Супы овощные без мяса: 20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню

Содержание

20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню

Фото: p-syutkin.livejournal.com

В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!

1. Картофельный суп

Фото: eco-recept.ru

Подавай его с хрустящими горячими гренками.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.

2. Суп из кабачков

Фото: cafesahara.ru

Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.

3. Овощной суп с рисом

Фото: jam-bakery.ru

Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.

4. Сырный суп без мяса

Фото: zen.yandex.ru

Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.

5. Гречневый суп с овощами

Фото: recept-borscha.ru

Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.

6. Суп из цветной капусты

Фото: ginger-slim.ru

В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.

В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.

7. Суп с баклажанами

Фото: ok.ru

Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.

8. Томатный суп с чечевицей

Фото: kartinkin.net

Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.

9. Фасолевый суп без мяса

Фото: legkovmeste.ru

Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.

10. Вермишелевый суп без мяса

Фото: recept-borscha.ru

Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.

11. Суп из брокколи и брюссельской капусты

Фото: donatewales.org

Красивый зеленый суп для жарких летних дней.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.

12. Суп со шпинатом и сельдереем

Фото: powerfit59.ru

Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!

Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.

13. Капустный суп без мяса

Фото: zen.yandex.ru

Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.

14. Щавелевый суп с клецками

Фото: wpten.ru

В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.

15. Суп с квашеной капустой

Фото: youtube.com

Постные щи с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.

16. Тыквенный суп с яблоком

Фото: koolinar.ru

Добавим немного разнообразия в нашу подборку!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.

Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.

17. Сливочный суп с кукурузой

Фото: cookpad.com

Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.

Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.

18. Постный гороховый суп

Фото: zen.yandex.ru

Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.

19. Мисо-суп без мяса

Фото: akitamarket.ru

Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.

Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.

20. Грибной суп с зеленью

Фото: imbirmarket.ru

Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь грибы средними кусочками и обжарь с измельченным луком. Отвари картошку до полуготовности, добавь к ней грибы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью и приправь.

рецепт с фото и видео

Овощной суп без мяса — это настоящая находка для тех, кто стремится разнообразить меню. Рецептов столько, что можно готовить овощной суп каждый день в течение недели и ни разу не повториться. Да что там неделя, может потребоваться не один месяц, чтобы попробовать каждый рецепт.

Еще один неоспоримый плюс данного блюда в том, что его можно готовить круглый год. Особенно это актуально сейчас, когда наличие овощей не ограничено определенным сезоном. Если все же придерживаться сезонности, то и тут не возникнет особых проблем с выбором нужного рецепта.

Готовить овощной суп можно не только из свежих или замороженных овощей (что несказанно облегчает задачу зимой), так же для этих целей идеально подойдут и консервированные, и маринованные овощи. А для того чтобы подчеркнуть или оттенить вкус в суп добавляют различные сыры, крупы и приправы из всевозможных пряных трав.

Овощные супы прекрасны в своем классическом исполнении, но не стоит забывать про такую разновидность как крем-суп. Данный вид супа хорошо подойдет не только маленьким детям, но и притязательным взрослым.

Реклама

Как приготовить овощной суп без мяса — 15 разновидностей

  1. Овощной суп без мяса – классический рецепт
  2. Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками
  3. Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом
  4. Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом
  5. Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами
  6. Овощной суп без мяса со щавелем
  7. Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей
  8. Овощной суп без мяса из замороженных грибов
  9. Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью
  10. Овощной суп без мяса из цветной капусты
  11. Овощной суп без мяса с клецками
  12. Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком
  13. Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты
  14. Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)
  15. Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля

Реклама

Овощной суп без мяса – классический рецепт

Основной секрет классического рецепта овощного супа – это обилие разнообразных овощей. Готовится такой суп очень просто и быстро, что несомненный плюс для многих.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 литра,
  • Картофель — 3 шт. среднего размера,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 200 г.,
  • Зеленый горошек — 70 г.,
  • Зелень — 1 пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с кипящей водой отвариваем нарезанный картофель, морковь и лук. Добавляем соль. Убавляем газ, чтобы кипение было не сильным, и оставляем овощи вариться минут на 15.

Следом отправляем разобранную на соцветия цветную капусту,  порезанный на кубики помидор и горошек.  Варим еще 10 минут.

Помним, что шкурка помидора это не аппетитно, поэтому, прежде чем резать помидор не забываем его раздеть. Сделать  это проще после контрастного душа (сначала окатить кипятком, потом холодной водой).

Не забываем и про ароматную зелень. Рубим ее на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем.

На этом процесс приготовления можно считать практически завершенным. Все что осталось: дать супу немного отдохнуть под крышкой (минут 15 – 20) и можно смело приступать к трапезе.

Реклама

Реклама

Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками

Легкий в приготовлении суп – пюре не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за бюджетом. Минимум ингредиентов и такой потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл,
  • Картофель – 5 – 6 шт.,
  • Морковь – 3 шт. среднего размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Плавленый сыр – 50 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка – по вкусу,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Батон – 3 ломтика.

Приготовление:

Начнем процесс приготовления с обжарки лука. Делать это можно прямо в кастрюле (главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно). Следом отправим кубики картофеля и моркови. Продолжим готовить еще пару минут. Не забываем помешивать.

После наполняем кастрюлю нужным количеством воды, прячем под крышку и оставляем в покое на 15-20 минут.

Тем временем поработаем над хрустящей текстурой в супе – сделаем сухарики. Для этих целей подойдет батон, нарезанный на небольшие кубики и высушенный в духовом шкафу.

Дальше на помощь нам придет блендер: делаем однородное пюре. После чего добавляем кубики плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Красиво сервируем.

Реклама

Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом

Сельдерей, шпинат, кабачок – сами по себе содержат множество витаминов и полезных веществ, а уж если объединить их в одном блюде, то это будет просто витаминная бомба. Море пользы для организма всего одной тарелочке супа.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой — 120 г.,
  • Кабачок — 120 г.,
  • Шпинат — 1 пучок (20 г),
  • Картофель крупный — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соль и перец — по вкусу,
  • Зелень — для подачи,
  • Масло растительное — по желанию.

Приготовление:

Закладываем нарезанный картофель, морковь и лук в кастрюлю. Заниматься фигурной резкой при этом необязательно, просто придаем им форму кубика небольшого размера. Наполняем кастрюлю теплой водой. Отправляем туда же лавровый лист и варим после закипания минут 10 (накал огня при этом убавляем до среднего значения).

Продолжаем процесс приготовления супа тем, что нарезаем кабачок, сельдерей и шпинат. И отправляем их в кастрюлю к остальным овощам до полной готовности.

Не забываем при этом про соль и перец.

Подавать лучше с любой нашинкованной зеленью.

По желанию в готовый суп перед подачей можно добавить столовую ложку оливкового масла. Это придаст супу дополнительную пикантность и пользу.

Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом

Самый лучший способ разнообразить рацион – это попробовать суп с баклажанами и нутом. Легкий в приготовлении и неповторимый по вкусу суп удивит любого.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 1 банка (400 г),
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г),
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 дольки,
  • Баклажаны — 1-2 шт.,
  • Корица — 1 ч.л.,
  • Паприка молотая — 1 ст.л.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Начнем с самого ароматного: обжарим лук и чеснок. Делаем это прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла (не забываем, что дно у кастрюли должно быть толстым).

Когда процесс обжарки завершен, добавляем кубики баклажана, томаты в собственном соку, специи (корицу и паприку) и воду. Все это варим 5-10 минут.

Мякоть баклажанов имеет свойство горчить, поэтому, прежде всего нам нужно от нее избавиться. Для этого баклажаны предварительно замачиваем в воде с солью, а затем хорошенько промываем.

Следующим в кастрюлю отправляем нут (без жидкости). Ждем признаки кипения, солим по вкусу и варим еще пару минут. На этом процесс приготовления практически завершен, остается только дать супу отдохнуть под крышкой и можно подавать.

Реклама

Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами

Сытный и очень полезный, он станет отличной альтернативой мясным супам. А для любителей макарон – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый — 2 шт.,
  • Фасоль консервированная — 1 банка,
  • Лук-порей — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт. ,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черри — 10-15 шт.,
  • Масло оливковое — 2 ст.л.,
  • Прованские травы — по вкусу,
  • Макароны — по вкусу,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Перво-наперво обжарим в кастрюле с толстым дном натертую морковь и нарезанные лук и сельдерей. Делаем это на оливковом масле, до мягкого состояния овощей.

Добавим в кастрюлю томатную пасту, фасоль (без жидкости) и лавровый лист. Заливаем все водой и варим на небольшом огне. Помидоры черри четвертуем и отправляем  в кастрюлю. Ждем, пока суп закипит, и варим минут 5.

Следующий этап: регулируем густоту супа с помощью макарон (чем больше – тем гуще).

Когда макароны будут практически готовы, солим, перчим и снимаем с огня. На данном этапе добавляем еще и прованские травы.  Даем настояться некоторое время и можно сервировать на стол.

Овощной суп без мяса со щавелем

Овощной суп со щавелем или «зеленый борщ», отлично утолит голод летом и станет достойным соперником окрошке (его так же можно подавать холодным).

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Щавель – 250 г.,
  • Укроп – 150 г.,
  • Петрушка – 150 г.,
  • Зеленый лук – 100 г.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Уксус 6% – по вкусу,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Яйца – 1 шт. на 1-2 порции.

Приготовление:

Начинаем все стандартно: закипает вода, добавляем нарезанный картофель, подсаливаем и варим. Делаем зажарку из лука и моркови (до золотистого цвета) и отправляем в кастрюлю. Ждем, пока картофель дойдет до готовности, и только потом добавляем нарезанный мелко щавель и зелень. Кипятим, проверяем на соль и кислоту (если мало кислоты – добавляем уксус).

Даем настояться под крышкой и можно подавать на стол. Если же суп планировалось подавать холодным, то приготовить его следует за несколько часов до подачи.

Подаем такой суп с мелко нарезанным яйцом.  По желанию можно еще добавить мелко нарезанный свежий огурец, это придаст дополнительную свежесть.

Реклама

Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей

Яркий и очень аппетитный суп с тыквой и чечевицей, не только утолит голод, но и гарантированно поднимет настроение. Про пользу и говорить нечего: чечевица – кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, а в дуэте с тыквой – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г.,
  • Чечевица — 120 г.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Зелень — по вкусу,
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук до прозрачного состояния (прямо в кастрюле). Добавляем к нему  морковь. Готовим на небольшом огне минут 5. Следом добавим подготовленную тыкву еще минут на 5-7.

Промытую чечевицу отправляем в кастрюлю к овощам и после этого заливаем все водой до нужной густоты. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы. После чего добавляем очищенный от шкурки и натертый томат с чесноком, соль,  перец.

Выключаем огонь и накрыв крышкой даем настояться пару минут.

В данном рецепте лучше использовать красную чечевицу, так как она готовится быстрее всего и легче разваривается до пюреобразного состояния, что придает особую текстуру супу.

Реклама

Овощной суп без мяса из замороженных грибов

Ароматы, которыми наполняется дом при приготовлении грибного супа сложно описать двумя словами.… Да это и не к чему, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 400 г.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Лук — 1 шт. ,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Масло — оливковое — 4 ст.л.,
  • Корень петрушки — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Зелень — 0,5 пучка,
  • Вода — 1,8 л.,
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

Грибы размораживаем. Если грибы покупные – тщательно промываем.

Если грибы не очень крупные, то можно их оставить целыми. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей, так будет проще готовить и в дальнейшем есть.

Кипятим воду. Добавляем туда нарезанный картофель и корень петрушки. Делаем зажарку из лука и моркови на оливковом масле. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда грибы. Тушим в течение 3-5 минут.

Когда картофель почти сварился, добавляем в кастрюлю грибы и лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить до готовности.

К готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень. Даем настояться пару минут и можно подавать.

Реклама

Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью

Чаще всего при поиске свеклы в первом блюде выпадает рецепт борща, но, тем не менее, есть очень вкусный и самодостаточный суп, который стоит того, чтобы его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт. небольшого размера,
  • Свекла – 2-3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1шт.,
  • Фасоль в собственном соку – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Соль, зелень  – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем нарезанный картофель и натертую морковь и свеклу. Не забываем посолить. После закипания варим примерно 15 – 20 минут на среднем огне.

Далее в отдельной миске разбиваем 5 яиц. Немного взбиваем. Вливаем в кастрюлю непрерывно помешивая. Варим еще минут 10.

Фасоль тщательно промываем.  И добавляем в кастрюлю вместе с зеленью. Варим пару минут и выключаем. Даем настояться минут 10 и подаем.

Яйца  можно заменить на адыгейский сыр (100 — 150 г). Добавлять его в суп следует на том же этапе, что и яйца предварительно нарезав на маленькие кусочки.

Реклама

Овощной суп без мяса из цветной капусты

Цветная капуста очень богата на содержание белка и, это уже не говоря о других полезных свойствах, поэтому было бы большим преступлением исключить ее из своего рациона.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г.,
  • Чечевица красная — 120 г.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец болгарский — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Масло растительное — 3 ст.л.,
  • Перец черный горошек — 2-3 шт.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода — 1,6 л. ,
  • Зелень.

Приготовление:

Первым делом замочить соцветия цветной капусты в соленой воде на 5 минут. По истечении данного времени, хорошенько промыть.

Обжарить в кастрюле морковь и перец. Далее добавить промытую чечевицу и налить воду.  Варить минут 15.

Добавить цветную капусту и помидор. Дождаться пока вода опять закипит. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще минут 5-10 минут.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время. Подавать горячим предварительно присыпав свежей зеленью.

Реклама

Овощной суп без мяса с клецками

Сытный и необычный суп. Самое сложное при его приготовлении – правильно сделать тесто для клецек, чтобы они получились нежными. Однако, немного усилий и все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь –  1 шт.,
  • Лук  — 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт. ,
  • Сливочное масло – 25 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 мл.,
  • Вода – 1,7 л.

Приготовление:

Добавляем картофель и морковь в кипящую воду. Лук обжариваем до золотистого цвета и так же отправляем в кастрюлю.

В отдельной кастрюльке кипятим 1 стакан воды, добавляем туда соль и сливочное масло. Помешиваем, пока все не растворится, после чего в один прием вводим всю муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно завариться и соединиться в шар, после чего убавляем огонь на минимум и завариваем еще полминуты. Выключаем огонь и даем немного остыть. В слегка остывшую массу вводим яйцо и тщательно вымешиваем. Тесто для клецек готово.

Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Ждем, когда все клецки всплывут, и выключаем огонь. Даем настояться 5 минут и подаем.

Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком

Несправедливо забытый всеми ингредиент – крапива. Сложно представить, но в таком «злом» растении содержится море полезных элементов для нашего организма.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.,
  • Капуста белокочанная — 150 г.,
  • Листья китайского чеснока — 8-10 шт.,
  • Крапива — 100 г.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь в кастрюле. Делаем это по очереди, чтобы лук успел приобрести золотистый оттенок, а потом уже добавляем морковь. Далее идет картофель.

Обжариваем овощи минуты 2-3, после чего вводим нашинкованную мелкими брусочками капусту. На этом же этапе добавляем чуть больше 1 литра воды, соль и перец (по вкусу). Огонь убавляем и варим минут 5-10.

По истечении заданного времени вводим в кастрюлю китайский чеснок. Он должен быть тщательно промыт от песка и пыли и нарезан на маленькие полоски. Варим еще 2-3 минуты.

Подготовим крапиву: вымоем и ошпарим кипятком. В суп пойдут только листья, поэтому отделяем их от стебля и нарезаем. Добавляем крапиву в кастрюлю вместе с мелко нарезанным помидором (без шкурки) и сразу же вы выключаем огонь. Даем отдохнуть минут 10 и все, наслаждаемся пользой и вкусом.

Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты

Краснокочанная капуста  — редкий гость на нашей кухне, так как она «дама» капризная и своеобразная. Но стоит найти к ней верный подход, и она станет звездой и засияет так, что ее сложно будет забыть.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 кг,
  • Лук красный — 1 шт.,
  • Яблоко зеленое — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Уксус винный (красный) — 70 мл,
  • Бульон овощной — 800 мл,
  • Корица (палочка) — 1 шт.,
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (постный) — 4 ломтика,
  • Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

Бульон готовим заранее. Ставим его на небольшой огонь, чтобы поддерживать в горячем состоянии.

Готовим суп в глубокой сковороде. Начнем с гренок: подсушим нарезанные кубики хлеба (без масла) и уберем остывать. В этой же сковороде (сотейнике) разогреем небольшое количество масла и обжарим яблоко с луком (до мягкого состояния).

Нашинкованную капусту добавляем к пассированной смеси и под крышкой тушим минут 5. После чего карамелизируем овощей с яблоком: без крышки, добавляем сахар и увеличиваем огонь. Помешиваем.

Следующий этап: тушение. Тушить мы будем, добавив в кастрюлю бульон, винный уксус, палочку корицы и бадьян. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим томиться под крышкой минут на 40. Проверяем готовность по степени мягкости капусты. После чего удаляем пряности и пюрируем.  Не забываем при этом, посолить и поперчить.

Сервируем гренками и подаем, пока не остыл.

Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)

Идеальный вариант супа для зимы. Сытный, наваристый  и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.,
  • Огурцы солёные — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Рис — 0.5-1 стакан,
  • Подсолнечное масло — для жарки,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Рассол огуречный — 0.5-1 стакан,
  • Перец, соль — по вкусу,
  • Томатная паста — 1-1.5 ст.л.

Приготовление:

Первым делом в кастрюле с водой отвариваем недолго картофель (10 минут), затем к нему добавляем промытый рис. Варим до мягкости риса (следим, чтобы не разварился). Делаем зажарку: лук, морковь и чеснок. Чуть погодя добавляем в сковороду нарезанные соленые огурцы. Продолжаем зажаривать еще минут 5, и вводим томатную пасту.  После чего перекладываем все в кастрюлю; вливаем рассол; пробуем на соль. Если все устраиваем – снимаем с огня и даем отдохнуть с полчаса. Подаем на стол.

Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля

Нежный по своей консистенции и очень пикантный по своему вкусу – этот суп для настоящих любителей вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 стебля,
  • Картофель – 500 г.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сливочное масло – 30 г.,
  • Оливковое масло – 1 ст.л.,
  • Овощной бульон/вода – 1 л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Сливки 10-20% — 80 мл.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В смеси сливочного и оливкового масла обжариваем измельченный чеснок (30 – 60 секунд). Делаем это в кастрюле с толстым дном и следим, чтобы чеснок не подгорал. Добавляем к нему нарезанный лук порей (предварительно он должен быть тщательно вымыт).

Тушим таким образом минут 5, до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет отдавать свой сок. Добавляем горячую воду или бульон, нарезанный картофель, лавровый лист, солим и варим на умеренном огне минут 20.

Затем измельчаем блендером (не забудьте убрать лавровый лист) и вливаем сливки. Провариваем еще пару минут и можно подавать. Сервируем по своему усмотрению с гренка/сыром/зеленью.

Реклама

Реклама

Реклама

25 рецептов уютных вегетарианских супов!

Эти 25 рецептов уютных вегетарианских супов  выделяют лучшие сезонные продукты. Прекрасный способ отпраздновать и принять каждое время года. Включает в себя множество рецептов веганских супов, и большинство из них подходят для веганов!

 

Что может быть утешительнее, чем согревающая тарелка супа, когда погода начинает меняться? Независимо от того, достаете ли вы голландскую духовку, медленноварку или кастрюлю быстрого приготовления, приготовление порции супа приносит глубокое удовлетворение. Это просто приятно, не так ли? А суп НАСТОЛЬКО полезен для нашего тела! Насыщенные питательными веществами, эти питательные супы восстанавливают и лечат.

Большинство наших рецептов вегетарианских и веганских супов готовятся из свежих сезонных продуктов, а в некоторых используются простые ингредиенты из кладовой, что идеально подходит для насыщенных вечеров.

Надеюсь, вам понравится и у вас появятся хорошие идеи… и, пожалуйста, дайте мне знать ваши любимые осенние супы в комментариях ниже.


Простой томатный суп 

Наш любимый рецепт домашнего томатного супа можно приготовить из свежих или консервированных помидоров менее чем за 30 минут. Сливочный, легкий и подходит для веганов!

Марокканский суп из чечевицы и нута

Марокканский суп из чечевицы и нута (также известный как харира) сытный, богатый белком и питательными веществами. Согревающие, ароматные специи делают это здоровое блюдо из одной кастрюли очень ароматным! Подходит для веганов и без глютена.

Средиземноморский гороховый суп

Этот рецепт средиземноморского горохового супа полезен и сытен. Простые чистые ингредиенты позволяют приготовить сытный суп, который на следующий день будет еще вкуснее! Веганский и без глютена.

Веганский суп из брокколи «Чеддер»

Быстрый и легкий ужин на будний день с большим количеством полезной брокколи! Этот вкусный суп веганский, кето и без глютена, и его можно приготовить за 30 минут!

Рагу с грибами и чечевицей

Этот рецепт рагу с грибами и чечевицей с фенхелем и шалфеем имеет землистую, сытную и насыщенную приправу. Вкусно и вегански!

Североафриканский морковный суп с чермулой!

Простой, яркий и полезный вегетарианский суп, просто взрыв вкуса! Подходит для веганов! Если ты приготовишь один суп на этой неделе, пусть будет этот! Серьезно — простой рецепт вкусного вегетарианского супа!

Суп быстрого приготовления Mulligatawny (Суп из чечевицы с карри)

Суп Mulligatawny быстрого приготовления очень сливочный и насыщенный, с ярким и пряным вкусом. Эта адаптированная для веганов версия вкусна сама по себе или может быть легко приготовлена ​​путем добавления курицы, большего количества овощей и риса. Легкий и быстрый ужин в будний день!

Веганский фермерский овощной суп!

T Его простой рецепт веганского супа прост в приготовлении и богат полезными питательными веществами — отличный способ израсходовать все овощи с фермерского рынка! Отлично подходит для приготовления воскресного обеда!

Суп с копченым томатом и белой фасолью

Вот простой, сытный томатный суп с копченой белой фасолью, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите из сухих бобов. Копченая паприка и дополнительная паста из хариссы придают ему восхитительный вкус, который заставит вас вернуться на несколько секунд. Этот суп с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки является веганским и не содержит глютена.

Гороховый суп с карри

Этот гороховый суп с карри представляет собой свежий взгляд на традиционные блюда. Сливочный и вкусный, усиленный желтым карри, кокосовым молоком и свежим горошком.

Суп из пастернака с фундуком, кардамоном и тимьяном

Простой рецепт полезного супа, который можно приготовить на плите или запечь в духовке. Подходит для веганов.

Тосканский суп из фасоли (Риболлита!)

This Тосканский суп из фасоли  называется Ribollita происходит из деревень на вершине холма в Италии. Традиционно его готовят из простых садовых овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, капуста, помидоры и фасоль каннеллини (или белая фасоль) в ароматном бульоне. Этот вегетарианский суп также подходит для веганов!

Суп из цветной капусты с карри!

Этот сливочный ВЕГАНСКИЙ суп с кокосовым молоком, индийскими специями, имбирем и лаймом готовится просто и легко, его можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите! Здорово и вкусно!

Марокканский суп из чечевицы с лебедой

Этот сытный веганский суп готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, его легко приготовить, и он полон восхитительного вкуса! Сделайте это в мультиварке или на плите.

 

Суп из цуккини с карри

Приправленный имбирем и мятой, это быстрый и легкий веганский суп, полезный и ароматный, и это отличный способ использовать дополнительные кабачки в саду!

 

Простой суп из сельдерея!

Лечебная миска супа из сельдерея – утешительный, доступный и вкусный, который можно приготовить за  35 минут. Полезный, вкусный рецепт вегетарианского супа, который подходит для веганов! Один из моих личных фаворитов!

 

Суп из жареных тыкв с орехами!

Этот суп из жареных мускатных орехов с шалфеем — один из моих любимых, он полон вкуса, веганский и не содержит глютена. Уютный веганский суп, идеально подходящий для осенних вечеров.

Тунисское рагу из нута

Этот сытный суп в североафриканском стиле с нутом, морковью (и ее ботвой), куркумой, ароматной хариссой и дополнительной порцией йогурта.

 

Кубинский суп из черной фасоли

Этот ароматный кубинский суп из черной фасоли можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления с добавлением сухой фасоли! Просто, легко и удивительно насыщенно!

Картофельный суп с луком-пореем

Простой картофельный суп с луком-пореем, уютный, вегетарианский, полезный и легкий, идеально подходит для осени!

 Суп из дикого риса и грибов

Суп из дикого риса быстрого приготовления с грибами и шпинатом — рецепт полезного вегетарианского супа, простой, быстрый и адаптированный для веганов!

Суп с лапшой соба

Суп с лапшой соба в азиатском стиле с грибами шиитаке, снежным горошком и тофу. Сытный вкусный бульон, полный полезных овощей и питательных веществ. Подходит для веганов и GF!

Рагу быстрого приготовления с фасолью пинто

Рагу с фасолью пинто быстрого приготовления, в которой используются сухие бобы пинто с кукурузой, бататом и поблано. Ароматный веганский суп, приготовление которого занимает всего 15 минут.

Грибной суп-пюре

Суп-пюре из грибов с розмарином и чесноком Чесночные чипсы – вкусный простой рецепт, подходящий для кето и идеально подходящий для особых встреч или достаточно простой для ужина в будние дни! Подавайте это с хрустящим хлебом для простой сытной еды!

Простой капустный суп

Простые чистые ингредиенты, полные приятного вкуса, этот капустный суп полезен, сытен и прост в приготовлении. Идеально подходит для загруженных будней, а остатки вкусные! Веган.

Простой рецепт борща!

Простой вкусный рецепт борща – полезного супа из свеклы и капусты, который можно приготовить в мультиварке или на плите. Согревающий и сытный, Борщ полон вкуса и питательных веществ! Идея полезного, вкусного вегетарианского супа!

Гороховый суп с карри

Этот гороховый суп с карри представляет собой свежий взгляд на традиционные блюда. Сливочный и вкусный, усиленный желтым карри, кокосовым молоком и свежим горошком.

Веганский рамен

Вот вкусный рецепт веганского рамена с насыщенным бульоном шиитаке. Он наполнен полезными овощами, очень ароматен… и подходит для веганов.

Суп из цветной капусты с чеддером

Крем-суп из цветной капусты с тимьяном и острым чеддером легко полюбить. Простой в приготовлении и веганский! (см. примечания к рецепту)

 

Тортеллини на бульоне со шпинатом, белой фасолью и базиликом!

Суп-тортеллини на бульоне со шпинатом, базиликом и белой фасолью – аппетитный вегетарианский суп, который можно приготовить за 25 минут! #vegetarian #vegetariansoup #whitebeansoup #spinachsoup #tortellini #tortellinisoup

 

 

ТАЙСКИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ!

Простой и вкусный рецепт тайского супа из брокколи с кокосом, наполненный аутентичными тайскими ароматами. Сделай с нуля за 40 минут! Полезный, вкусный веганский суп, который можно адаптировать без глютена!

Мексиканский суп с лапшой и нутом

Этот универсальный мексиканский суп с лапшой можно приготовить с курицей или нутом! Вегетарианская версия — моя любимая! Увенчанный авокадо, кинзой и лаймом, он полон аромата и легко сочетается!

 

ВЕГАНСКИЙ ЧИЛИ!

Этот быстрый веганский перец чили содержит полезные овощи и бобы, глубокий и сложный рецепт, который покорит даже мясоедов! Приготовьте большую порцию в воскресенье, а затем подавайте ее в течение напряженной рабочей недели!

Тайский суп из сладкого картофеля — простой веганский суп с большим и насыщенным вкусом! Сделано из лемонграсса, имбиря и кокосового молока, а также, по желанию, воздушного сорго.

Вегетарианский суп минестроне

Суп минестроне без мяса с макаронами и фасолью, который можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления! Быстрый и полезный ужин в будний день, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Уютное и утешительное, это вкусное сытное рагу подходит для веганов (или с добавлением сыра) и без глютена!

 

Светящийся морковный суп с куркумой

Золотистый морковный суп с куркумой и кокосовым молоком — легкий, сочный, землистый и ароматный. Этот осенний суп содержит свежий корень куркумы, что придает ему экзотичный оттенок. Полезный, вкусный вегетарианский суп, который подходит для веганов!

Веганский суп быстрого приготовления из чечевицы Ближнего Востока

Суп из чечевицы быстрого приготовления Make Life Simple — веганский, без глютена и с добавлением ближневосточных специй!

 

Суп кимчи с лапшой, шиитаке и капустой!

Простой и легкий рецепт супа кимчи. Эта веганская версия готовится из грибов шиитаке, шелковистого тофу и капусты. Подавать с рисом или лапшой! Вкусный корейский вкус!

Надеюсь, вам понравится эта подборка рецептов вегетарианских и веганских супов. Дайте нам знать какие-либо фавориты ниже!

xoxo

Печать

25 рецептов веганских и вегетарианских супов

★★★★★ 4.6 из 7 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6
  • Категория: супы, вегетарианские
  • Метод: плита
  • Кухня: тихоокеанский северо-запад

Описание

Вот наши 25 лучших рецептов вегетарианских супов для осени и зимы, которые будут уютными и утешительными. Многие из них подходят для веганов!


background-color»/>
  • зимний кабачок
  • мускатная тыква
  • лук-порей
  • морковь
  • пастернак
  • свекла
  • бобовые
  • сельдерей
  • картофель
  • ингредиенты для кладовой

Выберите несколько, чтобы попробовать на этой неделе!


Примечания

Дайте мне знать ваш любимый грех в комментариях ниже!

color»> Ключевые слова: идеи вегетарианских супов, рецепты вегетарианских супов, веганские супы, вегетарианские супы

Связанный: 20 согревающих супов на бульоне!

 

Овощной крем-суп (веганский) — Здоровое питание

Опубликовано: · Изменено: автор: Jamie Vespa · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Сливочный овощной суп (без сливок) изготовлен из полезных ингредиентов и объединен в 1 банку . Этот веганский овощной суп , наполненный клетчаткой и белком, доставляет истинное удовольствие.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот сливочный овощной суп
  • Ингредиенты
  • Замены и дополнения
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов овощных супов, которые стоит попробовать:
  • Сливочный овощной суп

Почему вам понравится этот сливочный овощной суп

Должен сказать, что этот веганский овощной суп может стать моим новым любимым рецептом на зиму.

Он невероятно уютный, богатый питательными веществами, и все это собрано в ОДНОМ горшке. Не говоря уже о том, что он полностью основан на растениях благодаря одному революционному ингредиенту

0005 и бульон овощной .

Это не только сокращает время приготовления, но и делает этот рецепт очень удобным для буднего дня.

Он понравится и детям, и взрослым, и большинство людей не поверят, насколько он тайно добродетелен.

Чтобы узнать больше о любимых читателями овощных супах, ознакомьтесь с этим Суп из белой фасоли и лимона, Суп из капусты и белой фасоли и Суп минестроне .

Ингредиенты

  • Ароматические вещества: Смесь из 9Лук 0004, сельдерей и чеснок создают ароматную основу супа. Вы можете использовать любой сорт лука, который вам нравится.
  • Картофель: Ищите молодой красный картофель, , который не требует очистки. В качестве альтернативы вы можете использовать голландский желтый картофель .
  • Орехи кешью: Секретный ингредиент супа — сырые орехи кешью, которые придают этому безмолочному рецепту сочную сливочную консистенцию .
  • Бульон: При приготовлении веганский , используйте домашний или купленный в магазине овощной бульон . В противном случае куриный бульон также работает.
  • Замороженные овощи: Мне нравится использовать замороженную садовую смесь , которая обычно включает морковь, кукурузу, брокколи и горох. В качестве альтернативы вы также можете использовать калифорнийскую смесь , которая также часто включает цветную капусту.
  • Нут: Для одного-двух кусочков растительного белка и клетчатки .
  • Травы: Мне нравится использовать смесь сухих трав (орегано) и свежих (тимьян).

Полную информацию об ингредиентах и ​​количествах см. в карточке рецепта .

Заменители и добавки

  • Без орехов: Замените орехи кешью на 1 стакан жирного кокосового молока, чтобы добиться такой же сливочности.
  • Приготовление с низким содержанием углеводов: Замените картофель на 1 средний кочан цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия.
  • Используйте разные виды фасоли: Вместо нута подойдет любая белая фасоль, например, Great Northern, Cannellini или фасоль темно-синего цвета.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Обжарьте ароматические ингредиенты в жаровне (или в большой кастрюле) до мягкости. Тем временем поместите сырые кешью в миску с ГОРЯЧЕЙ водой и дайте им пропитаться, пока вы готовите оставшуюся часть рецепта.

Шаг 2: Добавьте картофель, чеснок, травы и специи и готовьте 5 минут. Вы просто хотите, чтобы картофель приобрел некоторый цвет, а вкусы сочетались.

Шаг 3: Добавьте замороженные овощи и нут , а затем бульон.

Шаг 4: Варите суп , пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

Что касается начинки/украшения, я люблю посыпать свежей зеленью прямо перед едой. Еще одним фаворитом являются измельченные крекеры для текстуры или хрустящий хлеб для макания.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Являются ли замороженные овощи такими же полезными, как и свежие?

Короче говоря, ДА— замороженные овощи часто могут быть такими же питательными. Поскольку большинство овощей замораживают вскоре после сбора урожая, они часто содержат такое же количество питательных веществ, как и свежие, а иногда и больше.

Кроме того, замороженные продукты имеют более длительный срок хранения и намного дешевле, чем свежие, особенно несезонные овощи. Я предлагаю запастись морозильной камерой, когда ваши любимые бренды поступят в продажу — это поможет сделать приготовление пищи в будние дни НАМНОГО проще.

Кроме того, если у вас остались свежие продукты, которые вы не будете использовать до того, как они испортятся, просто заморозьте их!

Полезен ли овощной суп?

Этот веганский овощной суп богат полезными для сердца жирами, клетчаткой и растительным белком. На самом деле, одна порция обеспечивает почти 40% вашей ежедневной нормы клетчатки. Это также богатый источник калия, иммуностимулирующего витамина С, а также жирорастворимых витаминов А, Е и К.

По сравнению с другими овощными крем-супами, в этом также очень мало насыщенных жиров. (Многие получают кремообразную консистенцию от густых сливок или цельного молока, в которых преобладает насыщенный жир.) Поскольку эта версия содержит большое количество мононенасыщенный жир поддерживает чувство сытости, а также оказывает положительное влияние на здоровье сердца.

Советы по хранению:

Этот суп хорошо замораживается, так как в нем нет молочных продуктов. Только не забудьте дать супу полностью остыть перед тем, как заморозить его.

Если вы хотите ускорить процесс, вы можете поставить кастрюлю с супом на ледяную баню и перемешивать ее каждые несколько минут, чтобы она быстрее остыла.

После охлаждения переложите в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозить до 3 месяца.

Профессиональный совет: оставьте около дюйма пространства между супом и крышкой контейнера для хранения. Это гарантирует, что у жидкости будет достаточно места для расширения, но ограничит количество воздуха, который может попасть внутрь (что может вызвать ожог морозильной камеры).

Как разогреть:

Когда вы будете готовы разогреть, поставьте в холодильник на ночь, чтобы разморозить, и разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне.

Кроме того, вы можете разогревать отдельные порции в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, останавливаясь для перемешивания каждые 30 секунд, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Если вы попробуете этот рецепт веганского супа, сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth  в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов на Facebook и Pinterest  !

Другие рецепты овощных супов, которые стоит попробовать:

  • ▢ 1 чашка сырых кешью
  • ▢ 2 ст. оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ 12 унций. молодой красный картофель, нарезанный на четвертинки (если он больше, нарезать на небольшие кусочки)
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ч. л. сушеный орегано
  • ▢ 1 ч. л. кошерная соль
  • ▢ ¾ ч. л. молотый черный перец
  • ▢ 8-10 веточек свежего тимьяна
  • ▢ 1 (1 фунт) пакет смешанных замороженных овощей (я использую калифорнийскую смесь или садовую смесь)
  • ▢ 1 (15 унций) банка нута, промытый и высушенный
  • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Поместите кешью в миску и добавьте 2 стакана ГОРЯЧЕЙ воды. Дайте пропитаться, пока вы готовите оставшуюся часть рецепта.

  • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне с установленной крышкой на среднем уровне. Добавьте лук и сельдерей; варить от 5 до 6 минут, пока не станет мягким. Добавьте картофель, чеснок, орегано и тимьян; готовить еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте замороженные овощи, нут, соль и перец.

  • Добавьте бульон и доведите смесь до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Переложите орехи кешью и жидкость для замачивания в блендер и смешайте на ВЫСОКОЙ скорости до получения однородной массы (текстура должна напоминать молоко из кешью). Влейте смесь кешью в суп и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока суп не начнет густеть, примерно 8-10 минут.

  • Удалите оголенные стебли тимьяна и добавьте приправы по мере необходимости. Разлейте суп по тарелкам и добавьте гарнир по выбору (свежие травы, измельченные крекеры, гренки и т. д.).0004 4 дня.

  • Заморозка: Дайте супу полностью остыть, прежде чем перелить его в герметичный контейнер или литровый пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. Переложите в кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не станет теплым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *