Курица рецепты в кляре: 👌 Кляр для курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Кляр для курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Кляр для курицы: 42

Куриное филе в белковом кляре

Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня с…

Крылышки в кляре

Сказать, что я люблю курицу — это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, на…

Кляр для курицы

Если курица  у вас и утром, и днем, и вечером, что часто случается, не расстраивайтесь. Потому что каждый раз вы можете из нее создавать настоящие шедевры. Причем не заморачиваясь особо, и не бегая по…

Курица в кляре

Вы едете с работы в метро или электричке? Мысли только об одном – скорее бы добраться домой и что-то приготовить этакого. Ведь сколько вокруг соблазнительных ароматов. Но вы вспоминаете, что в холодил…

Куриные грудки в пивном кляре за 30…

Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со…

Филе курицы в кляре

Глядя на название рецепта, можно подумать, что в нем нет ничего особенного и пройти, так сказать, мимо. Но кажущееся иногда простым, оказывается очень даже интересным и вкусным блюдом. Прошу изучить х…

Курица в кляре на сковороде

Раз вы читаете эти строки, значит, вы понятия не имеете, что приготовить из курицы. Ведь ваши домашние в обморок падают, услышав, что вы готовите что-то из птицы. На-до-е-ло! И их понять можно. Жарена…

Как приготовить куриную грудку быстр…

Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Вам понадобится, собственно, только 3 ингредиента — курица, сливочное масло и приправы для получения сочной, ароматной. ..

Восхитительные куриные стрипсы в хру…

Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из курицы под названием «стрипсы», что в переводе с английского означает «полоски». Она представляет собой полоски из куриного филе, промаринованные в сливо…

Аппетитные куриные ножки в хрустящей…

И обычные куриные ножки можно приготовить так, что просто пальчики оближешь! А всё дело в хрустящей панировке — с ней они становятся просто потрясающими. Сочные, аппетитные и невероятно ароматные кури…

Овощи с курицей в кляре

Ох и боролась я с этим искушением – жареное готовить… Это ж сколько усилий уйдет на то, чтобы сжечь лишнее, которое я наберу? Ну да ладно, поборов этот барьер, я приступила к приготовлению совершенно…

Куриное филе в кляре

Куриное филе — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Наиболее популярные и любимые блюда из филе в нашей семье — это отбивные, шашлыки, котлеты, зразы, руле. ..

Куриное филе в кляре из шпината

Вот уж не знаю, приглянется ли такая идея кому-нибудь еще, но я осталась невероятно довольна своим очередным экспериментом и рецептом делюсь с большим удовольствием…     Муж, недоверчиво глядя на…

Аппетитные куриные грудки в медово-с…

Аппетитные куриные грудки в медово-соевом соусе — восхитительное блюдо азиатской кухни. Сочная и ароматная курочка с румяной корочкой, под пикантным кисло-сладким соусом и кунжутом приведет в восторг…

Курица в кляре

Что приготовить из курицы – вот в чем вопрос? Не ломайте голову. Особенно, если вам надо готовить срочно, в большом количестве и незатратно. Нет, я не о котлетах или пельменях. Решение самое простое –…

Домашний порошок карри за 15 минут

Перед вами 2 простых и уникальных способа приготовления домашнего порошка карри по рецептам тайских кулинаров — для цельных и молотых специй. Всего за 15 минут вы сможете создать собственную настоящую. ..

Ароматная приправа для ваших блюд

Сегодня за 3 простых шага и в течение 10 минут готовим ароматную приправу, которая идеально подойдет для мяса, птицы и пасты. Этот простой рецепт — отличная отправная точка для дальнейшего приготовлен…

Вкуснейшие куриные грудки с грибами…

Курица и грибы — классическое и всегда беспроигрышное сочетание продуктов. Сегодня мы приготовим их по оригинальному проверенному рецепту. Куриные грудки в ароматной сырной панировке запечем на грибно…

Потрясающие куриные грудки с орехами…

Из обычных куриных грудок можно приготовить удивительно аппетитное блюдо с хрустящей ореховой панировкой и просто потрясающим вкусом. И на все-про всё потратить только 30 минут! Это просто идеальный р…

Филе курицы в сырном кляре

Филе куриное 450 гр. Сыр 200 гр. Майонез 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец красный молотый 1/2 чайной л.

Курица в кляре

Куриная тушка 1 шт. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Водка 50 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Отбивные из курицы в хрустящем кляре

Рецепт — Отбивные из курицы в хрустящем кляре Куриное филе 3-4 шт. Яйцо 2 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 1 ст.л. Растительное масло Соль

Хрустящий кляр к курице

Крахмал 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Яичный белок 1 шт. Куриное мясо 400 гр. Растительное масло 100 мл. Соль Специи

Курица в супер кляре на минералке

КУРИЦА В СУПЕР КЛЯРЕ НА МИНЕРАЛКЕ Всё дело в волшебных пузырьках!  Благодаря минеральной воде, КЛЯР получается очень Пышным и Воздушным, Румяный, Нежный, подходит практически для всего — для мяса, рыб…

Курица в кляре в мультиварке

Филе куриное 600 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2-2,5 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сыр 50 гр. Зелень Специи Соль Растительное масло

Кляр с майонезом для курицы

Мука 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль Молоко 3 ст.л. Майонез 1 ст.л.

Жареная курица в тройном кляре

Мука 20/3 ст. Чесночная соль 11/2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Паприка 1 ст.л. Приправа для птицы 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Яичный желток 2 шт. Взбил 2 шт. Пиво 11/2 ст….

Отбивные из курицы с сыром, в кляре

Отбивные из курицы с сыром, в кляре, рецепт Сыр твердый 150 гр. Яйцо 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Майонез 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый Хмели-сунели Укроп Соль

Курица в кляре

Филе куриное 2 шт. Яйцо куриное -1 -2 шт Мука 3-4 ст.л. Соль Перец

Курица в кляре с сыром

Филе куриное 400 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Молоко 0,25 ст. Вода 0,25 ст. Соль Перец Петрушка

Курица в кляре и сладко-остром соусе

Курица в кляре и сладко-остром соусе Куриное филе 350 гр. Чеснок 3 зубчик Соевый соус 4 ст.л. Имбирь 1/3 ч.л. Кетчуп 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Картофельный крахмал 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растит…

Курица в кляре в духовке

Филе куриное 300 гр. Кляр 250 гр. Соль Чёрный перец Итальянская трава

Курица в крахмальном кляре с ананаса…

Филе куриное 300 гр. Крахмал картофельный 4 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Соль Вода 0,3 ст. Кусочек ананаса 100 гр. Чеснок Масло подсолнечное Молотый имбирь 1 ч.л. Соус соевый 3 ст.л…

Филе из курицы в кляре

Филе куриное 5 шт. Яйцо 2 шт. Вода чистая отфильтрованная 100 мл. Мука 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Приправа для курицы Лимон 0,5 шт. Чеснок 2–3 зубка Растительное масло

Курица в кляре с острым соусом и зел…

Куриное бедро 6 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Мука 3 ст.л. Крахмал 4 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Масло кунжутное 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Соевый соус…

Тесто для кляра к курице

Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Сыворотка 0,5 ст. Куриное мясо 500 гр. Растительное масло 150 мл. Соль Перец

Курица в супер кляре на минералке

КУРИЦА В СУПЕР КЛЯРЕ НА МИНЕРАЛКЕВсё дело в волшебных пузырьках! Благодаря минеральной воде, КЛЯР получается очень Пышным и Воздушным, Румяный, Нежный, подходит практически для всего — для мяса, рыбы,. ..

Филе курицы в кляре

Филе куриное 500 гр. Мука 1 ст. Молоко 2/3 ст. Яйцо 4 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 по вкусу

Соус для курицы в кляре

Майонез 1 ст.л. Сметана 200 гр. Лук зелёный 1 пучок Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый 1 щепотка Паприка молотая 1 щепотка Горчица европейская 10 гр. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 зубчик

Курица в кляре

Курица 1,5 кг. Молоко 1 л. Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст. Растительное масло 65 мл. Соль 4 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец чили 0,5 ч.л. Паприка сушеная 0,5 ч.л.

Курица в кляре

Куриная голень 600 гр. Мука 3/4 ст. Молоко 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 4 ст.л.

Филе курицы в кляре с грецкими ореха…

Куриное филе 4 шт. Грецкий орех 100 гр. Яйцо 3 шт. Соль Специи

Курица в кляре, пошаговый рецепт на 1316 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Реклама

Millie

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Получается нежно и пряно. Тесто для кляра должно быть тягучим, чтобы не скатываться с кусочка курицы. Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

329

кКал

14%

Белки62 г
Жиры8 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

15 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

4 шт.
по вкусу

яйца куриные

1 шт.

молоко

¾ стакана

перец черный

1 щепотка
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешайте яйцо с молоком, солью и специями, затем добавьте муку. Кляр доведите до консистенции густой сметаны.


Куриные грудки разрежьте острым ножом вдоль на три пластины. Получаются достаточно тонкие кусочки по 0,5–1 см.


Слегка отбейте курицу, обмакните в тесто для кляра и обжаривайте 6–7 минут. Можно посыпать готовую курицу в кляре тертым сыром и зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдатестокляриз курицыкуриная грудкажаритьавторская кухнягорячеекарри

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной курицы в кляре

Картофельный крахмал придает этому простому методу преимущество.

К

Тим Чин

Тим Чин

Тим Чин — профессиональный повар и писатель, который начал сотрудничать с Serious Eats в начале 2020 года.

Он имеет степень в области классического кондитерского искусства в Международном кулинарном центре.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06 октября 2021 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Чемодан для жареных

  • Преимущества использования картофельного крахмала

Почему это работает

  • Смесь картофельного крахмала и пшеничной муки делает тесто более хрустящим, препятствует образованию глютена и ограничивает поглощение масла.
  • Разрыхлитель улучшает хрустящую корочку и способствует подрумяниванию.

Жареный цыпленок – редкость. Из-за традиции или культурных предпочтений взбивание не является популярным методом, и безраздельно царит жареный цыпленок по-южному.

Ящик для жареных в тесте

И все же, хотя вы не ошибетесь, выбрав классическую драгу, я бы сказал, что курица, обжаренная в кляре, чище, быстрее и требует меньше усилий для ее приготовления.

У жидкого теста также есть еще одно преимущество: оно создает тонкую хрустящую оболочку, которую вы видите в двойной обжаренной корочке корейской жареной курицы и в легкой и пухлой оболочке темпура. Но что, если бы у вас была жареная в кляре курица с легкой и хрустящей корочкой , а также немного жареного цыпленка в сухом виде? Это был вопрос, на который я решил ответить с помощью этого рецепта.

Многие рецепты жареной курицы рекомендуют использовать пшеничную муку или смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала. При параллельном тестировании я обнаружил, что рецепты с пшеничной мукой, как правило, дают плотное, жесткое покрытие, которое слишком напоминает плохое тесто для темпура. Напротив, рецепты, в которых использовалась смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала, были намного лучше, но покрытие было либо слишком нежным, либо слишком ломким.

Serious Eats / Вики Васик

Преимущества картофельного крахмала

Я перешел на картофельный крахмал. В кляре на основе пшеничной муки картофельный крахмал и кукурузный крахмал выполняют аналогичную функцию. Оба они препятствуют образованию глютена, ограничивают поглощение жира и обеспечивают более хрустящую текстуру. Но из-за большего размера гранул тесто с картофельным крахмалом может образовывать жесткую, полухрупкую сетку при жарке, более хрустящую и прочную, чем тесто, приготовленное из кукурузного крахмала.

Учитывая свойства картофельного крахмала, вы можете задаться вопросом, почему я вообще включаю пшеничную муку в этот рецепт. В начале тестирования моего рецепта я пробовал смешивать тесто, состоящее в основном из картофельного крахмала, но эти кляры давали стекловидное и чрезмерно хрустящее покрытие, и они не так сильно подрумянились даже после продолжительной жарки. Я получил наилучшие результаты при использовании смеси 50-50 картофельного крахмала и пшеничной муки по весу. Пшеничная мука облегчает подрумянивание, в то время как картофельный крахмал обеспечивает структуру, сцепление и все остальные важные факторы хруста.

То, что выходит из фритюрницы, — это супер хрустящая жареная курица, которую легче приготовить, чем ваш метод сухой драги, но с такой же прочной корочкой.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 35 минут

Время посолки: 2 часа

Итого: 2 часа 40 минут

Порции: 6 до 8

Оцените и прокомментируйте

  • Для рассола:
  • 1/3 стакана (50 г) кошерной соли Diamond Crystal; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
  • 3 столовые ложки (40 г) сахара
  • 2 кварты (1,9 л) воды
  • 3 1/2 фунта (1,6 кг) кусочков курицы с кожей и костями (грудки, разрезанные пополам, голени и/или бедра)
  • Для Тесто:
  • 3/4 стакана (145 г) картофельного крахмала
  • 1 чашка (5 унций, 140 г) универсальной муки, например, Gold Medal Blue или Brown Label
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки (6 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 3/4 стакана (420 мл) воды
  • 2 литра (1,9 л) растительного масла для жарки
  1. Для рассола: В большой миске или контейнере, достаточно большом, чтобы вместить всю курицу, взбейте соль и сахар в воде, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте курицу, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2–4 часа. Слить курицу и обсушить бумажными полотенцами.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. В тесто и жарить: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F (95°C). В большой жаровне или воке разогрейте масло на среднем огне до 375°F (190°C). В большой миске тщательно смешайте картофельный крахмал, универсальную муку, черный перец, разрыхлитель, соль, паприку и кайенский перец, около 30 секунд. Взбивайте в воде, пока не образуется однородное жидкое тесто, около 30 секунд.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Установите решетку на второй противень с бортиками. Добавьте половину курицы в тесто и перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто. Работая по одному кусочку за раз, вынимайте курицу из теста, позволяя лишнему тесту стечь обратно в миску, и осторожно добавляйте в горячее масло, осторожно опуская курицу как можно ближе к поверхности масла, чтобы свести к минимуму разбрызгивание; повторить с оставшимися кусочками курицы. Обжаривайте курицу, время от времени переворачивая, пока самая толстая часть кусков грудки не зарегистрирует температуру 155°F (68°C), а голени/бедра не зарегистрируют 165°F (74°C) на термометре мгновенного считывания, от 8 до 12 минут для кусков грудки и 10 минут. до 14 минут для бедер и голеней; при необходимости отрегулируйте горелку, чтобы поддерживать температуру масла в пределах от 325°F (160°C) до 350°F (175°C). Переложите курицу на подготовленную решетку, посолите и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Снова нагрейте масло до 350°F (177°C) и повторите взбивание и жарку с оставшейся курицей. Служить.

    Serious Eats / Вики Васик

Примечания

Обязательно используйте немодифицированный картофельный крахмал, такой как немодифицированный картофельный крахмал высшего качества Bob’s Red Mill. Использование модифицированного картофельного крахмала может привести к несколько иным результатам по текстуре и внешнему виду.

Специальное оборудование

Большая голландская печь или вок.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Узнайте, как приготовить идеальный жареный цыпленок с хрустящей, ароматной хрустящей корочкой снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

Когда дело доходит до курицы, нет ничего вкуснее, чем сочный, хрустящий кусок хорошей жареной курицы, от которой пальчики оближешь. Может показаться пугающим жарить собственную курицу, но на самом деле это довольно просто, и это затмит продуктовый магазин и жареную курицу из фаст-фуда. Если у вас есть термометр для масла и таймер, вы можете приготовить безотказную жареную курицу. Если вы когда-нибудь хотели приготовить жареную курицу, сейчас самое время попробовать!

Обязательно ли использовать кукурузный крахмал? Можно ли заменить муку?

Кукурузный крахмал — один из рекомендуемых ингредиентов для самой хрустящей жареной курицы. Кукурузный крахмал часто используется в азиатских рецептах жареной курицы. Сочетание муки с кукурузным крахмалом дает самый хрустящий результат. Вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом или попробовать использовать аналогичную муку без глютена или мучную смесь вместо традиционной универсальной муки.

Сколько минут готовить жареную курицу?

Средний кусок курицы нужно будет жарить 14 минут. Каждый кусок курицы будет отличаться, поэтому убедитесь, что вы готовите каждый при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Белое мясо будет иметь максимальную сочность при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Темное мясо можно приготовить при температуре 170-175 градусов по Фаренгейту для получения наилучшей текстуры.

Почему панировка на моем жареном цыпленке отваливается? Как я могу этого избежать?

Одна из проблем, с которой сталкиваются люди при приготовлении жареных цыплят, заключается в том, что их хрустящая оболочка отваливается. Обычно для этого есть несколько причин. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша панировка не отваливается.

  • При панировании курицы обязательно стряхивайте излишки пахты и муки.
  • Слегка похлопайте курицу после покрытия мучной смесью, чтобы мука прилипла к пахте.
  • Убедитесь, что сковорода не переполнена. Вы хотите убедиться, что курица не натыкается на другие куски курицы, которые могут сбить панировку.
  • Во время жарки переворачивайте курицу только один раз. Чем больше вы возитесь с курицей, тем больше вероятность того, что вы собьете или повредите часть хрустящего покрытия.

Некоторые рекомендуют сушить курицу на решетке после окунания и выемки. Это не только полезно, но и удобно при изготовлении больших партий.

Какое масло лучше всего подходит для жарки? Могу ли я оставить отработанное масло на потом?

Существует множество вариантов масла для жарки во фритюре. Общие варианты включают арахисовое масло, растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло, кукурузное масло и многое другое. Растительное масло — это масло, которое мы рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Он имеет высокую температуру дымообразования и, будучи использованным для жарки, может быть использован повторно. Просто дайте маслу полностью остыть, процедите его и верните в контейнер для хранения для дальнейшего использования. Лучшая температура для жарки курицы — 350 градусов по Фаренгейту. Это нормально, если температура масла колеблется во время приготовления. Пока ваше масло находится в диапазоне от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.

Как долго можно хранить жареную курицу?

Жареный цыпленок вкуснее всего, когда он свежий и с хрустящей корочкой. Остатки, однако, будут хороши в холодильнике в течение 2-3 дней. Кожа не будет такой хрустящей при повторном нагревании. Для достижения наилучших результатов разогрейте остатки жареной курицы в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

Ищете, что подавать к жареному цыпленку? Вы можете насладиться этими вкусными классическими американскими гарнирами:

  • Лучший салат с макаронами
  • Старомодный картофельный салат
  • Лучший фруктовый салат
  • Легкий салат из огурцов
  • Салат из помидоров с бальзамическим соусом
  • Салат из помидоров с огурцами

Посмотрите видео ниже, где вы пройдете каждый шаг4 90  . Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашем Facebook Page или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с хрустящей, ароматной хрустящей корочкой снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин. /2 стакана острого соуса Баффало по желанию

  • 2 ч. 0021 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 литр растительного масла для жарки
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    Инструкции

    • В большой миске смешайте пахту, острый соус (по желанию, для придания аромата), соль и перец. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    • Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду, пока оно не станет примерно на 3/4 дюйма в глубину. Нагреть до 350 градусов.

    • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, паприку и соль в закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон или неглубокой тарелке. Тщательно перемешайте.

    • Работая по одному, выньте кусочки курицы из пахтовой смеси. Осторожно встряхните его, чтобы удалить излишки. Поместите его в смесь для панировки и тщательно обваляйте. Стряхните лишнее.

    • Поместите курицу в панировке в разогретое до 350 градусов масло. Жарить по 3-4 штуки за раз. Курица понизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.  

    • Достаньте из масла и положите на бумажные полотенца. Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жареный цыпленок

    Впервые этот рецепт появился на сайте The Stay At Home Chef 9 июля 2013 г.

    Сохранить рецепт

    Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с хрустящей, ароматной хрустящей корочкой снаружи и влажным и сочным мясом внутри.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 30 мин.

    Общее время 35 мин. /2 стакана острого соуса Баффало по желанию

  • 2 ч. 0021 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 литр растительного масла для жарки
  • Стандарт США — метрическая система

    Инструкции

    • В большой миске смешайте пахту, острый соус (по желанию, для придания аромата), соль и перец в миске. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    • Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду, пока оно не станет примерно на 3/4 дюйма в глубину. Нагреть до 350 градусов.

    • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, паприку и соль в закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон или неглубокой тарелке. Тщательно перемешайте.

    • Работая по одному, выньте кусочки курицы из пахтовой смеси. Осторожно встряхните его, чтобы удалить излишки. Поместите его в смесь для панировки и тщательно обваляйте. Стряхните лишнее.

    • Поместите курицу в панировке в разогретое до 350 градусов масло. Жарить по 3-4 штуки за раз. Курица понизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *