Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна С
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна С4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
26
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сладкий перец
40 г
Куриное филе
300 г
Морковь
40 г
Репчатый лук
40 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
5Затем вливаем соевый соус.
6Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
7В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
8Кладем куриное филе.
9Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.
ШпаргалкаКак сварить рис
Комментарии (11):
Lily9 февраля 2017
0
что-то с этим рецептом не так
Catherine Mosse19 января 2018
0
Ооочень вкусно! Я только учусь готовить, и мой парень был первый раз в вышочайшем восторге! Спасибо за простой, быстрый, и очеееень вкусный рецепт))
Валерий Кормин15 января 2021
1
п. 5 — тушим 15 мин — не имеет отношения к китайской кухне. всё готовится быстро. овощи должны быть припущенны методом стир-фрай (быстро обжариваем на очень сильном огне непрерывно и энергично помешивая). Куриное филе перед обжаркой лучше замариновать в простом маринаде: ст. ложка светлого соевого соуса + ч.ложка крахмала. Мариновать 20-30 мин. Потом быстро обжарить. Получится и сочно и вкусно.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Курица с овощами в соусе кисло сладком рецепт с фото пошагово и видео
Курица с овощами в соусе кисло сладком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать курицу с овощами в кисло-сладком соусе? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо курицы? Любое. Подойдет говядина, свинина или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
В миску выложите куриное филе, добавьте соус терияки, крахмал, хорошо перемешайте. Важно перемешивать мясо руками, так соус лучше проникнет в волокна курицы.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, болгарский перец лучше разных цветов.
Шаг 5:
Консервированные ананасы выньте из сиропа и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 7:
Луковицу очистите и крупно порежьте.
Шаг 8:
Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите.
Шаг 9:
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите курицу и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки примерно 5-7 минут. Переложите мясо на тарелку.
Шаг 10:
Долейте в сковороду оставшееся масло. Выложите в сковороду имбирь и чеснок, обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд до появления яркого аромата.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду ананасы, болгарский перец, морковь и лук. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, еще 3-5 минут.
Шаг 12:
Верните к овощам курицу, добавьте кисло-сладкий соус. Жарьте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут или дольше до готовности курицы и овощей. Точное время обжарки зависит от вашей техники, продуктов и личных предпочтений.
Шаг 13:
Переложите курицу с овощами в кисло-сладком соусе Терияки на тарелку и подайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Мясо на сковороде рецепты с видео
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Праздничный стол
На ужин что приготовить рецепты с фото
Курица по-корейски
Овощи на сковороде
Китайская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Куриное филе на сковороде
Курица с морковью
Жареная курица
Мясо с луком
Вторые блюда из курицы
Курица с луком
Курица с чесноком
Морковь с чесноком
Курица по китайски
Азиатская кухня рецепты
Курица в кисло сладком соусе
Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с перцем болгарским рецепты
Мясо с ананасами
Болгарский перец с луком
Второе из мяса вкусные рецепты
Куриное филе на сковороде в соусе рецепты пошагово
Тайская кухня
Куриное филе с овощами
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Болгарский перец с чесноком рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
- Соус Терияки — 89 ккал/100г
Easy Sweet and Sour Chicken (+ видео)
Опубликовано Кэтрин Доэрти
Перейти к рецепту ингредиент, 5-минутный домашний кисло-сладкий соус. Идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день!*Сначала обо всем по порядку… С днем рождения, мой милый малыш! 🎉🎁🎈 Кто уже не ребенок…
J сегодня исполняется 5 лет, и я просто поражен этим.
Поражена тем, что прошло 5 лет с тех пор, как он родился, поражена тем, что я видела, как он вырос в замечательного, милого, очаровательного ребенка, каким он является сегодня, и поражена тем, что моему младшему сейчас 5 лет. Как в мире?!
Это определенно вызывает слезы на моих глазах… но также и улыбку в моем сердце. ❤️
Эти выходные мы отметим супергеройской вечеринкой у нас дома. Именинник запросил клубничный торт с шоколадной глазурью, вот что я приготовлю. 🍓🎂
Идем дальше… ранее на этой неделе я поделилась своим домашним кисло-сладким соусом, который состоит всего из 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление. Разговор об отличной подделке на вынос!
И теперь мы используем его с пользой для здоровья, простой кисло-сладкий цыпленок с овощами рецепт.
Этот ресторанный классический рецепт очень легко приготовить дома. Всего одна кастрюля и готово через 25 минут ! 👍
Отлично подходит для легкого ужина в будний день с ярким вкусом и всевозможными красивыми разноцветными овощами! Кроме того, вы можете настроить этот фритюр так, чтобы использовать овощи, которые ваша семья любит больше всего.
(Вам также может понравиться этот кисло-сладкий рецепт свинины для небольшого изменения.)
Хорошо, давайте готовить.
Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как легко приготовить кисло-сладкую курицу. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению курицы в кисло-сладком соусе:
- Я, конечно же, использую свой домашний кисло-сладкий соус — для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут! — но вы можете заменить его магазинной версией. (Не скажу.)
- Вам нужно будет приготовить соус заранее или поработать над ним, пока овощи обжариваются.
- Не стесняйтесь заменять любые ваши любимые овощи, которые вы любите во фритюре. Грибы, морковь, водяные каштаны и эти милые маленькие кукурузные початки тоже подойдут. Всего вам понадобится около 3 чашек овощей.
- Я не включила его в рецепт ниже, но вы, безусловно, можете приготовить эту кисло-сладкую курицу с ананасом. Просто добавьте несколько нарезанных кусочков свежего ананаса в самом конце, чтобы они смешались с соусом.
Что касается сервировки…
Нам нравится подавать его с пропаренным коричневым рисом или рисом с цветной капустой. Классический и вкусный.
Вы также можете добавить вареную лапшу (например, спагетти или рисовую лапшу) и, возможно, немного соуса или воды для пасты, чтобы приготовить кисло-сладкое блюдо из пасты с курицей. 👍
Та-да, ужин готов!
Итак, отложите меню на вынос, достаньте вок или сковороду и приступайте к готовке сегодня вечером. 🍽
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Псс… Не пропустите другие мои рецепты курицы менее чем за 30 минут и всю мою коллекцию простых рецептов ужина из курицы.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на куски по ½ дюйма
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка масла канолы
- ½ средней луковицы, нарезанной
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный
- 1 небольшая головка брокколи, разобранная на соцветия
- 1 чашка снежного горошка
- 1 стакан домашнего кисло-сладкого соуса (ссылка на рецепт см. в примечаниях)
Инструкции
- Смешайте курицу и кукурузный крахмал в небольшой миске и перемешайте, чтобы кусочки курицы были покрыты.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу и обжаривайте с первой стороны 3-4 минуты.
- Переверните курицу, обжаривайте 1-2 минуты с другой стороны, затем добавьте лук, перец и брокколи. Готовьте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица почти не прожарится. (Если вы еще этого не сделали, приготовьте соус сейчас.)
- Добавьте горошек и ¾ чашки кисло-сладкого соуса. Хорошо перемешайте и прогрейте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, еще примерно 1-2 минуты. Добавьте дополнительный соус по желанию.
- Подавать теплым с коричневым рисом или рисом с цветной капустой.
Примечания
Я использую этот домашний кисло-сладкий соус — для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут! Вы также можете заменить магазинную версию. Вам нужно будет приготовить соус заранее или поработать над ним, пока овощи обжариваются.
Не стесняйтесь заменять любые ваши любимые овощи для жарки. Грибы, морковь, водяные каштаны и эти милые маленькие кукурузные початки тоже подойдут. Всего вам понадобится около 3 чашек овощей.
Вы также можете добавить в этот рецепт нарезанный свежий ананас в самом конце, чтобы смешать его с соусом.
Мы любим это блюдо, которое подают с коричневым рисом, приготовленным на пару, или рисом с цветной капустой. Вы также можете добавить приготовленную лапшу (например, спагетти или рисовую лапшу) и, возможно, немного дополнительного соуса или воды для пасты, чтобы все это смешалось.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 473 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 145 мг Натрия: 403 мг Углеводов: 39гКлетчатка: 3гСахар: 17гБелок: 56г
Больше курицы
Взаимодействие с читателем
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе
Этот хрустящий рецепт курицы в кисло-сладком соусе наполнен нежной курицей и жареными овощами в восхитительном домашнем кисло-сладком соусе!
Пропустите еду на вынос и сделайте этот классический азиатский рецепт полноценной едой с моими хрустящими куриными рулетиками, супом с яичными каплями и быстрым жареным рисом.
О, мама, этот быстрый и простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе быстро стал одним из моих любимых.
Этот кисло-сладкий соус покрывает хрустящую жареную курицу и хрустящие нежные овощи… но давайте не будем забывать о свежем ананасе!! Это придает этому блюду сладкий вкус, который обязательно произведет впечатление.
Рецепт кисло-сладкой курицы
Приготовление кисло-сладкой курицы в домашних условиях может показаться сложной задачей, но на самом деле это очень просто и понятно.
Вы будете поражены вкусом этого классического блюда!
Ингредиенты, необходимые для кисло-сладкого цыпленка
Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления рецепта. Как всегда, вы можете найти полный список для печати в карточке рецепта ниже.
- Куриные бедра без костей и кожи – можно также использовать куриную грудку
- Кукурузный крахмал – необходим для хрустящей корочки на курице, а также для загущения соуса
- Яйцо – для покрытия курицы
- Мука общего назначения
- Рапсовое масло – для жарки курицы
- Желтый лук
- Красный болгарский перец
- Зеленый болгарский перец
- Свежий ананас — вы можете опустить это, если не любите приготовленный ананас
Как приготовить кисло-сладкую курицу
Ключом к рецепту хорошей кисло-сладкой курицы является легкая и хрустящая курица.
Чтобы получить хрустящие кусочки курицы, вот что вам нужно сделать…
- Обваляйте курицу в кукурузном крахмале
- Окуните каждый кусочек в слегка взбитое яйцо
- Обваляйте (или слегка обваляйте) в муке до
- Обжарьте в горячем масле толщиной примерно 1 дюйм, пока он не подрумянится и не прожарится
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Положите жареную курицу на решетку для охлаждения вместо бумажных полотенец, чтобы получить максимальную хрустящую корочку.
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса
Вторым ключом к изумительной домашней курице в кисло-сладком соусе является соус. Кисло-сладкий соус состоит из сладких и кислых ингредиентов… сюрприз, сюрприз!
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот удивительный соус дома…
- Сахар
- Яблочный уксус
- Кетчуп
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Коричневый сахар
- Измельченный чеснок
- Кукурузный крахмал + водная суспензия
Просто смешайте ингредиенты, необходимые для соуса, в большой мерной чашке или миске и перемешайте венчиком.
Почему кисло-сладкий соус красный?
Вы заметите, что этот домашний кисло-сладкий соус имеет приглушенный красный цвет, тогда как в большинстве китайских ресторанов подают соус очень яркого красного цвета.
Кетчуп придает этому рецепту красный цвет.
Однако, если вы хотите получить более яркий цвет, вам придется добавить в него красный пищевой краситель. Я не думаю, что это необходимо, так как это ничего не добавляет к вкусу блюда.
Нужно ли добавлять ананас?
Когда дело доходит до овощей и ананасов, ты главный. Я включил сладкий перец, лук и ананас, чтобы сделать этот рецепт кисло-сладкой курицы полноценным блюдом.
Однако, если вы хотите ТОЛЬКО курицу с соусом, не стесняйтесь!
Я скажу, что обычно не являюсь поклонником вареных ананасов, но когда я использовала СВЕЖИЙ ананас для приготовления этого рецепта, это действительно запало мне в душу. мне ооочень понравилось!
Что подавать с кисло-сладкой курицей
Хотите, чтобы этот вкусный рецепт стал полноценным обедом? Вот с чем мы любим его подавать…
- Белый или коричневый рис, приготовленный на пару
- Быстрый и легкий коричневый жареный рис
- Эдамаме на пару
- Хрустящие куриные яичные рулетики
- Яичный суп
Другие азиатские рецепты курицы, которые стоит попробовать
Хотите еще? У меня есть для вас множество азиатских рецептов. Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться…
- Цыпленок Кунг Пао
- Цыпленок генерала Цо
- Фритюрница Bang Bang Chicken
- Жареная курица с медом и кунжутом
- Лучший рецепт апельсиновой курицы
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт! Я знаю, что вам это понравится так же сильно, как и нам!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт5 из 26 голосов
Рецепт кисло-сладкой курицы
Рецепт хрустящей кисло-сладкой курицы с вкусным домашним соусом, хрустящими овощами и свежим ананасом!
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 30 мин
Всего времени 45 мин
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская
Порции: 6 человек
Калории: 366 Kcal
Автор: Shawn
для Сладкого и Сладкого и Сладкого и Сладкого Сладкого и Сладкого и Сладкого. Sauce
- ¾ cup granulated sugar
- ½ cup apple cider vinegar
- ¼ cup ketchup
- 2 tbsp soy sauce
- 1 tbsp brown sugar
- 1 tbsp sesame oil
- 2 tsp minced garlic
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Для курицы и овощей
- 1,5 фунта. куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
- ½ ч. л. соли
- ⅓ стакана кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ¼ стакана муки общего назначения
- Рапсовое масло для жарки
- желтый лук, нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
- 1 чашка свежего ананаса, нарезанного
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Для соуса
Смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, в большой мерной чашке или миске и взбейте, чтобы смешать. Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в небольшом блюде и отложите в сторону.
Для курицы
Нагрейте не менее 1 дюйма масла канолы в кастрюле с толстым дном или воке до 375 градусов по Фаренгейту (примерно на среднем или сильном огне)
Посыпьте курицу солью и затем покройте с 1/3 стакана кукурузного крахмала.