Паста карбонара — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Классическая паста
карбонара с беконом и сливкамиПриготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
-
Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
-
Отдельно взбиваем яйца и тщательно размешиваем их с тертым сыром.
-
Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и заливаем белым сухим вином. Тушим 3-5 минут.
-
Отвариваем в подсоленной воде спагетти и добавляем их к бекону.
Заливаем соусом и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
-
На порционные тарелки укладываем салатные листья для украшения блюда.
-
На салат кладем горячую пасту карбонару. Готово, можно подавать к столу!
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сливки – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка сушеная – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – ½ ч.
л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.
- Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.
- Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
- Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.
- Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.
- Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.
- К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.
- Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.
- Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сливки – 350 мл.
- Масло растительное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.
- Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.
- Сыр пармезан натираем на крупную или среднюю терку.
Он понадобится нам для подачи.
- Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.
- В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.
- Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом выходит очень сытной и аппетитной. Итальянское блюдо для вашего обеда или ужина легко приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Паста тольятте – 500 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румянца на сковороде, разогретой с оливковым маслом.
- Пока курица жарится, очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Забрасываем овощи также в сковороду.
- Промываем под водой шампиньоны, тонко нарезаем их и выкладываем к курице с луком и чесноком. Обжариваем до полной готовности продуктов.
- Пасту тольятте отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла.
- Возвращаемся к сковороде. К обжаренным продуктам вливаем сливки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 3 минуты.
- Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем курицу с грибами в сливочном соусе. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром
Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Бекон – 120 гр.
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.
- Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.
- Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
- В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.
- Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром
Карбонару по настоящему итальянскому рецепту не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вас приятно порадует интересный кулинарный процесс и вкус готовой сытной пасты с беконом, сыром и сливками.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Сливки – 180 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бекон нарезаем тонкими и длинными полосками.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Затем слегка обжариваем в растительном масле до появления яркого аромата.
- К чесноку выкладываем тонко порезанный бекон. Обжариваем на среднем огне до легкого румянца 3-5 минут.
- На мелкой или средней терке нарезаем сыр пармезан.
- Из яиц извлекаем только желтки. Взбиваем их в глубокой миске с солью и перцем.
- Вливаем в желтки сливки и добавляем тертый сыр. Размешиваем до однородной смеси.
- Теперь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду сразу после готовности.
- Горячие спагетти раскладываем на порционные тарелки. Дальше кладем бекон и выливаем сливочную заправку с яйцами и пармезаном.
Аккуратно размешиваем и подаем к столу. Готово!
Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях
Один из многих способов приготовления домашней карбонары предполагает добавление креветок. Блюдо выходит ярким и интересным по вкусу. Морепродукт отлично дополняется нежным сливочным соусом. Попробуйте для вашего семейного ужина!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Паста тальятелле – 200 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орегано – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если используем готовые замороженные креветки, то их достаточно залить теплой водой на 5 минут. В другом случае – варим морепродукт 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В нем обжариваем измельченные зубчики чеснока до появления яркого аромата.
- Далее к чесноку выкладываем креветки, сразу добавляем сливки, орегано, соль и молотый перец по вкусу.
- Размешиваем содержимое сковороды и готовим на среднем огне 3-5 минут.
- Натираем пармезан и отправляем его половину в соус с креветками. Размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.
- Отвариваем пасту и выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем креветки с соусом и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками
Популярную пасту карбонару можно приготовить с ветчиной. Особенно аппетитным и нежным блюдо сделает добавление сливок. Попробуйте простой домашний рецепт приготовления для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Ветчина – 120 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Сливки – 180 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для сливочного соуса натираем пармезан на мелкой терке.
- Далее в глубокую тарелку наливаем сливки. К ним добавляем сыр и три желтка, которые аккуратно извлекаем из яиц. Белок не понадобится. Размешиваем содержимое.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти до полной готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.
- Ветчину режем тонкими продолговатыми кусочками.
- После нарезки отправляем продукт в раскаленную сковороду и обжариваем, примерно, одну минуту.
- Измельчаем чеснок и кладем его к мясному продукту. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты.
- Заливаем продукты на сковороде сливочным соусом и погружаем в общую массу спагетти.
По вкусу регулируем соль и перец, размешиваем и снимаем с плиты.
- Горячую карбонару раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками
Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Паста тальятелле – 200 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Филе куриное – 150 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сливки – 180 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.
- Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.
- Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.
- Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.
- В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.
- В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Паста карбонара с беконом без сливок
Пасту карбонару часто готовят без сливок с использованием соуса из куриных желтков. Попробуйте блюдо с аппетитным жареным беконом для вашего семейного ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бекон нарезаем тонкой стружкой.
- Дальше мелко нарезаем свежую петрушку и очищенный от шелухи чеснок.
- Раскаляем сковороду на плите и обжариваем в ней бекон до румянца. Примерно, на это уйдет 2-3 минуты.
- Выкладываем к обжаренному бекону измельченный чеснок и петрушку. Размешиваем и продолжаем готовить до появления яркого аромата продуктов.
- В кастрюле с кипящей водой отвариваем спагетти. Солим по вкусу. Готовое макаронное изделие отбрасываем на дуршлаг.
- В глубокой посуде соединяем спагетти поджаркой из бекона и специй. Аккуратно перемешиваем.
- Из яиц извлекаем желтки, хорошенько взбиваем их с солью и выливаем в блюдо.
Сюда же кладем мелко натертый сыр. Снова размешиваем.
- Раскладываем готовую пасту без сливок по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паста с шампиньонами пошаговый рецепт с фото, приготовление пасты с грибами шампиньоны в сливочном соусе на Webspoon.ru
Готовим пасту с шампиньонами
Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.
В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.
Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.
Как приготовить «Паста с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты с грибами сливки лучше брать жирные не менее 15-20%, так же нужны пармезан, немного муки, соль чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Выложить грибы в большую сковороду, закрыть крышкой и держать на среднем огне до появления жидкости, но не дать грибам потемнеть.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сливки, перец и соль по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Выложить пасту на тарелки, сверху грибы с соусом, присыпать всё чёрным свежемолотым перцем и пармезаном.
Паста с грибами и ветчиной
Паста – это, собственно, итальянское обозначение макаронных изделий. Спагетти, пенне, ригатони, тальятелле, феттуччини изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. Как правило, в макароны, произведенные на своей родине, стоят в несколько раз дороже российских собратьев. Однако и среди них имеются достойные, но недорогие кандидаты на звание «настоящей» пасты. Путем методом проб и ошибок вы найдете идеальные макароны для лучших блюд.
Готовую пасту итальянцы употребляют с различными соусами, основой которых является мясо, грибы, овощи, морепродукты, сыры. Главным секретом приготовления «правильных» макаронных изделий является принцип «альденте», согласно которому, паста, на наш славянский вкус, получается немного недоваренной, с жестковатой сердцевиной внутри. Попробуйте сократить указанное время варки на упаковке на 1 минуту, возможно в вас спит настоящий итальянец, что знает толк в хорошей еде. Более изысканные варианты уместны для званых обедов и ужинов, а простые – в качестве второго блюда примутся «на ура» вашими домочадцами. Вот этот простой рецепт мы сегодня и приготовим, паста с грибами (шампиньонами) и ветчиной получиться сытной, вкусной и домашней.
На 4 порции пасты потребуется:
- макароны спагетти – 500 г;
- грибы шампиньоны – 200-300 г;
- ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
- лук – половинка или 1 небольшая луковица;
- сметана – 200 г;
- соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
- сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
Время готовки блюда — 25 минут.
Калорийность — 200 ккал.
Пошаговое приготовление:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;
7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом.
Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньенами готова!
Приятного аппетита!
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Ее можно подавать на стол три раза в день — и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Паста Карбонара со сливками и беконом
Видеорецепт
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 5 г 6%
Белок 31 г 62%
Витамин A 410IU 8%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 284 мг 28%
Железо 3 мг 9000 на основе суточных концентраций 9000 % диета на 2000 калорий.
10-минутный рецепт карбонары с грибами | Все рецепты
10-минутный гриб Карбонара
Порций по рецепту: 6
Калорий: 371,2
% дневная стоимость *
белок: 16,7 г 33%
углеводы: 57.8 г 19%
пищевые волокна: 2,8 г 11%
сахара: 2,9 г
толстый: 7.9 г 12%
насыщенный жир: 2,5 г 12%
холестерин: 98,9 мг 33%
витамин а ме: 151.3IU 3%
эквиваленты ниацина: 10,4 мг 80%
витамин b6: 0,2 мг 12%
витамин C: 1.1 мг 2%
фолиевая кислота: 195,5 мкг 49%
кальций: 105,8 мг 11%
утюг: 3.2 мг 18%
магний: 48,8 мг 17%
калий: 332,7 мг 9%
натрий: 143.5 мг 6%
тиамин: 0,8 мг 82%
калории из жира: 71,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Гриб Карбонара — Выходные в коттедже
Эта вегетарианская КАРБОНАРА ДЛЯ ГРИБОВ — это интересный вариант классического рецепта, она исключительно вкусна!
Этот вегетарианский вариант одного из моих любимых рецептов пасты действительно восхитителен. Я абсолютно уверен, что вам понравится MUSHROOM CARBONARA .Я начал планировать это как урок о том, как приготовить пасту карбонара, блюдо из сыра и копченой лапши с беконом. Затем простая замена превратила это в неожиданное путешествие с удивительными и захватывающими результатами.
Прежде чем я перечислю различные ключевые компоненты и особенности этого рецепта, несколько важных напоминаний. Во-первых, спаси меня! PIN , ЗАКЛАДКА и СОХРАНИТЕ этот рецепт на своей любимой доске Pinterest или в социальных сетях. Даже если вы не сделаете рецепт в ближайшем будущем, у вас будет все готово к тому моменту, когда вам понадобится звездное блюдо.
Второе: верные читатели WATC знают, что я продолжаю (и продолжаю, и продолжаю) о важности поиска качественных ингредиентов. Это особенно важно в этом рецепте, поэтому старайтесь использовать местные органические ингредиенты. В этом случае яйца должны быть свежими, а сыр и сушеные макароны — высшего качества.
В-третьих, все дело в грибах. Моя дорогая кузина Линда получает всю любовь за то, что разыскивает превосходного поставщика грибов в графстве Эссекс. Она привезла грибы с собой в недавний визит и работала вместе со мной над созданием этого поста.Подробнее о грибах чуть позже.
Без промедления приготовим КАРБОНАРУ ДЛЯ ГРИБОВ!
ПАСТА ИДЕАЛЬНАЯ!
Хотя это блюдо можно приготовить практически из любой пасты, мы считаем, что лучше всего подходят длинные сорта лапши. Сливочно-яичный и сырный соус на них лучше держится — даже больше удовольствия от еды, прямо говоря. Феттучини, лингвини и даже капеллини отлично подойдут, но традиционная паста — это спагетти. Мы выбрали более тонкий вариант спагеттини.
Как и во всех наших рецептах пасты, обычные советы: готовьте пасту al dente в подсоленной воде. Это играет ключевую роль позже в рецепте, когда мы используем немного воды для пасты для создания сливочного соуса.
ГРИБНАЯ МАГИЯ!
Карбонара традиционно готовится из гуанчиале, копченой свиной щеки. Замена мяса на грибы — лучшая замена.
Хотя вы можете приготовить рецепт, используя только белые или коричневые грибы, я думаю, что лесные грибы добавляют более стойкий вкусовой профиль, что делает их идеальной заменой копченому мясу.
Собирание разных лесных грибов делает каждый укус уникальным и запоминающимся. Поищите фирменные блюда и лесные грибы на местных рынках или у проверенных поставщиков.
Заголовок ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о грибах в Канаде, и ЗДЕСЬ о грибах в Штатах.
Обязательно просмотрите представленные фотографии.
Я перечислил названия различных грибов, которые мы использовали, рядом с каждым из них. К ним относятся: желтая устрица, королевская труба, омар, лисичка и львиная грива.
СЫР!
Большинство экспертов сходятся во мнении, что, хотя это блюдо можно приготовить с пармезаном, лучше всего использовать сыр пекорино. Мы проверяли рецепт несколько раз и не могли прийти к единому мнению. Пекорино также прекрасно тает в сливочном соусе и имеет нужный уровень солености, чтобы дополнить грибы.
БОЛЬШОЙ ФИНАЛ!
Большая часть успеха этого сливочного блюда из пасты — это простота всего этого.За несколько секунд до подачи нужно сделать три последних штриха. Легкая посыпка черного перца и мелко нарезанной петрушки придает блюду интерес и аромат, как и последняя капля масла из белого трюфеля, которое добавляет аппетитный аромат готовому блюду.
ВИННОЕ СОПРЯЖЕНИЕ!
Когда основное блюдо такое восхитительное, мы предлагаем подавать его с такими же запоминающимися винными предложениями. У нас есть два предложения, оба из одного дома: La Crema Sonoma Coast Chardonnay .Это мягкое вино, изготовленное из винограда, выращенного в прохладном климате, можно пить от обеда до десерта.
Второе предложение: La Crema Sonoma Coast Pinot Noir . Этот шелковисто-красный имеет великолепный аромат земли и специй, который прекрасно сочетается с блюдом Mushroom Carbonara.
Этот MUSHROOM CARBONARA понравится всем, но мы знаем, что вегетарианцы среди вас будут особенно очарованы. Наслаждайтесь им в качестве закуски для шести человек или в качестве основного блюда для четырех человек.Подарите его дополнительным сыром и черным перцем, и не забудьте включить ложки в настройки посуды для вращения. Фантастический.
Еще есть предложения по идеальному сочетанию с нашим MUSHROOM CARBONARA ? Начните трапезу с запоминающегося коктейля, такого как TANQUERAY MALACCA . Наслаждайтесь этим ПРОСТОЙ САЛАТ , а затем на десерт что-нибудь свежее и фруктовое, например, PLUM CLAFOUTIS или PEACH COBBLER .
Идеально приготовленная паста в ароматном сливочно-сырном соусе, эта MUSHROOM CARBONARA поистине волшебна!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Гриб Карбонара
Состав
- 1 фунтов спагеттини
- 2 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка масла белого трюфеля
- 5 стаканов смешанных лесных грибов, около 1¼ фунта
- 4 яиц, комнатная температура
- 1 9000 5 стаканов тертого сыра пекорино
- Для гарнира:
- черный перец
- моросящее масло белого трюфеля
- Петрушка мелко нарезанная
- дополнительно тертый сыр пекорино
Проезд
- Приготовить грибы: Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте немного трюфельного масла. Добавить грибы и варить около 10-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Взбейте яйца и сыр в небольшой миске. Бронировать.
- Приготовьте пасту al dente в кастрюле с подсоленной водой. Прежде чем слить пасту, оставьте 2 стакана воды для варки. Верните высушенную пасту в кастрюлю.
- Соберите: Поставьте кастрюлю с макаронами на рабочую поверхность. Добавьте 2/3 грибов и 1 стакан воды для макарон с приготовленными макаронами и перемешайте.Добавьте яйца и сыр и перемешайте, чтобы получился сливочный соус. При необходимости добавьте еще воды для пасты.
- Переложить на сервировочную тарелку или сервировочное блюдо. Украсить сохраненными грибами, сбрызнуть трюфельным маслом, черным перцем, петрушкой и сыром. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Гриб Карбонара
Карбонара с грибами — восхитительная вегетарианская альтернатива классической карбонаре, которую традиционно готовят с панчеттой или беконом.Грибы обжаривают до образования коричневой и хрустящей корочки, затем добавляют чеснок, сыр Пекорино Романо и яичные желтки, чтобы завершить соус. В этой миске нет сливок, потому что паста содержит крахмалистую воду, которая помогает создать восхитительный соус.
- 1/2 фунта спагетти
- 450 г белых грибов
- 1 чайная ложка соли (плюс еще для соления воды)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1/3 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- 2 яичных желтка
- Молотый черный перец
-
Соберите ингредиенты.
-
Поднесите к валу большой горшок с водой, затем добавьте большое количество соли. Добавьте пасту и готовьте, пока она не станет аль денте. Оставьте 1 стакан воды для пасты, затем слейте воду.
-
Тем временем нарежьте молодые грибы белла кусочками размером с бекон. Перемешайте грибы с солью.
-
Нагрейте большой сотейник на сильном огне. Добавьте сливочное масло и тушите, пока оно не растает.
Выложите грибы ровным слоем.Готовьте на сильном огне, не мешая, пока они не станут золотисто-коричневыми на дне, примерно 3-5 минут. Перемешайте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми.
-
Когда они подрумянятся, добавьте чеснок и убавьте огонь до минимума. Обжарить еще 1 минуту или до появления аромата.
-
Взбейте в небольшой миске пекорино романо и яичные желтки. Добавьте несколько трещин молотого черного перца.
-
Добавьте макароны в сковороду с грибами и перемешайте.Выключите огонь.
-
Добавьте яичную смесь в пасту и перемешайте.
-
Медленно добавляйте 1/4 стакана горячей воды для макарон за раз. Перемешивайте макароны, пока вы добавляете воду, пока все они не превратятся в соус, покрывающий макароны. Вы будете использовать около 1/2 стакана, но может быть и больше, в зависимости от ваших предпочтений соуса. (Перед добавлением убедитесь, что вода горячая. Если она слишком остыла, можно приготовить ее в микроволновой печи.)
-
При желании сразу же подавайте с большим количеством тертого сыра.Наслаждаться!
Ель ест / Лия Марони
Советы по рецептам
- Взбивание яичных желтков с сыром Пармезан перед добавлением в пасту помогает равномерно распределить яйцо и сыр. Не пропускайте этот шаг.
- Вы должны выключить огонь, когда добавляете яичные желтки и горячую воду для макарон, иначе из-за сильного нагрева яйца будут взбиваться, а не образовывать сливочный соус.
Варианты рецептов
- Карбонара традиционно подается со спагетти, однако вы можете подавать ее с любой пастой, которая вам нравится.Обычно используются более длинные макаронные изделия, которые помогают вращать грибы (или свинину в традиционной карбонаре), а яйца можно правильно приготовить на длинной тонкой лапше, поскольку она имеет хорошее соотношение площади поверхности к объему. Но вы также можете использовать короткую пасту, если она у вас под рукой.
- В классической карбонаре используется пекорино романо из-за его острого вкуса. Оно родом из Рима, откуда возникло это блюдо. Однако вы также можете заменить пармезан.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Тальятелле Карбонара с хрустящими грибами с розмарином
Тальятелле Карбонара с хрустящими грибами — это самое уютное блюдо из пасты для более прохладных месяцев! Он невероятно ароматный, и в нем используются такие простые ингредиенты. Сливочные ленты пасты тальятелле украшены хрустящими лесными грибами с розмарином — такое удивительное сочетание вкуса и текстуры! Это идеальная паста, которую можно приготовить, когда вы развлекаете гостей или когда вам нужно сытно поесть.
(Этот пост спонсируется Sur La Table. Большое вам спасибо за чтение и поддержку брендов, которые я люблю!)
Для меня нет ничего более ностальгического или утешительного, чем уютная тарелка макарон. Будь то приготовление простой тарелки жареной вегетарианской пасты по будням, наслаждение этой невероятной тальятелле карбонара или традиция готовить спагетти и фрикадельки моей покойной бабушки в канун Рождества, ничто не сможет превзойти пасту в моей книге.
Я так себя чувствовал столько, сколько себя помню — моя семья действительно ценит еду, и я вырос с твердым убеждением, что еда и та связь, которую она дает нам, обладает такой сильной силой.
Будь то совместная трапеза, совместное приготовление пищи или импровизированная встреча за сырной доской и бокалом вина, нет ничего лучше, чем создавать что-то особенное и общаться с людьми, которых вы любите, с помощью восхитительной еды и напитков — особенно во время каникулы!
Это подводит меня к разговору о невероятной инициативе, о которой мои друзья из Sur La Table говорят в этот праздничный сезон — «Делай больше, собирайся чаще». Эта кампания так глубоко перекликается с ценностями, которые мне дороги, и я невероятно взволнован и благодарен за сотрудничество с Sur La Table в этой удивительной инициативе.Их компания и компания Make More, Gather Often была основана на идее «Готовить хорошую еду. Приглашать людей. Делай это ежедневно ». Это , именно , за что я выступаю, и почему я считаю, что это такая особая причина. Я настолько твердо убежден, что веселье на кухне, совместная трапеза с людьми, будь то обычная или более спланированная, большая или маленькая, должны отмечаться.
Я делал покупки в Sur La Table в течение многих лет — я покупаю там большую часть своего реквизита и кухонных принадлежностей — из моего белья, которое я использую для фотографии, посуды для бара, стаканов, которые я использую для коктейлей, моей чугунной посуды, уникальной столовые приборы и даже мини-гриль, который мне очень нравится! И многое другое.Качество, которое предлагает Sur La Table, трудно превзойти, и я всегда получаю такие приятные впечатления от любого магазина, в который я захожу.
Когда мои друзья из Sur La Table попросили меня создать рецепт с этой ОГРОМНОЙ медной чашей для смешивания M’passion от Mauviel, я был вне себя от радости. У меня есть всего пара медной посуды, но она намного превосходит все, что я когда-либо использовал с точки зрения качества, мастерства и просто красоты в целом. Это такая вещь, которую вы просто хотите убрать на кухне, потому что она такая великолепная!
Mauviel — один из ведущих мировых производителей медной посуды, а медная внутренняя часть этой миски без подкладки отлично подходит для смешивания различных ингредиентов, особенно яичных белков! Мой следующий проект — приготовить из него сливочное масло из швейцарской безе (мое любимое!) И заморозить им мой любимый шоколадный торт на праздники.И, может быть, добавить немного измельченной мяты и стружки темного шоколада, чтобы сделать его праздничным!
Однако на этот раз я знала, что мне нужно приготовить блюдо из макарон, особенно потому, что это одно из моих любимых блюд, которыми можно развлечься во время праздников!
Паста сама по себе хранит так много традиций и воспоминаний в моей семье. Мне больше всего нравится традиция, когда мы с братом готовим спагетти и фрикадельки моей покойной бабушки на ужин в канун Рождества. Это трехдневный процесс, и это один из моих любимых дней в году.Если бы не мой любимый! Хотя мне так и не посчастливилось встретиться с бабушкой до ее смерти, ее рецепты и эта традиция живут во мне и моей семье. И я назван в ее честь!
Несмотря на то, что сегодня я не поделюсь ее рецептом спагетти и фрикаделек, я поделюсь этой невероятно успокаивающей тальятелле карбонара с хрустящими грибами, и это невероятно вкусно. Он сливочный, насыщенный и наполненный хрустящими грибами и рубленым беконом. Чтобы добавить немного свежести этому богатому блюду, я люблю посыпать его рубленой петрушкой и свежими листьями базилика.И тяжелая посыпка тертым пармезаном, ведь какая паста без него обходится ?!
Мне нравится использовать в этом рецепте смесь лесных грибов, потому что они такие ароматные и красивые, но вы можете использовать все, что любите! Грибы поджариваются в смеси топленого беконного жира (да, пожалуйста) и оливкового масла, а затем они перемешиваются с измельченным свежим розмарином, солью и свежемолотым черным перцем для завершения. Это идеальный ароматный компонент для кремовых лент макаронных изделий!
Я делаю свой соус карбонара классическим способом из смеси яиц, яичных желтков, пармезана, соли и черного перца.Я также добавляю немного крахмалистой воды для макарон, чтобы они собрались вместе, и не забываю также оставить там немного беконного жира, чтобы добавить сливочную насыщенность и текстуру соуса! Это лучшее.
Если вы никогда раньше не делали карбонару, уловка состоит в том, чтобы работать быстро.
Вы хотите сразу же залить горячую пасту смесью яично-пармезан, чтобы жар пасты сварил яйца и создал роскошный сливочный соус! Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что ваша паста не слишком горячая или не слишком холодная! Звучит сложно, но это не так.Я считаю, что идеальный момент — достаточно тщательно высушить пасту в течение 15-20 секунд, а затем вылить ее в сковороду. Затем вы хотите немедленно вылить сверху яичную смесь с небольшим количеством воды для макаронных изделий и начать перемешивание!
Чем больше вы бросаете, тем больше будет смешиваться соус, и вы можете добавлять брызги воды для макарон по мере необходимости! И пригоршни parm!
Иногда мне нравится держать сковороду на очень слабом огне, что иногда помогает соусу готовиться быстрее.Это действительно просто зависит от температуры вашей пасты и ваших яиц! Ваши глаза будут лучшим судьей при приготовлении этой пасты — единственное, что вы не хотите в конечном итоге, это яичница (что означает, что ваша паста или сковорода были слишком горячими!)
Макароны оставят больше воспоминаний именно так я хочу провести декабрь.
Будь то приглашение друзей на импровизированный праздничный ужин, семью в канун Рождества или соседей для непринужденного обеда. Все дело в том, чтобы приятно провести время на кухне, приготовить любимую еду и разделить трапезу с кем бы то ни было.
Мои друзья из Sur La Table определенно говорят об этом лучше всех — «От красивого и беспорядочного, простого и экстравагантного — то, что исходит из кухни, является ежедневным актом щедрости. “
Я хочу знать — какие воспоминания о еде у вас самые любимые? (Самые лучшие воспоминания, правда ?!)
И! Не забудьте отметить меня @spicesinmydna и @surlatable в Instagram и хэштег #MakeMore, чтобы поделиться этими моментами со мной и моими друзьями в Sur La Table!
Ничто так не волнует меня, как то, что вы, ребята, создаете на кухне.
Вы также можете проверить рецепт и многое другое на сайте Sur La Table здесь!
Тальятелле Карбонара с хрустящими грибами
Тальятелле Карбонара с хрустящими грибами — это самое уютное блюдо из пасты для более прохладных месяцев! Он невероятно ароматный и использует такие простые ингредиенты. Сливочные ленты пасты тальятелле украшены хрустящими лесными грибами с розмарином — такое удивительное сочетание вкуса и текстуры! Это идеальная паста, которую можно приготовить, когда вы развлекаете гостей или когда вам нужна утонченная еда.
Автор Молли | Специи в моей ДНКСостав
- 2 большой яйца
- 2 большой яичные желтки
- 1 1/2 чашки мелко натертый сыр пармезан, разделенный, плюс дополнительная порция
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 8 ломтики толстый бекон, нарезанный
- 1/4 чашка оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунт лесные грибы, нарезанные *
- 1 фунт тальятелле паста
- 1/2 чашка зарезервированная вода для пасты *
- 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин
- 1-2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
- свежие листья базилика, для сервировки
Инструкции
-
В средней миске взбейте яйца, яичные желтки, 1 стакан сыра пармезан, соль и перец до однородности.Отложите в сторону.
-
Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте бекон. Варить 8-10 минут, пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Снимите бекон со сковороды и дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Вылейте весь беконный жир, оставив 1-2 столовые ложки на сковороде для грибов, в небольшую миску или формочку, чтобы использовать их позже для соуса. Отложите оставшийся жир бекона в сторону. Тем временем, доведите до кипения воду для макаронных изделий и посолите воду.
-
Добавьте 1/4 стакана оливкового масла в сковороду с жиром бекона.Нагрейте на среднем или сильном огне и, когда они станут горячими, добавьте грибы и немного свежемолотого черного перца. Готовьте 12-15 минут, оставляя грибы в основном нетронутыми (перебрасывая их всего несколько раз), чтобы они стали золотисто-золотистыми и хрустящими. Когда они будут готовы, приправьте солью и добавьте измельченный розмарин. Снимите грибы со сковороды и отложите в миску. Добавьте беконный жир в сковороду, чтобы он был готов для макарон!
-
На этом этапе вода должна закипеть.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или до однородной массы. Не забудьте зарезервировать воду для макарон (я просто зачерпываю пучок с помощью большой кружки или термостойкого стеклянного мерного стакана!) Слейте воду из макарон и быстро вылейте их обратно в форму с жиром бекона. Быстро добавьте смесь яиц и пармезана и немного воды для пасты (начните с 1/4 стакана) и, работая быстро, перемешайте пасту с помощью щипцов, чтобы смешать ее со смесью, чтобы создать сливочный «соус». Добавьте оставшиеся 1/2 стакана пармезана и продолжайте взбивать, пока не смешается.Добавьте еще пару капель воды для пасты, если кажется, что ей нужно больше влаги. Приправьте свежемолотым черным перцем (соль, скорее всего, вам не понадобится, поскольку бекон и пармезан сами по себе достаточно соленые!), Свежей петрушки и перемешайте еще раз. Сверху выложите хрустящие грибы. Сразу подавайте с тертым пармезаном и свежими листьями базилика.
Примечания к рецепту
* Мне нравится использовать смесь лесных грибов, которую я нашел уже упакованной в продуктовом магазине, вместе с некоторыми грибами кремини.Если вы не можете найти в магазине лесные грибы, подойдут кремини или белые шампиньоны!
* Так легко забыть зачерпнуть воду для пасты — чтобы не забыть, держите кружку или термостойкий стеклянный мерный стакан рядом с кастрюлей, чтобы напомнить вам!
Рецепт карбонары из грибов со свежим шалфеем ~ Macheesmo
Карбонара может быть непостоянным рецептом, который, я думаю, пугает некоторых домашних поваров. Не бойся! Вы можете это освоить. Этот гриб карбонара — моя новая любимая версия, и вам и вашей семье она понравится.
Состав
2 столовые ложки масла Land O’Lakes® с маслом канолы
450 гр грибов кремини, нарезанных ломтиками
½ чайной ложки соли
2 нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, тонко нарезанных
8-10 унций спагетти
½-1 стакан воды для пасты
2 яичных желтка
2 целых яйца
½ стакана сыра пармезан
Свежие листья шалфея, гарнир
Показать направление
1) В средней миске взбейте яичные желтки, целые яйца и сыр пармезан.Отложите на потом. Грибы нарезать ломтиками.
2) Растопите масло Land O’Lakes® с маслом канолы в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут полностью карамелизированными. Это должно занять не менее 10 минут, время от времени помешивая.
3) Пока грибы варятся, готовьте спагетти в подсоленной воде до al dente . Зарезервируйте воду для пасты.
3) Добавьте к грибам нарезанный чеснок и свежий шалфей и готовьте 30 секунд.
4) Добавьте приготовленные спагетти к грибам в сковороде.Добавьте ½ стакана воды для макарон в сковороду и сохраните остальное, так как вам может понадобиться еще, если соус станет слишком густым.
5) Полностью снимите сковороду с огня и быстро добавьте смесь яиц и пармезана. Остаточное тепло спагетти сделает яйца готовыми, и они не должны свернуться. Если они немного свернутся, ничего страшного. Все еще вкусно!
6) Подавать карбонара с грибами сразу же украсить свежими листьями шалфея.
Информация о питании
Гриб Карбонара Видео
Как сделать гриб Карбонара
Неудивительно, что эта карбонара начинается с грибов… их много!
Нарезанные грибы!Вы можете использовать любые грибы, но я предпочитаю только стандартные грибы кремини.Нарежьте их и положите в сковороду с маслом Land O’Lakes® с маслом канолы. Готовьте грибы, пока они полностью не завянут и не начнут подрумяниваться.
Подрумянивается.Затем вы можете добавить нарезанный чеснок и свежий шалфей. Не стоит готовить его слишком долго, когда чеснок и шалфей будут внутри, иначе они просто подгорят.
Грибы приготовлены!Соус Карбонара
Вот ключ к карбонаре: яйца, яичные желтки и сыр пармезан. Это все, что вам нужно! Это может пойти не так, но также может пойти и так хорошо.
Соус Карбонара.Когда грибы приготовятся, добавьте приготовленные спагетти прямо из воды в сковороду вместе с примерно 1/2 стакана воды для макарон. Затем, самое главное, снимите сковороду с огня. Любое прямое нагревание макарон почти наверняка превратит вашу яичницу в омлет!
Страшный шаг!Затем сделайте глубокий вдох, произнесите небольшую молитву и добавьте взбитую яичную смесь. Немедленно используйте щипцы, чтобы начать перемешивать спагетти с яичной смесью. Если вы все сделаете правильно, соус начнет густеть, но останется шелковистой.
Я прибил эту версию!
Выключенный. Файл. Нагревать.Скажу честно. Я готовил это блюдо несколько раз, и в одном из них я немного помешал яичницу. Такое случается. Если бы вы подавали это блюдо в ресторане, это было бы переделкой, но если вы просто едите его дома, оно, скорее всего, все еще очень вкусно!
Победите свои страхи карбонары и попробуйте эту грибную версию. Это хранитель!
Вот еще несколько отличных рецептов пасты!
Спагетти Карбонара — легкий рецепт пасты со сливочным соусом
Эти сливочные спагетти карбонара с хрустящей панчеттой, грибами и сыром пармезан делают вкусным и легким блюдом!
Поприветствуйте еще один случай, в котором просвечивает величие яиц.В этом случае яичные желтки дают нам самый восхитительный соус для пасты.
Я помню, как в детстве я ел замороженную карбонару из муки грубого помола и ненавидел ее, но полностью перешел на нее, как только попробовал свежеприготовленную.
Что я обнаружил в спагетти карбонара, так это то, что ими нужно сразу же наслаждаться. Все макаронные изделия имеют тенденцию к высыханию после извлечения из воды, но особенно это касается карбонары.
Небольшой всплеск воды для макарон помогает сохранить все сочным в конце, но сливочный соус будет длиться так долго, прежде чем он начнет сохнуть, поэтому вам нужно, чтобы все было готово в конце.Более подробно я поделюсь пошаговой инструкцией ниже.
Существует довольно много разновидностей спагетти карбонара, и некоторые из них настолько просты, что это просто яйцо и панчетта с лапшой.
Для меня это не карбонара, если только в нем нет белых грибов и душистого горошка. Однако знайте, что вы можете оставить эти ингредиенты, если хотите, и вы можете точно так же следовать рецепту.
Как приготовить спагетти карбонара:
Приготовьте нарезанную кубиками панчетту с оливковым маслом в большой сковороде примерно 5 минут, пока она не станет хрустящей:
Вынуть панчетту шумовкой на бумажное полотенце, затем добавить на сковороду нарезанные мелкие грибы белла и мелко нарезанный желтый лук:
Варить около 10 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не сварится:
Добавьте горошек в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы он прогрелся:
Перелейте грибную смесь в большую миску и добавьте панчетту:
Вы хотите, чтобы миска была достаточно большой, чтобы в нее можно было бросить всю пасту.
Сварите коробку сушеных спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, а тем временем смешайте в миске яйцо, два яичных желтка и тертый сыр пармезан-реджано:
Когда спагетти закончит готовиться, сразу же добавьте их в чашу с грибами и сразу же добавьте сырную смесь из яичного желтка:
Быстро перемешайте все вместе, пока макароны еще горячие, чтобы яйца могли нагреться, а сыр растаял:
Лапша, вероятно, немного подсохнет от остаточного тепла, поэтому я обычно добавляю 1/2 стакана воды для макарон, чтобы все было сочным.Я также добавляю немного нарезанной петрушки.
Подавайте карбонару быстро, посыпав сверху дополнительным сыром пармезан:
Макароны и сырные закуски, лазанья и фаршированные ракушки — это еще несколько моих любимых рецептов пасты на сайте. Наслаждаться!
Спагетти Карбонара
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Эти сливочные спагетти карбонара с хрустящей панчеттой, грибами, горошком и большим количеством тертого сыра пармезан делают вкусной и изысканной едой!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 8 унций нарезанных грибов бэби-белла
- 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
- 1 стакан гороха, размороженного при использовании замороженного
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 2 унции тертый сыр пармезан-реджано (1/2 стакана отмеренного)
- 1 фунт спагетти
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- соль
- черный перец
-
Начните предварительный нагрев большой кастрюли с подсоленной водой для варки спагетти.
-
Смешайте оливковое масло и панчетту в сковороде на среднем огне и готовьте 5-8 минут до образования хрустящей корочки.
-
Снимите панчетту шумовкой с бумажного полотенца, затем добавьте в сковороду грибы и желтый лук. Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и обжарить около 10 минут, пока лук не станет мягким.
-
Добавьте горох и готовьте в течение 1 минуты, чтобы он ненадолго нагрелся, затем вылейте грибную смесь в очень большую миску (5 кварт).Добавьте панчетту.
-
Готовьте спагетти в подготовленной кастрюле в соответствии со временем, указанным на коробке, и не забудьте сохранить воду для макарон после того, как они будут готовы. Тем временем взбивайте, чтобы смешать яйца и тертый сыр в средней миске.
-
По мере того, как макароны готовятся, очень быстро приготовьтесь к следующему: Слейте воду из макарон и сразу же положите их в миску с грибами, беконом и горошком. Сразу влейте яично-сырную смесь и энергично перемешайте пасту.Высокая температура пасты заставит приготовить яйца, расплавить сыр и образовать сливочный соус. Добавьте нарезанную петрушку.
-
По мере того, как макароны немного подсыхают от тепла, при необходимости добавляйте воду для макаронных изделий. Я обычно добавляю около 1/2 стакана воды для пасты, чтобы она оставалась сочной. Как только все перемешано, сразу же подавайте макароны. Наслаждаться!
калорий: 459 ккал, углеводов: 62 г, белков: 16 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 105 мг, натрия: 148 мг, калия: 465 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 4 г, витамина A: 522 МЕ, витамина C: 13 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: спагетти карбонара
Сообщение обновлено в октябре 2019 г. Первоначально опубликовано в марте 2012 г.