Рецепты быстрые с лавашом: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Закуски из лаваша — 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Рецепты 08.12.2020 Евгения Светлова

Фото: pinterest.at

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Фото: pinterest.ru

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Фото: nuclearfactor. ru

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото: kartinkin.net

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Фото: receptovreka.ru

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Фото: e-w-e.ru

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Фото: odnaminyta.com

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Фото: mykaleidoscope.ru

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Фото: ja-gotovlu.ru

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Фото: zakuskidoma. ru

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Фото: вкусноипросто.рф

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша — очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Фото: gp5-sochi.ru

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Фото: receptisalatov. com

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

Фото: pinterest.co.uk

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Рецепты закусок из лаваша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Лаваш — это доступный продукт и широко используемый в готовке. Его едят вприкуску к шашлыку, готовят с ним закуски, вторые и сладкие блюда. Здесь собрана подборка рецептов из лаваша, в которой каждый найдет себе блюдо по вкусу.

Шаурма с курицей

Шаурму любят многие. Ее подают в кафе, продают в магазинах. Но не всегда можно встретить ту самую) Вот мой рецепт домашней шаурмы в лаваше. Можно добавлять ингредиенты, убирать, изменять их количество и по итогу выявить свою любимую формулу приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок
  • 2 средних огурца
  • 2 помидора
  • 3 листа лаваша
  • 0,5 шт. молодой капусты
  • 200 г корейской моркови
  • 0,5 шт. красного сладкого репчатого лука
  • майонез — 5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Грудки промыть, натереть солью, перцем и специями и пожарить на сковороде с маслом до готовности — это примерно 15 минут.
  2. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть и нарезать брусочками.
  4. Капусту помыть и нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы выделился сок.
  5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. На лаваши равномерно распределить нарезанную на кусочки курицу и овощи.
  7. Добавить соус из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс. Завернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы начинки не было видно.
  8. Пожарить шаурму на разогретой сковороде без масла с обеих сторон до румяной корочки. Также для поджаривания шаурмы очень удобно использовать электрогриль-пресс.

Балык экмек в лаваше

Это рецепт блюда из турецкой кухни. По сути это шаверма с рыбой. Балык-экмек не так уж прост в приготовлении, но это отличная альтернатива нашей шаурме, и я советую его попробовать. Если следовать традиционному рецепту, то рыбу нужно запечь на углях в специях. Но это необязательно, если нет такой возможности. Можно воспользоваться обычной духовкой.

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянского лаваша
  • 1 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 шт. свежего помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 пучок свежей петрушки

Пошаговый фото-рецепт приготовления блюда балык-экмек в лаваше

Рулетики из лаваша с сыром и семгой

Эта закуска прекрасно впишется на праздничный стол. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра невероятно вкусное. Закуска имеет мягкий и насыщенный вкус, что невозможно остановиться. В процессе приготовления можно также использовать не только петрушку, но и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги
  • 2 и больше тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфии и т.п.)
  • 1 шт. огурца
  • зелень петрушки

Пошаговый фото- и видео-рецепт приготовления рулетов из лаваша с красной рыбой и сыром

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Это блюдо по своему виду и вкусу схоже с пирогом. Но плюс в том, что не нужно готовить само тесто. Можно сказать, что это «ленивый», но очень вкусный пирог. Начинка получается очень сочной. Блюдо подойдет как на завтрак, так и на закуску к обеду.

Ингредиенты:

  • 1 шт. лаваша
  • 200 г вареного куриного филе
  • 75 г твердого сыра
  • 1 шт. яйца
  • 100 г 20% сметаны
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого черного перца
  • 0,25 ч.л. прованских трав
  • 50 мл растительного масла
  • несколько веточек свежей петрушки

Пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с курицей и сыром

Ролл из лаваша с селедкой, картошкой и луком

Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Сытная и ароматная закуска прекрасно дополнит и украсит праздничный стол. Мужчины такое блюдо 100% оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 2 шт. тонкого лаваша
  • 150 г соленой сельди
  • 2 шт. картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 150 г плавленого сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде, слить жидкость, добавить сливочное масло и пюрировать.
  2. Укроп промыть, мелко нарезать и добавить к картофелю. Перемешать.
  3. Сельдь промыть, очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук промыть и нарезать.
  5. На лаваш намазать сыр, равномерно посыпать зеленый лук, накрыть вторым лавашом, хорошо придавив.
  6. поверх выложить на 2/3 части картофель, на 1/3 сыр.
  7. На картофель выложить сельдь.
  8. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  9. Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник.
  10. Порезать лаваш на порции.

Рулет из лаваша с сыром, яйцом и морковью

Эта закуска получается очень нежной и сочной. В начинку в процессе приготовления можно добавить корейской морковки, чтобы блюдо было острее. Также допустимо заменить твердый сыр на любой другой любимый, в зависимости от ваших вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 2-3 шт. моркови
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помыть, отварить до готовности в подсоленной воде и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Майонез и чеснок перемешать в миске.
  6. На лаваш намазать майонез, равномерно выложить яйца, морковь, сыр. Посолить и поперчить.
  7. Свернуть лаваш в плотный рулет и в пищевой пленке убрать в холодильник на 1,5 часа.
  8. Нарезать рулет на порции.

Рулет из лаваша с огурцом, яйцом и сыром

Эта закуска получается очень сочной и свежей благодаря огурцу, и нежной, так как в составе есть яйца и сыр. При желании майонез с сыром можно заменить на творожный сыр, и блюдо станет более диетическим.

Ингредиенты:

  • 300 г тонкого лаваша
  • 3 яйца
  • 3 средних огурца
  • 15 г свежего укропа
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть.
  2. Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Укроп промыть, зелень укропа мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  5. Лаваш намазать майонезом с чесноком, равномерно выложить тертый сыр, яйца, огурцы, укроп. Посолить.
  6. Завернуть лаваш в плотный рулет и в пищевой пленке отправить в холодильник на пару часов.
  7. Готовый рулет разрезать на порции.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша намного полезнее, чем магазинные, ведь используются натуральные ингредиенты. Эти чипсы можно тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 шт. тонкого армянского лаваша
  • 100 г 15-20% сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления домашних чипсов из лаваша

Рулет из лаваша с грибами и картофелем

Это блюдо подойдет на завтрак или как дополнение к обеду. Также не оставит равнодушными и гостей за праздничным столом. В начинку при желании можно добавить мелко нарезанный укроп, что придаст закуске свежести и сделает ее более ароматной.

Ингредиенты:

  • 2  листа тонкого лаваша
  • 250 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 350 г шампиньонов
  • 30 г растительного масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Выложить картофель с миску и размять вилкой.
  2. Грибы помыть, нарезать дольками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и пожарить его до прозрачности.
  5. Добавить грибы и жарить до готовности.
  6. Из сковороды к картофелю выложить грибы с луком и перемешать.
  7. На лаваши равномерно выложить начинку.
  8. Скрутить лаваши в плотные рулеты на разрезать на порции.

Рулет с тунцом из лаваша

Такое сочетание ингредиентов делает закуску сочной и нежной. Блюдо подойдет как к праздничному столу, так и в качестве дополнения к основным приемам пищи. Если хотите сделать закуску более диетической, просто возьмите легкий майонез или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 шт. лаваша
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г твердого сыра
  • 3 шт. куриных яиц
  • 6 шт. листьев салата
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый фото-рецепт приготовления рулета с тунцом из лаваша

Борани или лаваш с овощами

Этот рецепт понравится вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Блюдо получается вкусным, сочным и полезным, благодаря большому количеству овощей.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. баклажана
  • 1 шт. помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. сладкого перца
  • 50 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного перца
  • 1 тонкий лаваш

Пошаговый рецепт приготовления борани — лаваша с овощами

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Конвертики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Лаваш получится в любом случае хрустящим, а сыр будет приятно тянуться.

Ингредиенты:

  • 1  шт. тонкого армянского лаваша
  • вареные сосиски или колбаса (вкуснее, если они будут копченые)
  • сыр
  • зелень (у меня укроп и немного петрушки)

Пошаговый фото-рецепт приготовления конвертиков из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Всем уже давно стало понятно, что сыр с помидорами сочетается просто превосходно. Листья салата добавляют свежести этой закуске. Майонез здесь можно заменить на обычный творожный сыр или с какими-либо добавками. Закуска также украсит и праздничный стол, ведь она наполнена яркими красками овощей.

Ингредиенты:

  • 1 шт. большого лаваша
  • 1 шт. спелого помидора
  • 150 г твердого сыра
  • пучок листьев салата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. майонеза
  • щепотка соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Эта закуска очень быстро разлетится на вечеринке. Поэтому советую на большую компанию приготовить побольше этого блюда. Готовится закуска быстро, и выглядит красочно.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 банка копченой икры мойвы
  • 300 г копченого колбасного сыра
  • 5 шт. куриных яиц
  • пучок зелени

Пошаговый фото-рецепт приготовления рулета из лаваша с икрой мойвы

Рулеты из лаваша с копченой курицей

Эта сытная закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сочетание копченой курицы и свежих овощей точно понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • копченая курица
  • помидоры
  • огурцы
  • салат
  • зелень
  • овощи по вкусу
  • майонез

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с копченой курицей

Ленивая лазанья из лаваша

Приготовить лазанью по этому рецепту будет просто, а результат превзойдет все ожидания. Фарш можно использовать любой, который вам нравится. Блюдо получается нежным, а аромат будет стоять по всему дому.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 1 шт. репчатого лука
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • 380 мл молока
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления быстрой лазаньи из лаваша

Штрудель из лаваша

Из лаваша можно готовить классные десерты. Этот рецепт тому доказательство. Приготовить штрудель с использованием лаваша проще, нежели месить тесто фило. Также в рецепте немного сахара, поэтому вашей фигуре десерт точно не повредит.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 600-700 г яблок
  • 15 шт. кураги (по желанию)
  • 2 горсти изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления штруделя с яблоками, изюмом и орехами в лаваше

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если хотите чего-то простого и с морской ноткой, то приготовьте эту закуску. Блюдо получается нежным, и благодаря огурцу свежим и сочным. Чтобы закуска хорошо пропиталась, положите ее в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 250 г крабовых палочек
  • 4 шт. яиц
  • 2 шт. средних огурца
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить.
  2. Огурцы помыть, чеснок очистить.
  3. Натереть на терке яйца, чеснок, огурцы, крабовые палочки и смешать их в миске вместе с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Посолить.
  4. На лаваш равномерно распределить начинку и завернуть лаваш в плотный рулет.
  5. Нарезать рулет на порции.

«Пицца» из лаваша

Если хочется пиццу, но заказать не представляется возможности, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Готовить такую пиццу просто и очень быстро. В качестве начинки вы можете использовать то, что нравится. К примеру добавить мясо, маслины и лук, или заменить майонез на сметану.

Ингредиенты:

  • 1 шт. тонкого лаваша
  • 150 г сыра бри
  • 2 шт. помидоров
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лаваш смазать майонезом и сложить его пополам.
  2. Лаваш еще раз намазать майонезом, положить нарезанные помидоры, натертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  3. Положить «пиццу» на тарелку и поставить в микроволновку, пока сыр не расплавится.

Конвертики из лаваша с бананом и шоколадом

Этот рецепт для истинных сладкоежек. Дети точно оценят такие конвертики и будут не раз просить их приготовить. Блюдо можно подавать на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 3 шт. бананов
  • 3 ст.л. шоколадной пасты
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок
  • 100 г ирисок

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать лаваш на крупные квадратики.
  2. Лаваш смазать растопленным сливочным маслом, выложить на лаваш шоколадную пасту и ломтики банана.
  3. Свернуть лаваш в конвертики и пожарить на оставшемся сливочном масле.
  4. Растопить ириски в сливках и полить конвертики получившимся соусом.

Греческие бутерброды с питой (так просто!)

5 звезд (из 4 оценок)

Трейси Йорк — — 5 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Начиненные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночно-лимонной заправкой, эти греческие сэндвичи из лаваша легко приготовить. Добавьте немного хумуса с жареным красным перцем (по желанию) и наслаждайтесь домашним лавашом на закваске, чтобы получить сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский. [ смотреть ВИДЕО в карточке рецепта! ]

Содержание

Бутерброды с летней питой

Надежный, простой в приготовлении и портативный. Есть так много овощей, которыми вы можете наполнить лаваш, но одна из моих любимых начинок для лаваша — это овощи греческого салата с хорошим вкусом домашнего хумуса.

Мы с Робом упаковывали этот бутерброд с лавашом для пикника. Наша цель — хотя бы один пикник в неделю, в тенистом месте с ветерком и у воды. Это помогло нам больше выходить из дома во время пандемии и предлагает сменить обстановку.

Простая в приготовлении, достаточно универсальная для обеда или ужина и идеальная для пикника, эта фаршированная лаваш полна аромата, текстуры и сочных летних овощей.

Связанный: если вам нравятся сэндвичи с овощами, загляните на мою страницу категории «Сэндвичи», где вы найдете вкусные рецепты сэндвичей, которые можно приготовить заранее, а также рецепты сэндвичей с овощами!

         

Как приготовить этот рецепт сэндвича с греческой питой

Просто взбить, используйте свой любимый хумус, приготовленный дома или приготовленный, взбейте заправку и приготовьте салат. Начините питы, и вы готовы к употреблению! Вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта): 

  • Сначала , сделай перевязку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано и соль в емкость с крышкой. Встряхните до образования эмульсии.
  • Второй , нарезать все овощи; шпинат, огурец, оливки Каламата, лук и помидоры.
  • Далее , переложите овощи в большую миску и перемешайте с фетой, базиликом и заправкой.
  • Последний , добавьте немного хумуса (по желанию) в лаваш и начините лаваш салатом.

Видите, как это просто?

   

Несколько примечаний к рецепту
  • Ищите 7-8-дюймовые питы из цельной пшеницы, органические, если сможете их найти, домашний лаваш на закваске тоже хорош!
  • Сделайте его безмолочным/веганским : не добавляйте фету или ищите веганскую фету.
  • Этот рецепт сэндвича с питой требует приготовленного хумуса (по желанию)*. Мне нравится хумус с жареным красным перцем, но купленный в магазине подойдет! Хотя эти фаршированные питы прекрасны и без хумуса.
  • При заправке салата отложите несколько чайных ложек, перемешайте салат, попробуйте, затем добавьте еще, если хотите.

Другие рецепты вегетарианских сэндвичей, которые вам понравятся
  • Сэндвич с овощами на гриле и соусом песто майонез
  • Салат с фаршированными яйцами
  • Вегетарианец Рубен
  • Итальянский прессованный сэндвич с тапенадой из оливок 
  • Салат из толченого нута (салат без яиц)
  • Сэндвич с жареным сыром песто и миндалем
  • Бутерброд с измельченным перцем и нутом без сыра

Распечатать рецепт

Рецепт греческих бутербродов с питой

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 фаршированные питы 02 С начинкой из шпината, оливок, огурцы, помидоры, сыр фета и чесночно-лимонный соус — эти греческие сэндвичи с лавашом легко приготовить. Добавьте немного своего любимого хумуса (по желанию) и получите сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский.

Для заправки:
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока примерно 1 1/2 лимона
  • ▢ 1/2 ч.л. Сушеный орегано
  • ▢ Щепотка мелкой морской соли
Для питы:
  • ▢ 2,7–8 дюймов лаваша, разрезанных пополам
  • ▢ 2 1/2 чашки (55 г) шпината .
  • ▢ 3/4 стакана (115 г) огурца, нарезанного кружочками по 1/4 дюйма, затем на четвертинки, примерно 1/2 среднего огурца
  • ▢ 1/3 стакана (60 граммов) оливок Каламата без косточек и нарезанных на четвертинки
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
  • ▢ 1/2 пинты (170 граммов) помидоров черри, разрезанных на четвертинки или 2 помидора рома, тонко нарезанных пополам, добавить больше по вкусу
  • ▢ 1/3 стакана (50 грамм) сыра фета без молока или без молочных продуктов, если необходимо
  • ▢ 4–6 листьев свежего базилика, порванных на мелкие кусочки
  • ▢ 5–6 стручков черного перца
  • ▢ 3/4 стакана (375 г) готового хумуса (по желанию)* см. примечание
Для заправки:
  • В небольшую стеклянную банку с крышкой добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Встряхните до образования эмульсии. Отложите.

Для салата:
  • В большую миску переложите нарезанный шпинат, огурец, оливки, лук, помидоры, фету, если используете, и базилик. Добавьте несколько щепоток черного перца, затем полейте салат заправкой, чуть подождав – добавляя по вкусу. Аккуратно кинуть. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, соли и перца, если хотите.

Сборка питы:

*Хотя хумус не считается родиной греческого происхождения, он является восхитительным дополнением к греческому вкусу этой питы. Хумус не является обязательным.

Чтобы немного смягчить питы, я люблю разогревать их перед тем, как разделить. Завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8-12 минут, пока слегка не прогреются.

Рецепт вдохновлен Vegetarian Sandwiches

Порция: 1, 1/2 питы | Калории: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 10 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 420 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2197МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 3 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Идеи для приготовления легкого лаваша + более 40 рецептов приготовления карманов для лаваша

Эта страница полна идей для приготовления лаваша, в том числе о том, как хранить лаваш, как сохранить его свежим, как открыть карманы для лаваша, не порвав его, советы по приготовлению начинка для лаваша и многое другое.

Вы также найдете ссылки на некоторые замечательные рецепты вкусных бутербродов и рулетов из лаваша, пиццы из лаваша и домашних чипсов из лаваша.

Идеи для хранения лаваша

Как сохранить лаваш свежим?

Лучший способ сохранить свежий домашний лаваш — дать ему остыть, а затем плотно накрыть пищевой пленкой (или положить в полиэтиленовый пакет). Хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение ночи, а затем хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить.

Можно ли заморозить домашний лаваш?

Да, этот домашний лаваш очень хорошо замораживается. После того, как вы приготовили питы, дайте им полностью остыть, прежде чем замораживать. Мне нравится складывать около 6-8 питов вместе с куском бумаги для выпечки между ними, затем плотно заворачивать их в пищевую пленку и замораживать на срок до четырех месяцев.

При необходимости достаньте замороженный лаваш из морозильной камеры. Снимите полиэтиленовую пленку и положите лаваш в один слой на решетку для торта, чтобы он оттаял.

Идеи для разогрева лаваша

Нужно ли нагревать лаваш?

Ответ на это и да и нет. Это действительно зависит от того, что вы хотите сделать с ним.

Лаваш можно есть не подогретым, как бутербродный хлеб, его также можно подогреть перед начинкой. И в зависимости от типа используемой начинки его можно поджарить на сковороде, под грилем или в бутерброднице.

Как разогреть лаваш?

Есть несколько способов подогреть лаваш перед начинкой;

1. Можно использовать выдвижной тостер, если лаваш подходит по размеру для тостера. Я делаю свой собственный лаваш, чтобы он подходил для моего всплывающего тостера, и как только они набухают, они горячие и готовы к употреблению.

2. Лаваш также можно завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в разогретую до 180°C (350°F) духовку примерно на 5–7 минут или до нагревания.

3. Можно использовать сухую сковороду (сковороду) на среднем огне. Положите лаваш на сковороду и нагрейте, пока он не станет теплым на ощупь, затем переверните и прогрейте другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

4. Также можно использовать микроволновую печь. Поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на 10 секунд (время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи), старайтесь не перегревать их в микроволновой печи, так как они высохнут и станут твердыми.

Можно положить лаваш в тостер?

Да, лаваш без начинки можно положить в тостер для разогрева и размягчения.

Как открыть лаваш, не порвав его?

Открою вам маленький секрет. Чтобы открыть лаваш, не порвав его, нужно подогреть его!

Мне нравится тостер, но вы можете разогреть его в духовке или на сухой сковороде. Разогрейте лаваш до такой степени, чтобы он стал горячим и мягким.

Положите горячий лаваш на решетку для торта так, чтобы он достаточно остыл, чтобы вы могли его взять. Затем используйте острый нож, чтобы аккуратно разделить слои.

Как использовать лаваш?

Есть немало вещей, которые можно приготовить из лаваша. Вы можете начинить их начинкой или сверху, чтобы сделать бутерброды и роллы, использовать лаваш в качестве основы для пиццы или нарезать его и приготовить чипсы из лаваша, крекеры или гренки.

Идеи для бутербродов с лавашом

Как нарезать сэндвич с лавашом?

Разрезать лаваш для бутербродов можно двумя способами.

Совет: Прежде чем нарезать лаваш для бутербродов, разогрейте лаваш в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

Приготовление карманных половинок лаваша

Разрежьте лаваш посередине, чтобы получить два удобных в обращении кусочка – отлично подходит для детей.

Домашний лаваш можно разрезать пополам. Положите хлеб на разделочную доску, острым ножом разрежьте хлеб посередине, чтобы получились две половинки. Половинки лаваша легче наполнить, и они отлично подходят, когда у вас есть объемные начинки, такие как фрикадельки.

Изготовление одного кармана для лаваша

Сделайте один большой сэндвич с карманом для лаваша, отрезав один конец.

Для изготовления одного большого кармана для лаваша. Положите домашний лаваш плашмя на разделочную доску, расположите острый нож на расстоянии 4–5 см от края и разрежьте хлеб. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы вы могли наполнить хлеб. Этот размер лучше всего подходит для мелко нарезанных начинок.

Совет: Не выбрасывайте отрезанный кусок, поместите его в карман перед тем, как положить начинку.

Чем наполнить лаваш?

Остатки приготовленной курицы, смешанные с салатными овощами, станут отличной начинкой для лаваша.
Карман для питы (половинки)

Возьмите половинку кармана для питы в одну руку, затем щипцами (или ложкой) выложите начинку в каждый карман.

Одноместный карман для лаваша (с отверстием на одном конце)

Самый простой способ наполнить лаваш – нарезать начинку на мелкие кусочки, затем смешать начинку и соус или заправку, которые вы используете, в небольшой миске и хорошо перемешать. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.

Затем держите лаваш в одной руке и щипцами набирайте небольшое количество начинки для начинки хлеба.

Совет: Не делайте начинку слишком влажной, так как лаваш может сломаться и его будет трудно есть.

Если у вас есть другой способ начинки лаваша, буду рад услышать! Дайте нам знать в комментариях ниже.

12 Идеи приготовления лаваша для сэндвичей

  1. Бутерброды из лаваша с чесночным соусом и тахини — littlespicejar.com
  2. Марокканские фрикадельки из баранины — recipetineats.com
  3. Тако из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью — thehungrybites.com
  4. Пита из свинины и огурцов в хойсине — ohsweetbasil.com Сэндвичи с питой — bettycrocker.com
  5. Лаваш с фахита с курицей — lifeloveandgoodfood.com
  6. Карманы с сырным стейком — campbells.com
  7. Карманы с беконом и яйцом — eatwell.com
  8. Сэндвич «Сабич» (баклажаны, манго и яйца вкрутую) — gateaugato. ком
  9. Легкий рецепт курицы-гриль — munchkintime.com
  10. Куриные тиро по-гречески с соусом цацики и вишней — swankyrecipes.com

Идеи для пиццы и лаваша

Используйте остатки для быстрой и простой мини-пиццы.
Пицца выше была приготовлена ​​из остатков соуса для пасты, листьев шпината, помидоров черри и сыра.

Как приготовить пиццу из лаваша?

Я люблю готовить пиццу из лаваша из остатков лаваша и всего, что есть в холодильнике или кладовой. Это прекрасный способ использовать остатки еды. И вам не нужно их слишком много, чтобы приготовить хорошую пиццу из лаваша.

Вот что я делаю!

Я обычно начинаю с нанесения сверху тонкого слоя соуса. Соус может быть остатками домашнего или купленного в магазине соуса для пасты, томатного соуса или любого другого соуса, который у меня есть в то время.

Затем легкий слой белка или овощей, это может быть мелко нарезанное вареное мясо, консервированный тунец, помидоры черри, фасоль или что-то еще, что, по моему мнению, будет хорошо сочетаться с пиццей. Далее следует щедрая начинка из тертого сыра.

Затем его выпекают в течение примерно 10 минут в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать пятнистую золотисто-коричневую окраску.

Если вы не хотите использовать остатки, вдохновитесь приведенными ниже идеями приготовления лаваша для пиццы.

12 Пицца Лаваш Идеи

  1. Пицца из лаваша на завтрак — Leangreennutritionfiend.com
  2. Пицца из лаваша со шпинатом и фетой — thegirlwhoateeverything.com
  3. 6 Рецепты пиццы из лаваша — amindfullmom.com
  4. Пицца из лаваша с курицей на гриле — pumpkinnspice.com
  5. Вегетарианская пицца из лаваша — shwetainthekitchen.com
  6. Пицца из лаваша с жареными греческими овощами — Olivetomato.com
  7. Пицца из лаваша с чесноком и грибами — foodtravelist.com
  8. Пицца из лаваша с говядиной и сыром — onedishkitchen.com .com
  9. Пицца из лаваша брускетта с беконом — thisisnotdietfood. com

Кесадилья из лаваша

Что такое кесадилья? Кесадилья — это мексиканский тостовый сэндвич, традиционно приготовленный из лепешек из мягкой муки. Основным ингредиентом для сэндвича является волокнистый сыр под названием Оахака, который может включать в себя другие ингредиенты, такие как ветчина, жареные бобы или чоризо.

Сэндвич с кесадильей можно приготовить, складывая одну мучную лепешку поверх начинки или начинку можно поместить между двумя мучными лепешками, которые затем поджаривают. Однако аналогичный бутерброд можно приготовить и с карманным лавашом.

Кесадилья из лаваша для завтрака с ветчиной, сыром, жареным яйцом, красным луком и молодыми листьями шпината.
Вот как приготовить кесадилью с лавашом

Два цельных лаваша (если они не толщиной в два) можно использовать для приготовления бутерброда. Просто выложите выбранную вами начинку равномерно поверх одного хлеба и накройте оставшейся питой.

Или разрежьте ножницами карман лаваша пополам по внешнему краю, как показано на рисунке ниже. Затем равномерно выложите выбранную вами начинку на одну половину, а затем накройте другой. Поместите в бутербродницу или сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не прогреются.

12 Идеи хлеба из лаваша с кесадильей

  1. Кесадилья из лаваша с начос и халапеньо — купонклипингкук.com
  2. Кесадилья из лаваша с хумусом из кинзы — vegetariantimes.com
  3. Кесадильи с курицей по-гречески — Certifiedpastryaficionado.com
  4. Кесадильи по-гречески — delish.com
  5. Кесадильи с курицей и сыром чеддер из цельнозерновой муки — Fountainavenuekitchen.com 46
  6. Кесадилья с чизбургером — masonfit.com
  7. Кесадилья с солониной и капустой — sinfulnutrition.com
  8. Кесадилья с оливками и козьим сыром — jamiegeller.com
  9. Кесадильи у костра — foodnetwork.ca
  10. Просмотрите нашу страницу с начинками для кесадильи, чтобы найти больше идей

Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша можно приготовить из остатков лаваша или лаваша, который может быть немного черствым. Чипсы из лаваша можно приготовить с любым вкусом и употреблять в качестве самостоятельной закуски. Или ешьте их с соусами, или приготовьте начос из лаваша, или подавайте с супом.

Полезные домашние чипсы из лаваша, приготовленные с нуля.

Как сделать чипсы из лаваша?

  1. Разделите лепешку из лаваша на половинки, обрезав ножницами по внешнему краю.

2. Сложите половинки лаваша стопкой, острым ножом нарежьте лаваш на треугольники.

3. Разделить треугольники лаваша, выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  1. Затем слегка смажьте каждый треугольник маслом. Масло можно распылять или наносить кондитерской кистью. Выбор за вами, если вы хотите смазывать обе стороны. Я наношу масло только на одну сторону.
  2. После того, как масло нанесено, посыпьте любой приправой или слегка посолите.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке в течение примерно 15–20 минут или пока чипсы не станут золотистыми.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *