Плов со свининой в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приготовление угощений, не скупимся на хорошие продукты. Но почему-то забываем, что самое главное меню – повседневное, ведь от того, что мы подадим на стол, зависит и здоровье семьи, и домашняя атмосфера. Тут-то и приходит на помощь проверенное и любимое блюдо – плов. Сегодня предлагаем приготовить плов со свининой в мультиварке. Эта чудо-машина никогда не даст рису или мясу пригореть, не позволит воде выкипеть и сэкономит драгоценное время.
Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:
- свинина (филе, шея) – 500 г
- рис шлифованный – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, смесь перцев – по вкусу
- лавровый лист – 2-3 шт.
- вода – 700 мл
- растительное масло – 70 мл
Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:
Рис промыть несколько раз до полной прозрачности воды, затем залить чистой водой и оставить на 1 час.
Морковь очищенную натереть на крупной терке, чеснок очистить и промыть, лук нарезать не очень мелко.
Промытую и обсушенную свинину нарезать кубиками по 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо, морковь и лук выложить на дно мультиварки, добавить растительное масло и перемешать.
Сверху выложить рис и лопаткой хорошо разровнять, на рис положить зубчики чеснока, горошинки перцев, лавровый лист и залить плов со свининой водой.
Установить на мультиварке программу «Плов» и готовить 1 час. Если вы любите золотистый цвет плова, то следует также добавить немного карри.
Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Плов со свининой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Плов со свининой в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Блюда в мультиварке
Добавить в избранное(5)3995
1.5 часа 5313 ккал. (287 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Плов со свининой в мультиварке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыПлов со свининой универсальное блюдо. Его рецептов существует тысячи вариантов. Но два компонента неизменны — зирвак и рис. Попробовав несколько рецептов плова, я его адаптировала под себя и свою семью. И хочу поделиться с Вами рецептом. Зирвак я готовлю на сковороде, а уже объединяю вместе крупу и зирвак в мультиварке. Но можно приготовить плов и полностью только в мультиварке. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный!
Плов со свининой в мультиварке пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Мясо промыть и нарезать кубиками по 1 см. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
#шаг 2Морковь нарезаем соломкой и отправляем в сковороду.
#шаг 3Лук нарезаем мелко и обжариваем с мясом. Обжариваем все минут 10.
#шаг 4Зирвак посыпаем солью, специями, добавляем барбарис.
#шаг 5Перекладываем зирвак в чашу мультиварки.
#шаг 6Сверху равномерно распределяем рис.
#шаг 7Зубчики чеснока режем пополам и выкладываем на рис, немного вдавливая.
#шаг 8Заливаем все водой. Воды должно быть выше риса на 1,5-2 см.
#шаг 9Можно добавить немного куркумы для цвета.
#шаг 10Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Плов», время приготовления 1 час. Готовим до окончания программы, затем готовый плов перемешиваем и даем настояться 20 минут в мультиварке при закрытой крышке. Наш плов готов.
#Смотрите такжеРецепт: Гречневая каша
Если приготовить гречку с подливой, то гречневая каша превратиться из обычного гарнира в аппетитное блюдо. Чаще всего подлива для гречки готовится овощная, без мяса с луком и морко…
Добавить в избранное
Как приготовить плов со свининой в мультиварке?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления плов со свининой в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления плов со свининой в мультиварке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Рецепты плова со свининой в мультиварке Редмонд, рецепты с фото
Для того, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке прежде всего необходимо наличие самой мультиварки.
Редмонд — довольно распространенный бытовой прибор, который есть почти в каждом доме. Разновидностей этого прибора много, поэтому я буду описывать рецепты с учетом наличия тех или иных функций в вашей мультиварке.
Сейчас я представлю первый рецепт плова со свининой в мультиварке. В Узбекистане, конечно мало людей, которые едят это мясо. В основном мы готовим из баранины или говядины, но плов из свинины получается не менее вкусным. Если говорить о составе рецепта и способах приготовления плова, то готовится он с любым мясом, рыбой, птицей и вообще без мяса (диетический вариант). Если правильно готовить палов даже в мультиварке, то вкус приготовленного таким способом блюда мало чем отличается от кушанья, приготовленного на костре или на плите.
Итак, вот вам пошаговый рецепт яства под названием «плов»:
Сперва подготовьте необходимые продукты:
- Свинина — 1 кг.
- Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 кг.
- Морковь — 1 шт. (крупная).
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубца.
- Растительное рафинированное масло — ? стакана.
- Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт.
- Смесь специй — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
- Изюм, барбарис — по горсти (при желании).
Как приготовить плов в мультиварке:
Незадолго до начала готовки хорошо вымыть рис, чтобы вода, в которой моете стала прозрачной. Затем насыпать горсть соли и залить его теплой (почти горячей) подсоленной водой. Оставить на полчаса в чашке.
Лук мелко нарезать кубиками, морковку же небольшими брусками. Многие натирают ее на крупной терке, но лично я не советую делать этого. Если вы хотите тонкие соломинки, то лучше воспользуйтесь шинковкой. Только ни в коем случае не используйте терку. Морковь разварится и превратит ваше блюдо в кашу.
Теперь, когда все продукты готовы, можно приступать непосредственно к самому действию.
Налить в чашу мультиварки масло и включить режим жарка (выпечка).
Зависит от модели вашего бытового прибора. В прогретое масло закинуть лук с морковкой.
И жарить до того состояния, пока лук не приобретет прозрачный вид. Это займет приблизительно минут 5.
После этого положить мясо и продолжить жарить в том же режиме еще 20 мин. Мясо должно выглядеть так. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
В то время, пока жарится мясо слить воду с крупы и ополоснуть рис. Отключить функцию жарка и загрузить рисовую крупу, соль, специи. Все содержимое чаши хорошо перемешать и добавить зубчики чеснока и лавровый лист (если вы решили его использовать). Налить кипятка, чтобы утопить крупу с мясом на 1-1,5 см. Лучше воды не лить много, пусть для начала будет 1 см.
Опустить крышку, выставить клапан в положении «Закрыт». Установить режим плов (тушение) на 40 минут и ждать сигнала выключения.
Вот, в принципе, ваше кушанье готово. Остается только смешать все и разложив по тарелкам, приступать к трапезе. Не забудьте про салаты. С ними вкус пилава (как у нас его называют) приобретет более изысканный вкус.
Калорийность плова со свининой в мультиварке составляет 315 Ккал в 100 граммах готового блюда.
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке Редмонд рецепт второй
Готовить плов по этому рецепту проще простого. Ведь мультиварки созданы для того, чтобы нам с вами не пришлось уделять слишком много времени готовке и нахождению на кухне.
Ингредиенты:
- Филе свинины — полкило.
- Рисовая крупа (длиннозерная) — 1 стакан (с горкой).
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Подсолнечное масло — ? стакана.
- Чеснок — 1 целая головка.
- Соль — по вкусу.
- Смесь приправ — 1 ч/л.
- Горячая вода — 2 стакана.
Приготовление:
Все составляющие нарезать, как показано на фото. Рис тщательно помыть до прозрачности воды. Налить в емкость прибора масло и выставить режим жарка (выпечка). В разогретом масле обжарить мясо в течение 15 минут при постоянном помешивании. Сразу, спустя это время посолить и приправить. Заложить нарезанные овощи и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
Через 10 мин промытый рис заложить в емкость агрегата и влить воду. Если вы решили готовить с чесноком, то самое время его очистить и вложить в чашу.
Закрыть крышку. Установить функцию плов (тушение) на 40-45 мин. Ждать, когда прозвучит сигнал. Пробуйте зерна с верхнего слоя. Если еще не готовы, то долить немного воды (с четверть мульти стакана) и продолжить варить еще 5-10 мин. Затем дать настояться яству минут 10 и накрывать на стол.
Калорийность этого пилава в 100 граммах — 211 Ккал.
Приятного аппетита!
Плов со свининой в мультиварке
Очень люблю свою помощницу мультиварку. Хочу поделиться с вами, как в ней приготовить вкуснейший плов. Конечно, это уже не плов, так как настоящий плов должен быть с бараниной. Но получается очень вкусно! А самое приятное — просто!
Ингредиенты
свинина | 400 г |
---|---|
лук репчатый 200 г | 2 шт |
морковь 150 г | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
вода (кипяток) | 300 мл |
рис пропаренный | 250 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправа для плова | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3Видеорецепт
Нарезаем 400 г свинины небольшими кусочками, срезаем излишки жира. Режем 200 г лука, а 150 г моркови трём на тёрке. Рис 250 г хорошо промываем несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду сливаем. Я всегда беру пропаренный рис, он не разваривается и получается рассыпчатым.
Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 20 минут. Пару минут разогреваем чашу мультиварки, а затем наливаем растительного масла. Прогреваем масло ещё одну минуту. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжаривайте 12 минут до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделятся сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.
Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь в чашку мультиварки добавляем рис, перемешиваем. И заливаем его кипятком. Именно горячей водой заливаем для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе, и оно не стало жестким.
Добавляем 3 зубчика чеснока и любимые приправы по вкусу. Я обычно кладу 1/2 ч.л. соли и 1/3 перца. И 2 ч.л. приправы для плова. Мне очень нравится приправа Kotanyi для узбекского плова. Только будьте осторожны, в ней уже содержатся соль и перец. В завершении всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» или «Запекание» на 25 минут.
Блюдо готово! Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким. Перемешиваем плов и можно радовать своих любимых!
Спустя заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов и разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
Поделись рецептом с друзьями!
Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото
Калорийность: 161 ккал — Время приготовления: 1.30 ч
Все блюда получаются в мультиварке просто восхитительными. Она с лёгкостью справляется с любой задачей. Но сегодня мы бы хотели представить Вам рецепт блюда, для которого мультиварка просто создана. И это, конечно же, плов. Он получается наваристым и рассыпчатым. Рисинки так и отделяются друг от друга.
Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна. Это мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.
Чтобы Вы также смогли приготовить вкусный домашний плов, ничем не хуже ресторанного, Вам следует вооружиться необходимыми ингредиентами и мультиваркой. А мы со своей стороны подготовили для Вас пошаговый рецепт с фото блюда «Плов со свининой» в мультиварке.
0,500 кгСвинины
2 шт.Белого репчатого лука
2 шт.Моркови
10-20 гСпеций для плова
2 стаканаРиса
По вкусуСоли
2 стаканаВоды очищенной питьевой
1/3 стаканаМасла растительного
1 головкаЧеснока
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были у Вас под рукой.
Шаг 2 Очистите лук. Помойте и почистите морковку. Морковь по нашему рецепту на тёрке тереть мы не будем. Овощ нужно порезать на пластинки, а затем из каждой пластинки сделать тоненькую, длинную соломку.
Шаг 3 Теперь возьмитесь за лук. Его нужно порезать кубиками.
Шаг 4 Возьмите свинину. Обрежьте с неё лишний жир, возможные прожилки и хорошо помойте под холодной водой. Мясо обсушите, и нарежьте его небольшими порционными кусочками – кубиками.
Шаг 5 Включите в сеть мультиварку. На дно её чаши налейте указанное в списке продуктов количество масла. Вам нужно поставить программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА». Дождитесь, пока масло разогреется. Теперь можете положить кусочки мяса. Посыпьте их специями и приправой для плова. Обжарьте несколько минут с каждой стороны. Теперь можете добавить к мясу лук и морковь. Продолжайте обжаривать компоненты блюда, помешивая их.
Шаг 6 Теперь отмерьте нужное количество риса. Его нужно хорошо промыть холодной водой. Теперь чистый рис можно высыпать в мультиварку. Сперва, Вам может показаться, что риса недостаточно, но не нужно добавлять его. Именно такое количество будет в самый раз, чтобы Вы получили вкусный, наваристый и рассыпчатый плов, а не рисовую кашу.
Шаг 7 Теперь можно добавить соль. Залейте блюдо необходимым количеством воды. Ингредиенты перемешайте. В центр плова оставьте головку чеснока. Разделять его на зубки не нужно. Так чеснок отдаст весь свой аромат блюду, и не будет чувствоваться во рту. Установите программу «ПЛОВ». Нам потребуется подождать 60 минут, пока блюдо станет готовым к употреблению.
Шаг 8 Как только мультиварка подаст сигнал, не спешите с открытием крышки. Пусть плов хорошо настоится под закрытой крышкой на режиме подогрева ещё минут 10. А затем отключите прибор, откройте крышку, ещё раз хорошо перемешайте компоненты. Теперь плов готов к подаче на стол.
Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото
Азиатская кухня всегда была очень любима для российских хозяюшек, и поэтому многие из них интересуются, как сварить плов из свинины в мультиварке. Да, стоит оговориться сразу: возможно, этот вариант не такой уж традиционный, ведь базовый рецепт предполагает использование баранины или хотя бы говядины. Некоторые привыкли использовать для плова курицу. Конечно, назвать такой вариант тоже правильным нельзя, но он не перечит мусульманским традициям. Если же вы не относитесь к категории последователей этой религии, то вполне можете приготовить вкусный, сытный и наваристый плов со свининой – для этого вам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.
- лук репчатый 400 г
- свинина 600 г
- рис 3,5 мультистакана
- морковь 400 г
- приправа для плова 2 ст. л.
- растительное масло 3-4 ст. л.
- чеснок 1/2 головки
- соль 1 ст. л. + 1 ч. л.
- вода 5 мультистаканов
Калории: 204.66 ккал
Белки: 7.22 г
Жиры: 8.81 г
Углеводы: 24.5 г
Приготовление вкусного и питательного плова со свининой в мультиварке начнём с подготовки необходимых ингредиентов. Все продукты, которые нам потребуются по рецепту, очень простые. Но учитывайте, 1 мультистакан равен 160 мл. Подсчёт компонентов можно производить и обыкновенными стаканами.
Теперь можно приступать к работе. Сразу же очистить головку репчатого лука. Нарезать её мелкими кубиками.
Тщательно промыть 400 граммов моркови. Срезать кожуру. Нарезать овощ тоненькими брусочками.
Займёмся мясом. Основательно промыть свинину в проточной воде. Излишки жира срезать. Если есть плёнки, удалить их. Порезать мясо (все 600 граммов) достаточно крупными кусочками, как на фото (не стоит забывать, что в процессе обжарки кубики мякоти существенно потеряют в размере).
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, влить в чашу мультиварки 3-4 столовых ложки очищенного растительного масла.
На панели мультиварки установить оптимальный режим для готовки блюда. Задать программу «Жарка». Время установить на 20 минут.
Спустя 2 минуты забросить в горячее растительное масло нарезку из лука.
Через минуту добавить морковь. Готовить вместе эти компоненты 6-7 минут. Это хорошее время, чтобы ингредиенты стали мягкими.
Добавить к простой зажарке из лука с морковкой мякоть свинины. Приготавливать в этой же программе смесь ещё около 10 минут, чтобы мясо слегка побелело. Если же вы используете курицу, жарить микс потребуется не так долго. На этом этапе специи и соль в блюдо добавлять не нужно.
Перемешать продукты. Всыпать специи для плова. Приправу можно взять готовую или сделать её самостоятельно, просто смешав молотый перец, барбарис, куркуму. Они придадут плову особый вкус, но для этого нужно обжаривать пряности 1-2 минуты.
Всыпать 1 столовую ложку соли.
Основательно перемешать заготовку для плова со свининой, которую тоже предлагается приготавливать в мультиварке, опираясь на пошаговую инструкцию.
Следующий шаг приготовления плова — подготовка риса (лучше всего использовать длиннозёрные сорта). Злак нужно промыть в воде не менее 3-4 раз. Выложить в чашу мультиварки. Разровнять поверхность.
Присыпать чайной ложечкой соли. Если есть желание, немного приправить молотым перцем.
Очистить чеснок. Использовать предлагается половину головки или 3 крупных дольки. Зубчики просто вставить в рис. Чеснок напитает его и свинину своим ароматом и вкусом.
Аккуратно залить злак 5 мультистаканами воды (или делается перерасчёт на обычные стаканы).
Готовить плов со свининой в мультиварке под закрытой крышкой. Без перемешивания! Выбрать режим «Плов». Приготавливать 40 минут.
Готово! Получился вот такой незамысловатый плов со свининой в мультиварке по рецепту на каждый день!
Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото пошагово
Я, конечно, не претендую на настоящий узбекский плов, но по моему рецепту он готовится просто, очень вкусный, рис рассыпчатый, очень рекомендую испробовать! Итак, у нас сегодня плов в мультиварке со свининой, рецепт с фото пошагово представляю.
Посмотрите еще: что приготовить на обед быстро и просто, и не дорого, рецепты с фото.
- полкило свинины (я брала «рябчик» и 2 кусочка сала для сочности)
- полторы чашки риса
- 3 чашки воды
- по 250г лука и морковки
- специи, соль
- головка чеснока
Как будем готовить плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:
Изначально оговорюсь – у меня всех нужных специй не оказалось, взяла кориандр, куркуму и перец, вы можете еще зиру с барбарисом добавить, или просто купить смесь специй для плова. У нас на рынке продают очень хорошие наборы специально для плова, с ними потрясающе вкусно получается. Но даже с моим скудным набором специй получилось очень вкусно и ароматно.
Теперь по поводу мяса – я считаю, что плов должен быть немного жирненьким, ведь рис любит жир, вы можете взять только чистую свинину, рябчик очень постный, потому я еще добавила сала и получилось в самый раз.
Итак, изначально промоем и кусочками порежем мясо.
Нарежем морковку – у меня мелкая, с огорода, я кружочками нарезала, крупную лучше нарезать тонкими брусочками.
Нарежем и поставить обжариваться лук. Можно на сковороде, можно сразу в мульте на режиме «Жарка».
К луку добавить сало, обжарить немного, чтобы жирок с сала наполовину вышел.
Добавить морковку, обжарить.
Добавить специи, смешать, и через минутку выключить.
В чашу мультиварку все содержимое сковороды переложить (если отдельно жарили).
Хорошенько, водах в 4-5 промыть рис, высыпать сверху, разровнять. Положить в рис избавленные от верхней шелухи зубки чеснока.
Влить 3 стакана горячей воды (я еще в воду соль добавляла, рис много соли берет).
Включить мультиварку на режим «Тушение» (или, если у вас есть – режим «Плов»), у меня автоматом на 45 минут, как раз впору оказалось).
И вот наш плов со свининой в мультиварке, ароматный и вкусный, готов! Пахнет изумительно, рисинки не слипшиеся, зачерпываем снизу, с мяском, и выкладываем на тарелочки. Изумительно вкусно! А к плову можете приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком – вкуснотища!
Готовила Ольга
Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)
Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой): богатый вкус, прекрасное блюдо для любого мероприятия. Наш семейный вариант плова.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт плова такой ароматный и невероятно вкусный; вы просто не можете насытиться этим. В сети, наверное, есть тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой.Основная идея плова — использовать рис, морковь, лук и мясо, приправлять солью, перцем и другими специями.
Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в других случаях я трачу свое время на эту версию. Это займет немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо разогревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; никаких сюрпризов нет. Этот рецепт просто хорош! Добавление сушеной клюквы придает блюду дополнительную сладость и пикантный привкус.
Вам понадобится чугунная запеканка или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу. У меня есть Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая запеканка из голландской духовки (желтого цвета это был подарок), очень тяжелая, и я люблю использовать ее для многих блюд.
Плов из свинины и риса Состав:
- 1 стакан сырого риса басмати (8 унций)
- 1,5 фунта свинины (еще 1 фунт)
- 1 большая луковица (12-13 унций)
- 4 средние моркови (11-12 унций) (я использую выращенные здесь дома)
- 1 головка чеснока
- 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
- 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое, овощное тоже)
- 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки сушеного майорана
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого перца (сладкого, не копченого)
- 2 3/4 стакана кипяченой воды
Как приготовить плов из свинины:
1.Сначала промойте 1 стакан сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся. Разогрейте 2/3 стакана масла из косточек винограда в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.
2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая.Далее добавляем к мясу нарезанный лук, периодически помешивая 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.
3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте.(У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.
4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку.НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).
Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове). Очень осторожно все перемешайте шпателем (но не перемешивайте слишком сильно). Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев.
Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)
Плов из свинины (плов из свинины с рисом и клюквой): ароматный, насыщенный вкус, вкусное блюдо, которое можно подать на любом мероприятии.
- 1 чашка сырой рис басмати (8 унций)
- 1.5 фунт свинина (1 фунт тоже можно)
- 1 большой лук (12-13 унций)
- 4 средняя морковь (11-12 унций — я использую здесь выращенную в домашних условиях)
- 1 головка чеснока
- 1 чашка сушеная клюква (или 4 унции, если вы весите)
- 2/3 чашка масло из виноградных косточек (тоже можно рапсовое или овощное)
- 1 1/2 чайная ложка мелкая соль
- 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайная ложка круглая куркума
- 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
- 1/2 чайная ложка молотый перец (сладкий или обычный)
- 1/4 чайная ложка сушеный майоран
- 2 3/4 чашки кипяченая вода
Начните с ополаскивания 1 стакана сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся.Разогрейте 2/3 стакана масла из косточек винограда в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.
Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавить к мясу нарезанный лук, периодически помешивать 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут.(Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.
Посыпать обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавить 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешать. (У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова).Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.
Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку. НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой.Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).
Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове).Очень аккуратно все перемешать шпателем. Старайтесь не давить и не сжимать его. Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев. А пока подавайте в теплом виде с помидорами, огурцами, солеными огурцами или любым салатом. Наслаждаться!!!
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Легкий рецепт рисового плова | Ли Энн Уилкс
Автор: Ли Энн Уилкс, ,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Рисовый плов — это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим годами. Это идеальное дополнение практически к любому блюду.
Нам нравится подавать рис в качестве гарнира.Некоторые из наших фаворитов включают этот восхитительный рис кешью, мне нравится текстура орехов. Черная фасоль и рис — это полноценное блюдо само по себе, и этот рис с травами можно приготовить из свежих или сушеных трав.
Легкий плов из риса
Сегодняшний рецепт — это классический семейный рецепт Уилкс. Этот рецепт рисового плова сотни раз готовили у нас дома, и это, наверное, самый лучший гарнир, который я готовлю. Поскольку я не ем картофель, мы едим дома много риса. У меня много разных рецептов рисового плова, но я должен сказать, что это наш самый любимый.Я всегда удваиваю рецепт, потому что моим детям он очень нравится.
Нам так нравится этот рецепт, что я даже сделала его версию в мультиварке и включила ее в свою праздничную кулинарную книгу в медленноварке. В нем 100 вкусных рецептов, которые станут любимыми семейными блюдами, как этот.
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов — это просто необычный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился на вечер. Рисовый плов — это рис со смесью, которая может быть чем угодно: от овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или измельченная тонкая спагехтти.
Моя мама получила этот рецепт более 40 лет назад от одного армянина, который подал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается этим.
Он отлично сочетается с курицей и свининой, я даже подавал его с говядиной! Это отличный рецепт!
Рис для плова
- Длиннозерный рис. Вы можете использовать рис басмати или жасмин.
- Вермишель. Его также можно обозначить как тонкие спагетти.
- Куриный бульон. Вы также можете использовать говяжий бульон, если подаете рис с говядиной.Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправ для большего аромата.
- Масло
- Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или свою любимую соль с приправами для дополнительного вкуса. Я часто использую приправленную соль Lawrys.
- Луковый фарш. Я использую сушеный фарш из лука.
Как приготовить рисовый плов на плите
Рецепт рисового плова довольно прост. Добавление немного обжаренной в масле вермишели придает блюду приятный цвет и текстуру.
- Налейте масло и тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
- Дайте маслу растопиться и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не пригорели. Готовьте, пока спагетти не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дополнительные советы по поджариванию масла можно найти в этом посте.
- Добавить сушеный лук и соль.
- Влить куриный бульон. Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата намного больше. Я также приготовил это с говяжьим бульоном.
- Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса и макарон примерно 15-20 минут.
Если хотите, можете легко украсить рисовый плов орехами, сухофруктами и т. Д. Он также хорошо увеличивается в два или в три раза. Я часто служил этому на больших групповых собраниях, где накормил до 200 человек. Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей на стол.
Что подавать с рисовым пловом
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в праздничную кулинарную книгу , где можно найти 100 вкусных рецептов.
Рецепт рисового плова
Рис плов
Рецепт от: Ли Энн УилксРисовый плов — это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим годами. Это идеальное дополнение практически к любому блюду.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Инструкции
В сковороде растопите масло и подрумяните разбитую вермишель
Часто помешивайте, так как она легко подгорит, готовьте, пока лапша не подрумянится
Добавьте куриный бульон, лук и соль и доведите до кипячение
Добавьте рис и перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности риса, около 15-20 минут
Накройте крышкой и тушите медленно до готовности (15-20 минут)
На четыре порции, но легко удваивается
Пищевая ценность:
Калории: 242 ккал (12%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий : 763 мг (33%) Калий: 117 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 177 МЕ (4%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевые слова: плов, рисовый плов
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Первоначально опубликовано 17 марта 2015 г.
Свиные отбивные и рис в медленноварке
Свиные отбивные и рис с сыром, приготовленные в медленном огне, — отличный обед, недорогой и один из самых простых в приготовлении.Рецепт — отличный способ оживить свиные отбивные и приготовить сытный и питательный обед для всей семьи.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот пост спонсируется Ассоциацией производителей свинины штата Висконсин. Как всегда, мнения честные и все мои собственные.
Нам здесь нравятся свиные отбивные, а мне особенно нравится готовить ужин в мультиварке. Свиные отбивные и рис — прекрасные примеры того, как приготовить легкий обед для всей семьи, не тратя кучу времени на кухне.
Когда свиные отбивные заканчивают готовиться, они падают с вилки, и их легко измельчить, потому что они такие нежные.
В общем, я мог бы потратить в общей сложности пятнадцать минут на то, чтобы блюдо было готово и помещалось в мультиварку, включая время, чтобы добавить рис в конце.
Если вы любите блюда, приготовленные в мультиварке, попробуйте вкусный и сытный рецепт колбасы и перца.
Начинается на ферме
Мы ели много свинины, потому что это отличный обед для всей семьи.У моего дедушки на ферме было несколько свиней, и в этом доме никогда не было недостатка в свинине.
Он выращивал хлопок и держал довольно много сельскохозяйственных животных, включая кур, лошадей и коров (у меня и моего младшего двоюродного брата даже были большие неприятности в детстве, потому что мы оставили ворота открытыми для коровьего пастбища и случайно впустили большинство коров внутрь сарай, где пытались съесть корм — упс)!
Но если вы спросите моих старших двоюродных братьев и сестер, они скажут вам, что у нас были проблемы не в первый и не в последний раз — ха!
Я с любовью вспоминаю, как много раз забирался на заднюю часть сарая со своим двоюродным братом, и мы сидели и смотрели на красивые белые хлопковые поля и наблюдали за свиньями в загоне внизу.
Меняющаяся промышленность
Хотя у моего деда было всего несколько свиней, то, как фермеры работают с ними, с годами сильно изменилось.
Фермеры усердно работают над тем, чтобы о свиньях всячески заботились, а также над созданием более устойчивых хозяйств, которые помогают не только фермерам, но и всем.
Свиноводы улучшили свое хозяйство, используя меньше воды, меньше энергии и даже меньше земли. О других интересных изменениях вы можете прочитать на сайте Porkcares.орг.
Вот некоторые вещи, которые происходят в отрасли, как указано на Pork.org. Фермеров:
- «Производство безопасных продуктов питания
- Защита и содействие благополучию животных
- Обеспечение мер по защите общественного здоровья
- Защита природных ресурсов во всех наших действиях
- Обеспечение безопасной рабочей среды, соответствующей другим нашим этическим принципам
- Содействие повышению качества жизни в наших сообществах »
Многие молодые люди участвуют в клубах 4H и участвуют в сельскохозяйственной деятельности.Учащиеся изучают планирование, ведение документации, постановку целей, служение другим и многое другое еще до того, как закончат среднюю школу.
Итак, когда вы едите свинину, вы помогаете многим людям.
Преимущества свинины
Знаете ли вы, что некоторые из самых нежирных кусков свинины на самом деле содержат меньше калорий, чем курица? Итак, если вы пытаетесь похудеть или не набирать вес, попробуйте поменять его на свинину.
По мере того, как я становлюсь старше, мне приходится добавлять в свой рацион больше витаминов и минералов, и это не всегда легкая задача, но свинина оказалась полезной, потому что в ней огромное количество питательных веществ, которые помогают легче получать то, что нужно.
Вот несколько примеров питательных веществ, содержащихся в 3-унц. вырезка из свинины, по данным Pork.org/:
- Железо, магний, калий, цинк, тиамин, ниацин, витамины B12 и B6.
Pork.org утверждает: «Свинина от природы содержит мало натрия и является« хорошим »источником калия — двух питательных веществ, которые в сочетании могут помочь регулировать кровяное давление. Американская кардиологическая ассоциация подтвердила, что свиная вырезка и жаркое из свиной вырезки соответствуют критериям продуктов, полезных для сердца… »
Итак, свинина не только вкусная, но и полезная.
И вы можете использовать свиные отбивные во многих рецептах, таких как свиные отбивные с подливкой, запеченные свиные отбивные, свиные отбивные на гриле, тертая свинина, свиные отбивные в панировке и т.
Вы можете приготовить этот рецепт двумя способами. На видео я сначала добавил жидкость, но на шагах ниже я добавил ее позже, и в любом случае все будет работать.
Полный рецепт и распечатанные инструкции ниже
Начните с распыления на мультиварку антипригарного спрея.Если вы пропустите этот шаг, нет ничего страшного, но вам будет намного проще очистить мультиварку, когда вы закончите готовить.
Затем добавьте свиные отбивные без костей в мультиварку
Намажьте грибной суп поверх свиных отбивных.
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать уже приготовленные ингредиенты, такие как грибной суп, потому что это позволит вам быстро приготовить еду, и вы можете приступить к работе или отвести детей в школу и получить продолжай свой день, пока готовится ужин.
Затем посыпьте свиные отбивные чесночным порошком, сушеными луковыми хлопьями, солью и перцем.
Залейте все куриным бульоном и водой.
Наконец, добавьте сливочное масло в мультиварку и накройте крышкой.
Я готовил свиные отбивные на медленном огне в течение семи часов, что, как мне кажется, помогает сделать свиные отбивные более нежными. Они по-прежнему будут готовиться и иметь прекрасный вкус при более высокой температуре в течение меньшего времени, но они развалятся, если вы будете готовить их на медленной температуре в течение более длительного времени.
Через семь часов измельчите свиные отбивные. Я обычно беру пару вилок и измельчаю в мультиварке.
Как я узнаю, что свиные отбивные готовы?
Вы можете легко проверить свинину с помощью цифрового термометра, и когда температура достигнет 145 градусов, ее можно будет есть.
Когда вы готовите в мультиварке, вы можете проверить свинину, прежде чем измельчать ее, с помощью цифрового термометра. Обязательно поместите термометр в самую толстую часть свиной отбивной.Если температура составляет 145 градусов, свиные отбивные готовы.
Это не должно быть проблемой при приготовлении в мультиварке в течение семи часов, потому что мясо готовится в течение длительного периода времени. Когда закончите, свинина станет розового цвета, как на фото выше.
Чтобы увидеть больше информации о приготовлении свинины, а также изображения, посетите сайт Pork.org.
Затем высыпаем рис сверху. Я беру ложку и проверяю, чтобы рис попал под жидкость, чтобы он хорошо приготовился.(Я использую обычный длиннозерный белый рис).
Теперь налейте еще один стакан воды поверх всего.
Закройте крышку и готовьте рис от 45 минут до одного часа. Я увеличиваю огонь до максимума, потому что вам нужно будет снова вернуть тепло.
Когда время истечет, перемешайте все вместе и убедитесь, что рис приготовился. Время от времени рис может вариться немного дольше. Если он кажется слишком сухим, добавьте около 1/4 стакана воды в мультиварку и дайте ему вариться еще 15 минут, и это должно помочь.
Наконец, когда рис готов, добавьте тертый сыр в мультиварку и все хорошо перемешайте.
Обычно мы готовим свиные отбивные и рис в миске, но вы также можете добавить их в салат. Мой муж любит добавлять это блюдо в свой салат.
Вы также можете разогреть еду и добавить тост на оставшийся ужин. У меня два растущих мальчика-подростка, и этой еды достаточно, с остатками.
Если вам нужны меньшие порции, просто разделите рецепт пополам.
Состав
- 4 свиных отбивных без костей
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 — 10,5 унций. консервный крем грибной суп
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. Л. сушеные луковые хлопья
- 1 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. перец
- 1 кусок сливочного масла, нарезанный кубиками
- 2 стакана риса (длиннозерный белый рис)
- 1 стакан воды (добавить в конце вместе с рисом)
- 1–1 / 2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем.
- Добавьте свиные отбивные.
- Затем добавьте грибной суп, куриный бульон, воду, чесночный порошок, луковые хлопья, соль и перец.
- Добавьте сверху нарезанный кубиками кусок сливочного масла.
- Закройте крышку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение семи часов.
- Через семь часов снимите крышку и нашинкуйте свиные отбивные вилкой.
- Добавьте рис и еще один стакан воды. Перемешайте, чтобы рис был покрыт жидкостью, и закройте крышкой.
- Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ от 45 минут до еще одного часа или пока рис не перестанет готовиться.
- Снимите крышку, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Вы можете добавить 1 или 1–1 / 2 стакана тертого сыра, в зависимости от личных предпочтений.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 460 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1116 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 27 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Найдите больше вкусных рецептов на
South Your Mouth, Julia’s Simply Southern и коттедж Miz Helen’s County
Как приготовить плов — CASA Veneracion
Рис, обжаренный в масле, а затем приготовленный в бульоне, и есть плов. Нет никаких правил относительно того, что еще можно добавить. В самом простом рецепте мне нравится комбинировать орехи и изюм, чтобы получилась замечательная смесь пикантных, хрустящих и сладких блюд.
Я готовил плов задолго до того, как наткнулся на это слово. Было время, когда мы перешли на мидии, и у нас часто был избыток бульона. Так что я варила рис на мидийном бульоне. Моим дочерям это понравилось! Я не знала, что готовлю плов, потому что в то время я не слышала о плове за всю свою жизнь.
В плове, который я приготовил несколько дней назад, были овощи, миндаль и золотой изюм. Костный бульон, который я использовал, был приготовлен из жареной свинины и куриных костей. Вот пошаговое руководство, как приготовить плов.
Плов — это пикантное блюдо из рассыпчатого риса, поэтому лучше использовать рис, который хорошо взбивается. Это означает, что в длиннозерном рисе меньше крахмала, поэтому зерна не слипаются во время приготовления. Есть несколько разновидностей длиннозерного риса, но мой любимый — басмати.
Выберите свою вкусовую основу. Допустимо любое сочетание трав и специй, но убедитесь, что ваш выбор хорошо сочетается. Самая простая комбинация лука и чеснока подойдет.
Для плова я выбрала равное количество болгарского перца, моркови и сельдерея.Сколько вам нужно, должно быть соизмеримо с количеством риса, которое вы готовите. Нарежьте ароматические вещества на мелкие кусочки.
Если вы используете орехи, лучше сначала их поджарить. Разогрейте сковороду. Добавьте орехи и просто перемешивайте их, пока не увидите масло на их поверхности.
До или после обжаривания орехов вы можете их измельчить. Поскольку я использовал крупный миндаль, я грубо нарезал его после поджаривания.
Для обжаривания ароматических углеводородов можно использовать любое масло.Но для лучшего вкуса и аромата лучше использовать масло или топленое масло.
Топленое масло — топленое масло. Приобрести его можно в продовольственных магазинах Южной Азии.
Нагрейте масло, топленое масло или сливочное масло на сковороде. Обжарьте ароматические вещества с небольшим количеством соли и перца. К болгарскому перцу, моркови и сельдерею я также добавила розмарин для еще большего вкуса и аромата.
Затем вы добавляете орехи и изюм или султан. Просто продолжайте обжаривать, пока не почувствуете запах всех этих прекрасных ароматов.
Добавьте рис.
Перемешайте все вместе, чтобы все рисовые зерна были покрыты маслом.
Бульон можно вылить прямо в сковороду и приготовить рис на плите. Но мне нравится удобство. Итак, я вылила содержимое сковороды в рисоварку и вылила бульон.
Я включил рисоварку и двадцать минут спустя мой плов был готов.
Я даю плову постоять в рисоварке на пять минут, чтобы крахмал стабилизировался, прежде чем разгребать рис вилкой.
А вот и мой плов. Лучше всего, пока еще горячо!
Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — легкий и вкусный
Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — это питательная еда в горшочке, которую легко приготовить и вкусно. Мне очень нравится, как получается плов в мгновенном горшке. Рис выходит пушистым, ароматным, не пригорает и не прилипает. И мясо выходит тает во рту нежным. Идеальное блюдо в горшочке и идеальное сочетание!
Есть много вариантов плова, и сегодня я делюсь этим простым рецептом плова быстрого приготовления — плов с говядиной и рисом, приготовленный в скороварке.Мой плов с говядиной — это русский / узбекский стиль.
Обычно для плова я выбираю баранину или говядину, но вы можете приготовить его с курицей, свининой или без мяса. Процесс приготовления такой же.
PS: Сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не готовите Instant Pot Plov прямо сейчас, вы легко найдете его в своих сохранениях позже. Я приглашаю вас присоединиться к нашей группе «Daily Yum» в Facebook, мы делимся множеством рецептов Instant Pot, советами и приемами других участников, а также поддерживаем рецепты и вдохновляем вас на Daily Yum!)Вам необходимы: Ингредиенты для плова быстрого приготовления
1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину
2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше
4 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3-4 крупные моркови, соленые
3 стакана горячей воды
1 головка чеснока (неочищенная)
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. молотого перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого перца
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого чеснока
1/2 ч.л. молотого лука
1-2 чайных ложки свеже нарезанной петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)
Если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете купить смесь приправ для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).Инструкции
Рис промыть, процедить и отложить. Поставьте сотейник быстрого приготовления на сильный огонь и добавьте масло.
Добавить говядину в один слой и обжарить до легкого коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.
Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте солёную морковь со всеми приправами и обжарьте 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
Равномерно выложить рис сверху (не перемешивать).Вдавите головку чеснока в рис до половины. Залейте рис теплой (или горячей) водой.
С помощью тыльной стороны деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).
Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин. Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.
Удалите головку чеснока и отложите в сторону.Хорошо перемешайте рис, чтобы ингредиенты смешались.
Примечания к рецепту
Примечания: Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю фирменную сумку Wellsley Farms, продаваемую в Bj’s).
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления
Если вы готовите белый рис (подойдет жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.
Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.
Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока
Мой друг медленно готовит узбекский плов в гигантском воке (Казань) на огне.Для этого блюда он использует мясо ягненка с косточкой. Плов можно приготовить на плите или в казанском воке на огне. Добавьте те же ингредиенты и выполните ту же процедуру. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и продолжайте слегка помешивать, пока вода не испарится
Надеюсь, вам понравится! Удобная распечатка ниже.
Instant Pot Plov (рисовый плов с мясом) — легко и вкусно
Общее время
Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеное мясо из говядины
- 2 1/2 чашки короткозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
- 2 столовые ложки масла (оливковое масло или авокадо), при необходимости больше
- 4 столовые ложки масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3-4 большие моркови, заправленные соломкой
- 3 чашки горячей воды
- 1 головка чеснока (неочищенная)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотый перец
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотого куркумы
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого чеснока
- ½ чайной ложки молотого лука
- 1-2 чайных ложки свежемолотой петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)
Инструкции
- Рис промыть, процедить и отложить.
- Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.
- Добавить говядину одним слоем и обжаривать до легкого румяного цвета (5 мин), периодически помешивая.
- Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить морковь, нарезанную соломкой, со всеми приправами и тушить 5 минут до размягчения, периодически помешивая.
- Равномерно распределить рис сверху (не перемешивать).
- Вставьте головку чеснока в рис до половины.
- Залейте рис теплой (или горячей) водой.
- Тыльной стороной деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).
- Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин.
- Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут перед переключением в положение вентиляции для выпуска пара.
- Удалите головку чеснока и отложите в сторону.
- Хорошо перемешайте рис, чтобы смешать ингредиенты.
Примечания
Я использую органический короткозернистый коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты Della Rice, которые продаются в Costco или Bj’s).
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления
Если готовите белый рис (жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.
Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.
Альтернатива варке с целой головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока
3.5.3251
Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.
Рис с грибами в медленноварке — ужин, затем на десерт
Рис с грибами в медленноварке с грибами, карамелизованным луком и тимьяном — восхитительно маслянистое дополнение к вашим праздничным блюдам! Плиты направления тоже.
Рис с грибами в медленноварке — моя официальная запись в сезон праздничных рецептов. На самом деле я намеревался поделиться этим рецептом в прошлом году, когда я опубликовал свои Идеальные ребрышки с чесноком и жареные чесночно-масляные грибы, но я немного опоздал на игру, и все остались без рецептов.В этом году я прыгаю с рук и даю вам каникулы в СЕНТЯБРЕ. Я обещаю, что этот гриб-рис станет долгожданным дополнением к семейной трапезе. Если, конечно, вы любите грибы, ха-ха.
Этот гриб с рисом настолько хорош, что мой муж действительно просит его, и он обычно не является поклонником грибов. Я не могу придумать более высокого комплимента, чтобы сделать это блюдо. Парню, который обычно говорит что-то вроде «Было здорово… за исключением грибов», понравилась вторая порция этого рецепта.
Это не грибной крем-суп из риса, но если вы ищете рецепт грибного крем-супа, у меня тоже есть его сокращенный вариант.
Советы по приготовлению риса с грибами в медленноварке:
- МАСЛО. Сливочное масло и грибы должны сочетаться в браке, потому что вместе они на вкус как рай. Используйте сливочное масло, чтобы подрумянить грибы и лук.
- Используйте хороший горшок. Я использовал чугунную голландскую печь, и она не должна быть дорогой для грибов. При приготовлении двойного рецепта я использую вставку для мультиварки, чтобы поджарить эти грибы.
- Необязательно, но добавление столовой ложки масла в мультиварку придает рису восхитительно богатую текстуру и сохраняет его влажным.
- Я использую обычный длиннозерный рис, вы также можете использовать коричневый рис — варите на сильном огне в течение 3 часов.
- Я использую сушеный тимьян в рецепте, свежий тимьян тоже был бы восхитительным и отличным гарниром.
Рис с грибами для плиты One Pot? ДА. Я тебя прикрыл.
Ищете еще гарниры?
Инструменты, использованные при создании этого мультиварки с грибами и рисом:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и то, насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: был создан этот рецепт в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Better Than Bouillon: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть версия Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.
Грибная основа: Сделано теми же людьми, что и выше, это простой способ усилить грибной вкус. Также помогает, если вы используете белые грибы.Это намного дешевле, чем покупать коробку, и вам не нужно беспокоиться о том, что открытая коробка испортится в холодильнике.
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, она тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ сковороду.
Рис с грибами в медленноварке
- Урожай: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: Американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Рис с грибами в медленноварке с грибами, карамелизованным луком и тимьяном — восхитительно маслянистое дополнение к вашим праздничным трапезам! Плиты направления тоже.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла разделить
- 1 фунт грибов кримини, нарезанный кубиками
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки грубого молотого перца
- 1 / 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 2 стакана риса
- 4 стакана овощного или говяжьего бульона
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В кастрюлю с толстым дном добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и грибы.
Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока они не начнут карамелизироваться.
Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Уберите грибы и положите их в мультиварку.
Добавьте лук, соль, перец и тимьян вместе с последней столовой ложкой сливочного масла и варите на средней температуре 3-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте луково-чесночную смесь в мультиварку.
Добавьте рис и бульон.
Готовьте на сильном огне в течение 2 часов.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 234 калории, Размер порции: 1, Калории: 234 г, Углеводы: 41 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 635 мг, калий: 392 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 130 г, витамин C: 1.2 г, кальций: 36 г, железо: 0,9 г
Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.
Ключевое слово: Рис с грибами в медленноварке
SaveСупер легкий рецепт свинины в медленноварке
Этот пост является частью программы послов Marzetti®. Он спонсируется Marzetti, и продукт (в частности, вкусная бальзамическая повязка) был предоставлен им.
Свинина в медленноварке в мультиварке — надежная победа.
Экспонат A: Я не особо мясник, мастер-гриль, тушенка, как бы вы это ни называли.Я просто не очень много готовлю мясо, но когда делаю это, я готовлю свинину в мультиварке. В обязательном порядке получается очень вкусно с минимальными усилиями. Например, давайте поедим конфет, пока от этой машины в нашем доме приятно пахнет. Это легальный способ обмана с едой. И даже рекомендовал.
Идея этого рецепта возникла из-за моей одержимости карнитас из мультиварки. Да, ТАКИЕ мультиварки carnitas. Они такие хорошие, такие простые, и они делают дом очень счастливым во время обеда. Но иногда ты просто не хочешь больше мексиканской еды, понимаешь? Например, съев 900 миллионов авокадо, вы говорите себе: дайте мне другую еду.
Итак, это мой новый продукт для тех дней, когда вы хотите свинину в мультиварке с очень универсальным, богатым вкусом и классической идеально золотистой хрустящей поверхностью. И он действительно сочетается с чем угодно: с запеченным сладким картофелем, с рисовым пловом, с бутербродом, с картофельным пюре или с полентой. Вкусно, вкусно, хорошо, хорошо.
Для этого рецепта из свинины я пригласил на вечеринку бальзамическую заправку Marzetti® Simply Dressed®. Мне это нравится, потому что
- Не слишком бальзамический.Посмотрим правде в глаза — чистый бальзамик иногда бывает действительно очень сильным. Эта заправка слегка кремовая и намного мягче, чем традиционный бальзамический, но при этом слегка придает бальзамический привкус.
- У него короткий, узнаваемый список ингредиентов. Просто одет. Возьми?
- У него аромат, который подходит ко многим вещам, поэтому вы можете использовать его, чтобы приготовить свинину в мультиварке, а на следующий день полить ею свежий салат. Универсальность, малыши. Это хорошо.
Хорошо, правило №1 этой свинины в мультиварке.ВЫ ДОЛЖНЫ ОБРАТИТЬ МЯСО.
Было бы так обидно, если бы ты целый день варил свинину в мультиварке, а потом просто… ел. Сочно и вкусно? Да. Красиво золотисто-коричневый и слегка хрустящий? №
Вы пропустите самые восхитительно золотистые хрустящие кусочки мяса, которые приобретают такой карамелизированный внешний вид, и у меня слюнки текут, когда я печатаю. Это ВЕЩЬ, которая делает его как по текстуре, так и по вкусу. Жарьте в мультиварке весь день, затем жарьте перед подачей на стол.
После того, как вы зажарились, просто смотрите на красоту.Это действительно придает этому домашнему измельченному мясу приятный макияж.
Добавьте немного красок и свежих трав. WHOA SNAP POP. Это выглядит великолепно и вкусно. Если вы хотите получить дополнительный аромат (есть веера медового апельсина?), Ознакомьтесь с примечаниями в рецепте. Я оставил тебе секрет.
Это один из тех рецептов, которые вы всегда держите в руках. Так что держись крепче и не отпускай. Свинина в мультиварке — лучший выбор.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта сверхлегкая свинина в медленном огне подходит ко всем, и ее можно приготовить с помощью короткого списка ингредиентов! Включает в себя трюк для идеального подрумянивания мяса.
- 3 фунта. лопатка свиная
- 1 стакан содовой (я использовал Sprite)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 чашка бальзамической заправки Marzetti Simply Dressed
- Поместите свинину, соду, чеснок, порошок чили, орегано и Вустерширский соус в мультиварку.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 часов или на слабом 6-8 часов.
- Если мясо легко разваливается, измельчите его двумя вилками прямо в мультиварке. Добавьте бальзамическую заправку и перемешайте с жидкостью в мультиварке. Мясо должно быть сочным и влажным.
- Разогрейте духовку до 400 градусов (или используйте режим жарки, если он у вас есть) и переложите смесь на противень, застеленный фольгой. Выложите его ровным тонким слоем и готовьте в предварительно разогретой духовке, пока сок не закипит, а края не станут хрустящими, 10-15 минут (меньше времени, если у вас есть режим жарки).
- Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь бутербродами, печеным картофелем или чем-то еще.
Банкноты
Примечания: Вы также можете взбить вместе сок одного апельсина и ложку меда и сбрызнуть им мясо перед тем, как запекать его, чтобы получить более ароматный коричневый цвет.