Что приготовить из мяса свинины: Блюда из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (3227 рецептов свинины)

Содержание

Что приготовить из свинины. Рецепты Евгения Клопотенко

Главная/ Советы/Простые и вкусные блюда. Что приготовить из свинины?

Блюда из мяса очень питательны и вкусны, хорошо насыщают и имеют долгий срок годности, если хранить в холодильнике. Из свинины можно приготовить разнообразные блюда. Проще всего – просто порезать на большие куски и обжарить с добавлением любимых специй и порезанного полукольцами лука. Еще можно добавить томатный сок или сливки, чтобы мясо было с подливкой. Свинина вкусна в плове, жарком, как начинка для пирогов, пирожков или пельменей, ее можно добавлять в любую крупу или спагетти. А если у вас есть запасы мяса, но вдруг выключили электроэнергию, то сделайте тушенку.

Мы подготовили подборку блюд из свинины, которые легко, просто и быстро готовить. Берите любой кусочек и перед использованием зачистите от пленок и лишнего жира, чтобы мясо было мягким.

Крученики со свининой и черносливом

Чернослив придаст этому блюду приятный копченый аромат и вкус. Если у вас его нет, используйте вяленые груши или яблоки. Зажарку для кручеников из свинины мы сделали из овощей, которые обычно есть дома – лука и моркови. Добавили немного томатного сока. Вы можете его заменить свежими томатами, пелати или томатной пастой, разбавленной водой. Если у вас есть розмарин, используйте его или возьмите тимьян.

Читайте также

Жаркое со свининой и салом

Жаркое – блюдо, не имеющее канонического рецепта, поэтому можно экспериментировать. Мы приготовили из того, что было в наличии: корня сельдерея, картофеля, лука и моркови. Добавили немного сухого красного вина для пикантности вкуса и томатной пасты. Если у вас нет вина, используйте воду. На вкусовых качествах это не сильно скажется. Жаркое со свининой и салом можно готовить в казанке, в горшках в духовке, мультиварке и кастрюле на плите.

Читайте также

Ветчина в духовке

Что может быть проще, чем взять кусок свинины, добавить по вкусу пряности и специи, завернуть в рукав и поставить запекаться до готовности. Затем можно использовать в качестве гарнира, закуски и делать бутерброды в дорогу. Хорошо пропеченное мясо хорошо сохраняется даже в жаркую погоду. Мы сделали ветчину из свинины, добавив бадьян, гвоздику, зерна кориандра, сладкую горчицу и перец чили. Вы можете повторить наш рецепт или упростить его. Свинина хорошо сочетается с чесноком, куркумой, зирой, тархуном, паприкой, розмарином, тмином и просто соком лимона. Исходя из этих знаний, сделайте вкусную ветчину в духовке из доступных ингредиентов.

Читайте также

Свиные ребра с томатным соусом и черносливом

Для этого блюда мы использовали свиные ребра, вы можете взять просто кусок свинины. Желательно, чтобы он был жирным. Итак, зачистите только от пленок, не трогая жир. Мы использовали томатный сок и чернослив, добавили сладкую горчицу, чеснок и тимьян. Получилось невероятное вкусное блюдо «как на костре», потому что именно чернослив дает привкус «дымка». Приготовьте и вы свиные ребра с томатным соусом и черносливом и подайте с простым гарниром – отварным рисом, гречкой, пшеном или спагетти.

Читайте также

Плов со свининой и изюмом

Для приготовления плова требуются всего четыре ингредиента – мясо, рис, лук и морковь. Все остальное – чтобы усилить и разнообразить вкус. Мы добавили изюм и курагу. Сочетание мяса со сладкими сухофруктами – это давно известный кулинарный прием, способствующий балансу вкуса. Также использовали зерна кориандра, имбирь, паприку, душистый перец, сушеные томаты и перец чили. Плов из свинины получился а-ля восточный.

Готовить – это просто!

Блюда из свинины — Все о еде и ее приготовлении

Сколько бы ни называли свинину мясом самым опасным для здоровья человека, от этого ее почитателей отнюдь не убавляется. Кроме того, ряд её полезных свойств только укрепляет любовь гурманов к этому мясу. Поскольку свинина содержит достаточно большое количество жиров и белка, она хорошо насыщает и согревает организм. Магний и цинк позитивно воздействуют на сосуды, сердце и потенцию, а аминокислота лизин просто необходима для нормального формирования костных тканей. В свинине много витаминов группы В. Не менее полезны свиная печенка и сало.

Свинина – это вкусное и относительно легкое в готовке мясо. Её можно быстро пожарить даже без добавления каких-либо видов масла, жир хорошо перетапливается, а лишенные жира части туши, относят к постному виду мяса. Также она хорошо запекается и совмещается с овощами или фруктами. Но в приготовлении свиного мяса не так всё просто. Умелые повара знают хитрости и существенные нюансы во всех возможных вариантах приготовления этого мяса. Проанализируем основные.

Отваривают свинину непосредственно ради мяса редко, больше используют как составляющую первых блюд. Для различных супов прекрасно подойдет голень или рулька, можно брать шейную часть. Но если стоит задача приготовить именно отварную свинину, то следует знать, что вкус мяса останется в его кусочках, если их бросать в крепкий кипяток. Тогда оно не отдаст ароматы бульону. Соответственно, если надо ароматное первое блюдо, смело заливайте холодной водой и уже тогда ставьте на огонь.

Чтобы мясо получилось с мягким пряным вкусом, следует варить его со специями и овощами. Соль, перец, лук репчатый, морковь, корень петрушки – это основа, к которой по уже личным пристрастиям можно добавить сельдерей, майоран, тмин и другие.

Время отваривания свинины зависит от возраста мяса и величины нарезки кусочков. В среднем этот вид мяса требует час или полтора, и его готовность определяют методом прокола или надреза, из которого не должен вытекать розоватый сок.

Медленный огонь – основное требование для приготовления свинины таким способом. При этом время приготовления составляет два с половиной часа. Для тушения выбирают посуду с толстым дном. А чтобы мясо получилось нежным, следует использовать большое количество любого рассола. Особенно хорошо к тушеной свинине подходят сладкие ягоды и фрукты. Например, айва, ананас, виноград и другие.

О готовности при тушении повару подскажет мягкая текстура кусочков.

Секреты жарки свинины

Это очень распространенный способ приготовления свинины. На популярных сковородках с антипригарным покрытием жирные кусочки свинины жарят без добавления масла. Аромат свинины будет интереснее, если ее до этого замариновать в соли и пряностях. При этом следует использовать порошкообразные высушенные травы и специи, поскольку иногда параллельное их приготовление может внести ненужные вкусы. Например, свежий чеснок при жарке добавит блюду горечи. Если использовать свежие чеснок, розмарин, корень имбиря и другие специи, то добавлять их нужно на несколько минут в середине жарки, после чего удалить.

Готовность при жарке определяется визуально с помощью надреза. А вот среднее время назвать тяжело, поскольку в кулинарии известны несколько степеней прожарки этого мяса.

Секреты запекания свинины

Большинство классических рецептов приготовления свинины, требуют её запекания. Здесь следует помнить, что при запекании выделяется большое количество жира и учитывать это. Большой кусок мяса надо несколько раз проткнуть и долго мариновать.

Период запекания зависит от величины куска и до готовности зарумянивают без фольги за 20 минут до окончания готовки. Для потрясающей корочки и аромата делают глазировку.

Попробуйте приготовить ниже приведенные рецепты, соблюдая уже известные хитрости приготовления свинины.

Суп из свинины со шпинатом и грибами

Это лёгкий в приготовлении суп, у которого оригинальный нежный вкус и красочный вид. Он прекрасно насыщает, но не отягощает желудок. Прекрасно подходит на обед и на ранний ужин.

Ингредиенты:

  • свинина постная – 300 гр.
  • вода – 1.5 л.
  • сливочное масло – 4 ст.л.
  • грибы – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • шпинат – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • зелень, соль, перец – по вкусу

В кастрюле разогреть масло. Свинину нарезать аккуратными брусочками и обжарить в кастрюле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанные грибы, морковь и слегка поджарить. Для красоты супа лучше морковь нарезать.

Что касается грибов, то несколько грибочков лучше нарезать вдоль, чтобы их форма в разрезе была видна. После обжарки добавить уже закипевшую воду, соль и варить 20 минут. Шпинат нарезать полосочками и добавить в кастрюлю.

Проварить суп еще несколько минут.

Подавать суп надо добавив кружочки крутого яйца, сметану и зелень, нарезанную средними частичками.

Свинина ароматная в фольге запеченная

Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед и на ужин. На завтрак положите кусочек свинины на тост с листиком салата и соусом по вкусу. На обед и ужин она станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Подойдет она и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1.5 кг.
  • бутон сухой гвоздики – 2 шт.
  • корица – 1.2 ч.л.
  • соль – 4 ч.л.
  • чёрный молотый перец – 2 ч.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • тмин – 1 ч.л.
  • майонез – ст. л.

Гвоздику, тмин, корицу, соль (1 ч.л. ) мелко перетрите в ступке. Репчатый лук мелко нарежьте и перемешайте с перетертыми специями. Всю поверхность свинины нашпигуйте подготовленным луком так , чтобы немного лука осталось. К оставшемуся луку добавьте 3 ч. л. соли и 2 ч. л. молотого чёрного перца, все перемешайте. Добавьте 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Хорошо натрите свинину майонезно-луковой смесью со всех сторон и маринуйте, таким образом, 3 часа. Замаринованную свинину, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 2,5 часа при температуре 200 С.

Разрезать свинины на ломтики для завтрака или на порционные кусочки следует в остывшем виде.

Салат со свининой и кукурузой

Салат прекрасно утолит неприятное чувство голода. Его просто и быстро приготовить, а его ингредиенты доступны. Прекрасно подойдет в любое время суток.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 400 гр.
  • свинина – 300 гр.
  • майонез и соль – по вкусу
  • сухарики – 100 гр.

Отваренную свинину разберите на волокна. Яйца отварите, и порежьте на кубики. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Соедините в салатнице кукурузу, свинину, яйца, лук и майонез, посолите и перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики. Можете перемешать все вместе, а можете сухарики высыпать сверху горкой.

Свинина с луком, морковью и рисовой лапшой

Блюдо прекрасно подойдет для праздничных обедов и ужинов, но можно им побаловать себя и в повседневной жизни. Оно не требует умений профессионала, и при старании выходит очень вкусное.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.
  • рисовая лапша – 250 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • чеснок, зелень, соль, чёрный перец молотый – по вкусу
  • растительное масло – 100 мл.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, чеснок мелко порубить, мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, слегка обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 35 минут. Добавить чеснок, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Отварить лапшу по рецепту, указанному на упаковке.

На большой тарелочке выложить лапшу широким шаром, на лапшу выложить горячее мясо. Посыпать зеленью и сразу подавать.

Какой бы метод приготовления свинины и рецепт не был выбран, главное соблюдать вышеперечисленные нюансы.

На нашем сайте вы найдете множество других различных рецептов.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Свинина по-монгольски {Азиатская свиная вырезка}

Свинина по-монгольски — одно из моих любимых блюд. Это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Этот вариант классического монгольского рецепта использует свинину в качестве белка. Липкий, сладкий соус сбалансирован с чесноком, имбирем и соевым соусом. Это идеальная легкая еда на будний день.

Этот пост спонсируется Фермерским бюро Канзаса и Комиссией по сое Канзаса. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Недавно я был на ферме в Канзасе и узнал все о свиноводстве. Этот рецепт монгольской свинины был вдохновлен той поездкой. Моя семья любит свиную вырезку, но нам наскучили одни и те же рецепты, которые готовила я. Я решил взять рецепт, традиционно приготовленный из говядины, и заменить его на свинину. Этот азиатский маринад и соус для свиной вырезки пользовались огромным успехом!


ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая свиная вырезка на гриле | Корейские свиные отбивные | Порчетта


Что нам нравится в этом рецепте

Этот простой семейный рецепт не требует много времени на приготовление, а остатки настолько универсальны!

  • 30-минутный обед: Этот семейный фаворит быстро и легко — идеально подходит для занятых будних вечеров!
  • Простые ингредиенты: Вероятно, у вас уже есть большинство ингредиентов под рукой.
  • Отличные остатки: Мы использовали остатки, чтобы приготовить азиатские тако

Примечания к ингредиентам

  • Свиная вырезка :     Свиная вырезка  обычно поставляется в двух упаковках. Я использовал один для этого рецепта  и заморозил другой для другого рецепта позже. Мне нравится использовать 16  унций  для этого рецепта .
  • Чеснок : Вы можете измельчить зубчиков чеснока или использовать предварительно измельченный чеснок  из банки.
  • Свежий тертый Имбирь :  Как и  чеснок , вы можете натереть его самостоятельно или использовать предварительно натертый имбирь  из банки. Это очень просто!
  • Соевый соус Мне нравится использовать сорт с низким содержанием натрия. Таким образом, я могу сократить количество натрия в рецепте
    .
  • Коричневый сахар:  В этом рецепте используйте темно-коричневый сахар. У него более глубокий вкус.

Необходимое оборудование

  • Большая сковорода
  • Пресс для чеснока
  • Микроплан
  • Держатель для пакетов

Как приготовить свинину по-монгольски

Ниже приведены основные этапы приготовления по-китайски   свинины по-монгольски . Пожалуйста, обратитесь к рецепт карточке ниже для получения более подробных инструкций.

ШАГ 1 ПОДГОТОВКА СВИНИНЫ 

Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Главное, чтобы они были одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

ШАГ 2: ПОКРЫТЬ СВИНИНУ

Обвалять кусочки свинины в кукурузном крахмале . Кукурузный крахмал   придает свинине красивую хрустящую корочку и помогает загустить соус. Я добавил кукурузный крахмал в миску и бросил свинину, но было бы намного проще, если бы я добавил кукурузный крахмал в чистый пластиковый пакет (пакет на молнии) и использовал свой любимый держатель для пакетов. Тогда все, что мне нужно сделать, это встряхнуть его — так он гораздо менее грязный.

ШАГ  3:  ПОДРУЖЕННАЯ СВИНИНА

Поджарьте свинину в большой сковороде на  на среднем огне . Убедитесь, что вы не переполняете сковороду , иначе свинина будет париться и не станет хрустящей. Если у вас есть излишков мяса , работайте партиями. Кроме того, если у вас есть вок, вы можете легко обжарить  в нем.

ШАГ 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Удалите  свинину и добавьте чеснок , имбирь , соевый соус , коричневый сахар, черный перец  и воду в сковороду и взбейте все вместе. В этот момент соус будет довольно жидким.

ШАГ  5:  ДОБАВЬТЕ СВИНИНУ 

Добавьте свинину обратно в сковороду с  зеленым луком  – используйте около  две трети зеленой части  – –  и дайте ей тушить в соусе. Покрытие из кукурузного крахмала поможет загустить соус, чтобы он прилипал к свинине.

Советы по приготовлению и хранению

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО

РЕЦЕПТ  ОПЕРЕЖАЯ ВРЕМЯ

Этот  рецепт  приготовление занимает всего несколько минут, а приготовление – около 10 минут. Если вы хотите быстро приготовить ужин, вы можете нарезать свинину за 24 часа до еды и хранить ее в холодильнике.

КАК ХРАНИТЬ

РЕЦЕПТ

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

КАК НАГРЕВАТЬ

РЕЦЕПТ

Я предпочитаю разогревать это блюдо на сковороде. Возможно, вам понадобится  налить  несколько  столовых  столовых ложек воды, чтобы растворить соус.

Подробнее о свинине

Недавно у меня была возможность посетить действующую свиноферму в Канзасе, чтобы узнать больше о свиноводстве и о том, как разводят свиней. Раньше я был на многих рабочих фермах, но никогда не был на свиноферме. Я так много узнал об индустрии.

Мне задавали несколько вопросов о свинине, поэтому я надеюсь, что эти ответы помогут вам больше узнать об этом невероятном белке. А если вы хотите узнать больше о моем туре по ферме в Канзасе, заходите в Instagram.

Полезно ли есть свинину?

Свинина содержит высококачественный белок и является хорошим источником витаминов и питательных веществ. Свиноводы тщательно разрабатывают корма, которые дают своим животным, чтобы они получали наилучшее возможное питание. За прошедшие годы свиноводству удалось снизить содержание насыщенных жиров в свинине более чем на 25%.

Что такое свинина?

Это может быть немного удивительно, но свинина — это красное мясо. Возможно, вы слышали, что его называют «другим белым мясом», но оно классифицируется как красное. Если вы ищете более постные куски свинины, ищите слово «корейка» в разрезе.

Какой частью свинины является свинина?

Свинина состоит из пяти основных частей: корейка, бок, ножка, свиная лопатка и лопатка для пикника. Эти основные области затем еще больше разбиваются на разрезы, которые вы найдете в мясном ящике. Подробнее о различных разрезах можно узнать здесь.

Насколько чисты свиньи?

Это была одна из самых захватывающих вещей, которые я узнал на ферме. Биобезопасность очень важна на свинофермах. У свиноводов есть планы по обеспечению безопасности своих животных и предотвращению чужеродных болезней животных. На самом деле, мы должны были быть в чехлах для ног при посещении фермы. Подробнее о биобезопасности можно узнать здесь.

Часто задаваемые вопросы

МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ НАТЕРТЫМ?

Я бы не рекомендовал эту замену. Порошкообразный имбирь просто не имеет такого же вкуса, как свежий натертый. Если вы не можете найти свежий имбирь в отделе продуктов, вы можете поискать предварительно натертый имбирь в банке. Это работает так же хорошо.

МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ ИЛИ ПОЛОВИНУ?

Абсолютно! Если вы кормите большую связку или вам нужны остатки, вы можете легко удвоить количество ингредиентов. И наоборот, если у вас небольшая семья, вы можете легко разрезать ингредиенты пополам и получить меньшие порции.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Источником вдохновения для создания монгольской говядины послужил Тайвань. С годами этот рецепт стал очень американизированным, и в нем не используются процессы или ингредиенты, присутствующие в оригинальном азиатском рецепте. Если вы хотите попробовать более традиционный рецепт, попробуйте этот.

Советы экспертов по приготовлению этого рецепта

Подумайте о предложениях и/или ответах на вопросы, которые могут возникнуть у читателей. Работайте с KW, который вы использовали в заголовке, и постарайтесь естественным образом вписаться в другие KW, где это применимо. Ссылайтесь на другой соответствующий контент или партнерские продукты, когда это возможно.

  • Размер имеет значение:  Убедитесь, что вы нарезаете свинину на куски одинакового размера, чтобы они приготовились более равномерно.
  • Не толпитесь:  Не пытайтесь подрумянить слишком много за один раз. Если сковорода будет переполнена, свинина будет готовиться на пару, а не подрумянится.
  • Приправа:  Не стесняйтесь добавлять измельченный красный хлопьев перца острый соус  или острый горчичный порошок  , чтобы сделать это блюдо немного более острым!
  • Измени это:  Не ограничивайтесь  свиной вырезкой . Я бы использовал этот же рецепт для приготовления монгольских свиных отбивных . Мне нравятся свиные отбивные средней нарезки  , но вы можете попросить более тонкие отбивные мясной нарезки  для более быстрого приготовления.
  • Усильте вкус: Попробуйте заменить половину соевого соуса 1/4 стакана соуса Хойсин . Я просто люблю вкус. Вы также можете сбалансировать сладость, добавив столовая ложка рис уксус к готовому соусу.

Что подавать с азиатской свиной вырезкой

Мне нравится подавать это в большой миске  с рисом . Любой оставшийся маринад  может впитаться в рис  и получится очень ароматное блюдо. Вы можете подавать любые из ваших любимых овощей  – сладкий перец , морковь и брокколи. Вот еще несколько, которые тоже работают:

  • Коричневый рис
  • Жареная брокколи и цветная капуста
  • Жареная морковь с чесноком или другой любимый овощ
  • Сковородка

  • Пресс для чеснока

  • Микроплан

  • Резка Доска

  • Поварской нож

  • Держатель для сумок

  • ▢ 1 фунт свиной вырезки
  • ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • ▢ ½ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ ⅓ чашки темно-коричневого сахара
  • ▢ ¼ чашки воды
  • ▢ 2 зеленые луковицы, только зеленые части
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки семян кунжута для украшения
  • Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

  • Добавьте кукурузный крахмал в большой пакет на молнии; Положите кусочки свинины в пакет и закройте его, убедившись, что вышел лишний воздух.

  • Встряхните пакет, чтобы покрыть свинину кукурузным крахмалом.

  • Шумовкой вынуть кусочки свинины, стряхнув излишки кукурузного крахмала, и переложить на тарелку.

  • Добавьте масло канолы в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло закипит, положите кусочки свинины ровным слоем, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости вы можете готовить свинину партиями.

  • Готовьте свинину 4-5 минут, переверните свинину и готовьте еще 2-3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 140°F.

  • Переложите свинину на чистую тарелку и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте чеснок и натертый имбирь. Готовьте 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте соевый соус, коричневый сахар и воду и перемешайте.

  • Доведите соус до кипения. Добавьте в сковороду свинину и нарезанный зеленый лук.

  • Готовьте 3 минуты. Соус будет густеть по мере приготовления.

  • Подавайте с рисом и посыпьте кунжутом для украшения.

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 26 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1130 мг | Калий: 572 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 64 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на www.itisakeeper.
com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ! Следуйте за мной: @ItsAKeeperBlog или пометьте #itisakeeper

Автор: Кристина Хичкок

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Этот рецепт — моя личная адаптация по этническому рецепту. Это не аутентичный рецепт. Я воссоздал этот рецепт, потому что мне нравится вкус, и я хочу побудить своих читателей расширить свои вкусы и попробовать новые вкусовые сочетания. Рецепт, ингредиенты и процессы, возможно, были адаптированы, чтобы сделать рецепт доступным для среднего американца. Я предоставил ссылки на аутентичные версии рецепта в посте выше. Я призываю вас посетить эти страницы и узнать больше о традиционных версиях этого рецепта.

Рецепты, которые вы могли пропустить

  • Фритюрница с брюссельской капустой
  • Фаршированные ракушки из телятины по-мексикански
  • 20 лучших рецептов свиных отбивных
  • Как организовать кухонные шкафы

Сковорода для сырной свинины и риса

Эта сковорода для сырной свинины и риса () представляет собой полноценное блюдо, приготовленное всего в одной сковороде для быстрого и легкого ужина в будний день.

Свинина и рис сливочный, сырный, наполненный пухлой свининой, нежным рисом и множеством овощей! Он хорошо сочетается с моими домашними роллами и простым садовым салатом.

Этот быстрый рецепт свиных отбивных с сырным рисом подойдет для семейного ужина, который понравится детям.

Сковорода из свинины и риса с сыром

Для этого простого рецепта ужина мы используем бескостную свиную отбивную. Если вы меня знаете, то знаете, что я ОБОЖАЮ быстрые и легкие обеды на одной сковороде, подобные этому.

Необходимые ингредиенты

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления сырной сковороды со свининой и рисом. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Свиные отбивные – Филе без костей
  • Лук
  • Чеснок – зубчиков
  • Рис – белый, сырой
  • Итальянская приправа
  • Куриный бульон — может быть с низким содержанием натрия
  • Сметана
  • Сыр Чеддер
  • Замороженные овощи – например, горох и морковь

Как приготовить сырную свинину и рис на сковороде

Лучшее в этом быстром рецепте свиных отбивных не только простота, но и то, что они могут служить гарниром или полноценным блюдом!

Приготовить свинину

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом. Добавьте свинину, лук и чеснок и жарьте, пока свинина не подрумянится до приятного золотистого цвета, а лук и чеснок не станут мягкими и ароматными.

Добавить овощи, рис и приправы

Добавьте в сковороду чашку замороженного горошка и моркови, сырой рис, итальянскую приправу и куриный бульон.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 18 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.

Добавьте сметану и сыр

Добавьте сметану и сыр, пока они не смешаются. Сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  При желании вы можете поставить сковороду (если ее можно использовать в духовке) под жаровню примерно на 2 минуты, пока сыр не станет красивым и пузырчатым.

Вариации и замены

Вот несколько способов персонализировать этот рецепт свиных отбивных. Его так легко адаптировать под свои нужды и вкусы.

  • Замените свинину на курицу и получите не менее вкусный сырный ужин!
  • Добавьте пару столовых ложек нарезанного зеленого лука, чтобы добавить немного цвета и аромата.
  • Хотите острого? Добавьте несколько щепоток хлопьев красного перца, чтобы придать пикантный вкус!
  • Вместо моркови или гороха можно также попробовать брокколи, цветную капусту, кукурузу и т. д.

Сервировка и хранение 

Свинину и рис лучше всего подавать теплыми, но после охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней .

Замораживание свинины и риса

После охлаждения свинину и рис с сыром можно переложить в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев .

Разморозить в холодильнике на ночь или разогреть в микроволновой печи или на плите.

Что подавать со свининой и рисом?

Вы не ошибетесь, если съедите немного свинины и риса с сыром, но вот несколько идей, что хорошо сочетается с этим блюдом.

  • Классический азиатский салат с раменом
  • Легкий овощной рецепт Ло Мейн
  • Жареные овощи Easy Rainbow
  • Рецепт хрустящих куриных яичных рулетиков

Другие простые рецепты из свинины

Нужны еще идеи для рецептов со свининой? У меня есть несколько вкусных, чтобы попробовать!

  • Рецепт сочных свиных отбивных, запеченных в духовке
  • Рецепт копченой свиной вырезки
  • Рецепт свиной отбивной с чесноком и пармезаном
  • Легкий рецепт шницеля из свинины

Я знаю, что вам понравится эта вкусная сковорода из свинины и риса с сыром так же сильно, как и нам; дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях ниже!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.94 от 80 голосов

Сырная сковорода из свинины и риса

Эта сырная сковорода из свинины и риса готовится на одной сковороде для быстрого и легкого ужина в будний день!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская 668 ккал

Автор: Shawn Syphus

  • 2 ст. л. оливок масла
  • 1 фунт бескостной свиной вырезки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка сырого белого риса, я использую жасмин
  • 1 т bsp Итальянская приправа
  • 1 стакан замороженного горошка и моркови
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Традиционный стандарт США — метрический

  • Нагрейте оливковое масло в большая сковорода на среднем огне. Обжарьте свинину с чесноком и луком, пока свинина не подрумянится, а лук не станет мягким (около 5-7 минут).

  • Добавьте в сковороду рис, итальянскую приправу, замороженный горошек, морковь и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте около 18 минут или пока рис не станет мягким, периодически помешивая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *