Рецепт куриной печени в сметане с луком: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане с луком на сковороде: 9 рецептов


Главная — Вторые блюда — Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Mar 1, 2021

Описание

Практически в любой кухне мира встречаются блюда, приготовленные из куриной печени. В ней содержится большое количество витаминов, фолиевой кислоты и белков, поэтому ее нередко рекомендуют употреблять беременным, при упадке сил, при нервных или физических переутомлениях.

Помимо основных блюд ее также используют для приготовления:

  • ● начинок для пирожков;
  • ● печеночных паштетов.

Приготовленная на сковороде куриная печень в сметане с луком получается необыкновенно вкусной и нежной.

    Показать все категории:

  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля , Масленица .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Куриная печень — 500 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сметана — 200 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
    • Вода питьевая — 150 мл.
    • Соль — по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Масло растительное подсолнечное — для жарки

      • Шаг 1 Тщательно промыть под проточной водой печень и удалить из нее все прожилки. Не должно остаться даже небольшого количества желчи, иначе печень будет горчить в готовом блюде.
      • Шаг 2 Почистить и помыть овощи. Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на терке.
      • Шаг 3 Разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло и высыпать туда лук. Обжарить его, пока он не станет прозрачным. Далее всыпать морковь, и пассировать овощи до мягкости моркови. Когда зажарка приготовится, переложить ее в миску и оставить остывать.
      • Шаг 4 Тем временем опять нагреть масло на сковороде. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить пару минут помешивая.
      • Шаг 5 Сверху на печень выложить зажарку из лука и моркови. Добавить сметану, соль и черный перец, а затем влить 150 мл горячей воды. Все хорошо перемешать, дать закипеть. Когда блюдо закипит, через 3 минуты накрыть крышкой и выключить. Дать настояться минут 15-20.
      • Шаг 6 Блюдо куриная печень в сметане с луком на сковороде готово! Подавать можно с любым гарниром.

    Сопутствующие рецепты куриной печени со сметаной

    • ● Куриная печень в сметане для детей;
    • ● Куриная печень в сметане пп (правильное питание);
    • ● Куриная печень в сметане с грибами;
    • ● Куриная печень в сметане с луком и морковью;
    • ● Куриная печень со сметаной в мультиварке;
    • ● Куриная печень со сметаной и чесноком;
    • ● Куриная печень со сметаной и мукой;
    • ● Куриная печень со сметаной и сливками.

    Куриная печень в сметане для детей

    Вверх ↑

    Ни для кого не секрет, что куриная печень содержит в себе очень много полезных микроэлементов. Особенно полезна она для детского растущего организма, именно поэтому мамочки часто вводят ее в рацион питания своего ребенка. Это блюдо часто рекомендуют детям с ослабленным иммунитетом, после перенесенных тяжелых заболеваний.

    Ингредиенты

    • ● куриная печень (домашней курочки) — 350 гр.;
    • ● лук — 1 шт.;
    • ● сметана нежирная — 100 гр.;
    • ● соль — по вкусу;
    • ● перец молотый — по вкусу;
    • ● масло подсолнечное рафинированное — 100 гр.;
    • ● лавровый лист — 1 шт..

    Этапы приготовления

    1. Заранее подготовить продукты.
    2. Печень хорошо промыть и порезать на кусочки. Желательно готовить блюдо с печенью домашней курицы.
    3. Очистить, тщательно вымыть и мелко порезать лук. Разогреть сковороду и на подсолнечном масле обжарить его до золотистого цвета. Чем мельче нарезан лук, тем лучше.
    4. Добавить куриную печень. Сделать огонь медленным, перемешать и накрыть крышкой. Томить 10 минут, периодически помешивая.
    5. Затем добавить в сковороду сметану, соль, перец и хорошо перемешать.Снова накрыть крышкой и готовить еще минут 15. Не дольше, так как при долгой готовке печень становится твердой. Лук и печень дадут свой сок, который, в соединении со сметаной, даст нежный и очень вкусный соус.

    6. По истечении 15 минут выключить и дать еще настояться 5 минут.
    7. Подавать с любым гарниром. Особенно дети любят это блюдо с макаронами необычной формы или цвета.

    Куриная печень в сметане ПП(правильное питание)

    Вверх ↑

    Куриная печень иногда входит в состав блюд при программах правильного питания, так как в ее составе много витаминов и микроэлементов. Различие в приготовлении блюд из печени для ПП и для обычного питания — это то, что в рецептах для правильного питания печень не проходит процесс обжарки на растительном масле и готовится со сметаной низкой степени жирности. Гарниром к блюду подаются, как правило, любые каши. В единичных случаях — макароны, но исключительно твердых сортов. Сверху посыпают зеленью.

    Ингредиенты

    • ● куриная печень — 500 гр.;
    • ● лук — 1 шт.;
    • ● сметана 10 % — 100 гр.;
    • ● соль;
    • ● специи;
    • ● зелень — по вкусу;
    • ● вода.

    Этапы приготовления

    1. Подготовить печень. Помыть хорошо в проточной воде, очистить от желчи и разрезать пополам.
    2. Хорошо разогреть сковороду, выложить печень и добавить немного воды, приблизительно ½ стакана. Накрыть крышкой, томить 10 минут. Открывать и смотреть, чтоб не выкипела вода, по надобности добавить.
    3. Тем временем помыть и мелко нарезать 1 луковицу.
    4. Высыпать лук в печень. Добавить соль, специи, хорошо перемешать и дать покипеть еще 5-7 минут.
    5. Сметану разбавить водой, вылить в сковороду, накрыть крышкой, довести до кипения. После того, как закипит, тушить 10-15 минут и выключить. Обязательно следить за количеством жидкости, можно немного добавлять.если выкипает.
    6. Подавать блюдо с любым, соответствующим правильному питанию гарниром. Сверху посыпать зеленью.

    Куриная печень в сметане с грибами

    Вверх ↑

    Куриная печень — это продукт, любимый многими. Блюда из нее получаются вкусные и сытные, готовятся очень быстро, а при этом стоимость доступна каждому. Более пикантным по вкусу блюдо будет, если добавить при приготовлении в него всеми любимых грибов. Подавать можно с любым гарниром, как на обед так и на ужин.

    Ингредиенты

    • ● печень куриная — 500 гр.;
    • ● лук репчатый — 1 шт.;
    • ● шампиньоны — 200 гр.;
    • ● сливочное масло — 50 гр.;
    • ● мука — 2 ст.л.;
    • ● сметана — 150 гр.;
    • ● соль, перец;
    • ● вода.

    Этапы приготовления

    1. Изначально подготовить продукты по списку. Печень помыть, убрать лишнее и порезать.
    2. Грибы помыть, почистить, нарезать не сильно крупными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Сковороду нагреть, выложить на нее сливочное масло и растопить. Печень по этому рецепту будет лучше на вкус, если вместо растительного масла использовать сливочное.
    4. Затем добавить лук и жарить на тихом огне, помешивая, пока он не станет прозрачным.
    5. Грибы выложить на пассированный лук и продолжать тушить, пока грибы не пустят сок.
    6. Добавить печень к луку и шампиньонам. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
    7. В это время в небольшое количество воды добавить муку и размешать до полного растворения комочков. Влить потихоньку эту жидкость в сковороду и добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать и тушить еще приблизительно 10 минут.
    8. Подавать блюдо горячим, с любым гарниром. Если есть зелень, посыпать.

    Куриная печень в сметане с луком и морковью

    Вверх ↑

    Существует множество рецептов приготовления куриной печени. Ее можно тушить, жарить, делать из нее начинку для пирогов и блинов, крутить паштет и т. д. Одним из легких, быстрых в приготовлении и очень вкусных рецептов является тушение печени в сметане с добавлением овощей. Приготовленная по этому рецепту печень получается очень сочная, нежная и будет по вкусу как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты

    • ● куриная печень — 0,5 кг.;
    • ● лук репчатый (не крупный) — 2 шт.;
    • ● морковь -1 шт.;
    • ● подсолнечное масло — 30 гр.;
    • ● сливочное масло — 50 гр.;
    • ● сметана — 150 гр.;
    • ● соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • ● маленький пучок укропа;
    • ● вода — 100 мл..

    Этапы приготовления

    1. Подготовить ингредиенты для приготовления.
    2. Печень промыть хорошо под проточной водой, почистить и, если крупная — порезать. Чтобы блюдо не горчило, нужно тщательно убрать желчные протоки.
    3. Овощи почистить и помыть.
    4. Лук нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе. Морковь порезать тонкой соломкой.
    5. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, а когда растопится, влить растительное.
    6. Переложить в сковороду подготовленные заранее овощи, перемешать, накрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
    7. Добавить к овощам промытую и порезанную печенку. Посолить, поперчить и жарить под крышкой до того, как печень станет светлее. Потом всыпать муку, хорошо все перемешать и томить еще 5 минут.
    8. За 10 минут до того как блюдо будет готово, влить в него воду и выложить сметану. Все перемешать и тушить до загустения подливы.
    9. Выключить блюдо и дать настояться 10 минут.
    10. Когда блюдо готово, выложить его на тарелку с гарниром и посыпать мелко нарезанным укропом. Сочетание сметанного соуса и укропа придаст блюду особенный аромат.

    Куриная печень со сметаной в мультиварке

    Вверх ↑

    Приготовить вкусную и ароматную куриную печень в мультиварке очень просто, главное выбрать щадящий режим и не пересушить ее, а и сохранить форму для эстетичности блюда.
    Также в процессе готовки этого блюда получается невероятно вкусная подлива, которая подойдет для любого гарнира.

    Ингредиенты

    • ● куриная печень — 600 гр.;
    • ● репчатый лук — 1 шт.;
    • ● сметана 20 % жирности — 1 стакан;
    • ● морковь -1 шт.;
    • ● сливочное масло — 2 ст. л.;
    • ● вода горячая — 200 мл.;
    • ● соль, перец, лавровый лист.

    Этапы приготовления

    1. Хорошо промыть печень, убрать из нее желчь и пленку и выложить до полного обсыхания на бумажное полотенце. Нарезать на небольшие кусочки.
    2. Лук и морковь почистить и помыть, а затем нарезать полукольцами.
    3. В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим “Жарить”. Как только масло растопится, добавить туда овощи. Пассировать овощи 5 минут.
    4. Переложить к овощам подготовленную печень и продлить режим жарки еще на 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
    5. В отдельной посуде смешать горячую воду со сметаной и сделать соус однородной консистенции. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист.
    6. Открыть мультиварку. Приготовленный соус влить в чашу к обжаренной печени и овощам, тщательно перемешав.
    7. Перевести мультиварку в режим “Тушение”. На этом режиме готовить блюдо 25 минут.
    8. Когда время приготовления закончится, открыть и дать немного остыть.
    9. Готовое блюдо лучше подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами. Также при подаче можно украсить зеленью.

    Куриная печень со сметаной и чесноком

    Вверх ↑

    Во всех классических рецептах куриная печень готовится с луком. Также есть еще один очень вкусный и ароматный вариант ее приготовления — с добавлением чеснока.
    Печень, приготовленная этим способом, получается очень нежной по вкусу и не имеет специфического привкуса. Многим гурманам нравится именно этот способ приготовления.

    Ингредиенты

    • ● печень куриная — 600 гр.;
    • ● чеснок — 2 зубчика;
    • ● сметана — 150 гр.;
    • ● соль, черный молотый перец;
    • ● топленое масло — 50 гр.;
    • ● мука — 0,5 стакана;
    • ● вода.

    Этапы приготовления

    1. Из помытой под проточной водой печени удалить пленку и желчь. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать крупной соломкой.
    2. На разогретую сковороду выложить топленое масло. Сделать огонь на минимум.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Переложить в сковороду, обжаривать пока он не приобретет золотистый цвет.
    4. Обвалять печень с обеих сторон в насыпанной на тарелку муке. Выложить на сковороду с чесноком. Обжарить по 3 мин с каждой стороны.
    5. Сметану разбавить с горячей водой так, чтоб не осталось комочков. После этого посолить и добавить специи.
    6. Получившийся соус вылить на печень, накрыть крышкой и томить приблизительно 15 минут на небольшом огне. Этого времени достаточно, для того чтоб печень приготовилась, но не стала жесткой.
    7. Выключить огонь и дать печени постоять еще 3-5 минут.
    8. Подавать к столу можно с любым гарниром и багетом, который очень вкусно макать в соус.

    Куриная печень со сметаной и мукой

    Вверх ↑

    Куриная печень — очень полезный продукт. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Этот недорогой продукт очень быстро готовится и получается очень хорошим дополнением к любому гарниру. Именно поэтому во многих семьях предпочитают на семейные обеды и ужины готовить блюда из куриной печени.
    В основном это блюдо готовится со сметанной подливкой с добавлением муки. Такая подлива делает печень необыкновенно нежной и вкусной.

    Ингредиенты

    • ● куриная печень — 600 гр.;
    • ● сметана 15% — 0.5 литра;
    • ● мука — 50 гр.;
    • ● сливочное масло — 100 гр.;
    • ● лук — 1 шт.;
    • ● соль, перец;
    • ● вода — 100 гр..

    Этапы приготовления

    1. Печень куриную вымыть, вырезать пленку и замочить в молоке на 15 минут. Потом обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
    2. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками — по желанию.
    3. Растопить в сковороде сливочное масло. Можно вместо сливочного использовать топленое, оно не менее вкусное и полезное.
    4. Обжарить до золотистого цвета лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
    5. К жареному луку выложить печень и обжаривать ее 3-5 минут, пока она не станет светло-розового цвета. Посолить, поперчить.
    6. Всыпать туда муку и быстро размешать, чтобы она впиталась и не осталось комочков. Добавить немного воды и, помешивая, довести соус до загустения.
    7. Сметану выложить сверху, перемешать и накрыть крышкой. Выключить огонь.
    8. Дать блюду постоять 10-15 минут.
    9. Подавать с гарниром, политым сметанным соусом. Для придания блюду особого аромата, можно сверху посыпать зеленью.

    Куриная печень со сметаной и сливками

    Вверх ↑

    Приготовить куриную печень можно абсолютно разными способами, в разных соусах.
    Самым простым соусом, в котором ее готовят, считается сметанный. Но и этому простому способу можно придать большей пикантности, добавив в рецепт сливки. Тогда вкус у подливки будет ароматный, нежный, с приятным сливочным вкусом и непременно понравится даже самым большим гурманам.

    Ингредиенты

    • ● печень куриная — 400 гр. ;
    • ● сметана 20% — 100 гр.;
    • ● сливки — 200 гр.;
    • ● лук репчатый — 1 шт.;
    • ● масло подсолнечное — 3 ст.л;
    • ● вода горячая — 1 стакан;
    • ● зелень — по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Печень промыть, просушить и нарезать на полоски.
    2. В это время поставить на огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Как только масло хорошо прогреется выложить в него печень и обжарить в течение 5 минут, до появления золотистой корочки.
    3. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
    4. Добавить лук к печени, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обжаривать приблизительно 4 минуты.
    5. Добавить в сковороду стакан горячей воды и, не забывая помешивать, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
    6. Разогреть сливки, смешать их со сметаной и влить к печени с луком. Накрыть крышкой и томить еще 5-10 минут.
    7. Выключить огонь и, не снимая крышку, дать настояться еще 5 минут.
    8. Куриная печень получается очень сытной, поэтому ее можно подавать как самостоятельное блюдо, сервируя овощами так и с любым гарниром. Украсить зеленью.

    • 2 часа 4 порции

      Куриные ножки с картошкой в духовке
    • 1 час 8 порций

      Куриные бедрышки в духовке
    • 1 час 40 мин. 4 порции

      Куриная запеканка как в детском саду
    • 1 час 10 порций

      Куриный суп с рисом и картошкой
    • 1 час 20 мин. 12 порций

      Куриные тефтели с рисом в духовке
    • 45 мин. 5 порций

      Спагетти с куриной печенью

    Куриная печень в сметане с луком на сковороде

    Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкусно и быстро куриную печень на сковороде. Печень – это быстро готовящийся продукт, который наделен множеством полезных веществ: магний, фосфор и железо. Добавив к ней простые ингредиенты, она превращается во вкусный и сытный диетический продукт. В сочетании с воздушным пюре или рисом – это вкусный ужин для всей семьи.

    Нежная и с насыщенным соусом. Быстрый ужин на скорую руку, его сумет приготовить даже начинающая домохозяйка. Предлагаю приготовить вместе со мной несколько вариантов блюд: в сметане, с грибами, томатном или горчичном соусе.

    Содержание:

    Нежная куриная печень с подливкой в сметане с луком на сковороде

    Приготовим простой и вкусный вариант куриной печени с луком и сметаной. Полезное блюдо богатое витаминами, мягким и нежным вкусом. Приготовление не займет много времени, ваша семья будет довольна и сыта.

     

    Совет: перед тем как приступить к приготовлению промойте тщательно свежею печень, я использую охлажденную и оставьте ее стечь от лишней воды.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 450-500 гр.
    • Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
    • Сметана (20 %) — 200-250 гр.
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев (без соли) по вкусу

    Этапы приготовление:

    1. Промыть печень под холодной водой и оставить стекать. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.

    Чтобы лук не щипал глаза, при нарезании, промывайте нож холодной водой.

    2. На слегка разогретую сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем лук, обжаривая его до полупрозрачности. Затем накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне не на долго, примерно 3-5 минут.

    3. Нарезаем печень небольшими кусочками. Кто-то любит по крупнее, я же удаляю все прожилки и пленку с печенки, режу на пластиночки как мясо для бефстроганова.

    4. Добавляем печень к луку. Прибавляем температуру и начинаем активно перемешивать печень, равномерно обжаривая ее со всех сторон. Для этого использую силиконовую лопаточку. Когда она изменит цвет, добавляем соль и немного перчим. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

    5. Тушим печень под крышкой в течении 10-12 минут. Главное, не передержать, в противном случае она становится жесткой.

    6. Берем необходимое количество муки, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Простой соус для тушения котов.

    7. В сковороду добавляем сметанный соус. Перемешиваем, так как соус быстро начнет густеть, выливаем сразу воду и еще раз перемешиваем. Туши так в течении 2-4 минут.

    Вкусная, ароматная и нежная печенка готова к подаче на стол. Перед этим, я украшаю ее нашинкованной зеленью (по вашему вкусу).

    Печень куриная с шампиньонами на сковороде со сметаной и луком

    Один из вариантов приготовления вкусного блюда – это куриная печень с грибами, использую для этого шампиньоны. Вкусный и быстрого ужин для всей семьи. Закинуть все на сковороду, оставив тушиться, можно приготовить гарнир. Этот вариант приготовления здорово сэкономит вам время, голодные будут накормлены и сыты.

    Требуемые ингредиенты:

    • Печень куриная — 450-500 гр.
    • Шампиньоны — 250-300 гр.
    • Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
    • Сметана (20 %) — 200-250 г.
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Специи (без добавления соли) по вкусу

    Процессы приготовления:

    1. Куриную печень тщательно промывая, отбрасываем на дуршлаг. Если вы используете замороженный продукт, заранее полностью разморозьте.

    Совет: если вы хотите поэкспериментировать, то вместо куриной печени можно использовать индюшачью. Она также полезна, быстро готовится, а кусочки несколько крупнее.

    2. Разрезаем куриную печень на две части, получаются ровные, крупные кусочки. Каждый отдельный кусочек панируем в муке. Излишки муки убираем, иначе она будет пригорать при обжарке.

    3. На сковороде разогреваем масло для жарки, выкладываем и обжариваем кусочки печени равномерно со всех сторон. Затем получившиеся кусочки откладываем в сторону.

    4. С шампиньонов удаляем верхнюю пленку и нарезаем ровными красивыми полосками. Лук режем полукольцами. Не сильно тонко, средней толщины.

    5. На той же сковороде обжариваем лук и грибы. Шампиньоны дадут сок, необходимо дождаться, когда он полностью выпарится. Вовремя жарки посыпаем специями, добавляем немного чеснока.

    6. Добавляем к обжарке печень и сметану. Тщательно перемешиваем.

    7. Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу. Я предпочитаю немного добавить черного молотого перца. Блюдо готово к подаче.

    В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

    Тушёная куриная печень в сметане на сковороде с луком и морковью

    Полезный ужин для всей семьи – это куриная печень с луком и морковью, повседневное блюдо. Даже начинающим хозяйкам удастся быстро и без труда справиться с приготовлением. Печенка на сковороде –это сочное вкусное блюдо.

    Нам понадобится:

    • Печень куриная 300 г.
    • Морковь (средней величины) 1 шт.
    • Репчатый лук (средней величины) 2 шт.
    • Сметана (20 %) 200-250 г.
    • Масло без запаха (растительное) 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Специи (без добавления соли) по вкусу

    Приготовление:

    1. Заранее подготавливаем ингредиенты. Лук и морковь чистим. Куриную печень – свежею, охлажденную промываем и отставляем в сторону, чтобы лишняя вода стекла. Убираем прожилки и пленку.

    2. Чтобы овощи получились сочными и хорошо чувствовали, нарезаем лук и морковь кубиками.

    2. На сковороде делаем обжарку. Чтобы овощи дали сок, добавляем немного соли.

    3. Добавляем печенку в сковороду. Обжариваем на сильном огне, пока она не изменит цвет.

    4. Добавляем необходимое количество сметаны, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 8-10 минут.

    Готовьте с удовольствием!

    Жареная куриная печень с овощами в сметане на сковороде

    Приготовим еще один рецепт куриной печени в сочетании со свежими овощами. Готовить необходимо также на сковороде. Печенка получается ароматной, нежной с насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 300 гр.
    • Морковь (средней величины) — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт. (крупный)
    • Свежие помидоры — 2 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Сметана (20 %) 200-250 г.
    • Масло без запаха (растительное) 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Специи (без добавления соли) по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Подготавливаем ингредиенты: для этого овощи тщательно промываем и подсушиваем. Очищаем лук и морковь. Промываем печень под холодной водой и оставляем ее чтобы лишняя вода стекла.

    2. На крупной терке натираем морковь. Лук режем на небольшие кусочки. Пассируем, делая обжарку буквально 3-4 минуты.

    3. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец и отправляем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще буквально 3 минуты.

    4. Пока обжаривается перец с пассировкой, режем помидоры кубиками, обжариваем.

    5. Куриную печень режем четвертинками и отправляем для обжаривания к овощам, примерно на 8-10 минут. Пока она не изменит цвет.

    6. Куриную печень обжаривая часто помешиваем. Готовим сметанную смесь, разбавляя сметану небольшим количеством воды. Получившуюся смесь добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная куриная печень с картошкой в сметане на сковороде

    Очень простое и вкусное блюдо для всей семьи из доступных продуктов. Минимум времени и ужин готов! Лучше всего готовить такую картошку с печёнкой в сковороде с толстым дном или казанке!

    Приятного аппетита!

    Сочная и нежная куриная печень с подливкой на сковороде (с мукой)

    Для приготовления подливы из куриной печени будем использовать муку. Так подлива становится густой. Это блюдо я подаю с рисовым гарниром. Нежное и вкусное блюдо для всей семьи.

    Нам нужно:

    • Печень куриная — 300 гр.
    • Морковь (средней величины) — 1 шт.
    • Вода теплая — 100-150 мл.
    • Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
    • Сметана (20 %) — 200-250 гр.
    • Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Очищаем морковь и лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.

    2. Подготавливаем печень. Для этого ее промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем я пользуюсь хитростью: печень складываю в полиэтиленовый пакет, засыпаю мукой. Немного встряхиваю его и вся печень вмиг обвалена мукой.

    3. Выкладываем печень на сковороду к овощам и обжариваем в течении 10 минут.

    4. В стакан с водой выкладываем сметану и добавляем соль со специями.

    5. Выливаем смесь на сковороду и перемешиваем все ингредиенты.

    6. Подаю подливу из куриной печени с рисовым гарниром.

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Куриная печёнка в сметано-горчичном соусе на сковороде

    Рецепт вкусной и сочной куриной печени в секретном ингредиенте – горчица. Блюдо получается пикантно острым, подлива вкусной и сытной. Готовьте побольше, так как у вас точно попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 400 гр.
    • Репчатый лук (средней величины) — 1 шт.
    • Сливки — 200-250 гр.
    • Горчица — 2 столовые ложки
    • Масло без запаха (растительное) — 40 мл.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    1. Очищаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.

    2. К обжаренному луку добавляем печень. Перед этим ее вымываем и разрезаем на две части, избавляясь от прожилок и плёночки.

    3. Переворачиваем кусочки печени на другую сторону и обжариваем, пока она не сменит цвет.

    4. В глубокой емкости перемешиваем сливки и горчицу, с сыпучими смесями и молотым перцем.

    5. Полученную смесь горчицы и сливок добавляем к печени. Тушим под закрытой крышкой – 10 минут.

    Готовьте с удовольствием и вкусно кушайте!

    Вкусная куриная печень с луком в сметано-томатном соусе

    Вкусный рецепт нежной, буквально тающей во рту куриной печени. Рекомендую приготовить рецепт по описанию, ваши родные и близкие будут довольны. Время приготовления буквально пол часа.

     

    Требуемые ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 гр.
    • Репчатый лук (средней величины) — 1 шт.
    • Сметана 15% — 200 гр.
    • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
    • Томатная паста — 3 столовые ложки
    • Вода — 150 мл.
    • Масло без запаха (растительное) — 40 мл.
    • Соль по вкусу
    • Специи  по вкусу и желанию

    Процесс приготовления:

    1. Порезать лук полукольцами, обжарив его до золотистой корочки.

    2. Печень нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем, часто помешивая.

    3. Измельчаем свежую зелень. Я беру небольшое количество петрушки и укропа.

    4. Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту и зелень. Добавляем немного воды. Тщательно вымешиваем, посыпая солью и немного смеси перцев.

    5. Добавляем получившуюся смесь в сковороду и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течении 10 минут.

    Нежная и вкусная печенка готова к подаче на стол!

    Если понравилась подборка, добавляйте в закладки и делитесь с друзьями в социальных сетях! А также пишите в комментариях свой любимый вариант приготовления куриной печёнки!

    Кушайте вкусно!

    Куриная печень — Dozus Cook

    Сливочная куриная печень — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать с рисом или пюре

    Рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и сливочно-грибного соуса!

    Рецепт куриной печени

    Я знаю, что некоторые люди отворачиваются от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!

    В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Эм, нет. Это для моей очень человеческой семьи.

    Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!


    Почему вам понравится этот рецепт куриной печени!

    Полезен для здоровья: куриная печень с высоким содержанием белка является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТОВ и ВИТАМИНА С. Куриная печень — очень питательный кусок мяса. Они также низкоуглеводные.

    Быстрота приготовления: куриная печень с луком по этому рецепту — отличное блюдо для буднего дня, которое можно подавать менее чем за 30 минут. Самой печени нужно всего 5 минут на сковороде.

    Простые ингредиенты: поскольку печень имеет очень насыщенный вкус, вам не понадобится длинный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо.


    Что такое куриная печень

    Куриная печень — одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.

    Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.


    Если вы когда-либо пробовали готовить куриную печень, и она была слишком сухой или резиновой, уверяю вас, стоит попробовать еще раз.

    Основные ингредиенты для рецепта куриной печени

    Масло для обжаривания
    Желтый лук и чеснок мелко нарезать.
    Грибы, я использую коричневые грибы (кремини), потому что они немного более насыщенные по вкусу, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
    Куриная печень, очищенная от жил и промытая.
    Дольки из молока и сливочного сыра.
    Приправы: соль и перец.
    Свежая петрушка, нарезанная для украшения (по желанию)

    Как приготовить куриную печень

    Подготовьте куриную печень, разрежьте ее пополам, обрежьте и выбросьте все видимые части жира или зелени.


    Нарезать грибы, лук и зубчики чеснока.


    Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и обжаривать 5-6 минут до золотистого цвета.


    Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.


    Затем добавьте к грибам молоко и дольки сливочного сыра и готовьте 5 мин. помешивая на среднем огне.


    Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.

    Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.

    Рецепт куриной печени готов!

    Надеюсь, вам понравится этот очень простой рецепт куриной печени. Не терпится узнать, что вы думаете!

    Приятного аппетита!

    Какие ингредиенты входят в рецепт куриной печени

    Куриная печень

    Кремовая куриная печень — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо из одной кастрюли, которое можно подавать с рисом или пюре. 0087 Порции

    4

    Порции

    Время приготовления

    5

    минут

    Время приготовления

    20

    минут

    6

    • 1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) ) Куриная печень

    • 1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Грибы

    • 1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Молоко

    • 300 гр. 300 гр. Дольки сливочного сыра

    • 3/4 ч. л. 3/4 ч. л. Соль

    • 1/2 чайной ложки 1/2 чайной ложки Черный перец

    • 1 1 Лук

    • 4 4 Зубчика чеснока

    • 6

      6 Указания 9 Подготовьте куриные печенки, разрежьте их пополам, обрежьте и откажитесь от любых видимых жировых или зеленых частей.
    • Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и жарить 5-6 минут до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.
    • Добавьте к грибам дольки молока и сливочного сыра и готовьте 5 мин. помешивая на среднем огне.
    • Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.
    • Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.

    Видео рецепт

    Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook

    Вы сделали этот рецепт?

    Подпишитесь на нас @dozuscook в Pinterest

    Понравился рецепт?

    Следуйте за нами на Facebook

    Рекомендации по хранению, заморозке и разогреву


    Храните остатки куриной печени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    Заморозьте эту вареную куриную печень на срок до 4 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или пластиковом пакете. Имейте в виду, что текстура, скорее всего, изменится при оттаивании, поэтому лучше всего употреблять их свежими.
    Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока они полностью не прогреются, стараясь не пережарить их.


    Вам также может понравиться это Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне. Это лучшее воплощение французской кухни!
    Конечно, одно из сливочно-горчичных куриных бедрышек восхитительно сливочное, их легко приготовить, и все они готовятся в одной сковороде!
    Один из лучших продуктов для комфорта, Грибной салат!

    Куриная печень с карамелизированным луком и грибами Рецепт

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла первого холодного отжима, больше по мере необходимости
    • Соль
    • свежемолотый черный перец
    • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
    • 1 чашка шампиньонов, очищенных, нарезанных и нарезанных
    • 4 сырой куриной печени (куриной печени, приготовленной на солнце)
    • 2 столовые ложки хересного уксуса или другого уксуса или больше по вкусу
    • Хрустящий хлеб или тост для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Этап 1

      Положите лук в большую сковороду на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, редко помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде, около 20 минут.

    2. Шаг 2

      Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, большую щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, еще около 15 минут. Удалить овощи из кастрюли; отложить.

    3. Шаг 3

      Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло нагреется или сойдет пена от масла, добавить куриную печень. Поддерживайте сильный огонь и быстро готовьте печень, переворачивая ее, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3 или 4 минут. Снимите со сковороды.

    4. Шаг 4

      Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы деглазировать; хорошо перемешайте и подавайте с печенью и хрустящим хлебом или на тосте.

    Совет

    • Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в плотном полиэтиленовом пакете с выдавленным воздухом, или в закрытом контейнере. Используйте в течение месяца или двух. Перед использованием разморозить в холодильнике.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Американский
    • Куриная печень
    • Грибы
    • Лук
    • Закуска
    • Гарнир
    • Осень 2


    Еще рецепты от Марка Биттмана

    • Ореховый пирог

      Марк Bittman

      40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

    • Бальзамический сироп Бурбон

      Mark Bittman

      20 минут

    • Паэлья с помидорами

      Марк Биттман

      30 минут

    • Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки

      Марк Биттман

      901 902

      Около 2 часов 2 часа

      Соус со сливками из шпината

      Марк Биттман

      30 минут

    • Easy

      Черничные чизкейки без выпечки

      Mark Bittman

      20 минут плюс 1 час охлаждения

    • Rick Easton’s Pizza With Peppers

      Марк Биттман, Рик Истон

      1 час, плюс подъем

    • Пицца Рика Истона с картофелем

      Марк Биттман, Рик Истон

      1 час, плюс подъем

      9007
    • Easy

      Пирожные

      Марк Биттман

      40 минут

    • Мильфей с грибами и томатным соусом

      Mark Bittman, Rich Torrisi

      Около 1 часа плюс 12 или более часов времени охлаждения

    • Паста с цуккини

      Mark Bittman

      30 минут

    • Салат из спаржи по-японски

      Mark Bittman

      6119 Буйя 20 минут

      23

      бесс С апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

      Марк Биттман

      1 час

    • Пропаренный коричневый рис

      Mark Bittman

      20 минут

    • Crabby Crab Cakes

      Mark Bittman

      1 час, почти без присмотра0003

    • Паста с двойным вяленым соусом

      Mark Bittman

      30 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      3 Limonadeil (Lemonadeil)

      6

      Габриэлла Льюис

      10 минут

    • Лимонные квадратики

      Дена Клейман, Сьюзан Махнке Пири

      1 час 

    • Лимонный цыпленок с картофелем и орегано

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Легкий

      Весенние спагетти карбонара

      Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд

      20 минут

    • Золотая лихорадка

      Роберт Т.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *