Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт
Опубликовано:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — это простое, быстрое и очень популярное блюдо. Благодаря быстроте обжарки птица всегда получается сочной, нежной и ароматной. Ее натуральный вкус подчеркивает пикантный соус. Попробуйте сделать курочку в кисло-сладком соусе по нашему рецепту, она получится не хуже, чем в ресторане.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Для жителей Поднебесной сочетание кислого и сладкого давно уже стало привычным. Сахар в Китае рассматривают как обычную приправу и кладут практически во все блюда. Часто его сочетают с уксусом. Эти два компонента составляют вкусовую палитру кисло-сладкой курицы. Повара добавляют ломтики свежих или консервированных ананасов, сок и цедру сладких цитрусовых, томатную пасту или кетчуп. Важнейшей задачей повара остается создание гармоничного вкуса, в котором сладость и кислота гармонируют.
Описание
- Кухня: Китайская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 285 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Куриное яйцо 3 Шт.
- Чеснок 3 Зуб.
- Соевый соус 6 Ст. л.
- Сахар 3 Ст. л.
- Паприка 1 Ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Зеленый лук перо 20 г
- Соль 1.5 Ч. л.
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Кукурузный крахмал 5 Ст. л.
- Вода 150 мл
- 9% столовый уксус 2 Ст. л.
- Томатная паста 2 Ст. л.
- Филе курицы 750 г
- Кунжутное масло 1 Ст. л.
Приготовление
1. Нарежьте курицу
Нарежьте куриное филе кусочками: YouTube / КУЛИНАРИЯ Любовь КимОполосните куриные филе холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте вдоль на две половинки. Затем каждую нарежьте поперек, кусочками шириной не более 15 мм. Если филе попалось крупное, то разделите его вдоль на три части. Можете заменить филе окорочками, но в этом случае удалите все косточки и кожу.
2. Замаринуйте филе
Замаринуйте курицу: YouTube / КУЛИНАРИЯ Любовь КимСложите кусочки курицы в миску. Влейте 3 ст. л. светлого соевого соуса. Отделите 3 куриных белка (желток не понадобится) и влейте к птице.
Очистите и мелко натрите 3 зубчика чеснока и положите его к курице, добавьте 0,5 ч. л. черного молотого перца, 3 ст. л. картофельного крахмала. Перемешайте ложкой ингредиенты, обмажьте курицу и отправьте в холодильник для маринования на 30 минут.
3. Сделайте основу для кисло-сладкого соуса
Смешайте ингредиенты для кисло-сладкого соуса: YouTube / КУЛИНАРИЯ Любовь Ким4. Обжарьте кусочки филе
Обжарьте куриное филе на сковороде: YouTube / КУЛИНАРИЯ Любовь КимПоставьте сковороду на средний огонь. Лучше использовать вок или посуду с высокими бортами. Когда сковорода нагреется, влейте 100 мл растительного масла.
Выкладывайте кусочки курицы в маринаде по одному в разогретое масло. Важно, чтобы между ними оставался небольшой зазор. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки сразу снимайте со сковороды, а на их место кладите сырые. Поджаренное филе оставьте в миске на 5 минут, чтобы оно немного остыло и отдохнуло.
5. Прогрейте курицу в соусе
Прогрейте курицу в соусе: YouTube / КУЛИНАРИЯ Любовь КимСлейте со сковороды все масло и поставьте ее снова на огонь, выложите обжаренное куриное филе. Безостановочно помешивая, готовьте в течение 1 минуты.
Ранее приготовленную заготовку для соуса хорошенько взболтайте ложкой (крахмал оседает на дно) и вылейте на сковороду. Помешивая, готовьте блюдо до того момента, когда соус загустеет и полностью покроет кусочки птицы. Если блюдо готовится впрок, то последний этап отложите: птица, постояв в соусе, становится жестче и утрачивает изрядную толику своего вкуса.
Горячую курицу в кисло-сладком соусе переложите на плоскую тарелку. Насыпьте ее красивой горкой, украсьте семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. По желанию подайте к мясу вареный рис.Видео с рецептом
Рецепт курицы по-китайски в кисло-сладком соусе: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Распечатать рецепт
Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Для соуса:
- сахар — 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 5 ст. ложек.
[ad#first]
[ad#second]
- Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
- Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
- Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
- После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
- Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.
- При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из птицы
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Кисло-сладкая курица — Рецепты CopyKat
Главная » Рецепты ресторана Copycat — Более 869 рецептов, и их число продолжает расти! » Рецепт курицы в кисло-сладком соусе
Стефани Мэнли, последнее обновление 56 комментариев
3.5K акции
Вы любите кисло-сладкую курицу? Я делаю. В детстве я помню, как впервые пошел в китайский ресторан. Мы жили в Пуэбло, штат Колорадо, и это было невероятно.
Я сразу влюбился в китайскую кухню и подумал, что кисло-сладкий соус должен быть ко всему. Хотя я перерос это желание, я все еще время от времени наслаждаюсь кисло-сладкой курицей.
Вы можете посетить любимый местный китайский ресторан или приготовить это вкусное блюдо дома. Я покажу вам, как правильно приготовить курицу и приготовить пикантный кисло-сладкий соус, который станет идеальным сопровождением.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
Не бойтесь китайской кухни
Не бойтесь попробовать приготовить китайскую еду ресторанного типа с нуля. Вы можете это сделать, и в вашем повседневном продуктовом магазине должно быть все необходимое для этого рецепта. Основные ингредиенты: курица, кукурузный крахмал, мука, белый перец, апельсины, лимоны, кетчуп и немного рисового вина или сухого хереса.
Я знаю, что вы не забудете номер вашего местного китайского ресторана на вынос, но теперь вы можете, следуя моему рецепту, приготовить вкусную кисло-сладкую курицу CopyKat прямо на собственной кухне.
Преимущества приготовления курицы в кисло-сладком соусе в домашних условиях
Одним из преимуществ приготовления блюд ресторанного типа с нуля является то, что вы точно знаете, из чего состоит ваша еда. В этом рецепте вы можете быть уверены, что ингредиенты именно такие, как вы любите.
Например, если вы стараетесь есть как можно больше органических продуктов, вы можете использовать полностью органические ингредиенты, включая курицу на свободном выгуле, в которую не вводили антибиотики. И если вы готовите китайскую еду дома, она не будет содержать глутамат натрия.
Кисло-сладкий соус — домашний или купленный в магазине
Вы можете купить готовый кисло-сладкий соус в банке, но я думаю, что этот домашний рецепт намного вкуснее. Этот кисло-сладкий соус сделан из настоящих фруктов, что придает ему глубину вкуса, который вам понравится.
Кроме того, приготовив свой собственный кисло-сладкий соус, вы сможете избавиться от искусственных красителей, обычно присутствующих в купленных в магазине продуктах. Ведь не всем хочется есть продукты, содержащие красители.
Из чего сделана китайская кисло-сладкая курица?
Это блюдо наполнено богатыми и ароматными ингредиентами. Апельсин и лимон придают ему фруктовый оттенок, уксус и кетчуп придают пикантный вкус, чеснок и белый перец придают землистый вкус, а курица является звездой блюда.
Домашние ингредиенты с кисло -кислым соусом
- Orange
- Lemon
- Свежий имбирь
- Сахар
- .0067
Chinese Style Fried Chicken Ingredients
- Boneless, skinless chicken breasts
- Eggs
- Ground white pepper
- Granulated garlic
- Salt
- Rice cooking wine
- Cornstarch
- Self-rising flour
- Ground white pepper
- Гранулированный чеснок
- Вода
- Растительное масло
Как приготовить кисло-сладкую курицу
Этот рецепт состоит из двух компонентов; соус и курица. Сначала вы сделаете соус, а затем курицу. Вы будете подавать курицу с соусом либо на гарнир, либо полив сверху.
Как приготовить кисло-сладкий соус
- Нарежьте апельсин, лимон и имбирь ломтиками и положите их в кастрюлю среднего размера с водой. Доведите до кипения, а затем варите 30 минут.
- Слейте воду через сито в большую миску. Нажмите на фрукты и имбирь, чтобы выпустить сок в воду. Поставьте воду обратно в кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар, уксус, кетчуп и пищевой краситель. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Медленно влейте жидкость в соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Как приготовить жареную курицу по-китайски
- Вилкой взбейте яйцо в миске среднего размера.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте во взбитое яйцо. Добавьте белый перец, гранулированный чеснок, соль, рисовое вино и кукурузный крахмал.
- Замаринуйте курицу на 15 минут, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.
- Приготовьте тесто: В средней миске смешайте самоподнимающуюся муку, белый перец, гранулированный чеснок, соль, воду, яйцо и растительное масло. Перемешивайте до тех пор, пока это тесто не станет однородной консистенции.
- Добавьте масло в кастрюлю на глубину 4 дюйма. Разогрейте масло до 350 градусов.
- С помощью шампура обмакните курицу в кляре, а затем в масле. Жарить до тех пор, пока курица не станет светло-коричневого цвета.
- Вытащите курицу из масла на минуту, а затем положите курицу обратно и жарьте еще минуту. Слейте курицу на решетке.
Подавайте курицу с кисло-сладким соусом.
Как еще можно использовать кисло-сладкий куриный фарш?
Этот рецепт может быть немного гибким — вам не обязательно ограничиваться курицей. Если хотите, можете заменить курицу на свинину. Черт возьми, если у вас осталось немного теста, вы можете легко нарезать немного лука и сделать луковые кольца — решать вам.
Что хорошо сочетается с кисло-сладкой курицей?
Кисло-сладкий цыпленок вкусен сам по себе, но его можно дополнить несколькими блюдами, чтобы сделать его полноценным. Вот несколько предложений для вас.
- Белый рис
- Жареный рис
- Вонтоны со сливочным сыром
- Чау-мейн
С чем еще можно есть кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус — одна из тех приправ, которые идеально подходят для многих блюд. Если у вас останется немного, сохраните его в герметичном контейнере в холодильнике, и вы можете использовать его для следующего.
- Вонтоны
- Яичные рулетики
- Куриные наггетсы
- Спринг-роллы
Как хранить этот рецепт кисло-сладкой курицы и кисло-сладкий соус
Если у вас остались остатки, я рекомендую вам поместить соус и приготовленную курицу в разные контейнеры. Не поливайте курицу соусом, а затем кладите ее в холодильник, потому что панировка размокнет.
И соус, и курица хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.
Как разогреть кисло-сладкую курицу
Я люблю разогревать курицу во фритюрнице или конвекционной печи. Я буду разогревать его в течение 7-8 минут при 350 градусах.
Подогрев курицы во фритюрнице действительно помогает сделать ее хрустящей, как в первый раз. Вы можете разогреть его в духовке до 350 градусов, но это займет от 10 до 12 минут.
Разогрейте соус на плите на слабом огне, пока он не станет теплым.
Нравятся рецепты китайских ресторанов? Проверьте эти избранные
- Запеканка из крабов по-китайски с морепродуктами
- Полоски салата Вонтон
- Рецепт оберток с салатом Чанг
- Цыпленок Цо
- Медовый рецепт креветок орехового ореха
- Хунань -куриный рецепт
- Рецепт запасных ребер китайский стиль
- сыр Wonton
- Рецепт китайского миндального печенья
- китайские пончики
Лучшие рецепты японского питания
Best Food Recipe
.
- Стейк хибачи
Обязательно ознакомьтесь с моими китайскими рецептами и блюдами из курицы, подражающими ресторану.
Кисло-сладкий соус
- 1 Оранжевый нарезанный нарезанный
- 1 нарезанный лимоном
- 2 или 3 срезы Свежий имбирь
- 1 стакана сахара
- 1/2 стакана уксуса
- 1 Cup Cuckup
- 3 Tablespons 2929292929292929292929292929292929292929292929229292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292292929292929.
- 2 яйца на отдельные порции
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1/2 чайной ложки белого перца на отдельные порции
- 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока на отдельные порции
- 3/4 ч. Соус
Поместите нарезанный апельсин, лимон и имбирь в кастрюлю среднего размера с 5 чашками воды. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Слейте воду через сито в другую кастрюлю. Откиньте фрукты на сито, чтобы выпустить всю воду и сок. Откажитесь от твердых веществ
В кастрюлю с водой добавьте сахар, уксус и кетчуп и хорошо перемешайте. Нагрейте соус на средне-сильном огне.
Смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в небольшой миске. Медленно вливайте жидкость в соус, постоянно помешивая, чтобы он загустел.
Когда соус загустеет, снимите его с огня. Храните неиспользованный соус в герметичном контейнере.
Жареный цыпленок по-китайски
Чтобы приготовить жареную курицу, положите 1 яйцо в миску среднего размера и взбейте его вилкой. Добавьте курицу в миску вместе с 1/4 чайной ложки белого перца, 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и рисовым вином. Перемешайте. Дайте смеси промариноваться около 15 минут, прежде чем продолжить рецепт.
В другой миске среднего размера замесите тесто, смешав самоподнимающуюся муку, 1/4 чайной ложки белого перца, 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо и 2 ложки растительного масла на 1 1/2 стакана воды. Перемешивайте, пока тесто не приобретет однородную текстуру.
Добавьте растительное масло в кастрюлю, пока оно не достигнет 4 дюймов в глубину. Нагрейте масло до 350°F.
Обмять курицу, взяв кусок из маринада и окунув его в тесто с помощью шпажки.
Аккуратно выложите курицу в кляре в растительное масло и жарьте, пока курица не станет светло-золотистого цвета. Выньте курицу из масла примерно на 1 минуту. Затем верните курицу в масло и жарьте еще минуту, чтобы она стала более хрустящей.
Выложите курицу на решетку и подавайте с кисло-сладким соусом.
Калорийность: 555 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 822 мг | Калий: 537 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 23,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,2 мг
3,5К акции
Куриные рецепты, Китайская еда, Рецепты ресторана-подражателя — Более 869 рецептов и подсчет!
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2. дома! Я покажу вам, как.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Курица в кисло-сладком соусе — Christie at Home
Курица в кисло-сладком соусе. Хрустящая сочная курица, покрытая сладким, острым, липким соусом. Популярное китайское блюдо готовится за 30 минут.
Что такое кисло-сладкая курица?
Жареная курица в кисло-сладком соусе — распространенное китайское блюдо на вынос. Обычно это нежная курица, обваленная в кляре, обжаренная во фритюре и покрытая сладким острым соусом. В Соединенных Штатах и Северной Америке китайские рестораны любят подавать эту популярную жареную во фритюре курицу из-за ее известной популярности и восхитительного вкуса!
Это китайское блюдо хорошо сочетается с приготовленным на пару белым или коричневым рисом. Кусочки ананаса и красный сладкий перец очень сильно влияют на вкус соуса.
Почему моя версия?
В Интернете есть много кисло-сладких рецептов курицы, но вы должны приготовить мой, потому что он:
- Настоящий сладкий вкус!
- Простой рецепт с минимальными затратами времени на приготовление
- Этот великолепный рецепт готовится менее чем за 30 минут.
- Без жарки во фритюре и, следовательно, с меньшим расходом масла!
- Без густого теста (всего 4 столовые ложки кукурузного, картофельного или тапиокового крахмала)
- Можно приготовить в большой сковороде с антипригарным покрытием (вок не требуется)
Ингредиенты можно найти в большинстве западных бакалейных лавок.
Легкая кисло-сладкая курица
Мой кисло-сладкий цыпленок готовится легко. Вы смешиваете ингредиенты соуса, приправляете курицу и покрываете ее кукурузным крахмалом. Затем мелко обжарить мясо в небольшом количестве масла. Наконец, обжарьте овощи и ананасы (по желанию) и вылейте соус в сковороду. Смешайте с жареной курицей, и все!
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся следующие кисло-сладкие куриные ингредиенты. Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецепта ниже для полного измерения.
- Куриные бедра без костей и кожи: или заменители куриными грудками без костей и кожи. Куриные бедра имеют самый сочный вкус благодаря жиру. Однако, если вы ищете более постную альтернативу, используйте куриные грудки без костей. Если вы используете грудку, уменьшите время приготовления до 3-5 минут, пока сок не станет прозрачным или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Куриная грудка быстрее высыхает.
- Красный сладкий перец: или можете заменить его желтым, оранжевым или зеленым болгарским перцем.
- Ананас (по желанию): Вы можете использовать консервированный или свежий ананас.
- Желтый лук или белый лук: Добавляет замечательный острый вкус рецепту кислого соуса.
- Кукурузный крахмал, картофельный крахмал или крахмал тапиоки: Любой из этих крахмалов можно использовать для покрытия кусочков курицы, в результате чего получается хрустящая курица.
- Нейтральное масло: , например масло авокадо, арахисовое масло, масло виноградных косточек, подсолнечное масло, растительное масло или масло канолы. Избегайте кокосового масла, оливкового масла или кунжутного масла, так как они имеют слишком резкий запах и не имеют высокой точки дымления.
Приправа для курицы:
- Соль: для приправы курицы
- Чесночный порошок: или его можно заменить измельченным чесноком, но мне нравится использовать порошок, так как он покрывает все кусочки курицы.
Кисло-сладкий куриный соус:
- Кетчуп: Это придает кисло-сладкому рецепту курицы пикантный вкус!
- Коричневый сахар: или замените его белым сахаром, но я считаю, что коричневый сахар — лучший способ придать соусу глубокий карамельный вкус, чтобы сбалансировать острый вкус.
- Обычный соевый соус: Он уравновешивает остро-сладкий соус и очень необходим, чтобы добавить немного соли в соус.
- Вы также можете заменить соевый соус с низким содержанием натрия. Если вы не употребляете глютен, не стесняйтесь заменить его соусом тамари, кокосовыми аминокислотами или любым безглютеновым соевым соусом по вкусу, так как соленость может отличаться от обычного соевого соуса в зависимости от вашего бренда. Большинство азиатских бакалейщиков, некоторые западные бакалейщики и интернет-магазины, такие как Amazon, будут нести это. Это не то же самое, что светлый или темный соевый соус — на этикетке будет просто написано «Соевый соус».
- Белый уксус: или замените рисовым уксусом. Вы можете заменить уксус красным вином или яблочным уксусом, но, пожалуйста, добавьте по вкусу, так как я нахожу этот вкус более кислым. Я бы не советовал использовать лимонный сок для моего рецепта в качестве замены, если вы не согласны с сильным лимонным вкусом.
- Вода: ⅓ стакана воды для увеличения объема соуса
- Кукурузный крахмал, картофельный крахмал или крахмал тапиоки: этот ингредиент помогает создать суспензию кукурузного крахмала, которую добавляют в общий соус, чтобы облегчить процесс приготовления.
Дополнительный гарнир:
- жареные семена кунжута (дополнительно): Для придания соусу орехово-кунжутного вкуса. Если у вас аллергия на семена кунжута, можете не добавлять их, так как это просто украшение.
- зеленый лук: они добавляют замечательный зеленый цвет, контрастирующий с ярко-красным.
Как приготовить кисло-сладкую курицу
Ниже приведены краткие инструкции с иллюстрациями, которые покажут вам, как приготовить лучшую кисло-сладкую курицу. Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы найти полные инструкции и подробности.
- Нарежьте куриные бедра на кусочки размером примерно 1,5 x 1,5 дюйма. Переложить в большую миску. Отложите.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Примечание: если вам нужен дополнительный соус, я предлагаю удвоить количество ингредиентов соуса. Отложите.
- Приправьте часть курицы солью и чесночным порошком и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока каждый кусочек не будет покрыт крахмалом. Если вы решите использовать аэрогриль для жарки курицы, см. раздел часто задаваемых вопросов ниже и пропустите шаги 5–7.
- В большую сковороду на среднем огне добавьте масло. Как только масло станет достаточно горячим (проверьте деревянной палочкой и найдите пузырьки), добавьте курицу в панировке.
- Обжаривайте с каждой стороны по 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Выньте курицу из кастрюли шумовкой и положите на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165 F или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Если курица не хрустящая, увеличьте огонь до средне-сильного.
- Слить лишнее масло со сковороды, оставив 1 чайную ложку масла в сковороде.
- В той же сковороде на среднем огне обжарить лук, красный болгарский перец и ананасы в течение 30-45 секунд.
- Залить соусом. Дайте ему кипеть, чтобы загустеть и уменьшиться, пару минут.
- После загустения снова добавьте жареного цыпленка и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Снимите с огня.
- Дополнительно: Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаться!
Кулинарные советы
Куриное филе нарезать кубиками одинакового размера
Это обеспечит равномерное время приготовления. Я обычно разрезаю каждое бедро, если оно одинакового размера, на 6-8 частей. Если это маленькое бедро, примерно 4 кусочка размером с укус.
Не двигайте постоянно курицу в качестве жаркого!
Это предотвратит хрустящую корочку курицы, так как снаружи не будет достаточно времени, чтобы обжариться. Вместо этого дайте курице обжариться на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны в сковороде с антипригарным покрытием или по 3–4 минуты с каждой стороны в воке из углеродистой стали.
Не переваривать овощи
В китайском ресторане болгарский перец и лук не переваривают и не карамелизируют, потому что мы хотим, чтобы они сохраняли форму. На самом деле болгарский перец остается хрустящим. Так что готовьте только 30-45 секунд.
Заранее смешайте соус
Это важно и предотвращает переваривание болгарского перца и лука.
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы о кисло-сладком цыпленке по-китайски:
Как долго будет храниться это блюдо?
Срок годности до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Можно ли разогреть кисло-сладкую курицу?
Да, вы определенно можете оставить их на остатки пищи, однако из-за легкого покрытия курица в следующий раз может быть не такой хрустящей. Но все равно очень вкусно!
Можно ли приготовить кисло-сладкую курицу во фритюрнице?
Да! Выполните следующие действия:
- Слегка сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом.
- Выложите курицу в корзине аэрофритюрницы в один слой, оставив каждому кусочку достаточно места. Возможно, вам придется обжаривать на воздухе партиями, если это необходимо. Слегка сбрызните курицу маслом.
- Обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-14 минут до золотисто-хрустящей корочки. Время зависит от вашей аэрогриля. У меня есть фритюрница Philips Air Fryer, и я обжариваю ее на воздухе при температуре 400 градусов в течение 14 минут, чтобы получить хрустящую текстуру. Если вы используете другую машину, проверьте курицу через 12 минут и, если она нуждается в большей хрустящей корочке, обжаривайте еще пару минут, пока не достигнете желаемой текстуры.
- Возобновление шагов 8 и далее.
Можно мне сделать это острым?
Да! Добавьте в соусную смесь ½ чайной ложки хлопьев красного перца или 1-2 чайные ложки соуса чили.
Из чего сделана китайская кисло-сладкая курица?
Обычно готовится из куриного бедра, покрытого кукурузным крахмалом (или густым кляром) и обжаренного. Затем его покрывают соусом из кетчупа, уксуса, сахара, воды и кукурузного крахмала (иногда ананасового сока). Наконец, обжарить с болгарским перцем, луком и ананасом.
В чем разница между курицей General Tso и кисло-сладкой курицей?
Кисло-сладкая курица сладкая и острая, как следует из названия. Однако курица генерала Цо более сладкая и менее кислая, а благодаря хойсину имеет более темно-коричневый цвет. В то время как кисло-сладкая курица имеет красный цвет благодаря кетчупу.
Откуда происходит кисло-сладкая курица?
Родом из Китая!
Какой на вкус кисло-сладкий цыпленок?
На вкус как жареный цыпленок в кляре в сладком остром соусе с хрустящим красным перцем, ананасом и луком.
Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться!
- Кисло-сладкие грибы в кляре
- Оранжевый цыпленок
- Генерал Цо Цыпленок
- Монгольская курица
- Лимонный цыпленок
Легкая кисло-сладкая курица
christieathome
Кисло-сладкая курица. Хрустящая курица в липком сладко-остром соусе. Популярное китайское блюдо, которое легко приготовить дома. Готов за 30 минут.
5 из 12 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 12 минут
Всего времени 27 минут
Ужин курса, обед, боковое блюдо
Кюина китайская
Серва 2
Калории на порцию 724 KCAL
- 10002. фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками (или с зеленым, оранжевым или желтым болгарским перцем)
- ½ стакана ананаса по желанию (можно использовать свежий или консервированный)
- ½ нарезанной желтой луковицы
- ¼ стакана кукурузного крахмала или субпродуктов с картофельным крахмалом или крахмалом тапиоки
- ⅓ стакана масла авокадо или масла из виноградных косточек, арахисового масла, растительного масла, масла канолы
Приправа для курицы:
7 190
- ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки коричневого сахара (или с добавлением тростникового сахара)
- 1 столовая ложка обычного соевого соуса, не светлого или темного соевого соуса
- ⅓ чашка белого уксуса или рисового уксуса
- ⅓ чашка воды
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала или саба с картофельным крахмалом или тапиока.
Нарежьте куриные бедра на кусочки размером примерно 1,5 x 1,5 дюйма. Переложить в большую миску. Отложите.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Примечание: если вам нужен дополнительный соус, я предлагаю удвоить количество ингредиентов соуса. Отложите.
Приправьте часть курицы солью и чесночным порошком и хорошо перемешайте.
Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока каждый кусочек не будет покрыт крахмалом. Если вы решите использовать аэрогриль для жарки курицы, см. раздел ПРИМЕЧАНИЯ ниже и , пропустите шаги 5–7.
В большую сковороду на среднем огне добавьте масло. Как только масло станет достаточно горячим (проверьте деревянной палочкой и найдите пузырьки), добавьте курицу в панировке.
Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут или до золотистого цвета с обеих сторон. Шумовкой выньте курицу из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку для охлаждения. Приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165 F или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Слить лишнее масло со сковороды, оставив 1 чайную ложку масла.
В той же сковороде на среднем огне обжарить лук, красный болгарский перец и ананасы в течение 30-45 секунд.
Влейте соус и дайте ему покипеть пару минут, пока он не загустеет и не уварится.
После загустения снова добавьте жареного цыпленка и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Снимите с огня.
По желанию: украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаться!
Жареный цыпленок по-китайски
Соус:
Инструкции по приготовлению курицы на воздухе:
1. Слегка сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом.
2. Положите курицу в корзинку аэрогриля в один слой, оставив каждому кусочку достаточно места. Возможно, вам придется обжаривать на воздухе партиями, если это необходимо. Слегка сбрызните курицу маслом. 3. Обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-14 минут до золотисто-хрустящей корочки. Время зависит от вашей аэрогриля. У меня есть фритюрница Philips Air Fryer, и я обжариваю ее на воздухе при температуре 400 градусов в течение 14 минут, чтобы получить хрустящую текстуру. Если вы используете другую машину, проверьте курицу через 12 минут и, если она нуждается в большей хрустящей корочке, обжаривайте еще пару минут, пока не достигнете желаемой текстуры.
4. Повторите шаги 8 и далее.
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.