа необходимо постоянно за ним наблюдать, не давать ему перекипать. Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее.

Количество лапши кладем в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто-то любит суп погуще, а кто-то пожиже. У меня осталась из полученного количества лапши небольшая горсть. Суп получился средней консистенции, не слишком густой и не жидкий.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с яйцом как приготовить

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Курица с морковью пошагово

Курица с луком как приготовить вкусно

Вегетарианство

Суп без картошки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Укроп, Специи сухие, Вода, Курица, Перец горошком, Лук репчатый, Растительное масло, Морковь, Яйца, Пшеничная мука

Лапшичный суп с зажаркой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо родом из детства. В нынешнее время супы с зажаркой практически никто не готовит. Но такой суп существенно отличается по вкусу от других супов. Зажарка добавляет блюду прекрасный аромат, цвет и вкус. Стоит попробовать!

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка150 г
Мясной бульон2 л = 2000 г
Картошка5 шт. = 650 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Яичная лапша50 г
Сливочное масло30 г
Морковь0.5 шт. = 65 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отварите мясной бульон с куриной грудкой. Нарежьте картофель и вареное мясо и отправьте в кипящий мясной бульон. Варите 10-15 минут.

Шаг 2

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте муку, обжарьте ещё одну минуту и отправьте в кастрюлю.

Шаг 3

Теперь отправьте в суп мелко рубленный чеснок, сливочное масло и лапшу. Варите 5-7 минут. На этом этапе блюдо стоит попробовать на соль и перец. Дайте супу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавать лапшичный суп с зажаркой нужно горячим, с гренками из белого или ржаного хлеба. Не лишним будет добавление зелени. Приятного аппетита!

Китайский суп с говядиной и лапшой — Erren’s Kitchen

Главная / Азиатская кухня / Китайский суп с говядиной и лапшой

Удивительно ароматный и очень полезный, этот простой китайский суп с говядиной и лапшой станет идеальным согревающим блюдом.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 2 часа 10 минут

Количество порций: 6 порций

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот ароматный рецепт китайского супа с говядиной и лапшой — вкусный и полезный суп, который идеально подходит для согревания.

Закрепите этот рецепт на потом!

Мои любимые супы с лапшой Asain! Обычно их быстро и легко взбивают для быстрого перекуса, как мой быстрый и легкий китайский суп с лапшой, но замечательная вещь в этом супе заключается в том, что это медленно приготовленный суп, из которого получается красиво нежная говядина и насыщенная бульон, полный вкуса!

Этот суп основан на супе Гока Вана.  Гок хорошо известен в Великобритании, и когда я жил там, у него было телешоу о китайской кухне, которое изменило мой способ приготовления китайской еды.

Мне просто нравятся аутентичные вкусы и удивительная простота его еды.  У меня есть обе его кулинарные книги (вы можете найти их здесь, на Амазоне)(#paidlink)… Невозможно приготовить плохую еду Гока.

Почему этот рецепт работает

  • Ароматические ингредиенты , такие как чеснок, имбирь, корица и звездчатый анис, придают бульону насыщенный вкус.
  • Медленное приготовление говядины создает нежное мясо, которое невозможно перебить !
 

Какая говядина лучше всего подходит для медленного приготовления

Когда дело доходит до покупки мяса для тушения, вы, наверное, думаете, что говядина – это говядина, верно? Идеальное рагу готовится не из нежирных и дорогих кусков мяса. Лучше выбрать менее дорогие, более жесткие порезы, , которые размягчаются во время приготовления.

Я люблю тушеную и тушеную говядину и обожаю азиатскую кухню , поэтому, когда я увидел суп Гока, я просто обязан был его попробовать. Он такой вкусный и такой полезный, что я могу есть его каждый день. Его действительно легко приготовить, а рецепт требует ароматных и простых ингредиентов.

Как приготовить китайский суп с лапшой из говядины

  1. Обжарить мясо, имбирь и зеленый лук.
  2. Налейте в каплю кулинарного хереса.
  3. Добавить бульон и специи.
  4. Накройте крышкой и варите 1-2 часа.
  5. Подавайте с китайскими овощами, лапшой, подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговые инструкции

Звездчатый анис, если вы находитесь в США, вы можете получить его здесь на Amazon. (#платная ссылка).

Другие великие азиатские рецепты

Лучшие советы Эррена

  • Не пропускайте обжаривание говядины. Именно здесь суп начинает обретать свой глубокий, насыщенный вкус.
  • Не сокращайте время приготовления.  Если спешить с приготовлением, говядина получится жесткой и жевательной.
  • Хотите вариант с низким содержанием углеводов?  Добавьте больше говядины и наслаждайтесь прекрасным вкусом без лапши.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Китайский суп с лапшой и говядиной

Этот простой китайский суп с лапшой и говядиной с чудесным ароматом и восхитительно полезным составом станет идеальным согревающим блюдом.

4,91 Из 32 голосов

Печать

Share

  • ▢ 2 Столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 зубчики из чеснока, окрашенного и раздавленного
  • ▢ 1 -дюймовый кусочек из свежего имком 4 нарезанных кольцами зеленого лука
  • ▢ ½ фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 звездочка бадьяна
  • ▢ ½ чайной ложки китайской пять спектаклей
  • ▢ 1 коричная палка
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 Splash Dry Sherry
  • ▢ 1 Soy Sauce Sauc ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ 8 унций китайской лапши на ваш выбор
  • ▢ 6 листьев шинкованной пекинской капусты
  • ▢ 6 листьев бок-чой/пак-чой
  • US Metric –

    30003

    • Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и говядину и обжарьте со всех сторон.

    • Добавьте херес, приправьте солью и перцем и дайте хересу вариться минуту.

    • Накройте говяжьим бульоном.

    • Добавьте звездчатый анис, порошок из пяти специй и корицу и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение одного-двух часов, пока мясо не станет мягким. Если уровень жидкости исчезает во время приготовления, добавьте немного воды, чтобы довести его до исходного уровня.

    • Когда говядина станет мягкой, выбросьте целые специи, кусочки имбиря и чеснока и отложите мясо в сторону.

    • Нагрейте жидкость, добавив темный и светлый соевый соус, рыбный соус и устричный соус. Попробуйте, если вкус слишком насыщенный, добавьте еще воды.

    • Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (следите, чтобы лапша не стала слишком мягкой).

    • пока варится лапша, добавьте пекинскую капусту и китайскую капусту в суп и варите до мягкости, но не до мягкости (1-3 минуты в зависимости от того, как вы любите).

    • Процедите лапшу и разложите по порционным тарелкам.

    • Разложите говядину по тарелкам и залейте горячим супом.

    • Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

    • Не пропускайте обжаривание говядины. Именно здесь суп начинает обретать свой глубокий, насыщенный вкус.
    • Не сокращайте время приготовления.  Если спешить с приготовлением, говядина получится жесткой и жевательной.
    • Хотите вариант с низким содержанием углеводов?  Добавьте больше говядины и наслаждайтесь прекрасным вкусом без лапши.
    • Звездчатый анис, если вы находитесь в США, , вы можете получить его здесь, на Amazon. (#paylink.

    Калорийность: 412 (21%)| Углеводы: 37 г (12%) | Белок: 19 г (38%) | Жир: 20 г (31%)| Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Натрий: 1270 мг (55%) | Калий: 620 мг (18%)| Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 780 МЕ (16%) | Витамин С: 9мг (11%)| Кальций: 72 мг (7%) | Железо: 3 мг (17%)

    Заявление о пищевой ценности

    Автор:Эррен Харт

    Курс:Суп

    Кухня:Китайская

    Ключевое слово:суп из говядины с лапшой, рецепт супа с говяжьей лапшой, китайский суп с говядиной и лапшой

    3 SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в Instagram

    Взаимодействие с читателем

    Рекомендуем на

    Быстрый и легкий китайский куриный суп с лапшой

    Главная / Азиатская кухня / Быстрый и простой китайский куриный суп с лапшой

    Простой суп, который готовится за считанные минуты. Этот рецепт принесет китайскую еду на вынос в ваш дом без каких-либо компромиссов!

    Рецепт Распечатать Поделиться

    Выложить на:

    Всего времени: 9 минут

    Подано: 4

    Автор:Erren Hart Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт быстрого и легкого китайского куриного супа с лапшой доказывает, что азиатская еда не должна быть сложной — этот простой суп готов всего за десять минут. Этот рецепт — отличный способ использовать остатки курицы.

    Как вы могли заметить из прошлых рецептов, я большой поклонник китайского супа с лапшой. Я думаю, они такие вкусные и сытные, когда хочется чего-то быстрого и легкого, но не хочется экономить на качестве.

    Завтра начало китайского Нового года, поэтому я объединился с Kikkoman, чтобы поделиться с вами этим рецептом. Я горжусь этим, потому что, честно говоря, Kikkoman — единственный соевый соус, который я использую. Мне нравится его насыщенный вкус и аутентичный вкус.

    Нет ничего хуже дешевого, ненатурального и пресного вкуса других брендов. Я пробовал многие, но, на мой взгляд, Kikkoman, безусловно, лучший. Мне также нравится тот факт, что у них есть варианты с низким содержанием натрия.

    У нас с мужем есть родители с высоким кровяным давлением, поэтому им приходится следить за потреблением натрия. Когда я готовлю для них, я использую соевый соус Kikkoman с низким содержанием натрия, чтобы добавить вкуса.

    Я добавляю его во все, от тушеного мяса до заправки для салата, и он никогда не имеет вкуса с низким содержанием натрия или вкуса. Тем не менее, я хочу заверить вас, что со 100% честностью говорю, что был очень взволнован, когда меня попросили приготовить этот рецепт к китайскому Новому году.

    Теперь вернемся к супу. Я вырос на супах с лапшой быстрого приготовления. Скажу честно, я их любил. Когда вы ребенок, нет ничего лучше тарелки супа с лапшой на обед. Я все еще думаю, что они выглядят так хорошо, но они такие неестественные и полны натрия.

    На самом деле я до сих пор люблю большую тарелку супа с лапшой, наполненного лапшой и азиатскими вкусами, но в последнее время мой вкус стал более утонченным.

    Я создал этот рецепт, потому что у меня есть тонны поваренных книг, заполненных страницами фантастических выглядящих китайских супов с лапшой, которые довольно часто сопровождаются довольно сложными инструкциями. Этот суп не только быстрый и простой, но и очень вкусный!

    Самое приятное то, что он сделан из свежих, простых ингредиентов, и в нем нет упаковки с порошком. Если вы попробуете этот суп, вы больше никогда не приготовите суп быстрого приготовления!

    Другие рецепты супов, которые вам понравятся

    • Китайский суп с лапшой
    • Картофельный суп с луком-пореем
    • Крем-суп из сельдерея
    • Суп из желтого гороха и бекона
    • Домашний суп из чечевицы
    • Гороховый суп с ветчиной

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем Быстрый и легкий китайский куриный суп с лапшой

    Простой суп, который готовится за считанные минуты. Этот рецепт принесет китайскую еду на вынос в ваш дом без каких-либо компромиссов!

    4 Из 30 голосов

    Печать

    Share

    • ▢ 4 стакана хорошего качества куриного бульона
    • ▢ 2 Целевые гвоздики, очищенные и раздавленные
    • ▢ ½ дюйма свежего имнгера.
    • ▢ 1-2 столовые ложки легкого соевого соуса по вкусу
    • ▢ 4 унции сушеной китайской лапши на ваш выбор
    • ▢ 2 чашки нарезанного вареного цыпленка

    Стандарт США – метрическая система мер

    • В большой кастрюле нагрейте куриный бульон, чеснок и имбирь и доведите до кипения.

    • Добавьте зеленый лук, соевый соус и лапшу.

    • Уменьшить огонь и варить в соответствии с инструкциями на упаковке лапши (до мягкости).

    • удалите и выбросьте чеснок и имбирь.

    • Добавьте нарезанную курицу и прогрейте.

    Калорийность: 244 (12%)| Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 23 г (46%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 61 мг (20%) | Натрий: 589 мг (26%) | Калий: 440 мг (13%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 115 МЕ (2%) | Витамин С: 2,6 мг (3%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 1,5 мг (8%).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *