Что можно приготовить из говядины быстро и вкусно: Блюда из говядины, просто и вкусно

Содержание

👌 Как приготовить говядину быстро и вкусно на Новый год, рецепты с фото

Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальную говядину на новогодний праздник. Этот простой рецепт отнимет у вас всего 60 минут времени, что для хорошего мясного блюда очень не много. Сперва мы обжарим мясо на сковороде до румяной корочки, а затем приготовим очень простой, но невероятно вкусный соус к мясу. Для этого рецепта можно взять говяжьи стейки или же говяжью вырезку, разрезав её на несколько кусков.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 4 куска говядины примерно по 225-250 г

  • Соль

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 3 ст. л. молотого чёрного перца

  • 25 г лука — мелко нарезать

  • 60 мл коньяка

  • 250 мл говяжьего бульона

  • 60 мл жирных сливок

  • 5 г петрушки — мелко нарезать

Приготовление:

1. Обильно посыпьте солью куски мяса с обеих сторон и оставьте их при комнатной температуры примерно на 30 минут.

2. Нагрейте масло в широкой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, снимите сковороду с огня. Затем промокните говядину насухо бумажными полотенцами и выложите на горячую сковороду. Сделайте огонь немного поменьше.

Обжарьте мясо 4 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону.

Elise Bauer

3. Переложите мясо на противень и щедро посыпьте чёрным перцем с обеих сторон каждого куска мяса. Накройте говядину фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус.

Elise Bauer

4. Положите лук в сковороду и жарьте 2 минуты.

Добавьте бренди и, пока он закипает, ложкой соскребите со сковороды приставшие кусочки мяса.


Elise Bauer

Когда бренди почти закипит, влейте говяжий бульон и увеличьте огонь. Уваривайте соус 4-5 минут.

Elise Bauer

Elise Bauer

Влейте сливки и снова доведите соус до кипения. Выключите огонь, добавьте петрушку и оставшийся чёрный перец (не более 1 столовой ложки). При необходимости посолите соус.

Elise Bauer

5. Полейте мясо соусом прямо перед подачей на стол.

Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1914
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как приготовить говядину быстро и вкусно на Новый год

Александр Костов 14 49, 9 декабря 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как вкусно приготовить говядину: простые рецепты с фото

О ГОВЯДИНЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ВЫБИРАТЬ

КАК ЕСТЬ?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

ПРОИЗВОДСТВО

НА ЧЁМ ГОТОВИТЬ

Говядина – это не только мясо коров, как мы привыкли думать. Это мясо вообще любого крупного рогатого скота – волов, яков, буйволов и тому подобных. Кстати, помните, как на прямой линии с президентом России Владимиру Путину задали вопрос именно про говядину? Никто, оказывается, толком не знает, почему она так называется. На самом деле все очень просто: в этом слове

сохранились древнеславянские корни. Говадо – так наши предки называли крупный рогатый скот.

Говядина и телятина (то есть мясо молодых животных) по уровню популярности у наших людей заметно уступают свинине. Во-первых, готовить немного сложнее. Во-вторых, производство этого мяса дороже. Соответственно покупка телятины отражается на кошельке достаточно ощутимо, но зато к говядине гораздо лояльнее относятся диетологи. Но об этом позже.

Мясо говядины как выбрать, какие блюда приготовить

На первом месте в топе стран-мясоедов – США, где каждый съедает около 120 кг мяса в год. На втором и третьем месте – Кувейт и Австралия. В пятерку также входят Багамы и Люксембург.

Говядину обожают тренеры по фитнесу. Конечно, чуть меньше, чем куриное филе или индейку, но все-таки. Все дело в том, что это мясо содержит немало железа и белка. Железо отвечает за способность крови насыщать клетки кислородом, что очень важно при занятиях спортом, а белок – за построение мышц.

«Коктейль» из витаминов, микроэлементов и минералов в говядине таков, что это мясо даже рекомендуют людям, которые восстанавливаются после травм, ожогов, перенесенных инфекций.

Например, аскорбиновая кислота (да-да, она есть не

только в лимонах, но и в бифштексах) укрепляет стенки сосудов, калий поддерживает работу сердца, фосфор и кальций укрепляют кости, витамин А улучшает зрение, цинк, как мы уже писали, участвует во многих обменных процессах организма.

А вот за что говядину любят диетологи: в ней мало жира, поэтому от этого мяса не поправишься. Если, конечно, не отдавать предпочтение мраморной говядине – с красивыми и, что самое обидное, очень аппетитными прожилками жира…

И еще одно полезное свойство этого продукта: он помогает регулировать уровень холестерина в крови. Как же это мясо не любить…

Почему надо есть мясо говядины

Самый известный и самый дорогой стейк – Рибай. Он нарезается из толстого края с 5-го по 12-е ребро. Еще из дивизии премиальных стейков – филе-миньон, портерхаус, ти-бон. Но знатоки уверяют, что альтернативные стейки – топ-блейд, скерт и стейк фланк, например, — не менее вкусны (если не более!). Но они не так распиарены, потому и обходятся этим самым знатокам дешевле.

Самая диетическая часть – вырезка.

Калорийность (на 100 г.) –
в среднем 218 ккал

Белки (на 100 г) – 28,6 г
Жиры (на 100 г) — 16 г

Витамины (% от суточной нормы в порции):

В12 – 100
РР – 28,5
В6 – 21
Холин – 14
В2 — 12,8
В5 – 12
В1 – 8
Биотин – 7
Е – 3,8

Макроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Фосфор – 24 (188 мг)
Сера – 20 (230 мг)
Калий – 13 (326 мг)
Магний – 6 (22мг)
Натрий – 5 (65 мг)
Кальций – 1 (9мг)

Микроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Кобальт – 70
Цинк – 27
Медь – 18
Молибден — 17
Хром – 16
Железо – 15
Йод – 5
Марганец – 2
Фтор – 2

Говядина: пищевая ценность

— Лучше отдавать предпочтение телятине, то есть мясу молодых бычков. Она отлично усваивается и не теряет свою питательную ценность в процессе приготовления. Да и пуриновых кислот в ней гораздо меньше, чем в говядине, — рассказывает диетолог Людмила Денисенкова.

Железо, которого так много содержит говядина, лучше всего усваивается в сопровождении витамина С.

Поэтому лучшая компания для сочной котлетки или ростбифа – квашеная капуста и салаты из свежих сезонных овощей. Наличие в салатной заправке лимонного сока также приветствуется. Как и ягодные соусы. Последние важно готовить так, чтобы не разрушить витамины, то есть потребуется минимум термообработки. Отличный вариант – просто взбить ягоды с мятой в блендере.

Тушеные овощи тоже подойдут. И категорически не стоит подавать к блюдам из говядины углеводную пищу: традиционные крупы, макароны или картошку. Такой гарнир камнем упадет в желудок, создаст чувство тяжести. А картошка может еще и вздутие спровоцировать. Оно вам надо?

как правильно есть и готовить мясо говядины

Говядина обожает маринады на основе вина или горчицы. Мариновать говядину достаточно один-два часа лучше в холодильнике.

Говядину спутать с другим видом мяса практически невозможно. Она гораздо темнее, чем свинина, более красного оттенка. Жировые прожилки говядины сильно отличаются по цвету и консистенции от жира в баранине – там он более желтый и крошится.

Выбирая мясо, обратите внимание на цвет костей и суставов – они должны быть белыми. Само мясо на ощупь плотное, сразу возвращает свою структуру

после нажатия. И никакой липкости!

Если после касания на пальцах остался красный след, значит, в мясе есть краситель. Оставьте такую говядину продавцу.

Срез мяса должен быть блестящим, таким же красным, как и сам кусок. При контакте с воздухом мясо быстро сереет, теряя свежесть, поэтому лучше покупать говядину в герметичной упаковке.

И не стесняйтесь понюхать мясо, если покупаете его без упаковки.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Как правильно выбирать мясо говядины

Сырая свежая говядина почти не пахнет: должен ощущаться лишь легкий молочный аромат. Если примешиваются еще какие-то «ноты» – оставьте это мясо, где нашли.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО МЯСА НА ОЩУПЬ

мясо на раскаленной сковороде на сильном огне 3-5 минут, а затем добавить тертый корень имбиря (его сок размягчает мясо) и дать блюду немного потомиться. Но лучше сразу купить мраморную говядину Labinsk Beef — с этими нежнейшими отрубами вы проведете гораздо меньше времени у плиты.

Если вы предпочитаете мясо запекать, тогда обратите внимание на филе из шеи Labinsk Beef, вырезку и классические премиальные стейки, например, Рибай.

Вопрос «как выбрать мясо?» актуален, пожалуй, для всех, кто еженедельно отправляется за продуктами на рынок или в магазин. Качество товара можно определить по цвету, запаху и внешнему виду. Чтобы быть абсолютно уверенным в своем выборе, предлагаем испытать будущий ужин на упругость.

Для этого возьмите вакуумную упаковку в руки и слегка надавите на мясо пальцем. Свежая говядина, не перенесшая цикл «заморозки-разморозки», при нажатии пружинит. А ямка, которую вы оставили пальцем, быстро разглаживается.

Если вы купили жесткую говядину, то можно обжарить

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Соус КАМАКО «Барбекю BBQ»

Особенно хорош он будет с говядиной, приготовленной на огне. Насыщенный, плотный вкус — то, что нужно для мяса на гриле. Такой соус можно подать не только к стейку или ростбифу, но и к тушеной говядине или гуляшу: соус барбекю добавит блюду «дымка».

Как правильно выбирать курицу

Простые вкусные и быстрые рецепты из мяса говядины

ВИДЫ МЯСА

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

СУП-ГУЛЯШ

ЖАРКОЕ

бедро — на жаркое и ромштексы.

вырезка — для чего угодно, но лучше всего — стейк.

голяшки — холодец, рагу, основа для бульонов

грудина — тушение, мясные рулеты

лопатка — котлеты, тушение, запекание, рулеты

рулька — холодец

кострец — для жарки, фарша, котлет, супов

шея — тушение, варка, запекание в духовке, фарш для котлет и пельменей

филей — тонкий край, вырезка и часть поясницы. Из него готовят рулеты, ростбиф, отбивные, медальоны, бифштексы, подходит для шашлыка.

Разделка говядины на разные части — это нечто среднее между наукой и искусством. Итак, что куда:

толстый край — ребра, антрекот, корейка. Отлично подходит для котлет, ростбифа или запекания целиком

Не бойтесь жарить говядину на сухой сковороде — не прилипнет! Главное — как следует разогреть сковороду и хорошенько прижать к ней мясо на несколько секунд. На этом принципе основано действие гриля: к раскаленным поверхностям ничего не липнет.

Лайфхак от повара

— Чтобы сохранить нежный вкус постного мяса при тушении и запекании, его – только не пугайтесь – лучше обернуть соленым салом. Есть свои нюансы и в приготовлении бульона из говядины: чтобы сделать наваристый берите переднюю часть грудинки, заливайте холодной водой и варите — если хотите сохранить по максимуму питательную ценность мяса — кладите его в кипящую воду и готовьте примерно полтора часа. Для этого хорошо подойдет лопатка с косточкой, из нее получается прозрачный бульон, — советует Денис Червонный.

Традиционное балканское блюдо, в котором сочетаются несколько разновидностей мяса. В основном повар использует свинину и говядину, также добавляет баранину. Чевапчичи Labinsk Beef изготовлены из отборной мраморной говядины с добавлением приправ и специй, нежная структура фарша, яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный аромат покорили уже не одно сердце.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Традиционное болгарское блюдо чевапчичи

Парная говядина не слишком хороша для готовки. Ее лучше выдержать в холодильнике 10 — 20 часов, чтобы она ферментировалась, иначе мясо будет жестким. Перед приготовлением его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно «дошло» до комнатной температуры.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БЛЮДА — ЖАРКОЕ

Еще два столетия назад обед в богатом русском доме нельзя было представить без жаркого в качестве второго блюда. Из какого мяса его только не готовили, но всеобщим фаворитом в Российской империи заслуженно стало жаркое из говядины. Впрочем, и за пределами нашей страны блюдо пришлось по вкусу. В Англии, говорят, король Карл II даже присвоил говяжьему жаркому дворянский титул, после того как первый раз отведал. Заинтриговали?

Рецепт №1.

филе Labinsk Beef — 300 г⠀
картофель — 5 штук⠀
сливочное масло — 2 ст. л.⠀
лук — 1 штука⠀
морковь — 1 штука⠀
чеснок — 1 зубчик⠀
сметана — 1 ст. л.⠀
соль, перец, зелень по вкусу⠀

Пошаговый простой рецепт вкусного жаркого

1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.

2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.

3. Нарезать филе Labinsk Beef кусочками, обжарить на сковороде «Красная луна» VARI® в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

4. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.

5. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.⠀

6. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.⠀

ГОТОВИМ:

НА ЗАМЕТКУ!

Сковорода из серии «Подари» VARI® «Красная луна» — настоящий подарок для начинающих кулинаров. Дело в том, что уникальное покрытие QuanTanium «RedMoon» может подсказать, когда можно приступать к готовке. При достижении оптимальной температуры нагрева в диапазоне 190-230 градусов, покрытие темнеет и с его поверхности пропадают темные крапинки. А это значит, что можно приступать к готовке. К примеру, такая подсказка гарантирует, что в процессе приготовления стейка говядина будет вовремя «закрываться» корочкой, сохраняя сок внутри. С таким инструментом на кухне процесс приготовления пищи превращается в чистое удовольствие. Рибай, приготовленный с такой подсказкой будет всегда восхитителен. Даже такие сложные в прожарке виды стейков, как ти-бон, которые требуют повышенного внимания к контролю температуры в течение процесса перестают быть неразрешимой задачей для любого, даже начинающего любителя кулинарных экспериментов. Идеальные стейки – всегда и без труда.

Рецепт №2.

говяжья лопатка или филей — 800 г
большая луковица, красный и зеленый сладкий перец – по штуке
картофель — 2 штуки
помидоры — 2 штуки
куриный бульон — 2-3 стакана
томатная паста — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
2 зубчика чеснока
соль, черный перец, паприка, перец чили по вкусу.

Вкусный и быстрый рецепт суп-гуляш удивить гостей и порадовать родных

1. В толстостенной кастрюле разогреваем масло и обжариваем рубленный кубиками лук, добавляем нарезанный чеснок.

2. Мясо нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем до темной корочки.

3. Нарезаем кубиками перцец, добавляем в кастрюлю, солим, кладем специи, добавляем измельченные помидоры без кожицы, томатную пасту и тушим 10 минут на слабом огне.

4. Вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим еще 45 минут.

5. Добавляем нарезанную кубиками картошку и варим еще полчаса.

ГОТОВИМ:

Рецепт №3.

свекла — 10 штук
говяжий или телячий фарш – 300 г
луковица
горсть кедровых орешков
несколько листиков сельдерея
оливковое масло — 2 ст. л.
соль и перец по вкусу.

Для соуса: 3 ст. л. гранатового сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сок 1/2 лимона, ст. л. сахара, немного соли, 3-4 стакана воды.

Фаршированная свекла интересный рецепт

1. В фарш кладем мелко нарубленные лук и листики сельдерея, добавляем орешки, смешиваем, заправляем оливковым маслом, солью и перцем.

2. Подготавливаем свеклу: очищаем от кожуры, срезаем верхушки с хвостиками – их не выкидывайте, из них получатся шляпки. Вынимаем сердцевину.

3. Готовим соус: в сковороду выливаем сок граната и лимона, оливковое масло, добавляем сахар и перец.

4. Свеклу начиняем фаршем и прикрываем «шляпками».

5. Подогреваем соус и аккуратно ставим в него свеклу. Туда же закидываем вынутые свекольные сердцевинки.

6. Добавляем воду – ее должно быть столько, чтобы она закрывала свеклу почти полностью.

7. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим примерно час или чуть больше. Готовность свеклы проверяем вилкой.

8. Вынимаем готовую свеклу шумовкой и увариваем соус еще 5 минут на большом огне. Поливаем им свеклу и подаем к столу.

ГОТОВИМ:

Рецепт №4.

1 кг говяжьей мякоти (шея или лопатка)
по щепотке базилика, кориандра и розмарина
дижонская горчица
головка чеснока
морковь – 1 шт.
2-3 ст. л. растительного масла

Для маринада: вода – 2 л, букет гарни (пучок пряных трав), смесь перцев, 3 ст. л. соли, 3-4 горошины душистого перца, 5 цветков гвоздики, 4 лавровых листа.

Вкусный и простой рецепт домашней буженины

1. Делаем маринад: наливаем в кастрюлю воду, кладем туда специи и соль, гвоздику и смесь перцев предварительно растираем в ступке. Доводим до кипения и варим пять минут. Убираем остывать.

2. В мясе делаем проколы и кладем в остывший маринад на 2-3 часа.

3. Чеснок и морковь нарезаем брусочками. Нашпиговываем ими мясо.

4. Пряные травы и горчицу смешиваем с растительным маслом, получившейся смесью натираем говядину.

5. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем полтора часа, затем выключаем духовку и там же оставляем мясо остывать.

ГОТОВИМ:

Кухня – это мастерская для кулинарных экспериментов. Если придерживаться такой аналогии, можно сказать, что главный инструмент в этой мастерской — сковорода. А от правильного инструмента во многом зависит успех ваших кулинарных усилий.

Сейчас ассортимент посуды для приготовления пищи впечатляет формами, материалами, разнообразием покрытий. Это, конечно, здорово. Но выбрать сковороду из всего этого множества не так-то просто.

Что же нужно учитывать при выборе сковороды для приготовления мясных блюд? Есть шесть главных правил.

1. Сковорода для жарки мяса должна хорошо распределять нагрев по всей рабочей поверхности.

Массивное дно равномерно распределяет жар и обеспечивает качественную прожарку.

2. Важно правильно определить оптимальную температуру нагрева сковороды. Напомним, стейк закрывается корочкой при температуре 190-230°С. Чтобы облегчить себе эту задачу, выбирайте изделия с термохромным покрытием Quantanium RedMoon от Whitford®, которое изменяет цвет при достижении необходимой температуры.

3. Если блюдо нужно доводить до готовности в духовке, пригодится сковорода со съемной или металлической ручкой.

4. Антипригарное покрытие сковороды должно быть многослойным и стойким к механическим воздействиям. Подобные покрытия имеют высокие показатели тестов на истирание. К примеру, покрытие Xylan от Whitford®, которое используется в ряде изделий бренда VARI®, выдерживает до 20 000 циклов в тесте на истирание, по данным компании — изготовителя покрытия.

5. Привыкли проверять готовность своих блюд на разрезе? Рекомендуем использовать сковороды с керамическим покрытием. Этот вид антипригарных покрытий наиболее стойкий для механических повреждений.

6. Если вы готовите на стеклокерамической плите, выбирайте сковороду с внешним жаростойким защитным покрытием по технологии защита дна 360°, которое предохраняет плиту от загрязнений.

ООО «ПК Ландскрона» (марка VARI®) — российская производственная компания, которая выпускает высококачественную алюминиевую посуду с антипригарным покрытием компании Whitford®. С 2001 года компания производит такую посуду на собственных заводах в Московской и Ленинградской областях.

ООО «ПК Ландскрона» — единственная в России компания, которая объединила под своим брендом производство посуды из литового и штампованного алюминия

Производство говядины где и какую говядину лучше покупать

Как изготавливают мясные продукты в «Агрокомплексе»

Животноводство — одно из приоритетных направлений деятельности фирмы «Агрокомплекс». Оно по праву считается наиболее затратным и энергоемким. Животноводческий сектор компании производит не только молоко и мясо в натуральном виде, но и обеспечивает сырьем перерабатывающие предприятия агрохолдинга.

По совокупному объему производства скота и птицы на убой компания входит в десятку крупнейших российских производителей мяса. По итогам 2017 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось до 108 тысяч голов. А это треть поголовья всего Краснодарского края.

За прошлый год компания успешно реализовала 539 тысяч голов свиней, выращенных на собственных фермах. К 2020 году этот показатель планируют увеличить на 62%.

Фирма входит в топ крупнейших российских производителей мяса птицы. За 2017 год было изготовлено более ста тысяч тонн продукции в живом весе. Каждый второй цыпленок-бройлер на Кубани — это продукт «Агрокомплекса»!

Мясокомбинаты — настоящая гордость компании. На сегодня мясоперерабатывающие цеха выпускают более 80 сортов колбасных изделий и деликатесов, более 90 видов натуральных полуфабрикатов, линейку пельменей и котлет, мясные консервы. В качестве сырья используется мясо, выращенное и переработанноеисключительно на собственных предприятиях.

Достижения в области переработки мяса отмечены многочисленными наградами за качество продукции. Дипломы «100 лучших товаров России» получили колбасы: «краковская», «украинская жареная», «московская», колбаски «охотничьи» и другие. Переработка только собственного охлажденного сырья, исключая заморозку — главный секрет успеха мясных продуктов «Агрокомплекс».

Почему компания уверенно заявляет о том, что качеству продуктов «Агрокомплекса» можно доверять? Потому что в отличие от многих других игроков рынка у фирмы есть возможность контролировать весь процесс производства — от поля до прилавка: от коров на пастбищах, расположенных в экологических местах, до упаковки готовой к употреблению мясной продукции и доставки ее на витрины.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

простых рецептов говяжьего фарша из морозильной камеры

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Подумайте, как часто вы можете использовать уже обжаренный и готовый к употреблению говяжий фарш в таких рецептах, как супы и соусы. Вот как сделать свои собственные и сохранить их замороженными для быстрого доступа! ПЛЮС, рецепты для начала!

Советы, как добиться успеха

Говяжий фарш можно заранее обжарить и заморозить для быстрого и удобного использования в соусе для спагетти, чили, неаккуратном варенье и т. д. Следуйте этим советам, чтобы получить наилучший вкус и качество.

  1. Коричневые крошки с луком или необжаренным сладким перцем, которые обладают антиоксидантными свойствами и замедляют изменение вкуса.
  2. Используйте приправы и количество, наиболее подходящие для рецептов, которые вы готовите. При необходимости добавьте больше приправ при приготовлении пищи, так как замораживание может повлиять на интенсивность вкуса специй и трав.
  3. Не используйте соль; добавьте соль позже, когда мясо используется в вашем рецепте. Соль может ускорить нежелательные изменения вкуса говяжьей крошки.
  4. Замораживание крошки в составе соуса, например соуса для спагетти, также помогает сохранить вкус. Убедитесь, что соус покрывает всю поверхность мяса.
  5. Охладите и охладите говяжий фарш в неглубоких контейнерах. Контейнеры можно поместить в холодильник до того, как говядина полностью остынет. Неплотно накройте охлаждаемый контейнер, пока говядина не остынет.
  6. Немедленно переложите охлажденную говяжью крошку в пластиковые пакеты для «морозильной камеры», а НЕ для «хранения». Устранение воздушных карманов. Пакеты для заморозки толще пакетов для хранения и дольше сохранят продукты свежими.
  7. Пакеты с этикетками и датами; включают количество говядины или количество порций.
  8. Ускорьте заморозку и оттаивание, заморозив крошку в более тонкой, сплющенной форме в пакетах для заморозки. Не складывайте упаковки друг в друга — качество будет лучше, если говядина замерзнет быстрее. Округлой форме требуется больше времени, чтобы оттаять до середины. Сплющенные пакеты также будут лучше храниться в морозильной камере. Поместите на плоскую поверхность, например, на металлическую сковороду или противень, до застывания. Затем снимите и сложите.
  9. Используйте замороженные говяжьи крошки в течение 2-3 месяцев для лучшего вкуса и качества. Хранить в замороженном виде при температуре 0 ° F или ниже. Убедитесь, что разморозили безопасно, например, поместив в холодильник.

ВАЖНО: Если вы не планируете использовать говяжьи крошки в течение дня или двух, заморозьте крошки сразу после охлаждения для обеспечения наилучшего качества и безопасности. Если они хранятся в холодильнике в течение дня или двух, переложите их в плотно закрытый контейнер после того, как они остынут.

Основные направления
  • Используйте для этих целей говяжий фарш на 90 % постнее и выше; 16 унций сырого говяжьего фарша равноценны 12 унциям полностью приготовленного говяжьего фарша.
  • Для лучшего качества обжаривайте не более 1 фунта говяжьего фарша за один раз. Когда говяжий фарш подрумянивается, выделяется некоторое количество мясного сока. Если вы перегружаете сковороду, влага задерживается, и мясо готовится на пару, а не подрумянивается.
  • Подрумяньте нежирный говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 8–10 минут, разбивая говядину на крошки толщиной ¾ дюйма. Готовьте, пока говядина не станет розовой и не достигнет температуры 160 ° F при измерении с помощью пищевого термометра. Достаньте говядину шумовкой или откиньте на дуршлаг.

Большинство из этих рецептов можно приготовить либо сразу после приготовления панировочных сухарей из говяжьего фарша, приготовленных с нарезанным луком, а затем замороженных; ИЛИ вы можете приготовить их, используя замороженные крошки прямо из морозильной камеры, а затем съесть их. Это зависит от того, какую универсальность вы хотите:

  • Вы бы предпочли приготовить рецепт, который вам нужен, когда вы хотите, с крошками прямо из морозильной камеры?
  • Или вы хотите, чтобы рецепты уже были приготовлены и ждали вас в морозилке?
  • Или вы можете просто приготовить эти рецепты и съесть их сразу, не замораживая!

Рецепты говяжьего фарша

Источники:

  1. Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции, Министерство сельского хозяйства США

  2. Основы приготовления пищи на сковороде, говядина. Что приготовить на ужин

Первоначально эта статья была написана Элис Хеннеман. Он был пересмотрен и обновлен в 2023 г.

Метки:

говядина готовлю на 1 или 2 кулинарный совет замораживание замороженные продукты

Корейский говяжий фарш и рисовые миски

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом невероятно просты в приготовлении и станут любимым блюдом всей семьи! Это идеальное блюдо для буднего дня.

Такая простая еда со всем вкусом! Попробуйте эти различные варианты корейской говядины в следующих рецептах: корейский говяжий фарш, обжаренный во фритюре, или корейская говядина в медленноварке.

Миски с говяжьим фаршем и рисом по-корейски

Вот это любимое блюдо моих мальчиков в будние дни. Они умоляют меня делать это каждую неделю. Так как мы были так заняты лакроссом, мы ели его каждую неделю. Он требует минимального количества ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении.

Легкий, минимум ингредиентов, и мои дети его съедают. Эта еда стала моей новой лучшей подругой.

Говяжий фарш подрумянивается всего за несколько минут, но в этом блюде все еще чувствуется восхитительный корейский вкус. Коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло и имбирь — лучшая комбинация.

Помогает вывести вкус на новый уровень благодаря простым кухонным ингредиентам. Самое приятное то, что, поскольку мы так любим азиатские ароматы, у меня всегда есть эти ингредиенты под рукой. Все, что мне нужно делать, это покупать фунт говяжьего фарша каждую неделю.

Вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Это так вкусно, когда подается с рисом, и я даже люблю добавлять в свою тарелку немного овощей, чтобы блюдо было сытным.

Посыпьте семенами кунжута и свеженарезанным зеленым луком, и у вас получится самое простое блюдо, которое вы когда-либо готовили! Вы будете делать это снова и снова!

Как приготовить корейский говяжий фарш и рисовые миски?

  • В большой сковороде обжарьте на среднем огне говяжий фарш и измельченный чеснок, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир.
  • В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.
  • Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.

При какой температуре следует готовить говяжий фарш?

Внутри сырого гамбургера обычно содержатся бактерии, и он безопасен, если хорошо приготовлен. Министерство сельского хозяйства США устанавливает минимальную безопасную температуру для говяжьего фарша на уровне 160 градусов по Фаренгейту.

Можно сделать из курицы?

Да! Это также отличный куриный вкус. Обжарьте курицу со всеми ингредиентами. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

Какой рис лучше всего использовать?

  • Белый рис
  • Коричневый рис
  • Жасминовый рис

Ищете другие простые рецепты говяжьего фарша?! Ну вот!

  • Сальса Верде Энчиладас с говядиной и грибами
  • Мясные запеченные тако
  • Мясные начос с энчиладой
  • Сырная запеченная зити
  • Классические запеченные спагетти

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90% постного мяса)
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 2 ч. л. кунжутного масла
  • ▢ 1/4 ч. л. 2 стакана горячего сваренного белого или коричневого риса
  • ▢ нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения

  • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и измельченный чеснок на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир.

  • В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.

  • Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.



Количество порций: 4 %)Клетчатка1г (4%)Сахар14г (16%)Витамин С0,7мг (1%)Кальций28мг (3%)Железо3,1мг (17%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *