Рецепт классического овсяного печенья: Овсяное печенье классическое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классическое овсяное печенье. рецепт – Австралийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классическое овсяное печенье. рецепт – Австралийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Катерина2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

855

12

48

96

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

200 г

Сахар

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Овсяные хлопья

1,5 стаканов

Пшеничная мука

170 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Масло растереть с сахаром.

2Добавить яйца, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавить хлопья, перемешать.

4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

5Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.

6Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

ИнструментБумага для выпечки

7От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.

8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

По желанию в тесто можно добавить шоколад, изюм, орехи, кокосовую стружку, банан, цукаты. Хлопья лучше всего брать мелкого помола, либо обычные хлопья слегка измельчить в кофемолке. Мне больше всего понравился вариант печенья с горьким шоколадом, кокосовой стружкой, грецкими орехами и кусочками банана.

популярные запросы:

Комментарии (27):

Ирина Наумова3 декабря 2018

0

Все супер, только масла чуть меньше пачки и муки чуть больше! И конечно с добавками типа шоколада, изюма и орешек будет вкуснее! А сахара самое то, его много вредно!

Александр Багаев15 апреля 2019

0

РЕЦЕПТ НЕ ОЧЕНЬ

Ирина Пешкова29 апреля 2020

0

следовала рецепту. от себя прибавила корицу, кунжут и овсяные хлопья перемолола в муку в блендере. получилось так же как на картинке. если делать из теста колобки, а потом слегка их приплюснуть вовремя готовки они приобретают форму и вид естественный для овсяного печенья

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби

Автор: Еда

12 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Классическое овсяное печенье по ГОСТу и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическое овсяное печенье по ГОСТу СССР? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Маргарин можно заменить маслом. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается вкуснее, к тому же он дешевле. Изюм должен быть без косточек. Маргарин за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Вместо патоки можете взять мед или варенье без косточек.

  2. Шаг 2:

    Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте изюм горячей, примерно 70°С, водой. Не используйте кипяток, изюм в нем сварится. Минут через 10 слейте воду через сито, а сам изюм обсушите.

  3. Шаг 3:

    Если у вас нет готовой овсяной муки, сделайте ее из овсяных хлопьев. Просто перемелите необходимое количество в кофемолке или блендере. К началу приготовления теста маргарин должен уже стать мягким, но не растекаться. Опустите в чашу блендера все ингредиенты, кроме муки (обоих видов), соды и воды.

  4. Шаг 4:

    Перебейте все до однородности. Если остаются небольшие кусочки изюма — ничего страшного, на вкус это не повлияет.

  5. Шаг 5:

    Переложите полученную массу в глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно вымешивать тесто. Перетрите ее при помощи ложки.

  6. Шаг 6:

    Нагрейте воду до 50 градусов. Если у вас нет специального кулинарного термометра, нужную температуру воды можно получить следующим образом. Смешать кипяток с ледяной кипяченой водой в пропорции 1:1. Добавьте в тесто овсяную муку и теплую воду. Хорошо перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Просейте пшеничную муку, чтобы убрать мелкий мусор и насытить ее кислородом. Половину муки пересыпьте в миску. Добавьте соду и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким, нежным, собраться в шар и не расползаться.

  8. Шаг 8:

    Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой скатайте по 2 шарика.

  9. Шаг 9:

    Для выпечки используйте большой противень. Застелите его пергаментом и равномерно распределите по нему шарики из теста. Каждый шарик раскатайте при помощи скалки или расплющите плоским дном стакана до толщины теста 4-5 мм.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте печенье на средней полке заранее разогретой духовки на режиме верх-низ 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Готовность печенья проверяйте по внешнему виду, оно должно немного зарумяниться. Готовое печенье выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овсяное печенье по ГОСТу получается мягким внутри и хрустящим сверху. Остывшее печенье становится мягче и сверху. Но менее вкусным от этого не становится.

Теплое классическое овсяное печенье очень вкусно с молоком. Холодное — с горячим чаем или кофе.

Если вы любите более сухое овсяное печенье, увеличьте время выпечки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Песочное печенье

Рецепты для детей

Классическое печенье пошагово

Рецепты советских времен

Сладкая выпечка

Печенье с корицей

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Овсяная мука — 369 ккал/100г
  • Патока — 296 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Овсяная мука, Сахар, Вода, Маргарин, Изюм, Патока, Ванильный сахар, Сода пищевая, Молотая корица, Соль

Старомодное мягкое и жевательное овсяное печенье – удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту

Мягкое старомодное ванильное овсяное печенье с маслянистой текстурой, которое тает во рту! Наши читатели ЛЮБЯТ это! Как бабушка готовила. .. но лучше.

Иногда труднее всего найти самый простой рецепт. Вот почему сегодня я решил помочь вам решить ваши давние поиски идеального старомодного овсяного печенья. Вы знаете один, плоский и маслянистый, с четкими краями и мягкой жевательной текстурой. И этот аромат ванили при выпечке! О, правильное овсяное печенье всего так хорошо.

Я испекла десятки порций овсяного печенья, но не больше, чем за последние несколько недель. У меня была пара близких успехов, несколько неудач, а потом я вытащил их из духовки, и облака разошлись. Я, не теряя времени, схватил стакан молока и сорвал со сковороды горячий. А потом еще один.

Даже мой обожающий овсянку муженек не смог устоять перед небольшой стопкой этого вкуснейшего печенья!

Овсяное печенье сочетает в себе все классические достоинства каждого хорошего печенья в мире: маслянистое наслаждение шоколадной стружкой и остроту сникердудла. Это лучшее печенье в мире, по крайней мере, по мнению моей семьи! Нет ничего, что могло бы не понравиться теплому домашнему овсяному печенью. Идеальное угощение, когда вам нужна утешительная сладость!

Это лучшее овсяное печенье, которое вы когда-либо пекли. Они такие неотразимые и вкусные.

Испеките партию, и я обещаю, что это будет одним из ваших любимых рецептов печенья на все времена!


Ингредиенты

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-2/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1-1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске электрическим миксером взбейте масло и оба вида сахара до пышной массы. Смешайте яйцо и ваниль, пока хорошо не смешано. Смешайте в миске муку, корицу, пищевую соду, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешать в масляную смесь. Аккуратно вмешайте овсяные хлопья, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Сформируйте из теста круглые шарики размером с мяч для гольфа (примерно по 2 ст. л. каждый). Выложить на подготовленный противень (у меня поместилось 9за лист). Разровнять дном мерного стакана, смоченным в сахаре.
  4. Выпекать 8-10 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  5. Наслаждайтесь!

Овсяное печенье {Мягкое и жевательное}

Нет ничего лучше, чем партия домашнего Овсяного печенья , как у бабушки! Это мой любимый рецепт овсяного печенья!

Мягкие и тягучие, идеально приправленные специями, усеянные сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, которые всегда удовлетворят вашу тягу к печенью.

ЛУЧШИЙ рецепт мягкого и жевательного овсяного печенья!

Вам понравится текстура этого овсяного печенья и его насыщенный маслянистый вкус. Это просто одно из тех классических печений, которые всем понравятся, и вам захочется делать их снова и снова.

И, конечно же, лучший способ насладиться этим печеньем — это свежее, теплое из духовки с высоким стаканом ледяного сливочного цельного молока.

В них есть что-то такое ностальгическое (овсяное печенье, как у бабушки!), и это традиция, которую нужно передавать из поколения в поколение.

Вероятно, это станет новым любимым печеньем!

Овсяное печенье Видео

 

Ингредиенты для легкого овсяного печенья

  • Старомодный овес.  Не используйте здесь овсяные хлопья быстрого приготовления, иначе текстура не будет такой же. Кроме того, они по-разному впитывают, поэтому печенье может оказаться сухим.
  • Мука общего назначения. Здесь подойдет беленая или небеленая мука.
  • Разрыхлитель
    и пищевая сода. Смесь этих двух ингредиентов предлагает печенье с достаточным подъемом.
  • Корица. Если вы хотите получить дополнительный аромат специй, добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха и имбиря.
  • Соль. Не пропустите это, иначе вкус печенья будет пресным.
  • Масло сливочное несоленое. Будьте осторожны, чтобы не размягчить масло полностью. Полутвердое масло поможет печенью меньше растекаться.
  • Светло-коричневый сахар и сахарный песок. Сочетание дает мягкое жевательное печенье, а коричневый сахар придает легкий карамельный вкус.
  • Яйца. Они связывают все воедино. Используйте холодные яйца, чтобы печенье меньше растекалось.
  • Ваниль. Здесь также можно использовать ванильную пасту.
  • Изюм. Только что открытая упаковка даст наилучшие результаты, просто не используйте слишком сухие.
  • Грецкие орехи.  Необязательно, но кто не любит жевательный хруст в сочетании с овсянкой?

Можно ли использовать шоколадную стружку?

Шоколадная крошка тоже отлично подойдет. Просто не добавляйте изюм и вместо него добавьте 1 стакан полусладкой шоколадной крошки.

Можно ли использовать соленое масло?

Да. Соленое масло подойдет здесь хорошо, если оно у вас есть под рукой. Просто исключите соль, потому что на пачку соленого масла приходится около 1/4 чайной ложки соли.

Как сделать лучшее овсяное печенье с нуля?

  • 1. Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте противни размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  • 2. Взбить сухие ингредиенты: 9 шт. 0076 В миске смешать муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

  • 3. Взбейте масло и сахар с помощью электрического миксера: В чаше электрического стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются.

  • 4. Вмешайте яйца по одному и ваниль: Добавьте одну яичную смесь. Добавьте второе яйцо и ваниль и перемешайте.

  • 5. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте мучную смесь к масляно-сахарной смеси и перемешайте до однородности.

  • 6. Добавьте смеси: Смешайте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи, перемешивая до однородного распределения.
  • Совет для липкого теста: если тесто слишком липкое и слишком лепится из него в шарики, вы можете охладить их в течение 30 минут или просто двумя ложками выложить горки на противень.

  • 7. Сформируйте из теста для овсяного печенья отдельные круги: Выложите тесто и сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма (или по 40 грамм каждый), переложите на подготовленный противень, по 12 штук на противне и с интервалом 2 дюйма друг от друга. .
  • 8. Выпекать: Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета по краям и почти схватываться (центр должен выглядеть недопеченным), около 12-14 минут.
  • 9. Охладить: Дать остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.

Могу ли я использовать ручной миксер вместо настольного миксера?

Я также сделал это с помощью ручного миксера. Это сработает, но нужно помнить о нескольких вещах:

  • Я рекомендую использовать размягченное масло или сливочное масло комнатной температуры. Таким образом, это не слишком сложно смешать.
  • Вам нужно добавить овсяные хлопья, изюм и орехи (используя лопатку или деревянную ложку), потому что двигатель блендера может сгореть, когда тесто станет тяжелым.
  • Охладить тесто. Поскольку вы будете использовать размягченное масло, охладите тесто в течение 30–60 минут, чтобы печенье не растеклось слишком сильно.

Сколько калорий в овсяном печенье с изюмом?

В одном овсяном печенье с изюмом содержится 184 калорий (по этому рецепту получается 32, включая изюм и грецкие орехи).

Как хранить овсяное печенье, чтобы оно оставалось мягким и влажным?

  • Обязательно храните их в хорошо закрытом герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Попробуйте также добавить в контейнер кусочек хлеба. Только не кладите его прямо на печенье, иначе оно может размокнуть.

Как приготовить всего одно овсяное печенье?

Иногда возникает тяга, и десерт нужен только на один или два. Я сделал рецепт для этого, это быстро, просто и так же хорошо, как эти печенья. Рецепт овсяного печенья смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить овсяное печенье с арахисовым маслом?

Желаете комбо с овсянкой и арахисовым маслом? Не смотрите дальше, у меня есть идеальный рецепт ЗДЕСЬ. Они такие мягкие и совершенно арахисово-маслянистые.

Больше вкусных рецептов овсяного печенья, которые вам понравятся!

  • Овсяное печенье без выпечки
  • Яблочное овсяное печенье
  • Бананово-овсяное печенье
  • Овсяное печенье с цукини
  • Тыквенно-овсяное печенье
  • Старомодное овсяное печенье со льдом

 

Follow Cooking Classy

4.95 от 225 голосов

Обзор рецепта

Овсяное печенье

  • Распечатать
  • Приколоть

Мой любимый рецепт овсяного печенья! Мягкий и жевательный, идеально приправленный, усеянный сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, он обязательно удовлетворит вашу тягу к печенью.

Посмотреть видео

Количество порций: 32

Приготовление: 15 минут

Готовить: 40 минут

Время готовности: 55 минут ложка молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного (оно должно быть холодным и твердым)
  • 1 чашка (200 г) упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана (260 г) овсяных хлопьев*
  • открытая упаковка)
  • 1 чашка (118 г) измельченных грецких орехов
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте противни размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

    • В миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в течение 20 секунд, отложите в сторону.

    • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются.

    • Смешать одно яйцо, затем смешать второе яйцо и ваниль.

    • Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности, затем добавьте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи.

    • Зачерпните тесто и сформируйте его в шарики размером 1 1/2 дюйма (или по 40 граммов каждый), переложите на подготовленный противень, по 12 штук на противень и с интервалом 2 дюйма друг от друга.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета по краям и почти застывшего (центр должен выглядеть недопропеченным), около 12–14 минут.

    • Дать остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    • *Не используйте овсяные хлопья, иначе печенье не получится таким же.
    • ** Изюм можно заменить 1 чашкой шоколадной крошки (или больше по желанию).
    • Попробуйте положить ломтик хлеба в емкость с выпеченным печеньем, чтобы оно оставалось мягким и влажным, только не кладите его прямо на печенье, иначе оно может размокнуть.

    Пищевая ценность

    Овсяное печенье

    Количество на порцию

    Калории 184 Calories from Fat 81

    % Daily Value*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 25mg 8%

    Sodium 64mg 3%

    Калий 113 мг 3%

    Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 1 г 4%0076

    Sugar 9g 10%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 190IU 4%

    Vitamin C 0.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *