Рецепт курица в собственном соку: Курочка в собственном соку, пошаговый рецепт на 135 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица в собственном соку — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Курицу вымыть. Порубить на порционные куски.

2 Лук порезать полукольцами.

3 Чеснок порезать тонкими пластинками.

4 Для приготовления нам понадобится жаропрочная кастрюля. На дно выкладываем часть лука, чеснока, лавровый лист.

5 Затем выкладываем курицу. Приправляем солью и перцем. Сверху выкладываем еще один слой лука, чеснока и лавровый лист.

6 Повторяем слои.

7 Добавляем перец горошком.

8 Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим 1,5 часа.

Рецепт «Курица в собственном соку» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт: Курица, тушеная в собственном соку

Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубч;
перец острый красный — 1 шт.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
соль — по вкусу

Всем, привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом приготовления курицы, минимум ингредиентом, минимум трудозатрат, а результат супер, мясо просто отваливается от косточек, как будто эту курочку долго томили в русской печи.


Итак для приготовления курицы в собственном соку, нам понадобится курица целиком или отдельные её части, большая луковица, примерно половина головки чеснока, пару лавровых листиков, соль, перец и стакан воды. Всё, никакого масла)


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
В первую очередь займемся курицей, основным моментом при определении количества мяса должно стать то, что курица, вернее порционные кусочки должны поместится в сковороду или сотейник в один слой!
Курочку хорошо промываем, удаляем лишний жир и всякие не нужности и разделываем её на порционные кусочки.


Примерно так.

Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой

и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.


Чеснок также промываем, счищаем верхний сухой слой и чистим зубчики.


Нам понадобятся 3-4 зубчика чеснока

и нарезаем его полупластинками.

Как-то так.
Перец. Перец можно использовать любой, в моём случае пока есть свежий острый использую его. Также можно использовать любые любимые специи дома.
У красного острого перца, предварительно помыв, удаляю плодоножку,


разрезаю и вычищаю все семена

и нарезаю тоненькой соломкой.


Переходим к плите.
Шаг 2: Плита
Нам понадобится казан, сотейник, на крайний сковорода, ставим на плиту.

Внимательнее, никакого на неё масла, а то я по привычке схватила бутылку растительного масла, начинаем выкладывать овощи.
Нарезанный репчатый лук,

зубчики чеснока,


красный острый перец,

вот так,


сразу добавляем соль.


Приготовим стакан чистой воды

и выливаем эту воду в сковороду.


Теперь всё в сковороде перемешиваем

и начинаем выкладывать сверху кусочки курицы.

Вот так, курочка вся вошла в один слон.


Забыла, у нас ещё лавровый лист остался,


прячем его под кусочки курицы.


Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения.


Далее закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждём


Шаг 3: Ожидание.
Далее целый час ожидания. Через 15-20 минут курица выглядит вот так,


курица даёт много жидкости, за счёт чего и тушится в собственном соку, если жидкости маловато то можно чуть-чуть добавить. Закрываем крышку и тушим далее. Курица в этом рецепте полностью самостоятельна, тушится тихонько себе и нас есть время заняться другими делами.


Курица тушёная в собственном соку готова! Бульон получается наваристым, овощи практически полностью в нём растворились, отличный соус для подачи.

Шаг 4: Подача.
Гарнир к данной курочке можно подать совершенно любой, но если продолжать тему здорового питания, то в качестве гарнира могу предложить овощной салат к мясу.


В этом рецепте больше слов и меньше дела, советую приготовить, курочка получается очень вкусной, не водянистой, впитала в себя вкусы овощей. Рекомендую этот отличный рецепт!

Приятного аппетита и хорошего настроения Всем!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Жареная курица в собственном соку рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 0,125 чайной ложки

Свежий розмарин 0,125 чайной ложки

Орегано 0,125 чайной ложки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Шерри 1 стакан

Соевый соус 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Курица в банке с овощами » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Раньше, когда в продаже не было такого разнообразия посуды для запекания, наши бабушки готовили курицу в обычной стеклянной банке. Кажется, что эта посуда очень хрупкая и готовить в ней что-либо в духовке довольно опасно. Но при правильном обращении с ней вы сможете приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку без особых усилий.
 

Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом. Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
 
Вот основные правила, которые нужно соблюдать:

  • Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений. Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой.
  • Температура духовки не должна быть выше 180 градусов, иначе есть риск того, что банка треснет.
  • Нельзя заполнять банку доверху – сок в этом случае может вытечь и блюдо получится сухим.
  • Загружать и доставать банку нужно из холодной духовки, чтобы стекло не треснуло.
  • Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не нужно. Курица и овощи будут готовиться в собственном соку.

Ингредиенты:

охлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кг

репчатый лук 1 головка

морковь среднего размера 1 шт.

сладкий болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.

большой мясистый помидор 1 шт.

лавровый лист 3 шт.

черный душистый перец 5-7 шт.

мелкая поваренная соль 1 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для курицы 1 ч. л.

свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 180 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Тщательно помоем и обсушим мясо птицы. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени – они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания. Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят шалфей, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.

  • Шаг 2: Подготавливаем овощи

    Помоем и почистим специальной овощечисткой морковь. Порежем ее колечками. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная.

    Репчатый лук почистим. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины.

    Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Удалим плодоножку с семенной коробкой. Нарежем сладкий перец соломкой.

    Помидор помоем и нарежем мелким кубиком. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру, опустив его в кипяток на 1-2 минуты.

  • Шаг 3: Складываем ингредиенты в банку

    В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.

    Далее заполним банку большей частью овощей. Лучше выкладывать овощи не слоями, а вперемешку, так получиться вкуснее. Немного посолим овощи.

    Сверху овощей положим оставшиеся куриные голени. Сверху выложим вторую часть овощей. Добавим щепотку соли.

    Банка с курицей не должна быть заполненной доверху. Необходимо оставить немного свободного места (несколько сантиметров от верха), чтобы выделившейся сок из курицы и овощей не вытек на противень.

  • Шаг 4: Запекаем курицу с овощами

    Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления. Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.

  • Шаг 5: Подача

    Готовую курицу украсим свежей зеленью и будем подавать с гарниром из макаронных изделий или молодого отварного картофеля.

    Приятного аппетита!

Моя находка — рецепт курицы в банке в собственном соку. Готовится без масла и без воды

Курица в банке – это блюдо, которое чем-то напоминает курицу в глиняном горшочке или запечённую курицу. Но поверьте, блюдо получается нежным сочным и ароматным.

Рецепт этого блюда мне достался от моей мамы. Она научила меня готовить курицу в банке когда мне было лет 14-15. По сей день нежнее курицы я еще не пробовала, она просто тает во рту.

Итак, для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица – 1,5-2 килограмма
Соль – по вкусу
Перец черный молотый и в горошек
Болгарский перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Капуста – 200 граммов
Майонез – по желанию
Трехлитровая банка и фольга

Способ приготовления:

Курицу моем, разделываем на кусочки. Овощи нарезаем небольшими кусочками. Здесь каких-либо устоев нет, можно использовать любые овощи, которые вы предпочитаете. Курицу и овощи смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Я заправляем все майонезом. Но если вы не любите майонез, то вовсе не обязательно его использовать. Далее все просто. В чистую трёхлитровую банку выкладываем курицу с овощами, можно использовать жестяную крышку и закрутить банку, а можно просто накрыть фольгой. Духовку заранее включать не нужно. Ставим банку в холодную духовку. Только потом включаем духовку на 180 градусов. Через час повышает температуру до 200 градусов. Курица будет томиться в банке в собственном соку.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, а сверху украсить зеленью.

Просто потрясающий, вкусный, ароматный обед готов! Приятного аппетита!

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Курица в собственном соку с овощами

Когда я был ребенком, моя бабушка иногда готовила очень вкусное блюдо из курицы под названием «Цыпленок в соусе». Все было просто, берешь обычную банку на 2 или 3 литра, кладешь в нее кусочки курицы, много чеснока, соль, перец и ставишь в холодную духовку, которая потом включалась, чтобы банка не разбилась. .. Мне подарили глиняный горшок на 2 литра, и я решил попробовать использовать старую идею как основу для приготовления блюда из курицы. В общем, получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться рецептом.

Итак, примерно 1/3 головки чеснока (3-4 зубчика) измельчается чесночной дробилкой или ножом.

В небольшую емкость складываем измельченный чеснок, добавляем к нему примерно 1 столовую ложку соли и примерно половину чайной ложки черного перца, полученную смесь заливаем растительным маслом или оливковым маслом.

Добавьте в него несколько листьев розмарина, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут, но тем временем,

Курицу нарезать некрупными кусочками,

Переложить в миску и залить чесночным маринадом,

Перемешайте птицу, чтобы она пропиталась солью и чесноком,

И тем временем дайте курице мариноваться примерно 30 минут.

Овощи очистить и нарезать: лук — тонкими полукругами, морковь — средними кружочками,

После того, как курица будет замаринована, выложите в птицу овощи. По задумке этого рецепта, овощи нельзя мариновать с курицей, поэтому при сочетании их с птицей,

Все нужно быстро, но тщательно перемешать,

Подготовьте противень,

Наполните его маринованной курицей и овощами и …

Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при 220 градусах.

По истечении указанного времени запекания курицы в духовке у вас должно получиться примерно такое ….

Затем мы вынимаем порции приготовленной курицы из кастрюли на тарелку и едим либо только с хлебом, либо с любым гарниром (для меня это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита и удачи с рецептом курицы в соусе с овощами.

Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Курица в банке в духовке»

Как приготовить курицу в банке

Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.

Секреты приготовления курицы в банке

Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, абсолютно каждая ее часть будет вкусная и сочная. Лучше всего разобрать целую курицу, тогда даже самая сухая ее часть – грудка или филе получится мягкой и сочной. Мы предлагаем пошаговый рецепт того, как сделать такую курицу в электродуховке или в газовой духовке. Но, прямо скажем, духовка да и сама курица могут пострадать, если не соблюдать несколько условий. Поэтому перед тем, как готовить это блюдо, нужно ознакомиться с такими правилами:

  • банку нужно брать целую, чистую и сухую;
  • банку отправляют в холодную духовку и вытаскивают из такой же – сколько бы времени не понадобилось для остывания, в противном случае стекло может лопнуть;
  • не нужно загружать банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
  • температура в духовке должна быть не выше 180°С.

Как приготовить «Курица в банке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки. Все подготовленные части вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью (1 ст. л.), чёрным молотым перцем (1 ч. л.) и другими специями по желанию.

Как разделать курицу

Шаг 4 Ссылка

В трёхлитровую банку выложить кусочки курицы, щедро посыпая каждый слой пластинами нарезанного чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.

Шаг 6 Ссылка

Курица в банке в духовке готова. Подавайте такую курицу с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, полив соком, который образовался во время готовки.

Цыпленок с трехкомпонентным яблочным соком (Палео) — Видео

Вкусная, сочная сладкая курица, приготовленная из 100% натурального яблочного сока и куриных бедер! Легкая еда, которую любят дети!

Любимый ужин пожарного

Один из лучших способов показать мужу любовь и признательность — это приготовить и испечь ту еду, которая ему больше всего нравится, и это привело меня к этому рецепту.

Этот рецепт — один из любимых моего мужа!

Вы не поверите, но этот рецепт появился случайно.

Я раньше варила курицу в яблочном соке, чтобы придать ей больше аромата. Однажды, после того, как он слишком долго оставался на огне, он уменьшился, чтобы создать восхитительный соус, который вы видите выше.

Каково это на вкус?

Это блюдо не только богато и ароматно, но и легко и нравится как взрослым, так и детям.

Яблочный сок разбавляется, чтобы создать восхитительный сладкий соус для курицы, напоминающий то, что можно заказать в китайском ресторане.

Дома мы любим сочетать это с овощным салатом и иногда свежим хлебом с оливковым маслом для макания. Он также будет хорошо сочетаться с этим пловом с коричневым рисом и грибами или с жареным картофелем с дымком из сладкого картофеля .

Его любовно называют «курица с яблочным соком», и я очень рад, что могу поделиться им здесь с вами.

Пожалуйста, наслаждайтесь этим видео, показывающим, как именно приготовить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Цыпленок, яблочный сок, 3 ингредиента

Восхитительные куриные бедра, покрытые сладким сиропообразным соусом из яблочного сока!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс: вход

Кухня: курица

Порций: 4

калорий: 367 ккал

Автор: Лорен Гослин

Состав

  • 1 1/2 гр. 100% нефильтрованный яблочный сок, предпочтительно органический
  • 1 1/2 фунта. (или 6 средних) куриных бедер без кожи
  • соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне.

  • Сначала добавьте сок и доведите до слабого кипения.

  • Добавьте курицу и посыпьте мясо солью и перцем.

  • Опустить все до кипения и накрыть сковороду, варить 15 минут.

  • Переверните курицу.

  • Частично накройте сковороду и готовьте еще 15 минут.

  • Поднимите крышку так, чтобы могло выйти значительное количество пара, позволяя яблочному соку уменьшиться и загустеть (температура должна быть достаточно высокой, чтобы сок мягко пузырился).

  • Готовьте еще 10-20 минут, пока сок не станет густым и сиропообразным, переворачивая курицу примерно каждые 10 минут.

  • Внимательно следите за ним в течение последних 2-3 минут, так как он может быстро сгореть.

  • Снимите с огня, как только курица будет прожарена и сок будет похож на мед по консистенции.

Notes

Очки Weight Watchers (новая система): 9

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 367 ккал | Углеводы: 10,9 г | Белки: 49,3 г | Жиры: 12,7 г | Насыщенные жиры: 3,5 г | Полиненасыщенные жиры: 9,2 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 149 мг | Сахар: 10,1 г

Ноты:

НЕ используйте для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием!

Сковорода, которую я использую, имеет ширину около 10 дюймов, глубину 2-3 дюйма и сделана из нержавеющей стали, очень похожа на , эту .

Хорошее практическое правило — 1/4 стакана яблочного сока на 1/4 фунта курицы.

Используйте только НЕфильтрованный, 100% ОРГАНИЧЕСКИЙ яблочный сок.

Некоторые из предметов, которые я использую для приготовления этого рецепта, включают:


Рецепт курицы с апельсиновым соком | Все рецепты

Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом.Его очень легко собрать, от него будет приятно пахнуть во всем доме, а вкус еще лучше! Я делал это несколько раз с тех пор, как нашел рецепт несколько месяцев назад. Фактически … это в духовке, как мы говорим!

Это отличный рецепт! Я также обнаружил отличный способ подать остатки еды. Нарежьте курицу и подавайте ее холодной с салатом и миндалем, чтобы получился потрясающий куриный салат, приготовленный на гриле.В качестве дополнительного бонуса можно использовать остатки соуса в качестве заправки! Если у вас такой же густой, как у меня, вы можете добавить немного воды, чтобы немного разбавить его.

Абсолютно вкусно! Хотел бы я быть одним из тех людей, которые могли бы сказать, что я изменил его по своему вкусу, но я сделал это именно так, как это должно было быть сделано, и это было здорово! Ничего не нужно менять или дорабатывать.Совершенно такое, какое оно есть!

Я очень скептически отнесся к этому рецепту. Я боялся Дижона, думая, что он превзойдет власть, но он был идеальным и прекрасно сочетался с коричневым сахаром и o.j. (Я не фанат дижона, но это отлично сработало) Я также боялся, что он будет слишком оранжевым или слишком сладким, а курица будет пресной. Поэтому я использовала куриную котлету, в которую добавила соль и перец, а затем посыпала мукой, стряхивая излишки. Это сделало мой соус действительно приятным, так как он приготовился, сохранил тонкую курицу влажной и выглядел великолепно. Это позволило мне сократить время приготовления на 20 минут! Тонкой курице требовалось меньше o.j. покрывать. Прежде чем положить курицу в форму для запекания, я слегка подрумянила лук в одной или двух столовых ложках сливочного масла. (Я использовал сладкий лук) Я использовал кисточку для наметки, чтобы тонко нарисовать немного дижона на дне блюда, затем добавил половину лука, затем добавил курицу. Я также использовал немного измельченного красного перца после того, как накрыл курицу буквой o.j. Когда пришло время готовить соус, я не стал использовать больше o.j, а вместо этого использовал 1/2 стакана куриного бульона. Я также зарезервировал столовую ложку коричневого сахара для курицы в конце. Я использовал это, чтобы подсластить свой соус по своему вкусу, и использовал только половину этой TBS. Я добавил сюда еще немного измельченного красного перца, но для некоторых он может оказаться слишком сильным или не слишком сильным, хотя всем в моем доме он очень понравился, даже самым привередливым. Ну, почти всем … мой старик сказал, что это было немного на сладкой стороне и было бы хорошо

Нам с мужем очень понравился этот рецепт, но он говорит, что курицу следует покрывать апельсиновым соком, и если вы не взбиваете курицу, то это много сока.Я добавил около 1 1/2 чашки и обнаружил, что это слишком много? Может я что не так сделал?

Эта курица великолепна! Нам с мужем это понравилось. Единственное, что я изменю, когда сделаю это снова, — это добавить немного горчицы в соус в конце. Это станет одним из моих «обычных» рецептов.

Мне очень понравился этот простой рецепт! Смешанные ароматы были замечательными. Я разрезал этот рецепт пополам для нас двоих и приготовил блюдо, которое можно было переходить от духовки к плите. Затем смешайте муку с небольшим количеством апельсинового сока и положите на плиту, не вынимая курицу. На одну кастрюлю меньше! Отличный рецепт.

Вкусный! Упростил это жаркой на сковороде. Размягченный лук, обжаренные куриные бедра. Затем добавили апельсиновый сок, смесь лукового супа и 1/4 гр.коричневый сахар. Довести до кипения и варить под крышкой. Соус превратился в красивую глазурь без добавления загустителя. Спасибо за легкое семейное удовольствие.

Этот цыпленок был отличным! Я не очень опытен в кухне, но это было то, что я мог сделать. Когда моя жена пришла домой, она сказала, что чувствует запах снаружи дома и знает, что это будет хорошо. Я очень доволен и буду делать это снова. Спасибо.

Я попробовал этот рецепт, и он оказался безвкусным, и я никогда больше не буду его пробовать !!

Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде — стрелять в повара

Давайте поговорим о приготовлении влажной куриной грудки на сковороде.Это настолько просто, что не требует рецепта, с несколькими советами вы сможете приготовить вкусные и нежные куриные грудки. Эти куриные грудки очень универсальны, вы можете добавлять их в салаты, блюда из пасты или даже измельчать для тако. Попробуйте этот метод и насладитесь результатами.

Ключ к приготовлению сочных куриных грудок — сначала их замариновать, это придает много аромата, помогает курице сохранить больше собственного сока и не высыхает во время приготовления. Типичный маринад содержит сок лимона или соевый соус, любая кислота сделает курицу нежнее.Я рекомендую мариновать курицу на ночь, но если вы спешите, подойдет и 1 час.

Мне нравится готовить эти куриные грудки на сковороде, потому что они становятся хорошей корочкой, но остаются влажными внутри. Процесс приготовления очень простой, хотя он занимает около 25 футов. Обещаю, это того стоит! , вы также можете приготовить дополнительную куриную грудку и оставить ее в холодильнике на следующий день. Заворачиваю в пищевую пленку и добавляю в салаты.

Для этого рецепта я использовала толстую куриную грудку, но вы можете приготовить ее из куриного филе, которое намного тоньше.Если вы собираетесь использовать куриное филе, уменьшите время приготовления вдвое, иначе оно переварится.

Сообщите мне, как это обернулось для вас. Сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Ура, друзья!

Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде

Хотите узнать, как приготовить сочные куриные грудки на сковороде? Попробуйте этот метод, и вы каждый раз будете делать нежные куриные грудки, идеально подходящие для салатов, пасты, тако и т. Д.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Автор: Shoot the Cook

Состав

  • 3 куриные грудки среднего размера
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 Столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или 1/4 ч.л. порошка чили (по желанию)
  • 1 Столовая ложка оливкового масла
  • 1 Столовая ложка меда

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте чеснок, соевый соус, хлопья чили, оливковое масло и мед.Поместите куриную грудку в полиэтиленовый пакет и полейте маринадом. Хорошо смешать. Оставьте его в холодильнике на ночь или минимум на 1 час.

  2. Нагрейте сковороду среднего размера с небольшим количеством оливкового масла на среднем или сильном огне. Поместите куриные грудки в горячую сковороду и обжарьте по 2 фута с каждой стороны.

  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 футов в зависимости от толщины куриных грудок.

  4. Снимите с огня и дайте курице накрыться еще 10 мин.

  5. Положите приготовленную куриную грудку на разделочную доску и подождите 5 футов, пока она не остынет. Вы можете нарезать куриную грудку ломтиками или шинковать и подавать ее отдельно или добавлять в другие блюда.

Курица в глазури из имбирного сока

Ищите пухлые, гладкие, блестящие кусочки имбиря, из которых можно получить больше сока.Тупой край ложки — лучший способ ее очистить.

Если вы решите приготовить имбирный сок в соковыжималке для овощей, обязательно нарежьте очищенные кусочки имбиря поперек зерна на полудюймовые ломтики; продольные ломтики намотаются вокруг соковыжималки и могут забить механизм.

(И если вы не хотите делать свой собственный, имбирный сок в бутылках можно приобрести в магазинах Magruder’s, Wegmans, Takoma Park Silver Spring Co-op и My Organic Market в Александрии, а также в Интернете.

Картофельное пюре и масляный шпинат подойдут с этот цыпленок.


Порций: 4
Ингредиенты
  • Для имбирного сока
  • 1 фунт имбиря, очищенного от кожуры

  • Для имбирного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • Для куриного сока

    4 (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) половинки куриной грудки без костей, кожа на

  • Соль

  • 1 столовая ложка растительного масла (или топленого масла)

  • От 1/3 до 1/2 стакана плюс 1-2 столовые ложки имбирного сока (рецепт доступен)

  • Сахар (по желанию)

  • 3 столовые ложки измельченной мяты или кинзы для украшения (по желанию)


Указания по применению

Для имбиря сок: нарезать имбирь кусочками по 0,5 дюйма.Поместите в кухонный комбайн и добавьте лимонный сок. Перемешивайте, пока не превратится в кашицу, соскребая со стенок миски резиновым шпателем по мере необходимости. Перелейте в мелкоячеистое сито над миской и надавите лопаткой или ложкой, затем сожмите мякоть рукой, чтобы выпустить сок. (Из него получится примерно 2/3 стакана сока.)

Для курицы: хорошо приправить куриные грудки солью.

В большой сковороде на среднем огне добавьте масло или топленое сливочное масло. Когда жарко, добавьте курицу кожей вниз.Готовьте, не трогая, до золотистого цвета около 5 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы курица готовилась быстро, но не подрумянилась.

Уменьшите огонь до средне-слабого. Переверните курицу и посыпьте рубленым луком-шалот между кусочками курицы и вокруг них. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты, при необходимости регулируя огонь, чтобы не поджечь лук-шалот.

Откройте поддон. Вылейте весь жир, кроме 1-2 чайных ложек, стараясь не удалить лук-шалот. Оставив курицу на сковороде, увеличьте огонь до среднего и промажьте сковороду примерно 1,5 столовыми ложками воды, аккуратно соскребая, чтобы растворить карамелизованный сок.

Когда вода испарится, добавьте от 1/3 до 1/2 стакана имбирного сока и при желании сахар. Когда смесь начнет кипеть, начните поливать куриные кусочки жидкостью для сковороды, время от времени переворачивая грудки, чтобы они хорошо покрылись. Продолжайте наметывать и периодически переворачивать, пока курица не будет готово, 7-8 минут; толстой куриной грудке потребуется еще 2–3 минуты. (Соки из сковороды немного загустеют; если они угрожают полностью испариться, при необходимости добавляйте по столовой ложке горячей воды.)

Переложите курицу на разделочную доску или тарелку и дайте ей отдохнуть, слегка накрыв. Снимите сковороду с огня. В кастрюле должно остаться около 2 столовых ложек сока. Если есть больше, увеличьте огонь и уменьшите до 2 столовых ложек. Если меньше, не волнуйтесь. Добавьте оставшиеся 1-2 столовые ложки имбирного сока и любые соки из курицы и отрегулируйте приправы по вкусу. Куриные грудки нарезать ломтиками по косой. Выложить курицу на разогретые тарелки и сбрызнуть соусом. При желании посыпать измельченной мятой или кинзой.


Источник рецепта

По материалам Эдварда Шнайдера, редактора и переводчика из Нью-Йорка.

Проверено Энди Болтаксом.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Облегчите себе жизнь! Запеките целую курицу в мультиварке, чтобы получить нежную и вкусную курицу.

Приготовление целого цыпленка в мультиварке — в отличие от готовых кусочков — может быть отличным способом растянуть ваши бакалейные деньги. Вы не только получаете изобилие вареной курицы и тушку для домашнего куриного бульона, но и получаете выгоду от более низких цен и более нежного мяса. (Цыпленок с костями не сохнет, как банка без костей.)

Это также отличный способ массового приготовления и приготовления множества блюд одним махом. Вы не получите хрустящей корочки, как при жарке целого цыпленка, но у вас будет отличный вкус куриного мяса.

Цыпленок в медленноварке

Приготовление целой курицы в мультиварке — один из самых простых и вкусных способов приготовить целую птицу. Это не трудно. Мясо нежное и сочное. И это сэкономит вам массу времени на кухне.

Готовы учиться? Вот так.

Нужно ли готовить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?

Нет! Вот почему это один из самых простых способов приготовить целую курицу.

И вся курица в мультиварке приготовится на медленном огне примерно за 4 часа.

Как приготовить целую курицу в мультиварке?

1. Полностью разморозьте курицу.

Обычно целые птицы хранятся в довольно холодном состоянии, поэтому даже те, которые я покупаю в магазине, часто частично заморожены, когда я приношу их домой. Храните его в холодильнике в посуде, чтобы во время оттаивания собирались капли.

2. Удалите потроха.

Удалите у птицы шею и потроха. Иногда их упаковывают в сумку, иногда нет. Вы можете использовать их для приготовления, например, в домашнем бульоне, или выбросить.Твой выбор. (Обычно я их бросаю, если только не делаю этот рецепт.) Промокните птицу насухо.

3. Приправить курицу.

Положите курицу на поднос. Я люблю заправлять курицу маслом и приправленной солью. Вместо того, чтобы возиться с размягчением масла и жирными руками, я предпочитаю приправлять масляные лепешки и проталкивать их под кожу цыпленка. Таким образом, растопленное масло и приправы намазывают куриную грудку и сохраняют ее влажной и ароматной.

Если вы не используете сливочное масло, можно натереть его оливковым маслом, а затем приправить.Вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится, а также обычную старую соль и перец. Иногда я обильно посыпаю его сушеными луковыми хлопьями, а также солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте в приправу тимьян, прованские травы, розмарин, орегано, базилик или шалфей.

Можно даже просто хорошенько облить его домашней солью, смесью приправ с травами или смесью приправ для тако.

Покупка трав и специй оптом и смешивание собственных смесей специй дает мне целый мир ароматов всего за копейки за чайную ложку!

4.Поместите курицу в мультиварку.

Курица накапливает много капель, что отлично подходит для домашней подливки. Однако лучше вынуть курицу и нарезать ее, если курица готовится на решетке. Вы можете использовать складную корзину для пароварки или толстую катушку из алюминиевой фольги, чтобы курица не попала в сок.

Я предпочитаю корзину для пароварки со съемной ручкой. Облегчает размещение курицы.

5.Накрыть крышкой и готовить.

После того, как курица окажется в мультиварке, накройте ее и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4–5 часов или НА МАЛЕНЬКОЙ в течение 6–8 часов. Жидкости добавлять не нужно. Сегодня к цыплятам обычно добавляют раствор, поэтому они редко нуждаются в добавлении жидкости. По окончании приготовления мясо станет нежным, практически отвалившись от кости.

Вот почему так удобно иметь корзину для пароварки, чтобы перемещать курицу из глиняной посуды на разделочную доску. Курица такая нежная, что может развалиться и разбросать кусочки курицы по всей кухне.

Спросите меня, откуда я знаю.

6. Нарезать курицу и подавать.

Тогда вырежьте курицу целиком. В зависимости от размера вашей семьи вы можете подать нарезанный цыпленок и кусочки курицы на одну ночь, а на следующий вечер у вас будет достаточно остатков для супа или пирога с курицей.

Обязательно используйте кости и капли для приготовления куриного бульона, как только вы закончите резать курицу. Вам даже не нужно мыть мультиварку!

Вам нужны специальные инструменты, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

Вот кухонное оборудование, которое я считаю наиболее полезным при приготовлении целой курицы в мультиварке:

Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Как приготовить курицу в мультиварке

Упростите себе жизнь! Запеките целую курицу в мультиварке, чтобы получить нежную и вкусную курицу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6 чашек

калорий: 538 ккал

Инструкции

  • Промокните курицу насухо и поместите ее на противень.Удалите потроха, если есть. Выбросьте их или сохраните для другого использования.

  • Нарежьте масло на несколько кусочков. Обильно приправьте их приправленной солью или другими специями.

  • Отделяя кожу курицы от мяса рукой, поместите кусочки приправленного сливочного масла в эти промежутки, равномерно распределив. Приправить курицу оставшимися специями.

  • Поместите решетку для пароварки или катушку из алюминиевой фольги на дно мультиварки, чтобы курица не попадала в скопление сока.

  • Поместите курицу на решетку. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ в течение 4 часов или на НИЗКОЙ 6-8 часов.

  • Когда курица будет приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 165 градусов, переложите ее на разделочную доску. Нарежьте и подавайте курицу или нарежьте или нашинкуйте, чтобы использовать в другом рецепте курицы.

  • Жидкость можно процедить и использовать для приготовления соуса. В качестве альтернативы можно приготовить домашний куриный бульон в мультиварке из костей и капель.

Примечания

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1 стакане приготовленного мяса. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте сливочное масло на растительной основе или выполните альтернативный шаг, описанный ниже. Альтернативный шаг 2: натрите курицу оливковым маслом и приправьте приправленной солью. Для лучшего вкуса положите куриную грудку вниз.

Nutrition

Калорийность: 538 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 38 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 995 мг | Калий: 433 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 2097 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 3 мг

Изначально опубликовано 17 января 2012 г., это сообщение было обновлено для обеспечения ясности и содержания.

Итак, вы запекли курицу — а как насчет капель со сковороды?

Превратите капающие с жареной курицы капельки во все, от заправки для салата до попкорна, с помощью этих простых идей. — Тестовые кухни McCormick

Я только начал жарить цыплят, и — как я уже упоминал вчера (когда я писал об умном трюке, который я узнал в нашем приложении с использованием английской булавки!) — мне кажется, что я столкнулся с совершенно новым миром .

Вчера узнала о хрустящей коже. Сегодня я побеждаю капельки.

Куриный соус, не только обильный, но и очень ароматный. Было бы пустой тратой выбрасывать весь этот жир (не говоря уже о маленьких хрустящих кусочках, которые идут вместе с ним). Итак, что с ними делать? Вот несколько идей:

  • Превратите капли в соус и подайте к мясу. Пока курица отдыхает после обжарки, поставьте кастрюлю с каплями на плиту, добавьте немного бульона (или даже воды) и помешивайте, пока все это кипит, соскребая дно сковороды деревянной ложкой по мере уменьшения. воспользоваться фондом.Добавьте немного масла, немного муки или кукурузного крахмала, если хотите, а затем подавайте это либо сбрызнув курицу, либо рядом в маленькой соуснице.
  • Перемешайте его с жареными овощами (или, что еще лучше, добавьте измельченные сырые овощи прямо в жаровню, чтобы они могли извлечь пользу из капель во время жарки (и курицы).
  • Чтобы куриный бульон получился более насыщенным, оставьте капельку в банке и переложите ее в кастрюлю вместе со позвоночником, шеей и брюшком вашего жареного.
  • Используйте его как заправку для салата! Добавьте немного лимонного сока (может быть, из лимонов, которые вы поджарили с курицей) и перемешайте с салатом, особенно если есть гренки, как в этом убийственном из Zuni Café.
  • Перемешайте с рисом (или другим зерном).
  • Проведите его (теплым, из сковороды или затвердевшим из холодильника) на хлеб.
  • Говоря о хлебе, вы можете поджарить ломтик хлеба в курином соусе или переварить его с нарезанным кубиками хлебом перед тем, как запечь гренки.
  • Добавьте горячий попкорн! (Эта идея принадлежит Грегу в ветке об использовании беконного жира.)
  • Сделайте из птицы как можно больше жира (подробнее об этом здесь), и у вас есть шмальц! Отлично подходит для запекания или обжаривания лука и / или грибов, жарки картофеля с яичницей или омлета в …

Эта статья была написана Кэролайн Лэнг из Food52 и получила юридическую лицензию через сеть издателей NewsCred.

11 лучших рецептов запеченной курицы | Легкие рецепты запеченной курицы

Лучшие рецепты запеченной курицы — Каждый должен знать, как приготовить запеченную курицу. Не потому, что это один из самых здоровых способов приготовления вашего любимого белка, позволяющий сочетать курицу с любым ингредиентом, который вам нравится, а потому, что это один из тех методов, при котором ваша духовка сделает всю работу, пока вы расслабляетесь. Однако есть загвоздка. Это непростая задача. Приготовление курицы в духовке требует небольшой практики.Вы же не хотите, чтобы курица получилась сухой, жесткой и слоистой? В духовке курица подвергается воздействию сухого тепла, которое высасывает из нее всю влагу. Так что, если вы не понимаете, как работать в духовке, у вас может получиться вяленое мясо. Грудь более проблемна, чем другие части, так как высыхает намного быстрее. Вы знаете, что испекли курицу идеально, когда обнаруживаете, что она плавает в собственном соку. В поисках хороших рецептов не путайте запеченную курицу с жареной курицей, потому что это не одно и то же.Да, они оба приготовлены в духовке, но запеченная курица — это когда вы готовите части курицы, а жареный цыпленок готовит всю птицу.

Теперь мы познакомим вас с парой основ: как приготовить курицу в духовке, насколько это зависит от температуры, как сделать кожу по-настоящему хрустящей, и 10 умопомрачительных рецептов, которые стоит попробовать. дом.

(См. Также: «Как приготовить идеальный печеный картофель»)

Как приготовить запеченную курицу: идеальный метод | Советы по приготовлению идеальной запеченной курицы

В поисках лучших способов приготовления курицы в духовке мы наткнулись на продукт Али Б.Метод B.R.R.R, которым она поделилась в своем блоге Gimme Some Oven . BBRRR означает рассол, щетка, растирание, жаркое и отдых. Рассолить курицу в рассоле необычно, так как в основном это делается с индейкой, но это верный способ получить настоящую влажную курицу.

Чтобы рассолить курицу, возьмите таз с теплой водой и добавьте в нее немного соли. Добавьте курицу в рассол и дайте ей постоять 15 минут или больше, если сможете. Накройте миску и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем обильно смажьте курицу сливочным или оливковым маслом с обеих сторон.Затем натрите его сушеными специями, такими как тмин, перец, кайенский перец, приправой каджун, мятой, петрушкой или чем угодно. Жарить при низкой температуре около 30 минут или на сильном огне 15 минут. Немного дойдем до температуры. Последний и самый важный шаг — дать ему отдохнуть. Вытащив противень из духовки, накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 5-10 минут.

Теперь несколько золотых правил. Мы обещаем, что к тому времени, когда вы пройдете по ним, вы поймете, как каждый раз получать сочную и нежную курицу | Уловки для лучшей запеченной курицы:

1.После того, как вы вымыли курицу, промокните ее, прежде чем добавлять приправы или масло.

2. В духовке курица подвергается воздействию сухого тепла, что означает, что из нее полностью удалены соки. Вот почему так важно, чтобы курица была хорошо смазана маслом, прежде чем помещать ее в духовку.

3. Еще один способ получить влажную курицу — накрыть ее пергаментной бумагой. Убедитесь, что вы заправили его так, чтобы курица была покрыта со всех сторон.

4. Если вы готовите куриные грудки, убедитесь, что вы их разровняли, чтобы все они приготовились вовремя.

6. Бедрам, крыльям и т. Д. Потребуется больше времени для приготовления, но вытащите грудку, как только она изменит цвет с розового на белый.

Все дело в температуре

Это самый важный этап приготовления запеченного цыпленка. Многое зависит от того, какая у вас духовка. У вас может быть один, который действительно эффективен, и его не нужно нагревать так сильно, как предлагает рецепт, или у вас может быть тот, для которого температура должна быть выше, чем указанная.Куриные грудки лишены жира, и чтобы убедиться, что в них не кончилась влага, вам нужно либо обернуть их фольгой, замариновать их слоем соуса, либо приготовить в жидкости. В духовке они не займут больше 15-20 минут.

Лучше всего купить термометр для готовки. Воткните термометр в самую толстую часть куриной грудки и, когда температура достигнет 160 или 170 F, вытащите его. Таким образом, вам не придется бросать кости вместе с едой. Что касается куриных бедер и голеней, я обнаружил, что рецепт Найджела Слейтера работает лучше всего. Сбрызнув мясо маслом, разогрейте духовку до 180 градусов C, а затем готовьте курицу в течение 45-50 минут.

А теперь перейдем к реальной сделке. Вот 11 наших лучших рецептов запеченной курицы, которые вдохновят вас и заставят пускать слюни!

1. Цыпленок с песто

Этот кулинарный шедевр распространит удовольствие на вашей кухне. Сделайте свежий песто с чесночной пастой, листьями базилика, пармезаном, кедровыми орехами и маслом. Намажьте им 4 пухлых куриных грудки и запекайте около 20 минут.

2. Цыпленок с медом и цельнозерновой горчицей

Нарезать курицу на более мелкие кусочки и замариновать их в остром горчичном соусе и небольшом количестве сладкого меда, который насквозь протекает. Вы можете оставить его на ночь, чтобы аромат полностью впитался, и запекайте на следующий день около 20 минут.

3. Цыпленок Пери Пери


Куриные грудки замаринованы в домашнем огненном соусе пери пери, выдерживаются как можно дольше и запекаются на сильном огне в течение 20 минут или около того, пока курица не сварится. и через.

4. Цыпленок с перцем

Если вы любите куриные голени, добавьте этот рецепт в закладки, потому что он каждый раз дает вам нежную, идеальную курицу. Замаринуйте голени с творогом, maida и имбирем и поставьте в холодильник на 4–5 часов. Затем запекайте их около 30 минут.

5. Цыпленок в кунжутной корочке

Небольшие кусочки курицы, хорошо прожаренные изнутри и хрустящие снаружи. Этот рецепт поразит вас.Маринованная курица обваливается в яичной смеси и посыпается семенами кунжута для дополнительного хруста.

6. Цыпленок по-индийски

Маринованный в типичных индийских специях и запеканный около 40 минут, по этому рецепту получается ароматное блюдо, перед которым трудно устоять.

7. Запеченные кебабы

Придайте здоровый вкус любимым кебабам . Все, что вам нужно, это куриный фарш, чеснок, лук, перец чили, имбирь и мытье для яиц.

8. Запеченный цыпленок по-индонезийски

Вот сочетание вкусов, которое, мы обещаем, вам понравится. Лимонная трава, перец чили, лимонный сок, пальмовый сахар, перец, кешью, чеснок и имбирь. Попробуйте этот рецепт курицы в глазированной перцем, и вы поймете, почему он один из лучших.

9. Шаурма с курицей

Начинка-лакомка сделана из мяса сочных куриных бедер. Замариновать его с уксусом, йогуртом, солью, перцем, кардамоном и запекать от 30 до 35 минут.

10. Решми Тикка

Куриные кубики среднего размера замаринованы с добавлением таких специй, как перец, тмин, кориандр, кардамон, сливки и лайм. Затем их готовят в духовке 20 минут.

11. Пикантная запеченная курица

Аппетитное блюдо из курицы, намыленное специями и запеченное до совершенства. Приготовьте его для праздников и званых обедов, это легко, без суеты и займет совсем немного времени.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *