Осенний салат из овощей рецепт: Осенний овощной салат «Яркий» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Овощной осенний салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Овощной осенний салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Aik Aikovich

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Aik Aikovich2 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Помидоры

2 штуки

Стебель сельдерея

2 штуки

Рукола

40 г

Листья базилика

10 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Огурцы

1 штука

Шпинат

10 г

Пекинская капуста

10 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помыть овощи и зелень.

2Нарезать огурцы средней соломкой.

3Помидоры нарезать дольками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Нарезать листья пекинской капусты или можно нарвать.

5Стебель сельдерея нарезать поперек роста стебля.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

6Выложить все ингредиенты на плоскую большую тарелку.

7Посолить, поперчить, полить небольшим количеством масла оливкового.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

«Осенний» салат на зиму: рецепт приготовления

Опубликовано:

«Осенний» салат на зиму: YouTube / Еда на любой Вкус

Даже хозяйка без кулинарного опыта приготовит на зиму ароматный, кисло-сладкий, неострый и очень хрустящий «Осенний» салат. Его делают без стерилизации, он отлично хранится при комнатной температуре. Салат получается очень ярким: разноцветные овощи в его составе передают палитру октябрьского леса.

Салаты на основе капусты подают как самостоятельную закуску и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Так как основной ингредиент обладает универсальным вкусом, такой салат может содержать разные овощи. Особенно хорошо комбинируется белокочанная капуста с огурцами, томатами, морковью, сладким перцем и луком. Все эти овощи присутствуют в популярном «Осеннем» салате, которым так приятно похрустеть студеной зимой.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 23 минуты
  • Калорийность на порцию: 96 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Сахар 4 Ст. л.
  • Помидор 600 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Огурец 500 г
  • Морковь 300 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Репчатый лук 300 г
  • Белокочанная капуста 800 г
  • Баклажан 500 г
  • Соль 4 Ч. л.
  • Черный перец горошком 2 Ч.
    л.
  • Лавровый лист 4 Шт.
  • 9% столовый уксус 100 мл
  • Душистый перец горошком 4 Шт.

Приготовление

  • 1. Нарежьте капусту

    Нарежьте капусту: YouTube / Еда на любой Вкус

    Капусту освободите от внешних листьев, вымойте под краном и избавьте от кочерыжки, нашинкуйте соломкой шириной 2–3 мм. Используйте для этого нож, ручную шинковку или кухонный комбайн. Нарезанную капусту уложите в миску объемом примерно 5 л.

  • 2. Соедините капусту с морковью

    Посолите капусту с морковью: YouTube / Еда на любой Вкус

    Вымытую морковь очистите от кожуры. Натрите ее крупно или нарежьте тонкой соломкой, положите в миску с шинкованной капустой. Посолите нашинкованную капусту и морковь 1 ч. л. соли. Перемешайте овощи и слегка помните, чтобы активировать выделение сока, оставьте на 5 минут.

  • 3. Очистите баклажаны

    Нарежьте баклажан: YouTube / Еда на любой Вкус

    Вымытые и подсушенные баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1 см, а затем поперек, чтобы в сечении получились квадратные брусочки. Баклажаны сложите в отдельную посуду и слегка посолите. Когда они дадут сок, отожмите, чтобы убрать горечь.

  • 4. Нарежьте лук и перец

    Нарежьте перец: YouTube / Еда на любой Вкус

    Репчатый лук очистите от шелухи и тонко нашинкуйте в четверть кольца. Сладкий перец избавьте от семян и внутренних перегородок. Разрежьте его пополам вдоль и затем поперек соломкой толщиной 5 мм.

  • 5. Нашинкуйте огурцы

    Нарежьте огурцы: YouTube / Еда на любой Вкус

    Огурцы избавьте от кончиков. Попробуйте на вкус, если горчат, очистите и кожицу. Огурцы для салата берите некрупные и темно-зеленые. Отдайте предпочтение сортам, предназначенным для соленья. Нарежьте огурцы в половину кружка.

  • 6. Обработайте помидоры

    Порежьте помидоры: YouTube / Еда на любой Вкус

    У помидоров удалите плотную зону у плодоножки. Нарежьте ⅔ томатов дольками. Каждый делите на 6–8 сегментов. Дольки дополнительно разрежьте поперек. Остальные помидоры пюрируйте в блендере.

  • 7. Соедините овощи

    Соедините овощи: YouTube / Еда на любой Вкус

    В широкую низкую посуду из нержавейки или эмалированную выложите баклажаны, капусту с морковью, перец и лук, огурцы и помидоры. Добавьте к овощам оставшуюся соль и весь сахар. Положите лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Влейте в салат растительное масло и уксус.

  • 8.

    Маринуйте салат Маринуйте салат: YouTube / Еда на любой Вкус

    Приправленный салат хорошенько перемешайте. Оставьте его под крышкой на 1,5–2 часа для маринования. В процессе несколько раз перемешивайте, чтобы овощи равномерно впитывали приправы.

  • 9. Проведите термообработку салата

    Сварите салат: YouTube / Еда на любой Вкус

    В посуду с салатом влейте пюре из свежих помидоров, размешайте овощи. Миску с овощной массой отправьте на сильный огонь. Доведите салат до кипения, нагрев убавьте до минимального. Готовьте салат еще 20 минут, не забывая регулярно перемешивать.

  • 10. Расфасуйте салат по банкам

    Расфасуйте салат: YouTube / Еда на любой Вкус

    Горячий салат быстро разложите по предварительно стерилизованным банкам. На указанное в рецепте количество овощей потребуется 6 пол-литровых банок. Закройте салат герметично, переверните закатку на крышки, укутайте и остужайте минимум 6 часов. Готовый салат держите в темной кладовке.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Осенний» на зиму: YouTube/Еда на любой Вкус
Автор: Дмитрий Суходольский

Жареный салат из осеннего урожая | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Advertisement

Ingredients

For the Cider Vinaigrette
  • 3 tablespoons sweet cider
  • 1/2 teaspoon Dijon mustard
  • 1 teaspoon minced shallot
  • Coarse salt and freshly ground pepper
  • 1/4 cup plus 2 tablespoons оливковое масло первого отжима
Для жареных овощей
  • 8 красных или золотистых свеклы или 4 средние свеклы, очищенные и нарезанные
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 луковиц-шалот, очищенных и разрезанных пополам
  • 4 средних пастернака, около 1 фунта , очищенные и нарезанные на 3-дюймовые отрезки (четверть по длине любых более толстых концов)
  • 6 длинных тонких морковей, хорошо вымытых или очищенных, разрезанных пополам вдоль
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина (из 2 веточек)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 пучка рукколы, обрезать и хорошо промыть (6 стаканов)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 450 градусов.

    Объявление

  • Шаг 2

    Запеките овощи: Положите свеклу на застеленную пергаментом алюминиевую фольгу и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Заверните в фольгу и запекайте, пока свекла не станет мягкой при протыкании кончиком ножа, от 30 до 45 минут для молодой свеклы и до 1 3/4 часа для более крупной свеклы. Дайте постоять, пока достаточно не остынет; протрите кожу латексными перчатками или бумажными полотенцами. Разрежьте свеклу пополам или на четвертинки или шестые части, если она крупная. Переложить в большую миску; отложить.

  • Шаг 3

    Смешайте очищенный лук-шалот, пастернак, морковь и розмарин в большой миске с оставшимися 3 столовыми ложками масла, затем приправьте солью и перцем. Выложить в один слой на противень с бортиками. Запекайте до мягкости и золотистого цвета, перевернув овощи один раз, около 30 минут. Переложить в большую миску; отложить.

  • Шаг 4

    Приготовьте винегрет для сидра: Смешайте сидр, горчицу, лук-шалот, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске и перемешайте венчиком. Постоянно взбивая, добавляйте оливковое масло медленной, постоянной струей, пока масло не смешается и смесь не превратится в эмульсию.

  • Шаг 5

    Вымойте рукколу и тщательно обсушите, затем положите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем или влажными бумажными полотенцами. Охладите до необходимости. Это поможет хрустеть листьям.

  • Шаг 6

    Смешайте пастернак, морковь и лук-шалот с 2 столовыми ложками уксуса. Смешайте свеклу отдельно с 1 столовой ложкой винегрета, чтобы предотвратить ее цвет. Смешайте рукколу с 2 столовыми ложками винегрета.

  • Шаг 7

    Выложите на сервировочное блюдо рукколу и выложите сверху овощи. Подавать немедленно.

Рецепт осеннего нарезанного салата с жареными овощами и осенними фруктами

Перейти к рецепту

Этот осенний нарезанный салат имеет все цвета и вкусы, которые вы любите в этом сезоне! С жареными овощами и свежими осенними фруктами он легко украсит любой стол для любого случая.

Если вы ищете красивый салат со всеми прекрасными красками осени, который можно есть в качестве основного блюда или гарнира, то не ищите дальше!

Я люблю часто готовить салат по этому рецепту в осенне-зимний сезон, когда брюссельская капуста и мускатная тыква доступны по хорошей цене и в изобилии!

**Обратите внимание: распечатанная карточка рецептов с подробными инструкциями, полными измерениями ингредиентов и информацией о питательной ценности для приготовления этого прекрасного осеннего салата доступна в конце этого поста. ИЛИ вы можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» (см. выше), чтобы перейти непосредственно к рецепту.

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Список ингредиентов для осеннего нарезанного салата:

**Примечание. Следующие списки ингредиентов содержат партнерские ссылки (выделены синим цветом) для вашего удобства и удобства покупок.

  • Romaine lettuce
  • Apples
  • Pears
  • Bacon
  • Brussels Sprouts
  • Butternut Squash
  • Dried Cranberries
  • Sunflower Seeds
  • Maple Syrup
  • Olive Oil
  • Ground Nutmeg
  • Salt and Pepper

The ingredient list for the pumpkin vinaigrette:

  • Apple Cider Vinegar
  • Pumpkin Seed Oil
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Соль и перец

Кухонные инструменты и оборудование:

  • Нож шеф-повара
  • cutting board
  • baking sheet
  • aluminum foil (optional)
  • plastic wrap (optional for storage)
  • spatula
  • large bowl
  • measuring cups and spoons
  • терка для мускатного ореха или терка
  • овощечистка
  • шейкер для заправки салата или стеклянная банка с крышкой
  • Салатная чаша
  • Салатные щипцы
  • . почти так же важно, как радовать ваши вкусовые рецепторы. Сегодняшний рецепт красивого нарезанного салата порадует оба эти чувства.

    Я ОБОЖАЮ осенью жарить кабачки и брюссельскую капусту. Я также люблю, когда осенние яблоки и груши самые свежие и ароматные.

    Естественно, поскольку это осенний салат, я использовала эти ингредиенты в этом салате вместе с сушеной клюквой, семечками подсолнуха, хрустящим салатом ромэн и (для моего мужа) большим количеством БЕКОНА!!

    Этот салат с прекрасными оттенками драгоценных камней жареной тыквы и брюссельской капусты в сочетании с сушеной клюквой и беконом будет радовать глаз и станет желанным дополнением к любому осеннему столу, потому что он безумно вкусный !

    Можно ли исключить бекон из этого осеннего салата?

    Конечно!

    Если вы не любите бекон, вегетарианец или, может быть, хотите уменьшить количество калорий, можете не добавлять бекон.

    Обязательно ли жарить брюссельскую капусту и кабачки для этого рецепта осеннего салата?

    Хотя это и не обязательно, но придает этому салату глубину вкуса и пикантность, которых вы не получили бы иначе.

    Обжаривание овощей делает их нежными и придает ореховый привкус, который прекрасно сочетается со сладостью фруктов и остротой тыквенного соуса.

    Приготовьте полноценный обед:

    Посмотрите мой вкусный рецепт быстрого и легкого Яблочного кукурузного супа , который станет великолепным дополнением к сегодняшнему нарезанному салату. Вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга!

    Советы по приготовлению осеннего нарезанного салата:

    • Так как этот рецепт требует обжаривания мускатной тыквы и брюссельской капусты, требуется небольшая предварительная подготовка, поэтому, когда пришло время делать салат, все ингредиенты охлаждены и имеют одинаковую температуру. .
    • Я рекомендую запекать овощи и готовить бекон за 2 дня до приготовления и хранить их в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать салат.
    • Эта передовая подготовка станет благословением в напряженный день, когда вы пытаетесь накрыть большой обеденный стол (например, День Благодарения).

    Какая заправка подходит для этого салата?

    Этот салат будет очень вкусным с любой заправкой на ваш вкус. В частности, на ум приходит коренастый сыр с плесенью.

    Тем не менее, следующий рецепт винегрета с тыквой — один из моих любимых осенью! 😉

    Как приготовить винегрет из тыквы:

    *Примечание: эта заправка также отлично подойдет в качестве маринада для морепродуктов и курицы.

    • Добавьте тыквенное масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой.
    • Хорошо встряхните, чтобы эмульгировать, и охладите до готовности к использованию.
    • Еще раз встряхните перед добавлением в салат.

    Как приготовить осенний нарезанный салат:

    • Заранее приготовьте жареную тыкву и брюссельскую капусту, поместив нарезанную тыкву и очищенную и нарезанную на четыре части брюссельскую капусту в большую миску.
    • Смешайте их с оливковым маслом и кленовым сиропом. Приправьте их солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.
    • Выложите подготовленные овощи на противень и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 20 минут.
    • Достаньте овощи и дайте им остыть.
    • Положите полоски бекона на отдельный противень и запекайте в духовке до хрустящей корочки, внимательно следя, чтобы они не подгорели (примерно 20 минут).
    • Когда бекон будет приготовлен, выложите его на бумажные полотенца и охладите.
    • Жареные овощи и бекон можно приготовить за два дня до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы собрать салат.
    • За 1 час до подачи нарежьте бекон и салат романо.
    • Поместите нарезанный ромэн на дно большой салатницы.
    • Нарежьте две груши и одно яблоко.
    • Соберите салат, выкладывая слоями оставшиеся ингредиенты, в том числе охлажденную жареную тыкву и брюссельскую капусту, сушеную клюкву, бекон и семечки подсолнуха.
    • Слегка сбрызните салат приготовленной тыквенной заправкой перед подачей, если это необходимо, или позвольте каждому добавить свою заправку, когда он будет готов к употреблению.
    • Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней без заправки.

    Чтобы получить дополнительные рецепты полезных салатов, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с обзором удивительных рецептов полезных салатов, которые я собрал для вас!

    Дополнительные рецепты вкусных салатов:

    Салат из протертой капусты со свежими ягодами (на фото ниже)

    самых полезных ингредиентов, а затем подается с домашним соусом винегрет, который имеет ровно столько остроты, сколько нужно, чтобы дополнить сытную капусту».

    • Салат из рубленой курицы со свежими персиками от Life, Love, and Good Food

    Салат из подсолнечника (на фото ниже)

    ВСЕ происходит!!»

    • Зимний салат из тыквы и рукколы из What’s Cookin’ Italian Style Cuisine
    • Полезный салат из авокадо и манго с соусом из лайма и винегрета (на фото ниже)

    » Полезный для сердца Салат из авокадо и манго с лаймом и маком Винегрет — это яркий вкусный и сытный салат. Он сам по себе является вкусным ужином, или для добавления белка добавьте немного приготовленной куриной грудки или индейки. Ваш звонок. Ваш салат. »

    • Салат с жареным бататом и рукколой от Coffee with Us 3
    • Салат из красного апельсина с черникой и фетой (на фото ниже)

    » Салат из красного апельсина, богатый антиоксидантами, с черникой и сыром фета имеет удивительный вкус, цвет и текстуру. Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! МЕСТО!!

Ниже приведена распечатанная карточка с рецептами вместе с точным количеством ингредиентов и информацией о питательной ценности для приготовления сегодняшнего осеннего нарезанного салата с жареными овощами и свежими осенними фруктами.

Если вы приготовили этот рецепт или очень хотите его приготовить, я был бы признателен, если бы вы уделили немного времени, чтобы оставить ему звездочку на карточке рецепта вместе с комментарием, если хотите. так склонен. Спасибо. 🙂

Осенний салат из нарезанных овощей

Рене Гергер

Этот осенний салат из нарезанных фруктов и овощей сочетает в себе все цвета и вкусы осени и может легко украсить любой стол для любого случая.

4,65 из 14 голосов

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Курс здоровое основное блюдо

Кухня Американская

Порции 10 чашек

Калорийность 219 ккал

Для приготовления салата;
  • ▢ 2 стакана нарезанного орехового сквоша Приблизительно 1 «кусочки
  • ▢ 2 чашки брюссельских ростков и расквартированные и квартал
  • ▢ 2 Столкейки Оливковое масло
  • ▢ ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • ▢ 2 часа ▢ 2 -часового поля
  • .
  • ▢ ⅛ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • ▢ 3 головы Romaine Letuce
  • ▢ 1 стакана приготовленного и крошечного бекона
  • ▢ 1 яблоко и кубики
  • ▢ 2 Bartlett Pears Sepeed и нарезанные кубиками
  • ▢ ½ стакана.
Для повязки;
  • ▢ 1 стакан масла из семян тыквы или вашего любимого масла для отделки
  • ▢ ¾ стакана яблочного уксуса или вашего любимого бальзамического уксуса
  • ▢ 1½ столовых ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
Для приготовления салата;
  • Смешайте кабачки и брюссельскую капусту в большой миске с оливковым маслом, чистым кленовым сиропом, солью, перцем и мускатным орехом.

  • Выложите подготовленные овощи на противень и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке 20 минут. Вынуть и полностью остудить. (Охладите, если готовите заранее)

  • Приготовьте и накрошите бекон. Охладите, если готовите заранее.

  • Нарезанный салат романо, приготовленные и охлажденные кабачки и брюссельская капуста, нарезанные яблоки и груши, сушеная клюква, бекон и семена подсолнечника.

  • При желании слегка приправьте солью и перцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *