Рецепт курица грибы жульен: Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Кузнецова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Екатерина Кузнецова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

320

32

16

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное филе

500 г

Свежие шампиньоны

300 г

Репчатый лук

2 штуки

Сыр

200 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливки

300 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

5На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.

7Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуКак вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.

популярные запросы:

Комментарии (22):

Алина Абрикосова21 сентября 2017

1

Для меня нет ничего вкуснее жульена, главное только, чтобы «начинка» правильная была, для меня идеальный вкус — это кусочки фиде петелинки и свежие шампиньоны

Максим Цыганов6 февраля 2021

0

А разве прямая реклама не запрещена? Да ещё и вредных продуктов имеющих в своей основе разнообразные антибиотики, которые в свою очередь влияют на восприятие прописанных лекарств, и делающих организм человека, совершенно не восприимчивым к, так называемым, лекарственным средствам?

Саша Веснушкин23 января 2019

1

Кроме сливок после смешивания и довода до кипения (2-х, 3-х минут) я добавляю молока до 100 миллилитров, и всю эту смесь перемешиваю с половиной натертого сыра с молоком он не ложиться комками, после того как разложить все по формам я в каждую формочку ложу 1-у 2е столовые ложки сметаны и сверху по щепотке оставшегося сыра!!!

Алена Латонина16 августа 2020

1

Ну… с первой же страницы. Ну хоть не позорьтесь, какое же это русское блюдо? Хоть «ложте» туда что угодно, Жульен или жюльен — это французское блюдо, приготовленное в специальном горшочке — кокотнице. Овощи и мясо, курица чаще всего, нарезаются и запекаются. России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане[4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.Жульен с французского переводится как «июльский》. Да, это все из интернета, но я знала это давно, так быстрее.

Еда23 августа 2020

1

Жюльен во Франции — не более, чем тип нарезки.

Леонид Стройтоваров13 января 2021

1

«…жульеном во Франции кулинары называется способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку).» Статья История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя.

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т. д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе
    300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр
    100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука
    1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки Жюльен с курицей и грибами — это то, за что можно умереть!

Несмотря на то, что Жульен с курицей и грибами звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции. Каждая семья в Украине знает это замечательное блюдо и очень часто его готовит. На самом деле это одно из самых популярных блюд и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Не буду рассказывать, кто изобрел этот Жульен с Курицей и Грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу вам, насколько это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это ВКУСНО! Я люблю сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит Жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить немного калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным на вкус, если вы используете Half-and-Half, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить сытным обедом само по себе или с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начала создавать быстрые видео-рецепты, поэтому вы также можете посмотреть, как приготовить этот жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите увидеть мои будущие видео рецепты, подпишитесь на мой канал YouTube. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный Жульен с Курицей и Грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и покрытые плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — это то, за что можно умереть!

4,69 Из 16 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 45 мин

Курс основной курс

КУЗИНА ФРАНЦИОННАЯ

Управления 4 Управления

Калории 589ккал

Для жульена
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт приготовленной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра соль или 9002 любимый 901, чед и перец
Для соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец
  • 90 мин. .

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не станут коричневыми, а жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте в сковороду курицу, соль и перец и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму для запекания.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку.

  • Обжарьте муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус 2-3 минуты, постоянно помешивая и стараясь разбить комочки.

  • Вылить соус на курино-грибную смесь и все перемешать. Сверху щедро посыпать сыром и запекать около 15 минут.

  • Украсить нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791мгКалий: 791мгКлетчатка: 1гСахар: 5гВитамин А: 850МЕВитамин С: 2,5мгКальций: 520мгЖелезо: 2,3мг

Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤

Другие рецепты закусок

190 акции

  • Поделиться

Рубрики: Закуски, Ужин, Мясо и птица

Взаимодействие с читателем

Жульен с курицей и грибами Рецепт

Главная » Рецепты » Основные блюда » Жульен с курицей и грибами Рецепт

Автор Lola Elise 20 комментариев

Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский ‘roux’ – традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного сгущает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам обязательно захочется отведать еще немного этой вкуснятины. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или густыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что может предложить вам этот жульен 🙂

Этот конкретный рецепт привлек мое внимание, когда одна из моих дорогих друзей Mashxura (Маша) разместила его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт мой любимый уже почти 4 года!

Ингредиенты:

  • Приготовленное куриное филе (я обычно отвариваю 1 большую курицу. Для этого рецепта использую половину ее филе)
  • 4 унции шампиньонов (-/+)
  • 1 большая луковица
  • 8
  • унция тертой моцареллы (-/+)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (-/+)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. для соуса
  • щепотка паприки

Проезд:

Куриное филе тонко нашинковать. Грибы тщательно промойте, обсушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Не слишком маленький! Так хочется грибов 🙂

Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я воспользовалась Сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но и на жюльенах он был очень хорош. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится на частично обезжиренном молоке. Сделав это, отложите все приготовления в сторону.

Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Как только сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и пару раз перемешайте. Добавьте соль и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавить грибы и курицу. Обжаривайте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Нагрейте сковороду меньшего размера, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая муку ко дну сковороды.

Когда мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые густые сливки в смесь масла и муки и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Хотя это должно занять больше минуты. Вы же не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *