Плов в мультиварке рецепт с фото пошагово со свининой: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Плов со свининой в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приготовление угощений, не скупимся на хорошие продукты. Но почему-то забываем, что самое главное меню – повседневное, ведь от того, что мы подадим на стол, зависит и здоровье семьи, и домашняя атмосфера. Тут-то и приходит на помощь проверенное и любимое блюдо – плов. Сегодня предлагаем приготовить плов со свининой в мультиварке. Эта чудо-машина никогда не даст рису или мясу пригореть, не позволит воде выкипеть и сэкономит драгоценное время.

Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:

  • свинина (филе, шея) – 500 г
  • рис шлифованный – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • вода – 700 мл
  • растительное масло – 70 мл

Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:

Рис промыть несколько раз до полной прозрачности воды, затем залить чистой водой и оставить на 1 час.

Морковь очищенную натереть на крупной терке, чеснок очистить и промыть, лук нарезать не очень мелко.

Промытую и обсушенную свинину нарезать кубиками по 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо, морковь и лук выложить на дно мультиварки, добавить растительное масло и перемешать.

Сверху выложить рис и лопаткой хорошо разровнять, на рис положить зубчики чеснока, горошинки перцев, лавровый лист и залить плов со свининой водой.

Установить на мультиварке программу «Плов» и готовить 1 час. Если вы любите золотистый цвет плова, то следует также добавить немного карри.

Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Плов со свининой в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Плов со свининой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Блюда в мультиварке

Добавить в избранное

(5)3995

1.5 часа 5313 ккал. (287 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Плов со свининой в мультиварке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Плов со свининой универсальное блюдо. Его рецептов существует тысячи вариантов. Но два компонента неизменны — зирвак и рис. Попробовав несколько рецептов плова, я его адаптировала под себя и свою семью. И хочу поделиться с Вами рецептом. Зирвак я готовлю на сковороде, а уже объединяю вместе крупу и зирвак в мультиварке. Но можно приготовить плов и полностью только в мультиварке. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный!

Плов со свининой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Мясо промыть и нарезать кубиками по 1 см. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.

#шаг 2

Морковь нарезаем соломкой и отправляем в сковороду.

#шаг 3

Лук нарезаем мелко и обжариваем с мясом. Обжариваем все минут 10.

#шаг 4

Зирвак посыпаем солью, специями, добавляем барбарис.

#шаг 5

Перекладываем зирвак в чашу мультиварки.

#шаг 6

Сверху равномерно распределяем рис.

#шаг 7

Зубчики чеснока режем пополам и выкладываем на рис, немного вдавливая.

#шаг 8

Заливаем все водой. Воды должно быть выше риса на 1,5-2 см.

#шаг 9

Можно добавить немного куркумы для цвета.

#шаг 10

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Плов», время приготовления 1 час. Готовим до окончания программы, затем готовый плов перемешиваем и даем настояться 20 минут в мультиварке при закрытой крышке. Наш плов готов.

#Смотрите также

Рецепт: Гречневая каша

Если приготовить гречку с подливой, то гречневая каша превратиться из обычного гарнира в аппетитное блюдо. Чаще всего подлива для гречки готовится овощная, без мяса с луком и морко…

Добавить в избранное

Как приготовить плов со свининой в мультиварке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления плов со свининой в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления плов со свининой в мультиварке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Рецепты плова со свининой в мультиварке Редмонд, рецепты с фото

Для того, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке прежде всего необходимо наличие самой мультиварки.

Редмонд — довольно распространенный бытовой прибор, который есть почти в каждом доме. Разновидностей этого прибора много, поэтому я буду описывать рецепты с учетом наличия тех или иных функций в вашей мультиварке.
Сейчас я представлю первый рецепт плова со свининой в мультиварке. В Узбекистане, конечно мало людей, которые едят это мясо. В основном мы готовим из баранины или говядины, но плов из свинины получается не менее вкусным. Если говорить о составе рецепта и способах приготовления плова, то готовится он с любым мясом, рыбой, птицей и вообще без мяса (диетический вариант). Если правильно готовить палов даже в мультиварке, то вкус приготовленного таким способом блюда мало чем отличается от кушанья, приготовленного на костре или на плите.

Итак, вот вам пошаговый рецепт яства под названием «плов»:
Сперва подготовьте необходимые продукты:

  1. Свинина — 1 кг.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 кг.
  3. Морковь — 1 шт. (крупная).
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 1-2 зубца.
  6. Растительное рафинированное масло — ? стакана.
  7. Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт.
  8. Смесь специй — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Изюм, барбарис — по горсти (при желании).

Как приготовить плов в мультиварке:

Незадолго до начала готовки хорошо вымыть рис, чтобы вода, в которой моете стала прозрачной. Затем насыпать горсть соли и залить его теплой (почти горячей) подсоленной водой. Оставить на полчаса в чашке.

  

Лук мелко нарезать кубиками, морковку же небольшими брусками. Многие натирают ее на крупной терке, но лично я не советую делать этого. Если вы хотите тонкие соломинки, то лучше воспользуйтесь шинковкой. Только ни в коем случае не используйте терку. Морковь разварится и превратит ваше блюдо в кашу.

Мясо нужно порезать средними кусками. Кому нравится помельче — это не возбраняется.

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступать непосредственно к самому действию.
Налить в чашу мультиварки масло и включить режим жарка (выпечка).

 

Зависит от модели вашего бытового прибора. В прогретое масло закинуть лук с морковкой.

И жарить до того состояния, пока лук не приобретет прозрачный вид. Это займет приблизительно минут 5.

После этого положить мясо и продолжить жарить в том же режиме еще 20 мин. Мясо должно выглядеть так. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

 

В то время, пока жарится мясо слить воду с крупы и ополоснуть рис. Отключить функцию жарка и загрузить рисовую крупу, соль, специи. Все содержимое чаши хорошо перемешать и добавить зубчики чеснока и лавровый лист (если вы решили его использовать). Налить кипятка, чтобы утопить крупу с мясом на 1-1,5 см. Лучше воды не лить много, пусть для начала будет 1 см.

Опустить крышку, выставить клапан в положении «Закрыт». Установить режим плов (тушение) на 40 минут и ждать сигнала выключения.

 

Вот, в принципе, ваше кушанье готово. Остается только смешать все и разложив по тарелкам, приступать к трапезе. Не забудьте про салаты. С ними вкус пилава (как у нас его называют) приобретет более изысканный вкус.

Калорийность плова со свининой в мультиварке составляет 315 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке Редмонд рецепт второй

Готовить плов по этому рецепту проще простого. Ведь мультиварки созданы для того, чтобы нам с вами не пришлось уделять слишком много времени готовке и нахождению на кухне.

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Рисовая крупа (длиннозерная) — 1 стакан (с горкой).
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Подсолнечное масло — ? стакана.
  6. Чеснок — 1 целая головка.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Смесь приправ — 1 ч/л.
  9. Горячая вода — 2 стакана.

Приготовление:

Все составляющие нарезать, как показано на фото. Рис тщательно помыть до прозрачности воды. Налить в емкость прибора масло и выставить режим жарка (выпечка). В разогретом масле обжарить мясо в течение 15 минут при постоянном помешивании. Сразу, спустя это время посолить и приправить. Заложить нарезанные овощи и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.


Через 10 мин промытый рис заложить в емкость агрегата и влить воду. Если вы решили готовить с чесноком, то самое время его очистить и вложить в чашу.

Закрыть крышку. Установить функцию плов (тушение) на 40-45 мин. Ждать, когда прозвучит сигнал. Пробуйте зерна с верхнего слоя. Если еще не готовы, то долить немного воды (с четверть мульти стакана) и продолжить варить еще 5-10 мин. Затем дать настояться яству минут 10 и накрывать на стол.

Калорийность этого пилава в 100 граммах — 211 Ккал.

Приятного аппетита!

Плов со свининой в мультиварке

Очень люблю свою помощницу мультиварку. Хочу поделиться с вами, как в ней приготовить вкуснейший плов. Конечно, это уже не плов, так как настоящий плов должен быть с бараниной. Но получается очень вкусно! А самое приятное — просто!

Ингредиенты

свинина400 г
лук репчатый 200 г2 шт
морковь 150 г1 шт
чеснок3 зубчик
вода (кипяток)300 мл
рис пропаренный250 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
приправа для плова2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Нарезаем 400 г свинины небольшими кусочками, срезаем излишки жира. Режем 200 г лука, а 150 г моркови трём на тёрке. Рис 250 г хорошо промываем несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду сливаем. Я всегда беру пропаренный рис, он не разваривается и получается рассыпчатым.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 20 минут. Пару минут разогреваем чашу мультиварки, а затем наливаем растительного масла. Прогреваем масло ещё одну минуту. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжаривайте 12 минут до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделятся сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.

Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь в чашку мультиварки добавляем рис, перемешиваем. И заливаем его кипятком. Именно горячей водой заливаем для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе, и оно не стало жестким.

Добавляем 3 зубчика чеснока и любимые приправы по вкусу. Я обычно кладу 1/2 ч.л. соли и 1/3 перца. И 2 ч.л. приправы для плова. Мне очень нравится приправа Kotanyi для узбекского плова. Только будьте осторожны, в ней уже содержатся соль и перец. В завершении всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» или «Запекание» на 25 минут.

Блюдо готово! Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким. Перемешиваем плов и можно радовать своих любимых!
Спустя заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов и разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Поделись рецептом с друзьями!

Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото

Калорийность: 161 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Все блюда получаются в мультиварке просто восхитительными. Она с лёгкостью справляется с любой задачей. Но сегодня мы бы хотели представить Вам рецепт блюда, для которого мультиварка просто создана. И это, конечно же, плов. Он получается наваристым и рассыпчатым. Рисинки так и отделяются друг от друга.

Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна. Это мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Чтобы Вы также смогли приготовить вкусный домашний плов, ничем не хуже ресторанного, Вам следует вооружиться необходимыми ингредиентами и мультиваркой. А мы со своей стороны подготовили для Вас пошаговый рецепт с фото блюда «Плов со свининой» в мультиварке.

0,500 кгСвинины

2 шт.Белого репчатого лука

2 шт.Моркови

10-20 гСпеций для плова

2 стаканаРиса

По вкусуСоли

2 стаканаВоды очищенной питьевой

1/3 стаканаМасла растительного

1 головкаЧеснока

Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были у Вас под рукой.

Шаг 2 Очистите лук. Помойте и почистите морковку. Морковь по нашему рецепту на тёрке тереть мы не будем. Овощ нужно порезать на пластинки, а затем из каждой пластинки сделать тоненькую, длинную соломку.

Шаг 3 Теперь возьмитесь за лук. Его нужно порезать кубиками.

Шаг 4 Возьмите свинину. Обрежьте с неё лишний жир, возможные прожилки и хорошо помойте под холодной водой. Мясо обсушите, и нарежьте его небольшими порционными кусочками – кубиками.

Шаг 5 Включите в сеть мультиварку. На дно её чаши налейте указанное в списке продуктов количество масла. Вам нужно поставить программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА». Дождитесь, пока масло разогреется. Теперь можете положить кусочки мяса. Посыпьте их специями и приправой для плова. Обжарьте несколько минут с каждой стороны. Теперь можете добавить к мясу лук и морковь. Продолжайте обжаривать компоненты блюда, помешивая их.

Шаг 6 Теперь отмерьте нужное количество риса. Его нужно хорошо промыть холодной водой. Теперь чистый рис можно высыпать в мультиварку. Сперва, Вам может показаться, что риса недостаточно, но не нужно добавлять его. Именно такое количество будет в самый раз, чтобы Вы получили вкусный, наваристый и рассыпчатый плов, а не рисовую кашу.

Шаг 7 Теперь можно добавить соль. Залейте блюдо необходимым количеством воды. Ингредиенты перемешайте. В центр плова оставьте головку чеснока. Разделять его на зубки не нужно. Так чеснок отдаст весь свой аромат блюду, и не будет чувствоваться во рту. Установите программу «ПЛОВ». Нам потребуется подождать 60 минут, пока блюдо станет готовым к употреблению.

Шаг 8 Как только мультиварка подаст сигнал, не спешите с открытием крышки. Пусть плов хорошо настоится под закрытой крышкой на режиме подогрева ещё минут 10. А затем отключите прибор, откройте крышку, ещё раз хорошо перемешайте компоненты. Теперь плов готов к подаче на стол.

Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото

Азиатская кухня всегда была очень любима для российских хозяюшек, и поэтому многие из них интересуются, как сварить плов из свинины в мультиварке. Да, стоит оговориться сразу: возможно, этот вариант не такой уж традиционный, ведь базовый рецепт предполагает использование баранины или хотя бы говядины. Некоторые привыкли использовать для плова курицу. Конечно, назвать такой вариант тоже правильным нельзя, но он не перечит мусульманским традициям. Если же вы не относитесь к категории последователей этой религии, то вполне можете приготовить вкусный, сытный и наваристый плов со свининой – для этого вам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.

  • лук репчатый 400 г
  • свинина 600 г
  • рис 3,5 мультистакана
  • морковь 400 г
  • приправа для плова 2 ст. л.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • чеснок 1/2 головки
  • соль 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • вода 5 мультистаканов

Калории: 204.66 ккал

Белки: 7.22 г

Жиры: 8.81 г

Углеводы: 24.5 г

  • Приготовление вкусного и питательного плова со свининой в мультиварке начнём с подготовки необходимых ингредиентов. Все продукты, которые нам потребуются по рецепту, очень простые. Но учитывайте, 1 мультистакан равен 160 мл. Подсчёт компонентов можно производить и обыкновенными стаканами.

  • Теперь можно приступать к работе. Сразу же очистить головку репчатого лука. Нарезать её мелкими кубиками.

  • Тщательно промыть 400 граммов моркови. Срезать кожуру. Нарезать овощ тоненькими брусочками.

  • Займёмся мясом. Основательно промыть свинину в проточной воде. Излишки жира срезать. Если есть плёнки, удалить их. Порезать мясо (все 600 граммов) достаточно крупными кусочками, как на фото (не стоит забывать, что в процессе обжарки кубики мякоти существенно потеряют в размере).

  • Опираясь на пошаговый рецепт с фото, влить в чашу мультиварки 3-4 столовых ложки очищенного растительного масла.

  • На панели мультиварки установить оптимальный режим для готовки блюда. Задать программу «Жарка». Время установить на 20 минут.

  • Спустя 2 минуты забросить в горячее растительное масло нарезку из лука.

  • Через минуту добавить морковь. Готовить вместе эти компоненты 6-7 минут. Это хорошее время, чтобы ингредиенты стали мягкими.

  • Добавить к простой зажарке из лука с морковкой мякоть свинины. Приготавливать в этой же программе смесь ещё около 10 минут, чтобы мясо слегка побелело. Если же вы используете курицу, жарить микс потребуется не так долго. На этом этапе специи и соль в блюдо добавлять не нужно.

  • Перемешать продукты. Всыпать специи для плова. Приправу можно взять готовую или сделать её самостоятельно, просто смешав молотый перец, барбарис, куркуму. Они придадут плову особый вкус, но для этого нужно обжаривать пряности 1-2 минуты.

  • Всыпать 1 столовую ложку соли.

  • Основательно перемешать заготовку для плова со свининой, которую тоже предлагается приготавливать в мультиварке, опираясь на пошаговую инструкцию.

  • Следующий шаг приготовления плова — подготовка риса (лучше всего использовать длиннозёрные сорта). Злак нужно промыть в воде не менее 3-4 раз. Выложить в чашу мультиварки. Разровнять поверхность.

  • Присыпать чайной ложечкой соли. Если есть желание, немного приправить молотым перцем.

  • Очистить чеснок. Использовать предлагается половину головки или 3 крупных дольки. Зубчики просто вставить в рис. Чеснок напитает его и свинину своим ароматом и вкусом.

  • Аккуратно залить злак 5 мультистаканами воды (или делается перерасчёт на обычные стаканы).

  • Готовить плов со свининой в мультиварке под закрытой крышкой. Без перемешивания! Выбрать режим «Плов». Приготавливать 40 минут.


Готово! Получился вот такой незамысловатый плов со свининой в мультиварке по рецепту на каждый день!

Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото пошагово

Я, конечно, не претендую на настоящий узбекский плов, но по моему рецепту он готовится просто, очень вкусный, рис рассыпчатый, очень рекомендую испробовать! Итак, у нас сегодня плов в мультиварке со свининой, рецепт с фото пошагово представляю.

Посмотрите еще: что приготовить на обед быстро и просто, и не дорого, рецепты с фото.

  • полкило свинины (я брала «рябчик» и 2 кусочка сала для сочности)
  • полторы чашки риса
  • 3 чашки воды
  • по 250г лука и морковки
  • специи, соль
  • головка чеснока

Как будем готовить плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

Изначально оговорюсь – у меня всех нужных специй не оказалось, взяла кориандр, куркуму и перец, вы можете еще зиру с барбарисом добавить, или просто купить смесь специй для плова. У нас на рынке продают очень хорошие наборы специально для плова, с ними потрясающе вкусно получается. Но даже с моим скудным набором специй получилось очень вкусно и ароматно.

Теперь по поводу мяса – я считаю, что плов должен быть немного жирненьким, ведь рис любит жир, вы можете взять только чистую свинину, рябчик очень постный, потому я еще добавила сала и получилось в самый раз.

Итак, изначально промоем и кусочками порежем мясо.

Нарежем морковку – у меня мелкая, с огорода, я кружочками нарезала, крупную лучше нарезать тонкими брусочками.

Нарежем и поставить обжариваться лук. Можно на сковороде, можно сразу в мульте на режиме «Жарка».


К луку добавить сало, обжарить немного, чтобы жирок с сала наполовину вышел.

Добавить морковку, обжарить.

Добавить специи, смешать, и через минутку выключить.

В чашу мультиварку все содержимое сковороды переложить (если отдельно жарили).

Хорошенько, водах в 4-5 промыть рис, высыпать сверху, разровнять. Положить в рис избавленные от верхней шелухи зубки чеснока.

Влить 3 стакана горячей воды (я еще в воду соль добавляла, рис много соли берет).

Включить мультиварку на режим «Тушение» (или, если у вас есть – режим «Плов»), у меня автоматом на 45 минут, как раз впору оказалось).

И вот наш плов со свининой в мультиварке, ароматный и вкусный, готов! Пахнет изумительно, рисинки не слипшиеся, зачерпываем снизу, с мяском, и выкладываем на тарелочки. Изумительно вкусно! А к плову можете приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком –  вкуснотища!

Готовила Ольга

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой): богатый вкус, прекрасное блюдо для любого мероприятия. Наш семейный вариант плова.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт плова такой ароматный и невероятно вкусный; вы просто не можете насытиться этим. В сети, наверное, есть тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой.Основная идея плова — использовать рис, морковь, лук и мясо, приправлять солью, перцем и другими специями.

Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в других случаях я трачу свое время на эту версию. Это займет немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо разогревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; никаких сюрпризов нет. Этот рецепт просто хорош! Добавление сушеной клюквы придает блюду дополнительную сладость и пикантный привкус.

Вам понадобится чугунная запеканка или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу. У меня есть Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая запеканка из голландской духовки (желтого цвета это был подарок), очень тяжелая, и я люблю использовать ее для многих блюд.

Плов из свинины и риса Состав:

  • 1 стакан сырого риса басмати (8 унций)
  • 1,5 фунта свинины (еще 1 фунт)
  • 1 большая луковица (12-13 унций)
  • 4 средние моркови (11-12 унций) (я использую выращенные здесь дома)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое, овощное тоже)
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого перца (сладкого, не копченого)
  • 2 3/4 стакана кипяченой воды

Как приготовить плов из свинины:

1.Сначала промойте 1 стакан сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся. Разогрейте 2/3 стакана масла из косточек винограда в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая.Далее добавляем к мясу нарезанный лук, периодически помешивая 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.

3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте.(У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку.НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове). Очень осторожно все перемешайте шпателем (но не перемешивайте слишком сильно). Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев.

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

Плов из свинины (плов из свинины с рисом и клюквой): ароматный, насыщенный вкус, вкусное блюдо, которое можно подать на любом мероприятии.

  • 1 чашка сырой рис басмати (8 унций)
  • 1.5 фунт свинина (1 фунт тоже можно)
  • 1 большой лук (12-13 унций)
  • 4 средняя морковь (11-12 унций — я использую здесь выращенную в домашних условиях)
  • 1 головка чеснока
  • 1 чашка сушеная клюква (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 чашка масло из виноградных косточек (тоже можно рапсовое или овощное)
  • 1 1/2 чайная ложка мелкая соль
  • 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1/2 чайная ложка молотый перец (сладкий или обычный)
  • 1/4 чайная ложка сушеный майоран
  • 2 3/4 чашки кипяченая вода
  1. Начните с ополаскивания 1 стакана сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся.Разогрейте 2/3 стакана масла из косточек винограда в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

  2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавить к мясу нарезанный лук, периодически помешивать 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут.(Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.

  3. Посыпать обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавить 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешать. (У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова).Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

  4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку. НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой.Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

  5. Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове).Очень аккуратно все перемешать шпателем. Старайтесь не давить и не сжимать его. Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев. А пока подавайте в теплом виде с помидорами, огурцами, солеными огурцами или любым салатом. Наслаждаться!!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Легкий рецепт рисового плова | Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс, ,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Рисовый плов — это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим годами. Это идеальное дополнение практически к любому блюду.

Нам нравится подавать рис в качестве гарнира.Некоторые из наших фаворитов включают этот восхитительный рис кешью, мне нравится текстура орехов. Черная фасоль и рис — это полноценное блюдо само по себе, и этот рис с травами можно приготовить из свежих или сушеных трав.

Легкий плов из риса

Сегодняшний рецепт — это классический семейный рецепт Уилкс. Этот рецепт рисового плова сотни раз готовили у нас дома, и это, наверное, самый лучший гарнир, который я готовлю. Поскольку я не ем картофель, мы едим дома много риса. У меня много разных рецептов рисового плова, но я должен сказать, что это наш самый любимый.Я всегда удваиваю рецепт, потому что моим детям он очень нравится.

Нам так нравится этот рецепт, что я даже сделала его версию в мультиварке и включила ее в свою праздничную кулинарную книгу в медленноварке. В нем 100 вкусных рецептов, которые станут любимыми семейными блюдами, как этот.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это просто необычный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился на вечер. Рисовый плов — это рис со смесью, которая может быть чем угодно: от овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или измельченная тонкая спагехтти.

Моя мама получила этот рецепт более 40 лет назад от одного армянина, который подал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается этим.

Он отлично сочетается с курицей и свининой, я даже подавал его с говядиной! Это отличный рецепт!

Рис для плова

  • Длиннозерный рис. Вы можете использовать рис басмати или жасмин.
  • Вермишель. Его также можно обозначить как тонкие спагетти.
  • Куриный бульон. Вы также можете использовать говяжий бульон, если подаете рис с говядиной.Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправ для большего аромата.
  • Масло
  • Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или свою любимую соль с приправами для дополнительного вкуса. Я часто использую приправленную соль Lawrys.
  • Луковый фарш. Я использую сушеный фарш из лука.

Как приготовить рисовый плов на плите

Рецепт рисового плова довольно прост. Добавление немного обжаренной в масле вермишели придает блюду приятный цвет и текстуру.

  • Налейте масло и тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
  • Дайте маслу растопиться и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не пригорели. Готовьте, пока спагетти не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дополнительные советы по поджариванию масла можно найти в этом посте.
  • Добавить сушеный лук и соль.
  • Влить куриный бульон. Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата намного больше. Я также приготовил это с говяжьим бульоном.
  • Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса и макарон примерно 15-20 минут.

Если хотите, можете легко украсить рисовый плов орехами, сухофруктами и т. Д. Он также хорошо увеличивается в два или в три раза. Я часто служил этому на больших групповых собраниях, где накормил до 200 человек. Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей на стол.

Что подавать с рисовым пловом

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.