Торт полено рождественское: Торт «Рождественское полено», пошаговый рецепт на 5056 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Рождественское полено», пошаговый рецепт на 5056 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан

Вместо орехов пекан подойдут те, что вам по вкусу, а жидкий мед можно заменить кленовым или сахарным сиропом. Нет маленьких бананов — возьмите обычные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с черносливом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Неизменный атрибут новогоднего стола — праздничный десерт. Пусть это будет несложный в приготовлении торт Рождественское полено на основе бисквитного рулета. Но он должен быть обязательно большим, чтобы хватило на всех, нарядным и вкусным! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

505

кКал

21%

Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста:

яйца куриные

5 шт.
120 г
150 г
25 г

разрыхлитель

5 г

ванилин

по вкусу

Для крема:

молоко сгущенное вареное

1 банка

сливочное масло

200 г

какао-порошок

1 ст. л.

Дополнительные ингредиенты:

бананы

2 шт.

какао-порошок

1 ч. л.

сахарная пудра

1 ч. л.

сахарный сироп

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для изготовления бисквита.


Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.


Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.


Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.


Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.


Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.


Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.


Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.


Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.


Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.


Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпекать, запекатьдесертыинтернациональная кухнярождественское поленополеноготовим с kenwoodновый годс бананаминовогоднийновогодняя выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Рождественское полено рецепт с фото пошагово и видео

Торт Рождественское полено

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Рождественское полено? Подготовьте продукты. Сначала для бисквитного рулета. Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они стали теплыми, тогда бисквитное тесто лучше поднимется при выпечке. Вы можете также добавить ванилин в тесто.

  2. Шаг 2:

    Как сделать бисквит? Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца миксером, порциями добавляя в них сахар. Когда сахар будет весь добавлен, продолжите взбивать яйца до светлой и пышной массы.

  3. Шаг 3:

    Просейте к яичной массе муку, какао и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно перемешайте муку с яйцами при помощи силиконовой лопатки. Должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Противень застелите бумагой для выпечки. У меня он размером 30*40 см. Вылейте на него тесто, равномерно распределите его лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Горячий бисквит переверните на чистое полотенце и снимите с него бумагу.

  8. Шаг 8:

    Заверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать в таком виде.

  9. Шаг 9:

    Остывший рулет аккуратно раскрутите и освободите от полотенца. Он получается очень нежным и может немного растрескаться при этом. Ничего страшного, на вкус это никак не повлияет. Если у вас бисквит получился суховатым, то можете пропитать его сахарным сиропом.

  10. Шаг 10:

    Пока остывает рулет, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Масло выбирайте самого лучшего качества, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Сгущенку можете взять как обычную, так и вареную.

  11. Шаг 11:

    Как сделать крем? Положите мягкое масло в миску и начните взбивать его миксером. Порциями добавьте в масло сгущенку, продолжая взбивать. Взбивайте крем до пышности и однородности. Всыпьте в него какао, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Промажьте кремом бисквит, около трети крема оставьте для украшения верха. Выложите на один край кусочки очищенного банана.

  13. Шаг 13:

    Закрутите рулет. Срежьте неровные сухие концы. Уберите его на несколько часов в холодильник для пропитки.

  14. Шаг 14:

    Затем достаньте рулет из холодильника. Возьмите остатки крема, можете добавить в него еще немного какао для цвета. Промажьте кремом верх рулета. Небольшое количество крема снова оставьте. Отрежьте у рулета кончики с двух сторон и приложите их по бокам, имитируя ветки. Замажьте кремом стык «веток» и все срезы «полена».

  15. Шаг 15:

    При помощи вилки сделайте на полене узор, имитируя кору дерева. Снова уберите рулет в холодильник на полчаса.

  16. Шаг 16:

    При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой, имитируя снег. Можете украсить его ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные.

Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты рецепты в домашних условиях

Шоколадный торт

Праздничный стол

Торт со сгущенкой

Бананы в духовке

Рождественская выпечка пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Бананы

Лучший рецепт Святочного полена — Как приготовить шоколадное Святочное полено

Святочное полено — классический рождественский десерт. В конце концов, Ри Драммонд годами видела их на страницах кулинарных журналов, так что пришло время ей самой попробовать приготовить рождественский пирог из полена! Шаг за шагом он собирается как волшебное лакомство: испечь пирог, наполнить его сладкой начинкой, свернуть, покрыть глазурью и — та да! — похоже на роскошное бревно прямо из сказки.

Какова традиция рождественского торта?

История Рождества начинается с 1600-х годов, когда семьи сжигали настоящее полено в канун Рождества, чтобы символизировать приход нового года и удачу. Затем они были популяризированы во французских пекарнях в 19 веке, где получили другое распространенное название — Bûche de Noël. Многие из этих прекрасных рождественских тортов украшены замысловатыми грибами-безе или другими съедобными лесными существами, но вам понравится простота этого торта.

Святочные бревна традиционно изготавливают к зимним праздникам, поскольку они обладают потрясающим качеством (и станут отличным украшением рождественской вечеринки). Тем не менее, вы определенно можете попробовать свои силы в этом, когда вы просто жаждете сочного шоколадного торта. Он так же вкусен, как и красив, благодаря совершенно сладкому тесту для торта, начинке из взбитых сливок и насыщенной глазури из шоколадного ганаша. (Также приготовьте рождественский ромовый пирог, еще один из любимых рождественских десертов Ри.)

Всегда ли рождественские поленья покрыты шоколадной глазурью?

Традиционно да, но не обязательно. Вам понравится шоколад, потому что он имитирует настоящую кору дерева, но торт можно покрыть и ванильной глазурью!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
12 порций

Время приготовления:
209 50 мин.

1
90 Время:
4 часа

Ингредиенты

Для торта:

  • 4 ст.

    растопленное соленое масло и еще немного для сковороды

  • 6

    большие яйца, разделенные

  • 1/4 ч. л.

    винный камень

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 3/4 c.

    сахар-песок

  • 3/4 в.

    мука общего назначения

  • 1/4 c.

    несладкий какао-порошок

  • 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили чистый

  • 1/4 c.

    крепкий кофе комнатной температуры

  • 1/4 c.

    сахарная пудра

Для начинки:

  • 4 унций.

    сливочный сыр комнатной температуры

  • 1/2 c.

    сахарная пудра, просеянная

  • 1 c.

    жирные сливки

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили 

Для глазури:

  • 12 унций.

    шоколад полусладкий, рубленый

  • 3/4 в.

    жирные сливки

  • 1 ст.

    Светлый кукурузный сироп

  • Веточки розмарина и семена граната для украшения

Указания

    1. духовке до 350˚. Смажьте маслом противень размером 12 на 17 дюймов с бортиками. Застелите пергаментной бумагой, оставляя выступы со всех сторон. Смажьте пергамент маслом.
    2. Шаг 2. Взбейте яичные белки, винный камень и соль в большой миске миксером на средней скорости до образования пены. Добавьте 1/4 стакана сахарного песка и взбивайте на высокой скорости до образования жестких глянцевых пиков, около 2 минут.
    3. Шаг 3. В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной большой миске смешайте яичные желтки, оставшуюся 1/2 стакана сахара и ваниль. Взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет густой и кремообразной, 3–4 минуты. Взбейте растопленное масло и кофе, пока они не смешаются.
    4. Шаг 4. Добавьте мучную смесь к желтковой и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Вмешайте ложку взбитых яичных белков в тесто, пока не останется разводов. Аккуратно вмешайте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются.
    5. Шаг 5. Переложите тесто в подготовленную форму, осторожно подталкивая тесто, чтобы оно заполнило углы. Дайте кастрюле немного шимми, чтобы выровнять его. Выпекайте, пока верхушка не начнет пружинить при легком нажатии, 10–12 минут (верхушка все еще может быть немного липкой). Не перепекайте, иначе пирог треснет.
    6. Шаг 6. Положите чистое кухонное полотенце на большую решетку. Посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры. Пока кекс еще горячий, отделите края от формы, затем переверните кекс на полотенце; аккуратно снимите пергамент. Посыпьте сверху оставшимися 2 столовыми ложками сахарной пудры.
    7. Шаг 7Начиная с одной из длинных сторон, с помощью полотенца плотно сверните торт с полотенцем внутри. Положите торт швом вниз и дайте остыть около 1 часа.
    8. Шаг 8. Чтобы приготовить начинку: взбейте сливочный сыр в большой миске миксером на низкой скорости до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Постепенно добавляйте густые сливки по 1/4 стакана за раз, убедившись, что смесь однородная, прежде чем добавлять больше сливок. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования жестких пиков, от 2 до 4 минут. Добавьте ваниль и взбивайте еще несколько секунд, просто чтобы смешать.
    9. Шаг 9 Осторожно разверните остывший корж и равномерно намажьте начинкой, оставляя края шириной от 1/4 до 1/2 дюйма со всех сторон. Повторно скатайте пирог, используя полотенце, чтобы помочь вам. Накройте рулет пергаментной бумагой, а затем плотно заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 2 часов.
    10. Шаг 10. Тем временем для глазури: положите шоколад в миску среднего размера. Доведите густые сливки и кукурузный сироп до кипения в кастрюле, затем вылейте на шоколад. Дать постоять 5 минут, затем взбить до однородности. Дайте загустеть при комнатной температуре, пока смесь не станет намазываемой, около 2 часов.
    11. Шаг 11. Разверните торт на разделочной доске. Отрежьте одну четверть лепешки по острой диагонали для ответвления. Приложите ветку к оставшемуся рулету на блюде. Покройте торт глазурью, используя смещенную лопатку, затем проведите вилкой по глазури, чтобы создать текстуру, похожую на кору. Украсьте веточками розмарина и зернами граната.

Рождественский йольский пирог — деревенский повар

Брэнди @ The Country Cook

Классический праздничный десерт, этот Рождественский Йольский торт с поленом (также называемый Buche de Noel) представляет собой эффектный шоколадный торт с кремовой начинкой и шоколадным ганашем.

БУШ ДЕ НОЭЛЬ

Мне очень нравится этот рождественский йольский пирог из полена. Это был один из тех тортов, которые долгое время ошеломляли гостей. Йольские бревенчатые лепешки ни в коем случае не самые быстрые в приготовлении, и для этого рецепта требуется некоторый опыт в выпечке. Если вы когда-либо готовили рулет из тыквы, то знаете, как приготовить этот торт, так как техники схожи. Это делает ошеломляющую презентацию на вашем рождественском обеденном столе или на рождественской вечеринке. Этот рецепт рождественского пирожного из полена был подарен мне дорогим другом, когда мы были за границей, и я так рада, что наконец-то могу поделиться с вами теперь, когда у меня есть некоторый опыт в его приготовлении.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какой торт представляет собой рождественское полено?

Это шоколадный бисквит! Это отличная основа для самого торта, а его плотность облегчает раскатывание.

Могу ли я заменить кукурузный крахмал?

Безусловно! Если вы не знакомы с кукурузной мукой (или не можете найти кукурузную муку), вы можете заменить ее кукурузным крахмалом 1:1

Что такое сыр маскарпоне?

По сути, это итальянский сыр, похожий на сливочный сыр (но более жирный), легко намазываемый, насыщенный, маслянистый и слегка сладковатый. Сыр маскарпоне обычно можно найти в отделе фирменных сыров в местном бакалейном магазине. Можно заменить сливочным сыром.

Что такое шоколадный ганаш?

Шоколадный ганаш представляет собой смесь шоколада и густых сливок, которая застывает, и вы можете использовать ее по-разному. Мы взбиваем его в этом рецепте, поэтому даем ему остыть в холодильнике, пока он не станет очень твердым, чтобы нам было достаточно трудно его взбить и заморозить.

Что такое Святочное Журнал?

Торт «Рождественский Йоль» представляет собой одну из старейших зимних традиций в мире: Йоль, который проводится в день зимнего солнцестояния. Семьи сжигали часть йольского дерева, которого хватило бы на 12 дней Рождества. Отсюда и пошла традиция подавать Святочное полено.

Как идеально отрезать кусок торта?

Я люблю нарезать наши ломтики горячим ножом. Поместите нож под очень горячую воду, вытрите его и затем разрежьте. Это даст вам идеальные ломтики каждый раз.

Как хранить остатки?

Его можно хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике до 3 дней. Его также можно хорошо завернуть, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
  • мука универсальная
  • кукурузная мука
  • какао-порошок несладкий
  • 90 90 гранулированный сахар яйца 90 60
  • соленое масло
  • сыр маскарпоне
  • сахарная пудра
  • экстракт ванили
  • густые взбитые сливки
  • полусладкий шоколад, мелко нарезанный

КАК СДЕЛАТЬ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО:

8 9 мелко нарезанный шоколад и отложить. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Не кипятить.

Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 5 минут.

Перемешивайте лопаточкой, пока шоколад полностью не растает, полностью не смешается и не останется комочков. Не используйте венчик, так как на этом этапе нам не нужен воздух.

Накройте ганаш полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности ганаша. Это предотвратит проявление пленки. Дайте ганашу остыть, а затем поместите его в холодильник на 4 часа или на ночь. Ганаш готов к взбиванию, когда его консистенция станет растекающейся.

Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень размером 18 x 13 дюймов (половинный противень) пергаментной бумагой. Отложить

В миску просеять муку, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль. Все соедините и отложите.

Отделить яичные желтки от белков. В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте, пока тесто не побелеет и не увеличится в объеме почти втрое. Это занимает от 5 до 8 минут.

В отдельной большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков, отложите в сторону.

Добавьте сухие ингредиенты в тесто с яичными желтками и аккуратно перемешайте, пока они хорошо не смешаются. В начале он кажется комковатым и толстым. Продолжайте помешивать, и тесто станет мягче. Растопите сливочное масло и добавьте, затем перемешайте.

Лопаткой аккуратно введите около 1/3 взбитых яичных белков в шоколадную смесь.

Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте, пока они хорошо не перемешаются.

Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте 10 минут или пока верхушка не будет пружинить при прикосновении.

Немедленно достаньте пирог из духовки и выньте его из формы, используя пергаментную бумагу. Пока пирог еще горячий, начиная с короткого конца, медленно сверните его в рулет (оставьте пергаментную бумагу). Дайте бревну полностью остыть.

Тем временем приготовьте начинку из взбитых сливок маскарпоне. В миске электрическим миксером взбейте сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение 1 минуты.

Добавьте густые взбитые сливки и взбивайте до образования жестких пиков. Это занимает от пары секунд до 1 минуты.

Аккуратно разверните торт. Снимите пергаментную бумагу и равномерно распределите начинку из маскарпоне на развернутый корж.

Снова выполните откат. Заверните его в пищевую пленку швом вниз и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Убедитесь, что шов находится стороной вниз. Если вы хотите приготовить его заранее, то можете оставить бревно в холодильнике на ночь.

Когда ганаш застынет, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Если ганаш слишком твердый для взбивания, добавьте 2 столовые ложки густых сливок и перемешайте лопаткой, чтобы смягчить ганаш.

Переложить в большую миску. Используйте электрический миксер, чтобы взбить его на высокой скорости, пока он не станет светлее и не станет устойчивым. Идет быстро, пару секунд.

Достаньте бревно из холодильника. Обрежьте концы.

Положите бревно на сервировочную тарелку. Используя мастихин или изогнутую лопатку, покройте все бревно взбитым ганашем. Оставьте концы открытыми, если хотите показать завитки начинки.

Используйте вилку, чтобы создать линии и придать вид бревна. Украсьте по своему желанию. Я использовала кусочки шоколада и украшения для рождественского торта.

Оставьте торт в холодильнике до подачи на стол.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

Шоколадный торт:
  • ▢ ¼ чашки муки общего назначения
  • ▢ ½ чашки кукурузной муки
  • ▢ ½ чашки несладкого какао-порошка
  • ▢ 5 больших яиц
  • ½ чашки сахара ½ чашки сахара 903 60
  • ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
Маскарпоне со взбитыми сливками Начинка:
  • ▢ 1 стакан сыра маскарпоне
  • ▢ ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка 1 стакан ванильного экстракта
  • 0 жирные взбитые сливки
Взбитый шоколадный ганаш:
  • ▢ 7 унций мелко нарезанного полусладкого шоколада
  • ▢ ¾ чашки + 3 столовые ложки густых взбитых сливок
Новогоднее украшение (по желанию):
  • ▢ Шоколадная крошка / пряди или посыпка / жемчуг
  • ▢ Рождественское украшение
  • Добавьте мелко нарезанный шоколад в миску среднего размера и отставьте в сторону. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Не кипятить.

  • Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 5 минут. Перемешивайте лопаточкой, пока шоколад полностью не растает, полностью не смешается и не останется комочков. Не используйте венчик, так как на этом этапе нам не нужен воздух.

  • Накройте ганаш полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности ганаша. Это предотвратит проявление пленки. Дайте ганашу остыть, а затем поместите его в холодильник на 4 часа или на ночь. Ганаш готов к взбиванию, когда его консистенция станет растекающейся.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 18 x 13 дюймов (половина противня) пергаментной бумагой. Отложить

  • В миску просеять муку, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль. Все соедините и отложите.

  • Отделить желтки от белков. В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте, пока тесто не побелеет и не увеличится в объеме почти втрое. Это занимает от 5 до 8 минут.

  • В отдельной большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков, отложите в сторону.

  • Добавьте сухие ингредиенты в тесто с яичными желтками и осторожно перемешайте, пока они хорошо не смешаются. В начале он кажется комковатым и толстым. Продолжайте помешивать, и тесто станет мягче. Растопите сливочное масло и добавьте, затем перемешайте.

  • Лопаткой аккуратно введите около 1/3 взбитых яичных белков в шоколадную смесь.

  • Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте, пока они хорошо не перемешаются.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте 10 минут или пока верхушка не будет пружинить при прикосновении.

  • Немедленно достаньте пирог из духовки и выньте его из формы, используя пергаментную бумагу. Пока пирог еще горячий, начиная с короткого конца, медленно сверните его в рулет (оставьте пергаментную бумагу).

    Дайте бревну полностью остыть.

  • Тем временем приготовьте начинку из взбитых сливок с маскарпоне. В миске электрическим миксером взбейте сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение 1 минуты. Добавьте густые взбитые сливки и взбивайте до образования жестких пиков. Это занимает от пары секунд до 1 минуты.

  • Аккуратно разверните торт. Снимите пергаментную бумагу и равномерно распределите начинку из маскарпоне на развернутый корж. Снова откатиться. Заверните его в пищевую пленку швом вниз и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Убедитесь, что шов находится стороной вниз. Если вы хотите приготовить его заранее, то можете оставить бревно в холодильнике на ночь.

  • Когда ганаш застынет, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Если ганаш слишком твердый для взбивания, добавьте 2 столовые ложки густых сливок и перемешайте лопаткой, чтобы смягчить ганаш.

  • Переложить в большую миску. Используйте электрический миксер, чтобы взбить его на высокой скорости, пока он не станет светлее и не станет устойчивым. Идет быстро, пару секунд.

  • Достаньте бревно из холодильника. Обрежьте концы.

  • Положите полено на сервировочную тарелку. Используя мастихин или изогнутую лопатку, покройте все бревно взбитым ганашем. Оставьте концы открытыми, если хотите показать завитки начинки.

  • Используйте вилку, чтобы создать линии и придать вид бревна. Украсьте по своему желанию. Я использовала кусочки шоколада и украшения для рождественского торта. Оставьте торт в холодильнике до момента подачи.

  • Кукурузный крахмал можно заменить кукурузной мукой.
  • Всегда держите охлажденным, кроме как на подаче.
  • Использование горячего ножа действительно помогает получить идеальные разрезы.

Калорийность: 500 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 7 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 240 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1038 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *